Торт; День и ночь

Торт «День и ночь»

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

Торт «День и ночь» в традиционном выполнении получил свое заглавие из-за сочетания черных и светлых коржей, символизирующих непрерывный калейдоскоп смены времени суток. Существует несколько вариантов этого десерта. Коржики могут быть как традиционные, так и с добавлением сметаны. Состав крема также варьируется — заварной, легкий сметанный, масляный со сгущенкой. Основным и постоянным остается создание резкого контраста чередованием «дневных» и «ночных» слоев.

p, blockquote 2,0,1,0,0 –>

В предложенном рецепте остановимся на варианте со сметанными коржиками и масляным кремом со сгущенным молоком. Выпекаем два бисквита: светлый и шоколадный. Собираем высшую стопку из коржей, чередуя белоснежные и карие. Любой пласт смазываем слоем плотного крема и посыпаем щедрой ореховой россыпью. Готовый десерт покрываем бисквитной крошкой, выкладывая набросок, как в предложенном рецепте, или обходимся без декора.

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

Для светлого коржика:

p, blockquote 5,1,0,0,0 –>

  • яичка — 2 шт.;
  • сметана 15-20% — 200 г;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 200 г;
  • сода — 1 ч. ложка без горки;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — щепоть.

Для темного коржика:

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

  • яичка — 2 шт.;
  • сметана 15-20% — 200 г;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 180 г;
  • какао-порошок — 20 г;
  • сода — 1 ч. ложка без горки;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — щепоть.

Для пропитки коржей:

p, blockquote 7,0,0,1,0 –>

  • вода — 100 мл;
  • сахар — 1 ст. ложка.

p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

  • сливочное масло — 200 г;
  • сгущенка — 1 банка.

p, blockquote 9,0,0,0,0 –>

  • жареный арахис либо любые орешки — около 50 г.

к содержанию ↑

Торт «День и ночь» традиционный рецепт

Крем для тортика «День и ночь» со сгущенным молоком

Сборка тортика «День и ночь»

Традиционный тортик «День и ночь» готов! Приятного чаепития!

Как выпечь тортик «День и Ночь»: ТОП-4 рецепта

  • Секреты и тонкости изготовления
  • Торт по русскому рецепту
  • Домашний тортик
  • Сметанный тортик
  • Торт со сгущенным молоком
  • Видео-рецепты

Не понимаете, что приготовить смачного на десерт для торжественного стола либо для домашнего чаепития? Торт «День и Ночь» весьма даже подойдет к хоть какому поводу. Рецепт существует в нескольких вариациях. Так как для тортика употребляют различные коржики, их пропитывают различными кремами, да и украшают тортик на свое усмотрение. В данном материале разглядим ТОП-4 обычных обычных рецептов тортика «День и Ночь», которые стремительно готовятся и отлично пропитываются.

Секреты и тонкости изготовления

  • Все применяемые продукты для тортика должны быть схожей комнатной температуры, а форма для выпекания — прохладной.
  • Бисквитные коржики лучше поднимутся, если в тесто добавить разрыхлитель либо крахмал.
  • Хороший метод получить воздушный и пышноватый бисквит — отделить белки от желтков и их раздельно взбить.
  • Смесь теста обязана получиться однородной и довольно густой, как жирная деревенская сметана.
  • Перед тем, как поставить форму с коржиками в духовку, ее за ранее нагрейте.
  • Для пропитки коржей используйте сгущенка, сметанный, масляный либо заварной крем. Также бисквитные коржики можно пропитать алкоголем, соками либо сладким сиропом.
  • Для декорации и посыпки берите грецкие орешки, миндаль, миндальные хлопья, засахаренные мармеладные дольки, шоколадные дропсы, кондитерскую присыпку. Сможете экспериментировать с фруктами, к примеру, утонченно смотрится клубника посыпанная тертым шоколадом.

Торт «День и Ночь» — русский рецепт

Торт «День и Ночь» легко готовится в домашних критериях по русскому рецепту. Он высочайший, прекрасный, смачный, лохматый и красивый! Его можно выпечь для домашнего праздничка и преподнести в качестве подарка.

  • Калорийность на 100 г — 539 ккал.
  • Количество порций — 1 тортик
  • Время изготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Сахар — 0,5 ст. для белоснежного коржика, 0,5 ст. для темного коржика
  • Сметана 15-20% жирности — 0,5 ст. для белоснежного коржика, 0,5 ст. для темного коржика
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мука высшего сорта — 3/4 ст. для белоснежного коржика, 3/4 ст. для темного коржика
  • Ванилин — 1/4 пакетика
  • Белки яичные сырые — 3 шт.
  • Желтки яичные сырые — 3 шт.
  • Какао-порошок — 3 ст.л. для темного коржика, 1 ч.л. для декорации тортика
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Масло сливочное 82% — 200 г
  • Орешки грецкие — 0,5 ст.
  • Сгущенка по ГОСТу — 1 банка
  • Арахис — 2-3 ст.л.
  • Шоколад белоснежный и темный — по 100 г

Изготовление тортика «День и Ночь» по русскому рецепту:

  1. Для изготовления белоснежного коржика соедините желтки с сахаром, ванилином и отлично разотрите венчиком.
  2. Добавьте сметану, размешайте и всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Кропотливо замесите тесто и выложите его в разъемную форму поперечником 18-20 см. Дно емкости застелите пергаментной бумагой.
  4. Отправьте выпекаться коржик в разогретую духовку до 180°С на 30-40 минут. Готовность проверьте спичкой либо древесной зубочисткой.
  5. Для изготовления тёмного коржика белки соедините со щепоткой соли и миксером взбейте до устойчивой пены. Равномерно всыпайте сахар не переставая работать миксером.
  6. Когда белки будут взбиты до легких пиков, всыпьте к ним порошок какао и добавьте сметану. Все аккуратненько размешайте.
  7. Орешки грецкие поджарьте, остудите, измельчите, добавьте в получившуюся шоколадную смесь и размешайте.
  8. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите тесто схожее на сметану. Выложите его в разъемную форму и выпекайте черный коржик в разогретой духовке до 180°С 40-45 минут.
  9. Готовый светлый и черный коржик извлеките из формы, на сто процентов остудите и разрежьте вдоль напополам на 2 равные части.
  10. Для крема размягченное сливочное масло взбейте миксером до пышности и понемногу вливайте сгущенка. Взбейте крем до однородности и стойкости, но не перебейте его.
  11. Соберите тортик «День и ночь» выкладывая на блюдо коржики чередуя белоснежный с темным и смазывая их кремом. Меж слоями кладите за ранее обжаренный и очищенный, арахис.
  12. Собранный тортик сверху и с боков смажьте кремом, обсыпьте одну половину натертым черным шоколадом, вторую — белоснежным. Отправьте его в холодильник на 8-10 часов.
Читайте также:  Куриная печень с грибами

Домашний тортик «День и Ночь»

Торт «День и Ночь» приготовленный в домашних критериях — это необычно смачный десерт, который соединяет внутри себя нежные сливочные ноты и горьковатый шоколадный вкус.

Ингредиенты:

  • Сметана — 1 ст. в тесто, 3 ст. в крем
  • Сахар — 1 ст. в тесто, 2 ст. в крем, 8 ст.л. в глазурь
  • Пшеничная мука — 3 ст.
  • Мягкое сливочное масло — 20 г в тесто, 100 г в глазурь
  • Пищевая сода — 1ч.л. гашеная уксусом
  • Какао порошок — 2 ст.л.
  • Молоко — 4 ст.л.

Изготовление домашнего тортика «День и Ночь»:

  1. Для теста взбейте миксером сметану, сахар и масло комнатной температуры. Добавьте соду, муку (1 ст.) и замесите однородное тесто.
  2. Поделите его на две части и в одну из их насыпьте какао порошок. Потом в каждое тесто всыпьте еще по 1 ст. муки и замесите эластичное тесто.
  3. Разделите его на 6 частей, каждую тонко раскатайте и выпекайте в разогретой духовке до 180°С 5 минут.
  4. Для крема взбейте сметану с сахаром и соберите тортик, чередуя коржики, и любой поливая кремом. Незначительно оставьте сметанный крем для декорации.
  5. Для глазури соедините какао порошок, сахар, сливочное масло и прогрейте на неспешном огне пару минут до однородности.
  6. Для декорации десерта половину тортика и бока залейте сметанным кремом, а вторую половину — глазурью.
  7. Оставьте тортик пропитываться в холодильнике на 6 часов.

Сметанный тортик «День и Ночь»

Торт «День и Ночь» со сметанным кремом — сочетание светлых и шоколадных коржей, пропитанных сметанным кремом. Он уместен как для праздничков, так и обыденного чаепития в семейном кругу.

Ингредиенты:

  • Яичка — 2 шт.
  • Сахар — 0,5 ст. в тесто, 3 ст.л. в крем
  • Мука — 1 ст.
  • Сметана 15% жирности — 250 г в тесто, 350 г в крем
  • Какао-порошок — 1 ст.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Шоколад — 100 г
  • Орешки — 100 г

Изготовление сметанного тортика «День и Ночь»:

  1. Муку смешайте с содой, солью и просейте через сито.
  2. Яичка с сахаром взбейте миксером на высочайшей скорости до роста размера в пару раз.
  3. В яичную массу в несколько приемов вводите частями муку с содой и сметаной. Замесите пышноватое кремообразное тесто, поделите его на 2 части и в одну половину теста добавьте какао.
  4. Вылейте тесто в различные 2 формы, застеленные пергаментной бумагой для выпекания.
  5. Выпекайте коржики в разогретой духовке до 180°С около 15 минут, чтоб древесная лучинка выходила сухой из центра коржика.
  6. Для крема сметану размешайте с сахаром и взбейте миксером до пышности.
  7. Жаркие коржики извлеките из форм и сходу соберите тортик, покрывая их кремом и бока.
  8. Готовый сметанный тортик «День и Ночь» посыпьте тертым шоколадом и размельченными орешками.
  9. Остывший тортик накройте колпаком и поставьте в холодильник на день.

Торт «День и ночь» со сгущенным молоком

Для сотворения домашнего тортика «День и ночь» со сгущенным молоком и сметанными коржиками пригодятся самые обыкновенные продукты. Процесс изготовления не просит сложных технологий. При всем этом итог получится весьма смачным.

Ингредиенты:

  • Яичка — 2 шт.
  • Сметана 15-20% — 400 г
  • Сахар — 300 г для коржей, 1 ст.л. для пропитки коржей
  • Мука — 400 г
  • Сода — 2 ч.л.
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Какао-порошок — 20 г
  • Вода — 100 мл
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сгущенка — 1 банка
  • Жареный арахис — 50 г

Изготовление тортика «День и ночь» со сгущенным молоком:

  1. Для теста яичка с сахаром и ванилином взбейте миксером в течение 5 минут, чтоб сахар растворился, а масса стала пышноватой и светлой.
  2. Добавьте к сметане соду, перемешайте и переложите к яичной массе. Добавьте соль и миксером взбейте до объединения компонент.
  3. В несколько подходов всыпьте просеянную муку и замесите однородное тесто, которое поделите на 2 части.
  4. В одну часть добавьте просеянное какао и перемешайте до однотонного цвета.
  5. Каждое тесто раздельно переложите в форму, смазанную маслом, и разровняйте.
  6. Отправьте их в прогретую духовку до 180°С на 30 минут. Готовность проверьте, проткнув посреди древесной шпажкой — она обязана оставаться сухой.
  7. Готовые коржики остудите и любой разрежьте вдоль на 2 заготовки схожей толщины.
  8. Для крема мягкое масло взбейте до пышности, соедините со сгущенкой и взбейте до однородной текстуры.
  9. Для пропитки сахар растворите в жаркой воде, остудите и приобретенным сиропом полейте коржики.
  10. Соберите тортик, чередуя черные и светлые коржики, смазывая их кремом. Остатки крема нанесите узким слоем на верх и бока десерта.
  11. Готовый тортик присыпьте очищенным и рубленным среднего размера арахисом.
  12. Уберите готовый тортик «День и ночь» в холодильник на 3 часа либо на ночь.
Читайте также:  Шоколадный торт в мультиварке

Видео-рецепты изготовления тортика «День и Ночь».

Торт “День и Ночь”

Сейчас пошли времена, когда 1 000 000 рецептов разных блюд можно отыскать в вебе. А сейчас мы посиживали с матерью и вспоминали, как она выписывала в тетрадку рецепты блюд и тортов, которые ей приглянулись. И на День Рождение мать постоянно баловала нас тортами: Наполеон, Лимоновый, Славянка. И один из моих самых возлюбленных и обычных “День и Ночь” Делюсь маминым рецептом и с Вами. (p.s. мой 1-ый рецепт, который я выкладываю сюда)

Ингредиенты для «Торт “День и Ночь”»:

Коржик 1

  • Сметана — 200 г
  • Сахар — 180 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Яичко куриное — 2 шт
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Коржик 2

  • Сметана — 200 г
  • Сахар — 180 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Яичко куриное — 2 шт
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.

Крем

  • Сахар — 200 г
  • Сметана — 400 г

Глазурь

Время изготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5999.2 ккал
белки
96 г
жиры
228.1 г
углеводы
890.1 г
Порции
ккал
499.9 ккал
белки
8 г
жиры
19 г
углеводы
74.2 г
100 г блюда
ккал
285.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
10.9 г
углеводы
42.4 г

Рецепт «Торт “День и Ночь”»:

Для начала нужно кропотливо взбить 2 яичка с 1м неполным стаканом сахара, добавить 1 стакан сметаны, перемешать и добавить стакан муки. Муку лучше просеять через сито и равномерно добавлять. Опосля изготовления нужно вылить тесто на сковороду либо форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать нужно 30-40 минут при 180 градусах. (У всех плита различная, на старенькой плите у нас не было ни градусов, ни режимов. Выпекали 40 минут на поближе к среднему. На данный момент для готовки довольно 30 минут. НО 1-ые 20-25 минут духовку не открывайте, дате тесту настояться и мало подняться.)

2-й коржик делаем буквально также, как и 1-ый, лишь добавляем 1 ст. ложку какао. Для того, что бы проверить готов ли коржик либо нет, можно пользоваться старым-добрым методом с зубочисткой либо спичками. Проткните коржик зубочисткой, если тесто еще осталось на ней, то коржик не готов, если зубочистка сухая, то коржик готов)

Сейчас нужно разрезать любой коржик на 2 половины поперек. У нас выходит 4 коржика. Я коржики постоянно пропитываю водой с сахаром. Для этого нам нужно разогреть стакан воды и в нем растворить сахар. сладостной водой пропитываем срезы на коржиках. Так они будут наиболее мягенькими и нежными, а крем ляжет еще лучше.

Крем самый простый, что можно придумать. Берем 400 гр сметаны и стакан сахара и перемешиваем. Я мешаю просто ложкой. Сахар на сто процентов не растворится, но до минимума довести можно. и смазываем все 4 коржика, складывая друг на друга

Ну и крайнее, готовим глазурь. Смешиваем 2 ложки столовых сметаны, 2 ложки столовых какао, 30 гр масла сливочного и 3 ст. ложки сахара. Все это варим повсевременно помешивая, пока все комочки не растворятся. До кипения лучше не доводить. Ну а сейчас выливаем всю глазурь на середину верхнего коржика и размазываем по всему нашему торту. Смазываем и бока. Сверху я решила украсить мало фруктами, этого можно не созодать. Можно посыпать орехами. И вот таковой торт выходит. Сходу детство вспоминается =) Надеюсь, что мой 1-ый рецепт для вас понравится. Я старалась =) С картинами я так и не разобралась как их крутить и как поменять одну картину на другую, так что извините за перевертыши и повторяющуюся картину с кремом =)

Читайте также:  Варенье из черешни с косточками

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Торт “День Святого Валентина”

  • 43
  • 96
  • 16948

Шоколадный тортик с миндалем

  • 74
  • 325
  • 9888

Торт “Ореховый”

  • 20
  • 51
  • 14301

“Мужской” тортик

  • 42
  • 53
  • 7646

Нежнейший тортик “Пина-колада”

  • 15
  • 333
  • 4418

Торт “Каприз”

  • 93
  • 236
  • 22281

Яблоковый тортик

  • 49
  • 52
  • 4020

Торт “Банановый каскад”

  • 49
  • 27
  • 4676

Шоколадный тортик с черносмородиновым муссом

  • 154
  • 806
  • 32177

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

11 апреля 2016 года varenie555 #

10 апреля 2016 года Бабушка Забота #

10 апреля 2016 года sister_of_LLily # (создатель рецепта)

10 апреля 2016 года Бабушка Забота #

10 апреля 2016 года sister_of_LLily # (создатель рецепта)

10 апреля 2016 года Бабушка Забота #

10 апреля 2016 года роденко лариса #

10 апреля 2016 года sister_of_LLily # (создатель рецепта)

10 апреля 2016 года khris n2011 #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Наивкуснейший торжественный тортик «День и Ночь» + видео-рецепт

Когда к нам в дом приходит праздничек, с ним начинаются приятные хлопоты. Так охото изумить близких и гостей, в особенности когда речь входит о десерте. Давайте обернемся вспять, в прошедшее, возьмем оттуда рецепт необычного тортика «День и ночь» и приготовим его.

Все новое – это отлично забытое старенькое. Прекрасный и смачный тортик «День и Ночь», рецепт которого пришел еще с 90-х годов, сразит всех с первого мгновения, а его красивый вид никого не оставит флегмантичным. Ведь сочетание темного и светлого – это классика, которая постоянно популярна.

Ингредиенты:

  • яичка — 4 шт.,
  • сахар — 1 стакан,
  • мука — 140 гр.,
  • соль — 0,3 ч.л.
  • яичка — 4 шт.,
  • сахар — 1 стакан,
  • мука — 140 гр.,
  • какао-порошок — 30 гр.,
  • соль — 0,3 ч.л.

для сметанного крема:

  • сметана (25-30%) — 600 гр.,
  • сахар — 1 стакан,
  • ванилин — по вкусу.

Пошаговое изготовление:

Шаг 1. Поначалу приготовим «дневной» коржик. Для этого в глубокую миску разбиваем яичка, солим их. Лучше, если яичка будут комнатной температуры. Самое принципиальное – это весьма отлично взбить яичка. Лишь тогда выйдет пышноватый бисквит. Потому взбивайте яичка миксером не наименее 5 минут. Опосля этого равномерно по одной столовой ложке всыпаем весь сахар и продолжаем взбивать. Общее время взбивания приблизительно 10 минут. Масса обязана получиться воздушная, но сразу уплотненная.

Шаг 2. Просеиваем муку и добавляем ее в нашу взбитую массу. Вводим ее осторожно, чтоб масса не растеряла свою воздушную густоту. Основное чтоб тесто сделалось однородным, без комочков. Мука просеивается для исключения попадания маленьких вкраплений, она насыщается кислородом и становится наиболее рыхловатой и рассыпчатой. Потому лучше просеять муку пару раз.

Шаг 3. Духовку ставим на 180 градусов С. Форму для затекания берем поперечником 20-21 см. На таковой размер рассчитано количество товаров. Дно формы кладем пергамент. Стены ничем не смазываем, выкладываем тесто и ставим в духовку. Духовку в процессе выпекания открывать недозволено. Приблизительно через 40 минут (время зависит от вашей духовки) протыкаем бисквит зубочисткой, таковым образом, проверяя его готовность. Если она сухая, коржик готов. Оставляем коржик постоять в форме минут 10, позже выкладываем и оставляем на сто процентов остыть.

Шаг 4. Аналогично готовим «ночной» коржик. Вся разница в добавлении какао. Какао просеиваем, смешиваем с мукой, и равномерно добавляем эту смесь в яично-сахарную массу.

Шаг 5. Приготовим крем. Сметану непременно используем с высочайшим % жирности, взбиваем миксером, добавляя сладкий песок по одной ложке. В итоге обязана получиться воздушная и сразу крепкая масса. Ставим ее в холодильник на полчаса.

Шаг 6. Любой бисквит разрезаем вдоль на две части, чтоб вышло по 2 коржика. Любой коржик смазываем кремом и складываем их попеременно – черный и светлый. Не забудьте смазать кремом боковые части.

Шаг 7. Для декорирования можно применять размельченную крошку от коржей. А можно, черный и белоснежный шоколад. Украшение обязано соответствовать наименованию. Даем тортику настояться, в эталоне ставим на ночь в холодильник.

Ласковый и смачный тортик денек и ночь готов. Это лакомство будет просто таять во рту.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]