Домашнее клубничное мороженое
Домашнее клубничное мороженое
суббота, 25 июня 2016 г.
По этому рецепту домашнее клубничное мороженое выходит просто прекрасным: оно нежное, гладкое, в меру сладкое и с насыщенным вкусом клубники. При минимуме усилий у вас тоже получится наивкуснейший десерт, который как недозволено к слову подойдет для горячего летнего денька. Готовить это мороженое мы будем без использования специальной мороженицы – просто в морозилке.
При изготовлении этого сладкого сладости принципиально брать лишь свежайшие продукты. Сливки должны быть обязательно жирными (30-33%), а яичные желтки – самыми свежайшими. Количество сахара вы сможете смело регулировать по собственному вкусу (по обозначенным пропорциям мороженое будет не весьма сладким). Не считая того, при желании можно ароматизировать и без того ароматное клубничное мороженое ванилином.
Из обозначенных ингредиентов у вас получится приблизительно 1200 граммов прекрасного домашнего мороженого с клубникой. Это базисный рецепт, а далее вы сможете экспериментировать, добавляя те либо другие составляющие: орешки, шоколад, цукаты, свежайшие либо кандированные ягоды.
Ингредиенты:
Изготовление блюда по шагам:
В рецепт этого домашнего мороженого входят последующие ингредиенты: молоко (хоть какой жирности), жирные сливки (у меня 33%), сладкий песок, яичные желтки и клубника. Ягоды можно употреблять как свежайшие, так и замороженные.
Сначала займемся изготовлением заварной базы для домашнего земляничного мороженого. Для этого в пригодную посуду кладем три яичных желтка. Белки можно заморозить, а потом употреблять как свежайшие опосля разморозки. Добавляем сахар и взбиваем венчиком либо миксером около 30 секунд, чтоб вышла гладкая и однородная масса. Наливаем к желткам с сахаром молоко. Снова все весьма кропотливо перемешиваем.
Ставим посуду с получившейся массой на водяную баню. Это означает в иной кастрюле доводим до кипения стакан воды. Ставим все это сооружение на огнь и, повсевременно помешивая, варим желтки, сахар и молоко на неспешном огне до загустения массы – 10 минут довольно. Лишь не переварите, по другому получится омлет, а нам нужен стопроцентно гладкий заварной крем. Как почувствуете, что масса начала густеть, сходу снимайте с водяной бани.
По смеси жаркий заварной выходит схожим на сгущенка. Даем ему стопроцентно остыть. Для убыстрения процесса остывания можно поместить кастрюльку в тазик с ледяной водой и помешивать смесь.
Свежайшую клубнику кропотливо моем. Для этого набираем в огромную емкость прохладную воду, кладем в нее ягоды и даем им практически минуту поплавать. Аккуратненько перемешиваем их руками, опосля чего же вынимаем и перекладываем на дуршлаг. Принципиально не удалять плодоножки до того момента, пока ягоды не будут незапятнанными. В неприятном случае клубника поглотит в себя огромное количество воды, а лишняя влага в мороженом ни к чему. Опосля этого даем ягодам стопроцентно обсохнуть – переложите клубнику на полотенце. Отрываем плодоножки и складываем обсушенные ягоды в посуду, в какой собираетесь их размельчать. Протираем клубнику через сито, чтоб избавиться от косточек. Жмых можно залить стаканом кипяточка, добавить сахар либо мед, процедить и получится благоуханный земляничный компот.
Протертая клубничка без косточек выходит как жидковатое ягодное пюре.
Соединяем ягодную массу с заварной основой, которая уже успела стопроцентно остыть.
Перемешиваем все до однородности ложкой, лопаткой, венчиком либо при помощи миксера.
Опосля этого необходимо взбить прохладные жирные сливки до пышности, чтоб они вышли как крем. Не непременно взбивать сливки до плотных пиков – пусть масса будет ласковой и мягенькой. Не перебейте, по другому в итоге получите масло и сыворотку.
В охлажденный заварной крем с земляничным пюре вводим взбитые сливки. Венчиком либо на самых низких оборотах миксером соединяем все до однородности. Недолго, просто чтоб все сделалось гладким.
Это наша заготовка для домашнего земляничного мороженого. Она уже необычно смачная, но мы же желаем мороженое, потому базу необходимо заморозить.
Перекладываем будущий десерт в пригодную для заморозки посуду, которую закрываем крышкой и ставим в морозилку.
Лучше любые 30 минут доставать и кропотливо размешивать мороженое, чтоб позже в нем не было кристалликов льда. И так хотя бы раза 4-5. Спустя четыре-пять часов замораживания размешивать массу не нужно. Чем почаще и активнее вы будете размешивать содержимое посуды, тем меньше возможность, что в готовом мороженом будут кристаллики льда.
Домашнее клубничное мороженое готово. Балуем себя и возлюбленных смачным домашним лакомством!
По сути в изготовлении хоть какого домашнего мороженого нет ничего сложного. Принципиально употреблять высококачественные продукты и верно следовать аннотации, вот и все. Приятного аппетита, дорогие мои! Смачного и благоуханного для вас лета!
Мороженое с клубникой
Выборка рецептов мороженого с клубникой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как создать клубничное мороженое в домашних критериях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты земляничного мороженого
Ингредиенты
Клубника замороженная/cвежая – 500 г
Йогурт питьевой – 600 мл
Сахар – 150-200 г (по вкусу)
Сок лимона/лайма – 1 ст.л.
Ванильный сахар – 10-15 г (по желанию)
Ингредиенты
Сахар – по вкусу
Клубника – 250-300 г
Сок лимона – по вкусу
Ингредиенты
Клубника свежайшая – 1 кг
Сахар – 300-350 г
Формочки для мороженого
Ингредиенты
Клубника – 350 г
Сахар карий – 5 ст.л.
Сахар ванильный – 1 ст.л.
Сливки с жирностью 32-35% – 150 мл
Ингредиенты
Клубника – 100 г
Для глазури:
Масло сливочное – 30 г
Какао порошок – 4 ч.л.
Ингредиенты
Малина свежайшая – 100 г
Клубника свежайшая – 100 г
Ингредиенты
Клубника свежайшая – 250 гр;
Йогурт густой – 400 гр;
Сахар – по вкусу;
Лимоновый сок – по желанию и вкусу.
Ингредиенты
Сливки 33% – 200 мл
Клубника – 10 шт.
Сгущенка – 100 мл
Белоснежный шоколад – 30 г
Ингредиенты
Клубника – 400 г
Сладкий песок – 7 ст.л.
Ванильный сахар – 15 г
Сливки жирные (не наименее 30%) – 150 мл
Ингредиенты
Клубника – 400 г
Мята – 10-15 листочков
Ингредиенты
Клубника – 150 г
Мед цветочный – 3 ст.л.
Вода минеральная без газа – 100 мл
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Натуральное домашнее клубничное мороженое рецепт
В разгар горячего летнего сезона постоянно охото побаловать себя прохладным и освежающим мороженым. И в саду и на приусадебных участках поспевает клубника, маня своим сладко-кислым вкусом и восхитительным запахом. Логично, что полностью уместно соединить в одно целое прохладу мороженого и вкус свежайшей клубники, тем наиболее, что для этого не необходимы какие-то особенные и дорогие ингредиенты. А если приготовить клубничное мороженое дома, оно окажется ещё и полезным, без добавок, консервантов и красителей, которые добавляют производители в промышленно приготовленное прохладное лакомство. И предложить такое мороженое можно в качестве десерта даже небольшим детям.
В самый 1-ый раз (если ранее хозяйка никогда сама не делала мороженое) лучше избрать рецепт домашнего земляничного мороженого с наименьшим набором ингредиентов в составе. Для этого полностью подойдёт обычный традиционный рецепт. Чтоб осознать как создать мороженое из клубники, нужно пристально прочесть рецепт и следовать ему во время изготовления.
Традиционный рецепт изготовления домашнего земляничного мороженого
Для данного рецепта будет нужно:
- клубника — 250-300 г;
- сладкий песок – 100 г;
- сметана либо сливки – 250 мл.
Если кто-то любит наиболее сладкие и насыщенные прохладные десерты, количество сахара и клубники можно незначительно прирастить.
Этапы изготовления:
- Поначалу клубнику непременно кропотливо помыть и очистить от хвостиков и листиков, удалить подпорченные места (если они имеются).
- Потом нужно её просушить, чтоб на ягодах не осталось излишков воды, поэтому что тогда мороженое получится очень жидким.
- Дальше необходимо взбить клубнику совместно со сметаной (сливками) блендером либо в особом комбайне. Таковая техника непременно найдётся у добротных хозяек на кухне.
- Дальше добавляется сладкий песок. При определении сладости вкуса нужно учесть, что охлаждённый продукт постоянно будет наименее сладкий, чем тёплый. Другими словами при замерзании готовое мороженое станет наименее сладким, чем смесь в процессе изготовления.
- Если приобретенная смесь выходит очень водянистой, это не повод расстраиваться – при замерзании масса существенно загустеет. Ее необходимо разложить по пластмассовым стаканчикам (по порциям) и поместить в морозилку для заморозки. Там будущее клубничное мороженое обязано находиться никак не наименее 2 часов.
- По прошествии сих пор, смачное и благоуханное, а, основное, натуральное (без химии) лакомство готово к употреблению. Его можно без опасения предложить детям в качестве витаминного сладости.
- Если желаете украсить мороженое кукурузными хлопьями, довольно незначительно разморозить готовые порции мороженого и обвалять их в посыпке, потом поместить на блюдо и быстро выслать в морозилку.
Домашнее мороженое с клубникой и сгущенкой
Данный рецепт различается от вышеперечисленного только присутствием новейшего ингредиента – сгущённого молока. Необходимо его около 300 г (рядовая жестяная банка сгущёнки). Сгущённое молоко сделает клубничное мороженое наиболее насыщенным, концентрированным и сладким, а ещё даст устойчивый запах и привкус возлюбленной всеми с юношества сгущёнки.
Добавлять сгущённое молоко необходимо в самом начале в клубничное пюре (измельчённое на тёрке либо в блендере), и лишь опосля этого добавляются все другие составляющие части мороженого – сахар, сливки (сметана).
К слову, любой решает сам, как размельчать клубнику. Некие обожают большие куски ягод, в этом случае лучше воспользоваться обыкновенной столовой тёркой. Но если нравится однородная масса мороженого, следует пользоваться блендером.
Если в рецепте употребляются сливки, а не сметана, их непременно необходимо активно взбить, тогда клубничное мороженое получится лёгким по смеси, будет практически «таять во рту».
Диетическое домашнее ванильно-клубничное мороженое
Если хозяйка, занявшаяся изготовлением домашнего земляничного мороженого, либо домочадцы смотрят за своим весом, можно с фуррором приготовить мороженое с пониженным содержанием жирности и, как следует, минимумом калорий. Для данной цели сметану (либо сливки) необходимо просто поменять на наиболее лёгкий ингредиент – молоко.
К слову, можно избрать по собственному желанию молоко различной степени жирности. При том же количестве остальных ингредиентов молока нужно взять около 350-400 мл.
Не считая того, для данного рецепта домашнего земляничного мороженого потребуются 3 куриных желтка (для получения наиболее гутой смеси мороженого). Желтки совместно с молоком необходимо отлично подогреть при неизменном помешивании, позже остудить до загустения. И лишь позже добавляется пюре из ягод либо земляничный сироп.
Чтоб мороженое сделалось как можно наиболее однородным, при замерзании его лучше повсевременно помешивать.
Веганское клубнично-банановое мороженое
Если вопросец о употреблении в еду товаров только растительного происхождения стоит категорически, приготовить домашнее клубничное мороженое по этому рецепту – красивый соглашение в данной дилемме. Но тогда в обычном рецепте возникает новейший ингредиент – бананы – экзотичные фрукты, которые пользуются большенный популярностью и у взрослых, и у деток. Охото отметить, что вкус зрелого банана отлично гармонирует и смешивается со вкусом ягод клубники.
- 5 средних по размеру бананов (если берутся мини-бананы, их, соответственно, необходимо взять больше);
- 300-400 г клубники;
- ванилин, корица – по вкусу и по желанию.
Бананы необходимо за ранее проморозить в морозилке (25 – 40 минут), поэтому что лишь замороженные бананы дадут будущему мороженому текстуру тающего традиционного пломбира.
В это время готовим клубнику: промываем, удаляем хвостики, просушиваем. Позже измельчаем хоть каким методом, по желанию.
Потом соединяем совместно с измельчёнными (непременно в блендере) подмороженными бананами. По желанию можно добавить и сладкий песок, но бананы сами по для себя имеют насыщенный сладкий вкус, это необходимо учесть при изготовлении домашнего клубнично-бананового мороженого по данному рецепту. Не считая того, к этому рецепту можно добавить незначительно ванилина либо корицы. Это сделает вкус наиболее мягеньким, ласковым, ещё наиболее домашним.
В составе этого земляничного мороженого нет ни капли звериного жира и ограниченное количество калорий. Это мороженое могут смело есть приверженцы вегетарианства в ежедневном питании.
Как лицезреем, приготовить в домашних критериях клубничное мороженое не так трудно. Никаких сложных технических приспособлений и технологий для этого не надо. Всё максимально просто. Все составляющие рецептов найдутся на хоть какой кухне и в холодильнике.
Леденеет такое мороженое отлично в хоть какой холодильной камере. Можно замораживать отдельные порции в персональной таре (пластмассовые стаканчики), а можно и в общей посуде (к примеру, пластмассовых контейнерах). Тогда при подаче к столу порциям мороженого можно придавать традиционную форму шариков.
Если в хозяйстве имеется мороженица, то это ещё больше облегчит и убыстрит процесс изготовления смачного земляничного сладости. Готовящийся в мороженице десерт выходит наиболее воздушным и ласковым. Если же её нет, то полностью возможно обойтись и без неё.
Клубничное мороженое
Земляничный сезон в самом разгаре и всем любителям мороженого предлагаю приготовить нежное, благоуханное и весьма смачное клубничное мороженое из натуральных товаров.
Ингредиенты для «Клубничное мороженое»:
- Сливки (30-35%) — 300 мл
- Молоко сгущенное — 150 мл
- Клубника — 200 г
Время изготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1613.3 ккал |
белки 21.5 г |
жиры 117.6 г |
углеводы 123.5 г |
Порции | |||
ккал 268.9 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 20.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.8 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 18.4 г |
Рецепт «Клубничное мороженое»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Сливочно-малиновое мороженое
- 12
- 63
- 601
Сливочное мороженое с клубникой и белоснежным шоколадом
- 58
- 633
- 14288
Мороженое из тыквы
- 17
- 41
- 4928
Замороженный шоколадно-банановый йогурт
- 12
- 142
- 1794
Мороженое “Панфорте”
- 22
- 139
- 3230
Домашнее ванильное мороженое
- 39
- 137
- 19044
Семифредо “Лесные ягоды”
- 93
- 202
- 2087
Клубничное мороженое с творожком и белоснежным шоколадом
- 23
- 20
- 4997
Миндальное мороженое по Дюкану
- 20
- 1129
Фото «Клубничное мороженое» от приготовивших (1)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
5 июля Natalya772 # (создатель рецепта)
14 июня 2019 года Ирушенька #
14 июня 2019 года Natalya772 # (создатель рецепта)
14 июня 2019 года wise1288 #
14 июня 2019 года Natalya772 # (создатель рецепта)
13 июня 2019 года Natalya772 # (создатель рецепта)
13 июня 2019 года Natalya772 # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
detector