Вареники с клубникой

Вареники с клубникой

Коллекция рецептов вареников с клубникой с пошаговыми фото. Готовим тесто и земляничную начинку для вареников с опытнейшеми кулинарами!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты вареников с клубникой

Ингредиенты

Клубника – 500 г

Ингредиенты

Мука – приблизительно 220 г

Растительное масло – 30 мл

Вода либо молоко – 120 мл

Сливочное масло – 50 г

Клубника – 150 г

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с – 2 стакана + раскатка

Вода – 3/4 стакана

Яичко куриное (среднее) – 1 шт.

Для внутренности:

Клубника – 300 г

Для варки:

Ингредиенты

Клубника – 700 г

Ингредиенты

Яичко куриное – 1 шт.

Сливочное масло – 40 г

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 350 г

Внутренность:

Клубника – 300 г

Сахар – по вкусу

Ингредиенты

Клубника — 150 г

Масло сливочное – для подачи, по вкусу

Ингредиенты

Сыворотка – 125 мл

Яичко куриное – 1 шт.

Сода – 0,5 ч.л. (без горки)

Растительное масло – 2 ст.л.

Мука пшеничная – 2,5-3 стакана

Внутренность:

Клубника – 300 г

Сахар – по вкусу

Ингредиенты

Мука — 250 г (плюс на подсып)

Клубника — 100 г

Сахар — 2 ст.л. (либо по вкусу)

Ингредиенты

Мука пшеничная – 650-700 г

Вода (кипяточек) – 200 г

Яичко куриное – 1 шт.

Масло растительное (рафинированное) – 6 ст.л.

Соль – 2 щепотки

Для внутренности:

Клубника – 200-300 г

Сахар – 100-150 г

Ингредиенты

Творог 5% – 300 г

Яичко куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 6-7 ст.л.

Клубника – 4-5 шт.

Ингредиенты

Вода – 0,5 стакана

Масло растительное – 1 ст.л.

Мука пшеничная – 2 стакана

Клубника – 200 г

Сахар – по вкусу

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Вареники с клубникой

Время клубники, земляничных десертов и пирогов, соусов, заготовок, вареников из клубники — пожалуй, самое колоритное время в году!

Вареники с клубникой и вареники с вишней соперничают по популярности. Это старенькый спор, в каком никогда не изберут фаворита. Считается, что вкус у вишневых вареников выразительнее, красивее и ярче. Зато с клубникой вареники слаще, нежнее и ароматнее.

Читайте также:  Сырная закуска на чипсах рецепт

Тесто, метод варки, аспекты изготовления и подачи 2-ух блюд неотличимы, а ассоциировать и спорить никчемно хотя бы поэтому, что сезон клубники наступает ранее. Любому блюду собственный черед, и самое мудрейшее — получить наслаждение поначалу от 1-го, а позже от другого.

Что стоит знать о “земляничных” варениках:

  1. Тесто быть может хоть каким: на кефире, прохладной воде, на кипяточке, без яиц, с яичками, с сахаром и без, даже с содой! Пожалуй, самое пользующееся популярностью — на воде с яичками. На нем и остановимся.
  2. Раскатывать тесто нужно ловко: довольно тонко, чтоб выделить нежность ягоды, и довольно толсто, чтоб не порвалось и удержало клубнику и сок.
  3. Чтоб запечатать земляничный сок снутри, не отдать ему вытечь, начинку слегка припудривают крахмалом.
  4. Но поначалу клубнику высвобождают от лишней сочности: засыпают сахаром и через полчаса сливают сок. Сок для вас понадобится — смешаете со сметаной и польете вареники — это весьма смачно!

Ингредиенты

  • мука – 350 г
  • вода – около ¾ стакана
  • яичко – 2 средних либо 3 малеханьких
  • соль – пара щепоток
  • сахар для земляничного сока – 1 ст. л.
  • клубника – 0,5 кг
  • сахар в начинку – по вкусу
  • крахмал – 2-3 столовых ложки

Изготовление

Очистите клубнику от плодоножек, нарежьте каждую ягоду на 2-4 части зависимо от размера, засыпьте сахаром и отставьте на полчаса. Через полчаса слейте сок.

Муку просейте, сделайте в ней углубление и отправьте по одному яичка, а потом подсоленную воду.

Замесите ложкой тесто, аккуратненько подгребая его со стен миски, чтоб у него возникла форма. Потом переложите на присыпанную мукой доску и уже руками кропотливо вымешайте некрутое эластичное тесто.

Отправьте тесто на полчаса «на покой», прикрыв полотенцем.

Получившееся тесто скатайте в колбаску, разрежьте маленькими кусками, слепите из их шарики и раскатайте любой шарик скалкой. Тонко, но не очень, чтоб вареники не порвались.

Формовать можно и по-другому: поначалу раскатать большенный кусочек теста в «полотно», а позже вырезать из него стаканом заготовки для вареников.

Уложите в центр каждой заготовки несколько кусочков клубники, припудрите ягоду сахаром, потом крахмалом.

Сверните и защипайте концы косичкой либо вилкой. На мой взор, косичкой выходит привлекательнее, а вилкой резвее.

Если не планируете варить вареники немедля, отправьте их на заморозку в морозильник.

Варите в бурлящей подсоленной воде 3-4 минутки, пока вареники не выплывут, а позже еще несколько минут.

Готовые вареники извлеките шумовкой в миску.

И подавайте со сметаной, полив земляничным соком либо вареньем, посыпав сладкой пудрой либо приправив свежайшими ягодами.
Приятного аппетита.

Вареники с клубникой

Блюдо из юношества, которое нереально запамятовать. В сезон клубники можно полакомиться благоуханной броской ягодкой и побаловать себя и родных различными блюдами из нее. Предлагаю Вашему вниманию домашние вареники с клубникой. Благодаря клубнике внутренность в их выходит сочной и неописуемо смачной.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Вареники с клубникой
Читайте также:  Салат с фасолью и грибами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
239 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 42 гр
Б/Ж/У: 11 / 10 / 79
Н 10 / С 0 / В 90

Время изготовления: 1 ч 10 мин

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Подготовим ингредиенты, нужные для изготовления Вареников с клубникой. Ягоды подходят любые, но из маленьких ягодок удобней лепить вареники. Если клубника очень большая, то ее можно разрезать на две-три части.

Шаг 2:

Для изготовления теста поначалу в тёплой воде растворяем одну чайную ложку соли.

Шаг 3:

В просеянную муку вбиваем яичко и узкой струйкой вливаем соленую воду. Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 4:

Направьте внимание, количество муки обозначено в рецепте ориентировочное, потому что плотность муки у различных производителей различная. Может пригодиться мало большее количество муки. Основное тесто не перемесить, чтоб оно не сделалось очень крутым. По другому вареники с клубникой будут твердыми и не смачными. Готовое тесто убираем в пакет на 30 минут отдохнуть.

Шаг 5:

Потом ещё раз вымешиваем тесто для вареников с клубникой пока оно не станет гладким и покладистым. Смешиваем сахар и крахмал в соотношении два к одному. Крахмал мало загустит сок, который будет выделяться с ягод во время варки. Клубнику моем под проточной водой, удаляем хвостики.

Шаг 6:

Тесто делим на три-четыре части. Каждую часть раскатываем в жгут, потом нарезаем на маленькие куски. Куски обваливаем мало в муке и раскатываем в лепёшки. На липкую сторону каждой лепёшки кладем пару ягодок клубники и насыпаем половину чайной ложки консистенции сахара и крахмала.

Шаг 7:

Соединяем края лепешки из теста и лепим вареник. Таковым образом лепим все вареники. Вареники выкладываем на блюдо либо доску, присыпанную мукой. Если вы не собираетесь варить их сходу, то отправляем вареники в морозильник. Опосля заморозки аккуратненько снимаем вареники и складываем в пакет для предстоящего хранения.

Шаг 8:

Приступаем к варке вареников с клубникой. Воду солим и ставим на огнь. В кипящую воду опускаем вареники, повсевременно помешивая шумовкой. Варим с момента закипания 2-3 минутки, не больше. Вылавливаем вареники с клубникой шумовкой, добавляем сливочное масло, посыпаем сахаром. Украшаем при подаче ягодами. Подаем совместно с варениками сметану.

Читайте также:  Слойки с картошкой и сыром

Вареники с клубникой готовы! Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше либо меньше, чем обозначено в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую густоту теста. Много полезной инфы о муке и её свойствах читайте в данной статье!

Домашние вареники с клубникой — полезно и смачно

Когда наступает сезон клубники, почти все хозяйки торопятся заготовить на зиму варенье, при всем этом запамятывая, что с клубникой можно приготовить массу остальных смачных блюд, которые можно будет съесть тут и на данный момент. Не надо ожидать зимы, чтоб полакомиться домашними варениками с клубникой. Тесто для вареников можно замешивать на кефире, на воде либо молоке, кому как нравится.

Мы хотим предложить беспроигрышный вариант – заварное тесто. С ним ни одна клубника не уйдет из вареника, ничего не распадется в процессе варки и не разварится. Обязательно воспользуйтесь мои рецептом, чтоб смачно накормить свою семью. Вареники с клубникой – это нужный и смачный десерт как для малышей, так и для взрослых.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 4 ст.
  • Вода жгучая – 1 ст.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Яичко куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 60 г.
  • Клубника – 300 г.
  • Сахар – 80-100 г.

Изготовление:

1. Просеять пшеничную муку в глубокую миску. Бросить пару ложек для замеса.

Лучше применять железную либо стеклянную посуду, потому что тесто будет завариваться кипяточком, и пластмассовая тара может у вас просто-напросто испортиться.

К муке всыпать соль и перемешать, тесто получится наиболее смачным и не пресным на вкус.

2. Влить в тесто крутой кипяточек, размешать ложкой и заварить муку. Образуются сначала комочки, они позднее разойдутся.

3. В мало остывшее тесто, негорячее, вбить одно яичко, влить порцию растительного масла и перемешать до однородности.

4. Вымешать хорошо тесто, подсыпать оставшуюся муку, чтоб тесто не прилипало к поверхности.

5. Сформировать шар, бросить отдыхать под полотенцем 15-20 минут.

6. Тем временем вымыть и почистить от хвостиков клубнику. Для вареников совершенно подступает малая клубника. Если вы приобрели крупную клубнику, ее стильно просто порезать на средние куски.

7. Тесто поделить на шарики, любой раскатать в узкую лепешку, в центр выложить несколько штук клубники и насыпать приблизительно 0,5 ч. л. сахара.

8. Слепить вареники, отлично защипывая все края.

9. Закипятить полкастрюли воды, добавить пару щепоток соли, сложить вареники, перемешать, чтоб не слиплись и варить 3-4 минутки, пока они не выплывут.

10. Извлечь вареники из воды, отдать мало остыть, опосля чего же сходу подать к столу.

Смачные, сладкие и такие благоуханные вареники с клубникой готовы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]