Варенье из яблок и апельсинов – 5 рецептов на зиму с фото пошагово
Варенье из яблок и апельсинов – 5 рецептов на зиму с фото пошагово
Из яблок можно приготовить целую кучу нужных и смачных блюд и заготовок. Одним из таковых является варенье. Сейчас мы хотим предложить для вас испытать приготовить варенье из яблок с апельсинами. Сладкий апельсин отлично дополнит кисловатое яблоко. А если гласить о полезности этих 2-ух фруктов, то можно раздельно целую статью написать. А мы с вами давайте лучше разберем несколько вариантов изготовления этого наивкуснейшего десерта.
Варенье из яблок и апельсинов кусками
Время готовки: 2 часа.
Если вы любите варенье разжевывать, ощущая дольки фрукта, то для вас подойдет таковой вариант. Также он сгодится для внутренностей в выпечку. Особую кислинку даст лимон, который в маленьком количестве добавим в варенье. Его можно есть сходу, а можно создать консервацию на зиму.
Ингредиенты
Процесс изготовления
Такое варенье комфортно хранить недолгое время в холодильнике. Если желаете его сохранить на зиму, то следует его герметично закрыть в стерилизованные банки под железные крышки. Приятного угощения!
Варенье из яблок с апельсинами через мясорубку
А вот этот вариант больше подойдет для тех, кто любит пюреобразное варенье. Где нет места долькам и кускам. Таковой продукт приятно намазать на хлебушек и скушать с чаем.
Ингредиенты:
- Яблоки – 1 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Апельсины – 1 шт.
Процесс изготовления:
- Яблоки отлично вымываем. Потому что будем воспользоваться измельчителем, кожицу снимать не стоит. В ней содержатся все главные витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы). Разрезаем яблоки на маленькие дольки и удаляем косточки и элементы сердцевины. Для такового рецепта лучше брать кисло-сладкие сорта яблок.
- С вымытого апельсина также не снимаем шкурку. Разрезаем его на куски, удаляем при всем этом косточки.
- Попеременно измельчаем фрукты в мясорубке.
- Перемешиваем полученную массу и засыпаем к ней 1 кг сладкого песка. Оставляем постоять одну ночь (то есть темное время суток).
- Последующим днем перекладываем наше пюре в кастрюлю и ставим на огнь. Варим на среднем огне около 1 часа. Когда масса загустеет, варенье готово.
Если у вас дома не оказалось мясорубки, воспользуйтесь блендером. Можно также натереть фрукты на маленькой терке. А еще как вариант, проварить кусками, а позже протереть на сито. Основное – желание! Приятного аппетита и фурроров в изготовлении!
Яблочное варенье с апельсинами в мультиварке
Если видите слово мультиварка в рецепте, будьте убеждены – сэкономите время. Можете стремительно наварить смачного варенья, при всем этом не устанете и не приметно все сделаете. Единственно, что много в чашу мультиварки не помещается, потому на большие объемы лучше сходу не рассчитывать. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- Яблоки – 1 кг.
- Апельсины – 4 шт.
- Сахар – 1 кг.
Процесс изготовления:
- Вымываем яблоки и нарезаем их малеханькими кубиками. Параллельно избавляемся от семечек и сердцевины. Направьте внимание, если кожица в фрукте толстая, то лучше ее счистить.
- Апельсины также отлично моем и очищаем от кожицы. Мякоть режем малеханькими кусочками. Не забудьте выкинуть ненадобные косточки.
- В сухую и чистую мультиварку перекладываем наши фрукты. Засыпаем их 1 килограммом сладкого песка. Оставляем на 30 минут постоять.
- Когда апельсины и яблоки выделят много сока, можно продолжать. Если этого не вышло, добавляем еще незначительно сахара и ждем еще 10-15 минут.
- Включаем мультиварку на режим «Плов» (на 40 минут).
- Через данное время варенье готово. Перекладываем его в посуду и угощаемся кисло-сладким десертом. Приятного аппетита!
Варенье из яблок с апельсинами и корицей
Приятный запах корицы, яблока и апельсина принудит вас готовить это варенье любой сезон. От того, какой сорт яблок вы изберите, будет зависеть его окончательный вид и вкус. Если это будет кислая антоновка, то варенье получится в виде пюре, а если наиболее твердые сорта – то варенье выйдет кусками. Выбирайте по вашему вкусу.
Ингредиенты:
- Яблоки – 2 кг.
- Сахар – 700 гр.
- Корица молотая – 1 ч.л.
- Апельсины – 2 шт.
Процесс изготовления:
- Отлично промываем яблоки. С кожицы срезаем любые повреждения либо испорченные места. Разрезаем яблоки на дольки, удаляем сердцевину и косточки.
- Перекладываем яблоки в емкость для варки варенья. Засыпаем сладким песком и даем постоять около часа. При комнатной температуре яблоки за этот период времени пустят сок.
- Апельсины ошпариваем кипяточком. С 1-го плода снимаем цедру. При всем этом смотрите, чтоб цедра была без белоснежной корки, которая будет горчить. Со второго цитруса снимать ничего не надо. Выдавливаем с 2-ух апельсинов сок и процеживаем его через чистую марлю. Выливаем приобретенный сок к яблокам. Туда отправляем нашу цедру и корицу. Все отлично перемешиваем. Ставим на огнь и включаем среднюю мощность. Опосля того, как масса закипит, уменьшаем огнь. Увариваем фрукты около 1,5 часа, не запамятывая при всем этом помешивать.
- Когда увидите, что цвет и густота варенья то что необходимо, снимайте с огня. В жарком виде разливаем по стерилизованным банкам и закрываем их на зиму. Всем приятного аппетита!
Оригинальное варенье из яблок и апельсинов с тыквой
Это варенье – не самый обычный вариант. Тыква присваивает особенный вкус и насыщенный броский колер. Но, оно почти всем нравится и готовится довольно стремительно и просто. Испытать стоит любому.
Ингредиенты:
- Тыквенная мякоть – 1,5 кг.
- Яблоки «Антоновка» – 0,8 кг.
- Апельсины – 500 гр.
- Лимон – 300 гр.
- Корица – 1 палочка.
- Сахар – 1,6 кг.
Процесс изготовления:
- Очищаем тыкву от кожицы и семечек. Мякоть отлично промываем и нарезаем кубиками маленького размера. Яблоки промываем и режем на две части. Удаляем сердцевину и далее измельчаем дольками либо кубиками.
- Два лимона очищаем от кожицы и разрезаем на несколько частей. Выжимаем сок. Поливаем им яблоковые кубики, чтоб они не потемнели.
- Тыкву с яблоками перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Засыпаем сахаром и даем постоять около 3 часов.
- Другие лимоны промываем совместно с апельсинами. Выкладываем их в глубокую емкость и заливаем кипяточком. Через пару минут снимаем кожицу. Ее позже измельчаем на терке. Мякоть цитрусов нарезаем кубиками.
- В кастрюлю перекладываем все наши фруктовые ингредиенты, плюс размельченную корицу. Перемешиваем и добавляем 200 грамма воды. Доводим массу до кипения. Опосля томим около часа. Снимаем при всем этом пену и временами помешиваем.
- Разливаем варенье по приготовленным банкам и закручиваем. Остуживаем и убираем на хранение.
Смачное яблоковое варенье с апельсином в домашних критериях — 5 рецептов
С чем лишь не готовят яблоковое варенье. С бадьяном, с имбирем, желфиксом, корицей, мускатным и грецким орешком, цедрой лимона, ванильным сахаром. В нашей семье предпочитают яблоковое варенье с апельсином, перекрученным через мясорубку совместно с коркой.
Цедра цитрусовых противопоказана людям склонным к аллергии.
Это единственный недочет. А вот плюсов много: борется с простудой, понижает возможность образования камешков в желчном пузыре, уменьшает уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ).
Соглашусь, горьковато-сладкий вкус детки не обожают, потому я запасла пару рецептов изготовления варенья на зиму без апельсинных корок.
- Янтарное яблоковое варенье с апельсином — обычный рецепт
- Рецепт самого смачного варенья с апельсином и лимоном
- Варенье с апельсином и корицей — стремительно и смачно за 40 минут
- Смачное яблочно-апельсиновое варенье: рецепт в мультиварке-скороварке
- Обалденное яблоковое варенье на зиму с апельсинными дольками без кожицы
Янтарное яблоковое варенье с апельсином — обычный рецепт
Метод изготовления яблок с кожицей дозволяет вкусному куску сохранить форму. Прозрачные янтарные дольки получатся из летнего сорта: антоновка, белоснежный налив, грушовка, мелба.
- Не варите варенье из различных видов яблок, пострадает наружный вид.
- На время эмалированную посуду отодвиньте в сторону. В эмалированной емкости сладкий сироп будет пригорать.
В нашем случае пригодный материал для посуды — нержавеющая сталь, медь. Наши бабушки варили ягоды и фрукты в медном тазу. Предлагаю сварить янтарное варенье. Читайте рецепты, смотрите видео.
- антоновка краснобочка либо остальные прочные сорта — 2 кг
- большой апельсин — 2 шт;
- сладкий песок — 1 кг.
Антоновку кропотливо промываем. Снимаем кожицу.
Яблоки разрезаем на 4 части, извлекаем семена. Каждую четвертинку измельчаем на маленькие кубики.
Цитрусовые фрукты моем. Вкупе с кожицей разрезаем на дольки, вынимаем косточки. Рубим апельсин на мелкие кубики совместно с цедрой. Пропускаем через мясорубку.
Антоновку и перекрученную массу соединяем в одной посуде, добавляем сладкий песок. Перемешиваем.
Содержимое ставим на плиту. Варенье обязано слабо пыхтеть на среднем огне 45-50 минут. Не забываем помешивать.
За этот период времени сироп загустеет, а дольки антоновки станут полупрозрачными с янтарным отливом.
Варенье вышло не только лишь прекрасное, да и смачное, с запахом апельсина. Сладкие прозрачные дольки завлекают внимание, так и охото отведать одну ложечку домашней сладости.
Испытать на вкус, естественно, нужно, а остальную порцию лучше выслать на полку холодильника. В зимнюю пору яблочно-апельсиновое варенье покажется еще ароматнее.
Рецепт самого смачного варенья с апельсином и лимоном
Смачная внутренность для пирогов выходит из яблок, апельсина и лимона. Рецепт изготовления прост, состоит из 5 шагов.
- Избавляемся от семян, 1 килограмм яблок нарезаем большими дольками.
- Половинку лимона и пол-апельсина мелко нарезаем совместно с кожицей.
- Соединяем ингредиенты, сверху засыпаем полкило сладкого песка. Оставляем на 40 минут настаиваться.
- Варим цитрусовые с яблоком на неспешном огне, помешивая 45 минут.
- Закатываем горячее варенье в стерильные емкости.
Варенье с апельсином и корицей — стремительно и смачно за 40 минут
Не только лишь америкосы, да и российские полюбили сочетание корицы и яблок. Пряный запах навеет мемуары о комфортном доме, если вы откроете баночку варенья вдалеке от родных мест. Сочетание апельсина либо мандарина с яблоками и корицей понравится членам вашей семьи.
Предлагаю за 40 минут приготовить смачное и полезное лакомство.
- белоснежный налив — 2 кг;
- сахар — 1,5 кг;
- корица — 2 ч. ложки;
- апельсин — 2 шт;
- вода — 0,5 стакана.
- Цитрусовый совместно кожицей пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
- В массу добавить порцию сладкого песка. Содержимое довести до кипения и лишь тогда добавить яблоки, нарезанные на кубики или дольки, кому как больше нравится. Очевидно, без сердцевины и косточек.
- Варить варенье 20-25 минут. За 5-6 минут до готовности добавить корицу.
- Вареньице в стерилизованные банки раскладывают опосля остывания под закручивающие крышки.
Смачное яблочно-апельсиновое варенье: рецепт в мультиварке-скороварке
Сейчас мы будем готовить сладость без цедры и яблоковой кожицы.
- яблоки с кислинкой — 1 кг;
- апельсин среднего размера — 3 шт.;
- сахар — 600 гр.
Яблоки и апельсины кропотливо промываем. Очищаем фрукты от кожицы и семян.
Мелко нарезаем фрукты, складываем в одну емкость, добавляем сахар-песок. Пусть масса постоит, чтоб сахар стал влажным от фруктового сока.
Перекладываем содержимое в мультиварку-скороварку. Готовим в режиме «Джем» 60 минут, временами помешивая. Паровой клапан не закрываем.
Емкости стерилизуем. На зиму варенье закатывается.
Обалденное яблоковое варенье на зиму с апельсинными дольками без кожицы
Дорогие хозяюшки, не страшитесь экспериментировать. Если в холодильнике отыщите груши, сварите яблочно-грушевое варенье с апельсинами. Сочетайте яблоко с ванильным сахаром и бананом.
Яблоки удобно резать особым приспособлением, с помощью которого заодно извлекается сердцевина.
Оригинальное варенье из яблок с апельсинами
В кулинарной книжке у каждой хозяйки можно повстречать огромное количество вариантов домашних заготовок на зиму. Самым возлюбленным и смачным десертом считается варенье. Готовится оно из разных плодов — вишни, абрикосов, апельсинов, слив и естественно же яблок. Благодаря настолько большенному обилию, хозяйки могут дозволить для себя импровизировать в консервации. В данной статье разберемся в пошаговой технологии изготовления варенья из яблок с апельсинами на зиму.
Несколько советов и советов
Заготовку смачных, сочных фруктовых плодов начинают с 20 августа, опосля православного праздничка Яблокового Спаса. Для тех, кто не смотрит за церковными датами, консервировать яблоки нужно сходу же опосля сбора.
Для изготовления смачного десерта рекомендуется брать перезрелые плоды, которые не могут продолжительно храниться в холодном месте. Варить варенье можно цельными дольками либо в размельченном виде (через кухонный комбайн, блендер либо мясорубку).
Существует огромное количество вариантов изготовления сладкого сладости: в духовке, мультиварке, кастрюле на плите. Цитрусовые плоды разрешается добавлять совместно с цедрой, также в очищенном виде либо с применением свежевыжатого сока. Но это не все аспекты и тонкости, которые требуется знать любому, кто отважиться заготовить благоуханное яблоковое варенье с апельсином:
- твердые фруктовые плоды перед консервированием рекомендуется бланшировать в жаркой воде в течение 5 минут. Кожица во время термический обработки размягчиться и будет готова к предстоящему изготовлению;
- варку рекомендуется проводить в пару раз, так можно достигнуть янтарного колера и требуемую густоту. Для этого доводят состав до кипения, варят 7 минут. Убирают охлаждаться, а опосля повторяют процесс аналогичным образом еще 3 раза;
- во время заготовки яблок требуется верно соблюдать пропорции товаров. В неприятном случае варенье забродит либо засахариться. Сохранить десерт от крайнего негативного фактора можно если добавить в него незначительно лимоновой кислоты;
- если все таки не удалось предупредить процесс кристаллизации варенья, тогда тару с содержимым нужно поставить в кастрюлю с теплой водой. Систему установить на плиту, прогревать до разжижения десерта;
- плесень на поверхности сладости. Ее требуется немедленно удалить, а варенье выложить в кастрюлю и вновь довести до кипения. Добавить еще сахара из расчета: на 1 кг десерта — 180 г сладкого компонента.
Обычный рецепт
Варенье — любимое сладкое лакомство почти всех людей. Хозяйки нередко употребляют в качестве внутренности при изготовлении домашней, благоуханной выпечки. А что быть может лучше жаркой кружки чая, а в прикуску маленькие куски яблок в сладком сиропе? Дополнить прохладный зимний вечер, создавая уютную и романтичную обстановку поможет варенье из яблок и апельсинов, рецепт которого разглядим ниже. Любителям сладкого десерт придется по нраву.
- яблоки — 2 кг;
- апельсины — 2 кг;
- сладкий песок — 1 кг.
- Для изготовления данного блюда разрешается применять твердые и недозрелые яблоковые плоды. Очищать апельсины от кожицы либо нет, решать для вас. Принципиально держать в голове, что если добавить цитрусовые совместно с цедрой, то готовое изделие приобретает легкий горький привкус. Для того, чтоб его избежать требуется удалить кожицу, белоснежные прожилки и косточки.
- Фрукты помыть, очистить убрать кожицу и семена (по необходимости у апельсинов). Яблоки нашинковать кубиками среднего размера и выложить их в пригодную емкость.
- Апельсины разрезать на 2 части, а позже дольками шириной 2-3 мм. Потом любой ломтик порезать на маленькие куски. Выложить в чашу блендера, измельчить, но чтоб масса вышла не пюреобразной, а с малеханькими частичками.
- В кастрюлю с толстым дном найти приготовленные продукты и засыпать сладкий песок. Кропотливо перемешать, прикрыть и бросить на кухонном столе на 2 часа. Так ингредиенты пустят свой сок и варенье получится еще вкуснее. Если нет времени данный пункт можно пропустить.
- Поставить тару с содержимым на плиту, закипятить. Понизить нагрев до минимума и варить 45-55 минут. Не запамятовывайте размешивать, чтоб масса не успела подгореть.
- По истечении времени готовое варенье обязано приобрести насыщенный янтарный колер. Яблоковые куски станут прозрачными, а сироп густым.
- Сладкий десерт вполне готов. Разложить по незапятнанным стерильным банкам, герметично закрыть. Бросить на кухонном столе до полного остывания, убрать в погреб на хранение.
За маму, за бабушку…
Смачное и прозрачное варенье дольками
По данному рецепту готовить благоуханный десерт можно в мультиварке либо в обычный эмалированной кастрюле на плите. Разглядим, как создать прозрачное варенье из яблок дольками с апельсином.
- яблоки — 2,4 кг;
- апельсины — 1,3 кг;
- лимон — 300 г;
- сладкий песок — 1,5 кг.
Процесс будет таковым:
- Яблоки помыть, очистить от кожицы и семечек. Нашинковать дольками схожего размера. У больших экземпляров любой ломтик разрезают напополам.
- Цитрусовые плоды вымыть, очистить от кожицы и поделить на ломтики. Каждую из их нашинковать маленькими кусками либо измельчить в мясорубке. Не забудьте непременно удалить косточки и белоснежную пленку, потому что конкретно они присваивают готовому блюду маленькую горчинку.
- В эмалированный тазик выложить цитрусовую массу и яблоковые дольки, аккуратненько засыпать сладкий песок. Перемешивать необходимо так, чтоб не разрушить целостность ломтиков. Прикрыть и бросить на кухонном столе для выделения достаточного количества сока.
- Установить тару с содержимым на плиту, выстроить средний нагрев. Временами аккуратненько размешивать. Для данного деяния идеальнее всего применять пластиковую лопатку. Опосля закипания варку продолжить в течение 5 минут, прикрыть и охладить. Потом повторить функцию нагревания и остывания еще 3 раза.
- Охлажденную готовую массу довести до кипения и разложить по незапятнанным стерильным банкам. Плотно закрыть, перевернуть крышкой вниз и укутать теплым пледом. Хранить в холодном месте.
Из яблок дольками с апельсином
Десерт с тыквенной мякотью, яблоками и апельсином
Вкус обычного сладости можно поменять, например, добавить тыквенное пюре. Заготовка приобретает насыщенный колер и броский, непривычный привкус. Итак, дальше варенье из антоновки с апельсином и тыквой на зиму.
- сахар-песок — 1,6 кг;
- яблоки сорта «Антоновка» — 0,8 кг;
- тыквенная мякоть — 1,5 кг;
- лимон — 300 г;
- апельсины — 500 г;
- корица — 1 палочка.
- Тыкву очистить от семечек и кожицы. Вымыть мякоть и нашинковать кубиком среднего размера. Яблоковые плоды сполоснуть, разрезать на 2 части и удалить семенную коробку. Порубить плоды дольками либо кубиками, как больше нравится.
- Два лимоновых плода очистить от кожицы, разрезать на несколько частей. Используя соковыжималку, получить незапятнанный сок. Аккуратненько узкой струйкой полить яблоковые дольки, чтоб они не успели потемнеть.
- Тыквенную мякоть соединить с яблоками в посудине с толстым дном. Засыпать сладким песком и бросить на 3 часа, за ранее прикрыв крышкой, на кухонном столе.
- Тем временем оставшиеся лимоны и апельсины помыть под проточной водой, выложить в глубокую миску и залить крутым кипяточком. Бросить на пару минут. Очистить от кожицы, которую в предстоящем мелко нашинковать на терке узкой стружкой. Цитрусовую мякоть, порезать маленькими кубиками.
- К содержимому в кастрюлю добавить цитрусовые, цедру, размельченную корицу, перемешать и добавить 200 мл отфильтрованной воды. Поставить на плиту и довести до кипения. При образовании пенки непременно ее удалять. Продолжить изготовление на неспешном огне в течение 60 минут.
- Разложить по незапятнанным стерильным банкам, герметично закатать, остудить и убрать в погреб.
Создать заготовки на зиму из яблок с апельсином достаточно просто. Принципиально соблюдать рецептуру изготовления, санитарные условия. При правильной варке десерт выходит смачным, благоуханным. Для вкусового контраста разрешается добавлять ваниль, корицу.
Варенье из яблок с апельсином на зиму
Ингредиенты
Корица молотая – по вкусу
- 203 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Благоуханное и смачное варенье из яблок с апельсином – обычная и весьма смачная домашняя заготовка. Такое варенье – не только лишь хороший метод сохранить сбор яблок на долгие месяцы, да и колоритное, благоуханное угощение, которое украсит собой хоть какое чаепитие.
Приготовленное с добавлением цедры и мякоти апельсина, яблоковое варенье владеет весьма узким запахом и соблазнительным вкусом. В меру сладкое, густое, с янтарными полупрозрачными ломтиками яблок, яблоковое варенье с апельсином станет хорошим дополнением к выпечке, блинам и утренней каше, домашним лакомством либо приятным знаком внимания, изготовленным своими руками. Попытайтесь!
Для изготовления варенья из яблок с апельсином на зиму подготовьте ингредиенты по списку.
Яблоки и апельсин вымойте, обсушите и нарежьте кубиками либо кусками хотимого размера.
Приготовленные фрукты уложите в кастрюлю либо другую пригодную по размеру емкость, пересыпая сахаром. Оставьте на 1-4 часа, чтоб фрукты пустили сок.
Потом на маленьком огне доведите фрукты до кипения.
Когда сахар растает, перевоплотится в сироп и закипит – добавьте специи по вкусу.
Предстоящее изготовление яблокового варенья с апельсином на зиму зависит от ваших предпочтений. Можно варить варенье в один прием – на маленьком огне, временами помешивая, до получения хотимой смеси (обычно 50-90 минут). Либо в несколько приемов, равномерно пропитывая куски фруктов сиропом.
Мне наиболее близок крайний вариант. Я довожу варенье до кипения и варю 5-10 минут, потом вполне охлаждаю, а опосля повторяю функцию еще 2-3 раза, до получения хотимой густоты сиропа.
Готовое варенье остудите и храните в герметичной емкости в холодильнике.
Для заготовки варенья из яблок с апельсином на зиму разложите его по стерилизованным банкам, закройте стерилизованным крышками и закатайте. Храните яблоковое варенье с апельсином, как и всякую другую консервацию – в черном и холодном месте.