Чечевица на гарнир
Чечевица на гарнир
Смачно и питательно, необычно полезно и сытно! Чечевица на гарнир отлично разнообразит повседневное меню. Понравится и взрослым и детям. Придётся по вкусу тем, кто держится правильного питания либо соблюдает Пост.
- Основная
- Группы рецепта
- Чечевица на гарнир
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
168 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 16 гр |
Б/Ж/У: | 22 / 28 / 50 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время изготовления: 50 мин
Пошаговое изготовление
Шаг 1:
Приготовить продукты, которые пригодятся для изготовления чечевицы на гарнир. Чечевицу будем применять зелёную. Морковь, репчатый лук и чеснок почистить. Болгарский перец высвободить от семян. Все овощи и зелень промыть.
Шаг 2:
Морковь натереть на большой тёрке, перец и лук порезать некрупно. По желанию морковь так же можно порезать брусочками.
Шаг 3:
В сковороде с высочайшими краями либо в кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Выслать нарезанные овощи обжариваться. Временами помешивая, готовить около двух- трёх минут.
Шаг 4:
В это время порезать помидоры кубиками средних размеров. По желанию с помидоров за ранее можно снять кожицу, для этого томаты следует залить кипяточком на минутку, потом воду слить и снять кожицу. Чеснок порезать мелко, или пропустить через пресс(чеснокодавилку).
Шаг 5:
В кастрюлю с овощами добавить помидоры, чеснок, соль и щепотку сахара. Если вы используете сезонные овощи, то сахар добавлять не непременно, обычно сладости от моркови и помидоров хватает. Всё перемешать и бросить под крышкой на неспешном огне ещё на 5 минут.
Шаг 6:
Чечевицу отлично помыть (по желанию, можно замочить на некое время). В рецепте чечевица не замачивалась.
Шаг 7:
Огнь создать на максимум. Добавить чечевицу в кастрюлю с овощами, залить водой. Опосля закипания огнь убавить на минимум, кастрюлю накрыть крышкой и готовить чечевицу около 40 минут. Временами можно размешивать.
Шаг 8:
Если вода выкипает весьма стремительно, а крупа ещё не готова, то следует понемногу доливать в блюдо кипяточек. Если же по истечении обозначенного времени в кастрюле ещё осталась жидкость, то в конце изготовления крышку убрать, огнь создать на максимум и, время от времени помешивая, готовить до того момента, пока воды в кастрюле не остается. Готовое блюдо посыпать мелконарезанной зеленью. При желании можно поперчить.
В готовой чечевице в большом количестве содержаться микро- и макро- элементы, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы)(в том числе группы B), жирные кислоты и пищевые волокна.
Постоянное употребление чечевицы содействует улучшению здоровья.
Подавать гарнир из чечевицы можно и как самостоятельное блюдо, но в особенности неплох он к мясу либо котлетам.
Чечевица на гарнир
Выборка обычных рецептов изготовления чечевицы на гарнир с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить гарнир из чечевицы (красноватой, зеленоватой, жёлтой и т.д.) смачно и полезно!
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить чечевицу на гарнир смачно и просто?
Ингредиенты
Чечевица – 1,5 стакана;
Шампиньоны – 300 гр;
Репчатый лук – 1 шт;
Чеснок – 1 зубчик;
Зелень укропа либо петрушки;
Масло растительное – для жарки;
Соль, перец – по вкусу.
Ингредиенты
Вилок капусты – 1/2 шт.
Чечевица – 0,5 стакана
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Тимьян – по вкусу
Сушеный чеснок – по вкусу
Вода – 2-3 стакана
Свежайшая зелень – по вкусу
Ингредиенты
Чечевица – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Перец болгарский – 1/2 шт.
Всепригодная приправа – по вкусу
Растительное масло для жарки
Ингредиенты
Чечевица зеленоватая – 1,5 стакана
Вода – 2 стакана
Томатный сок – 0,5-1 стакан
Морковь – 1 штука
Лук – 1-2 головки
Сельдерей – 1-2 стебля
Чеснок – 1-2 зубчика
Растительное масло – 2-3 ст. ложки
Кориандр молотый – 0,5 ч. ложки
Ингредиенты
Чечевица – 1 стакан
Лук репчатый – 2 шт.
Острый перец – 1 шт.
Соль адыгейская – 10 г
Вода (для варки чечевицы) – 4 стакана
Чеснок – 4 зубчика
Растительное масло – 4 ст.л.
Специи – по вкусу
Петрушка – 1 пучок
Ингредиенты
Чечевица красноватая – 130 г
Лук репчатый – 1 шт.
Специи – по желанию
Ингредиенты
Чечевица красноватая – 1 стакан
Баклажаны – 1 шт.
Перец сладкий – 1/2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Специи для овощей – 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Ингредиенты
Рис длиннозерный – 1 стакан
Чечевица зеленоватая – 1 стакан
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Кумин — до 0,5 ч. л.
Семечки горчицы — до 1 ч. л.
Табаско (либо зеленоватый перец) – по вкусу
Сок лимоновый — 80-100 мл.
Кунжутное масло — 1 ст. л. (либо кунжутная мука – 2 ч. л.)
Корица – 0,5-1 палочка
Ингредиенты
Чечевица – 1 стакан
Вода – 2-2,5 стакана
Сыр – около 50 г
Помидоры – 2-3 шт.
Соус томатный либо аджика – по вкусу
Острые перцы – по вкусу
Ингредиенты
Чёрная чечевица – 200 гр;
Масло оливковое – 50 гр;
Чеснок – 2-3 зубка;
Морковь большая – 2 шт;
Лук репчатый – 1 шт;
Соль, перец, тимьян – по вкусу.
Ингредиенты
Чечевица красноватая – 1 стакан
Чеснок – 1 зубчик
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Вода – 2 стакана
Майоран – по вкусу
Базилик – по вкусу
Приправа острая – по вкусу
Сливочное масло – 10 г
Ингредиенты
Чечевица – 200 г
Лук – 1 шт. (180 г)
Морковь – 1 шт. (120 г)
Перец болгарский – 1/2 шт.
Помидоры перетёртые – 1 стакан
Масло растительное – 1 ст.л.
Вода – приблизительно 400 мл
Перец темный – по вкусу
Куркума – по вкусу
Паприка копченая – по вкусу
Ингредиенты
Чечевица зеленоватая – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Сыр т/с – около 30 г
Базилик зеленоватый – 1 пучок
Масло оливковое – 1 ст.л.
Чеснок – по желанию
Ингредиенты
Красноватая чечевица – 250 г (1 стакан)
Морковь – 1 шт. (125 г)
Лук – 2 шт. (165 г)
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное для жарки – 1 ст.л.
Вода – 2 стакана (0,5 л)
Ингредиенты
Чечевица красноватая – 1 стакан
Лук репчатый – 1/2 шт.
Сезонная сушеная зелень – 1 ст.л.
Растительное масло для жарки – 1 ст.л.
Вода – 2 стакана
Специи – по вкусу
Ингредиенты
Зелёная чечевица (сухая) – 200 г
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Петрушка (кинза) – 3 веточки
Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
Кориандыр молотый – 1/4 ч.л.
Панировочные сухари – 4 ст.л.
Растительное масло – 200 мл (для фритюра)
Ингредиенты
Чечевица зеленоватая – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Соль – 0,5 ч.л. (либо по вкусу)
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Чечевица зелёная – 120 г
Томатная паста – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Чечевица красноватая – 0,5 стакана
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Рулька по-китайски (в соевом соусе)
Икра из свеклы и моркови
Банановый ликер в домашних критериях
Овсяные палочки с сыром (в духовке)
Овощная икра в мультиварке
Вафли со шпинатом
Теплый салат с баклажанами и курицей
Пирог из слоеного теста с грибами
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Чечевица
Постный суп с чечевицей “Супа лешта”
Весьма духовный болгарский постный супчик с чечевицей. Готовит мультиварка Vitek VT-4215 BW.
Гарнир из чечевицы
Благоуханное, сытное и весьма обычное блюдо; можно подавать как гарнир либо как самостоятельное блюдо. На 10 -ти страничках чечевичных рецептов такового обычного не отыскала.
Суп из красноватой чечевицы с копченостями
Дорогие поварята, опосля долгого отсутствия спешу угостить вас смачным супчиком. По вкусу этот суп практически ничем не различается от горохового, но его величавое преимущество в том, что в отличие от гороха красноватую чечевицу не надо замачивать и позже долго-долго варить. Время варки сокращается в разы, а это, для меня во всяком случае, большой плюс!
Рагу с тыквой и чечевицей
Сытное и смачное блюдо. Запах чеснока, тыквы. нереально устоять! Входите! Угощаю!
Суп с чечевицей и шпинатом
Рецепт от от Джейми Оливера. Благоуханный, смачный, чуток островатый суп с желтоватой чечевицей, пикантность которому добавляют острые колбаски Чоризо, сельдерей и шпинат.
Капуста, тушенная с чечевицей и колбасками
Обычное и сытное блюдо. Если исключить колбаски, то будет хороший вариант для постной трапезы.
Перевернутый пирог с помидорами и чечевицей
Священнослужители время от времени рекомендуют мирянам воздержаться от соблюдения серьезного Величавого поста. Если отказ от любых товаров доставляет человеку физический дискомфорт и наносит психическую травму – полезности от такового поста не будет. Потому постное меню содержит в себе 10-ки рецептов постных пирогов. Пироги – это, до этого всего, постное дрожжевое тесто, а внутренность – это уже дело вкуса. Я предлагаю вот таковой пирог, в нем смешиваются и полезность овощей и зелени, и питательность растительного белка, содержащегося в чечевице и настолько нужного во время поста.
Марокканский суп с красноватой чечевицей
Великолепно смачный суп, где все составляющие гармонически смешиваются вместе. Чуток островатый с приятным запахом – он непревзойденно согреет в прохладную погоду.
Отдал из красноватой чечевицы
Чечевица – одна из немногих товаров нашего питания, к которым наш организм и наша пищеварительная система приспособлены на генном уровне. Процесс таковой полной адаптации занимает не одно столетие. В блюдах и продуктах, приготовленных из чечевицы, есть практически все, что необходимо нашему организму. Плоды чечевицы наиболее чем на третья часть состоят из белка. В состав белка чечевицы входят неподменные для нашего организма аминокислоты (к примеру, лецитин). Блюда из чечевицы служат для нас поставщиками главных витаминов и минералов, которые стопроцентно усваиваются. По содержанию железа, к примеру, ей нет равных. Чечевица, имеет одно весьма ценное свойство. Она не копит внутри себя никаких вредных либо ядовитых частей (нитратов, радионуклидов и пр. ). Благодаря этому, чечевица, выращенная в хоть какой точке земного шара, может считаться экологически незапятнанным продуктом.
Чечевица по рецепту крестоносцев
Это средневековый рецепт изготовления чечевицы. Невзирая на простоту изготовления блюдо выходит весьма смачным и неописуемо благоуханным.
Чечевица. Чечевица относится к семейству бобовых, но выигрывает быстротой изготовления. В наш высокоскоростной век, когда на готовку охото растрачивать как можно меньше времени и при всем этом придерживаться здорового рациона, чечевица – ваш друг и ассистент, ингредиент огромного количества нужных и обычных блюд. Тем наиболее чечевица имеет обеспеченный питательный состав.
Если вы желаете включить чечевицу в собственный рацион, полезно познакомиться с ее видами. Так, чечевица бывает французская зеленоватая, коричневая и красноватая египетская. Отличительная черта французской зеленоватой чечевицы в том, что она отлично держит форму, а означает, подступает для изготовления салатов. Правда, времени на изготовление будет нужно чуток больше, чем на коричневую и красноватую. Коричневая, к слову, готовится весьма стремительно – за ней нужно пристально смотреть, чтоб она в мгновенье ока не перевоплотился в кашу. Красноватая и совсем годится лишь для пюре.
Перед изготовлением чечевицу кропотливо промывают, избавляясь от мусора. Замачивать чечевицу не нужно – она и так стремительно готовится. Солят ее в конце, чтоб не наращивать срок изготовления блюда.
На стакан чечевицы для вас будет нужно полтора-два стакана воды. Класть чечевицу лучше в кипящую воду. Опосля закипания огнь необходимо создать слабеньким, накрыть кастрюлю крышкой и бросить вариться, помешивая и проверяя на вкус. Время изготовления чечевицы – от четверти до получаса (зависимо от вида).
Чечевица – это, до этого всего, ингредиент нужных первых блюд. Чечевичные супы неплохи с зажаркой из моркови и лука. В конце можно добавить один маленький помидор. Подавать суп из чечевицы рекомендуется с зеленью и гренками.
Многообразны 2-ые блюда из чечевицы. Чечевицу обычно варят (можно с добавлением лука либо чеснока либо травок для соответствующего вкуса и запаха), откидывают на дуршлаг, добавляют специи и тушат с хоть какими овощами и (либо) мясом. В крайнем случае чечевицу необходимо, естественно же, добавлять в конце изготовления мяса. Вкус чечевицы отлично гармонирует с грибами, потому попытайтесь жарить либо потушить грибы, добавить лук и смешать с чечевицей.
Чечевица – успешный ингредиент для салатов. Используем зеленоватую, так как она идеальнее всего сохраняет форму и владеет красивым наружным видом. В салатах чечевицу соединяют с овощами, также орешками, сухофруктами.
Как варить чечевицу
На прилавках магазинов можно повстречать упаковки с зеленоватыми либо красноватым зернышками с надпись «чечевица». У россиян этот продукт не пользуется огромным спросом, хотя в крайнее время на него стали уделять свое внимание. И это отлично. Ведь чечевица содержит много белка, она является наилучшим заменителем мяса и продуктов из молока, подойдёт для тех, кто желает немножко похудеть. Часто чечевицу включают в рацион диетического и вегетарианского питания.
Полезные и смачные факты о чечевице
Планируя вводить в собственный рацион питания чечевицу, необходимо отлично ознакомиться с сиим продуктом – выяснить всё о полезности и вреде зёрен, также о его составе. Давайте ближе познакомимся с чечевицей.
- В продаже встречается жёлтая, красноватая, коричневая и зеленоватая и чёрная чечевица. Но зёрна красноватого и зелёного окраса самые пользующиеся популярностью в нашей стране.
- Зелёная чечевица при варке сохраняет форму, потому её употребляют для изготовления гарниров, добавляют в супы и салаты. По форме припоминает плоскую тарелочку поперечником до 9 мм. Продаётся в неочищенном виде – прямо с оболочкой. Фаворит по содержанию клетчатки.
- Красноватая чечевица(2-ое заглавием «Египетская») закруглённой формы, поперечник зёрен около 3 мм. Её вкус наиболее особенный, чем у зелёных зёрен, она просто разваривается, а если подержать чечевицу на плите длительное время, перевоплотится в кашу. Совершенно подступает для пюре и супов. В красноватой чечевице много белка и железа.
- Это белковый продукт. В 100 граммах сухой зелёной чечевице содержится 24.3 гр. белка. В бардовых зёрнах немножко меньше – 23.8 гр. белка.
- Она фаворит по содержанию витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) B9 – в 100 г сухой крупы содержится 119.8% от дневной нормы. Много витаминов B1, B5 и B Других витаминов незначимое количество.
- Зёрна различаются высочайшим содержанием железа, фосфора, калия и кальция в собственном составе. В чечевице достаточное количество меди, марганца, бора, йода, цинка и остальных частей.
- В составе зёрен имеется аминокислота триптофан, которая в организме преобразуется в серотонин. Это вещество благотворно влияет на эмоциональное состояние человека – миниатюризируется тревожность и увеличивается настроение.
- Маленькая порция чечевица способна насыть организм на весь денек. Это один из самых сытных товаров.
- Чечевицу с осторожностью вводят в рацион питания людям с заболеваниями кишечного тракта, желудка (к примеру, с гастритом), также болезнями печени. Эта крупа длительно переваривается в организме.
Как варить чечевицу зелёную на гарнир
Варить зелёную чечевицу в кастрюле не так трудно, как задумываются о этом начинающие хозяйки. Для данной нам цели будет нужно большая кастрюля с толстым дном, вода, специи и естественно зёрна для готовки.
- «Бобовые» зёрна переберите и отлично помойте в миске с водой, пока жидкость не станет прозрачной. Воду меняйте пару раз.
- В кастрюлю влейте прохладную воду, соблюдая пропорцию 1:2 (крупа/вода).
- Закройте кастрюлю плотной крышкой, а потом перенести на включенную конфорку.
- Когда вода закипит, нагрев плиты уменьшите. Отправьте в кастрюлю зелёную чечевицу. Перемешайте ложкой.
- Варите на среднем огне до готовности. Не открывайте крышку стопроцентно, оставьте маленькую щель для выхода пара.
- Бобовые временами помешивайте ложкой, чтоб они не пригорели к стенам.
- Готовьте зелёную чечевицу не наименее 30 минут. Время нужно засечь с момента повторного закипания воды, опосля засыпки крупы.
- За 10 минут до окончания варки посолите воду. Ранее этого созодать не надо, чечевицу готовят в несоленой воде.
- Если время не вышло, а вода уже выкипела, то влейте в кастрюлю мало кипяточка.
- Переправьте вареную крупу на дуршлаг, аккуратненько перемешайте, стараясь не разрушить зерна.
- Возвратите чечевицу назад в кастрюлю, добавьте кусок масла и оставьте на 10 минут.
- Разложить блюдо по тарелочкам и подайте к столу в качестве гарнира к мясным блюдам.
Как варить красноватую чечевицу на гарнир
Красноватая чечевица непревзойденно подступает к тушеной либо жареной рыбе, котлетам, свинине и курице. В общем – это всепригодный и аппетитный гарнир. Почти все задумываются, что варка бобовых – это нудное и длительное занятие. По сути варится она стремительно, за ранее замачивания не требуется, ну и сам процесс готовки легкий.
Чтоб приготовить смачный гарнир нам пригодится:
-
Красноватая чечевица – 1 стакан. Вода очищенная питьевая – 2 стакана. Поваренная соль – 1 чайная ложка.
- Залейте чечевицу водой и перемешайте. Если жидкость помутнела, слейте её и налейте чистую питьевую воду. Повторно перемешайте. Подменяйте воду пару раз, пока она не станет прозрачной.
- Опосля этого пересыпьте чечевицу в огромную кастрюлю (её объём не должен быть наименее 3-х л.), залейте отфильтрованной прохладной водой, стараясь придерживаться соотношения 1:2.
- Нагрейте воду при высочайшей температуре до кипения и посолите. Не запамятовывайте повсевременно перемешивать будущее блюдо ложкой, по другому крупа прикипит к посуде.
- Заметив 1-ые признаки кипения, необходимо убавить нагрев до среднего значения. Помните – любые каши, крупы варят на среднем либо мало огне. При сильном кипении появляется пенка, она часто выплывает из кастрюли прямо на плиту.
- Смотрите за тем, чтоб процесс кипения длился. Если вода не булькает, то следует немножко прирастить нагрев плиты.
- При обнаружении белоснежной пены на поверхности воды, снимите её при помощи обыкновенной ложки.
- Продолжайте готовить красноватую чечевицу далее, не отходя от плиты. Время варки бобовых 25 минут. По окончанию сих пор, необходимо испытать зёрна и без помощи других найти их готовность. Вареная чечевица мягенькая снутри, оболочка фактически не чувствуется.
- Снимите кастрюлю с плиты и отлично перемешайте гарнир длинноватой ложкой. Попытайтесь блюдо на вкус – по необходимости приправьте солью либо перцем.
- Готовый гарнир припоминает кашу либо густое пюре. Его подают к столу в свежайшем виде. Если блюдо постоит в холодильнике день либо даже ночь (то есть темное время суток), то оно растеряют свою изюминку, тот умопомрачительный незабвенный вкус.
Как варить чечевицу в мультиварке
Варить бобовые зерна в мультиварке просто и стремительно, а готовое блюдо из их наваристое, благоуханное и весьма сытрое. Мы уже научились готовить чечевицу на воде, потому давайте попробуем создать какое-нибудь оригинальное блюдо, с добавлением овощей и приправ.
-
Чечевица зелёная – 1 стакан. Морковь большая – 1 штука. Вода питьевая – 2 стакана. Подсолнечное масло – 1 столовая ложка. Чеснок – 1 большой зубчик. Соль поваренная – по вкусу.
- Отмерьте необходимое количество чечевицы и воды при помощи мерного стаканчика. Пропорции соблюдайте строго, не отклоняйтесь от рекомендуемой нормы.
- Кропотливо промытые овощи очистите, а потом измельчите – морковь натрите на большой терке, а чеснок мелко-мелко нашинкуйте.
- Чашу мультиварки подготовьте – отлично помойте снутри и просушите.
- Налейте в чашу подсолнечное масло (непременно рафинированное) либо оливковое. Заложите размельченную морковку с чесноком и обжарьте в течение 10 минут, включив режим «Жарка». Временами приоткрывайте крышку и размешивайте зажарку древесной ложкой.
- На этом шаге положите к морковке оставшиеся ингредиенты – чечевицу, соль и воду. Изберите в перечне режим «Каша» либо «Гречка» и установите время – 35 минут. Если у вас нет такового режима, изберите «Крупа» и выставьте время готовки 30 минут.
- Опосля звукового сигнала приоткройте крышку мультиварки и попытайтесь блюдо на вкус. Если чечевица чуток пресная, тогда добавьте мало соли. Непременно проверьте – готовы ли зерна. Они должны быть снутри мягенькими.
- Чашу с готовым блюдом можно вытаскивать и раскладывать порциями в тарелочки. Чечевица в мультиварке выходит смачной, мягенькой, с насыщенно-чесночным запахом.
Как готовить красноватую чечевицу в микроволновой печи
Таковой метод изготовления крупы – новаторство для почти всех хозяек. Плюсов в готовке чечевицы в микроволновой печи больше, чем минусов. Блюдо готовится стремительно и просто, отпадает необходимость в неизменном контроле над действием варки – не надо перемешивать чечевицу, ведь она не пригорит ко дну. Давайте научимся готовить этот белковый продукт в микроволной печи.
Перед размещением рецепта мы решили поделиться воззрением по поводу выбора посуды для микроволновой печи. Для готовки всех круп подступает огнеупорная стеклянная форма с крышкой. Также можно применять теплостойкую форму из керамики, принципиально, чтоб на её поверхности не было железных полосок и сверкающих частей.
Продукты берём в последующем количестве:
-
Красноватая чечевица – 0.5 стакана. Соль пищевая – по вкусу. Вода – приблизительно 1 стакан.
- Чечевицу помойте в нескольких вода и добейтесь прозрачности. Обычно довольно поменять воду 2-3 раза.
- В огнеупорную форму выложите чечевицу и залейте водой. Следует наливать такое количество, чтоб вода стопроцентно покрыла чечевицу.
- Если вы будете подавать блюдо без соуса, то добавьте нужное количество соли.
- Не накрывая крышкой, расположите форму в микроволновую печь. Включите устройство на наивысшую мощность и готовьте чечевицу 7 минут.
- Когда блюдо будет готово, его нужно переместить из микроволновки на стол и отдать настояться при закрытой крышке еще 5 минут.
- Разложите вареную чечевицу на тарелочки и подайте на стол в качестве гарнира. Можно приправить блюдо соевым соусом и положить куски жареного мяса. Приятного аппетита.
Научившись правильного готовить чечевицу, можно не переживать по поводу обеда. Вы постоянно можете стремительно сварить смачный и сытный гарнир.