Вареники с клубникой
Вареники с клубникой
Коллекция рецептов вареников с клубникой с пошаговыми фото. Готовим тесто и земляничную начинку для вареников с опытнейшеми кулинарами!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты вареников с клубникой
Ингредиенты
Клубника – 500 г
Ингредиенты
Мука – приблизительно 220 г
Растительное масло – 30 мл
Вода либо молоко – 120 мл
Сливочное масло – 50 г
Клубника – 150 г
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с – 2 стакана + раскатка
Вода – 3/4 стакана
Яичко куриное (среднее) – 1 шт.
Для внутренности:
Клубника – 300 г
Для варки:
Ингредиенты
Клубника – 700 г
Ингредиенты
Яичко куриное – 1 шт.
Сливочное масло – 40 г
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 350 г
Внутренность:
Клубника – 300 г
Сахар – по вкусу
Ингредиенты
Клубника — 150 г
Масло сливочное – для подачи, по вкусу
Ингредиенты
Сыворотка – 125 мл
Яичко куриное – 1 шт.
Сода – 0,5 ч.л. (без горки)
Растительное масло – 2 ст.л.
Мука пшеничная – 2,5-3 стакана
Внутренность:
Клубника – 300 г
Сахар – по вкусу
Ингредиенты
Мука — 250 г (плюс на подсып)
Клубника — 100 г
Сахар — 2 ст.л. (либо по вкусу)
Ингредиенты
Мука пшеничная – 650-700 г
Вода (кипяточек) – 200 г
Яичко куриное – 1 шт.
Масло растительное (рафинированное) – 6 ст.л.
Соль – 2 щепотки
Для внутренности:
Клубника – 200-300 г
Сахар – 100-150 г
Ингредиенты
Творог 5% – 300 г
Яичко куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 6-7 ст.л.
Клубника – 4-5 шт.
Ингредиенты
Вода – 0,5 стакана
Масло растительное – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 2 стакана
Клубника – 200 г
Сахар – по вкусу
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Вареники с клубникой
Время клубники, земляничных десертов и пирогов, соусов, заготовок, вареников из клубники — пожалуй, самое колоритное время в году!
Вареники с клубникой и вареники с вишней соперничают по популярности. Это старенькый спор, в каком никогда не изберут фаворита. Считается, что вкус у вишневых вареников выразительнее, красивее и ярче. Зато с клубникой вареники слаще, нежнее и ароматнее.
Тесто, метод варки, аспекты изготовления и подачи 2-ух блюд неотличимы, а ассоциировать и спорить никчемно хотя бы поэтому, что сезон клубники наступает ранее. Любому блюду собственный черед, и самое мудрейшее — получить наслаждение поначалу от 1-го, а позже от другого.
Что стоит знать о “земляничных” варениках:
- Тесто быть может хоть каким: на кефире, прохладной воде, на кипяточке, без яиц, с яичками, с сахаром и без, даже с содой! Пожалуй, самое пользующееся популярностью — на воде с яичками. На нем и остановимся.
- Раскатывать тесто нужно ловко: довольно тонко, чтоб выделить нежность ягоды, и довольно толсто, чтоб не порвалось и удержало клубнику и сок.
- Чтоб запечатать земляничный сок снутри, не отдать ему вытечь, начинку слегка припудривают крахмалом.
- Но поначалу клубнику высвобождают от лишней сочности: засыпают сахаром и через полчаса сливают сок. Сок для вас понадобится — смешаете со сметаной и польете вареники — это весьма смачно!
Ингредиенты
- мука – 350 г
- вода – около ¾ стакана
- яичко – 2 средних либо 3 малеханьких
- соль – пара щепоток
- сахар для земляничного сока – 1 ст. л.
- клубника – 0,5 кг
- сахар в начинку – по вкусу
- крахмал – 2-3 столовых ложки
Изготовление
Очистите клубнику от плодоножек, нарежьте каждую ягоду на 2-4 части зависимо от размера, засыпьте сахаром и отставьте на полчаса. Через полчаса слейте сок.
Муку просейте, сделайте в ней углубление и отправьте по одному яичка, а потом подсоленную воду.
Замесите ложкой тесто, аккуратненько подгребая его со стен миски, чтоб у него возникла форма. Потом переложите на присыпанную мукой доску и уже руками кропотливо вымешайте некрутое эластичное тесто.
Отправьте тесто на полчаса «на покой», прикрыв полотенцем.
Получившееся тесто скатайте в колбаску, разрежьте маленькими кусками, слепите из их шарики и раскатайте любой шарик скалкой. Тонко, но не очень, чтоб вареники не порвались.
Формовать можно и по-другому: поначалу раскатать большенный кусочек теста в «полотно», а позже вырезать из него стаканом заготовки для вареников.
Уложите в центр каждой заготовки несколько кусочков клубники, припудрите ягоду сахаром, потом крахмалом.
Сверните и защипайте концы косичкой либо вилкой. На мой взор, косичкой выходит привлекательнее, а вилкой резвее.
Если не планируете варить вареники немедля, отправьте их на заморозку в морозильник.
Варите в бурлящей подсоленной воде 3-4 минутки, пока вареники не выплывут, а позже еще несколько минут.
Готовые вареники извлеките шумовкой в миску.
И подавайте со сметаной, полив земляничным соком либо вареньем, посыпав сладкой пудрой либо приправив свежайшими ягодами.
Приятного аппетита.
Вареники с клубникой
Блюдо из юношества, которое нереально запамятовать. В сезон клубники можно полакомиться благоуханной броской ягодкой и побаловать себя и родных различными блюдами из нее. Предлагаю Вашему вниманию домашние вареники с клубникой. Благодаря клубнике внутренность в их выходит сочной и неописуемо смачной.
- Основная
- Группы рецепта
- Вареники с клубникой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
239 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 42 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 10 / 79 |
Н 10 / С 0 / В 90 |
Время изготовления: 1 ч 10 мин
Пошаговое изготовление
Шаг 1:
Подготовим ингредиенты, нужные для изготовления Вареников с клубникой. Ягоды подходят любые, но из маленьких ягодок удобней лепить вареники. Если клубника очень большая, то ее можно разрезать на две-три части.
Шаг 2:
Для изготовления теста поначалу в тёплой воде растворяем одну чайную ложку соли.
Шаг 3:
В просеянную муку вбиваем яичко и узкой струйкой вливаем соленую воду. Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Шаг 4:
Направьте внимание, количество муки обозначено в рецепте ориентировочное, потому что плотность муки у различных производителей различная. Может пригодиться мало большее количество муки. Основное тесто не перемесить, чтоб оно не сделалось очень крутым. По другому вареники с клубникой будут твердыми и не смачными. Готовое тесто убираем в пакет на 30 минут отдохнуть.
Шаг 5:
Потом ещё раз вымешиваем тесто для вареников с клубникой пока оно не станет гладким и покладистым. Смешиваем сахар и крахмал в соотношении два к одному. Крахмал мало загустит сок, который будет выделяться с ягод во время варки. Клубнику моем под проточной водой, удаляем хвостики.
Шаг 6:
Тесто делим на три-четыре части. Каждую часть раскатываем в жгут, потом нарезаем на маленькие куски. Куски обваливаем мало в муке и раскатываем в лепёшки. На липкую сторону каждой лепёшки кладем пару ягодок клубники и насыпаем половину чайной ложки консистенции сахара и крахмала.
Шаг 7:
Соединяем края лепешки из теста и лепим вареник. Таковым образом лепим все вареники. Вареники выкладываем на блюдо либо доску, присыпанную мукой. Если вы не собираетесь варить их сходу, то отправляем вареники в морозильник. Опосля заморозки аккуратненько снимаем вареники и складываем в пакет для предстоящего хранения.
Шаг 8:
Приступаем к варке вареников с клубникой. Воду солим и ставим на огнь. В кипящую воду опускаем вареники, повсевременно помешивая шумовкой. Варим с момента закипания 2-3 минутки, не больше. Вылавливаем вареники с клубникой шумовкой, добавляем сливочное масло, посыпаем сахаром. Украшаем при подаче ягодами. Подаем совместно с варениками сметану.
Вареники с клубникой готовы! Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше либо меньше, чем обозначено в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую густоту теста. Много полезной инфы о муке и её свойствах читайте в данной статье!
Домашние вареники с клубникой — полезно и смачно
Когда наступает сезон клубники, почти все хозяйки торопятся заготовить на зиму варенье, при всем этом запамятывая, что с клубникой можно приготовить массу остальных смачных блюд, которые можно будет съесть тут и на данный момент. Не надо ожидать зимы, чтоб полакомиться домашними варениками с клубникой. Тесто для вареников можно замешивать на кефире, на воде либо молоке, кому как нравится.
Мы хотим предложить беспроигрышный вариант – заварное тесто. С ним ни одна клубника не уйдет из вареника, ничего не распадется в процессе варки и не разварится. Обязательно воспользуйтесь мои рецептом, чтоб смачно накормить свою семью. Вареники с клубникой – это нужный и смачный десерт как для малышей, так и для взрослых.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 4 ст.
- Вода жгучая – 1 ст.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Яичко куриное – 1 шт.
- Масло растительное – 60 г.
- Клубника – 300 г.
- Сахар – 80-100 г.
Изготовление:
1. Просеять пшеничную муку в глубокую миску. Бросить пару ложек для замеса.
Лучше применять железную либо стеклянную посуду, потому что тесто будет завариваться кипяточком, и пластмассовая тара может у вас просто-напросто испортиться.
К муке всыпать соль и перемешать, тесто получится наиболее смачным и не пресным на вкус.
2. Влить в тесто крутой кипяточек, размешать ложкой и заварить муку. Образуются сначала комочки, они позднее разойдутся.
3. В мало остывшее тесто, негорячее, вбить одно яичко, влить порцию растительного масла и перемешать до однородности.
4. Вымешать хорошо тесто, подсыпать оставшуюся муку, чтоб тесто не прилипало к поверхности.
5. Сформировать шар, бросить отдыхать под полотенцем 15-20 минут.
6. Тем временем вымыть и почистить от хвостиков клубнику. Для вареников совершенно подступает малая клубника. Если вы приобрели крупную клубнику, ее стильно просто порезать на средние куски.
7. Тесто поделить на шарики, любой раскатать в узкую лепешку, в центр выложить несколько штук клубники и насыпать приблизительно 0,5 ч. л. сахара.
8. Слепить вареники, отлично защипывая все края.
9. Закипятить полкастрюли воды, добавить пару щепоток соли, сложить вареники, перемешать, чтоб не слиплись и варить 3-4 минутки, пока они не выплывут.
10. Извлечь вареники из воды, отдать мало остыть, опосля чего же сходу подать к столу.
Смачные, сладкие и такие благоуханные вареники с клубникой готовы.