Куриный суп с клецками: самые смачные рецепты
Куриный суп с клецками: самые смачные рецепты
Куриные супы пользуются популярностью в почти всех кухнях мира. Их готовили давно на Руси, их едят от Стране восходящего солнца до Америки. В отличие от мясных, они получаются наиболее легкими и благоуханными. За счет чего же рекомендуются для питания, когда нет аппетита либо сил, чтоб переварить твердую еду. Одним из фаворитных считается куриный суп с клецками. Такое блюдо выходит сытным и смачным. Подступает для взрослых, нравится детям. Существует огромное количество разных рецептов его изготовления. Более удачные собраны в данной для нас публикации.
Традиционный рецепт без обилия
Любителям первых блюд непременно понравится традиционный вариант без широкого контраста дополнительных ингредиентов. Приготовленный на курице, он выходит смачным и благоуханным. Жирность бульона зависит от части тушки, из которой готовится отвар. Если употребляется филейная часть, бульон выходит постным. Для изготовления сытного, насыщенного выбирают ноги, четвертины, остальные части с содержанием жира. Суп с клецками на курином бульоне станет находкой для тех, у кого подрастают детки. Ведь сейчас для вас не придется готовить раздельно для взрослых и детей.
Используйте:
- ½ тушки;
- 3-4 клубня картофеля;
- 1 морковь;
- 2 луковки;
- Соль, перец;
- 50 гр. сливочного масла;
- 2-5 ст. л. муки;
- 1 яичко;
- Зелень по вкусу.
Традиционный рецепт без обилия
Как готовить:
- Промойте тушку, порежьте на порционные куски.
- Сложите в кастрюлю, залейте прохладной водой 2,5-3 л.
- Поставьте закипать, снимите шум в процессе его образования.
- Опосля закипания убавьте интенсивность нагрева. Рецепт супа с клецками на курином бульоне готовится, зависимо от происхождения тушки. Если тушка домашняя, варите 1,5 часа либо 40 минут, если курица промышленного выкармливания.
- Почистите овощи, промойте.
- Одну луковку полностью положите в бульон.
- Картофель порежьте маленькими кубиками, морковь натрите на терке, лук измельчите.
- Разогрейте сковороду, добавьте мало сливочного масла.
- Выложите на сковороду морковь и лук, пассеруйте 3-5 минут. Снимите с огня.
- Спустя рекомендованное время добавьте картофель в куриный суп с клецками. Рецепт благоуханного супа готовьте с лавровым листом и стеблем сельдерея (по желанию). На этом шаге добавьте данные составляющие, извлеките разваренную луковку, брошенную сначала готовки.
- Посолите содержимое кастрюли.
- Спустя 10 минут в суп выложите приготовленные лук и морковь.
- Сейчас приготовьте тесто для галушек. Взбейте яичко с солью, добавьте пряные травки по желанию.
- Введите 2 ст. л. муки, вымешайте однородную массу. Если тесто выходит жидкое, добавьте еще муки. Ее количество зависит от размера яичка.
- Выложите галушки из теста с помощью 2-ух ложек чайных: одной наберите тесто на ½ размера ложки, 2-ой снимите его в суп. Таковым образом заложите все склейки в суп. С клецками пошаговый рецепт с курицей осталось доварить до готовности. Варятся они на слабеньком огне около 5-7 минут.
- Попытайтесь блюдо на вкус, откорректируйте, по необходимости солью, специями.
- В конце изготовления добавьте петрушку, выключите нагрев.
Куриный суп и клецки для отдельной подачи
Одного правильного рецепта такового супчика не существует. В различных регионах его готовят с учетом собственных предпочтений. Одна из вариантов – подача клецок раздельно. Для этого они готовятся из плотного теста, варятся в отдельной кастрюле. Как приготовить таковой куриный суп с клецками – пошаговый рецепт обрисовывает в деталях. Для вас остается лишь приготовить ингредиенты и в точности повторить изготовление.
Используйте для супа:
- ½ тушки, разрезанной вдоль;
- 1 морковь;
- 1 пастернак;
- 2 луковки;
- 2 зубка чеснока;
- 30 гр. укропа;
- 0,5 ч. л. куркумы.
Используйте для клецек:
- 175 гр. муки;
- 45 гр. масла сливочного;
- 2 яичка;
- 1 долька чеснока;
- 30 гр. свежайшей петрушки;
- ½ луковки;
- Соль, перец;
- 4-6 ст. л. куриного бульона.
Куриный суп и клецки для отдельной подачи
Как готовить:
- Чтоб приготовить куриный суп с клецками, пошаговый рецепт начните с разделки тушки. Куриную тушку промойте, порежьте на порционные части.
- Овощи очистите, промойте.
- Сложите курицу в кастрюлю.
- Морковь порежьте на большие куски.
- Лук разрежьте крестом, не дорезая до конца.
- Пастернак разрежьте напополам.
- Сложите овощи в кастрюлю к курице, добавьте куркуму, соль, перец.
- Залейте 3 л. воды, доведите до кипения.
- Снимите накипь, убавьте огнь. Варите на слабеньком огне под крышкой 2 часа.
- Чтоб подать куриный бульон с клецками, рецепт продолжите подготовкой теста. Используйте комфортную миску. В нее разбейте яичка, взбейте вилкой.
- Добавьте к яичкам соль, перец, размешайте.
- Добавьте размягченное масло.
- Измельчите петрушку, чеснок, добавьте в миску. Размешайте содержимое, добавьте муку. Тесто обязано получиться однородным, густым, но не лишне тугим. Потому смотрите за смесью и, по мере необходимости, добавьте мало воды.
- Уберите тесто на 30 минут на холод.
- Наберите в отдельную кастрюлю 2 л. воды, поставьте закипать.
- Сформируйте из теста шарики схожего размера. Переложите шарики в кипящую воду.
- Варите под крышкой 15 минут на слабеньком огне.
- Достаньте шумовкой клецки на тарелку, оставьте остывать. Остывшие клецки потом выкладывают в пиалы и наливают куриный суп. С тестом плотной смеси выходит смачно.
- Перед выключением супа добавьте в него размельченный укроп и чеснок, откорректируйте вкус солью и специями.
Куриный суп с цветной капусты и фасоли
С овощами выходит в особенности смачным куриный супчик. Бульон наваристый, благоуханный и питательный оценит даже тот, кто скептически относится к первым блюдам. Для изготовления используйте свежайшие овощи в сезон. Если новых нет, очень аппетитным выходит с замороженными овощами куриный бульон. С клецками рецепт с фото приготовить будет нетрудно даже начинающему кулинару.
Используйте:
- 2 куриные четвертинки;
- 2-3 клубня картофеля;
- 1 морковь;
- 2 луковки;
- 300 гр. капусты цветной;
- 200 гр. стручковой фасоли;
- 50 гр. масла сливочного;
- 2 лавровых листа;
- 3 ст. л. манки;
- 1 яичко;
- Соль, перец;
- Зелень по вкусу.
Куриный суп с цветной капусты и фасоли
Как готовить:
- Четвертинки промойте, порежьте на части. Отделите ножиком нижние части кости.
- Сложите куски четвертинок в кастрюлю, залейте 2,5 л. воды.
- Снимите накипь по мере ее образования, варите на слабеньком огне 40 минут.
- Овощи очистите, промойте.
- Картофель нарежьте кубиками, 1 лук и морковь измельчите.
- Если добавляете замороженные овощи в куриный суп с клецками, достаньте их заблаговременно для естественного оттаивания.
- Разогрейте сковороду с маслом.
- Выложите морковь и лук, пассеруйте 3-5 минут.
- Добавьте в сковороду фасоль и капусту, пассеруйте еще 5-7 минут. Снимите сковороду с огня, слегка посолите, посыпьте молотым лавровым листом.
- Спустя 40 минут от закипания мяса в бульон положите картофель, целую луковку и 2 лавровых листа.
- Через 10 минут опосля введения картофеля, в суп с клецками на курином бульоне добавьте овощи. Варите 5-7 минут. Попытайтесь бульон на содержание соли, откорректируйте вкус по надобности.
- Приготовьте тесто на клецки: смешайте манку с куриным яичком и солью.
- 2-мя чайными ложками выложите клецки в суп. Варите еще 5-7 минут, выключите.
- Добавьте размельченную зелень. Оставьте под закрытой крышкой на 10-20 минут.
Суп с сырными клецками
Не все относят себя к любителям традиционных клецков. Почти всем нравится добавлять в классическую базу вкусовые натуральные добавки. Это могут быть травки, грибы, размельченная ветчина. Одной из фаворитных считается сыр. Рецепт супа с клецками на курином бульоне выходит сытным и смачным. Оцените непременно такое 1-ое блюдо и, может быть, оно станет возлюбленным вариантом обеда для всей семьи.
Суп с клецками
Что добавить в суп, чтоб он стал гуще и вкуснее? Если рис и остальные крупы с макаронами порядком надоели, самое время вспомянуть о клецках. Мелкие мучные шарики-комочки (от германского Kloβchen — комочек) можно засыпать в суп либо подать как гарнир ко второму мясному блюду. А можно сварить сладкие клецки, полить сливочным маслом, сметаной, ягодным соусом либо вареньем — вот и десерт готов!
Для нас привычнее всего блюда с клецками и галушками, рецепты которых относятся к украинской либо белорусской кухне. Потому мы тщательно опишем, как приготовить суп с клецками — традиционный рецепт с заварным тестом. Также поведаем, какие еще могут быть варианты изготовления, чтоб вы могли экспериментировать и готовить хоть любой денек новейший смачный суп.
По ссылке – большая коллекция рецептов клецек для супа и не только лишь.
Суп с клецками пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
- вода либо бульон – 2 л
- картофель – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- растительное масло – 1 ст. л.
- лавровый лист – 1 шт.
- соль и темный перец – по вкусу
- петрушка – 5-6 веточек
Для заварных клецек
- вода – 200 мл
- сливочное масло – 70 г
- пшеничная мука – 1 ст. (200 мл)
- куриные яичка – 2 шт.
- соль – 0,5 ч. л.
Как приготовить суп с клецками
Если планируете готовить на бульоне, то за ранее отварите курицу в воде в течение получаса. Дальше помойте и очистите все овощи. Картофель я порезала кубиком и выслала в кастрюлю с бульоном.
Лук мелко нашинковала кубиком, а морковь измельчила на большой терке. Разогрела в сковороде мало растительного масла и обжарила овощи до румяности. Выслала поджарку в кастрюлю с картофелем. Посолила и поперчила по вкусу, добавила лавровый лист.
Чтоб приготовить тесто для заварных клецек, взяла отдельную посуду (подойдет маленький ковшик либо кастрюля), влила в нее воду, добавила соль и масло. Довела до кипения.
В кипящую жидкость всыпала муку узкой струйкой, кропотливо размешивая венчиком. Сходу же сняла с огня и активно разминала тесто древесной лопаткой 2-3 минутки, чтоб мука как можно лучше заварилась в кипяточке и тесто вышло эластичным.
Когда тесто мало остыло, но уже сделалось не очень жарким, вбила в него одно (!) куриное яичко и довела до однородности, размешивая лопаткой.
Лишь опосля того, как тесто сделалось однородным, добавила 2-ое яичко, опять вымешала — можно руками, тесто уже не горячее. Оно обязано получиться эластичным и весьма липким.
Сформировывала клецки с помощью пары чайных ложечек, смоченных в прохладной воде, и сходу же опускала их в бурлящий суп.
Как куски теста выплывут, можно снимать с огня. Осталось сдобрить мелкорубленной зеленью и можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Самый пользующийся популярностью суп с клецками – куриный либо на базе куриного бульона. По ссылке – рецепт изготовления с пошаговыми фото.
Суп с клецками: 5 самых наилучших рецептов с пошаговыми фото
Суп с клецками — это экономное и резвое блюдо, с которым управится даже начинающая хозяйка. Такое блюдо, поверьте мне, готовиться стремительно и употребляется минимум ингредиентов, а в итоге весьма понравится не только лишь взрослым, да и детям. Детвора же с огромным наслаждением и особенным энтузиазмом вылавливают воздушное тесто, которое в процессе изготовления воспринимает замудренную форму.
Разновидностей рецептов этого блюда, так же, как и супа с фрикадельками и традиционного борща, довольно много, его можно сварить, как на мясном, рыбном, курином, грибном, так и на овощном бульоне, получиться супчик смачным и сытным идиентично. Все эти разновидности рецептов сходятся лишь в одном, обычно они содержат некоторое количество разных овощей, где в обычный набор входят такие ингредиенты: картофель, морковь, лук, которые можно варьировать по вашему предпочтению.
Итак, в нынешнем рецепте разглядим наваристый суп с клецками, иллюстрированный пошаговыми фото, который обязательно доставит всем членам вашей восхитительной семьи, огромное наслаждение и естественно же приподнимет настроение.
Рецепт смачного куриного супа с клецками
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 3 литра
- картофель — 4-5 шт
- морковь — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- масло оливковое — 2 столовые ложки
- лавровый лист — 1 шт
- темный перец горошком — 4-5 шт
- соль и зелень — по вкусу
Для клецек:
- Вода — 150 мл
- масло оливковое — 1 ст. л
- мука — 100 гр
- яичко — 1 шт
- сыр — 50 гр
- чеснок — 1 зубчик
- соль — 1 ч. л.
Метод изготовления:
Сперва подготавливаем бульон, если его у вас еще нет, то тогда отвариваем в воде курицу в течении полу часа. Опосля чего же моем все нужные овощи, очищаем картофель, нарезаем его кубиком и спускаем в кастрюлю с бульоном, туда же кладем лавровый лист и перец горошком.
Дальше очищаем оставшиеся овощи. Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на большой терке.
Ставим сковороду на огнь, наливаем в нее нужное количество оливкового масла и спускаем нашинкованные овощи. Обжариваем до золотистого цвета повсевременно помешивая.
Для изготовления клецек, нам пригодится маленькая кастрюля, вливаем в нее обозначенное количество воды и масла. Дальше ставим на плиту, доводим воду до кипения, в кипяточек всыпаем соль. Сейчас потихонечку всыпаем муку и сразу взбиваем с помощью венчика, чтоб вышла смесь в виде кашицы.
Опосля того, как масса остынет выдавливаем в нее зубчик чеснока, вбиваем одно яичко и доводим до однородной массы.
Добавляем еще мало муки, натертый на средней терке сыр и опять все кропотливо перемешиваем. На этом шаге тесто готово.
В кастрюлю к картофелю спускаем обжарку и с помощью 2-ух чайных ложечек, которые обмакиваем в воде, начинаем сформировывать и спускать в готовящийся суп клецки.
И провариваем наше блюдо в течении 7-10 минут до готовности.
Опосля чего же разливаем по тарелочкам, посыпаем нарезанной зеленью и подаем к столу.
Традиционный суп с клецками на говяжьем бульоне
Ингредиенты:
- Говядина — 600 гр
- морковь — 2 шт
- лук репчатый — 2 шт
- картофель — 4 шт
- крупа манная — 1/2 стакана
- яичко куриное — 1 шт
- зеленоватый лук и петрушки — 20 гр
- приправа и соль — по вкусу.
Метод изготовления:
По этому традиционному рецепту суп выходит весьма легким. И для этого нам необходимо, для начала приготовить все нужные продукты.
Опосля чего же промываем мясо и ставим вариться его в кастрюле, дальше, когда вода закипит убавляем огнь на средний и варим по времени около 1,5 часа, временами снимая образовавшуюся пену.
Тем временем мы займемся овощами, моем и чистим их, лук нарезаем маленькими кусками, а морковь натираем на большой терке, а так же шинкуем картофель квадратиками.
Сейчас когда сварилось мясо нам нужно его извлечь, а в бульон выслать картофель, зеленоватый лук и возлюбленной приправы.
Дальше обжариваем в сковороде на растительном масле лук с морковью до золотистого цвета, а так же отделяем мясо от кости и нарезаем его на маленькие куски.
Клецки будем созодать таковым методом: Соединяем муку, яичко и мало соли, кропотливо перемешиваем всю массу, а опосля уже лепим из нее мелкие шарики.
Когда картофель будет практически готов, спускаем в суп отделенное от кости и нарезанное мясо, клецки, зажарку и в самом конце — петрушку.
Доводим до готовности, снимаем с плиты и оставляем настояться, приблизительно 10-15 минут.
Диетический суп с клецками без мяса
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт
- вода 1,7 литра
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- мука — 1 стакан
- яичко — 1 шт
- растительное масло — 30 мл
- сливочное масло — 25 гр
- соль — по вкусу.
Метод изготовления:
Моем картофель, морковь, чистим и шинкуем маленькими кусками, спускаем в кипящую воду.
Лук нарезаем полукольцами, обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета, опосля добавляем к овощам.
Сейчас берем другую кастрюльку, наливаем в нее один стакан воды, доводим до кипения, не снимая с плиты, растворяем в ней соль, сливочное масло и всыпаем муку сразу перемешивая, доводим до однородного состояния массу, в течении одной минутки.
Снимаем с плиты, даем хорошенечко остыть, вбиваем туда же яичко и кропотливо перемешиваем.
При помощи чайной ложечки берем тесто и спускаем в готовящийся суп, варим до того времени, пока все клецки не выплывут.
Потом снимаем с огня и даем настояться в течении 5-10 минут.
Постный суп с клецками на манке
Ингредиенты:
- Картофель — 5-7 шт
- лук репчатый — 2 шт
- манка — 100 гр
- яичко — 2 шт
- масло сливочное — 2 столовые ложки
- мак — 2 чайные л
- молоко прохладное — 2 ст. л
- зелень — 1 пучок укропа
- соль и перец — по вкусу.
Метод изготовления:
В этом рецепте мы сначала приготовим клецки.
И для этого нам необходимо смешать растопленное, но не горячее сливочное масло с яичными желтками, туда же добавляем молоко и половину манки, доводим до однородности. А перед тем как добавить мак, его необходимо хорошенечко размять в ступке, чтоб выделилось белоснежное молочко, а опосля соединяем и всыпаем оставшуюся манку. Солим, перчим по вкусу и кропотливо перемешиваем.
Убираем получившееся тесто на 15 минут в холодильник.
Дальше подготавливаем овощи. И для этого нам необходимо промыть и почистить картофель на маленькие кубики. Лук шинкуем маленькими кусками. Спускаем их в кастрюлю и вливаем два литра воды. Ставим на мощный огнь, даем закипеть и убавляем до среднего.
Опосля того, как картофель будет фактически готов, начинаем сформировывать с помощью смоченной в водичке чайной ложечки клецки и спускаем в суп, лишь берем не наиболее половинки ложки, потому что тесто в кипяточке еще набухнет.
Варим до готовности приблизительно 5-7 минут. Тем временем нарезаем помытую зелень и добавляем ее в наше блюдо и не забываем туда же всыпать соль и перец по вкусу.
Снимаем суп с плиты, накрываем крышкой и оставляем минут на 15, для того, чтоб он настоялся.
Ешьте на здоровье!
Весьма смачный овощной суп с клецками для малышей (видео)
В этом супе, картофель будет выступать в мало модифицированном виде. Заинтересовались? Тогда смотрите данное видео и с помощью этого рецепта вы стремительно, и к тому же смачно, накормите всю свою семью.
Как стремительно приготовить аппетитный суп с клецками?
|
Любая хозяйка обязана уметь готовить что-то этакое – чтоб стремительно, смачно и бюджетно. К примеру, суп с клецками – хороший вариант, чтоб сытно накормить семью, имея под рукою минимум товаров. Предлагаем для вас пошаговые рецепты супов, сваренных на различных бульонах, но весьма аппетитных.
Как приготовить суп с клецками
Как постоянно, вариантов изготовления супа много, но есть обычный набор обычных ингредиентов: картофель, лук и морковь, тесто, из которого формируются клецки и, естественно, бульон – куриный, свиной, рыбный.
Сможете готовить суп с клецками без мяса, на овощном либо грибном бульоне.
Тесто замешивается из молока либо воды, яиц, муки, можно добавлять сливочное масло, специи, сыр, зелень.
Основное, что при варке клецки принимают замудренную форму, а для малышей это сплошное наслаждение – вылавливать и поедать воздушные куски теста.
Суп с клецками – пошаговый рецепт с фото
Времени для изготовления обеда мало, а повеселить семейство жарким свежайшим супчиком охото? Будем готовить суп с клецками, это стремительно и смачно, никаких премудростей, зато получится сытное блюдо.
Что нам пригодится:
- 250 г свинины;
- 3 картофелины;
- 1 луковка;
- 1 морковка;
- 1 яичко;
- 50 г молока;
- 170 г муки (буквально отмерить необходимое количество продукта для вас посодействуют кухонные девайсы, к примеру, электрическая мерная ложка-весы);
- соль по вкусу;
- зелень укропа (можно сушеную).
Суп с клецками — рецепт пошагово вашему вниманию:
- свинину промываем прохладной проточной водой, нарезаем малеханькими кубиками. Выкладываем их в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огнь. Не забываем, когда закипит, снимать пену, чтоб бульон не вышел мутным;
- картошку почистим, нарежем средними ломтиками, через 15 минут опосля закипания бульона положим в кастрюлю. Варим 15-20 минут. Солим по вкусу. Готовим зажарку: обжариваем в маленьком количестве растительного масла мелко нарезанный лук и натертую на большой терке морковь;
- в готовую зажарку добавим размельченную зелень укропа (сухую либо свежайшую), перемешаем, уберем с огня, накроем крышкой и дадим пару минут настояться;
- готовим клецки — вбиваем в глубокую чашу яичко и хорошо взбиваем его вилкой, вливаем молоко, солим по вкусу, перемешиваем. Муку добавляем равномерно, перемешиваем вилкой либо венчиком, чтобы не было комочков. Тесто обязано получиться таковой смеси, чтоб с трудом стекало с ложки;
- когда картошка в супе сварится, отправляем в кастрюлю зажарку и клецки — стремительно выкладываем по половине чайной ложки и перемешиваем, чтоб куски теста не слиплись. Варим от 7 до 10 минут, и наш аппетитный суп с клецками, рецепт которого так прост, будет готов.
Суп с клецками подаем своим домашним в порционных тарелках, посыпав зеленью. Есть его можно без хлеба, клецки ведь и так сытное мучное блюдо. Но кому-то по вкусу таковой суп с куском темного хлебушка.
Куриный суп с клецками
Пожалуй, самым пользующимся популярностью можно именовать суп с клецками, сваренный на курином бульоне. Вот его и будем готовить, а пригодятся нам такие ингредиенты:
- 1 маленькая четвертинка курицы;
- 2-3 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 средние головки лука;
- 1 куриное яичко (можно 3 перепелиных);
- 40 мл молока;
- 35 г сливочного масла;
- мука – по смеси;
- соль по вкусу.
Куриный суп с клецками — рецепт изготовления:
- куриную четверть промываем под прохладной проточной водой, кладем в кастрюлю;
- варим куриный бульон, посолив и не запамятывая впору снимать пену;
- лук нарезаем кубиками, морковь потрем на большой терке, отправим овощи в бульон;
- потом порезанный картофель также помещаем в кастрюлю;
- пока все это варится, готовим клецки: в глубокую миску разбиваем яичко, добавляем молоко, соль, растопленное сливочное масло;
- смешав все ингредиенты, начинаем всыпать муку, пока не получим тесто смеси густой сметаны;
- когда курица и овощи сварятся, малеханькой ложкой стремительно выкладываем тесто в кастрюлю;
- мясо достаем, режем кусками, отправляем в суп;
- через 6-8 минут супчик с клецками сварится. Подавать к столу его можно с зеленью либо сметаной.
Резвый суп с клецками
Предлагаем для вас экспресс-вариант первого блюда, которое варится ну весьма стремительно. Это суп с клецками, рецепт изготовления которого дозволит для вас совладать с готовкой обеда за считанные минутки.
- 2 яичка;
- 1 банка всех рыбных консервов;
- 4 столовые ложки манки;
- соль по вкусу.
Суп с клецками – пошаговый рецепт:
- наливаем воду в 3-литровую кастрюлю и доводим ее до кипения;
- в это время готовим клецки: яичка взбиваем с солью, по немножко всыпаем манку, повсевременно перемешивая;
- в кипящую воду выкладываем тесто, набирая по половине либо трети чайной ложки;
- убавим огнь, неплотно прикроем кастрюлю крышкой и дадим клецкам провариться 5-7 минут;
- потом выкладываем в кастрюлю рыбные консервы, перемешиваем, пробуем суп на соль, дадим покипеть 2-3 минутки и убираем с огня. Вот и все – экспресс-суп с клецками готов.
При желании можно добавлять различные специи и зелень, чтоб придать пикантности вкусу блюда.
Смачные клецки – секреты изготовления
Как замешивать тесто, чтоб клецки вышли мягенькими и пышноватыми? Яичный белок необходимо взбивать раздельно, а добавлять к тесту уже в самом конце. Поначалу желток взбивают с молоком либо водой, солью, всыпают муку и готовят тесто густотой, как для оладий. И позже уже добавляют взбитый белок и, если необходимо, еще мало муки.
Клецки можно готовить и без яиц. Чтоб они не расползались при варке, делают заварное тесто:
- в муку вливают подсоленный кипяточек;
- добавляют масло (можно сливочное и подсолнечное) либо жаркий бульон;
- остужают до 60-70 градусов;
- домешивают мукой до нужной смеси.
Так как тесто, из которого готовятся клецки, негустое по собственной смеси, то почти все хозяйки употребляют таковой прием для удобства выкладывания в бурлящий бульон: набирают третья часть чайной ложки теста, 2-ой ложечкой сбрасывают его в кастрюлю. Ложки необходимо сходу же смачивать в бурлящем бульоне.
Почему берется так не достаточно испытательной массы – не запамятовывайте, что при варке клецки разбухают и растут в размерах раза в полтора-два.
Классические клецки, естественно, мучные, но фантазии кулинаров нет предела – клецки бывают манные, кукурузные, рисовые, пшенные, сырные.
Можно приготовить аппетитный гречневый суп с картофельными клецками. В тесто добавляют также пряности, шкварки, фарш – экспериментировать с сиим блюдом можно нескончаемо.
Если суп харчо – обычное грузинское блюдо, то клецки либо их разновидности готовят в почти всех странах, добавляя собственный государственный спектр. Венгерские гомбовцы, украинские галушки, чешские кнедлики, итальянские ньокки – все это весьма сытно, аппетитно и неописуемо смачно.
Смотрите в этом видео, как готовить овощной суп с клецками: