Рецепты смачного кваса из цикория с сухими дрожжами в домашних критериях

Рецепты смачного кваса из цикория с сухими дрожжами в домашних критериях

Цикорий – весьма нужный продукт. Но, в крайнее время, он незаслуженно забывается. А напрасно. Ведь его полезность значительна для нашего организма

Почти всем не нравится его вкус. Но в квасе он наименее приметный. Таковой напиток выходит весьма смачным, освежающим и полезным. Если Для вас нравится квас на хлебе, то сможете прочесть про него в предшествующей статье про домашний хлебный квас.

Готовится таковой квас нетрудно. Для изготовления потребуются обыкновенные и доступные продукты. По неким рецептам, вы сможете насладиться возлюбленным напитком уже через пару часиков опосля изготовления

Предлагаю для вас 5 самых обычных рецептов смачного кваса из цикория. Выбирайте и действуйте!

Рецепт смачного кваса из цикория как из бочки на улице на 5 л.

Обычный рецепт смачного и освежающего напитка. Готовится нетрудно и стремительно

Ингредиенты:

  • 5 л. незапятанной воды
  • 400 гр сладкого песка
  • 2 столовые ложки пылеобразного растворимого цикория
  • Чайная ложка лимоновой кислоты
  • Чайная ложка настойки перечной мяты( можно приобрести в аптеке)
  • 11 гр сухих дрожжей
  • Листья мяты либо изюм по желанию

Изготовление:

В кастрюлю наливаем воду. Добавляем сюда сладкий песок, цикорий и лимоновую кислоту. Добавляем перечную мяту и старательно размешиваем содержимое. Устанавливаем на плиту и включаем огнь. При первых признаках кипения сходу снимаем с огня. Кипятить не надо

Опосля чего же остужаем будущий квас приблизительно до 30 градусов.

Как содержимое кастрюли остынет, высыпаем сюда дрожжи. Но недозволено добавлять их в жаркую жидкость, по другому они не будут действовать. Они просто сварятся

Отлично все перемешиваем. При всем этом не обязано оставаться дрожжевых комочков

Переливаем наш квас в графин либо пластмассовые бутылки

В каждую емкость кладем чистую мяту либо изюм. Можно положить и все совместно.

Размешаем и оставляем часа на 4-6 в тепле, чтоб дрожжи заработали. Покажется сверху пенка и ядреность во вкусе. Охлаждаем и можно пить!

Как создать квас из цикория в домашних критериях — рецепт с сухими дрожжами

Сиим напитком можно насладиться уже через 6 часов опосля изготовления. Приготовьте его с утра, и вечерком, опосля томного денька, уже можно освежиться таковым квасом

Ингредиенты:

  • 150-300 гр сахара (зависимо от хотимой степени сладости)
  • 2 литра прохладной воды
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • Половина чайной ложки лимоновой кислоты
  • Столовая ложка обыденного цикория растворимого, без добавок

Изготовление:

В прохладной воде растворяем все ингредиенты из перечня, не считая дрожжей. Все отлично вымешиваем, до однородности. Устанавливаем на плите и доводим до закипания. Как закипит жидкость, в эту же секунду снимаем кастрюлю с огня

Сейчас будущий квас необходимо остудить до теплого, но не прохладного состояния. При всем этом он и жарким быть не должен. Лучшая температура 30-35 градусов. Лишь опосля этого сыпем сюда дрожжи

Отлично все размешиваем, чтоб они умеренно разошлись, не оставляя комочков. Накрываем крышкой, не плотно. Укрываем кое-чем теплым и оставляем до того времени, пока не появляется активная пенка сверху

Сейчас можно переливать в бутылки либо банки и охлаждать. Опосля чего же квас будет готов к употреблению

Сейчас, чтоб утолить жажду, либо просто попить. Достаем из холодильника весьма смачный квас и наслаждаемся его прекрасным вкусом и любуемся пузырьками.

Рецепт резвого домашнего кваса из цикория на 3 литровую банку

Просто и просто приготовить квас с цикорием в 3 литровой банке. Ингредиенты в перечне рассчитаны как раз на одну такую тару. Напиток выходит весьма смачным и бодрящим

Ингредиенты:

  • 2,5 литра воды
  • 120 г сладкого песка (на вкус)
  • Пачка сухих дрожжей (10-11 гр)
  • 1 ст.л. лимонового сока(0,5 ч. л. лимоновой кислоты)
  • 1 ч. л. цикория
  • Изюм 12 шт.

Изготовление:

В сухом стакане(250 г) перемешиваем сладкий песок и цикорий. Сколько добавить песка, решайте сами. На трехлитровую банку уходит от 120 до 300 граммов, зависимо от хотимой сладости грядущего напитка. Количество цикория тоже можно поменять. Если вы желаете квас наиболее насыщенного цвета, добавляйте полную ложку. Если наиболее ласковый, то без горочки.

Заливаем стакан с сухой консистенцией стопроцентно кипяточком. Отлично все размешиваем, до однородности.

В трехлитровую банку наливаем прохладную воду – приблизительно 2,5 литра. Она обязана быть или фильтрованной, или за ранее кипяченой

Заливаем в банку содержимое стакана, добавляем лимоновый сок. Его, в свою очередь, можно поменять лимоновой кислотой. Изюм промываем. Также отправляем в банку. Сейчас добавляем дрожжи и отлично размешиваем, чтоб не было комков дрожжей

Все старательно размешиваем и накрываем полиэтиленовой крышкой. Оставляем прямо на столе часов на 6-10. Чем подольше простоит, тем ядренее станет.

Опосля этого процеживаем. На деньке выпадет осадок от дрожжей, который мы убираем и отправляем квас в холод на пару часиков. Опосля этого можно его пробовать. Цвет будет тем темнее, чем больше будет положено цикория. Всем приятного аппетита

Как создать домашний квас из цикория с сухими дрожжами и лимоновой кислотой

Насыщенный и освежающий напиток из цикория. В горячий летний день – это реальная палочка-выручалочка. Готовится весьма просто, а подавать к столу можно уже совершенно скоро

Ингредиенты:

  • 3 литра воды прохладной + стакан кипяточка
  • 5-10 гр дрожжей сухих (зависимо от того, как насыщенный и терпкий квас вы желаете)
  • 200 гр сладкого песка
  • Чайная ложка кристаллической лимоновой кислоты
  • Столовая ложка натурального растворимого цикория (можно с добавками)

Изготовление:

В миску вливаем неполный стакан кипяточка. Перемешиваем здесь сладкий песок, цикорий и кислоту. Количество сахара можно регулировать на вкус. Ведь кто-то любит квас послаще, а кто-то нет. Цикорий описывает цвет напитка. Потому, вы сможете добавлять его больше, если желаете получить наиболее насыщенный по цвету квас. Перемешивать массу необходимо до однородности

Читайте также:  Закуска из петрушки рецепт

В трехлитровую банку либо другую посуду наливаем холодную фильтрованную либо за ранее вскипяченную воду. Размешиваем тут нашу жаркую смесь

Если масса вышла очень жаркой, то ее необходимо остудить, по другому дрожжи не будут действовать. Добавляем в банку с квасом дрожжи

Перемешиваем их в теплой воды до полного растворения. Сейчас можно накрывать посуду крышкой

Оставляем в тепле приблизительно на 5-6 часов. Когда на поверхности появляется пенка, можно перелить в пластмассовые бутылки либо бросить в банке. Но его нужно выслать в холодильник

Опосля остывания, будем подавать и пробовать!

Видео рецепт изготовления домашнего кваса с цикорием на 5 л.

Квас – напиток узнаваемый с давнешних времен. Невзирая на это, он год за годом не теряет актуальности. Традиционный его вариант – на хлебе. Изобретательные любители этого напитка поражают все новенькими и новенькими его рецептами.

Рецепт кваса с цикорием весьма прост в выполнении. Таковой напиток выходит весьма смачным и бодрящим даже для тех, кто не любит цикорий. Непременно попытайтесь приготовить его в горячую пору!

Квас из цикория

Квас из цикория без дрожжей

Домашний квас – это не только лишь приятный освежающий напиток, да и безупречная база для истинной окрошки. Попытайтесь квас из цикория без использования дрожжей.

Квас с цикорием за 6 часов

Благоуханный домашний квас снимет жажду в горячую погоду, также его можно употреблять как базу для окрошки. Напиток с добавлением цикория можно приготовить всего за 6 часов. Попытайтесь обычной и резвый рецепт освежающего кваса!

Квас из цикория как из бочки

Квас из цикория по этому рецепту готовится весьма стремительно, а по вкусу – точь-в-точь как бочковой квас! Ранее, таковой напиток можно было в летнюю пору приобрести на любом углу. Лишь самодельный домашний квас даже ассоциировать не стоит с покупным, ведь он намного полезнее и вкуснее, когда приготовлен с заботой.

Резвый квас из цикория

Цикорий придаёт хмельному напитку приятный кофейный вкус с мягеньким ореховым запахом. Для изготовления такового необыкновенного и благоуханного кваса не надо прикладывать много усилий. Довольно выполнить несколько действий с определённым временным интервалом – и можно услаждаться непревзойдённым вкусом и снимать жажду.

Квас из цикория в домашних критериях

Предлагаем для вас очередной вариант изготовления кваса из цикория. Сейчас мы добавим в квас мало сухарей из ржаного хлеба. В итоге мы получим хороший насыщенный вкус кваса, ржаные сухари дадут ему приятный ржаной запах. Также для изготовления мы будем употреблять готовую смесь для изготовления кваса, которая облегчит для нас функцию. Процесс изготовления кваса достаточно долгий и трудозатратный, но готовый продукт стопроцентно оправдает затраченное время.

Квас из цикория и лимоновой кислоты

Предлагаем для вас очередной вариант летнего напитка – квас с добавлением цикория. Главные ингредиенты для его изготовления – цикорий, дрожжи, сахар и лимоновая кислота – это набор тех товаров, которые помогают цикорию раскрыть собственный вкус. Квас выходит в меру сладким, насыщенным с легкими кофейными нотами.

Квас из цикория с изюмом

Этот смачный и освежающий напиток можно приготовить из цикория за несколько часов. Своим вкусом он похож на русский бочковой квас, лишь без ноток хлеба и стойкой пены. В этом рецепте для вас предлагается добавить в квас свежайший лимон, мяту и изюм, чтоб создать напиток газированным и с приятной кислинкой. Готовим из обыденного растворимого цикория без ароматичных добавок.

Домашний квас на 10 л.

Как начинается дачный сезон и весенне-полевые работы, я готовлю домашний квас. Делаю сходу в большенном объеме, поэтому что напиток стремительно завершается. Желаю поделиться своим рецептом изготовления домашнего кваса. Процесс изготовления весьма прост, а напиток можно употреблять уже через 6 часов.

Хлебный квас с цикорием

Хлебный квас с цикорием – напиток, который не только лишь поможет утолить жажду, да и поможет на несколько мгновений возвратиться в беспечное детство. Недозволено не отметить, что квас, приготовленный таковым методом, имеет огромное количество плюсов. Сначала, это красивый натуральный вкус и запах, также простота в изготовлении. К слову, вашему вниманию представлен один из самых стремительных методов изготовления данного напитка.

Квас с цикорием на 5 л.

Квас с цикорием – хороший вариант утолить жажду в летний зной, также красивая возможность для представителей старшего поколения вспомянуть детство. Ведь вкус такового кваса таковой же, как и в дальние русские времена. Недозволено не отметить, что таковой напиток могут употреблять даже детки, так как в нем не содержится вредных хим добавок.

Квас из цикория на 3 литра

Квас из цикория весьма прост в изготовлении в домашних критериях. По вкусу он припоминает напиток из бочки, который нередко можно было повстречать на улицах русских городов, но лишен пшеничных ноток, соответствующих для хлебного кваса.

Квас из цикория с сухими дрожжами

Понятно много методов изготовления домашнего кваса и рецепт из цикория с сухими дрожжами один из самых успешных. Таковой малый набор товаров идет на пользу напитку и дает цикорию полностью раскрыть свои вкусовые характеристики.

Квас из цикория и мяты

Домашний квас из цикория с мятой – смачный освежающий напиток, с классным запахом. Для того, чтоб создать его еще аппетитнее, можно добавить мало меда либо хрена. Выходит неописуемо!

Читайте также:  Как варить чечевицу на гарнир рецепт
Квас из цикория с сахаром

Домашний квас – благоуханный напиток, который отлично освежает летней иногда. Есть огромное количество методов его изготовления, но одним из наилучших по праву считается квас из цикория. Он владеет неописуемым, насыщенным вкусом, а приготовленный на дрожжах, приобретает неподражаемые ноты.

Квас из цикория в домашних критериях

Готовится весьма стремительно и отлично снимает жажду. Совсем превосходный напиток! По вкусу весьма припоминает обыденный хлебный бочковой квас. Он весьма очень пенится. Тем, кто его пробовал, не сходу и додумались, что таковой квас можно приготовить из 1 ст. л. сухого цикория.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Квас из цикория в домашних критериях

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
25 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 0 / 0 / 100
Н 0 / С 0 / В 100

Время изготовления: 2 д

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Приготовить ингредиенты. Для изготовления кваса из цикория в домашних критериях нам пригодится: незапятнанная питьевая вода, цикорий сухой, сахар, сухие дрожжи, лимоновая кислота.

Шаг 2:

В глубокую кастрюлю всыпать цикорий, сахар и лимоновую кислоту. В кастрюлю влить воду. Размешать.

Шаг 3:

Поставить кастрюлю на огнь и довести смесь до кипения.

Шаг 4:

Как раствор закипит, убрать кастрюлю с огня и охладить при комнатной температуре до 37-40°С. Проверить температуру при отсутствии специального указателя температуры можно, капнув жидкость на запястье. Если капля чуток теплая, означает смесь охладилась до подходящей температуры.

Шаг 5:

Когда вода остынет, рассыпать сухие дрожжи по поверхности. Подождать, когда дрожжи напитаются влагой и перемешать.

Шаг 6:

Кастрюлю накрыть марлей либо прикрыть крышкой и бросить квас при комнатной температуре на 6 часов.

Шаг 7:

По истечении 6 часов на поверхности покажется пенка. Это означает, что дрожжи активировались.

Шаг 8:

Разлить квас по бутылкам либо банкам, завинтить крышками. Выслать в холодильник на 1-2 денька.

Шаг 9:

Разлить охлажденный напиток по стаканам и подать к столу. Приятного аппетита!

Дрожжи перед применением лучше проверить. Маленькое количество дрожжей необходимо залить чуток теплой подслащенной водой (37-40°С) и бросить на 10-15 минут. Обязана показаться пенная шапочка. Это означает, что дрожжи живы, не просроченные. Если шапочки нет, то такие дрожжи не стоит употреблять. Квас не получится.

Если закрытую бутылку вытащить из холодильника и бросить при комнатной температуре, то, согревшись, брожение опять активируется и квас начнет бродить далее.

Само слово “квас” непременно российского происхождения и значит “кислый напиток”.

Ранее квас готовили из разных видов зерновых: ржи, ячменя, овса, пшена. Рецептов в то время было около тыщи! Квас древний с мятой и изюмом, российский квас на ржаном и дроблёном ячменном солоде, северный квас из ржаной муки грубого помола, муки из исландского мха и черносмородиновых листьев, квас белоснежный, красноватый, сухарный, крепкий, квас окрошечный, имбирный, калиновый, малиновый, из земляники, вишни, груш. Квас делали различный, зависимо от местности, атмосферного климата, времени года, достатка в семье и вкусов владельцев.

Квас из цикория в домашних критериях с сухими дрожжами

В горячие дни лета либо даже весны, любой спасается от жажды по различному, кто-то предпочитает испить кружечку пенного напитка, а кто-то воду, а кто-то любит насладиться освежающим кваском. Думаю трудно не согласиться, что хлебный напиток, никак лучше подступает для утоления жажды, тем наиболее его можно пить и взрослым и детям.

Но кроме всем обычного хлебного напитка, можно приготовить и иной, наиболее необычный квас, к примеру, есть березовый либо ячменный. Но сейчас я желаю Для вас рассказать по-настоящему обычной рецепт, а конкретно с цикорием.

Может быть Вы изумитесь, что можно приготовить цикориевый квас, но поверьте, итог будет идентичен с бочковым. Я и сам был сначала опешен таковым рецептом, но скоро попробовал и мои сомнения по поводу вкуса развеялись. Даже когда я давал испытать этот напиток своим гостям, они не могли осознать из чего же же я сделал такую вкуснятину.

Заблаговременно говорю, покупайте лучше традиционный вариант цикория (очевидно речь идёт о порошке). Излишние вкусовые добавки изменят общее воспоминание. А мы приступаем!

Как создать квас из цикория с сухими дрожжами дома

По этому рецепту я впервой приготовил квас и сейчас повсевременно пользуюсь им. Для хранения я брал обыденные пластмассовые бутылки, так что сможете тоже не заморачиваться с тарой. Единственное, бутылки заблаговременно нужно отлично помыть, чтоб напиток не скис ранее времени.

Ингредиенты:

  • Цикорий традиционный – 1 ст. л.
  • Вода – 3 л
  • Сахар – 200 г
  • Сухие дрожжи – 1 ч. л. (без горки)
  • Лимоновая кислота – 1/2 ч. л.

Метод изготовления:

1. Берём железную кастрюлю и всыпаем в неё столовую ложку цикория. Туда же засыпаем сахар и лимоновую кислоту.

Касаемо сахара, то тут регулируйте количество сами, отталкиваясь от вкусовых предпочтений. Используя обозначенное кол-во ингредиента, получиться в меру сладкий квас.

2. Сейчас заливаем сухие продукты водой. Ставим кастрюлю на огнь и доводим до кипения. Опосля того, как раствор закипел, убираем его с огня и остужаем до температуры 35-40 градусов. Для этого просто поставьте тару на подоконник и пока занимайтесь своими делами.

Читайте также:  Рулеты из лаваша рецепт

3. Когда температура воды достигнет подходящей отметки, пора заносить дрожжи. Рассыпаем бактерии по поверхности и ждём пока они напитаются влагой, перемешиваем. Оставляем кастрюлю при комнатной температуре на 6 часов, лишь накройтё её тряпочкой либо крышкой (не до конца).

Соблюдать температурный режим перед внесением дрожжей нужно непременно. Чтоб осознать, что достигнута подходящая температура, просто капните для себя на запястье жидкость и если капля чуток тёплая либо её совершенно не ощущается, то это то что нам нужно.

4. Спустя время на поверхности ещё не готового кваса покажется маленькая пенка. На этом шаге разливаем жидкость в бутылки и закладываем их в холодильник. Остужаем до хотимой температуры и можно употреблять.

Желаю увидеть, что идеальнее всего, когда напиток полежит в холодильнике некоторое количество дней, так вкус будет очень приближенный к бочковому и пропадёт резкий запах дрожжей. Советую создать конкретно так, поэтому что проверил на своем опыте.

Рецепт кваса с цикорием на 5 л.

Особенного различия меж первым рецептом и тот что выше нет. Меняется лишь количество товаров. Желаю сходу сказать, что постоянно берите кастрюлю побольше, чтоб при закипании жидкость не вытекла. Это совет от меня, поэтому что понимаю, как любит подниматься пенка при варке цикория.

И да, крышкой накрывать кастрюлю при кипячении тоже не нужно, а то получится похожая ситуация с молоком.

Ингредиенты:

  • Цикорий – 2 ст. л.
  • Вода – 5 л
  • Сахар – 400 г
  • Сухие дрожжи – 1,5 ч. л.
  • Лимоновая кислота – 1 ч. л.

Метод изготовления:

1. В кастрюлю наливаем 5 л воды и ставим на огнь. Доводим воду до кипения и в этот момент всыпаем сахар и цикорий. Размешиваем всё содержимое до растворения и ждём пока наш раствор опять закипит.

2. Опосля закипания напитка всыпаем к нему лимоновую кислоту, лишь делаем это равномерно, в 2 приёма. Просто кислота при контакте с кипяточком вызывает реакцию бурления, а если у Вас маленькая кастрюля, то высока возможность, что часть воды прольётся на печку.

3. Когда все ингредиенты занесли, оставляем раствор остужаться до 35 °C. Как жидкость достигнула подходящей температуры, всыпаем туда дрожжи, всё перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на день.

Касаемо самих дрожжей, то употреблять можно любые, я повсевременно пользуюсь «Воронежскими», они неплохи как для выпечки, так и для напитков.

4. Спустя 3 часа на поверхности напитка уже можно будет следить пузырьки – это неплохой символ, значащий, что дрожжи заработали.

Через день квас будет готов, переливаем его в пластмассовые бутылки либо другую тару и помещаем в холодное пространство для остужения. Употреблять напиток идеальнее всего в холодном виде.

Квас из цикория и лимоновой кислоты (рецепт на 3 литровую банку)

Добавление в цикориевый квас лимоновой кислоты – обыденное дело, скажу даже больше добавляют ещё настой мяты либо просто листики. Всё это делается для выраженности вкуса. Так что если Вы любите мяту, то сможете тоже добавить её в этом рецепте. Готовить мы будем в 3-х литровой банке, специально для тех, кто плохо относится к пластику.

Ингредиенты:

  • Вода – 3 л
  • Сахар – 200 г
  • Цикорий – 1 ст. л.
  • Лимоновая кислота – 1 ч. л.
  • Сухие пекарские дрожжи – 1 ч. л.

Метод изготовления:

1. Сперва нужно закипятить воду и остудить до комнатной температуры. Потом переливаем её в банку, но не доливаем до конца, оставляем пространство ещё для стакана воды.

2. Дальше, в ту воду, которую нужно будет долить, высыпаем сахар, цикорий и лимоновую кислоту, всё перемешиваем до полного растворения. Самое основное проследите, чтоб на поверхности не плавали комочки цикория.

Увлекательный факт! Ранее квас делали с градусом. Оборотов в напитке было больше чем в пиве (10-12), отсюда и пошло слово «квасить» т. е. пить, а запивох называли «квасниками».

3. Получившийся раствор выливаем в банку с водой. Сейчас самое основное, чтоб жидкость обязана быть тёплая, не жгучая и не прохладная. Потому вдруг что, подлейте ещё мало жаркой водички. Засыпаем дрожжи и перемешиваем.

4. Отправляем наше сусло в тёплое пространство (на подоконник на солнце, около печки) для брожения на 12 часов. Банку можно прикрыть марлей либо обыкновенной крышкой.

Опосля процесса брожения убираем квас в холодильник остудиться. Разливайте газированный напиток в прохладном виде. Выходит просто потрясающе, попытайтесь!

Видео рецепт смачного напитка, как из бочки

Покупая квас в магазине либо на разлив на улице, постоянно возникает вопросец: «Как он делается?». Ведь по сути вкус время от времени просто поражает, в особенности напитка из бочки. Ну могу Вас заверить, что его можно приготовить дома из малого количества ингредиентов. Предлагаю Для вас ознакомиться с видео рецептом освежающего напитка, который ничем не будет различаться от бочкового.

Ну вот в принципе и всё, вышла достаточно маленькая подборочка, но полностью для себя достойная. Здесь, как и всюду, нужно знать азы, а всё остальное можно дополнять самому. Не поленитесь приготовить квас из цикория, ведь это весьма просто.

Советы:

  1. Употреблять для изготовления напитка можно не только лишь цикорий, да и иной схожий кофейный напиток.
  2. Сможете добавить в квас изюм, так процесс брожения будет происходить активнее и пузырьков газа станет больше.
  3. Положите в напиток пару листиков мяты и он станет ещё наиболее освежающим.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]