Шоколадная пасха

Шоколадная пасха

  • Российская

В преддверии светлого праздничка Пасхи мы делимся с вами рецептом смачной шоколадной пасхи. Это особое и весьма символичное угощение пасхального стола готовится в специальной форме – пасочнице – и формой припоминает четырёхгранную пирамиду. Шоколадная пасха по этому рецепту готовится весьма просто. В рецепте нет яиц и огромного количества сливочного масла. По вкусу она похожа на смачный глазурный сырок. Убеждены, для вас и вашим детям этот десерт понравится.

Создатель публикации

Олеся Фисенко

Олеся Фисенко

Создатель и основоположник проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о обычной и смачной еде. При помощи веб-сайта соединяет воединыжды всех любителей домашней пищи. Вкупе с иными фуд-блогерами делится смачными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные познания в рецептах. Любой денек старается создать этот проект еще удобнее и увлекательнее. Мать Ани и Кирилла.

Творог для пасхи можно употреблять хоть какой, но если у вас есть сомнения в его качестве, вы сможете выложить его в тройной слой марли и положить в дуршлаг либо сито – вся лишняя сыворотка стечёт через 2-3 часа. Зернистый творог труднее пюрировать до однородного состояния, потому, если готовить из него – в готовом блюде будет трудно достигнуть ровненького шоколадного цвета без белоснежных вкраплений. Сливочное масло необходимо заблаговременно достать из холодильника, чтоб оно сделалось мягеньким. В чашу выложить творог, масло и сладкую пудру.

Пюрировать массу погружным блендером.

В миску поломать тёмный шоколад с содержанием какао не наименее 70%. В микроволновке либо в ковшике на неспешном огне разогреть сливки, не доводя до кипения.

Сходу влить сливки в шоколад. Интенсивно размешать венчиком до однородного состояния. Отставить в сторону остывать.

Добавить остывший шоколад в творог. По желанию можно добавить вяленую клюкву либо вишню, за ранее перемешав их с 10 гр сладкой пудры. Размешать спатулой творожную массу до однородного состояния. Вымешивать необходимо кропотливо, чтоб у массы был однородный цвет без белоснежных вкраплений.

Рецепт рассчитан на пасочницу объёмом 0,8 л. Поставить пасочницу ввысь дном в глубокую миску, чтоб с пасхи могла просто стекать жидкость.

Читайте также:  Шашлык из свинины в кефире

Марлю сложить в 3-4 слоя, омочить, выдавить и выложить в перевёрнутую ввысь дном пасочницу так, чтоб края марли свисали со всех сторон. Весьма плотно, избегая пустот, наполнить пасочницу творожной массой до краёв, утрамбовать и разровнять лопаткой либо ложкой и завернуть края марли попеременно.

Сверху положить маленькое блюдце по поперечнику равное площади основания пасхи и на него груз. Убрать на 14-18 часов в холодильник (временами сливать жидкость).

Убрать груз с пасочницы, вытащить из миски, развернуть края марли.

Накрыть пасочницу перевернутой ввысь дном сервировочной тарелкой и совместно с ней перевернуть пасху – её обширное основание окажется на блюде. Высвободить пасху от пасочницы и аккуратненько, чтоб не разрушить набросок, убрать марлю. Принципиально: недозволено оставлять пасху в форме подольше, чем на 28 часов, по другому она может стать сухой. Шоколадная пасха готова.

Хранить готовую пасху следует в холодильнике. Приятного аппетита!

Пасха творожная шоколадная

Для рецепта пасхи для вас будет нужно:

  • творог (жирность 18%) – 500г
  • масло сливочное – 60г
  • сладкая пудра – 60г
  • ванильный сахар – 1 пакетик (10г)
  • сливки (жирность 30%) – 250 мл
  • шоколад чёрный (70%) – 2 плитки (200г)

Рецепт изготовления пасхи:

Шоколад поломать на куски, сложить в маленькой ковшик и залить приблизительно половиной сливок. Растопить шоколад на слабеньком огне (либо на водяной бане), временами помешивая. Растопленную шоколадную массу снять с плиты и отдать остыть.

Приготовленный творог протереть через мелкое железное сито. Творог для пасхи должен быть сухой. Если в нем много сыворотки, то перед изготовлением сложите его в двойную марлю, завяжите узелком и повесьте над миской, куда будет стекать жидкость.

Смешать протертый творог с сладкой пудрой и ванильным сахаром. Созодать это можно просто ложкой либо взбивать миксером.

Потом добавить размягченное сливочное масло.

Сейчас, продолжая перемешивать творожную массу, по частям добавлять растопленный шоколад.

В отдельной миске взбить до устойчивой пены жирные сливки.

Примешать взбитые сливки к остальным продуктам. Творожная масса для шоколадной творожной пасхи готова.

Форму для пасхи застелить сложенной в два раза марлей и заполнить творожной шоколадной массой. Завернуть края марли наверх на творожную массу и прижать маленьким грузом (к примеру, плоским блюдцем и маленькой банкой с водой). Поставить в холодильник на ночь (то есть темное время суток). Готовую творожную пасху перевернуть на тарелку, убрать форму и аккуратненько снять марлю. Шоколадная творожная пасха готова. Со светлой пасхой!

Читайте также:  Яблочное варенье с апельсином рецепт

Творожная шоколадная пасха

Время подготовки: 40 мин.

Время изготовления: 12 часов

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Диетическая шоколадная творожная пасха

Предлагаю приготовить шоколадную творожную пасху. Таковая пасха станет реальным украшением на пасхальном столе, также будет расчудесным сюрпризом для сладкоежек и любителей шоколада.

В состав таковой пасхи заходит 200 гр чёрного шоколада и пасха выходит с маленькой шоколадной горчинкой. Заместо чёрного шоколада по желанию можно взять молочный либо белоснежный шоколад.

Для пасхи возьмите самые наилучшие и высококачественные продукты — ласковый жирный некислый творог, сливочное масло и шоколад высочайшего свойства, жирные сливки. Тогда и вкус таковой пасхи вы запомните навечно!

Как приготовить “Творожная шоколадная пасха” пошагово с фото в домашних критериях

Для изготовления пасхи нам пригодится чёрный шоколад, творог, сладкая пудра, сливочное масло, сливки.

125 мл сливок соединить с шоколадом и подогреть в толстостенном сотейнике на небольшом огне до 50°C повсевременно помешивая.

Растопленную шоколадную массу охладить.

Творог протереть через мелкое сито.

Соединить творог, сливочное масло, другие сливки, сладкую пудру.

Измельчить массу при помощи блендера.

Добавить растопленный охлаждённый шоколад.

Измельчить блендером до образования однородной массы.

Форму для пасхи проложить увлажненной марлей. Творожную шоколадную массу выложить в форму.

Завернуть края марли сверху на творожную массу. На марлю выложить маленькую тарелку, а на тарелку сверху положить груз (пол-литровую банка с водой). Поставить в холодильник минимум на 12 часов, временами сливая образовавшуюся жидкость.

Перевернуть пасху на тарелку. Снять форму и марлю. Шоколадная пасха готова.

Пасха шоколадная рецепт

Обычный рецепт пасхи для «начинающих». Самое сложное действие – это растопить шоколад в сливках :) Со всем остальным управится даже ребенок. Вкус у пасхи шоколадный, мягенький, ласковый. На ее изготовление и полную выдержку у меня ушли всего день, так что ее можно начать готовить даже в субботу днем намедни Пасхи.

Читайте также:  Желейный торт со сметаной

Калорийность на 100 гр – 367 ккал

Как приготовить шоколадную пасху

Творог – 300 гр. Лучше употреблять творог, запакованный в такие прямоугольные бумажные пачки, как, как у меня на фото: 200 г, жирность от 5 до 10%, срок годности – до 1 недельки. Он в меру сухой и мягенький. Домашний творог для этого рецепта лучше не употреблять, потому что он очень мокроватый и на изготовка пасхи уйдет существенно больше сил и времени.
Сливки – 250 гр. (жирные (от 30 %) Я употребляла 33%)
Шоколад молочный – 200 гр.
Масло сливочное – 50 гр. (жирность 82%)
Сладкая пудра – 40 гр.
Мак – 1/2 стакана Можно и без него, если охото просто шоколадного вкуса. Но если Вы будете готовить пасху в первый раз, то его лучше употреблять. Здесь хитрость в том, что мак способен впитывать в себя лишнюю жидкость из творога, потому пасха с ним выходит наиболее плотной и не распадается при попытке вытащить ее из формы.
Цукаты – для декорации

Изготовление:

В кастрюльку положить поломанный шоколад, залить его 125 г. сливок.

Поставить на водяную баню (если у кастрюльки толстое дно, то можно и на самый небольшой огнь). При неизменном помешивании довести до полного растворения шоколада.

Снять с огня и отдать остыть.

Вторую часть сливок (125 г) взбить.Творог пропустить через сито либо взбить в блендере. Добавить масло, сладкую пудру, сливки и остывший шоколад. Получившуюся смесь снова взбить. Добавить мак.Вот и все, пасха готова.

Остается лишь придать ей подходящую форму.

Нам пригодится особая форма для пасхи. Ее можно приобрести в хоть какой церковной лавке. Можно древесную (будет дороже), а можно пластмассовую (у меня конкретно таковая). Советую не брать огромных форм, потому что пасхе в ней труднее принять подходящую форму и «уплотниться». И еще, весьма принципиально перед покупкой формы сложить ее и проверить, чтоб края не расползались под давлением.

Форму для пасхи поставить в емкость, снизу подстелить марлю, сложенную в 3 слоя.

В качестве пресса я употребляла 3-х литровую банку с водой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]