Пирожки с мясом и картошкой в духовке
Пирожки с мясом и картошкой в духовке
На деньках я в очередной раз пользовалась восхитительным пирожковым тестом от Анюты и приготовила пирожки с вареным мясом и картошкой.
По сути это собственного рода экономичные пирожки, их весьма комфортно готовить из вареного мяса, на котором Вы готовили бульон для первого блюда. В особенности если Вы употребляли большенный кусочек мяса, то часть его можно применять как начинку для пирожков.
Не считая того такие вот домашние печеные дрожжевые пирожки отлично подступают к домашнему борщу либо супу. Вообщем, начинку можно взять полностью всякую на Ваше усмотрение. В вареное мясо не считая картошки, либо заместо нее, можно добавить вареную печень, тушеную капусту, жареные грибы и почти все другое.
P.S.: По рецепту в тесто можно добавить Сметаны 100 мл., тогда муки тоже необходимо положить незначительно больше.
P.S. Маргарин, молоко и яичка должны быть комнатной температуры, потому их лучше заблаговременно достать из холодильника.
Ингредиенты
для внутренности
для опары
для теста
Рецепт изготовления пирожков с мясом и картошкой
Отварное мясо перемолоть в мясорубке, измельчить блендером либо мелко порезать.
Морковку натереть на средней терке, а лук мелко покрошить.
Лук и морковку обжарить на разогретой с растительным маслом сковородке до золотистого цвета.
Когда морковка и лук практически готовы добавить к ним мясо.
Мясо обжариваем 2-4 минутки и выключаем огнь.
Картошку почистить и отварить в подсоленной воде как на пюре. Я употребляла весьма маленькую картошку, так что не смотрите на ее количество. Отвар от картошки слить в чашечку. В картошку добавить сливочное масло.
Картошку размять в пюре. По мере необходимости добавлять отвар в каком варился картофель.
К мясу добавляем картошку и все перемешиваем.
Измельчить всякую зелень и добавить в начинку.
Отлично перемешать начинку. Отлично добавить в нее пару ложек бульона в каком варилось мясо, либо отвара от картофеля. Внутренность не обязана быть сухой.
Смешиваем 100 мл. теплого молока, 2 ст. л. сахара и 50 г. новых дрожжей. Перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.
Добавляем 4-5 ст. л. просеянной муки.
Вымешиваем опару. По смеси опара обязана быть как тесто на оладья. Не жутко, если она у Вас выходит чуток жидковатой либо, напротив, очень густой.
Опару накрыть незапятнанным полотенцем либо пищевой пленкой и убираем в теплое пространство без сквозняков на 25-30 минут. Опара обязана возрости в размере в два раза.
В готовую опару добавить размягченный маргарин.
Яичка слегка взбить.
К опаре добавляем взбитые яичка и оставшееся молоко. Все перемешать. Добавляем к тесту 1,5 ч. л. соли, и перемешанную с разрыхлителем муку (муку просеять). Муки необходимо 10-12 ст. л., но здесь все зависит от свойства муки.
Все перемешать. Здесь основное не перестараться с мукой. Лучше если Вы положили недостаточно муки, тесто само доберет недостающую муку во время замешивания. А если Вы добавите очень много муки, то тесто получиться тугим и выпечка будет плохо подниматься.
Тесто накрыть незапятнанным полотенцем либо пищевой пленкой и убрать в теплое пространство без сквозняков на 50-70 минут. Пока тесто не поднимется в 2-2,5 раза.
Готовое тесто высыпаем на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем. Вымешиваем тесто, но не прилагаем очень много усилий.
Тесто обязано получиться мягеньким м липким на срезе. Делим тесто на 2 равные части. Одну часть накрываем полотенцем, а со 2-ой начинаем работать.
Тесто раскатать либо растянуть колбаской. Если у Вас набита рука, то лучше отщипывать от теста равные куски и сходу катать их в шарики.
Разрезать колбаску на равные части. Если скатать кусок в шарик, то он должен быть размером с большой грецкий орешек. Хоть если Вы желаете приготовить наиболее большие пирожки, то и кусок теста быть может больше.
Скатать любой кусок в шарик и положить на посыпанную мукой поверхность, накрыть сверху полотенцем. Отдать тесту отдохнуть 20-30 минут. Шарики должны возрости в 1,5-2 раза.
Отдохнувшее и слегка поднявшееся тесто раскатываем. Раскатывать тесто необходимо пальцами, кладем тесто на ладонь, а иной рукою слегка разминаем его в лепешку. Не раскатывайте тесто скалкой, она выпихнет весь воздух из теста и оно будет ужаснее подниматься.
На кусок теста размером с большой грецкий орешек Для вас пригодиться чайная ложка внутренности (с маленький горкой).
Сворачиваем пирожок, и слепляем края как у вареников.
Соединяем края пирожка и слепляем края как у вареника. Смотрим что бы в пирожке не было отверстий.
Переворачиваем пирожок швом вниз и слегка прихлопываем его руками по краям. Придаем пирожку форму лодочки.
Застилаем противень бумагой для выпечки и кладем пирожки на маленьком расстоянии друг от друга. Вообщем, можно класть пирожки совершенно близко друг к другу, тогда при выпекании они поднимутся и прилипнут друг к другу как пампушки. Ставим противень в теплое пространство и доем пирожкам отдохнуть 25-35 минут.
Отдохнувшие пирожки смазываем взбитым яичком (желтком, белком, молоком…) и оставляем еще на 5-10 минут.
Отправляем пирожки в разогретую до 200*-220* духовку и выпекаем в течении 15-25 минут. Почти все зависит от Вашей духовки. У меня, к примеру, газовая духовка и она неравномерно прогревается. Сейчас я забыла поставить в духовку емкость с водой, и пирожки снизу зарумянились, а сверху не успели. Если же поставить емкость с водой (вода обязана кипеть), то пирожки умеренно зарумянятся и сверху и снизу. Но у каждой духовки свои аспекты.
Пирожки с картошкой, мясом и луком, жаренные на сковороде
Эти жареные пирожки идиентично аппетитны и снутри, и снаружи: мягкое дрожжевое тесто и обычная внутренность из картошки и мяса. Весьма сытно и слов нет как смачно! Начинку для пирожков можно приготовить из остатков вчерашнего ужина, когда картофельного пюре остается не достаточно на всеполноценную порцию, но выкинуть жаль. Кусок мяса, к примеру, можно вынуть из бульона, сваренного для супа. Также в пирожки пойдет и запеченное в духовке либо жаренное на сковороде мясо, оставшийся с вечера шашлык. А молоко в рецепте можно поменять водой. Сплошная экономия с хорошим вкусом!
Ингредиенты:
Для теста:
молоко коровье — 250 мл | яичко куриное, категория С-1 — 1 шт. |
дрожжи упрессованные («живы»)/гранулированные — 25 г/8 г | мука пшеничная, высший сорт — 400-450 г |
сладкий песок — 1 ч. л. | соль поваренная — щепотка |
подсолнечное масло (без аромата) — 1 ст. л. |
Для внутренности:
мясо (мякоть) — 200-250 г | картофель — 4 шт. (среднего размера) |
лук репчатый — 1 шт. (среднего размера) | растительное масло — 2-3 ст. л. (для обжаривания) |
сливочное масло — 40-50 г | соль поваренная — 0,75 ч. л. (по вкусу) |
темный молотый перец — щепотка (по вкусу) |
Для обжаривания пирожков:
подсолнечное масло (рафинированное, дезодорированное) |
Как приготовить смачные пирожки с картошкой и мясом, жаренные на сковороде (рецепт с фото):
Тесто для пирожков готовится опарным методом. Чтоб приготовить опару, вылейте подогретое до 36-40 градусов молоко в губокую миску. Опущенный в него палец не обязано обжигать, но при всем этом жидкость обязана быть осязаемо теплой. Положите туда же раскрошенные дрожжи.
Добавьте сахар, перемешайте до растворения комочков.
Просейте муку в отдельную миску и часть (приблизительно 150-200 г) добавьте в будущую опару, перемешайте. Получится жидкое, вязкое тесто. Накройте миску пленкой и поставьте в теплое пространство на 15-20 минут для активации дрожжей.
Получится жидкое, вязкое тесто. Накройте миску пленкой и поставьте в теплое пространство на 15-20 минут для активации дрожжей.
Когда дрожжевой грибок «проснется», на поверхности опары покажется «шапка» из достаточно плотной светлой пены. Можно готовить тесто далее.
Взбейте вилкой яичко и добавьте в опару, влейте в миску ложку масла.
Добавьте практически всю оставшуюся муку, оставив приблизительно третья часть. Размешайте тесто поначалу ложкой, а потом начните месить руками. Если тесто получится водянистым, равномерно засыпьте отложенную третья часть муки. При работе с тестом поверхность ладоней можно смазывать маслом, чтоб избежать прилипания. Месите тесто руками не наименее 7-10 минут, чтоб из муки выделилось довольно клейковины, и оно сделалось мягеньким, эластичным, покладистым.
Пока тесто подступает, приготовьте начинку. Мясо промойте, зачистите от жира и пленок. Положите вариться в кастрюлю с бурлящей водой. Готовьте на умеренном огне при неизменном кипении до мягкости, в течение 1-2 часов, зависимо от вида и свойства мяса. Посолить за 5-7 минут до окончания изготовления. В процессе варки можно добавить специи — лавровый лист, ароматный перец горошком и пр.
Очищенный и промытый лук нарежьте маленьким кубиком и обжарьте в маленьком количестве растительного масла до золотистого цвета.
Картофель отварите до готовности, очистив от кожицы и нарезав клубни маленькими кусочками. Опосля закипания воды посолите. Вареную картошку разомните толкушкой, добавив кусок сливочного масла.
Отваренное мясо остудите, перекрутите через мясорубку, измельчите блендером либо разберите на волокна руками.
Смешайте картошку с мясом и обжаренным луком. Попытайтесь начинку и доведите ее до вкуса солью и перцем. Внутренность обязана быть незначительно пересоленной, чтоб пирожки не вышли пресными.
Спустя 1-1,5 часа от начала подъема поверьте тесто. Если оно «подросло» двое, а то и в три раза, можно лепить и поджарить пирожки.
Обомните подошедшее тесто и разделите его на схожие куски весом в 40-50 г. Любой кусок скатайте в шарик и придавите, чтоб вышла круглая плоская лепешка шириной 4-5 мм. По центру положите начинку, к этому моменту она обязана остыть до комнатной температуры.
Соберите края теста сверху, слепите. Присвойте получившемуся пирожку овальную либо круглую форму. Слепите таковым образом все пирожки, а потом приступайте к жарке, начиная с первых заготовок, которые уже успели незначительно подойти.
Выкладывайте пирожки жариться на сковороду, в разогретое масло, по 3-4 шт., чтоб они размещались свободно, т.к. в процессе выпекания их размер будет возрастать. Жарьте пирожки на неспешном огне по 4-5 минут с каждой стороны, до румяной корочки.
Готовые пирожки поначалу выложите на салфетку, а когда впитается масло, переложите в кастрюлю и накройте крышкой — тогда они будут еще мягче.
Готовить сходу можно много пирожков и хранить их в холодильнике, ведь опосля разогрева они будут как свежайшие.
В начинку также можно добавлять обжаренные грибы.
Монгольские пироги с картошкой и мясом на бездрожжевом тесте
Монгольские пирожки с мясом и картошкой – один из самых обычных вариантов несладкой выпечки, которую можно подать на стол с хоть каким блюдом: начиная супом и заканчивая чашечкой кофе. Время изготовления – 90-120 минут. Требуются лишь простые ингредиенты.
Связь формы и наименования. У монгольских пирожков есть несколько заглавий зависимо от формы, при всем этом состав внутренности не изменяется. Круглый пирожок называется «вак-билиш» (вак – небольшой, билиш – пирог). Часто такую выпечку подают заместо хлеба к супу либо хоть каким вторым блюдам, также к чаю и кофе. Пирожок треугольной формы именуют «очпочмак» либо «эчпачмак», он больше подступает для резвого перекуса.
Ингредиенты на 8 порций:
- картофель – 4 штуки (200-250 гр);
- мясо (бараний, говяжий либо свиной фарш) – 400 гр;
- мука – 4 стакана;
- репчатый лук – 2 штуки;
- напиток (сметана) – 1 стакан;
- куриное яичко – 1 штука;
- сливочное масло (маргарин) – 6 соловых ложек;
- сода – пол чайной ложки;
- уксус – пол чайной ложки;
- соль, темный молотый перец – по вкусу.
В классическом рецепте употребляется бараний фарш либо мелко нарубленное мясо. В домашних критериях можно применять хоть какой иной фарш, к примеру, говяжий либо свиной, или их смесь в пропорции 1:1.
Традиционный рецепт монгольских пирожков с мясом и картошкой
1. Из просеянной муки создать горку с углублением в центре. Погасить соду уксусом, растопить масло либо маргарин. Добавить в углубление в муке напиток (сметану), гашенную соду, растопленное масло, соль, потом вышибить яичко.
2. Замесить тесто, которое позже скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и бросить на 45-60 минут в холодильнике.
3. Очищенный лук порезать как можно мельче либо измельчить блендером. Чем больше лука, тем сочнее пирожки.
4. Сырую картошку почистить и промыть. Порезать маленькими кубиками.
5. Смешать в глубочайшей миске мясной фарш, лук и картошку. Добавить соль и перец по вкусу. Вымешать начинку до однородной смеси.
6. Из охлажденного теста скатать полосы, которые разрезать на куски (всего обязано получиться 8 штук). Любой кусок раскатать на кружочки шириной 2-3 мм и поперечником 10-11 см.
7. В центр кружочков выложить начинку из мяса и картофеля. Края собрать гармошкой (для круглых пирожков) либо создать треугольник (для пирожков треугольной формы), непременно оставив отверстие по центру.
Круглые пирожки Треугольные
Пирожки должны быть открытыми, по другому картошка и мясо нормально не пропекутся в духовке.
8. Приобретенные заготовки выложить на смазанный маслом противень так, чтоб они не касались друг дружку. Сверху на любой пирожок добавить по чайной ложке сметаны, майонеза либо густой сметаны, потом смазать яичком.
9. Разогреть духовку до 200 °C. Запекать монгольские пироги с картошкой и мясом 30-40 минут.
В процессе готовки выделится много сока, который позже уйдет в фарш при остывании, сделав блюдо мягеньким и ласковым.
10. Готовые пирожки выложить на тарелку и слегка остудить. Можно подавать как теплыми, так и прохладными.
Вак-билиш Очпочмак
Пирожки с мясом и картошкой – как приготовить? Рецепт изготовления?
Как приготовить смачные пирожки с мясом и картошкой?
Пирожки с мясом и картошкой любимое блюдо в нашей семье, в особенности любит мой отпрыск.
0,5 литра теплого молока;
2 ч. ложки сухих дрожжей;
2 ч. ложки сахара для всхода теста;
соль по вкусу и мука.
Еще я добавляю в тесто 1-2 ст. ложки растительного масла, чтоб тесто не липло к рукам и когда тесто готово, то заместо муки натираю стол растительным маслом и само тесто, тогда оно не высыхает, не берет лишнюю муку и не прилипает.
Делаю обыденное картофельное пюре, в него добавляю обжаренный с луком фарш и внутренность готова.
Формирую пирожки и жарю их во фритюре самым обыденным методом. Для того, чтоб варьировать начинку для пирожков, можно добавить в фарш обжаренные грибы. Если для внутренности берется курица, то можно не созодать фарш, а порезать ее кусками и слегка обжарить с луком, позже соединить с порезанной отваренной картошкой.
Этот рецепт – пирожки с мясом и картошкой – мне отдала бабушка. В детстве я весьма обожала эти пирожки. А сейчас время от времени делаю их сама. Для изготовления пирожков беру последующие продукты:
Для теста: мука – 700 г.,
Дрожжи сухие – 2 чайные ложки,
Масло сливочное – 150 г.,
Сахар – 2 ст. ложки,
Соль – ½ чайные ложки.
Для внутренности необходимы: фарш мясной – 700 г.,
Картошка – 2 штуки средних размеров,
Лук репчатый – 2 штуки средних размеров,
Свежайшая зелень (укроп либо петрушка) – по вкусу,
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Поначалу я делаю тесто. 50 мл. молока перемешиваю с 1 чайной ложкой сахара и дрожжами, и оставляю его. Потом подогреваю остальное молоко, растворяю в нём сливочное масло, 1 чайную ложку сахара и 1/2 чайной ложки соли. В эту массу добавляю одну третья часть муки, просеянной заблаговременно, и смешиваю всё. Позже вливаю в эту смесь дрожжевую массу, и всыпаю равномерно ту муку, которая осталась. Замешиваю тесто и ставлю его в тёплое пространство.
Дальше приступаю к изготовлению внутренности. Мою картошку, чищу её, варю до полуготовности и кропотливо разминаю толкушкой в пюре. Очищаю репчатый лук, измельчаю его. Фарш мясной обжариваю на растительном масле вкупе с луком, пока не будет стопроцентно готов. Потом к фаршу кладу пюре из картошки. Солю и перчу, перемешиваю и снимаю с огня. В итоге добавляю в начинку измельчённую зелень.
Дальше готовое тесто разделываю на схожие куски и любой кусок раскатываю скалкой в маленькую лепёшку. На середину каждой лепёшки кладу ложкой начинку и защипываю краю у теста, формируя пирожок. И жарю получившиеся пирожки на рафинированном растительном масле с обеих сторон, пока стопроцентно не подрумянятся. Смачно и просто.