Чечевица на гарнир

Чечевица на гарнир

Смачно и питательно, необычно полезно и сытно! Чечевица на гарнир отлично разнообразит повседневное меню. Понравится и взрослым и детям. Придётся по вкусу тем, кто держится правильного питания либо соблюдает Пост.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Чечевица на гарнир

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
168 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 16 гр
Б/Ж/У: 22 / 28 / 50
Н 100 / С 0 / В 0

Время изготовления: 50 мин

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Приготовить продукты, которые пригодятся для изготовления чечевицы на гарнир. Чечевицу будем применять зелёную. Морковь, репчатый лук и чеснок почистить. Болгарский перец высвободить от семян. Все овощи и зелень промыть.

Шаг 2:

Морковь натереть на большой тёрке, перец и лук порезать некрупно. По желанию морковь так же можно порезать брусочками.

Шаг 3:

В сковороде с высочайшими краями либо в кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Выслать нарезанные овощи обжариваться. Временами помешивая, готовить около двух- трёх минут.

Шаг 4:

В это время порезать помидоры кубиками средних размеров. По желанию с помидоров за ранее можно снять кожицу, для этого томаты следует залить кипяточком на минутку, потом воду слить и снять кожицу. Чеснок порезать мелко, или пропустить через пресс(чеснокодавилку).

Шаг 5:

В кастрюлю с овощами добавить помидоры, чеснок, соль и щепотку сахара. Если вы используете сезонные овощи, то сахар добавлять не непременно, обычно сладости от моркови и помидоров хватает. Всё перемешать и бросить под крышкой на неспешном огне ещё на 5 минут.

Шаг 6:

Чечевицу отлично помыть (по желанию, можно замочить на некое время). В рецепте чечевица не замачивалась.

Шаг 7:

Огнь создать на максимум. Добавить чечевицу в кастрюлю с овощами, залить водой. Опосля закипания огнь убавить на минимум, кастрюлю накрыть крышкой и готовить чечевицу около 40 минут. Временами можно размешивать.

Шаг 8:

Если вода выкипает весьма стремительно, а крупа ещё не готова, то следует понемногу доливать в блюдо кипяточек. Если же по истечении обозначенного времени в кастрюле ещё осталась жидкость, то в конце изготовления крышку убрать, огнь создать на максимум и, время от времени помешивая, готовить до того момента, пока воды в кастрюле не остается. Готовое блюдо посыпать мелконарезанной зеленью. При желании можно поперчить.

В готовой чечевице в большом количестве содержаться микро- и макро- элементы, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы)(в том числе группы B), жирные кислоты и пищевые волокна.
Постоянное употребление чечевицы содействует улучшению здоровья.

Подавать гарнир из чечевицы можно и как самостоятельное блюдо, но в особенности неплох он к мясу либо котлетам.

Чечевица на гарнир

Выборка обычных рецептов изготовления чечевицы на гарнир с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить гарнир из чечевицы (красноватой, зеленоватой, жёлтой и т.д.) смачно и полезно!

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить чечевицу на гарнир смачно и просто?

Ингредиенты

Чечевица – 1,5 стакана;

Шампиньоны – 300 гр;

Репчатый лук – 1 шт;

Чеснок – 1 зубчик;

Зелень укропа либо петрушки;

Масло растительное – для жарки;

Соль, перец – по вкусу.

Ингредиенты

Вилок капусты – 1/2 шт.

Чечевица – 0,5 стакана

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Тимьян – по вкусу

Сушеный чеснок – по вкусу

Вода – 2-3 стакана

Свежайшая зелень – по вкусу

Ингредиенты

Чечевица – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Перец болгарский – 1/2 шт.

Всепригодная приправа – по вкусу

Растительное масло для жарки

Ингредиенты

Чечевица зеленоватая – 1,5 стакана

Вода – 2 стакана

Томатный сок – 0,5-1 стакан

Морковь – 1 штука

Лук – 1-2 головки

Сельдерей – 1-2 стебля

Чеснок – 1-2 зубчика

Растительное масло – 2-3 ст. ложки

Кориандр молотый – 0,5 ч. ложки

Ингредиенты

Чечевица – 1 стакан

Лук репчатый – 2 шт.

Острый перец – 1 шт.

Соль адыгейская – 10 г

Вода (для варки чечевицы) – 4 стакана

Чеснок – 4 зубчика

Растительное масло – 4 ст.л.

Специи – по вкусу

Петрушка – 1 пучок

Ингредиенты

Чечевица красноватая – 130 г

Лук репчатый – 1 шт.

Специи – по желанию

Ингредиенты

Чечевица красноватая – 1 стакан

Баклажаны – 1 шт.

Перец сладкий – 1/2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Специи для овощей – 1 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Ингредиенты

Рис длиннозерный – 1 стакан

Чечевица зеленоватая – 1 стакан

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Кумин — до 0,5 ч. л.

Семечки горчицы — до 1 ч. л.

Табаско (либо зеленоватый перец) – по вкусу

Сок лимоновый — 80-100 мл.

Кунжутное масло — 1 ст. л. (либо кунжутная мука – 2 ч. л.)

Корица – 0,5-1 палочка

Ингредиенты

Чечевица – 1 стакан

Вода – 2-2,5 стакана

Сыр – около 50 г

Помидоры – 2-3 шт.

Соус томатный либо аджика – по вкусу

Острые перцы – по вкусу

Ингредиенты

Чёрная чечевица – 200 гр;

Масло оливковое – 50 гр;

Чеснок – 2-3 зубка;

Морковь большая – 2 шт;

Лук репчатый – 1 шт;

Соль, перец, тимьян – по вкусу.

Ингредиенты

Чечевица красноватая – 1 стакан

Чеснок – 1 зубчик

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Вода – 2 стакана

Майоран – по вкусу

Базилик – по вкусу

Читайте также:  Приготовление печени в мультиварке рецепт

Приправа острая – по вкусу

Сливочное масло – 10 г

Ингредиенты

Чечевица – 200 г

Лук – 1 шт. (180 г)

Морковь – 1 шт. (120 г)

Перец болгарский – 1/2 шт.

Помидоры перетёртые – 1 стакан

Масло растительное – 1 ст.л.

Вода – приблизительно 400 мл

Перец темный – по вкусу

Куркума – по вкусу

Паприка копченая – по вкусу

Ингредиенты

Чечевица зеленоватая – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Сыр т/с – около 30 г

Базилик зеленоватый – 1 пучок

Масло оливковое – 1 ст.л.

Чеснок – по желанию

Ингредиенты

Красноватая чечевица – 250 г (1 стакан)

Морковь – 1 шт. (125 г)

Лук – 2 шт. (165 г)

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное для жарки – 1 ст.л.

Вода – 2 стакана (0,5 л)

Ингредиенты

Чечевица красноватая – 1 стакан

Лук репчатый – 1/2 шт.

Сезонная сушеная зелень – 1 ст.л.

Растительное масло для жарки – 1 ст.л.

Вода – 2 стакана

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Зелёная чечевица (сухая) – 200 г

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Петрушка (кинза) – 3 веточки

Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.

Кориандыр молотый – 1/4 ч.л.

Панировочные сухари – 4 ст.л.

Растительное масло – 200 мл (для фритюра)

Ингредиенты

Чечевица зеленоватая – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Соль – 0,5 ч.л. (либо по вкусу)

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Чечевица зелёная – 120 г

Томатная паста – 1 ст.л.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Чечевица красноватая – 0,5 стакана

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Рулька по-китайски (в соевом соусе)

Икра из свеклы и моркови

Банановый ликер в домашних критериях

Овсяные палочки с сыром (в духовке)

Овощная икра в мультиварке

Вафли со шпинатом

Теплый салат с баклажанами и курицей

Пирог из слоеного теста с грибами

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Чечевица

Постный суп с чечевицей “Супа лешта”

Весьма духовный болгарский постный супчик с чечевицей. Готовит мультиварка Vitek VT-4215 BW.

Гарнир из чечевицы

Благоуханное, сытное и весьма обычное блюдо; можно подавать как гарнир либо как самостоятельное блюдо. На 10 -ти страничках чечевичных рецептов такового обычного не отыскала.

Суп из красноватой чечевицы с копченостями

Дорогие поварята, опосля долгого отсутствия спешу угостить вас смачным супчиком. По вкусу этот суп практически ничем не различается от горохового, но его величавое преимущество в том, что в отличие от гороха красноватую чечевицу не надо замачивать и позже долго-долго варить. Время варки сокращается в разы, а это, для меня во всяком случае, большой плюс!

Рагу с тыквой и чечевицей

Сытное и смачное блюдо. Запах чеснока, тыквы. нереально устоять! Входите! Угощаю!

Суп с чечевицей и шпинатом

Рецепт от от Джейми Оливера. Благоуханный, смачный, чуток островатый суп с желтоватой чечевицей, пикантность которому добавляют острые колбаски Чоризо, сельдерей и шпинат.

Капуста, тушенная с чечевицей и колбасками

Обычное и сытное блюдо. Если исключить колбаски, то будет хороший вариант для постной трапезы.

Перевернутый пирог с помидорами и чечевицей

Священнослужители время от времени рекомендуют мирянам воздержаться от соблюдения серьезного Величавого поста. Если отказ от любых товаров доставляет человеку физический дискомфорт и наносит психическую травму – полезности от такового поста не будет. Потому постное меню содержит в себе 10-ки рецептов постных пирогов. Пироги – это, до этого всего, постное дрожжевое тесто, а внутренность – это уже дело вкуса. Я предлагаю вот таковой пирог, в нем смешиваются и полезность овощей и зелени, и питательность растительного белка, содержащегося в чечевице и настолько нужного во время поста.

Марокканский суп с красноватой чечевицей

Великолепно смачный суп, где все составляющие гармонически смешиваются вместе. Чуток островатый с приятным запахом – он непревзойденно согреет в прохладную погоду.

Отдал из красноватой чечевицы

Чечевица – одна из немногих товаров нашего питания, к которым наш организм и наша пищеварительная система приспособлены на генном уровне. Процесс таковой полной адаптации занимает не одно столетие. В блюдах и продуктах, приготовленных из чечевицы, есть практически все, что необходимо нашему организму. Плоды чечевицы наиболее чем на третья часть состоят из белка. В состав белка чечевицы входят неподменные для нашего организма аминокислоты (к примеру, лецитин). Блюда из чечевицы служат для нас поставщиками главных витаминов и минералов, которые стопроцентно усваиваются. По содержанию железа, к примеру, ей нет равных. Чечевица, имеет одно весьма ценное свойство. Она не копит внутри себя никаких вредных либо ядовитых частей (нитратов, радионуклидов и пр. ). Благодаря этому, чечевица, выращенная в хоть какой точке земного шара, может считаться экологически незапятнанным продуктом.

Чечевица по рецепту крестоносцев

Это средневековый рецепт изготовления чечевицы. Невзирая на простоту изготовления блюдо выходит весьма смачным и неописуемо благоуханным.

Чечевица. Чечевица относится к семейству бобовых, но выигрывает быстротой изготовления. В наш высокоскоростной век, когда на готовку охото растрачивать как можно меньше времени и при всем этом придерживаться здорового рациона, чечевица – ваш друг и ассистент, ингредиент огромного количества нужных и обычных блюд. Тем наиболее чечевица имеет обеспеченный питательный состав.

Читайте также:  Закуска из петрушки рецепт

Если вы желаете включить чечевицу в собственный рацион, полезно познакомиться с ее видами. Так, чечевица бывает французская зеленоватая, коричневая и красноватая египетская. Отличительная черта французской зеленоватой чечевицы в том, что она отлично держит форму, а означает, подступает для изготовления салатов. Правда, времени на изготовление будет нужно чуток больше, чем на коричневую и красноватую. Коричневая, к слову, готовится весьма стремительно – за ней нужно пристально смотреть, чтоб она в мгновенье ока не перевоплотился в кашу. Красноватая и совсем годится лишь для пюре.

Перед изготовлением чечевицу кропотливо промывают, избавляясь от мусора. Замачивать чечевицу не нужно – она и так стремительно готовится. Солят ее в конце, чтоб не наращивать срок изготовления блюда.

На стакан чечевицы для вас будет нужно полтора-два стакана воды. Класть чечевицу лучше в кипящую воду. Опосля закипания огнь необходимо создать слабеньким, накрыть кастрюлю крышкой и бросить вариться, помешивая и проверяя на вкус. Время изготовления чечевицы – от четверти до получаса (зависимо от вида).

Чечевица – это, до этого всего, ингредиент нужных первых блюд. Чечевичные супы неплохи с зажаркой из моркови и лука. В конце можно добавить один маленький помидор. Подавать суп из чечевицы рекомендуется с зеленью и гренками.

Многообразны 2-ые блюда из чечевицы. Чечевицу обычно варят (можно с добавлением лука либо чеснока либо травок для соответствующего вкуса и запаха), откидывают на дуршлаг, добавляют специи и тушат с хоть какими овощами и (либо) мясом. В крайнем случае чечевицу необходимо, естественно же, добавлять в конце изготовления мяса. Вкус чечевицы отлично гармонирует с грибами, потому попытайтесь жарить либо потушить грибы, добавить лук и смешать с чечевицей.

Чечевица – успешный ингредиент для салатов. Используем зеленоватую, так как она идеальнее всего сохраняет форму и владеет красивым наружным видом. В салатах чечевицу соединяют с овощами, также орешками, сухофруктами.

Как варить чечевицу

На прилавках магазинов можно повстречать упаковки с зеленоватыми либо красноватым зернышками с надпись «чечевица». У россиян этот продукт не пользуется огромным спросом, хотя в крайнее время на него стали уделять свое внимание. И это отлично. Ведь чечевица содержит много белка, она является наилучшим заменителем мяса и продуктов из молока, подойдёт для тех, кто желает немножко похудеть. Часто чечевицу включают в рацион диетического и вегетарианского питания.

Полезные и смачные факты о чечевице

Планируя вводить в собственный рацион питания чечевицу, необходимо отлично ознакомиться с сиим продуктом – выяснить всё о полезности и вреде зёрен, также о его составе. Давайте ближе познакомимся с чечевицей.

  1. В продаже встречается жёлтая, красноватая, коричневая и зеленоватая и чёрная чечевица. Но зёрна красноватого и зелёного окраса самые пользующиеся популярностью в нашей стране.
  2. Зелёная чечевица при варке сохраняет форму, потому её употребляют для изготовления гарниров, добавляют в супы и салаты. По форме припоминает плоскую тарелочку поперечником до 9 мм. Продаётся в неочищенном виде – прямо с оболочкой. Фаворит по содержанию клетчатки.
  3. Красноватая чечевица(2-ое заглавием «Египетская») закруглённой формы, поперечник зёрен около 3 мм. Её вкус наиболее особенный, чем у зелёных зёрен, она просто разваривается, а если подержать чечевицу на плите длительное время, перевоплотится в кашу. Совершенно подступает для пюре и супов. В красноватой чечевице много белка и железа.
  4. Это белковый продукт. В 100 граммах сухой зелёной чечевице содержится 24.3 гр. белка. В бардовых зёрнах немножко меньше – 23.8 гр. белка.
  5. Она фаворит по содержанию витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) B9 – в 100 г сухой крупы содержится 119.8% от дневной нормы. Много витаминов B1, B5 и B Других витаминов незначимое количество.
  6. Зёрна различаются высочайшим содержанием железа, фосфора, калия и кальция в собственном составе. В чечевице достаточное количество меди, марганца, бора, йода, цинка и остальных частей.
  7. В составе зёрен имеется аминокислота триптофан, которая в организме преобразуется в серотонин. Это вещество благотворно влияет на эмоциональное состояние человека – миниатюризируется тревожность и увеличивается настроение.
  8. Маленькая порция чечевица способна насыть организм на весь денек. Это один из самых сытных товаров.
  9. Чечевицу с осторожностью вводят в рацион питания людям с заболеваниями кишечного тракта, желудка (к примеру, с гастритом), также болезнями печени. Эта крупа длительно переваривается в организме.

Как варить чечевицу зелёную на гарнир

Варить зелёную чечевицу в кастрюле не так трудно, как задумываются о этом начинающие хозяйки. Для данной нам цели будет нужно большая кастрюля с толстым дном, вода, специи и естественно зёрна для готовки.

  1. «Бобовые» зёрна переберите и отлично помойте в миске с водой, пока жидкость не станет прозрачной. Воду меняйте пару раз.
  2. В кастрюлю влейте прохладную воду, соблюдая пропорцию 1:2 (крупа/вода).
  3. Закройте кастрюлю плотной крышкой, а потом перенести на включенную конфорку.
  4. Когда вода закипит, нагрев плиты уменьшите. Отправьте в кастрюлю зелёную чечевицу. Перемешайте ложкой.
  5. Варите на среднем огне до готовности. Не открывайте крышку стопроцентно, оставьте маленькую щель для выхода пара.
  6. Бобовые временами помешивайте ложкой, чтоб они не пригорели к стенам.
  7. Готовьте зелёную чечевицу не наименее 30 минут. Время нужно засечь с момента повторного закипания воды, опосля засыпки крупы.
  8. За 10 минут до окончания варки посолите воду. Ранее этого созодать не надо, чечевицу готовят в несоленой воде.
  9. Если время не вышло, а вода уже выкипела, то влейте в кастрюлю мало кипяточка.
  10. Переправьте вареную крупу на дуршлаг, аккуратненько перемешайте, стараясь не разрушить зерна.
  11. Возвратите чечевицу назад в кастрюлю, добавьте кусок масла и оставьте на 10 минут.
  12. Разложить блюдо по тарелочкам и подайте к столу в качестве гарнира к мясным блюдам.
Читайте также:  Квас из кофейного напитка рецепт

Как варить красноватую чечевицу на гарнир

Красноватая чечевица непревзойденно подступает к тушеной либо жареной рыбе, котлетам, свинине и курице. В общем – это всепригодный и аппетитный гарнир. Почти все задумываются, что варка бобовых – это нудное и длительное занятие. По сути варится она стремительно, за ранее замачивания не требуется, ну и сам процесс готовки легкий.

Чтоб приготовить смачный гарнир нам пригодится:

    Красноватая чечевица – 1 стакан. Вода очищенная питьевая – 2 стакана. Поваренная соль – 1 чайная ложка.
  1. Залейте чечевицу водой и перемешайте. Если жидкость помутнела, слейте её и налейте чистую питьевую воду. Повторно перемешайте. Подменяйте воду пару раз, пока она не станет прозрачной.
  2. Опосля этого пересыпьте чечевицу в огромную кастрюлю (её объём не должен быть наименее 3-х л.), залейте отфильтрованной прохладной водой, стараясь придерживаться соотношения 1:2.
  3. Нагрейте воду при высочайшей температуре до кипения и посолите. Не запамятовывайте повсевременно перемешивать будущее блюдо ложкой, по другому крупа прикипит к посуде.
  4. Заметив 1-ые признаки кипения, необходимо убавить нагрев до среднего значения. Помните – любые каши, крупы варят на среднем либо мало огне. При сильном кипении появляется пенка, она часто выплывает из кастрюли прямо на плиту.
  5. Смотрите за тем, чтоб процесс кипения длился. Если вода не булькает, то следует немножко прирастить нагрев плиты.
  6. При обнаружении белоснежной пены на поверхности воды, снимите её при помощи обыкновенной ложки.
  7. Продолжайте готовить красноватую чечевицу далее, не отходя от плиты. Время варки бобовых 25 минут. По окончанию сих пор, необходимо испытать зёрна и без помощи других найти их готовность. Вареная чечевица мягенькая снутри, оболочка фактически не чувствуется.
  8. Снимите кастрюлю с плиты и отлично перемешайте гарнир длинноватой ложкой. Попытайтесь блюдо на вкус – по необходимости приправьте солью либо перцем.
  9. Готовый гарнир припоминает кашу либо густое пюре. Его подают к столу в свежайшем виде. Если блюдо постоит в холодильнике день либо даже ночь (то есть темное время суток), то оно растеряют свою изюминку, тот умопомрачительный незабвенный вкус.

Как варить чечевицу в мультиварке

Варить бобовые зерна в мультиварке просто и стремительно, а готовое блюдо из их наваристое, благоуханное и весьма сытрое. Мы уже научились готовить чечевицу на воде, потому давайте попробуем создать какое-нибудь оригинальное блюдо, с добавлением овощей и приправ.

    Чечевица зелёная – 1 стакан. Морковь большая – 1 штука. Вода питьевая – 2 стакана. Подсолнечное масло – 1 столовая ложка. Чеснок – 1 большой зубчик. Соль поваренная – по вкусу.
  1. Отмерьте необходимое количество чечевицы и воды при помощи мерного стаканчика. Пропорции соблюдайте строго, не отклоняйтесь от рекомендуемой нормы.
  2. Кропотливо промытые овощи очистите, а потом измельчите – морковь натрите на большой терке, а чеснок мелко-мелко нашинкуйте.
  3. Чашу мультиварки подготовьте – отлично помойте снутри и просушите.
  4. Налейте в чашу подсолнечное масло (непременно рафинированное) либо оливковое. Заложите размельченную морковку с чесноком и обжарьте в течение 10 минут, включив режим «Жарка». Временами приоткрывайте крышку и размешивайте зажарку древесной ложкой.
  5. На этом шаге положите к морковке оставшиеся ингредиенты – чечевицу, соль и воду. Изберите в перечне режим «Каша» либо «Гречка» и установите время – 35 минут. Если у вас нет такового режима, изберите «Крупа» и выставьте время готовки 30 минут.
  6. Опосля звукового сигнала приоткройте крышку мультиварки и попытайтесь блюдо на вкус. Если чечевица чуток пресная, тогда добавьте мало соли. Непременно проверьте – готовы ли зерна. Они должны быть снутри мягенькими.
  7. Чашу с готовым блюдом можно вытаскивать и раскладывать порциями в тарелочки. Чечевица в мультиварке выходит смачной, мягенькой, с насыщенно-чесночным запахом.

Как готовить красноватую чечевицу в микроволновой печи

Таковой метод изготовления крупы – новаторство для почти всех хозяек. Плюсов в готовке чечевицы в микроволновой печи больше, чем минусов. Блюдо готовится стремительно и просто, отпадает необходимость в неизменном контроле над действием варки – не надо перемешивать чечевицу, ведь она не пригорит ко дну. Давайте научимся готовить этот белковый продукт в микроволной печи.

Перед размещением рецепта мы решили поделиться воззрением по поводу выбора посуды для микроволновой печи. Для готовки всех круп подступает огнеупорная стеклянная форма с крышкой. Также можно применять теплостойкую форму из керамики, принципиально, чтоб на её поверхности не было железных полосок и сверкающих частей.

Продукты берём в последующем количестве:

    Красноватая чечевица – 0.5 стакана. Соль пищевая – по вкусу. Вода – приблизительно 1 стакан.
  1. Чечевицу помойте в нескольких вода и добейтесь прозрачности. Обычно довольно поменять воду 2-3 раза.
  2. В огнеупорную форму выложите чечевицу и залейте водой. Следует наливать такое количество, чтоб вода стопроцентно покрыла чечевицу.
  3. Если вы будете подавать блюдо без соуса, то добавьте нужное количество соли.
  4. Не накрывая крышкой, расположите форму в микроволновую печь. Включите устройство на наивысшую мощность и готовьте чечевицу 7 минут.
  5. Когда блюдо будет готово, его нужно переместить из микроволновки на стол и отдать настояться при закрытой крышке еще 5 минут.
  6. Разложите вареную чечевицу на тарелочки и подайте на стол в качестве гарнира. Можно приправить блюдо соевым соусом и положить куски жареного мяса. Приятного аппетита.

Научившись правильного готовить чечевицу, можно не переживать по поводу обеда. Вы постоянно можете стремительно сварить смачный и сытный гарнир.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]