Торт; День и ночь
Торт «День и ночь»
p, blockquote 1,0,0,0,0 –>
Торт «День и ночь» в традиционном выполнении получил свое заглавие из-за сочетания черных и светлых коржей, символизирующих непрерывный калейдоскоп смены времени суток. Существует несколько вариантов этого десерта. Коржики могут быть как традиционные, так и с добавлением сметаны. Состав крема также варьируется — заварной, легкий сметанный, масляный со сгущенкой. Основным и постоянным остается создание резкого контраста чередованием «дневных» и «ночных» слоев.
p, blockquote 2,0,1,0,0 –>
В предложенном рецепте остановимся на варианте со сметанными коржиками и масляным кремом со сгущенным молоком. Выпекаем два бисквита: светлый и шоколадный. Собираем высшую стопку из коржей, чередуя белоснежные и карие. Любой пласт смазываем слоем плотного крема и посыпаем щедрой ореховой россыпью. Готовый десерт покрываем бисквитной крошкой, выкладывая набросок, как в предложенном рецепте, или обходимся без декора.
p, blockquote 3,0,0,0,0 –>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 –>
Для светлого коржика:
p, blockquote 5,1,0,0,0 –>
- яичка — 2 шт.;
- сметана 15-20% — 200 г;
- сахар — 150 г;
- мука — 200 г;
- сода — 1 ч. ложка без горки;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- соль — щепоть.
Для темного коржика:
p, blockquote 6,0,0,0,0 –>
- яичка — 2 шт.;
- сметана 15-20% — 200 г;
- сахар — 150 г;
- мука — 180 г;
- какао-порошок — 20 г;
- сода — 1 ч. ложка без горки;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- соль — щепоть.
Для пропитки коржей:
p, blockquote 7,0,0,1,0 –>
- вода — 100 мл;
- сахар — 1 ст. ложка.
p, blockquote 8,0,0,0,0 –>
- сливочное масло — 200 г;
- сгущенка — 1 банка.
p, blockquote 9,0,0,0,0 –>
- жареный арахис либо любые орешки — около 50 г.
к содержанию ↑
Торт «День и ночь» традиционный рецепт
Крем для тортика «День и ночь» со сгущенным молоком
Сборка тортика «День и ночь»
Традиционный тортик «День и ночь» готов! Приятного чаепития!
Как выпечь тортик «День и Ночь»: ТОП-4 рецепта
- Секреты и тонкости изготовления
- Торт по русскому рецепту
- Домашний тортик
- Сметанный тортик
- Торт со сгущенным молоком
- Видео-рецепты
Не понимаете, что приготовить смачного на десерт для торжественного стола либо для домашнего чаепития? Торт «День и Ночь» весьма даже подойдет к хоть какому поводу. Рецепт существует в нескольких вариациях. Так как для тортика употребляют различные коржики, их пропитывают различными кремами, да и украшают тортик на свое усмотрение. В данном материале разглядим ТОП-4 обычных обычных рецептов тортика «День и Ночь», которые стремительно готовятся и отлично пропитываются.
Секреты и тонкости изготовления
- Все применяемые продукты для тортика должны быть схожей комнатной температуры, а форма для выпекания — прохладной.
- Бисквитные коржики лучше поднимутся, если в тесто добавить разрыхлитель либо крахмал.
- Хороший метод получить воздушный и пышноватый бисквит — отделить белки от желтков и их раздельно взбить.
- Смесь теста обязана получиться однородной и довольно густой, как жирная деревенская сметана.
- Перед тем, как поставить форму с коржиками в духовку, ее за ранее нагрейте.
- Для пропитки коржей используйте сгущенка, сметанный, масляный либо заварной крем. Также бисквитные коржики можно пропитать алкоголем, соками либо сладким сиропом.
- Для декорации и посыпки берите грецкие орешки, миндаль, миндальные хлопья, засахаренные мармеладные дольки, шоколадные дропсы, кондитерскую присыпку. Сможете экспериментировать с фруктами, к примеру, утонченно смотрится клубника посыпанная тертым шоколадом.
Торт «День и Ночь» — русский рецепт
Торт «День и Ночь» легко готовится в домашних критериях по русскому рецепту. Он высочайший, прекрасный, смачный, лохматый и красивый! Его можно выпечь для домашнего праздничка и преподнести в качестве подарка.
- Калорийность на 100 г — 539 ккал.
- Количество порций — 1 тортик
- Время изготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- Сахар — 0,5 ст. для белоснежного коржика, 0,5 ст. для темного коржика
- Сметана 15-20% жирности — 0,5 ст. для белоснежного коржика, 0,5 ст. для темного коржика
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Мука высшего сорта — 3/4 ст. для белоснежного коржика, 3/4 ст. для темного коржика
- Ванилин — 1/4 пакетика
- Белки яичные сырые — 3 шт.
- Желтки яичные сырые — 3 шт.
- Какао-порошок — 3 ст.л. для темного коржика, 1 ч.л. для декорации тортика
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Масло сливочное 82% — 200 г
- Орешки грецкие — 0,5 ст.
- Сгущенка по ГОСТу — 1 банка
- Арахис — 2-3 ст.л.
- Шоколад белоснежный и темный — по 100 г
Изготовление тортика «День и Ночь» по русскому рецепту:
- Для изготовления белоснежного коржика соедините желтки с сахаром, ванилином и отлично разотрите венчиком.
- Добавьте сметану, размешайте и всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.
- Кропотливо замесите тесто и выложите его в разъемную форму поперечником 18-20 см. Дно емкости застелите пергаментной бумагой.
- Отправьте выпекаться коржик в разогретую духовку до 180°С на 30-40 минут. Готовность проверьте спичкой либо древесной зубочисткой.
- Для изготовления тёмного коржика белки соедините со щепоткой соли и миксером взбейте до устойчивой пены. Равномерно всыпайте сахар не переставая работать миксером.
- Когда белки будут взбиты до легких пиков, всыпьте к ним порошок какао и добавьте сметану. Все аккуратненько размешайте.
- Орешки грецкие поджарьте, остудите, измельчите, добавьте в получившуюся шоколадную смесь и размешайте.
- Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите тесто схожее на сметану. Выложите его в разъемную форму и выпекайте черный коржик в разогретой духовке до 180°С 40-45 минут.
- Готовый светлый и черный коржик извлеките из формы, на сто процентов остудите и разрежьте вдоль напополам на 2 равные части.
- Для крема размягченное сливочное масло взбейте миксером до пышности и понемногу вливайте сгущенка. Взбейте крем до однородности и стойкости, но не перебейте его.
- Соберите тортик «День и ночь» выкладывая на блюдо коржики чередуя белоснежный с темным и смазывая их кремом. Меж слоями кладите за ранее обжаренный и очищенный, арахис.
- Собранный тортик сверху и с боков смажьте кремом, обсыпьте одну половину натертым черным шоколадом, вторую — белоснежным. Отправьте его в холодильник на 8-10 часов.
Домашний тортик «День и Ночь»
Торт «День и Ночь» приготовленный в домашних критериях — это необычно смачный десерт, который соединяет внутри себя нежные сливочные ноты и горьковатый шоколадный вкус.
Ингредиенты:
- Сметана — 1 ст. в тесто, 3 ст. в крем
- Сахар — 1 ст. в тесто, 2 ст. в крем, 8 ст.л. в глазурь
- Пшеничная мука — 3 ст.
- Мягкое сливочное масло — 20 г в тесто, 100 г в глазурь
- Пищевая сода — 1ч.л. гашеная уксусом
- Какао порошок — 2 ст.л.
- Молоко — 4 ст.л.
Изготовление домашнего тортика «День и Ночь»:
- Для теста взбейте миксером сметану, сахар и масло комнатной температуры. Добавьте соду, муку (1 ст.) и замесите однородное тесто.
- Поделите его на две части и в одну из их насыпьте какао порошок. Потом в каждое тесто всыпьте еще по 1 ст. муки и замесите эластичное тесто.
- Разделите его на 6 частей, каждую тонко раскатайте и выпекайте в разогретой духовке до 180°С 5 минут.
- Для крема взбейте сметану с сахаром и соберите тортик, чередуя коржики, и любой поливая кремом. Незначительно оставьте сметанный крем для декорации.
- Для глазури соедините какао порошок, сахар, сливочное масло и прогрейте на неспешном огне пару минут до однородности.
- Для декорации десерта половину тортика и бока залейте сметанным кремом, а вторую половину — глазурью.
- Оставьте тортик пропитываться в холодильнике на 6 часов.
Сметанный тортик «День и Ночь»
Торт «День и Ночь» со сметанным кремом — сочетание светлых и шоколадных коржей, пропитанных сметанным кремом. Он уместен как для праздничков, так и обыденного чаепития в семейном кругу.
Ингредиенты:
- Яичка — 2 шт.
- Сахар — 0,5 ст. в тесто, 3 ст.л. в крем
- Мука — 1 ст.
- Сметана 15% жирности — 250 г в тесто, 350 г в крем
- Какао-порошок — 1 ст.л.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Шоколад — 100 г
- Орешки — 100 г
Изготовление сметанного тортика «День и Ночь»:
- Муку смешайте с содой, солью и просейте через сито.
- Яичка с сахаром взбейте миксером на высочайшей скорости до роста размера в пару раз.
- В яичную массу в несколько приемов вводите частями муку с содой и сметаной. Замесите пышноватое кремообразное тесто, поделите его на 2 части и в одну половину теста добавьте какао.
- Вылейте тесто в различные 2 формы, застеленные пергаментной бумагой для выпекания.
- Выпекайте коржики в разогретой духовке до 180°С около 15 минут, чтоб древесная лучинка выходила сухой из центра коржика.
- Для крема сметану размешайте с сахаром и взбейте миксером до пышности.
- Жаркие коржики извлеките из форм и сходу соберите тортик, покрывая их кремом и бока.
- Готовый сметанный тортик «День и Ночь» посыпьте тертым шоколадом и размельченными орешками.
- Остывший тортик накройте колпаком и поставьте в холодильник на день.
Торт «День и ночь» со сгущенным молоком
Для сотворения домашнего тортика «День и ночь» со сгущенным молоком и сметанными коржиками пригодятся самые обыкновенные продукты. Процесс изготовления не просит сложных технологий. При всем этом итог получится весьма смачным.
Ингредиенты:
- Яичка — 2 шт.
- Сметана 15-20% — 400 г
- Сахар — 300 г для коржей, 1 ст.л. для пропитки коржей
- Мука — 400 г
- Сода — 2 ч.л.
- Ванильный сахар — 2 ч.л.
- Соль — щепотка
- Какао-порошок — 20 г
- Вода — 100 мл
- Сливочное масло — 200 г
- Сгущенка — 1 банка
- Жареный арахис — 50 г
Изготовление тортика «День и ночь» со сгущенным молоком:
- Для теста яичка с сахаром и ванилином взбейте миксером в течение 5 минут, чтоб сахар растворился, а масса стала пышноватой и светлой.
- Добавьте к сметане соду, перемешайте и переложите к яичной массе. Добавьте соль и миксером взбейте до объединения компонент.
- В несколько подходов всыпьте просеянную муку и замесите однородное тесто, которое поделите на 2 части.
- В одну часть добавьте просеянное какао и перемешайте до однотонного цвета.
- Каждое тесто раздельно переложите в форму, смазанную маслом, и разровняйте.
- Отправьте их в прогретую духовку до 180°С на 30 минут. Готовность проверьте, проткнув посреди древесной шпажкой — она обязана оставаться сухой.
- Готовые коржики остудите и любой разрежьте вдоль на 2 заготовки схожей толщины.
- Для крема мягкое масло взбейте до пышности, соедините со сгущенкой и взбейте до однородной текстуры.
- Для пропитки сахар растворите в жаркой воде, остудите и приобретенным сиропом полейте коржики.
- Соберите тортик, чередуя черные и светлые коржики, смазывая их кремом. Остатки крема нанесите узким слоем на верх и бока десерта.
- Готовый тортик присыпьте очищенным и рубленным среднего размера арахисом.
- Уберите готовый тортик «День и ночь» в холодильник на 3 часа либо на ночь.
Видео-рецепты изготовления тортика «День и Ночь».
Торт “День и Ночь”
Сейчас пошли времена, когда 1 000 000 рецептов разных блюд можно отыскать в вебе. А сейчас мы посиживали с матерью и вспоминали, как она выписывала в тетрадку рецепты блюд и тортов, которые ей приглянулись. И на День Рождение мать постоянно баловала нас тортами: Наполеон, Лимоновый, Славянка. И один из моих самых возлюбленных и обычных “День и Ночь” Делюсь маминым рецептом и с Вами. (p.s. мой 1-ый рецепт, который я выкладываю сюда)
Ингредиенты для «Торт “День и Ночь”»:
Коржик 1
- Сметана — 200 г
- Сахар — 180 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яичко куриное — 2 шт
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Коржик 2
- Сметана — 200 г
- Сахар — 180 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яичко куриное — 2 шт
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
Крем
- Сахар — 200 г
- Сметана — 400 г
Глазурь
Время изготовления: 50 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5999.2 ккал |
белки 96 г |
жиры 228.1 г |
углеводы 890.1 г |
Порции | |||
ккал 499.9 ккал |
белки 8 г |
жиры 19 г |
углеводы 74.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.7 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 42.4 г |
Рецепт «Торт “День и Ночь”»:
Для начала нужно кропотливо взбить 2 яичка с 1м неполным стаканом сахара, добавить 1 стакан сметаны, перемешать и добавить стакан муки. Муку лучше просеять через сито и равномерно добавлять. Опосля изготовления нужно вылить тесто на сковороду либо форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать нужно 30-40 минут при 180 градусах. (У всех плита различная, на старенькой плите у нас не было ни градусов, ни режимов. Выпекали 40 минут на поближе к среднему. На данный момент для готовки довольно 30 минут. НО 1-ые 20-25 минут духовку не открывайте, дате тесту настояться и мало подняться.)
2-й коржик делаем буквально также, как и 1-ый, лишь добавляем 1 ст. ложку какао. Для того, что бы проверить готов ли коржик либо нет, можно пользоваться старым-добрым методом с зубочисткой либо спичками. Проткните коржик зубочисткой, если тесто еще осталось на ней, то коржик не готов, если зубочистка сухая, то коржик готов)
Сейчас нужно разрезать любой коржик на 2 половины поперек. У нас выходит 4 коржика. Я коржики постоянно пропитываю водой с сахаром. Для этого нам нужно разогреть стакан воды и в нем растворить сахар. сладостной водой пропитываем срезы на коржиках. Так они будут наиболее мягенькими и нежными, а крем ляжет еще лучше.
Крем самый простый, что можно придумать. Берем 400 гр сметаны и стакан сахара и перемешиваем. Я мешаю просто ложкой. Сахар на сто процентов не растворится, но до минимума довести можно. и смазываем все 4 коржика, складывая друг на друга
Ну и крайнее, готовим глазурь. Смешиваем 2 ложки столовых сметаны, 2 ложки столовых какао, 30 гр масла сливочного и 3 ст. ложки сахара. Все это варим повсевременно помешивая, пока все комочки не растворятся. До кипения лучше не доводить. Ну а сейчас выливаем всю глазурь на середину верхнего коржика и размазываем по всему нашему торту. Смазываем и бока. Сверху я решила украсить мало фруктами, этого можно не созодать. Можно посыпать орехами. И вот таковой торт выходит. Сходу детство вспоминается =) Надеюсь, что мой 1-ый рецепт для вас понравится. Я старалась =) С картинами я так и не разобралась как их крутить и как поменять одну картину на другую, так что извините за перевертыши и повторяющуюся картину с кремом =)
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Торт “День Святого Валентина”
- 43
- 96
- 16948
Шоколадный тортик с миндалем
- 74
- 325
- 9888
Торт “Ореховый”
- 20
- 51
- 14301
“Мужской” тортик
- 42
- 53
- 7646
Нежнейший тортик “Пина-колада”
- 15
- 333
- 4418
Торт “Каприз”
- 93
- 236
- 22281
Яблоковый тортик
- 49
- 52
- 4020
Торт “Банановый каскад”
- 49
- 27
- 4676
Шоколадный тортик с черносмородиновым муссом
- 154
- 806
- 32177
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
11 апреля 2016 года varenie555 #
10 апреля 2016 года Бабушка Забота #
10 апреля 2016 года sister_of_LLily # (создатель рецепта)
10 апреля 2016 года Бабушка Забота #
10 апреля 2016 года sister_of_LLily # (создатель рецепта)
10 апреля 2016 года Бабушка Забота #
10 апреля 2016 года роденко лариса #
10 апреля 2016 года sister_of_LLily # (создатель рецепта)
10 апреля 2016 года khris n2011 #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Наивкуснейший торжественный тортик «День и Ночь» + видео-рецепт
Когда к нам в дом приходит праздничек, с ним начинаются приятные хлопоты. Так охото изумить близких и гостей, в особенности когда речь входит о десерте. Давайте обернемся вспять, в прошедшее, возьмем оттуда рецепт необычного тортика «День и ночь» и приготовим его.
Все новое – это отлично забытое старенькое. Прекрасный и смачный тортик «День и Ночь», рецепт которого пришел еще с 90-х годов, сразит всех с первого мгновения, а его красивый вид никого не оставит флегмантичным. Ведь сочетание темного и светлого – это классика, которая постоянно популярна.
Ингредиенты:
- яичка — 4 шт.,
- сахар — 1 стакан,
- мука — 140 гр.,
- соль — 0,3 ч.л.
- яичка — 4 шт.,
- сахар — 1 стакан,
- мука — 140 гр.,
- какао-порошок — 30 гр.,
- соль — 0,3 ч.л.
для сметанного крема:
- сметана (25-30%) — 600 гр.,
- сахар — 1 стакан,
- ванилин — по вкусу.
Пошаговое изготовление:
Шаг 1. Поначалу приготовим «дневной» коржик. Для этого в глубокую миску разбиваем яичка, солим их. Лучше, если яичка будут комнатной температуры. Самое принципиальное – это весьма отлично взбить яичка. Лишь тогда выйдет пышноватый бисквит. Потому взбивайте яичка миксером не наименее 5 минут. Опосля этого равномерно по одной столовой ложке всыпаем весь сахар и продолжаем взбивать. Общее время взбивания приблизительно 10 минут. Масса обязана получиться воздушная, но сразу уплотненная.
Шаг 2. Просеиваем муку и добавляем ее в нашу взбитую массу. Вводим ее осторожно, чтоб масса не растеряла свою воздушную густоту. Основное чтоб тесто сделалось однородным, без комочков. Мука просеивается для исключения попадания маленьких вкраплений, она насыщается кислородом и становится наиболее рыхловатой и рассыпчатой. Потому лучше просеять муку пару раз.
Шаг 3. Духовку ставим на 180 градусов С. Форму для затекания берем поперечником 20-21 см. На таковой размер рассчитано количество товаров. Дно формы кладем пергамент. Стены ничем не смазываем, выкладываем тесто и ставим в духовку. Духовку в процессе выпекания открывать недозволено. Приблизительно через 40 минут (время зависит от вашей духовки) протыкаем бисквит зубочисткой, таковым образом, проверяя его готовность. Если она сухая, коржик готов. Оставляем коржик постоять в форме минут 10, позже выкладываем и оставляем на сто процентов остыть.
Шаг 4. Аналогично готовим «ночной» коржик. Вся разница в добавлении какао. Какао просеиваем, смешиваем с мукой, и равномерно добавляем эту смесь в яично-сахарную массу.
Шаг 5. Приготовим крем. Сметану непременно используем с высочайшим % жирности, взбиваем миксером, добавляя сладкий песок по одной ложке. В итоге обязана получиться воздушная и сразу крепкая масса. Ставим ее в холодильник на полчаса.
Шаг 6. Любой бисквит разрезаем вдоль на две части, чтоб вышло по 2 коржика. Любой коржик смазываем кремом и складываем их попеременно – черный и светлый. Не забудьте смазать кремом боковые части.
Шаг 7. Для декорирования можно применять размельченную крошку от коржей. А можно, черный и белоснежный шоколад. Украшение обязано соответствовать наименованию. Даем тортику настояться, в эталоне ставим на ночь в холодильник.
Ласковый и смачный тортик денек и ночь готов. Это лакомство будет просто таять во рту.
Приятного аппетита!
detector