Шашлык из свинины на кефире

Шашлык из свинины на кефире

  • Базисный рецепт
  • Всепригодный маринад на кефирной базе и минералке
  • Напиток с чесноком
  • Отзывы

Изготовление шашлыков на лоне природы сделалось таковым обычным занятием, что их жарят не только лишь на приусадебных участках либо на пикниках, но даже и в гаражных кооперативах. Бурная фантазия любителей этого восхитительного блюда просто поражает, потому что возникла масса рецептов шашлыков не только лишь из мяса, рыбы либо птицы, да и из овощей и даже фруктов. К огорчению, схожая кулинарная феерия подступает лишь для опытнейших мастеров шашлычного дела, а вот начинающие кулинары могут гарантированно потерпеть огорчительное фиаско в схожих опытах. Для их еще предпочтительней употреблять обычное мясо, а потом возгордиться своим первым удачным блюдом. Наиболее пригодным вариантом для первых шашлыков, безусловн, является свинина. Ее мясо вседоступно, свинину достаточно просто приготовить. Это полностью экономный продукт, и ей не требуется особенной подготовительной кулинарной подготовки.

Тем не наименее начальной точкой всего процесса изготовления достойных шашлыков является выбор вправду высококачественной мясной продукции. Свинину следует выбирать по последующим аспектам:

  • Само мясо обязано быть конкретно чисто розоватых цветов.
  • Недопустимы включения жира желтоватого цвета, потому что это верный признак того, что продукт старенькый либо залежалый. Жирок быть может и розоватого цвета, но в этом случае мясо очевидно подвергалось хим обработке.
  • Неприемлемы слизи на поверхности и подозрительные водянистые выделения.
  • И полностью естественно, что мясо должно обязано пахнуть конкретно мясом, а не иметь других запахов.
  • В мясе для шашлыков обязана соблюдаться «золотая» пропорция – 4 части мяса и 1 часть жира. Это соотношение, обычно, соблюдается в последующих частях свиной тушки: ошейке, грудке, лопатке и окороке.
  • Да и не стоит забывать, что из свиных ребрышек можно приготовить неповторимый кулинарный изыск.

При мариновании следует учесть последующее:

  • Свинину можно замариновать достаточно стремительно, и при обыкновенной температуре это время составит не наиболее 3-х часов.
  • Но еще предпочтительней мариновать ее в течение всей ночи. В протяжении сих пор мясо очень впитывает все вкусовые цвета маринадных компонент.
  • Высококачественное свежее и конкретно юное мясо промаринуется еще резвее.
  • А вот мясо старенькых особей звериных будет мариноваться в дважды подольше. Даже при комнатной температуре маринование таковой свинины займет не наименее 4 часов.
  • Если сорвалась запланированная вылазка на природу, то не стоит особе огорчаться. Замаринованная свинина отлично выдержит пребывание в холодильнике в протяжении нескольких суток.
  • И важная рекомендация по рецептам. Количество компонент маринада можно смело изменять совсем в всякую сторону.Не считая того, не стоит слепо следовать рекомендуемому количеству ингредиентов в рецепте, потому что кто-то любит особо острый шашлык, а кто-то предпочитает наиболее мягенькие вкусовые цвета. Либо, к примеру, почти всем не нравится кинза, и в этом случае ее можно смело удалить из рецепта либо поменять хоть какой другой возлюбленной приправой.

Отлично замариновать свинину можно фактически в хоть какой маринадной консистенции, но для первых шагов в деле изготовления шашлыков рекомендуется шашлык из свинины в кефире. Это полностью беспроигрышный выбор, потому что при всем этом варианте получаются именитые шашлыки даже у тех, кто готовит их в первый раз.

Естественно, что пробовать свои кулинарные силы и набираться опыта следует на самых простых традиционных рецептах, которые, обычно, не дают отрицательных результатов.

Разглядим обычной базисный рецепт шашлыка на кефире из свинины с самым минимумом компонент. Но он способен придать мясу неописуемо нежную текстуру, типичные сливочные вкусовые цвета и особенные запахи.

Базисный рецепт

Для этого рецепта, как и для хоть какого, который предполагает внедрение кефира, будет нужно этот продукт из молока с жирностью всего 1 %. Конкретно таковой напиток совершенно подступает к жирной свинине.

  • Свинина. Лучше ошеек – приблизительно килограмма два.
  • Лук – довольно пары кг.
  • Упаковка кефира – объемом 1 литр.
  • Приправы, всяческие перцы и соль – по персональному предпочтению.
  1. Мясо очищается, омывается, обсушивается, из него нарезаются применимые порционные сегменты, и они помещаются в посудину для маринования.
  2. Лук размельчают, из него извлекается сок, который перемешивается со специями.
  3. Дальше луковым соком со специями покрывается выложенное мясо. Вся смесь скрупулезно перемешивается и оставляется пропитаться пару минут.
  4. Потом настоявшееся мясо заливается кефиром, вся маринадная масса снова перемешивается, и предвкушаемый шашлык можно выслать мариноваться в достаточно холодное пространство. Мариновка обязана длиться часов двенадцать.
  5. Солят промаринованный шашлык конкретно перед его изготовлением.

Последующий рецепт дозволит приготовить хороший свиной шашлык на кефире даже из безуспешно обретенного твердого мяса.

Всепригодный маринад на кефирной базе и минералке

Следует сходу увидеть, что таковой вариант подступает не только лишь для свинины, да и для полностью хоть какой мясной продукции.

  • Свинина либо хоть какое другое мясо – около 2-ух кг.
  • Напиток. Жирность 1 % – одна упаковка объемом 0,5 литра.
  • Минералка. Конкретно без газа – довольно 1-го литра.
  • Лук репчатый – приблизительно два килограмма.
  • Кориандр, базилик, непревзойденная паприка, обычный перец темный – всего по половинке ложечки чайной.
  • Горчица зернистая – всего одна чайная ложечка.
  • Соль – парочка обыденных чайных ложечек.
  1. Мясо подготавливается подобающим образом, нарезается на средние фрагменты шашлыка, складывается в обыденную стеклянную банку, солится и заливается минералкой. Все взбалтывается и убирается в холодильник на пару часиков. Сих пор полностью довольно, чтоб отменно замочить мясо в минералке и размягчить его волокна.
  2. Лук кропотливо измельчается, из него извлекается луковый сок, который помещается в отдельную посудину.
  3. К соку добавляются другие составляющие маринада и весь напиток. Водянистые составляющие маринада основательно перемешиваются и оставляются мариноваться тоже на пару часиков.
  4. Через два часа обе емкости извлекаются, и мясо из банки перекладывается в водянистые составляющие маринада.
  5. Дальше мясо расслабленно маринуем совсем в течение всей ночи.
  6. Опосля сих пор все будет готово для изготовления самого смачного шашлычного изыска.
  7. Дополнять маринад с минералкой лимоном либо хоть каким уксусом полностью не стоит, потому что они очевидно сведут на нет все усилия минералки по размягчению мясных волокон.

Настоящим любителям острых блюд полностью подойдет последующий рецептурный вариант.

Напиток с чесноком

Рецептура этого варианта для шашлыков незамысловата, но шашлык в кефире по этому варианту очевидно понравится тем, кто дает предпочтение в шашлыках острым вкусовым колерам.

  • Свинина – около 1-го килограмма.
  • Напиток однопроцентный – упаковка объемом 0,5 литра.
  • Соус соевый – парочка чайных ложек.
  • Сметана – четыре ложки столовых.
  • Чеснок – четыре больших зубчика.
  • Приправы, большая рядовая соль и зелень по предпочтению.
  1. Приготовленное мясо нарезается на применимые фрагменты и помещается в всякую посудину, которая годна для маринования.
  2. Чеснок и избранная зелень измельчаются и перемешиваются с мясом.
  3. Дальше нарезанное мясо заливается соусом соевым, кефиром, и добавляется сметана. Все составляющие перемешиваются, и их можно выслать мариноваться. Сколько мариновать, зависит от событий. При обыкновенной температуре довольно около 4 часов, а вот в холодном месте мариновать придется не наименее 10 часов.
  4. Предстоящее изготовление шашлычных изысков не составит особенных затруднений.
  5. Если остроты вкуса недостаточно, то чеснок можно поменять половинкой чайной ложечки абхазской аджики.
Читайте также:  Желейный торт со сметаной

Из всего вышеизложенного видно, что приготовить достойный шашлык из свинины на кефире полностью доступно любому, и для этого совершенно ненужно особенных кулинарных способностей.
Конкретно потому внедрение кефирной базы в маринадах для свинины полностью оправдано.

Отзывы

Отзывы о схожем варианте маринования свинины постоянно лишь положительны, ну и тяжело попортить мясо при таком мягеньком режиме его маринования.

Андрей: Нередко использую для мариновании свинины напиток. Шашлык выходит ласковым, мягеньким с легкой кисло-молочной нотой. Подаем таковой блюдо со свежайшей зеленью.

Валентина: Весьма любим шашлыки и готовим их повсевременно, в особенности нередко из свинины. Перепробовали много вариантов маринадов и сделали вывод, что самые удачные в луке и на кефире. Крайний отлично размягчает мясо, делает сочным, не закисляет. Обычно маринуем таковым способм шейку. Едим такие шашлыки с запеченой картошкой.

Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт

Особенной нежностью сразит вкусовые сенсоры шашлык на кефире из свинины. Рецепт маринада можно готовить с продуктом хоть какой жирности. Ведь основная ценность кисломолочной базы заключается в микробах. При продолжительном контакте они размягчают твердые волокна мяса. Готовые куски получаются мягенькими и нейтральными по вкусу. Добавляя различные травки и специи, можно экспериментировать со вкусовыми упорами, сколько угодно!

Базисный рецепт маринования

По этому рецепту вы приготовите шашлык на кефире из свинины мягенький, но нейтральный по вкусу. Готовое мясо будет сочным и отлично промаринованным. Применять такую технологию можно в качестве базисной. Чтоб добавить мясу специфичный вкусовой упор, экспериментируйте со специями.

Состав:

  • Килограмм свиного ошейка;
  • Пол-литра кефира;
  • Соль по вкусу;
  • 3 луковки;
  • Перец (а лучше смесь перцев) свежемолотая ½-1 ч. л.

Базисный рецепт маринования

Как готовить:

  1. Перед тем, как приготовить маринад для шашлыка из свинины на кефире, промойте мясо, порежьте порционными кусками.
  2. Очистите лук, порежьте полукольцами средней толщины.
  3. Мясо сложите в кастрюлю, посолите, поперчите, размешайте.
  4. Добавьте напиток, размешайте снова.
  5. Выложите к мясу весь нарезанный лук, размешайте аккуратненько.
  6. Оставьте мариноваться на 5-8 часов, потом жарьте на шампурах.

Шашлык, маринованный в кефире с фруктами

Маринад для шашлыка на кефире с фруктами богат натуральными кислотами. Под их действием даже грубое мясо лопатки становится ласковым и сочным. А если готовить из нарезки либо ошейка, такое блюдо даст истинное гастрономическое наслаждение.

Состав:

  • Килограмм свиной нарезки;
  • 200 гр. мякоти груши либо яблока;
  • 100 мл. кефира;
  • 100 мл. сливок низкой жирности;
  • 2 лимона;
  • 1,5 ч. л. белоснежной зерновой горчицы;
  • 2 ст. л. дижонской горчицы;
  • 70 гр. подсолнечного масла.

Шашлык, маринованный в кефире с фруктами

Как готовить:

  1. Чтоб приготовить маринад на кефире, соедините в миске напиток, сок ½ лимона, 1 ст. л. дижонской горчицы, подсолнечное масло.
  2. Размешайте до однородной смеси.
  3. Порежьте мясо порционными маленькими кусками, введите маринад, размешайте.
  4. Пока мясо маринуется, подготовьте фрукты. Лимоны порежьте кружочками, грушу (либо яблоко) кусками, шириной 1,5 см. Используйте фрукты жестких видов, чтоб мякоть не облетела при изготовлении.
  5. Спустя время, нужное для маринования, жарьте шашлык на кефире.
  6. Рецепт советуем готовить с внедрением буковых палочек либо тонких шампуров. Нанизывайте мясо и куски фруктов, чередуя их.
  7. Пока жарится мясо, приготовьте соус. Соедините белоснежную горчицу с оставшейся дижонской. Добавьте сливки и подогрейте. Помешивая, доведите до кипения, снимите с огня. По желанию можно добавить незначительно тертого мускатного орешка.
  8. Подавайте мясо с теплым соусом.

Пряный шашлык в кефире

Создать кефирный маринад для шашлыка пряным помогают травки и специи. Обозначенного количества ингредиентов будет довольно для маринования килограмма ошейка. Для изготовления большего количества мяса повысьте количество специй пропорционально.

Состав:

  • Свиной килограммовый ошеек;
  • Напиток нежирный 300 мл.;
  • Мускатный тертый орешек – 1 ч. л.;
  • Темный молотый перец – 1 ч. л. (можно меньше либо по вкусу);
  • Чеснок – 4-5 долек;
  • Луковки среднего размера – 4 шт.;
  • Карри – ½ ч. л.;
  • Соль по вкусу.

Пряный шашлык в кефире

Как готовить:

  1. Перед тем, как замариновать шашлык из свинины в кефире, подготовьте смесь из специй.
  2. Натрите мускатный орешек в небольшую пиалку.
  3. Добавьте перец, карри, соль. Размешайте специи.
  4. Очистите чеснок, пропустите через пресс.
  5. Лук почистите, 2 шт. порежьте кольцами средней толщины, еще 2 перебейте в блендере в пюре.
  6. Мясо порежьте порционными кусками, посыпьте специями, размешайте.
  7. Соедините напиток и пюре из лука. Залейте кефирный маринад в мясо, размешайте.
  8. Добавьте кольца лука.
  9. Оставьте мариноваться на несколько часов.
  10. Надевайте на шампур мясо и лук, чередуя.
  11. В процессе жарки подливайте на мясо остатки маринада. Это добавит сочности готовому блюду.

Кефирный маринад с добавлением зелени

При жарке мяса, замаринованного в размельченной зелени, часто куски петрушки и укропа сгорают. Обидная ошибка сулит ухудшением вкусовых свойств. Чтоб такового не вышло, готовьте шашлык, маринованный в кефире, по нашим советам.

Состав:

  • Кефира 300 мл.;
  • Свиного мяса – 1 кг.;
  • Зелень базилика, укропа и петрушки по 0,5 пучка.;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Подсолнечное (оливковое) масло – 2-3 ст. л.;
  • Лук – 4-5 шт.

Кефирный маринад с добавлением зелени

Как готовить:

  1. Мясо порежьте на порционные куски. Лучше употреблять ошеек.
  2. Перед тем, как мариновать шашлык в кефире, зелень промойте, сложите в чашу блендера. Не отрезайте стебельки. В их содержится больше масел и запаха, чем в листовой части. Если нравится наиболее насыщенный вкус, используйте пучок базилика.
  3. Добавьте 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и перебейте зелень в однородную кашицу.
  4. Кашицу из зелени выложите на куски мяса.
  5. Добавьте напиток, размешайте все составляющие.
  6. Маринуйте 4-6 часов.

Резвый маринад на кефире

Неописуемо стремительно маринуется с добавлением пива свинина в кефире. Маринад для сочного мясо готовится из доступных товаров. Сохраните этот рецепт в закладках. Используйте всякий раз, когда гости на пороге либо желаете побаловать родных незапланированной трапезой на природе.

Читайте также:  Клубничное мороженое

Состав:

  • Свиной ошеек на 2 кг.;
  • Светлое пиво – обычный граненый стакан;
  • Напиток – 0,5 л.;
  • Перец молотый ароматный;
  • Соль;
  • Чеснок – 5-6 долек;
  • Лук – 5 шт.;
  • Минеральная вода с нейтральным вкусом – 200 мл.

Резвый маринад на кефире

Как готовить:

  1. В этом рецепте смешиваются меж собой 4 компонента, которые употребляются для размягчения волокон мяса. Потому, будьте убеждены, для вас обеспечен резвый и смачный готовый свиной шашлык. На кефире рецепт нейтральный, потому используем чеснок, ароматный перец и лук для запаха.
  2. Очистите лук, 2 луковички натрите на терку (либо приготовьте пюре в блендере), еще 2 нарежьте кольцами.
  3. Налейте в миску напиток, добавьте толченый чеснок, перец и соль.
  4. К кефиру вылейте пюре из блендера, размешайте.
  5. Оставьте на час мясо в кефире. Маринад разбавьте пивом, размешайте, оставьте еще на час.
  6. Добавьте минеральную воду, дайте 30 минут настояться.
  7. По прошествии времени приступайте к изготовлению.

Свиной шашлык в гранатово-кефирном маринаде

Сочная мягкость, приятная гранатовая кислинка, теплая пряность… Заинтригованы? На данный момент мы поведаем, как мариновать шашлык в кефире из свинины, чтоб все ахнули от наслаждения. Таковой рецепт станет находкой для всех, и даже понравится самым требовательным гурманам – детям.

Свиной шашлык на кефире. Как замариновать шашлык из свинины на кефире?

Здрасти дорогие гости! Ура! В конце концов-то мы дождались неофициального открытия шашлычного сезона! Вы уже опробовали 1-ые нежные, сочные и мягенькие мясные куски, приготовленные на мангале. Но не стоит на этом останавливаться, ведь так? Все лишь начинается.

Я уже писала немногим ранее по данной для нас теме, и не одну статью. В продолжение шашлычной темы, желаю сейчас поставить упор конкретно на кефирном маринаде для свинины. Во-1-х, он мне просто больше всего нравится. Во-2-х он считается одним из стремительных. А время, как понятно, недешево.

Я расскажу для вас о нескольких методах маринования на этом кисло-молочном продукте. У всякого есть свои скрытые добавочки, чтоб вкус мяса было особым. Я кое-где подсмотрела, кое-где подслушала и, в окончании собственной шпионской деятельности, сейчас готова поделиться с вами этими «скрытыми материалами».

К слову, желаю напомнить для вас про скорый выход супер книжки про блогинг, от А до Я, Дениса Повага. Осталось ожидать около месяца. Книжка будет просто бомба и, к тому же, безвозмездно. Лично я весьма жду эту книжку.

Ну а сейчас возвращаемся к нашей теме. Я не понимаю, какой из рецептов маринада вы предпочтете себе. Но, на мой взор все они достойны того, чтоб их испытать хотя бы раз.

Желаю отдать для вас несколько советов по выбору мяса для вашего пикника:

  • Почаще всего употребляют шейку, потому что эта часть выходит самой сочной. Это для тех кто любит с жирком, как и я.
  • Можно взять и спинную часть — нарезку либо корейку. Она выходит ласковой и сочной, но не таковой жирной.
  • Время от времени еще выбирают окорок. Но там мясо чуток грубее. Его подольше необходимо держать в маринаде и обжаривать на мангале.

Мясо вы для шашлыка выбирайте лишь свежее и охлажденное, не из морозилки.

Как замариновать шашлык, чтоб мясо было сочным и мягеньким

Делюсь с вами первым секретом изготовления, о нем вы узнаете в конце рецепта. Мне весьма понравилось. В состав специй туда заходит — тимьян, кориандр молотый, базилик, кориандр не молотый, сушеная петрушка, темный перец, зира, розмарин.

  • Свиная шейка — 2 кг
  • Лук репчатый — 2 кг
  • Напиток — 1 л
  • Вино белоснежное полусладкое — 3 столовых ложки
  • Специи — по 1 чайной ложке
  • Горчица зернистая — 1 чайная ложка
  • Соль — 5 чайных ложек
  • Яичка сырые

1. Вылейте напиток в глубочайшее блюдо либо кастрюлю. Добавьте все специи, вино, горчицу и соль.

2. Лук очистите и нарежьте полукольцами, потом добавьте в блюдо. Разомните все руками приблизительно 5 минут, что бы лук хорошо выделил собственный сок. Опосля этого попытайтесь на вкус. Обязано показаться пересоленным. Но вы не пугайтесь, соль потом впитается в мясо.

3. С мяса срежьте излишний жир и нарежьте вдоль волокон, потом уже на куски не больше спичечного коробка. Добавьте в маринад и размешайте. Накройте крышкой либо пленкой и оставьте на 5-6 часов в холодильнике.

4. А сейчас дошли до самого головного секретика этого рецепта. Уже перед тем как вы будете нанизывать мясо на шампура, любой кусок обваляйте во взбитом яичке (!). Порционно переложите в отдельную миску куски без лука и вылейте туда взбитое яичко, как надо размешайте. Опосля этого надевайте на шампура.

5. Обжаривайте на мангале приблизительно 20-25 минут, временами поворачивая. Друзья мои, такового сочного и смачного шашлыка вы быть может даже к тому же не пробовали. Просто сногсшибательный.

Традиционный рецепт резвого изготовления

Это практически традиционный метод маринада. Почему практически? Поэтому что и здесь есть секретик. А так, все весьма просто и стремительно. Через три-четыре часа вы уже сможете услаждаться наивкуснейшим и ласковым мясом, снятым с мангала. Ингредиенты рассчитаны на один килограмм свинины.

  • Шейка — 1 кг
  • Напиток — 250 мл
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Темный молотый перец — 0,5 чайной ложки
  • Хмели-сунели — 1 чайная ложка

1. Мясо помойте, высушите картонным полотенцем и нарежьте на средние куски. Сложите их в глубокую миску. Посолите, добавьте разломанный лавровый листик, перца.

2. Залейте все кефиром, размешайте и добавьте наш секретик — хмели-сунели. Оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа. Или можно поставить в холодильник до суток, в зависимости когда вы желаете готовить мясо.

3. Наденьте куски на шампура и обжаривайте с обеих сторон по 10-15 минут. И великолепно смачный и ласковый шашлычок готов к употреблению.

Самый смачный маринад на кефире и минералке

Вот для вас очередной резвый метод в вашу копилочку. Как вы думаете, какой тут секрет? Рассказываю — добавляем газированную минералку. К слову приправы вы сможете добавлять любые, какие для вас нравятся либо какие есть под рукою.

  • Шейка свинины — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Напиток — 250 мл
  • Газированная минеральная вода — 150 мл
  • Хмели-сунели — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 столовая ложка
Читайте также:  Яблочное варенье с апельсином рецепт

1. Мясо помойте, обсушите и нарежьте средними кусками. Сложите в глубокую посуду. Лук порежьте полукольцами и положите в блюдо и размешайте руками так, чтоб лук отдал сок.

2. Потом добавьте туда соль и хмели-сунели. Сейчас вливаем наш секретик — газированную минералку. И крайним наливайте напиток. Все как надо размешайте и закройте пленкой и поставьте в холодильник. Уже через четыре часа можно поджарить мясо. Либо бросить на ночь (то есть темное время суток) в холодильнике.

3. Перед горячей насадите куски мяса на шампура и положите на приготовленный мангал с углями.

4. Жарьте приблизительно 20-30 минут. Не запамятовывайте его крутить. И у вас получится превосходный аппетитный шашлык, сочный и мягенький.

Видео о том, как приготовить шашлык из свинины в кефире

Предлагаю для вас поглядеть очередной рецептик со своим секретиком. Если у вас есть собственный огород и на нем вырастает зелень, то он как раз вам, потому что тут употребляются в основном свежайшая зелень и специи. Можно естественно всю зелень приобрести в магазине либо на рынке, но разве это сравниться со своим, выращенным с любовью. Все нужные ингредиенты прописаны в самом видео.

Уверена, вкус такового мяса будет просто классным. Смотрится весьма аппетитно, представляю какой там запах, когда готовится маринад. Вообще попытайтесь и не пожалеете. Весьма отличные отзывы.

Лишь на данный момент начинаю жалеть, что у меня нет собственной дачи и огорода. Дитя каменных тропических зарослей. Но ничего, поеду к возлюбленной свекрови на дачу, буквально приготовлю по такому рецепту. Другими словами, естественно, готовить будет супруг, это он у меня спец по мангальным делам. Я же буду просто услаждаться восхитительным вкусом прожаренного на углях мяса.

Ну а на сей день у меня пока все. Пробуйте и выбирайте, хотя лично мне приглянулись все методы. Напишите в комментах, какие для вас приглянулись, мне это тоже любопытно. К слову, сможете поглядеть еще одну статью про то, как мариновать шашлык из свинины. Желаю для вас приятного отдыха на природе.

Шашлык на кефире

Шашлык из свинины на кефире

“шашлык” в буквальном смысле – это кушанье, жаренное на вертеле. Самый длиннющий в мире шашлык длиной 120 метров — «шашлык дружбы» — был приготовлен 25 апреля 2009 года в Черкесске, для его изготовления было применено наиболее 400 кг баранины.

Шашлык с воздушным лавашом

Весьма смачное, резвое и полезное блюдо. Минимум ингредиентов, максимум наслаждения! Повеселит вас и ваших близких.

Шашлык из курицы “Три маринада”

Для меня самый лучший вариант маринования куриных крыльев, голеней либо филе для предстоящего изготовления на сетке – этот. Поэтому что: а) мы все любим острое, б) я люблю, чтоб куриное мясо (в особенности филе) было мягеньким, в) супруг из принципа не будет есть что-либо с мангала (не считая рыбы и колбасок), если там нет уксуса (хотя бы его аромата). Вот и пришли к консенсусу – соединили три самостоятельных маринада – смачно и все довольны. Как вариант.

Весьма резвый шашлык

По этому рецепту шашлык делается весьма стремительно. Маринуется всего 2 часа и готовится 1 час. А мясо выходит сочное, как как будто мариновалось часов 10. Так что, если к Для вас на дачу нежданно приедут гости, – этот рецепт весьма понадобится.

Куриный шашлык на кефире

Шашлычок на кефире выходит восхитительно ласковым и сочным, лишь вот съедается как-то очень стремительно. ))

Шашлык из свиных ребрышек для пикника

Шашлык на косточке — что быть может лучше! Шашлык из свиных ребрышек — ласковый, сочный, благоуханный. В нашей семье совершенно предпочитают для шашлыка конкретно свиные ребрышки. Они мясистые, и в их довольно жира для образования на шашлыке хрустящей румяной корочки. Основной секрет изготовления — это верно замариновать ребрышки, чтоб они вышли смачные и сочные.

Ретро шашлык

Почему ретро? А поэтому, что по этому рецепту готовим много лет. Маринад достаточно обычной, но с ним мясо выходит весьма сочным и мягеньким!

Шашлык куриный “Ждем весну”

Ласковый куриный шашлычок на шпажках хорошее дополнение как к торжественному, так и к ежедневному столу. И я все еще на Дюкане.

Шашлык из свиных ребер “Духовный пикник”

Свиные ребрышки друзья, готовим мы совершенно не напрасно! А сколько различных маринадов! Найдем по вкусу то, что нужно! На пробу для вас еще рецепт желаю сейчас предложить! И если возражений нет, давайте с FORESTER творить!

Шашлык из свинины с луком

Если вы желаете в разы прирастить свои шансы на фуррор в изготовлении шашлыка, выбирайте свинину, и не ошибетесь! Вариантов маринадов для шашлыка из свинины много. Самый обычной вариант – репчатый лук и ваши возлюбленные специи, пригодные для свинины. Лук – не только лишь приятное дополнение к мясу, он является неотъемлемой частью этого шашлыка.

Шашлык на кефире. Шашлык на кефире выходит ласковым, смачным, с соответствующей молочной кислинкой во вкусе. Напиток является хорошим маринадом для различного рода мяса. Применять можно для изготовления маринада напиток хоть какой жирности – от 1% до 9%-ного жирного кефира.

Мясо нарезают брусочками, большими кубиками, если есть решение приготовить барбекю либо блюдо на сетке, то мясо нарезают стейками. Дальше заливают свежайшим кефиром, добавляют к маринаду специи, которые можно заблаговременно размешать в кефире.

Также для увеличения мягкости мяса можно добавить к процессу маринования нарезанный большими кольцами репчатый лук.

Приправы и специи любая хозяйка для маринования шашлыка употребляет на свое усмотрение. Обычно это соль, молотый темный перец, лавровый лист.

Настаиваться мясо на кефире обязано от 2-ух часов и наиболее. 1-ые два часа мясу следует отдать постоять в кефирном маринаде при комнатной температуре. Временами мясо необходимо размешивать, дальше держать в маринаде под маленьким грузом (гнетом). Через два часа мясо следует переставить в холодильник и мариновать то количество времени, которое обозначено в кулинарном рецепте.

Говядина и телятина, также баранина в кефире маринуются подольше, чем мясо курицы и свинина.

Опосля процесса маринования мяса в кефире его готовят на углях обыденным методом, как готовят хоть какой шашлык на огне. Подают к столу жарким, с соусами, свежайшими овощами, зеленью, хлебом либо лепешками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]