Наваристые щи со свежей капустой и свининой

Наваристые щи со свежей капустой и свининой

Самый нужный рецепт первых блюд в нашей стране — щи из свежей капусты со свининой. А опосля вереницы праздничков он нужен вдвойне. Организм, вялый от кулинарных шедевров и сложных пищевых сочетаний, просит чего-то родного, понятного, обычного и сытного. У каждой хозяйки есть собственный рецепт. Готовят щи не только лишь на мясном, да и на овощном бульоне. Весьма наваристыми получаются щи на свинине. Свиные косточки – совершенно безупречный выбор для бульона. Он выходит густым, да к тому же с кусками мяса. Как приготовить самое вожделенное 1-ое блюдо в постпраздничные деньки — в нашем пошаговом рецепте с фото.

Что нам будет нужно для щей

  • свинина (ребрышки) – 700 г.;
  • вода – 2,5 л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • свежайшая капуста – 350 г.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • картофель – 2 шт.;
  • темный перец горошком – 5 шт.;
  • ароматный перец горошком – 5 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль, укроп – по вкусу.

Как приготовить щи со свежей капустой на свинине

  1. Свиные косточки промываем в прохладной проточной воде. Складываем их в кастрюлю и заливаем 3 литрами воды. Ставим на огнь, доводим до кипения.
  2. Перемешиваем бульон, стараемся перевернуть свинину — чем больше пены поднимется наверх, тем легче ее собрать. Уменьшаем огнь. Смотрим за бульоном, не даем ему бурно кипеть.
  3. Пока варится, займемся овощами. Лук и морковь почистим. Репчатый лук нарежем маленькими кусками, морковь натрем на средней терке.
  4. Тушим в сковородке с подсолнечным маслом лук с морковью до мягкости. Они при тушении дают весьма смачный свежайший запах, и заправка даст щам не только лишь прекрасный цвет, да и уникальный запах.
  5. Белокочанную капусту шинкуем узкой соломкой, не весьма длинноватой – такую сечем на наиболее маленькие части, чтоб не соскальзывала с ложки.
  6. Овощи подготовили, мясо сварилось, оно просто отделяется от кости. Извлекаем из бульона свиные косточки.
  7. Отделяем мясо от кости, нарезаем маленькими кусками.
  8. Картофель чистим, измельчаем произвольно, опускаем в кастрюлю. Варим до полуготовности.
  9. Картошка стала мягче, но еще не доварилась — самое время забросить тушеный лук с морковью.
  10. Следом кладем нашинкованную свежайшую капусту и куски свинины. Перемешаем наш суп, посолим, поперчим, добавим лавровый лист.
  11. Варим на тихом огне до готовности. Пробуем — если картофель сварился, можно выключать огнь. Даже если капуста твердовата, во время настаивания щей она дойдет до подходящей кондиции, зато не перевоплотится в тряпочки,которые весьма просто получить, переварив свежайшую капусту.
  12. Моем зелень, петрушку, укроп. Промакиваем салфеткой. Нарезаем мелко и перекладываем в кастрюлю. Накрываем крышкой, даем настоятся.

Наваристые щи со свиными ребрышками готовы.

Создатель: Татьяна С.

Для больщей ядрености в процессе варки в суп можно добавить натертый помидор без кожицы либо нарезанный кусками (вы же заморозили десяточек «сливок» на зиму?)

Что касается базы для щей, то в качестве эталонного варианта предлагаем приготовить их из свиных ребрышек.

Разлив по тарелкам, готовое блюдо посыпаем обрубленным зеленоватым луком либо иной зеленью. Разве можно устоять?

Щи издавна заслужили быть воспетыми не только лишь диетологами, кулинарами, да и поэтами – они знают путь к самому заветному в российской душе. А настоявшись, да со сметанкой, да под хруст свежайшего хлеба домашней выпечки…

Читайте также:  Варенье из физалиса

Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 1

Щи со свининой

Ингредиенты

Картофель – 3 шт.

Белокочанная капуста – 400 г

Репчатый лук – 1 шт.

Подсолнечное масло – 50 мл

Томатная паста – 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Лавровый лист – 1 шт.

Чёрный молотый перец – по вкусу

  • 86 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Щи со свининой более пользующийся популярностью рецепт, хотя и с иными видами мяса этот суп постоянно выходит смачным, благоуханным и наваристым. Для щей непревзойденно подступают свиные рёбрышки, они дают неплохой бульон, и мяска на их полностью довольно для супа. Изготовление щей — дело не такое сложное, как может показаться начинающим кулинарам. Так, к примеру, для меня самое сложное в этом – это шинковка капусты.

Итак, для изготовления щей со свининой подготовьте: свинину (я взяла высшую часть свиных рёбер, с которых корейка была срезана отчасти), картофель, воду, соль, белокочанную капусту, морковь, лук, подсолнечное масло, томатную пасту, чеснок, лавровый лист, чёрный молотый перец.

Свинину нарежьте порционно, сложите в кастрюлю, залейте прохладной водой и поставьте на плиту. Снимая образующуюся в процессе закипания пену, дайте воде закипеть, потом бульон посолите и варите мясо минут 20. Тем временем картофель почистите и нарежьте кубиками.

Добавьте картофель в кастрюлю и варите бульон до того времени, пока картофель не будет вполне сварен. Белокочанную капусту нашинкуйте как можно тоньше.

Лук (мелкие кубики) и морковь (большая тёрка) обжарьте на подсолнечном масле, добавьте томатную пасту и обжарьте всё совместно ещё несколько минут. В кастрюлю переложите капусту, дайте бульону закипеть.

Проварите щи до мягкости капусты (хватит минут 5-6, хотя всё зависит от самой капусты), потом в кастрюлю переложите томатную зажарку.

Пусть щи ещё раз закипят. Проварите их ещё около 5 минут, добавьте измельчённый чеснок, лавровый лист, молотый перец. Через минуту плиту следует выключить – щи со свининой готовы!

Подайте щи со свининой или с зеленью, или со сметаной, или и с тем, и с тем – кто как любит .

Щи из свежей капусты со свининой — рецепт с фото пошагово

Щи традиционные — это блюдо российской кухни. Готовятся весьма просто и стремительно, но для начала нужно сварить бульон из свинины, говядины либо курицы. Правда, щи можно готовить и без мяса, но с мясом вкуснее. Главный ингредиент традиционных щей — капуста, полезнейший овощ, который лучше употреблять часто в различных видах. Неотклонимы ещё лук и морковь.

В рецептах пишут про корень петрушки, но лично я про него почаще всего забываю либо его просто нет в наличии. Я люблю готовить смачные щи из свежей капусты с мясом, картошкой и помидорами, о таком варианте рецепта щей и напишу.

Как приготовить щи из свежей капусты со свининой и с помидорами

  • Ингредиенты на 3 литра воды:
  • мясо с костями — 500 гр.,
  • капуста — 200 гр.,
  • 1 морковка среднего размера,
  • 1 средняя луковка,
  • картофелины — 2 шт. средние либо 4-5 малеханьких,
  • половина либо 3-я часть болгарского перца,
  • помидоры — 2 шт. средние (можно положить замороженные помидоры либо 1 столовую ложку томатной пасты),
  • соль, перец чёрный по вкусу (лучше свежемолотый),
  • лавровый лист — 2-4 листика,
  • сушёные либо свежайшие петрушка и укроп, если есть в наличии (можно применять кинзу, базилик либо приправу хмели-сунели).
Читайте также:  Слойки с картошкой и сыром

Овощи для щей

Ставим вариться бульон, закладывая мясо с костями в прохладную воду. Мясо обязано вариться не наименее 45 минут-1 часа на неспешном огне. Кладём в кастрюлю с водой лаврушку, соль десертную ложку без горки. Снимаем пену опосля закипания либо не снимаем — не принципно. Моем и чистим овощи. От вилка капусты отрезаем кусок граммов 200. В кастрюлю с бульоном овощи начинаем закладывать, когда мясо поварилось хотя бы полчаса, но удобнее вынуть сварившееся мясо через час варки, а позже уже закладывать овощи. Но это тоже не принципно.

  • Картофель порезан для щей
  • Морковь режется для щей
  • Морковь порезана для щей
  • Капуста режется для щей

Картофель режем брусочками либо тонкими дольками, закидываем в бульон. Морковку шинкуем ножиком длинноватыми тонкими ломтиками либо по-другому, как нравится. Комфортно применять приспособление для шинковки. Луковку разрезаем на 4 части и тонко режем. Болгарский перчик также режем.

  • Морковь и лук пассеруются для щей
  • Морковь, лук и болгарский перец тушатся для щей

Морковку и лук пассеруем либо слегка поджариваем на подсолнечном либо топлёном сливочном масле (можно также применять хоть какой звериный жир). Добавляем в сковороду болгарский перец, тушим всё совместно. Если используем свежайшие помидоры, режем их маленькими дольками и добавляем туда же. Томатную пасту заместо помидоров добавляем в сковородку и прогреваем всё совместно.

  • Томаты замороженные для щей
  • Томаты замороженные на сковороде

У меня в зимнюю пору помидоры замороженные, достаю их из морозилки, когда ставлю варить бульон. Замороженные помидоры лучше разморозить на сковороде раздельно, в принципе, их можно закинуть в кастрюлю неразмороженными, но лишь когда картошка сварилась.

Капуста в кастрюле, щи варятся

Шинкуем капусту хоть каким методом, как нравится, только бы выходили тонкие, не весьма длинноватые куски, закидываем в кастрюлю и доводим до кипения. Следом в кастрюлю отправляем тушёные лук, морковь и болгарский перец, чёрный молотый перец, сухой укроп, петрушку либо остальные приправы. Либо поначалу закидываем в кастрюлю заправку из лука, моркови, перца и помидоров, а позже капусту. Опосля того как закинули капусту, варим ещё минут 10 либо мало больше.

  • Мясо свинина сварено для щей
  • Мясо порезано для щей

Сваренное мясо отделяем от костей и режем малеханькими кусками. Мясо закидываем в кастрюлю, перемешиваем половником и доводим до кипения. Как вариант, мясо можно порезать на порционные куски и позже положить в каждую тарелку.
Измельчаем чеснок и перед самым окончанием варки отправляем его в щи, снова перемешиваем половником и доводим до кипения.

Всё, смачные щи сварены. Выключаем огнь и настаиваем щи в кастрюле минут 10 либо едим сходу, если весьма охото.
Приятного аппетита!

Щи в супнице

Вы сможете ещё почитать на веб-сайте статьи из различных рубрик:

Подписывайтесь на анонсы веб-сайта, если мои рецепты для вас по-вкусу, либо добавляйте веб-сайт в закладки. И не забудьте поделиться с друзьями в соцсетях.

Щи из свежей юный капусты со свининой

Приготовим щи из свежей капусты со свининой. Существует огромное количество рецептов щей, готовят их с птицей, говядиной, свининой, грибами, рыбой, рыбными консервами, тушенкой либо лишь с овощами. Капуста быть может квашеной, блюдо из нее становится кислым, быть может свежей юный либо наиболее твердой зимних видов, блюдо становится пресным и при подаче его дополняют кислой сметаной.

Читайте также:  Курник из слоеного теста рецепт

Великолепно смачными и благоуханными получаются щи из свежей юный капусты со свининой. Для вкуса и цвета дополняем их кетчупом и укропом.

Щи из свежей капусты со свининой: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 3 литра борща:

  • Свинина (филе) – 300 гр;
  • Капуста юная белокочанная – 300 гр;
  • Картофель – 4 штуки;
  • Репчатый лук (большенный) – 1 штука;
  • Морковь (большая) – 1 штука;
  • Укроп – 4 веточки;
  • Кетчуп – 3 столовые ложки;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Растительное масло – 6 столовых ложек;
  • Молотый перец и соль — по вкусу.

Время изготовления щей:1 час 15 минут.

Как сварить щи из свежей капусты с картофелем и свининой

1. Мякоть свинины (лопатка) промываем, отправляем в кипящую воду (2-2,3 литра), добавляем лавровый лист, соль (1 ст. л. без горки) и варим, временами снимая пену, 40 минут. Если жидкость очень выкипает, то вливаем воду. Свинину можно брать на кости, но время изготовления возрастет до 1 часа.

2. Пока варим мясо, овощи очищаем. Приготовленную картошку нарезаем кубиками, лук – мелко, морковку крупно натираем.

3. Готовое мясо выкладываем на тарелку, в благоуханный бульон отправляем картошку и варим на неспешном огне 8-9 минут.

4. Пока варим картофель, приготовленный лук отправляем в масло и жарим 3-4 минутки, помешивая, пока он не станет мягеньким. Если для изготовления берем жирную свинину, то количество масла можно уменьшить до 4 ложек.

5. Молоденькую капусту нарезаем соломкой, но не очень узкой. Листья весьма нежные и готовятся стремительно.

6. В лук отправляем приготовленную натертую морковку, жарим, помешивая 3-4 минутки. Выкладываем в овощи кетчуп, перемешиваем и нагреваем несколько минут. Кетчуп можно брать хоть какой по вкусу либо поменять его на томатную пасту (1 ст. л.). Он добавит щам кислинку, и они не будут пресными.

7. Как картофель станет мягеньким, отправляем в бульон капусту.

8. Сходу выкладываем в кастрюлю обжаренные овощи. Варим опосля закипания 12-15 минут на неспешном огне, пока соломка не станет мягенькой. Пробуем на соль.

9. Вареную свинину нарезаем кубиками либо разделяем на куски по волокнам, отправляем в благоуханные щи, добавляем мелко нарезанный укроп, молотый перец. Доводим суп до кипения и снимаем с огня. Мясо можно добавлять сходу в кастрюлю либо маленькими порциями в тарелки при подаче.

10. Наивкуснейшие щи из свежей юный капусты со свининой разливаем по мискам, по желанию добавляем зелень, сметану либо майонез и сходу подаем со свежайшим ржаным хлебом.

Советы по изготовлению щей:

  • Овощи можно добавлять в бульон с мясом через 20 минут опосля начала изготовления и варить все совместно. Кусочки свинины вынимаем уже из готовых щей и измельчаем перед подачей. Мясо на кости лучше готовить раздельно, как по рецепту, потому что будет трудно надзирать густоту супа.
  • По такому способу можно приготовить суп с наиболее твердой капустой (зимние сорта). Закладываем ее сходу с картофелем и готовим 30 минут.
  • Зелени в щи можно добавить больше и варьировать ее петрушкой и зеленоватым луком.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]