Печень в мультиварке

Печень в мультиварке

Приготовленная в мультиварке печень – это кладезь питательных веществ и никакого вреда. Задачка кулинара здесь – приготовить печенку смачной и ласковой. Конкретно так наши кулинары и готовят печень в мультиварке. Так что выбирайте рецепт под свои предпочтения. Итог вас буквально повеселит!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты изготовления печени в мультиварке

Ингредиенты

Печень куриная – 400 г

Паста (макаронные изделия) – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3 дольки

Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст.л.

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Говяжья печень – 1 кг.

Репчатый лук – 2 шт.

Мука пшеничная – 2 ст. л.

Теплая кипяченая вода – 200 мл.

Растительное масло – 2 ст. л.

Укроп – 3 веточки

Соль, темный молотый перец

Ингредиенты

Крупа гречневая – 1 мультистакан

Вода – 2 мультистакана

Печень куриная – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Приправа овощная с солью – 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриная печень – 0,5 кг

Лук репчатый – 1-2 шт.

Йогурт (либо сметана) – 200 г

Масло растительное – 2-3 ст. л.

Ингредиенты

Картофель – 600 г

Куриная печень – 400 г

Зеленоватый лук – 1 пучок

Растительное масло – 25 мл

Соль – 3-4 щепотки

Приправа – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Печень говяжья – 450 г

Масло подсолнечное – 120 мл

Томатная паста – 50 г

Вода – около 300 мл

Приправы для мяса – по вкусу

Ингредиенты

Сметана – 1/2 стакана

Вода – 1/2 стакана

Перец – по вкусу

Масло для жарки

Мука для панировки

Ингредиенты

Печень индейки – 350 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 1-2 ст.л.

Сметана нежирная – 70 мл

Ингредиенты

Печень куриная – 500 г

Лук репчатый (большой) – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Молоко коровье хоть какой жирности – 300 мл

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Печень куриная – 700 г

Патиссоны – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Масло растительное – 20 мл

Зелень – 0.5 пучка

Соль и перец – по вкусу

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Рулька по-китайски (в соевом соусе)

Икра из свеклы и моркови

Банановый ликер в домашних критериях

Овсяные палочки с сыром (в духовке)

Овощная икра в мультиварке

Вафли со шпинатом

Теплый салат с баклажанами и курицей

Пирог из слоеного теста с грибами

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Пошаговый рецепт изготовления говяжьей печени в мультиварке

Говяжья печень не только лишь весьма смачна, да и полезна. Диетологи сделали вывод, что самая нужная – это запеченная, вареная либо тушеная печень. Кому не нравится ее вкус в чистом виде, попытайтесь приготовить со сметанным соусом. Я поделюсь с вами рецептами тушеной говяжьей печени со сметаной и без в мультиварке. Это блюдо разнообразит рацион тех, кто хлопочет о правильном питании и здоровье собственном и близких.

Рецепт изготовления печени говяжьей в сметане в мультиварке

Ингредиенты

Говяжья печень 0,5 кг
Сметана (хоть какой жирности) 150-200 г
Морковь (большая) 1 шт.
Луковка (большая) 1 шт.
Мука 2-3 ст. л.
Специи: соль, перец и любые, которые вы любите по вкусу
Подсолнечное масло 3-4 ст. л.
Вода 150-200 мл.

Готовим пошагово

  1. Кусочек говяжьей печенки (0,5 кг) помойте в прохладной воде и непременно снимите белоснежную пленку со всех сторон. Приготовленный кусочек нарежьте большими пластинами.
  2. Включите мультиварку в режим «Жарка» либо «Выпечка» (зависит от марки и модели) и на дно чаши налейте 3-4 столовые ложки подсолнечного масла (лучше взять без аромата). Когда оно нагреется, выложите нарезанную печень в чашу.
  3. Почистите луковку и морковь и крупно их порежьте (четвертинками).
  4. Когда печень обжарится с одной стороны, переверните ее на другую и сверху выложите нарезанные овощи.
  5. В мисочку всыпьте муку (2-3 столовых ложки) и добавьте к ним 150-200 гр сметаны. Все отлично размешайте, чтоб не было комков, а потом разбавьте 150-200 мл воды и опять перемешайте.
  6. Полученную смесь приправьте солью, перцем и возлюбленными специями по вкусу и залейте ею печенку с овощами.
  7. Размешайте, закрыв крышку, выставьте режим «Тушение» и изберите время 1 час.
  8. Готовую печень подавайте в жарком виде с гарниром либо без него.

Видео рецепта

Поглядите подробное видео и приготовьте говяжью печень со сметанным соусом в мультиварке – это совершенно нетрудно.

Говяжья печень тушеная в мультиварке

Ингредиенты

Печень (говяжья) 500 г
Морковь 1 шт.
Лук (большая луковка) 1 шт.
Корень сельдерея (не весьма большенный) 1 шт.
Специи: соль и перец по вкусу
Подсолнечное масло 2-3 ст. л.
Хоть какой бульон 150-200 мл.
Лавровый лист 2-3 шт.
Зелень: укроп и петрушка по ½ пучка

Пошаговое изготовление

  1. Печень (0,5 кг) вымойте, обсушите, снимите пленку и порежьте соломкой.
  2. Луковку очистите и нарежьте полукольцами.
  3. Морковь и корень сельдерея очистите от кожицы и нарежьте соломкой.
  4. Свежайшую зелень (по половине пучка укропа и петрушки) помойте, обсушите и мелко порубите ножиком.
  5. Влейте растительное масло (2-3 ст. л.) в чашу и выложите приготовленную морковь.
  6. Накройте ее полукольцами лука, на которые уложите порезанную печень.
  7. Последующим слоем выложите порезанный соломкой корень сельдерея и рубленную зелень.
  8. Все залейте половиной стакана хоть какого бульона и приправьте специями: солью и перцем на собственный вкус, добавьте лавровый лист (довольно положить 2-3 листика).
  9. Закройте мультиварку и изберите режим «Тушение».
  10. На гарнир приготовьте картофельное пюре и подавайте с ним.
Читайте также:  Облепиховый чай рецепт

Видео рецепта

Это блюдо готовится весьма просто: складываем все ингредиенты в сыром виде в чашу мультиварки, ничего не обжариваем, а избираем режим тушения и ждем окончания программки. Через час благоуханную, нежнейшую печень можно подавать к столу. Смотрите видео и узнавайте детали.

Верно избираем ингредиенты

Говяжья печень – самая ценная по содержанию нужных веществ из всех видов субпродуктов, но весьма принципиально верно ее избрать. Вот некие правила, которые посодействуют для вас избрать высококачественный продукт:

  • Если есть возможность, то замороженную печень не покупайте. При замораживании она теряет полезные характеристики, а потребительские ухудшаются: возникает горечь, она становится твердой и невкусной.
  • Цвет свежайшей говяжьей печени варьируется от красно-коричневого до темно-коричневого, чем ярче и светлее колер, тем молодее было звериное.
  • Высококачественная свежайшая печень обязана быть гладкой, без разрывов и повреждений. Белоснежная пленка, которая покрывает ее, является индивидуальностью этого вида субпродукта. Она обязана быть без пузырей и вздутий, если вы видите вздутия, то субпродукт, быстрее всего, заражен паразитами (дикроцелиями).

  • В разрезе печени видны желчные протоки, выставленные, как отверстия. У здорового и высококачественного продукта они должны быть 1-го цвета с печенкой, при заболевании они плотные по структуре и имеют сероватый цвет.
  • Запах должен быть соответствующим, слегка сладковатым, но не кислым.
  • Без заморозки печень хранится недолго, и чтоб быть уверенным, что перед вами не залежалый продукт, слегка надавите на кусочек и отпустите. Если пространство вмятины исчезает в течение 20 секунд, то субпродукт свежайший. Если печень при надавливании мнется, как губка, то, быстрее всего, ее уже замораживали.

Советы и советы по изготовлению

Даже если вы приобрели высококачественный продукт, его просто попортить, некорректно приготовив. Вот некие секреты, которые посодействуют для вас избежать ошибок в изготовлении говяжьей печени:

  • если субпродукт перед изготовлением слегка смазать горчицей и бросить на полчаса – в готовом виде она будет таять во рту;
  • солить ее лучше в конце изготовления – тогда она не будет «резиновой»;
  • перед изготовлением можно замачивать печень в молоке либо содовом растворе на 1 час;
  • непременно снимайте белоснежную пленку;
  • длительно готовить печень не рекомендуется, она относится к тем продуктам, которые чем подольше готовишь, тем жестче они стают.

Готовя говяжью печень в мультиварке, вы сможете поменять бульон водой, а специи добавлять на собственный вкус. Одним из самых фаворитных вариантов изготовления является говяжья печень с луком и морковью в сметане, но я предлагаю испытать для вас к тому же рецепт куриной печени в сметане.
Если вы любите блюда из субпродуктов, то непременно приготовьте бефстроганов из печени, а если вы ожидаете гостей, то можно изумить их сытным печеночным тортиком. Хорошим блюдом на завтрак либо перекус станет паштет из говяжьей печени.

Как верно подавать и с чем

Сочную и нежную тушеную печень подают в жарком виде, присыпав свежайшей зеленью. В качестве гарнира подступает: картофель пюре и просто вареной, гречка, рис, пшено, булгур и макаронные изделия. Вкупе выходит весьма сытное блюдо, которое лучше подавать на обед либо ужин.

Как в мультиварке приготовить говяжью печень: самые смачные рецепты

Печень – это стремительно готовящийся, но в то же время капризный продукт. Если его передержать, то ингредиент становится твердым. Почти все начали готовить печень в мультиварке. Это также стремительно, а сам продукт томится в чаше, оставаясь мягеньким. Как приготовить говяжью печень в мультиварке?

Для этого есть обыкновенные, но смачные рецепты для всей семьи. Также необходимо отметить, что почти все даже не догадываются, сколько новейшего можно приготовить из печени. Довольно просто отварить макароны либо же крупы, и смачный, нужный ужин готов!

Печень с луком и морковью

Для вас будет любопытно: Как приготовить бараньи языки: пошаговый рецепт с фото

Этот вариант содержит малое количество ингредиентов. Саму печень за ранее не замачивают. Лишь моют, срезают имеющиеся пленки. Это поможет убрать твердые места у продукта. Чтоб приготовить говяжью печень в мультиварке по рецепту, необходимо взять последующие составляющие:

  • 500 гр печени;
  • одну среднюю морковь;
  • головку лука;
  • специи по вкусу;
  • растительное масло.

Печень отлично реагирует на самые обыкновенные специи, а конкретно на соль, темный молотый перец. В качестве контраста можно испытать добавить смесь из перцев. Также отлично с печенкой смешивается свежайшая петрушка. Так что можно посыпать ей готовое блюдо. Но и сушеные травки не наименее неплохи. Лучше выбирать не с весьма броским запахом, чтоб не перебивать вкус субпродукта.

Как приготовить говяжью печень в мультиварке?

Для вас будет любопытно: Курица на банке с пивом в духовке: наилучшие рецепты

Читайте также:  Рулеты из лаваша рецепт

Промытую печень нарезают маленькими кубиками. Овощи чистят. Лук режут кубиками, а морковь некрупной соломкой. На дно чаши наливают растительное масло, укладывают ломтики печени. Добавляют избранные специи.

Сверху укрывают слоем из репчатого лука, а потом – из моркови. Для сочности итогового блюда добавляют стакан незапятанной воды. Готовят 40 минут в режиме «Тушение». Обозначенное время подступает для говяжьей печени в мультиварке «Редмонд». В других стоит временами инспектировать продукт на готовность.

При подаче печень с овощами можно украсить свежайшей зеленью. В качестве гарнира подступает рис, макароны либо же картофельное пюре.

Печень на пару: смачно и стремительно

Почти все и не знают, что приготовленная на пару говяжья печень – это смачно! Ведь обычно ее обжаривают либо же тушат. Для такового полезного варианта изготовления необходимо взять:

  • 500 гр говяжьей печени;
  • 500 мл воды;
  • головку лука;
  • одну морковь;
  • столовую ложку растительного масла;
  • возлюбленные специи.

Также пригодится силиконовая форма под размер чаши мультиварки. Другими словами, емкость для изготовления на пару. Для чего она нужна? При использовании лишь обычного поддона сок из печени утекает, другими словами сам продукт становится суше. Силиконовая же форма дозволяет сохранить драгоценный сок.

Процесс изготовления на пару

Как приготовить говяжью печень в мультиварке? Для начала обрабатывают овощи, чистят их. Морковь трут на большой терке, а лук мелко режут кубиками. Устанавливают режим «Жарка» на 10 минут, в чашу наливают растительное масло. Через несколько минут оно нагреется, так что можно будет выслать в чашу овощи. Их помешивают и томят до окончания цикла жарки.

Опосля снимают овощи, а чашу моют. В силиконовую форму кладут печень, за ранее нарезанную и обработанную. На нее укладывают овощи. Устанавливают форму в чашу для готовки на пару. В чашу мультиварки заливают воду. Такое блюдо из говяжьей печени в мультиварке готовят в течение сорока минут в режиме «Варка на пару». Она выходит сочной и ласковой.

Печень со сметаной и свежайшими грибами

Как приготовить в мультиварке говяжью печень, чтоб она смотрелась довольно празднично? Для этого необходимо взять последующие продукты:

  • килограмм печени;
  • 400 гр новых грибов;
  • головку лука;
  • двести гр сметаны;
  • 1,5 столовые ложки муки;
  • растительное масло и специи.

Для начала чистя лук, а потом режут его маленькими кубиками. Грибы нарезают ломтиками. Печень обрабатывают, снимают пленки, режут ломтиками.

Мультиварку устанавливают в режиме «Выпечка», наливают незначительно масла. Когда оно прогреется, кладут лук. Не закрывая крышки, обжаривают его до румяности, опосля вводят грибы. Когда оба продукта станут прекрасно поджаренными, снимают ингредиенты в отдельную емкость.

Добавляют незначительно масла, кладут печень, обжаривают, повсевременно помешивая. Опосля кладут лук с грибами. Вводят сметану, соединяют. Включают режим «Тушение». Готовят говяжью печень в сметане в мультиварке еще минут 40, опосля вводят муку и кропотливо размешивают, чтоб не образовались комочки. Опосля томят в режиме «Выпечка» до закипания, помешивая. Опосля отключают устройство. Печень с грибами отлично подступает для картофельного пюре. Выходит и мясное блюдо, и ласковый соус.

Аппетитный рецепт с черносливом и вином

Нередко обычные варианты изготовления печени надоедают. Тогда в ход идет наиболее неординарные, необыкновенные и все равно обыкновенные рецепты. Этот вариант изготовления печени дозволяет получить смачное, сытное и необыкновенное блюдо. Для него необходимо взять:

  • головку лука;
  • половину стакана белоснежного сухого вина;
  • 12 ягод чернослива без косточек;
  • 450 гр печени;
  • стакан воды;
  • растительное масло без аромата;
  • незначительно соли.

Невзирая на то, что в итоге выходит оригинальное и благоуханное блюдо, готовить его проще обычного. Сходу необходимо отметить, что этот вариант подступает для хоть какого вида печени. Чернослив лучше выбирать мясистый, чтоб он разошелся в мультиварке, отдавая собственный сок и запах блюду.

Для начала чистят лук, режут его тонкими полукольцами. В мультиварке включают режим «Выпечка», наливают незначительно масла, обжаривают лук около 10 минут.

Опосля обрабатывают печень, снимают пленочки, нарезают маленькими кусками, добавляют к луку. Помешивая, обжаривают еще пятнадцать минут. Чернослив промывают, отжимают, режут на четвертинки. Замачивать ягоды в кипяточке не надо. Доливают вино и воду, солят. Готовят в режиме «Выпечка» не наименее 20 минут. Подавать такую печень лучше с макаронными изделиями.

Гуляш из говяжьей печени в мультиварке

Этот вариант включает в себя томатную пасту, другими словами готовое блюдо смотрится наряженным и аппетитным. Для такового варианта гуляша необходимо взять последующие продукты:

  • головку лука;
  • одну морковь;
  • 600 гр печени;
  • пару столовых ложек густой сметаны;
  • столько же томатной пасты;
  • незначительно растительного масла;
  • чайную ложку соли;
  • пару столовых ложек муки;
  • перец по вкусу.

Этот вариант неплох тем, что печень оказывается закутана в нежном и ярчайшем по вкусу соусе. Ее можно подавать к вареным крупам.

Процесс изготовления гуляша

Овощи чистят. Морковь трут на большой терке, лук режут тонкими полукольцами. В режиме «Выпечка» нагревают растительное масло, а опосля посылают овощи обжариваться. Они должны поменять цвет. Опосля вводят нарезанную маленькими кубиками печень, размешивают. Она обязана поменять собственный цвет. В маленьком количестве воды разводят томатную пасту, сметану и муку. Выливают жидкость в чашу, опосля приправляют специями по вкусу.

Готовят таковой гуляш в режиме «Тушение» в течение часа. Опосля дают еще настояться под крышкой в течение 5 минут. При подаче можно посыпать нарезанными листьями петрушки.

Читайте также:  Горбуша на сковороде рецепт

Печень – это нужный продукт, который довольно просто приготовить по-быстрому. Но не все знают, что в мультиварке можно создать этот ингредиент сочным, ласковым, не опасаясь передержать. Готовят печень различными методами. Самое обычное – потушить с луком и морковью. Также можно приготовить это блюдо на пару, сохранив ценный сок, не прибавив излишних калорий. Также можно побаловать себя наиболее уникальными рецептами, к примеру, с черносливом и белоснежным вином.

Печень в мультиварке — как стремительно и смачно приготовить

Есть огромное количество обстоятельств, объясняющих гигантскую популярность блюд из печенки. Она поможет хозяйке сберечь время, которое тратится на изготовление, и варьировать рацион. Субпродукты являются восхитительной кандидатурой мясу и существенно выигрывают в ценовом отношении. Печень в мультиварке стремительно готовится и просит минимум усилий. Таковой продукт, как говяжья, куриная, свиная либо индюшиная печень являет собой благодатную почву для сотворения кулинарных шедевров. Она находится в разных закусках, супах, салатах, вторых блюдах. Данный рецепт печени в мультиварке за базу брал блюдо под заглавием «Мясо по-строгановски».

Он имеет огромное число поклонников, благодаря наличию благоуханной ласковой подливки. В нем употребляется традиционное сочетание субпродуктов и сметаны, а с добавлением чеснока и укропа печень свиная в мультиварке приобретет просто замечательный ни с чем несравненный вкус.

История блюда

Само заглавие – печень, приготовленная по-строгановски, показывает на глубочайшие исторические корешки этого необычного кушанья. По одной известной версии изобрел этот рецепт повар известного генерал-губернатора Александра Строганова. Граф Строганов, живущий в г. Одесса, держал там так именуемый «открытый стол», где могли отобедать все образованные граждане. С этого заведения и начало собственный длиннющий путь блюдо «по-строгановски». Вначале таковым методом готовили лишь говядину, но рецепт пришелся по нраву широкой публике, которая и выдумала для него огромное количество увлекательных вариантов. На данный момент применяемую в нем специальную вырезку и сметанный соус используют при изготовлении различных видов мяса, и в рецепте свиной либо же куриной печени в мультиварке.

Нужные ингредиенты

Современный вариант печени с соусом включает последующие ингредиенты:

  • Свиная печень – 700 г,
  • Сметана – 170 г,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Мука – 15 г,
  • Вода – 140 мл,
  • Укроп – 1 пучок,
  • Лук – 170 г,
  • Масло растительное – 25 мл,
  • Перец,
  • Соль,
  • Лавровый лист – 1 шт.

Этот рецепт печени в мультиварке дозволяет применять как свиные субпродукты, так и говяжьи либо куриные. Но необходимо учесть, что печень птицы готовится резвее. Также данные ингредиенты различаются в методах чистки:

  • в индюшиной и куриной печени нередко находятся желчные протоки и пузырь, которые извлекать следует весьма аккуратненько, чтоб избежать попадания желчи на продукт;
  • говяжью и свиную печень перед готовкой в мультиварке нужно очистить от пленок, чтоб субпродукт не был твердым. С данной же целью можно вымочить ее в молоке в течение 50-60 минут, в особенности если продукт был заморожен.

Приготовление печени в мультиварке

Данный рецепт скажет, как приготовить необычно смачную печень в мультиварке, которая просто таки тает во рту. Итак, приступим.

    Для начала вымоем свиную печень и очистим ее от пленок. Снова ополоснем и нарежем брусками. Размер кусочков печени составляет 10х40 мм.

Моем и очищаем печенку, а потом нарезаем ее прямоугольниками размером 1х4 см

Нарезаем полукольцами репчатый лук

В чашу мультварки наливаем растительное масло и высыпаем лук и печень. Готовить следует в режиме «Жарка» в течение 15 минут временами помешивая

Сейчас печенку нужно приправить солью и специями, также добавить незначительно муки

Опосля этого нужно обжарить все помешивая около 5 минут

В миске смешиваем воду, соль и сметану, выливаем соус к печени и готовим в режиме «Тушение» около 30 минут

Приблизительно за 10 минут до окончания изготовления высыпаем в емкость мультиварки размельченный чеснок, лавровый лист и зелень

Вот так готовится печень «по-строгановски»

Подавать такое блюдо к столу принято с картофельным пюре либо хоть какой кашей

Свиная, говяжья либо куриная печень в мультиварке весьма просто готовится и по иным увлекательным рецептам, к примеру:

  • жареная с луком. Перед горячей субпродукт можно окунуть в муку.
  • тушеная с овощами. Нарезанная печень обжаривается, а потом добавляются куски овощей среднего размера: морковь, кабачок, перец и готовятся в режиме «Тушение».
  • коржики для печеночного тортика. Их также комфортно готовить в мультиварке – выбрав программку «Выпечка». Перемолотую печень и лук соединяют с мукой, солью, яичками, перцем и пекут полностью, а потом разрезают на несколько коржей.

Готовя печень, необходимо учесть, что продукт не любит долговременной термический обработки и может стать твердым, если его передержать на огне.

Полезные характеристики говяжьей печени

Печень является фаворитом посреди всех других субпродуктов по количеству содержания нужных веществ. Весьма нередко докторы рекомендуют включать в рацион печенку для увеличения гемоглобина. Это соединено с огромным количеством отлично усвояемого железа, которое имеется в продукте. Его употребление и содействует синтезу гемоглобина в организме. Микроэлементы и витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), обширно выставленные в печени звериных и рыб, сохраняются в готовом блюде благодаря недолговременной тепловой обработке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]