Суп из красноватой фасоли с мясом
Суп из красноватой фасоли с мясом
Ингредиенты
Красноватая фасоль – 150 г
Мясо (свинина) – 170 г
Картофель – 2 шт.
Перец – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Чеснок – 3 зубка
Копченая паприка – 1 ч.л.
Специи для супа – по вкусу
Укроп – по желанию
Вода – приблизительно 2 л
- 43 кКал
- 1 ч.
- 12 ч.
- 13 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Как оказывается, суп из красноватой фасоли с мясом нравится не только лишь взрослым, да и детям. По последней мере в сей раз суп завершился ранее, чем пропал аппетит. Потому если лично для вас сочетание фасоли с мясом нравится, то смело готовьте – семья вас поддержит (если лишь никто не держится в это время серьезных диет).
Итак, подготовьте продукты для супа из красноватой фасоли с мясом.
Если вы желаете сварить суп из сухой фасоли, то фасоль необходимо заблаговременно замочить, чтоб процесс её варки не затянулся навечно.
Итак, с вечера пошевелили мозгами, что завтра в обед отлично было бы сварить фасолевый суп. А раз решили, означает, берем фасоль и заливаем ее прохладной водой. Оставляем мокнуть и набухать на ночь (то есть темное время суток). Ложимся спать.
Утром либо поближе к обеду берем кусочек мяса, моем его и кладем в кастрюльку. Вливаем воду, ставим на плиту, включаем наибольший нагрев и ждём, когда вода закипит. Как вода начнёт кипеть, убавляем огнь и быстренько снимаем пену, которая образовалась от мяса.
Фасоль промываем и кладём к мясу. Варим на неспешном огне (при неизменном кипении) 30 минут.
Тем временем трём на тёрке морковь, нарезаем мелко лук, также режем кубиками картофель. Спустя 30 минут добавляем овощи в суп. Варим еще приблизительно 15 минут.
Ну а сейчас добавляем нашему супу запаха: кладем специи, соль и мелко нарезанный чеснок. И варим еще приблизительно 5 минут. Пробуем суп на вкус и на готовность всех компонент. Если всё устраивает, выключаем огнь и даём супу настояться несколько минут. Ну а если для вас кажется, что что-то не доварилось, то поварите еще чуть)))
Вот и готов наш суп из красноватой фасоли с мясом. Наливаем в тарелочку и подаём на обед с хлебушком (либо без него, ведь и так сытно будет).
Фасолевый суп из красноватой фасоли с мясом
Сейчас у нас на обед фасолевый суп. Издавна я его не варила. То гороховый суп сварю, то свекольник. А вот про фасоль как-то забыла. А ведь это весьма смачное 1-ое блюдо. В особенности оно мне нравится с красноватой фасолью. И вкус особый, и цвет необыкновенный, карий. Кушанье выходит весьма насыщенное, сытное и благоуханное.
Фасоль — красивый компонент для почти всех блюд. С ней выходят хорошие салаты и винегреты, борщи. Ну и как гарнир она восхитительна. В ней много белка, аминокислот и витаминов. Она отлично усваивается организмом.
Мне нравится эти бобовые тем, что при варке сохраняют форму и не развариваются, хотя снутри стают мягенькими. Отлично смешиваются с иными овощами. Приятны на вкус и непревзойденно смотрятся в любом блюде.
Итак, будем готовить 1-ое. Расскажу и покажу, как я это делаю. И мне весьма любопытно выяснить, как Вы варите это блюдо. Так что, пишите в комментах. А я приступаю к изготовлению.
Смачный фасолевый суп с мясом
Для этого кушанья можно брать хоть какое мясо. В особенности отлично подступает птица и свинина. Увлекательный вкус выходит с копченостями. Наваристый бульон делает суп весьма сытным и насыщенным. Я готовила маленький размер, приблизительно 2 литра. Потому и ингредиенты у меня взяты в маленьком количестве. Вы же, зависимо от Ваших потребностей, повышайте меры всех компонент.
- Свинина — 300-350 г
- Картофель — 3-4 шт.
- Красноватая фасоль — 100 г
- Морковь — 1/2 шт.
- Лук — 1/2 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л
- Укроп — 1 пучок
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — по вкусу
Собираю все нужные продукты на столе. Мясо за ранее разморозила. Овощи и укроп промыла. Вот сейчас можно приступать к изготовлению нашего первого блюда.
Как приготовить фасолевый суп из красноватой фасоли с мясом
Готовить этот смачный суп нетрудно. Весь процесс продолжается около часа. Во основном, длительно варится мясо и фасоль. Но пока это происходит, я не теряю времени и подготавливаю все другие ингредиенты. Ну что ж, начнем.
Шаг 1. Фасоль я помыла и залили водой с вечера. За ночь (то есть темное время суток) она разбухла, и от этого существенно сократится время варки. Естественно, этого можно и не созодать, но тогда придется длительно ожидать, пока бобы дойдут до готовности.
Шаг 2. Свинину я промыла. В кастрюлю наливаю воду и кладу туда кусочек мяса полностью. Ставлю на плиту и варю на среднем огне практически до готовности.
Чтоб бульон вышел наваристым и сытным, мясо лучше брать на кости.
Временами снимаю пену, которая возникает в процессе варки мяса. И не допускаю мощного кипения.
Шаг 2. Когда мясо будет практически готово, я вынимаю его из кастрюли на тарелку и даю ему незначительно остыть. Бульон процеживаю через мелкое сито.
Шаг 3. В прозрачный и незапятнанный бульон выкладываю разбухшую фасоль, за ранее слив воду, в какой она находилась. Варю на среднем огне, временами снимая показавшуюся пену.
Шаг 4. Пока бобы варятся, готовлю зажарку. Поначалу очищаю репчатый лук и нарезаю его маленькими кубиками.
Шаг 5. Разогреваю сковороду. Вливаю в нее растительное масло и кладу лук. Обжариваю его до полупрозрачности и слегка подрумяниваю.
Шаг 6. Морковь чищу и на большой терке измельчаю. Мне хватило половины морковки. На мой размер кастрюли этого полностью довольно.
Шаг 7. Добавляю морковную стружку к поджаренному луку. Смешиваю их и продолжаю тушить, на маленьком огне, но не пережариваю.
Когда морковь станет мягенькой, снимаю сковороду с огня. Зажарка готова. Оставляю до момента закладки ее в суп.
Обжаренные репчатый лук и морковь дадут приятный колер блюду и усилят его вкус.
Шаг 8. Картофель очищаю от кожицы, мою. Потом нарезаю маленькими кубиками. Их размер должен быть приблизительно таковым же, как и фасоль.
Шаг 9. Когда фасоль практически сварится, добавляю нарезанный картофель в кастрюлю. Перемешиваю и варю на среднем огне 10 минут.
Шаг 10. Вареная свинина уже остыла. Сейчас можно порезать мясо маленькими порционными кусками.
Отправляю нарезанные мясные кубики назад в кастрюлю. Там они уже совместно с овощами дойдут до полной готовности.
Шаг 11. Когда картофель и фасоль уже фактически готовы, добавляю в кастрюлю зажарку. Все перемешиваю и варю еще 5-7 минут.
Шаг 12. Через прошедшие 7 минут кладу соль. Незначительно проварив суп, пробую на вкус. Добавляю соль еще, если необходимо.
Шаг 13. Подливаю фильтрованную (можно обыденную из-под крана) воду до полного размера кастрюли. Кладу лавровый лист.
Шаг 14. Укроп мою и обсушиваю. Потом мелко рублю лишь листовую часть, оставляя стволы. Я взяла маленький пучок, всего 6-7 веточек.
За 5 минут до готовности супа, кладу в него порубленную зелень. Перемешиваю и уже варю до готовности.
Не считая укропа можно добавить зелень петрушки либо сельдерея. Они добавят достойные внимания вкусовые цвета кушанью.
Готовый суп снимаю с огня. Под закрытой крышкой даю ему настояться еще 10-15 минут. Опосля этого можно обедать.
Сейчас горячее 1-ое разливаю по тарелкам. В каждую тарелку кладу куски мяса. Добавляю мелко порубленную зелень. И можно приступать к трапезе.
Фасолевый суп вышел на славу, весьма благоуханным и смачным. Он необыкновенного коричневато-бордового колера, который придала ему красноватая фасоль. Блюдо аппетитное, насыщенное и сытное. Мясо отлично проварилось, сделалось мягеньким. Бобы сохранили свою форму и снутри тоже весьма мягенькие. Укроп и лавровый лист дают приятный запах, и совместно с фасолью делают типичный вкусовой букет. Есть таковой суп одно наслаждение. А Вы варите что-то схожее? А какая фасоль Для вас больше нравится — белоснежная либо красноватая? Что еще добавляете в бульон? Пишите в комментах.
Суп фасолевый с мясом
От такового сытного благоуханного супа никто не откажется. В воскресенье повеселила себя и семью еще одним монообедом. Сейчас общих ингредиента было сходу три: фасоль, болгарский перец и говядина. На 1-ое был фасолевый суп с говядиной. И салат Тбилиси с фасолью и вареной говядиной.
- Основная
- Группы рецепта
- Суп фасолевый с мясом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
52 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 44 / 23 / 33 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время изготовления: 2 ч 30 мин
Пошаговое изготовление
Шаг 1:
Приготовить ингредиенты. Для фасолевого супа с мясом нам пригодится: мясной либо овощной бульон (либо вода), говядина (можно с костью), фасоль, болгарский перец, картофель, мука, томатная паста, растительное масло, темный молотый перец, соль.
Шаг 2:
Красноватую фасоль залить прохладной водой и бросить на ночь (то есть темное время суток) набухать. Потом с фасоли слить воду.
Шаг 3:
В кастрюлю влить прохладную воду, выложить фасоль. Довести до кипения и варить около 30 минут до мягкости фасоли.
Шаг 4:
Фасоль отбросить на дуршлаг и отдать стечь воде.
Шаг 5:
Говядину вымыть, обсушить и порезать средними кусочками.
Шаг 6:
Болгарский перец очистить от семян и порезать маленькими кубиками.
Шаг 7:
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить говядину на сильном огне до возникновения золотистой корочки.
Шаг 8:
Выложить в сковороду болгарский перец, томатную пасту и муку.
Шаг 9:
Поджарить, помешивая, около 5 минут. Посолить, поперчить и перемешать. Убрать сковороду с огня.
Шаг 10:
Бульон поставить на огнь и довести до кипения. Заместо готового бульона можно применять ординарную воду. Но с готовым бульоном суп получится наиболее насыщенным по вкусу.
Шаг 11:
В бурлящий бульон выложить мясо с овощами. Перемешать. Варить на неспешном огне около 1 часа.
Шаг 12:
Картофель очистить и порезать кубиками.
Шаг 13:
Выложить в суп картофель и фасоль. Варить все совместно около 15 минут до готовности картофеля. По мере необходимости суп досолить, поперчить.
Шаг 14:
Отдать супу настояться под крышкой в течение 15 минут. Потом разлить по тарелкам и посыпать рубленой петрушкой.
Весьма издавна не варила супов с фасолью. А ведь это одно из моих возлюбленных первых блюд. Я постоянно стараюсь варить этот суп на готовом говяжьем либо овощном бульон. Так выходит вкуснее и сытнее. Мясо можно брать на кости, но мне больше всего нравится голяшка без кости. В вареном виде она выходит весьма ласковой и смачной.
Потому что я за ранее варила бульон, в который добавляла целую луковку, то на втором шаге варки при закладке овощей я не стала ее добавлять, чтоб не перебить вкус фасоли и мяса. Но если вы варите суп не на бульон, а на воде, то луковка нужна. Или целая, которую необходимо добавить в 11 шаге и вытащить в самом конце, или размельченная и обжаренная с мясом и болгарским перцем.
Суп с фасолью и мясом — обыкновенные рецепты фасолевого супа
Фасолевый суп с мясом неплох тем, что довольно съесть тарелочку, и 2-ое блюдо может и не потребоваться. Бобовые известны человеку с давнешних времён. Они богаты белком, витаминами, аминокислотами. За высочайшее содержание её обожают диетологи. Но в наше время, богатое разносолами со всех столов мира, почти все незаслуженно запамятывают про их. Более обычным блюдом из фасоли является суп, который можно приготовить в разных вариациях.
Рецепты, предложенные в данной подборке, опробованы в моей семье и получили высшую оценку. Готовьте с красноватой и белоснежной, сушеной либо консервированной. Мясо выбирайте, какое душе угодно: свинину, говядину, лучше с маленький косточкой. А если любите легкие супчики – берите курицу. И всякий раз вы получите сытное и смачное 1-ое блюдо.
Суп с фасолью и мясом – обычной рецепт
Вариант первого блюда неплох легкостью процесса изготовления и набором обычных ингредиентов. Я сама выращиваю фасоль, потому мне приходится отваривать её всякий раз. Но вы, для быстроты варки сможете взять консервированную.
- Мясо – 500 гр. (лучше на косточке).
- Вода – 2,5 литра.
- Картофель – 3 клубня.
- Морковка.
- Луковица.
- Фасоль сухая – 150 гр.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Соль – по вкусу.
- Фасоль замочите на 3-4 часа, а лучше на ночь (то есть темное время суток). Разбухшие бобовые залейте незапятанной водой, сварите до готовности. Если готовите с консервированной заготовкой, то её необходимо помыть.
- Мясо вымойте, положите в кастрюльку, залейте 2,5 литрами воды. Когда вода закипит, снимите пенки, варите мясо до мягкости. Потом вытащите, разберите на куски маленькими порциями.
- Покрошите лук кубиками, морковь потрите большой стружкой.
- На разогретой сковороде растопите масло, обжарьте овощи.
- Картофельные клубни почистите, нарежьте маленькими кубиками либо суповой соломкой.
- В готовый бульон закиньте вырезку картошки, фасоль с маленьким количеством бульона, следом отправьте обжаренные овощи.
- Посолите, сдобрите перцем. Не советую класть в блюдо остальные приправы, в ординарном варианте супа они будут излишними. Поварите суп четверть часа до готовности картошки.
- В конце изготовления возвратите в бульон куски мяса, дайте ему очень закипеть. Рекомендую отдать блюду незначительно настояться, для этого довольно минут 10-15.
Фасолевый суп с консервированной фасолью
Весьма сытное и благоуханное первой блюдо. Очередное достоинство его — изготовление супа резвое и приятное, так как не пригодится растрачивать время на замачивание.
- Мясо (свинина, говядина) – 500 гр.
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Вода – 3 литра.
- Картошка – 3 клубня.
- Луковка.
- Морковка.
- Перец болгарский.
- Томат – большая ложка.
- Соль, перец – по щепотке.
- Лаврушка – листик.
- Итальянские травки – по вкусу.
- Помойте мясной кусочек, положите в кастрюлю, залейте 3 литрами воды. Когда вода закипит, уменьшите мощность огня. Уберите пену, посолите, варите мясо до мягенького состояния. Потом вытащите из бульона, разделите на порции.
- Почистите овощи. Картофель поделите соломкой, лук и перец кубиками, морковь крупно потрите.
- Выложите на сковородку лук и незначительно его припустите. Потом добавьте морковь, ещё незначительно обжарьте. Сейчас заложите болгарский перец, следом томатную пасту. Хорошо размешайте содержимое. Пожарьте все совместно несколько минут, выключите огнь.
- Проверьте, приготовилось ли мясо. Закиньте в бульон картофель и пассеровку. Варите минут, по не сварится картошка.
- Когда картофель сварится, забросьте консервированную фасоль. Тогда же добавьте приправы и мясную вырезку. Дайте готовому супу постоять пару минут, чтоб он насытился запахами травок.
Как приготовить суп из курицы с красноватой фасолью
Если вы любите супы на курином бульоне, этот рецепт вам. Так же он подойдёт для тех, кто не любит очень жирные блюда.
- Курица (лучше окорочка) – 400 гр.
- Вода – 3 литра.
- Сухая красноватая фасоль – 150 гр.
- Морковка.
- Средняя луковица.
- Картофельные клубни – 3 шт.
- Соль, перец.
- Зелень – по вкусу.
- Фасоль залейте на ночь (то есть темное время суток) водой, с утра слейте жидкость.
- Налейте в кастрюлю 3 литра прохладной воды. Положите куриные части, добавьте набухшие бобы. Опосля закипания бульона добавьте соль, снимите пенку, убавьте интенсивность огня. Дайте бульону вновь закипеть, варите суп еще 20 минут.
- Пока варится база для супа, почистите овощи. Картофель нарежьте, как для вас больше по нраву. Лук нашинкуйте кубиками, морковь портите обыкновенной стружкой.
- На отлично разогретом подсолнечном масле пассеруйте морковку с луком.
- Когда курица сварится, достаньте её, разберите на волокна. Заместо мяса в бульон сложите картошку, поварите 10 минут до мягкости.
- Потом возвратите курицу в кастрюлю. Совместно с мясом положите пассеровку, зелень и засыпьте приправы.
- Дайте супу бурно закипеть. Выключите конфорку, оставьте под крышкой минут на 10, чтоб блюдо настоялось.
Мясной фасолевый суп – рецепт на говядине с белоснежной фасолью
Совершенно не непременно быть шеф-поваром, чтоб повеселить себя и собственных близких блюдом ресторанного уровня. Не страшитесь, от вас не будет нужно ничего не настоящего.
- Говядина на косточке (лучше рёбра) – 400 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Белоснежная фасоль – ½ ст.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сельдерей черешки – 1 шт.
- Сельдерей корешок – 60 гр.
- Соль, перец молотый – по вкусу.
- Перчик чили – 1-2 шт.
- Замочите бобовые на ночь (то есть темное время суток) (либо хотя бы на 2-3 часа).
- Положите в кастрюлю говядину, острый перчик, очищенный и крупно порезанный сельдерей, целиковую морковь. С луковки снимите шелуху, поделите напополам и также отправьте в бульон.
- Когда вода закипит, снимите пену, добавьте соль. Сделайте самый небольшой огнь, варите бульон в течении 2 часов. Чили перчик даст совершенно не огромную остроту, но если боитесь, сможете вытащить его ранее, чем будет готов отвар.
- Когда говядина разварится, выньте его из бульона совместно с овощами. Овощи нам больше не пригодятся, а мясо отделите от кости и порежьте кусками.
- Возвратите в кастрюлю мясо, добавьте к нему замоченную фасоль, забросьте картофелины, не нарезая их, полностью. Спустя 25 минут, выньте сварившийся картофель, а фасоль продолжайте варить до готовности.
- Пока содержимое кастрюли доваривается, сделайте из картошки жидкое пюре. Для этого нарежьте его кубиками, залейте маленьким количеством бульона, и пробейте блендером.
- Когда фасоль сварится, влейте пюре. Проварите супчик ещё минут 5. В конце добавьте приправы, выключите, дайте блюду настояться 10-15 минут под крышкой.
Томатный суп с фасолью и мясом — смачный рецепт
Супчик приготовленный по данному рецепту — благоуханное и весьма сытное блюдо. Свою изюминку привносит запах копчености, придавая ему особенный шарм.
- Говядина на косточке – 400 гр.
- Вода – 3 литра.
- Колбаса копчёная – 100 гр. (либо иная копчёность).
- Помидор – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Фасоль сухая – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 4 клубня.
- Томатная паста – 3 огромные ложки.
- Соль, перец, лаврушка.
- Залейте фасоль прохладной водой, дайте ей постоять ночь (то есть темное время суток). Потом отварите до готовности (допустимо, для быстроты изготовления, поменять сухую фасоль баночкой консервированной).
- Мясо залейте 3 литрами прохладной воды. Положите соль, лавровый лист и по несколько горошин чёрного и ароматного перчика. Опосля закипания снимите пенки и продолжайте варку, пока говядина не станет мягенькой.
- Почистьте и нарежьте соломкой картошку.
- Лук настрогайте кубиками. Морковь нарежьте соломкой либо кубиками. Помидоры обдайте кипяточком, освободите их от кожицы, потрите на тёрке либо измельчите хоть каким остальным методом. Колбасу порежьте кубиками.
- Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, забросьте в него колбасу с луковой вырезкой. Незначительно обжарьте, забросьте морковку. Спустя 3-4 минутки, добавьте к овощами томат (пюре либо пасту).
- Несколько минут потушите, заложите в кастрюлю готовую фасоль. Через 5 минут выключите газ.
- Когда сварится говядина, вытащите её, снимите с косточки, порежьте маленькими порциями.
- В готовый бульон положите картофель, сразу возвратите мясную вырезку. Дайте супу бурно закипеть, поварите минут 15, до готовности картошки.
- Потом закиньте в кастрюлю томатную зажарку, поперчите. Если любите, в этот момент добавьте мелко порубленную зелень. Дайте супчику вскипеть, выключите конфорку, дайте блюду постоять минут 15. Приятного аппетита!
Видео: рецепт изготовления фасолевого супа
Создатель ролика по шагам, тщательно ведает весь процесс изготовления. Повторяйте её деяния, и вы просто и просто приготовите смачный суп.