Голубцы

Голубцы

Голубцы – блюдо восточно-европейской кухни, представляющее собой мясной либо иной, рыбный либо овощной фарш с вареным рисом, гречкой либо иной крупой, закручены в капустные листья. Есть разновидности голубцов с разными внутренностями. Блюда, похожие на восточно-европейские голубцы, обширно всераспространены в Азербайджане, Армении, на Балканах, в Казахстане, Молдавии, Турции и в странах Средней Азии.
Основной секрет удачных голубцов это верно приготовить капусту, но вернемся к этому чуток позднее.
Голубцы это, пожалуй, самое всепригодное и просто восхитительное блюдо! Что для него типично – это тушеные овощи без какой-нибудь обжарки, которые отлично усваиваются организмом. Их можно приготовить в качестве второго блюда, на обед либо на ужин либо подать в качестве жаркого блюда на такие празднички как Рождество, Пасху, Новейший год, Денек рождения, Женитьбу, Крещение.
Существую также разновидности голубцов – это ленивые голубцы. Мясоеды, могут приготовить традиционные голубцы, овощееды и постящиеся могут побаловать себя голубцами из овощей. На нашем веб-сайте вы отыщите различные варианты постных голубцов. А есть и такие, кто не любит капусту, тогда можно приготовить тефтели “Ёжики” – в этом блюде фарш смешивается с рисом и запекается в томатном соусе. Те кто находятся на диете и смотрят за своим здоровьем, могут приготовить голубцы с рыбой.
Ингредиенты для голубцов употребляются самые обыкновенные и доступные и выходит полностью экономное и дешевое блюдо. А если есть свои овощи, собранные в осеннюю пору, выходит просто замечательно. Даже если овощей со собственного огорода нет, ничего ужасного, все нужные составляющие для голубцов можно приобрести в любом магазине либо на рынке.
Ну а сейчас вернемся к самому основному: как приготовить капусту для голубцов, чтоб голубцы вышли смачными и улетными! Берем вилок капусты среднего размера, лучше гораздо меньше, чтоб заходил в микроволновку. Если нет микроволновки, вилок капусты придется положить в огромную кастрюлю.
Если же нет таковой большенный кастрюли, то придется пробовать разбирать вилок так на листочки.
Итак вот, берем вилок, вырезаем острым ножиком кочерыжку сверху. Как можно вырезать в глубине. Поначалу создать надрезы около кочерыжки, снять верхние листья и положить их в полиэтиленовый пакет (либо накрыть сверху тарелкой), и в микроволновку на полную мощность, на 5-7 минут. Если листья не помещаются в пакет, его можно разорвать и накрыть листья сверху (либо применять пищевую пленку). В кипящую подсоленную воду кладем листья и варим 2-3 минутки и смотрим чтоб не переварились. Достаем их шумовкой, а вилок возвращаем в микроволновку. И так продолжаем разбирать вилок на листья, пока они такового размера, что в их можно завернуть голубцы. С вареных листьев срезаем утолщенные места, кладем на листик фарш и соврачиваем конвертиком.
Если фарш приготовить заблаговременно, то на изготовление голубцов уйдет совершенно мало времени. Фарш можно приготовить намедни и убрать в холодильник, а собрать голубцы уже совершенно недолго. Также голубцы это красивый полуфабрикат, который можно заморозить, а когда пригодится потушить в соусе, не размораживая.

Готовьте, не ленитесь! Питайтесь верно и смачно!
Приятного аппетита!

Голубцы

Весьма ленивые голубцы в духовке

Голубцы обожают почти все. Но с ними весьма много возни.. потому мы и планируем изготовление голубцов на торжественные и выходные деньки, чтоб повеселить семью. И тратим массу собственного драгоценного времени. Естественно, благодарность родных будет заслугой за ваши труды. Но я предлагаю вот таковой вариант изготовления голубцов на любой денек. А тем, кто любит конкретно вид голубцов, завязывать глаза, пусть едят втемную). Потому что вкус, естественно же, не различается от реальных.

Ленивые голубцы “Самые обыкновенные”

Рецепт из моей юности, когда работать приходилось весьма много и длительно, да без выходных. И не было ни сил, ни времени особо заниматься готовкой. Как меня выручал в то время этот рецепт! Может быть, и для вас он понадобится. Не кулинарный изыск, естественно, но смачно, просто и доступно.

Ленивые голубцы

Весьма любим голубчики, но вот возиться с ними совсем нет времени! Желаю поделиться с вами, как приготовить стремительно и смачно голубцы с минимальными затратами времени!

Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук

Этот рецепт подглядела в программке “Все буде смачно” на украинском телеканале СТБ. Секреты безупречных ленивых голубцов открывала участница проекта МастерШеф-Украина Алла Ковальчук. Моя семья это блюдо оценила. Супруг сходу съел 6 штук. Еле успела бросить на обед и для фото. Входите, будем разбираться с секретами.

Голубцы ностальгические

Перед тем, как загрузить рецепт, я себя спросила: “Можешь ли ты сказать что-то новое?” “Нет!” – сходу ответила честно. Но, рецепт все таки загружаю, ведь обширно известные и возлюбленные блюда – это не только лишь еда в физиологическом смысле, это знак, воспоминание, а они у всякого свои. Одну либо две порции голубцов никто не готовит, их делают много, потому для меня голубцы ассоциируются с большенный дружной семьей. Малыши издавна выросли, разъехались по всему миру. Но вот наступает счастливый денек, когда вся семья собирается в родительском доме. Сыновья, дочери, зятья, невестки посиживают за обеденным столом, мама вынимает из печи чугунок с голубцами, тушеными в сметане, запах доброкачественной домашней пищи витает в воздухе. Семья обедает.

Запеканка “А-ля голубцы”

Представленная запеканка – одна из вариантов возлюбленных голубцов, которая выходит весьма смачной, ласковой, сытной, да к тому же прекрасной.

Ленивые голубцы по-армейски

Сходу предвижу, что кто-то не поймёт меня, для чего было загружать таковой рецепт. Это самое любимое моё блюдо во время службы в армии, в нашей солдатской столовой готовили его минимум раз в недельку. Предлагаю его конкретно в том виде, в каком его готовили у нас в части. При всем этом желаю раскрыть некие секреты армейской кухни.

Читайте также:  Кабачковый крем-суп

Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки

Моей бабуле в этом году исполнилось 88 лет. Она, как и почти все бабушки, готовила нам в детстве блюда так смачные, что они запоминались на всю жизнь. И почти все блюда я готовлю конкретно так, как она. А именно, эти ленивые голубцы – смачные, сочные и полезные! Угощайтесь!

Голубцы напротив

Увлекательное блюдо из доступных всем товаров. Довольно экономное блюдо, а смотрится весьма красиво на столе. И гостей не постыдно угостить, и собственных домашних можно побаловать. Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R

Капустная лазанья “Голубцы по-итальянски”

Новейший взор на всеми возлюбленный рецепт.

Голубцы. Голубцы – блюдо, которое представляет собой капустные листья с внутренностью. В качестве внутренности почаще всего употребляется мясной фарш и рисом, но не считая него, голубцы можно готовить с овощами, грибами, фаршем и гречкой и т.д.

Из истории понятно, что голубцы в первый раз возникли в монгольской и турецкой кухне. У мусульман это блюдо именовалось долма. А готовилось оно из бараньего мяса, закрученого в виноградовые листья. Позднее долма стала макетом голубцов, которые получили свое заглавие в XVIII – начале XIX в. Сейчас голубцы весьма популярны в литовской, польской, украинской, белорусской и российской кухнях.

Голубцы – блюдо весьма полезное и питательное. Капуста содержит клетчатку, растительный белок, фосфор, минералы и витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы). Благодаря собственному составу, она улучшает работу кишечного тракта, понижает уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) в крови (внутренней средой организма человека и животных), очищает организм от шлаков.

Мясо богато белками, которые содержат неподменные для человеческого организма аминокислоты.

Чтоб голубцы вышли смачными, необходимо особенное внимание направить на капусту. Сходу необходимо отметить, что для голубцов не годятся вилки малеханьких размеров. Из их листьев будет весьма трудно сформировать голубцы, фарш будет вываливаться. Чтоб этого не вышло, вилок должен быть среднего либо огромного размера. Лучше, чтоб листья не были повреждены и подпорчены. Безупречной для изготовления голубцов является юная капуста: листья нежесткие и просто отделяются от кочерыжки. Их довольно срезать и залить кипяточком на 3-5 минут. Опосля этого можно заворачивать в их фарш.

Если капуста немолодая, то подготовка листьев займет мало больше времени. Вилок промыть и опустить в кипящую воду. Чтоб листья не разрывались, в воду необходимо добавить мало уксуса либо лимоновой кислоты. Кипятить вилок до того времени, пока верхние листья не станут просто отделяться. Так равномерно снять все листья с вилка, срезать, если необходимо, утолщения у основания капустного листа.

Самая пользующаяся популярностью внутренность для голубцов – это мясной фарш, смешанный с рисом. Рис можно за ранее отварить до готовности, а можно только залить кипяточком на пару минут. Фарш должен быть жирным. Это даст доп сочность готовому блюду.

Когда все ингредиенты подготовлены, необходимо завернуть фарш в капустные листы и сложить их конвертиком. Сырые голубцы сложить в кастрюлю, залить соусом либо подсоленной водой и тушить до готовности. Время изготовления – примерно 40 минут.

Голубцы

Обилие голубцов разъясняется, до этого всего, большенный вариабельностью внутренностей. Но не только лишь. Так, к примеру, обертку для голубца можно приготовить не только лишь из белокочанной капусты, да и из наиболее ласковой савойской, также из шпината либо юных листьев свеклы. Приглядитесь к сиим рецептам, и вы непременно отыщите собственный рецепт.

Голубцы с гранатовым соусом

Даже обыденные голубцы можно создать заного. К примеру, как в этом рецепте, заменив обычный томатно-сметанный соус на гранатовый. Приятная кислинка успешно дополнит вкус овощей и мяса, и голубцы получатся еще вкуснее.

Голубцы из пекинской капусты с фаршем и гречкой в томатно-сметанном соусе

Смачные голубцы с куриным фаршем и гречкой для вас буквально понравятся, ведь заместо обычной белокочанной капусты мы используем нежную пекинскую. Благодаря пекинской капусте голубцы тают во рту. В этом рецепте начинку готовят из куриного фарша, но вы просто.

Голубцы в виноградовых листьях по-закарпатски с кукурузной крупой и рисом

Именовать это блюдо долмой трудно, т.к. в нем находится кукурузная крупа и рис. Молдавскими голубцами не назовешь, поэтому что в их лишь кукурузная крупа. Эти голубцы закарпатские, в каких смешалась кулинария различных государств. Закарпатье граничит с .

Голубцы с рыбой

Надоело готовить обыденные и обычные голубцы с мясом, тогда воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте смачные и сытные голубцы с рыбой. .

Голубцы с куриной печенкой

Вариантов изготовления голубцов настолько не мало, что непременно отыщет рецепт, который поможет приготовить подходящее для вас и вашей семье блюдо. Эти смачные, благоуханный и сочные голубцы с куриной печенкой непременно понравятся даже детям, потому записывайт.

Голубцы с пшеном

Надоело готовить обыденные и обычные голубцы с мясом, тогда воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте смачные и сытные голубцы с пшеном. .

Голубцы с картофелем и грибами

Рецепт смачных, благоуханных и весьма необыкновенных голубцов с картофелем и грибами непременно понравятся всем без исключения. Для внутренности сырой картофель, размельченный на терке, соединяют с жареными грибами. Если для вас нужен постный рецепт, то смело убирайте.

Читайте также:  Щи из свежей капусты со свининой рецепт

Закуска из красноватой капусты в маринаде

Остренькие капустные конвертики с внутренностью из моркови – типичная интерпретация обыденных голубцов. Капуста для данной для нас закуски подойдет и белокочанная, но красноватая имеет наиболее насыщенный вкус. Ну и смотрится она наиболее ярко и особенно. Обычный рецепт при.

Голубцы с перловой крупой, капустой и морковью

Предлагаем приготовить смачные и сытные голубцы с перловкой, капустой и морковью. Чтоб капустные листья стали пластичными, и в их просто можно было завернуть овощную начинку, вилок капусты за ранее проваривают, а потом основание всякого листа.

Голубцы из лука порея с куриным мясом

Обычно средняя зеленоватая часть лука порея не употребляется, т.к. она не таковая сочная и мягенькая, как высшая часть. В этом рецепте для изготовления голубцов как раз выбрана средняя часть стебля, которую надрезают вдоль, бланшируют и фаршируют куриным.

Ленивые голубцы в мультиварке

Рецепт ленивых голубцов для тех, кто приобрели небольшой вилок капусты, либо он оказался очень плотным (к примеру, другого сорта), а голубцов весьма охото. «Ленивые» голубцы можно приготовить из малеханького вилка, из капусты хоть какого сорта, даже из полов.

Долма в горчичных листьях

Для долмы обычно берут виноградовые листья, но полностью подходят и терпкие горчичные. Как и в обыкновенном рецепте, для внутренности берут мясной фарш, в который примешивают рубленую зелень. Для контраста, не считая рубленой зелени, к мясу можно добавить маленькие м.

Крепинеты из курицы с горгонзолой

Крепинеты – это родственники голубцов, лишь заместо капустных листьев в рецепте употребляют жировую сетку. Для внутренности я взяла куриную грудку, мало бекона для сочности и мало сыра горгонзола для остроты. К слову, прародитель голубцов и крепинето.

Зелёные «каннеллони» (мангольд с творожной внутренностью в томатном соусе)

Мангольд – зелень нужная, но обделенная вниманием. И, как оказывается, напрасно. Предлагаем рецепт зеленоватый «каннеллони», которые на самом деле собственной больше похожи на голубцы либо долму: в листья мангольда заворачивают начинку из творога с сыром с плесенью и туша.

Долмадакия

Долмадакия – это голубцы из виноградовых листьев по-гречески. В внутренностях рис и овощи. Готовить нужно около 40 минут на самом небольшом огнь, пока рис не станет мягеньким и не выпариться вся вода. В долмадакии сохраняется запах мяты, чуток кисловатый вкус о.

раздел: Греческая кухня

Самые ленивые в мире голубцы

Рецепт самых ленивых в мире голубцов! Не нужно ничего приваривать и отваривать заблаговременно. Время изготовления и верчения минут 15. По желанию голубцы закутывают в морковную шубку. .

Голубцы в томатном соусе

Голубцы готовят из белокочанной капусты и говяжьего фарша. Для соуса взяли тушёные помидоры и консервированный томатный суп. Эту смесь пропускают через блендер и приправляют чесночным порошком.

Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубца можно приготовить не только лишь на плите, да и в духовке. Для этого для вас пригодится жаропрочная форма либо глубочайший противень, который заполняют капустой, поверх нее выкладывают мясные шарики и соус. .

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы не для тех, кто ленивый, а для тех, кто желает приготовить новое блюдо. Обыденные голубцы тушат, а эти можно поджарить либо запекать. Особенно? Пробуем.

Голубцы с кускусом

Голубцы с кускусом – блюдо приятное во всем, т.к. на вкус голубцы нежны и смачны. А готовят ну весьма стремительно: обжарил грибы с овощами, добавил кускус и сливки, завернул все капустные листы. Все, осталось лишь пару минут потомить капу.

Голубцы с мясом и рисом

Голубцы: капустные листья, начиненные рисом и мясом.

Голубцы из савойской капусты

картофель, морковь, мясной бульон, савойская капуста, свинина (куски), сливочное масло, молоко, растительное масло, сливки, перец, соль

Пракес (голубцы мясные)

мясо, рис, яичко, лук репчатый, капуста, сало (говяжье топленое), мясной бульон, томат-паста, сахар, сухари (из темного хлеба), медовый пряник, лимоновая кислота, перец, соль

раздел: Еврейская кухня, Голубцы

Голубцы с картофелем

картофель, капуста, яичко, репчатый лук, сливочное масло, соус сметанный с томатом, соль

раздел: Картофельные блюда, Голубцы

Голубцы с вареным мясом

капуста, мясо, лук, пшеничный хлеб, рис, перец, соль.

Голубцы по-закарпатски

капуста, свиная корейка, свиной жир, лук, сметана, томат-пюре, молотый перец, соль.

Как приготовить голубцы

Как приготовить голубцы верно? До этого чем экспериментировать, предлагаю освоить традиционный вариант.

Голубцы числятся обычно украинским блюдом, хотя их аналоги можно отыскать фактически в хоть какой государственной кухне. Есть исторические свидетельства, доказывающие, что капустные листья употребляли в качестве «обертки» для мясного фарша еще в Старой Греции. С того времени рецепт не в особенности поменялся: это все та же белокочанная капуста, все этот же мясной фарш и все та же разработка тушения.

Сейчас можно повстречать массу вариантов изготовления голубцов – с внедрением савойской и пекинской капусты, с грибами и гречкой, в духовке и с подготовительным обжариванием на сковороде. Чтоб перейти на «продвинутый» уровень и дозволить для себя кулинарные опыты, стоит разобраться, как готовить голубцы в традиционном варианте. А традиционный вариант — это голубцы с мясом и рисом в капусте.

На данной для нас страничке вы прочитаете о том:

Для облегчения осознания — рецепт голубцов пошагово с фото.

Ингредиенты

Для изготовления голубцов для вас пригодится:

  • 2 вилка капусты среднего размера;
  • 1 кг мяса (свинина, говядина, курица либо их композиция);
  • 1 стакан риса;
  • 2-3 моркови среднего размера;
  • 2 огромные луковки;
  • растительное масло для обжарки овощей;
  • соль, перец по вкусу;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • сметана для подачи
Читайте также:  Тортилья

Как приготовить голубцы из капусты с мясом и рисом

Выбор капусты для голубцов – задачка не самая обычная. Вилок должен быть плотным, но не твердым, по другому вы не можете отделить листья друг от друга. Размер – средний, из малеханькой головки получится малое количество голубцов, большие вилки тоже не подступают, из их вы можете накрутить голубцы размером с подошву.

На рынках в овощных рядах время от времени продают весовые капустные листья – как раз подходящие для того, чтоб из их созодать голубцы. Весьма комфортно. Как досадно бы это не звучало, встречается такое волшебство не так и нередко, потому выход один: определяться с пригодными вилками и работать с тем, что есть.

Капустные листья для голубцов

Итак, избираем капусту, моем вилок, снимаем верхние твердые листья.

В большенный кастрюле кипятим воду. Вилок капусты накалываем большенный вилкой и опускаем в кипящую воду на 3-5 минут. Время подбирайте без помощи других – верхние листы должны стать мягенькими, но ни при каких обстоятельствах не расползаться на части.

Вынимаем вилок из воды и снимаем несколько верхних листьев. Как почувствуете, что листья не «идут» свободно, останавливайтесь, по другому вы просто порвете их.

По мере необходимости обрезаем толстые места, которые размещаются у основания капустного листа.

Повторяем функцию для последующего слоя листьев и последующей головки капусты – делаем так до того времени, пока будет удаваться снимать ровненькие листья среднего размера.

Фарш для традиционных голубцов

Мясо для голубцов моем, обрезаем излишний жир, пленки.

Перекручиваем на мясорубке. Для экономии времени можно приобрести готовый фарш, если вы практикуете изготовление домашних блюд из магазинных полуфабрикатов.

Рис отвариваем до полуготовности. Если взять стопроцентно проваренный рис, опосля тушения он перевоплотится в кашеподобную массу. Сырой рис «заберет» для себя максимум сока из мяса, вследствие что оно станет сухим и твердым.

В миску с фаршем выкладываем рис.
Стоит осознавать, что обозначенное в списке ингредиентов для изготовления голубцов количество «1 стакан» – достаточно условно. Риса можно взять чуток больше либо чуток меньше зависимо от того, какая внутренность в голубцах для вас нравится. При данных пропорциях крупы и моркови с луком будет больше, чем мяса, и блюдо получится быстрее овощным, чем мясным. Если вы предпочитаете наиболее основательный, «агрессивный» вариант голубцов, можно уменьшить количество риса либо прирастить количество фарша.

Морковь очищаем, натираем на терке.
Морковь присваивает сочность голубцам, потому не стоит уменьшать ее количество. Вообщем, она обеспечит внутренностях некую сладость – если эта вкусовая нота для вас кажется излишней, возьмите меньше моркови.

Лук очищаем, нарезаем маленькими кубиками.
Полукольца либо даже кольца – тоже полностью уместны. Основное, чтоб наружный вид внутренности не нарушал ваше эстетическое восприятие пищи.

На разогретую сковородку наливаем маленькое количество растительного масла, до мягкости обжариваем морковь.

Выкладываем ее в миску к фаршу и рису.

На той же сковороде на масле обжариваем лук – до легкой полупрозрачности и мягкости.
Выкладываем в миску, не забываем про соль и перец.

Отлично вымешиваем фарш для голубцов, состоящий из мясного фарша, риса, моркови и лука. В него же можно добавить мало свежайшей зелени, возлюбленных сухих травок, уместных приправ и специй.

Лепка голубцов

Проваренный и приготовленный лист капусты располагаем основанием к для себя, выкладываем внутрь маленькое количество фарша.

Сворачиваем трубочкой, края прячем внутрь.

Изготовление голубцов в кастрюле

Голубцы выкладываем в огромную кастрюлю с толстым дном, стараясь располагать их очень плотно. Очередное правило – класть их нужно швом вниз.

Томатную пасту разводим в 2-3 стаканах воды, заливаем голубцы. Вода обязана не доходить до верхнего слоя голубцов приблизительно на 2 пальца. Не считая того, можно в тот же соус добавить мало кетчупа, сливового повидла, сметаны либо несладкого йогурта. Некие хозяйки тушат голубцы, перекладывая их в кастрюле морковно-луковой обжаркой.

Ставим на плиту, доводим до кипения и, уменьшив огнь до минимума, тушим не наименее 45-60 минут. Капуста в итоге обязана стать стопроцентно мягенькой, внутренность – готовой.

Подаем со сметаной либо хоть каким соусом на ее базе. Приятного аппетита!

И еще о изготовлении голубцов

Голубцы полностью могут стать произведением искусства, если подойти к их изготовлению с душой. Соединяя продукты для фарша, пытайтесь вложить в этот легкий процесс максимум усердия – и, как ни удивительно, тогда внутренность будет в особенности смачной. Сворачивая капусту, смотрите за тем, чтоб все было ровно и аккуратненько – тогда и наружный вид принесет особенное зрительное ублажение, которое прямым образом усилит наслаждение, получаемое от самих голубцов. Подавайте пищу на прекрасной посуде – и самое обычное кушанье станет торжественным.

К слову, в западных регионах Украины при помощи этого нехитрого блюда до сего времени инспектируют готовность девицы к домашней жизни: считается, что, если юная дама не умеет созодать голубчики размером с мизинец, если ей не удается стремительно приготовить гигантскую бадью с закрученым в капустные листья мясным фаршем, если ее голубцы в процессе тушения разворачиваются либо, что еще ужаснее, распадаются, не видать ей неплохого жениха как подснежников в январе. Готовьте с наслаждением, и пусть ваши голубцы постоянно будут совершенно смачными!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]