Тесто для хинкали

Тесто для хинкали

Национальную кухню Грузии различает обилие смачной пищи. Для мясоедов – это, сначала, обычное хинкали. Благоуханный, сочный фарш, закрученый в мешочек из теста и сваренный в воде, вызывает ассоциации с остальным схожим блюдом. Но, пельмени и хинкали – два различных кушанья по собственной философии. Все зависит от того, как готовить тесто для хинкали, каким продуктом начинить, какую придать форму.

Традиционный вид хинкаль припоминает котомку вояки, с которым связана история старого яства.

История хинкали

Много легенд у мясных блюд: любовных и геройских. Самая всераспространенная относится к временам битвы с персами в горах Сакартвело. История говорит, что изуродованных боец пробовали подкармливать для восстановления сил, но они не могли есть. Выйти из ситуации посодействовал метод изготовления питательной баранины с чесноком и луком в плотно закрученом тесте. Основным компонентом был реальный благоуханный бульон снутри этого пищевого «лекарства».

Иная версия связана с сердечной историей. Типо влюбленная женщина желала дольше продлить встречу с юношей, потому длительно рубила кинжалом мясо на маленькие куски. Позже кропотливо в несколько заходов месила тесто, вырезала кружочки и вдумчиво защипывала края. Так она тянула время, чтоб возлюбленный посиживал рядом и ожидал обед.

Может быть, были и остальные истории. О почти всех из их запамятовали потомки, но осталось в наследие тесто для хинкали рецепт которого сохранился до наших дней.

Рецепт теста традиционный

Вкусовые индивидуальности хинкаль зависят от правильного изготовления оболочки. Она не обязана быть ни твердой и не рыхловатой, ни узкой и не толстой. Тесто на хинкали по грузински различает гармония в составе, куда входят мука, вода и приправа. Соотношение крупчатки и воды обязано быть 2/1.

От количества клейковины в муке зависит структура изделия. Чем оно эластичнее, тем легче приготовить продукт. Глютенины в различных критериях неравномерно распределяются в злаках, что сказывается на качестве сырья. Рекомендуется употреблять твердые сорта, в каких клейкости больше.

Грузинский люд давно употреблял для хинкаль произраставшие в местности злаки. До сего времени старожилы могут припомнить рецепт теста из кукурузной, гречневой, овсяной крупы и даже из отрубей. Современники предпочитают готовить из пшеницы высшего сорта, просеянной через мелкое сито. Мука насыщается кислородом и отлично ведет взаимодействие с жидкостью.

Для замеса теста употребляется:

  • вода;
  • напиток;
  • сыворотка;
  • простокваша.

Соляная добавка из расчета 1 ч ложка присваивает тесту насыщенный вкус. На данный момент популярны морские соли, но обычно в грузинском варианте берут обыденные сорта, кроме, йодированных. Хорошо подобранные ингредиенты разрешают получить смачное тесто, замешанное по всем правилам горских народов Кавказа.

Смесь теста

Готовое правильное тесто обязано быть эластичным, не рваться и не прилипать к рукам.

Процесс замешивания

Неправы те, кто поначалу наливает воду, а позже вываливает муку. Такие советы и фото дезориентируют кулинара. Разработка замешивания предугадывает последующий пошаговый процесс:

  • просеять муку горкой;
  • создать углубление;
  • влить в ямку соляную жидкость;
  • соединять равномерно с мукой;
  • создать перерыв на полчаса;
  • вторую часть муки подмешать к готовому тесту;
  • бросить в покое на четверть часа;
  • опять подмесить муку до плотного состояния.

Опосля маленький расстойки необходимо проверить продукт на упругость, растягивая тесто. Если оно не рвется, то не выпустит сок наружу.

Время хранения

Самая смачная еда выходит из новых компонент. Если их заморозить, то вкус реальных хинкалей будет потерян. Бывают случаи, что остается избыточное тесто, и его посылают на заморозку. Оттаяв в комнатных критериях, оно становится липким. Нужно подсыпать муку и употреблять для новейшей порции, раскатав лепешку на сочни.

Сочень пошагово

Вариантов, как созодать базу для хинкаль несколько:

  • квадратные;
  • круглые;
  • ромбовидные.

Также многообразны подходы к формированию домашних сочней:

  • раскатывают лепешку по поперечнику до 0.2 мм;
  • окружность разрезают на длинноватые полосы шириной 10 см:
  • полосы складывают друг на друга, пересыпая мукой;
  • стопку полос режут под углом на ромбы шириной 10 см.

Почти все пользуются древним методом, вырезая выемкой из раскатанного круга наименьшие кружочки. Также популярен метод формирования базы из разрезанного на шарики жгута. Потом любой шарик раскатывают скалкой на отдельные порции.

Размер и форма

Относительно характеристик яства, существует легенда о горцах, первыми его приготовивших. Тогда еще не было технологии роскошных защипов. Мужчины брали в ладонь тесто, заполняли внутренностью и сжимали заготовку, закручивая вершину. Позднее, когда дам допустили к трапезе, они стали созодать не только лишь смачное, да и прекрасное блюдо.

Ответственный момент в формировании лепешки – плотно закрыть вершину. Фарш содержит рубленое мясо с луком, чесноком и водой. Полужидкая смесь преобразуется в угощении в благоуханный бульон с мясной основой. Петрушка, зира, кинза усиливают запах бульона и обогащают витаминами. Основное, уметь сварить мясной мешочек.

Как варить хинкали

Заключительная процедура не различается от варки пельменей, не считая неких аспектов.

  • Подсоленную по вкусу воду вскипятить и по одному опускать изделия.
  • Шумовкой аккуратненько разводить их по посуде, не давая низковато опускаться.
  • Довести до закипания под крышкой.
  • Доваривать на неспешном огне без крышки еще 5-7 минут.

В неких видео демонстрируют, как готовые хинкали обливают прохладной водой. Молвят, что эта процедура тормозит процесс кипения бульона снутри.

Как верно есть

В случае с поеданием мяса в мешочке из теста, о столовых устройствах речь не идет. Сущность блюда, если проткнуть его вилкой, пропадет совместно с вытекшим соком. Вершину хинкали берут рукою и мало надкусывают поверхность. Аккуратненько всасывают жаркий бульон. Потом с удовольствием поедают начинку и тесто. Еду обильно посыпают молотыми специями. У домашних вызовет экстаз приправа из реальных грузинских соусов – ткемали, сацивели.

Достойные внимания факты

В готовом блюде быть может сырой «хвостик», что соответствует традициям. Молвят, что эту часть в старенькые времена оставляли на тарелке для подсчета съеденных хинкаль. Мощный и крепкий мужик был должен много есть и обосновать это. К дамам испытание не относилось.

  1. калории – 192;
  2. белки – 8,6;
  3. жиры – 8,87;
  4. углеводы – 18,62.
  • Селение Пасанаури по дороге в Казбеги признано родиной хинкали. Лишь там можно узнать, что означает грузинский «хинклаоба» — праздничек хинкали.
  • Горские народы олицетворяли хинкаль с солнцем, лучи которого уподоблялись складкам на угощении. Безупречный хинкаль нужно лепить из 28 защипов, потому что круговорот светила по небесной сфере символизирует это число.
  • Горцы старались готовить блюдо в «денек солнца», другими словами, в воскресенье.

Различаются два типа хинкалей:

  • «мтиулури» — готовят в горных районах;
  • «городские»- употребляют весьма много зелени.

Сытный сочный хинкаль вобрал в себя древнейшие традиции и горные характеры, благоуханные травки и сочное мясо. С прекрасной историей и неописуемым вкусом блюдо полюбилось не только лишь на исторической родине, но в почти всех уголках мира, в том числе и в Рф.

Читайте также:  Сборная солянка классическая рецепт

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Хинкали: «вареники с мясом» по грузински

Хинкали – знаменитое блюдо кулинаров Грузии, напоминающее огромные вареники с сочной мясной внутренностью снутри. Как приготовить хинкали у себя на кухне так, чтоб они не отличались от необычного грузинского кушанья, мы поведаем в этом материале.

В наше время уже далековато не любой кулинар держится классической технологии изготовления этого блюда. Но главные легкие правила сохранились: грузинские «вареники» непременно должны быть большие, заполненные сочным обрубленным мясом, с огромным количеством благоуханных специй. Основная изюминка – форма, которую новеньким трудно вылепить. Они напоминают мешочек с обилием складочек и хвостиком, за который его и берут, поэтому что едят это блюдо руками.

Классические хинкали по-грузински

Для начала желаем поведать для вас рецепт хинкали, по которому их обычно готовят в Грузии. Энергетическая ценность этого продукта 235 ккал.

Для мясного фарша:

  • 0,6 кг мякоти жирной баранины;
  • 0,3 кг мякоти говядины;
  • 3-4 шт. лука;
  • 4-5 зубков чесночка;
  • пучок свежайшей петрушки, укропа, кинзы;
  • соль, перец перемолотый темный на вкус;
  • 100-150 мл студеной воды.
  • 1-1,3 кг муки;
  • 10 г соли;
  • 700 мл воды.

Описание шагов изготовления:

  1. Начнём с внутренности. Она востребует от вас терпения и скрупулезности. Берём мясо и весьма острым ножиком рубим его на меленькие куски. Лук, чеснок, зелень измельчаем. Ингредиенты смешиваем, присаливаем и приправляем специями.
  2. Чтоб мясо было сочным, и при варке, снутри нашего грузинского кушанья образовалось много бульона, в рубленое мясо добавляем примерно 100-150 мл студеной воды. Вливаем её малеханькими порциями, и всякий раз хорошо перемешиваем всю массу.
  3. Тесто для хинкали готовится весьма просто. Воду присаливаем и, всыпая частями просеянную муку, вымешиваем густую, пластичную массу. Месить его нужно достаточно длительно.
  4. Приступим к формированию нашего кушанья. Раскатываем тонкие лепешки в поперечнике см 10. В середину лепешки кладём около 1 столовой ложки фарша. Вольные края лепешки приподнимаем над горкой мяса и соединяем, формируя складочки. В окончание прокручиваем «мешочек» с мясом так, чтоб вышел «хвостик». Огромное количество складочек считается признаком мастерства повара. Итог ваших трудов сможете сопоставить с фото.
  5. Если у вас появился вопросец, как варить хинкали, то мы для вас ответим – так же как и пельмени, лишь подольше. В огромную кастрюлю наливаем около 2-х л. воды, присаливаем, добавляем несколько штуковин ароматного перца, лавровый листик и доводим её до кипения. Едят это блюдо жарким, потому отваривать их необходимо столько, сколько скушают за один раз. Кладём наши «мешочки» в кипяточек, перемешиваем, ждем, когда они выплывут и варим их полчаса.
  6. Готовые хинкали по грузински выкладываем на огромную тарелку. При желании можно полить растаявшим сливочным маслом и присыпать хоть какой зеленью.

Мясные «мешочки» по-домашнему

Этот метод изготовления грузинского кушанья весьма очень припоминает пельмени. Вот лишь внутренность снутри намного сочнее.

Чтоб создать домашние хинкали нам пригодится таковой набор товаров:

  • 300 г мякоти свинины;
  • 300 г мякоти говядины;
  • 2 луковки;
  • 75 мл прохладного бульона;
  • 1 пучок хоть какой зелени;
  • 1 яичко;
  • 350 г теплой воды;
  • 30 г оливкового масла;
  • 3-3,5 ст. муки;
  • соль, специи на вкус.

  1. Чтоб приготовить фарш, мясо измельчаем при помощи мясорубки. Лук, зелень мелко режим. Смешиваем составляющие, присаливаем и всыпаем любые специи. Вымешиваем полученную смесь, частями вливая прохладный бульон. Накрываем фарш и убираем в прохладное пространство.
  2. Муку пересеиваем горкой, делаем углубление, в которое вбиваем яичко, вливаем воду и масло, присаливаем. Аккуратненько, вилочкой всё смешиваем. Тесто обязано быть пластичным и не приставать к рукам.
  3. Формируем наше кушанье и варим также как и в прошлом рецепте. При желании сможете приготовить хинкали на пару. В этом случае они буквально не слипнутся и не повредятся, потому что их не надо повсевременно помешивать. В огромную кастрюлю вливаем жидкость, больше половины от ее размера, и кипятим её. Когда вода начнет кипеть устанавливаем специальную сеточку, выкладываем на неё наши мясные мешочки, накрываем всё крышкой и готовим их полчаса. Можно пользоваться пароваркой.
  4. Подаем их со сливками, зеленью либо сметанковым соусом.

Грузинские «слоёные колбаски» с мясом и грибами

Если вы желаете приготовить что-то неординарное и достаточно сытное, то слоеные хинкали — самый пригодный вариант.

  • 350 мл воды;
  • 30 мл масла оливок;
  • 3-3,5 ст. муки;
  • 600г филе курицы;
  • 2-3 штуки луковки;
  • 6 шт. огромных шампиньонов;
  • небольшой пучок укропа;
  • соль, специи на вкус.
  • 1 ст. бульона;
  • 150 мл сметаны либо сливок;
  • 2 зубочка чеснока;
  • соль, перец перемолотый темный на вкус.

  1. Поначалу создадим тесто. В миске смешиваем воду, соль и масло. Понемногу добавляем пересеянную муку и вымешиваем плотную, эластичную массу. Накрываем её и убираем в прохладное пространство.
  2. Сейчас приступим к изготовлению внутренности. Куриное филе и лук измельчаем при помощи мясорубки. Грибы режем на меленькие куски, укроп измельчаем. Смешиваем все ингредиенты, присаливаем и всыпаем специи.
  3. Тесто разделяем на 4 части. Берем 1 часть и раскатываем её в тоненький пласт. Наносим слой фарша и сворачиваем всё в колбаску. Разрезаем ее на куски длинноватой около 3-х см и выкладываем в глубочайший противень смазанный маслом.
  4. Готовить их будем в заливке. Смешиваем бульоном и сливки. Добавляем перемолотый перец темный, мелко нарезанный чеснок и присаливаем на вкус. Данной консистенцией заливаем рулетики, противень прикрываем фольгой и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Изготовление хинкали в духовке займет около получаса. По истечению времени, убираем фольгу и подержим в духовке еще пару минут, для того чтоб они слегка зарумянились. При желании можно сверху натереть жесткий сыр и присыпать укропом. Есть их идеальнее всего жаркими с томатным соусом.

Сладкие грузинские «вареники» с вишней

Если для вас захотелось чего-то вкусненького, но не весьма питательного, то приготовьте вареники с вишней, калорийность которых всего 105 ккал.

Чтоб их приготовить, нам пригодятся простые продукты:

  • 350 мл воды;
  • 1,5 ст. ложки соли;
  • 3-3,5 ст. муки.
  • 600 г вишни с косточкой;
  • 200 г сахара;
  • 35 г крахмала.
  1. В мисочку выливаем теплую воду, присаливаем ее. Частями всыпаем просеянную муку и вымешиваем эластичную массу. Накрываем её салфеточкой и даём чуть-чуть отдохнуть.
  2. Вишню промываем и обсушиваем. Сахар смешиваем с крахмалом.
  3. Тесто тонко раскатываем и вырезаем из него кружочки поперечником см 7. В серединку кладем неполную ложечку крахмально-сахарной консистенции и 6-7 ягодок. Формируем колобочки, как и в прошлых рецептах.
  4. В огромную ёмкость наливаем 2-2,5 литра воды, всыпаем ложку соли и кипятим её. Вареники с вишней опускаем в кипяточек и аккуратненько перемешиваем, чтоб не разрушить. Варим их минут 5 опосля того, как они выплывут.
  5. Готовые изделия выкладываем на полотенце, чтоб они обсохли. Подаем на блюде, чуть-чуть посыпав сахаром. Для внутренности сможете взять любые остальные ягоды.
Читайте также:  Алкогольный коктейль с арбузом

Мы поведали для вас несколько вариантов грузинского блюда, а уже как приготовить хинкали, выбирать для вас. В любом случае у вас получится постоянно смачное и сытное кушанье.

Видео: Хинкали с сыром

Благоуханные грузинские хинкали: рецепт изготовления

Известное во всем мире блюдо классической грузинской кухни – хинкали. Рецепт пошаговый с фото сделает процесс лепки обычным и интересным. Готовить по нему можно всей семьей в выходной денек. Особенная разработка замеса теста, уникальный принцип лепки – в изготовлении хинкали по рецепту пошаговому нет места спешке. Но перед началом стоит знать некие аспекты.

Это любопытно…

Особенный вкус, который различает грузинские хинкали, почти во всем достигается благодаря уникальному тесту. В эталоне оно имеет не наименее 20 слоев, которые образуются методом раскатывания теста в пласт и складывания в конвертик. Таковая процедура повторяется не наименее 10 раз.

Перед тем, как приготовить хинкали, сделайте заблаговременно фарш на базе рубленной баранины с луком. Непременно используйте классические для блюда специи. Это кинза, мало мяты, кориандр, чеснок, петрушка и укроп.

Лепка – это мастерство, которому учатся годами. Истинные гуру грузинской кулинарии делают 36 складочек на одном хинкали. Рецепт изготовления таковых мешочков передается из поколения в поколение. Для новичков неплохим результатом считается 15-18.

Благоуханные грузинские хинкали: рецепт изготовления

Сформировывают мешочки по принципу плиссе, при всем этом защипывают края с маленьким зазором вольного места. Оно нужно для сока, выделяемого из мяса.

Не наименее кропотливым и скрупулезным является процесс варки хинкали. По рецепту изготовления с фото держать их на огне стоит до 20 минут, не наиболее. Закладывать в кастрюлю советуем маленькими порциями.

В грузинских домах едят хинкали руками, придерживая за хвостик. Лишь так удается сохранить сок снутри мешочка.

Грузинские хинкали

Почти во всем вкус этого блюда зависит от сорта мяса и специй. В классической кухне употребляется нежирная баранина. Но современные кулинары все почаще упраздняют это правило. Сейчас готовить можно из телятины, говядины, свинины либо их композиции.
Яичка не входят в тесто для хинкали. Рецепт грузинский традиционный замешивается из муки, воды и масла.

Будет нужно:

  • 0,5 кг. муки;
  • 350 мл. воды;
  • 100 мл. подсолнечного масла;
  • Чайная ложка соли;
  • 0,5 кг. баранины (либо другого мяса);
  • 2 луковки;
  • Специи по вкусу.

Грузинские хинкали: пошаговый рецепт изготовления

Разработка изготовления:

  1. Промойте, очистите мясо на хинкали. Рецепт изготовления в домашних критериях начинайте с фарша. Это необходимо для того, чтоб сходу сформировать мешочки опосля замеса теста.
  2. Порежьте на куски, любой мелко порубите ножиком. Фарш в традиционное блюдо идет обрубленный.
  3. Очистите лук, порубите ножиком, добавьте в фарш.
  4. Измельчите чеснок и зелень, обозначенную в рецепте хинкали. В домашних критериях
  5. Можно поменять сушеными аналогами. Добавьте к мясу, посолите.
  6. В замешанное мясо со специями добавьте воду. Нормально для такового количества фарша 150 мл. воды. Отбейте фарш, чтоб водянистая и мясная составляющая образовали единую «воздушную» густоту.
  7. Оставьте готовую начинку на холод.
  8. Замесите из обозначенных компонент тесто для хинкали. Рецепт прост: в миске с мукой сделайте углубление, добавьте масло и соль, сформируйте цельный шар. Потом разделите его на две части. Каждую раскатайте в пласт, шириной около 1 см. Разрежьте на квадратики. Любой квадратик складывайте конвертиком и опять раскатывайте. Так необходимо повторить по 10 раз с каждым.
  9. Когда у вас получатся слоеные пласты, шириной 3 мм, начинайте сформировывать хинкали. Рецепт изготовления в домашних критериях допускает внедрение маленькой пиалки для удобства. Раскатайте тесто, формой сделайте кружочки. Пересыпьте мукой и сложите все кружочки в стопку.
  10. Возьмите кружок теста, положите в пиалу. На середину ложкой выложите фарш. Защипните края по кругу, формируя складочки. Последнюю выкрутите в оборотную сторону, соединяя края. Если хвостик вышел высочайшим, его можно аккуратненько срезать.
  11. Способом гофре формируйте все хинкали. Рецепт изготовления в домашних критериях фактически выполнен. Осталось сварить и подать блюдо жарким.
  12. Кипящую воду посолите, бросьте несколько лавровых листов. Закидывайте мешочки маленькими порциями, чтоб не слиплись. Проварите опосля закипания 15 минут и подайте жаркими с соусом.

В классической кухне употребляют соус мацони при подаче хинкали. Традиционный рецепт готовится на базе кисломолочного напитка с зеленью, маринованными огурцами и чесноком. Также можно подать с аджикой либо соусом на базе томатов.

Резвые хинкали

Изготовление извечно грузинского блюда по традиционной технологии просит существенных временных издержек. Но если вы желаете повеселить возлюбленных сытным завтраком, предлагаем приготовить резвые хинкали. Рецепт с фото пошагового выполнения технологии упростит задачку.

Будет нужно:

  • 0,5 кг. мяса;
  • 2 луковки;
  • Несколько веточек кинзы, петрушки;
  • 1 ст. л. аджики;
  • Перец молотый, соль;
  • 3-4 стакана муки;
  • 0,5 ст. подсолнечного масла;
  • 350 ст. воды;
  • Соль.

Резвые хинкали: пошаговый рецепт изготовления

Разработка изготовления

  1. Уже через пару минут вы узнаете, как приготовить хинкали в домашних критериях. Рецепт лепки по ускоренной технологии готовится практически за час – два.
  2. Вначале поставьте воду в морозилку. Для этого блюда она обязана быть ледяной.
  3. Просейте муку, сделайте углубление и добавьте в него подсолнечное масло.
  4. Добавляйте равномерно воду, замесите крутое тесто. Накройте полотенцем, оставьте «отдохнуть».
  5. Как смачно приготовить хинкали и не издержать много времени? Просто: пропустите мясо через мясорубку. Измельчите лук, кинзу и остальную зелень, добавьте в мясо.
  6. Посолите, добавьте свежемолотый перец, аджику, замешайте руками. Равномерно добавляйте прохладную воду, выбивайте фарш. Готовая смесь должны быть плотной, упругой и сочной.
  7. Начинайте разделывать тесто, чтоб как можно резвее сформировать хинкали домашние. Рецепт лепки можно взять из традиционной технологии. Также комфортно поделить тесто на маленькие порции. Каждую поделить на мелкие шарики. Раскатайте любой в узкий круглый пласт поперечником 15 см. Определять можно обычным блюдцем.
  8. Положите в серединку чайную ложку фарша, зафиксируйте края складочками. Отлично, если
  9. их получится 18. Приподнимите за хвостик, чтоб образовалась полость для сока.
  10. Варить хинкали по рецепту с фото в домашних критериях советуем в широкой кастрюле. Опосля закипания проварите порции около 15 минут и вынимайте на незапятнанное полотенце.

Перед подачей мешочки посыпают молотым перцем. Острую специю можно поменять соусом на базе сметаны, укропа и чеснока.

Хинкали с овощами и грибами

От традиционных, таковая разновидность мешочков различается составом фарша. В нем гармонически смешиваются грибы и овощное ассорти: сладкий перец, шпинат, лук и зелень. Мелко изрубленные, они отдают соки и запахи при варке. Благодаря соблюдению технологии лепки, все вкусы и наваристый бульон сохраняются снутри мешочка.

Насладитесь необычным вкусом, приготовьте овощные хинкали домашние. Рецепт с фото поможет совладать «на непревзойденно» с данной для нас задачей.

Как создать хинкали по-грузински по пошаговому рецепту с фото

В далекие-далекие времена, когда грузины вели войны с персами, одна весьма прекрасная женщина приготовила для собственного тяжелораненного брата необычное блюдо из тех нехитрых товаров, что имелись в их хижине.

Читайте также:  Яичница с сыром рецепт

Чтоб обессиленному вояке было легче жевать, она мелко нарубила топором мясо и лук, завернула их в обычное пресное тесто и сварила в котелке. На этом легенда завершается, но домыслить ее счастливый конец легко, зная как велика популярность этого блюда в наши деньки.

Вы сможете ближе познакомиться с жаркими и темпераментными хинкали, воспользовавшись моим рецептом изготовления с фото, а заодно выяснить, как лепить их прекрасно и верно есть.

Хинкали

Ингредиенты

Мука 400 г
Вода 280 мл
Соль ¼ ч. л.
Мясной фарш 300 г
Репчатый лук 100 г
Перец темный молотый по вкусу
Зира по вкусу
Кинза пучок

Вначале для фарша употребляли баранину либо козлятину, я покупаю наиболее обычные виды мяса: свинину и говядину. Брать одно либо другое и в которых пропорциях соединять, решайте сами. Скажу только, что фарш не должен быть очень сухим. Присутствие маленького количества жира – непременно. Если для вас не нравится вкус свежайшей кинзы, поменяйте ее пучком петрушки либо высушенными семенами, которые известны как кориандр.

Пошаговое изготовление

Готовим тесто

  1. В стакан со 180 мл воды добавляем четверть чайной ложки соли и размешиваем до полного растворения. В миску отмеряем 400 г муки.
  2. Вливаем подсоленную воду и мешаем ложкой, пока мука ее вполне не поглотит. Содержимое миски выкладываем на рабочую поверхность стола и вымешиваем крутое тесто. Не добавляйте воду сверх того, что обозначено в рецепте, потому что внутренность будет весьма сочной и тесто обязано ее задерживать.
  3. Когда тесто соберет практически всю муку, дайте ему 5 минут на отдых и набухание клейковины, а потом продолжайте вымешивать 3-5 минут. Абсолютной эластичности сходу достигнуть не получится, она придет позднее, опосля 40-минутной расстойки. Потому кладем тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем доходить при комнатной температуре.

Готовим начинку

  1. Тем временем увлечены изготовлением фарша. Нарезаем 100 г репчатого лука маленькими кубиками, измельчаем пучок кинзы.
  2. Перекладываем лук в миску.
  3. Пропускаем 300 г мяса через мясорубку, используя сетку с большими отверстиями, и отправляем к луку.
  4. Добавляем щепотку зиры, растирая ее пальцами, чтоб она стала мельче и охотнее дала запах. Перекладываем в миску рубленую зелень кинзы. Добавляем остроту черным молотым перцем. Солим по вкусу.
  5. Перемешиваем фарш, равномерно вводя 100 мл воды. Смесь его обязана припоминать густую сметану. Готовый фарш ставим в холодильник.
  6. Слегка обминаем расстоявшееся тесто, формируем в длинноватую колбаску и нарезаем на 10 равных частей.
  7. Любому куску придаем форму шара, опосля чего же выкладываем на столе и накрываем кусочком пищевой пленки. Фарш достаем из холодильника и кропотливо перемешиваем. К этому приему прибегаем перед сборкой всякого последующего хинкали, потому что весьма сочный фарш стремительно расслаивается на твердые составляющие и жидкость.

Готовим хинкали

  1. Берем 1 из 10 шариков и скалкой раскатываем в лепешку, стараясь чтоб края ее были как можно тоньше.
  2. На середину лепешки кладем щедрую столовую ложку фарша.
  3. Собираем края лепешки, загибая складочками.Существует народная грузинская песня, в какой поется о 19 морщинках хинкали. К этому числу и необходимо стремиться. Хотя особым мастерицам удается прирастить его до 30.
  4. Гофрированный верх мешочка как надо скрепляем. Избыток теста на самой вершине откручиваем и убираем. Должен остаться только маленький осторожный хвостик.
  5. Ставим на плиту кастрюлю с водой, чтоб она успела закипеть к моменту окончания сборки оставшихся хинкали.
  6. В закипевшую воду добавляем мало соли и опускаем несколько хинкали. Варим 10-12 минут.
  7. Достаем шумовкой и выкладываем на тарелки.

Видеорецепт

На этом видео вы сможете узреть как просто приготовить хинкали в домашних критериях. Если вы умеете готовить пельмени, то без усилий справитесь и с сиим блюдом. Поглядите видео и для вас станет понятнее как лепить хинкали и придать фаршу подходящую густоту.

Как верно подавать и есть хинкали

Едят хинкали лишь жаркими. Отсюда следует, что на торжественный стол варить их необходимо в несколько приемов. Приблизительно высчитайте, сколько по времени занимает «ликвидирование» первой партии и варите хинкали поновой. Стоит знать, что это блюдо основное, подается соло, без хлеба и даже без соуса, только щедро посыпанное сверху молотым черным перцем.

Прославленное грузинское вино к нашему блюду не подают. Пригодится чего-нибудть покрепче: коньяк либо водка.

Советы по изготовлению

  • В традиционном рецепте мясорубку не употребляют, мясо режут ножиком на маленькие куски. А тесто на хинкали по-грузински замешивают крутое и без яичка.
  • Чтоб готовые хинкали не прилипали друг к другу, влейте в кастрюлю чашечку ледяной воды перед тем как их вынимать, дождитесь повторного закипания, и выкладывайте на блюдо.
  • Если вы любите острые блюда, добавьте в фарш красноватый перец. Можно взять его стручком и перекрутить на мясорубке совместно с мясом. Это даст не только лишь остроту, да и особенный запах.
  • Для варки используйте широкую кастрюлю и огромное количество воды, чтоб за 1 раз можно было поместить наибольшее количество и не допустить прилипания друг к другу.
  • Остывшие хинкали можно на последующий денек жарить на сковороде, добавив мало растительного масла.
  • Не торопитесь варить все приготовленные хинкали, если их количество превосходит ваши потребности. Их можно заморозить в сыром виде как пельмени либо вареники.
  • Перед тем как варить замороженные хинкали, удостоверьтесь, что вода в кастрюле активно бурлит и только потом опускайте в нее полуфабрикаты. Чтоб они не склеились меж собой и не пристали ко дну, временами помешивайте содержимое кастрюли древесной лопаткой до момента закипания.

Остальные варианты изготовления

Буквально так же, как и —манты—(схожее блюдо народов центральной азии), можно приготовить хинкали в мультиварке на пару(если у вас, естественно, нет специального манты-казана, способного вместить сразу еще большее количество штук). Наливаем в чашу мультиварки 0,5 л воды, контейнер для варки на пару смазываем растительным либо сливочным маслом. Выкладываем в него хинкали не плотно, с промежутками. Избираем режим «Пароварка» и выставляем время на 30 минут.

Если вы любите жареные пельмени, учтите, что хинкали при таком методе изготовления получатся твердыми, потому перед обжариванием их непременно необходимо отварить. Если вы еще не обусловились с выбором блюда, познакомьтесь с рецептом узбекского —ханума—, в нем тесто как для хинкали, в отличие от грузинского рецепта, не делится на части, а сворачивается единым рулетом. Если и этот рецепт для вас кажется сложным, приготовьте ленивые пельмени и ешьте на здоровье. Не стоит забывать и о славянской кухне, вы сможете изумить собственных гостей, приготовив пельмени в горшочке. Может быть им еще не приходилось пробовать этот рецепт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]