Желейный торт с фруктами и сметаной: обыкновенные рецепты без выпечки

Желейный торт с фруктами и сметаной: обыкновенные рецепты без выпечки

Всем привет! Время от времени охото такового десерта и лёгкого, смачного, и при всем этом, чтоб с меньшими хлопотами. Скажете — ишь, чего же возжелала! А, меж иным, создать таковой десерт проще обычного! Это желейный торт с фруктами и ягодами.

Сейчас я и займусь его изготовлением. И Вас приглашаю принять роль в этом мероприятии. Сметанно-желейный торт делается без выпечки. Готовое изделие охлаждается в холодильнике. Непревзойденно подступает, когда в горячую погоду охото прохладненького. Ну и в хоть какое время года этот десерт украсит хоть какой стол.

Калорийность этого сладости невелика. Всего 150-170 килокалорий на 100 гр. Зависит от жирности сметаны, которую вы будете употреблять. Ну, и от того сколько вы возжелаете добавить сахара при изготовлении.

Содержание:

Фрукты и ягоды для этого сладости можно брать любые. Чем они наиболее разноцветные, тем наряднее будет готовое изделие. Лишь соблюдайте пропорции, чтоб не оказалось мало желатина. По другому торт не застынет.

Желейный торт с фруктами без выпечки (на сметане и желатине)

Данный обычной рецепт не подразумевает ни выпечки, ни длительно времяпрепровождения на кухне. Всего только нужно всё порезать, перемешать и расслабленно заниматься своими делами, пока торт сам доготовится. Восхитительно, не правда ли? И всё это в домашних критериях.

Желейный торт с фруктами без выпечки время от времени именуют «Битое стекло» либо «Калейдоскоп». Поэтому что в нём разноцветные фруктовые куски смотрятся, как осколки стекла. Весьма прекрасно и празднично. При всем этом не нужно даже возиться с укладкой тортика и его украшением. Сахар у меня взят по минимуму 2/3 стакана. Но если вы любите послаще, то возьмите полный стакан.

Если заместо желатина употреблять агар-агар, то готовый десерт будет длительно стоять на столе и не растает. Желатиновый же просит, чтоб его съели побыстрее.

Итак, смотрим рецепт, пошаговые фото и приступаем!

  • Желатин — 30 гр.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Персики — 2 шт.
  • Клубника — 1 стакан
  • Черника либо голубика — 1 стакан
  • Сметана — 400 гр.
  • Сладкая пудра — 2/3 стакана

Изготовление:

1. Сперва нужно приготовить желейную базу. Для этого заливайте желатин половиной стакана прохладной воды и кропотливо размешайте. Оставьте в таком виде для набухания на 20 минут.

2. Тем временем, промойте кропотливо фрукты и ягоды. С персиков аккуратненько снимите шкурку и разрежьте на маленькие куски случайной формы. Клубнику нарежьте половинками, но если попалась большая, то можно и четвертинками. Вся вырезка по Вашему желанию и фантазии.

3. Потом, сметану выложите в глубокую миску. Добавьте сладкую пудру, ванилин и кропотливо размешайте эти ингредиенты меж собой. Можно взбить миксером либо венчиком до кремообразной массы.

Сметана тоже подступает хоть какой жирности. Кто на диете, пусть возьмёт 10%. А кто не опасается калорий, можно и 25% смело брать.

4. Набухшую желатиновую массу перелейте в небольшую кастрюльку и поставьте на плиту. Огнь неспешный. Помешивайте, пока желатин стопроцентно не растворится.

Не кипятить! Как растворился желатин, сходу снимайте с огня.

Дайте остыть желейной массе около 10 минут. Потом начинайте подливать её соединять со сметаной подливая узкой струйкой. Повсевременно взбивайте венчиком.

5. Возьмите форму либо огромную миску, в какой будет готовится Ваш желейный торт с фруктами. И заполните её сметанной массой и нарезанными кусками фруктов. Всё аккуратненько размешайте, чтоб фруктово-ягодная масса не помялась и умеренно распределилась.

6. Далее дело времени. Можно накрыть форму пищевой плёнкой либо прямо открытую поставить в холодильник. Застывать кушанье будет 2-3 часа. В это время сможете заняться изготовлением остальных блюд.

7. Когда масса застыла, в огромную ёмкость налить незначительно жаркой воды и опустить туда миску с будущим тортиком на 10-15 секунд. Таковым образом он слегка подтает и просто выскочит из формы.

Дальше, накрыть большенный тарелкой, на которой будет базироваться изделие и перевернуть миску с тортиком.

Желейный торт с фруктами и ягодами ждёт всех к столу! Добавочно украсьте его ягодами, если желаете. Но он итак очень аппетитный.

Пошаговый рецепт желейного тортика из творога с клубникой (видео)

Ещё один божественно смачный вариант изготовления резвого и полезного тортика показывает нам в своём видео создатель канала «Смачно Просто и Доступно». Полезность блюда в том, что оно содержит кроме ягод, ещё и творог. И, естественно, смачное лакомство — это тоже полезность, потому что приносит не плохое настроение.

Читайте также:  Шашлык из свинины в кефире

Нам необходимо:
творог — 400гр.
сметана — 500мл.
молоко — 200мл.
сахар — 100гр (по вкусу)
ванилин
клубника — 500гр.
крекер — 600гр.
желатин — 4 ст.л. (30гр.)
вода — 150мл. (для желатина)

Вот таковой роскошный торт, который непревзойденно подойдёт к торжественному столу, также просто к домашнему чаепитию. Я же на этом с Вами прощаюсь и рекомендую такие торты готовить чаще деткам и для себя возлюбленным.

Если Для вас приглянулись рецепты, нажмите на кнопки соц сетей и сохраните их на собственной странице!

Торт из желе и сметаны: рецепты изготовления

Желейные тортики не только лишь восхитительны и красивы, да и легки, оригинальны и недороги в изготовлении. Для вас не надо быть опытным кондитером, чтоб приготовить таковой десерт, а ингредиенты для него доступны в любом магазине. Ниже представлены более достойные внимания рецепты тортов из желе и сметаны.

Вариант с кусками персиков

Этот десерт смотрится как истинное произведение искусства при всей его простоте изготовления. Для вас пригодится всего только порезать фрукты и залить желе в два слоя. Всего вы будете нуждаться в последующем:

  • 2 (по 100 граммов) упаковки сухого желе со вкусом персика;
  • 3 1/2 стакана кипяточка;
  • 1 1/4 стакана прохладной воды;
  • 3/4 стакана персикового ликера (либо поменяйте его сиропом для безалкогольной версии) ;
  • 200 граммов жирной сметаны;
  • 200 граммов сгущенного молока;
  • 1 банка (500 граммов) нарезанных консервированных персиков;
  • 2 пакетика желатина.
  • Как создать этот прекрасный торт-желе из сметаны: рецепт

    Фото готового сладости постоянно поражают собственной красотой. Кажется, что схожее приготовить может лишь качественный кондитер. По сути все не так и трудно.

    В средней миске смешивайте 2 стакана кипяточка с обоими пакетиками персикового желе в течение 2 минут, пока желатин стопроцентно не растворится. Добавьте 3/4 стакана прохладной воды и 3/4 стакана персикового ликера. Охладите, пока желе не загустеет до смеси сырых яиц. Слейте из персиков сироп (сохраните его) и расположите их в нижней части формы.

    Выложите слегка загустевшее персиковое желе поверх выложенных ломтиками фруктов. Охладите до того времени, пока желе не станет плотным, но не жестким (оно обязано прилипать к пальцам при касании).

    Делаем сметанный слой

    Дальше, по рецепту торта-желе из сметаны с фруктами, требуется приготовить 2-ой слой десерта. Для этого в среднюю миску высыпьте 2 пакетика неароматизированного желатина, залейте половиной стакана прохладной воды и дайте ему впитать воду. Влейте полтора стакана кипяточка и размешивайте в протяжении 2 минут, пока желатин стопроцентно не растворится. Добавьте сгущенка, сметану и персиковый сироп, и смешивайте, пока масса не станет однородной. Охладите смесь, пока она слегка не загустеет, потом аккуратненько выложите в форму поверх слоя персикового желе. Поставьте охлаждаться.

    Как достать десерт из формы?

    Как можно убедиться, рецепт тортика из желе и сметаны весьма прост. Единственная сложность состоит в том, как достать готовый десерт из формы, не повредив его. Для этого наполните раковину либо таз теплой водой. Опустите форму на поверхность теплой воды приблизительно на 10 секунд. Поднимите ее, переверните в вертикальное положение и слегка встряхните, чтоб высвободить желе. Расположите прохладную увлажненную тарелку поверх формы и переверните их вкупе. Осторожно поднимите форму, и если торт-желе не выскользнет из нее, повторите предшествующий шаг с теплой водой.

    Желейный торт «Битое стекло»

    Этот рецепт сметанного тортика с желе дает приготовить не только лишь смачное, да и весьма прекрасное лакомство. Для этого вы будете нуждаться в последующем.

    Для цветного желе:

  • 1 пакетик сухого земляничного желе;
  • 1 пакетик сухого лаймового (либо хоть какого другого зеленоватого) желе;
  • 1 пакетик лимонового либо мангового желе;
  • 3 стакана кипяточка;
  • стакан прохладной воды.
  • Для сметанного желе:

  • полстакана ананасового сока;
  • полстакана сгущенного молока;
  • полстакана жирной сметаны;
  • 4 л. ст. сахара;
  • ¼ ч. л. соли поваренной;
  • полтора стакана воды
  • 3 л. ст. желатина без аромата;
  • 1 стакан кипяточка.
  • Готовим прекрасный десерт

    Этот рецепт тортика из желе и сметаны не представляет никакой трудности. В 3-х отдельных емкостях стопроцентно растворите содержимое всякого пакетика ароматизированного желе с 1 стаканом кипяточка. Добавьте по трети стакана прохладной воды к любому из их. Перелейте приобретенные консистенции в различные квадратные либо прямоугольные контейнеры и поставьте в холодильник до полного отверждения. Опосля этого разрежьте цветное желе на кубики и разложите в форму для тортика (лучше употреблять силиконовую).

    Читайте также:  Клубничное мороженое

    В средней миске смешайте ананасовый сок, сгущенка, сметану, сахар и соль. Отложите в сторону. В иной емкости соедините полтора стакана воды и 3 столовые ложки неароматизированного желатина. Перемешайте, пока порошок стопроцентно не растворится. Дайте консистенции остыть в протяжении 10 минут. Аккуратненько добавьте 1 стакан кипяточка к желатиновой консистенции, потом продолжайте размешивать, пока смесь не станет прозрачной. Вылейте ее в емкость со сгущенным молоком и сметаной и слегка взбейте все вилкой до полной однородности.

    Вылейте желатиново-молочную смесь умеренно на кубики цветного желе. Охлаждайте в холодильнике не наименее 4 часов либо всю ночь (то есть темное время суток). Чтоб подать, переверните торт-желе на блюдо.

    Сметанно-клюквенный десерт

    Это смачный и прекрасный десерт так неплох и прост в изготовлении, что вы сможете готовить его не только лишь по праздничкам, а в хоть какой денек. Этот рецепт торта-желе со сметаной просит последующих компонент:

  • 2 пакета сухого земляничного желе;
  • 1 стакан кипяточка;
  • 1 банка (600 граммов) ананаса в сиропе кусками;
  • 1 баночка (500 граммов) клюквенного соуса либо варенья из цельных ягод;
  • 3 л. ст. лимонового сока;
  • 1 л. ч. тертой цедры лимона;
  • 1/2 л. ч. молотого мускатного орешка;
  • 2 стакана сметаны;
  • полстакана нарезанного пекана.
  • Готовим фруктово-сметанный желейный торт

    В большенный миске растворите клубничное желе в кипяточке. Слейте туда ананасовый сироп из банки. Добавьте клюквенный соус либо варенье, лимоновый сок, цедру и мускатный орешек. Охладите, пока смесь не загустеет. Добавьте потом сметану, куски ананасов и орешки пекан. Вылейте в стеклянную миску либо смазанную маслом форму. Охладите до готовности, по последней мере, 2 часа. Переверните в огромную тарелку и подавайте.

    Апельсиново-сметанный десерт

    Этот рецепт тортика из желе и сметаны припоминает вариант «Битое стекло», но делается несколько проще. Для него вы будете нуждаться в последующем.

    Для апельсинного желе:

  • 2 пакетика не ароматизированного желатина;
  • полстакана прохладной воды;
  • полстакана кипяточка;
  • полстакана сахара;
  • 2 стакана свежевыжатого апельсинного сока.
  • Для ванильно-сметанного желе:

  • 2 стакана сметаны;
  • 3 пакетика неароматизированного желатина;
  • полстакана прохладной воды;
  • стакан кипяточка;
  • четверть стакана сахара;
  • пакетик ванильного сахара.
  • Как это создать?

    Высыпьте 2 пакетика желатина в прохладную воду. Оставьте на некое время разбухать. Залейте кипяточком и перемешивайте до полного растворения. Добавьте сахар и апельсинный сок и перемешайте, чтоб растворить сахар. Вылейте в форму для выпечки и охлаждайте в холодильнике не наименее 4 часов либо до твердости.

    Нарежьте маленькими кубиками и переложите в форму для тортика. Храните в холодильнике. В это время залейте прохладной водой 3 пакетика желатина. Оставьте разбухнуть и влейте кипяточек. Добавьте сахар и перемешайте до полного растворения. Дайте слегка остыть и добавьте сметану. Кропотливо размешайте до полного объединения. Остудите.

    Убедившись, что смесь находится при комнатной температуре, вылейте ее на апельсинные кубики и поставьте в холодильник на ночь (то есть темное время суток). Подавайте, вытряхнув торт-желе на огромную тарелку.

    Торт Битое стекло со сметаной

    Время подготовки: 5 мин.

    Время изготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 10 шт.

    Ингредиенты

    Видео к рецепту «Торт Битое стекло со сметаной»

    Как приготовить желейный торт Битое стекло без выпечки

    Десерты без выпечки пользуются большой популярностью не только лишь в летнюю пору. Простота изготовления, натуральные составляющие, обилие вкусов – далековато не все достоинства таковых десертов. Одним из самых фаворитных таковых рецептов является торт Битое стекло со сметаной. Подготовка компонент и само изготовление займут время, но в итоге получится весьма смачный десерт. Одним из принципиальным моментов будет то, как создать желе. Разводить его необходимо не по советам на упаковке, а с наименьшим количеством воды. Созодать это нужно для того, чтоб «стеклышки» имели наиболее плотную структуру. Сметана для данного рецепта подойдет неважно какая, основное чтобы она была свежайшей и не имела кислинки во вкусе.

    В данном пошаговом рецепте мы раскроем все секреты того, как готовить торт из желе Битое стекло.

    Читайте также:  Шоколадная пасха рецепт

    Как приготовить “Торт Битое стекло со сметаной” пошагово с фото в домашних критериях

    Для изготовления желейного тортика “Битое стекло” нам пригодится сметана 20%, сахар, быстрорастворимый желатин, сухое желе в порошке — красноватое, зелёное и жёлтое, вода.

    Будем употреблять 3 вида желе клубничное, лимоновое и киви. Каждое желе растворить в жаркой воде, но её брать не 0,5 л, как обозначено в аннотации, а 300 мл.

    Залить каждое желе слоем 1,5 см в отдельной посуде и бросить до полного застывания.

    Соединить быстрорастворимый желатин 25 гр со 150 мл воды. Отдать разбухнуть в протяжении 15 минут.

    Опосля того, как цветные желе для тортика стопроцентно остынут, растопить желатин на водяной бане, а сметану 500 гр слегка взбить с сахаром 200-250 гр (по вкусу). Равномерно ввести остывший желатин в сметану. Для этого поначалу вмешать 2-3 столовых ложки сметаны в желатиновую смесь, а потом соединить её со всей сметаной.

    Глубокую куполообразную форму выложить пищевой плёнкой. Вылить в неё сметану и всыпать вперемешку нарезанные разноцветные кубики из желе. Накрыть сверху плёнкой и выслать в холодильникна 3-4 часа.

    Наш торт из желе Битое стекло готов. Перед подачей плёнку снять и порезать желе порциями. Приятного чаепития с смачным тортиком.

    Желейный торт со сметаной

    Ингредиенты

    • стакан воды,
    • 3 различные пачки желе,
    • 25 г желатина,
    • апельсин,
    • 500 г сметаны,
    • банан,
    • 200 г сахара.
    • Время на подготовку: 00:30
    • Время изготовления: 08:00
    • Количество порций: 6
    • Сложность: лёгкая

    Изготовление

    Различные тортики являются любимым лакомством и взрослых, и детей, изредка кто не любит такового сладкого угощения. Предлагаем создать желейный торт со сметаной. Янтарные и изумрудные куски желе снутри тортика делают его несусветно смачным, прекрасным и ласковым.

      Любой вид желе приготовьте раздельно, таковым образом, как сказано в аннотации к желе на упаковке. Чтоб желе отлично застыло, его необходимо выслать в холодильник.. Когда оно застынет, ножом порежем его на кубики.

  • Очистим банан с апельсином от кожицы. Банан необходимо порезать кружками, а апельсин – кубиками. Залейте жаркой водичкой желатин и мешаете его ложкой, пока он весь в воде не растворится.

  • Взбейте с сахаром сметану. Дальше хорошо смешайте ее с растворенным в водичке желатином.
  • На дно специальной формочки для выпекания тортов вылейте сметано-желатиновую смесь, поверх нее аккуратненько разложите порезанное кубиками желе. Позже снова полейте сметанной консистенцией. Сверху раскладываете нарезанные фрукты, их тоже необходимо залить все той же консистенцией и позже выложить оставшиеся куски желе.
  • Готовый торт устанавливаете в холодильник для застывания часов на восемь, не меньше, а лишь позже сможете угощаться.
  • Желейный торт Мозаика

    Желейный торт Мозаика доставит для вас как вкусовое, так и эстетическое удовольствие. Ведь торт так прекрасен в разрезе, куски желе необычной формы просто завораживают взор. Его вкус вас так же не разочарует.

    Ингредиенты:

    сметана 21% — 450-500 гр,
    желе ягодное разноцветное – 3 пакета,
    сахар – 200 гр,
    молоко 2,5% — 150 мл,
    быстрорастворимый желатин – 20 гр.

    Изготовление:
    1. Возьмите 3 маленькие емкости, в каждую из их высыпьте по пакетику желе. Лучше чтобы желе было контрастных, различающихся друг от друга цветов. Залейте в каждую емкость кипяточек. Кипяточка наливайте незначительно меньше, чем обозначено в аннотации, чтобы у нас вышло наиболее плотное желе, больше схожее на мармелад. Дайте ему чуть-чуть остыть, а потом поставьте в холодильник до полного застывания.

    2. Быстрорастворимый желатин разведите в чуток теплом молоке и дайте ему разбухнуть. На это уйдет минут 25.

    3. Пока что займемся уже готовым желе. Застывшее желе следует порезать кусками разной формы.

    4. Желатин, довольно набухший в молоке, незначительно разогрейте, перемешайте до растворения гранул и остудите. Сметану взбейте миксером с сахаром и влейте в нее желатиново-молочную смесь, размешайте. Сюда же выложите нарезанные куски желе и снова аккуратненько все смешайте.

    5. Силиконовую формочку застелите пищевой пленкой и выложите в нее всю эту массу. Отправляем торт застывать в холодильник на 6-8 часов. По прошествии сих пор, торт вытащите из холодильника и переверните на блюдо, пищевую пленку снимите. Торт готов.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]