Мимоза со шпротами

Мимоза со шпротами

Сейчас расскажу как создать мимозу со шпротами, а то всё горбуша, да лосось, понимаешь.

Внимательный читатель увидит, что на страничках этого блога уже был рецепт мимозы, но повторение — мама учения, ну и разработка изготовления сегодняшнего варианта незначительно различается.

Естественно, различается и наружный вид готового блюда. Если в том варианте салат вышел лёгким и лохматым, то этот впору ножиком резать и как тортик раскладывать:

  • Шпроты (1 банка)
  • Яичка
  • Лук
  • Майонез
  • Картошка
  • Морковь

Яичка варим вкрутую, картошку и морковь — в мундирах. Всё чистим:

А сейчас измельчаем. Картошку, морковь и яичка (желток и белок по-отдельности) трём большой тёрке, лук меленько рубим, шпроты давим вилкой. Пару рыбин можно бросить в качестве декорации и воткнуть их позже в готовый салат, типа нырнули ))):

Сейчас берём огромное блюдо и разъёмную форму для запекания. Устанавливаем одно на другое и загружаем первым слоем картоху:

Смазываем узким слоем майонеза:

Далее идут шпроты:

Лук. Здесь нужно честно признаться, что, так как я не весьма люблю лук в салатах, тут его лишь половина. Но, если для вас по вкусу, сможете употреблять всю луковку.

Готово. Убираем наш слоеный пирог в холодильник минуточек на 15-20, а сами пока накрываем на стол и зовем едоков.

Салат «Мимоза» со шпротами

Ингредиенты

Шпроты – 1 банка (180 г)

Картофель – 1 шт.

Лук сладкий – 1 шт.

Яблоко зеленоватое – 0,5 шт.

Сок лимона – 1 ст.л.

Майонез – 3-4 ст.л.

Темный перец – по вкусу

Сахар – щепотка (для лука)

  • 220 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Салат “Мимоза” – один из фаворитных и именитых салатов. Естественно же, есть традиционный рецепт, но у каждой кулинарки собственный взор на состав! В салат кладут сливочное масло, сыр, разную зелень и консервы из различных рыб. Зависимо от рыбной консервы, и вкус у салата будет изменяться.

Сейчас я предлагаю приготовить салат “Мимоза” со шпротами. Они дадут салату особенный вкус копчености. Приготовьте таковой салат на хоть какой праздничек либо на ужин собственной семье. Количество майонеза определяйте сами, можно смазывать любой слой, можно – через один.

Читайте также:  Рулетики из баклажанов рецепт

Подготовим продукты к работе. Картофель, морковь и яичка сварить до готовности.

Шпроты размять вилкой. Можно практически в пюре, а можно так, чтоб оставались куски. Добавлять масло от шпрот к рыбе – тоже дело вкуса. Я масло не использую.

Лук мелко нарежем, выдавим сок лимона, добавим щепотку сахара и отлично перемешаем. Оставим на 10-15 минут.

Картофель и морковь почистим и натрем на большой терке.

Яблоко натрем на терке. Яичка разделим на белки и желтки, белки натрем на большой терке.

Сейчас собираем салат. Первым слоем идет картофель. Добавим незначительно майонеза.

2-ой слой – шпроты. Майонез не нужен, в шпротах довольно масла.

3-ий слой – лук и незначительно майонеза.

4-ый слой – морковь и майонез.

5-ый слой – яблоко и майонез.

6-ой слой – яичные белки и майонез.

Желтки натрем на маленькой терке и посыплем салат сверху.

Украсим по собственному вкусу. Салат “Мимоза” со шпротами готов! Перед подачей на стол лучше незначительно охладить в холодильнике.

Салат Мимоза со шпротами

Самый смачный экономный салат с запахом копченой рыбки. Этот салат может занять почтенное пространство на любом торжественном столе. Обычный в изготовлении, но при всем этом весьма сытный и смачный. Предлагаю Для вас увлекательную вариацию известного с Русских времен рецепта салата Мимоза.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Салат Мимоза со шпротами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
219 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 24 / 55 / 21
Н 86 / С 0 / В 14

Время изготовления: 40 мин

метод изготовления

Вы, наверное, хотя бы раз пробовали приготовить салат Мимоза с консервированными сайрой, горбушей либо сардиной. Я же желаю предложить Для вас испытать повторить этот рецепт со шпротами, дешевый и очень успешный вариант.

Читайте также:  Шоколадный пирог с облепихой

Для торжественного стола салат Мимоза со шпротами можно оформить порционно в маленьких стаканчиках либо креманках, чтоб было видно все слои салата. Для сборки салата также можно употреблять разъемную форму для тортика либо собрать блюдо в салатнике.

Начнем изготовление салата Мимоза со шпротами с подготовки ингредиентов: заблаговременно отвариваем яичка, картофель и морковь. Охлаждаем и очищаем их.

Очищенные морковь и картофель натираем на большой терке.

Вареные яичка разделяем на белки и желтки.

Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем. Чтоб лук не горчил, его необходимо обдать кипяточком. Также лук можно замариновать, добавив в кипяточек пару столовых ложек 6% уксуса, пол чайной ложки соли и чайную ложку сахара (в этом случае лук оставляем мариноваться на 15 минут).

Приступаем к сборке. Слои салата будем промазывать майонезом, но не все, потому что шпроты достаточно таки жирная и питательная рыбка.

Салат Мимоза со шпротами выкладываем слоями в последующем порядке:

1. Вареный картофель, натертый на большой терке.
2. Шпроты, размельченные вилкой с маленьким количеством масла от шпрот.
3. Мелко нарезанный репчатый лук (по желанию замаринованный в уксусе).
4. Слой майонеза.
5. Вареная морковь, натертая на большой терке.
6. Белки яиц, натертые на большой терке.
7. Слой майонеза.
8. Украшаем салат зеленью и тертыми на маленькой терке желтками яиц.

Украсить салат можно по желанию, как дозволяет Ваша фантазия. В традиционном варианте из зеленоватого лука и укропа выкладываются стволы и листочки цветка Мимоза. Потом маленькими кучками раскладываем натертый на маленькой терке желток, формируя соцветия Мимозы.

Салат «Мимоза» со шпротами: традиционный рецепт

Друзья, Смачная кухня представляет в рубрике салаты — торжественный салат «Мимоза» со шпротами — традиционный рецепт. Шпроты, естественно, смачны сами по для себя, и изредка какой торжественный стол без их обходиться. Но не наименее смачным выходит пользующийся популярностью салат «Мимоза» приготовленный на базе этих консервов. Ведь они присваивают ему особенную копченую ноту.

Читайте также:  Суп с сердечками

Потому если вы еще не пробовали прохладную закуску в таком выполнении — приготовьте салат с рыбной консервой по этому традиционному рецепту, ваши гости будут довольны.

Пару слов о том, как выбирать шпроты. Естественно лучше брать консервы испытанных производителей и отлично зарекомендовавших себя марок. Шпроты готовятся из маленькой рыбешки, которая перед маринованием коптится в масле на ольховой стружке. Потому высококачественный продукт реально отличить по гладкой кожице легкого золотистого колера.

Давайте перейдем к рассмотрению, как приготовить салат «Мимоза» со шпротами.

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить салат Мимоза
  3. Видео-рецепт: салат «Мимоза» со шпротами

Ингредиенты

  • Шпроты — 1 банка консервов
  • Яичка сваренные вкрутую — 3 шт.
  • Картофель вареной — 3 шт.
  • Морковь вареная — 1 большая шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез для заправки

Как приготовить салат Мимоза

  1. Шпроты откроем, вынем содержимое (рыбку с маслом) на широкую тарелку либо в салатник и разомнем вилкой в пюре.
  2. Репчатый лук очистим от шелухи и измельчим меленько ножиком.

Если для вас не нравится острота свежайшего лука в салате, вы его сможете замариновать на 5-10 минут залив соком лимона либо водой со столовой ложкой уксуса. Можно даже просто залить кипяточком, тогда вся горечь из него выйдет.

Памятка по времени варки овощей: картофель — 20 минут, морковь — 30 минут.

Сверху посыпаем салат крошкой их яичных желтков и по желанию сможете его оформить хоть какой веточкой зелени (укропа, петрушки, кинзы).

Если вы салат «Мимоза» со шпротами поставите в холодильник до прихода гостей, тогда все слои в нем лучше пропитаются.

Мне осталось пожелать для вас приятного аппетита и неплохого настроения, готовьте с любовью!

Видео-рецепт: салат «Мимоза» со шпротами

Смотрите на Смачной кухне и остальные рецепты блюд:

Cалат сирень, рецепт изготовления с фото

Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]