Цветная капуста по-корейски резвого изготовления; истинные рецепты

Цветная капуста по-корейски резвого изготовления — истинные рецепты

Если вы любите острые салаты, являетесь почитателем корейской кухни, не прочь полакомиться чем-либо новеньким, то закуска из по-корейски цветной капусты придется в самый раз. Это у нас данный вид капусты фактически не маринуют, и, тем наиболее, не заготовляют на зиму в домашних критериях, больше налегая на классические огурцы с помидорами. В Корее совершенно овощи консервируют изредка, почаще делают салаты резвого изготовления.

И вот тут дают полет фантазии, используя в мариновании обилие пряностей и овощей. Предлагаю пойти по стопам обитателей восточной страны, и наделать в домашних критериях острые салаты с морковкой, баклажанами, перцем. Выбирайте рецепт и приступайте.

Цветная капуста по-корейски резвого изготовления

Самый легкий, обычный рецепт, что не преуменьшает его вкусовых плюсов. Понадобится, если желание угостится салатом накрыло в один момент, а в закромах нашлось все, что нужно для изготовления.

  • Цветная капуста – 1 кг.
  • Морковка.
  • Чеснок – 2 зубчика.

На литр маринада:

  • Сладкий песок – 130 гр.
  • Уксусная кислота 9% — 50 мл.
  • Масло – ¼ стакана.
  • Кориандр – чайная ложка.
  • Перец молотый – столько же.
  • Соль – столовая ложка.

Нарежьте вилок на соцветия, для закуски нарезайте их не очень крупно.

Вскипятите в кастрюле воду, сложите в нее соцветия, бланшируйте минут 5, не больше, чтоб салат не вышел мягеньким.

Достаньте капусту, при помощи сита либо дуршлага помогите стечь излишнему отвару.

Потрите морковку в корейском стиле при помощи специальной терки.

Покрошите чесночные зубчики.

Варим маринад: закипятите в кастрюльке воду, добавьте в кипяточек сухие специи, обозначенные в рецептуре.

В миску с остывшей капустой положите чеснок, морковную стружку, засыпьте приправу для корейской морковки.

Залейте маринад. Поставьте на полку холодильника на 5-6 часов.

Корейская цветная капуста с болгарским перцем, фасолью

Перед вами рецепт овощного ассорти с капустой с восточным вкусом. Выходит весьма смачный острый салат резвого домашнего изготовления.

  • Вилок капусты на 1 кг.
  • Сладкий перец – 3 шт.
  • Фасоль стручковая – 250 гр.
  • Головка чеснока.
  • Морковка – 3 шт.
  • Корейская приправа – ложка.
  • Соль – 1,5 огромные ложки.
  • Масло – 150 мл.
  • Сладкий песок – 2 огромные ложки.
  • Уксус 9% — 3 огромные ложки.
  1. Отварите цветные соцветия приблизительно 2-3 минуты, чтоб закуска вышла хрустящей.
  2. Слейте отвар, добавьте в него сухие специи, уксус, масло. Вновь закипятите.
  3. В широком тазу смешайте отваренные соцветия, порезанные фасоль, болгарский перец. Добавьте морковную соломку, мелко покрошенный чеснок.
  4. Залейте маринадом, переложите в банки. Обрабатывайте на бане 15 минут (время для пол литровых банок).

Цветная капуста с приправой по-корейски

Готовая приправа для моркови с корейскими специями намного убыстрит процесс заготовки реального салата в домашних критериях. Спустя несколько часов вы угоститесь салатом сами, и остальных порадуете прекрасной закуской.

  • Вилок капусты – килограмм.
  • Большая морковь.
  • Болгарский перец (красноватого цвета).
  • Луковка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Уксус столовый, 2,5 огромные ложки.
  • Кунжутное масло – 20 мл.
  • Корейская приправа для моркови – ½ ст. ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Стручковый горьковатый перец.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  1. Разберите вилок капусты, бросьте соцветия в кипяточек. Бланшируйте минут 5-7. Охладите.
  2. Покрошите мелко луковку, обжарьте на сковороде до приятной золотистости.
  3. Раздавите в кашицу чесночные зубки, сладкий перец поделите соломкой, горьковатый нарежьте колечками (семечки обязательно удалите). Морковку потрите корейской соломкой на терке.
  4. Сложите овощи к луку. Пару минут, интенсивно помешивая, жарьте на массивном огне.
  5. Мало остудите, добавьте корейскую приправу, посолите, засыпьте сахар, влейте уксус. Перемешайте.
  6. Сложите в миску с морковью капусту. Вновь хорошо размешайте.
  7. Оставьте мариноваться на 2 часа. Попытайтесь, если соцветия большие, то добавьте время маринования.

Цветная капуста с баклажанами по-корейски

Уникальная закуска с баклажанами не оставит никого флегмантичным. Синенькие дадут салату наиболее насыщенный и обеспеченный вкус.

  • Баклажаны – 700 гр.
  • Капуста – 500 гр.
  • Морковка – две штуки.
  • Головка чеснока.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Луковка.
Читайте также:  Щи из свежей капусты постные рецепт

На пол литра маринада:

  • Уксус, столовый – 60 мл.
  • Сахар – 70 гр.
  • Красноватый острый перец – чайная ложка.
  • Темный перец – столько же.
  • Соль – 1,5 ст. ложки.
  • Порошок кориандра – большая ложка.
  1. Поделите баклажаны на кружочки, присолите, придавите прессом. Подержите ночь (то есть темное время суток), чтоб ушла горечь. Потом слейте сок, помойте проточной водой.
  2. Отварите капусту, разобрав на наиболее маленькие соцветия, добавьте к синеньким.
  3. Добавьте к овощам полукольца лука, соломку сладкого перца, настроганную корейской соломкой морковку. Насыпьте пряности, обозначенные в рецепте.
  4. Вскипятите воду, добавьте соль, подсластитель, уксус. Вылейте к овощам.
  5. Перемешайте салат. Для резвого поедания оставьте на 5-6 часов мариноваться. Закуску, предназначенную на зиму, разложите в банки, стерилизуйте 15 минут.

Как консервировать цветную капусту по-корейски на зиму

Держите обычный рецепт заготовки капусты на долгое хранение. Салат можно поставить на стол сходу же, но рекомендую несколько банок законсервировать. На страничках веб-сайта вы сможете выяснить еще несколько вариантов зимней заготовки.

  • Вилок капусты – 700 гр.
  • Морковка.
  • Чеснок – 5 зубчиков.

Для маринада на один литр воды:

  • Соль – 60 гр.
  • Масло – 60 мл.
  • Лаврушка – 3 шт.
  • Столовый уксус – 210 мл.
  • Сладкий песок – 180 гр.
  • Сладкая паприка, кориандр, смесь перцев – по щепотке.
  1. Бланшируйте разобранную на соцветия капусту в чуть подсоленной воде примерно 5-7 минут. Если желаете, чтоб капуста вышла хрустящей, сократите время обработки до 3-4 минут.
  2. Отбросьте, удалив излишний отвар, обсушите.
  3. Сделайте маринад, забросив в кипяточек соль с сахаром, влив масло и уксусную кислоту. Варите до растворения сыпучих специй.
  4. Залейте капусту маринадом. Дайте остыть.
  5. Пока салат остывает, настрогайте морковку на корейской терке. Чеснок покрошите пластинами. Добавьте овощи в салат.
  6. Посыпьте блюдо паприкой, кориандром, перцем, разломанным на маленькие куски лавровым листиком.
  7. Хорошо размешайте овощи, оставьте настаиваться на 5-6 часов.
  8. Наполните салатом банки, влейте маринад. Стерилизуйте банки. Емкости в 0,5 литра – 15 минут, для литровых ёмкостей тепловая обработка продолжается 30 минут. Потом закатайте под крышку, охладите, перенесите на зиму в холод.

Хрустящая цветная капуста со свеклой по-корейски

Капуста, консервированная по этому рецепту, выходит остренькой, хрустящей. Готовится стремительно, спустя 5-7 дней можно полакомиться.

  • Вилок капусты на 1,5 кг.
  • Большая свекла.
  • Большая морковка.
  • Зубчики чеснока – 8-10 шт.
  • Масло – ½ стакана.
  • Уксус 9% — 150 мл.
  • Пищевая соль – 2 огромные ложки.
  • Паприка – 1 большая ложка.
  • Острый чили – ½ столовой ложки.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Вода – литр.
  1. Корнеплоды почистите, натрите по-корейски. Разберите вилок капусты на соцветия, отварите в подсоленном кипяточке.
  2. Наполните емкости овощами, чередуя слои и пересыпая порубленным чесноком.
  3. Добавьте в теплую прокипяченую воду ингредиенты для маринада. Перемешайте до растворения, залейте банки.
  4. Уберите в холод, оставьте в покое на 3 денька. Спустя это время попытайтесь. Но в эталоне, закуску маринуют 5-7 суток, она становится вкуснее.

Видео-рецепт заготовки цветной капусты, маринованной по-восточному. Рецепт именуется по-тайски, но отвечает всем традициям изготовления реального салата по-корейски.

Цветная капуста по-корейски

Любителей маринованных овощей по-корейски весьма много. Но, на рынке готовый продукт стоит очень дорого, к тому же в его составе есть глутамат натрия. Я предлагаю приготовить цветную капусту по-корейски дома, поверьте, будет весьма смачно! По последней мере, я постоянно делаю сходу двойную порцию.

  • Общее время готовки – 6 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – весьма экономично
  • Калорийность на 100 гр – 62 ккал
  • Количество порций – 7 порций

Избери, куда сохранить рецепт:

Желаете сохранить для себя этот рецепт?
Изберите, куда:

Как приготовить цветную капусту по-корейски

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 700 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Вода – 1 л
  • Уксус – 1 ст. (200 мл) 9 %
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст. (200 мл)
  • Масло растительное – 50 мл
  • Кориандр – по вкусу
  • Паприка сладкая – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Лавровый лист – по вкусу
Читайте также:  Ликер из черноплодной рябины

Изготовление:

На самом деле, овощи по-корейски – это маринованные овощи со специями и практически неотклонимой морковью в составе. А коль это так, подготовим возлюбленные специи, морковь и ведущий овощ нашей закуски по-корейски – цветную капусту.

Цветная капуста обязана быть свежайшей, без видимых повреждений. А чтоб обезопасить себя от жучков-червячков, что скрываются снутри цветной капусты, мы непременно вымочим вилок в прохладной соленой воде.

Уже очищенный и вымытый вилок цветной капусты необходимо разобрать на соцветия. Вы сходу сможете резать капусту таковыми кусками, которые Вы желаете созидать в закуске. Я обычно режу наиболее крупно. Мне кажется, что так проще, ведь перед подачей можно измельчить уже готовый продукт.

Соцветия цветной капусты необходимо отварить. Мне кажется, что 5 минут будет довольно, ведь позже капуста будет еще мариноваться, а означает, сырой не остается совершенно точно. Можно поступить по другому: просто пробланшировать в бурлящей воде соцветия 1-2 минутки – в готовой закуске таковая капуста будет наиболее хрусткой.

Обращаю Ваше внимание, что по данной нам технологии я не солю воду для варки капусты. А все поэтому, что позже в состав маринада будет заходить соль. Если Вы забылись и механично посолили воду (у меня так бывает), то потом кладите меньше соли в маринад.

Итак, готовим маринад. Тут всё весьма просто: кипятим 1 литр воды, добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Маринад необходимо прокипятить приблизительно 5 минут.

Сейчас отваренную и отцеженную цветную капусту заливаем маринадом и даем стопроцентно остыть. Лучше поставить емкость в холодное пространство, чтоб процесс начал двигаться резвее.

Тем временем мы успеем очистить и натереть морковь. Естественно, будет прекрасно и аутентично пользоваться специальной теркой для корейской моркови. Но вот у меня в семье не весьма обожают морковную лапшу, молвят, что она выходит твердой. Потому я просто натерла морковку на обыкновенной терке. Моркови можно взять столько, сколько возжелаете. Я, к примеру, употребляла один большой корнеплод.

Еще нам пригодится чеснок. Я написала примерное количество зубчиков. Если любите наиболее пряный и чесночный вкус, то смело кладите чеснока побольше. Чеснок необходимо очистить и порезать достаточно большими пластинками.

Лишь и осталось, что в фактически остывший маринад с цветной капустой добавить чеснок, натертую морковь и специи.

Стоит побеседовать о специях подробнее. Можно поступить просто: приобрести готовую приправу для корейской моркови и заправить закуску. Но если почитать состав таковой магазинной приправы, то станет понятно, что почаще всего она состоит из сушеного чеснока (нам он не нужен, мы уже свежайший положили), паприки, кориандра, лаврового листа, темного и красноватого молотого перца, соли (для чего нам соль, если мы ее уже положили в маринад?) и, в конце концов, глутамата натрия (вот этот ингредиент буквально пропускаем и не кормим вредными добавками свою семью).

Вот потому я безрассудно изредка пользуюсь готовыми пряными растворами. Я взяла молотый кориандр, смесь перцев, лавровый лист и паприку. В общей трудности вышло около 2 чайных ложек специй, а уж какой из их будет больше, решать лишь Для вас, ориентируясь на собственный вкус.

Готовый маринад с капустой оставляем в холодном месте приблизительно на 6 часов. За этот период времени закуска будет стопроцентно готова.

Восхитительная пряная и особенная закуска обязательно полюбится Для вас. Тем наиболее что цветная капуста по-корейски подступает фактически к хоть какому основному блюду и хоть какому гарниру. Попытайтесь непременно! Приятного аппетита!

Цветная капуста по-корейски резвого изготовления — пошаговый рецепт с фото

Это оригинальное блюдо непревзойденно подойдет для любителей острых закусок. Капуста по-корейски – это не только лишь смачно, да и весьма доступно, а готовить её очень просто. Такое угощение отлично впишется даже в торжественное меню, а в будние деньки поможет варьировать рацион и получать смачные витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы).

Чтоб получить безупречный итог, необходимо в особенности кропотливо выбирать продукты. Капуста обязана быть кремового либо белоснежного цвета, без темных точек и уплотненная. Последуйте этому совету, и закуска получится превосходной.

Ингредиенты

  • Цветная капуста: 1 кг
  • Морковь: 3-4 шт.
  • Чеснок: 5 зубков
  • Вода: 1 л
  • Сахар: 1 ст. л.
  • Соль: 2 ст. л.
  • Уксус: 100 мл
  • Растительное масло: 50 мл
  • Приправа для корейских салатов: по вкусу
Читайте также:  Зефир из яблок в домашних условиях: простой рецепт

{Инструкция} изготовления

Чистим морковку и чеснок. Капустный вилок разбираем на соцветия.

Отправляем их в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Весьма принципиально выдержать конкретно это время, по другому овощи переварятся и не будут хрустеть.

Натираем морковку на специальной терке, а чеснок нарезаем дольками.

Для рассола в 1 литр бурлящей воды добавляем соль, сахар, масло, уксус и всё перемешиваем. Кипятим еще три минутки.

Достаем капусту и даем ей стечь. Перекладываем в посуду, в какой будет происходить маринование. Добавляем к ней чеснок и посыпаем сверху приправой.

Туда же высыпаем тертую морковь и также посыпаем приправой. Заливаем всё рассолом.

Накрываем крышкой и ждём, когда всё остынет. Отправляем в холодильник на 6 часов. Сих пор будет довольно, чтоб капуста промариновалась. Приятного аппетита.

Увлекательное по теме:

  1. Салат с колбасой и капустой
  2. Закуска с крабовыми палочками — 10 уникальных рецептов
  3. Квашеная капуста с яблоками — сочная, хрустящая… безупречная!
  4. Салат из свеклы и фасоли
  5. Хрустящая и сочная квашеная капуста в банке

Создатель статьи – LadyElena

Ждем ваших объяснений и оценок – это для нас весьма принципиально!

Цветная капуста по-корейски

Ингредиенты

Капуста цветная – 500 гр;

Масло растительное – 4 ст.л;

Лимоновый сок – 3 ст.л;

Перец острый – 1 шт;

Зеленоватый лук – 1 перо;

Чеснок – 2 зубчика;

  • 101 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Желаю представить вашему вниманию смачную корейскую закуску-салат из цветной капусты. Рецептов ее изготовления в вебе огромное количество, я отыскала себе лучший рецепт. Заместо лимонового сока можно взять яблоковый либо обыденный уксус, но чуток в наименьшем количестве. Острый перец можно не добавлять тем, кто плохо переносит острое. Нам было совершенно не остро, я еще добавляла молотый жгучий перец.

Разобрать вилок капусты на соцветия. Размер соцветий созодать по собственному вкусу, мне нравится средний размер, не весьма большие, потому я их разрезала ножиком. Опосля того, как вилок разобрали, капуста стала весить 400 гр.

Морковь натереть на корейской терке, я ее порезала вручную.

Зелень (лучше кинзу, но можно укроп) измельчить, острый перец тоже мелко порезать, чтоб его куски не очень попадались и не раздражали едоков собственной остротой. Чеснок выжать конкретно перед смешиванием. Вы сможете взять и большее его количество, если любите.

Капусту отварить в подсоленной воде, как обычно вы солите воду для макарон. Не надо доводить капусту до полной мягкости. Потому что у меня были мелкие соцветия, то пригодилось 3-4 минутки. Можно достать кусок и испытать, какая степень готовности вас устроит. Она обязана оставаться плотненькой.

Выложить соцветия капусты в дуршлаг, чтоб стекла жидкость, но весь отвар выливать не надо. Оставьте в ковшике 4-5 ложек этого бульона.

Добавьте в эту оставшуюся воду лимоновый сок либо уксус, растительное масло, соль, сахар и доведите до кипения, чтоб сахар стопроцентно растаял. Попытайтесь отвар, на вкус обязано быть солено, но сладость и кислота должны так же ощущаться. Лишнюю соль возьмут на себя морковь и капуста. Если необходимо добавьте еще сахара.

Жарким отваром залить овощи, которые смешать в большенный емкости – капусту, морковь, зелень, чеснок, кориандр и острый перец.

Перемешать хорошо. На деньке будет жидкость, так и нужно.

Переложить салат в контейнер, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Отдать настояться хотя бы пару часиков. Но если соцветия капусты большие, то пригодится больше времени.

Потом можно угощаться. Подавайте такую капусту к мясу либо гарнирам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]