Горбуша на сковороде
Горбуша на сковороде
Часто горбуша оказывается незаслуженно позабытой из-за лишней сухости ее филе, тем не наименее, рыба эта весьма и весьма нужная, потому что она не выращивается искусственным методом, а это означает, что горбуша сохраняет внутри себя весь комплекс ценных витаминов и питательных веществ. Не считая того, зная некие секреты, из горбуши можно приготовить реальный кулинарный шедевр, который по своим вкусовым качествам никак не будет уступать семге, форели либо лососю, даже если рыбу просто пожарить. Желаете выяснить, как это создать? «Кулинарный Эдем» с радостью поделится с вами советами и рецептами, благодаря которым ваша горбуша на сковороде получится смачной, ласковой и сочной.
Выбирая горбушу, обращайте пристальное внимание на наружный вид тушки. Чешуя у свежайшей рыбы обязана быть гладкой и блестящей, жабры – насыщенного красноватого цвета, а филе – розоватого колера. Кожа обязана плотно прилегать к мякоти и не иметь никаких следов повреждений, а при нажатии на рыбу не обязано оставаться вмятин. Мутные глаза, вздутое брюхо (кроме наличия икры), противный запах, черные жабры, наличие слизи на рыбе и сухой хвост сходу должны вас заставить задуматься. Крайний признак показывает на то, что рыба не один раз подвергалась заморозке. А вот о том, что рыба была переморожена, скажет ненасыщенный цвет филе.
Чтоб горбуша на сковороде не вышла сухой, следуйте обычным советам. Во-1-х, залог фуррора блюда заключается в его изготовлении из охлажденной рыбы, а не из замороженной. Во-2-х, придать сочности филе поможет маринование. Потому что мякоть у горбуши теплая, для нее непревзойденно подходят легкие виды маринадов, к примеру, лимоновый сок, нарезанный кольцами лук, смесь перцев, оливковое масло с сушеными травками либо обыденный майонез. Длительно мариновать рыбу не надо – 30-60 минут будет полностью довольно. Не держите рыбу в маринаде больше 2 часов, по другому при жарке она будет разваливаться на кусочки. Жарится и тушится горбуша также недолго – в среднем, от 10 до 20 минут зависимо от размеров кусочков. В-3-х, при жарке рыбы на сковороде можно применять панировку либо кляр – они посодействуют сохранить все соки в рыбе и дадут блюду некую изюминку. В качестве панировки можно применять муку, панировочные сухари либо злаковые хлопья. Что касается кляра, то он добавочно помогает сохранить целостность рыбного филе, а приготовленная таковым образом горбуша может выступать не только лишь как самостоятельное блюдо, да и как прохладная закуска.
Горбуша на сковороде станет еще вкуснее, если вы будете применять специи и благоуханные травки, которые добавят вашей рыбке приятные ноты. К горбуше непревзойденно подходят все виды перцев, цедра цитрусовых, кориандр, базилик, укроп и петрушка. Восхитительным гарниром к рыбе станут рассыпчатый рис, гречневая каша либо запеченный в духовке картофель. А сейчас давайте займемся основным блюдом!
Горбуша на сковороде в панировке
Ингредиенты:
- 4 стейка горбуши
- 1 яичко
- 3-4 столовые ложки панировочной консистенции
- растительное масло для жарки
- соль и специи для рыбы по вкусу
Изготовление:
Посыпать стейки солью и специями и отдать промариноваться в течение 30 минут. Яичко взбить в миске венчиком либо вилкой. Окунуть стейки горбуши в яичко, а потом запанировать. Обжарить в растительном масле с 2-ух сторон и подать к столу.
Горбуша в кляре
Ингредиенты:
- 500 г филе горбуши
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана молока
- 1 яичко
- 300 мл растительного масла
- соль и специи по вкусу
Изготовление:
Для изготовления кляра взбить яичко с молоком, посолить и добавить специи по вкусу. Потом равномерно размешать с мукой, чтоб вышла масса, напоминающая по смеси густую сметану. Рыбу порезать на куски маленького размера и опустить любой кусок в кляр, чтоб на сто процентов покрыть все куски кляром со всех сторон. Используя вилку, осторожно выложить рыбные куски в раскаленное масло в сковороде. Поджарить около 2-3 минут с каждой стороны. Готовую рыбу выложить на бумажные полотенца, дав стечь излишнему маслу.
Горбуша, тушенная с шампиньонами и овощами в томатном соусе
Ингредиенты:
- 500 г горбуши
- 1 луковка
- 1 морковь
- 4-5 шампиньонов
- 1-2 зубчика чеснока
- 1/2 пучка петрушки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1-2 столовые ложки томатной пасты
- соль и молотый темный перец по вкусу
Изготовление:
Лук порезать полукольцами, морковь – соломкой. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить овощи в течение 5 минут. Добавить нарезанные шампиньоны и поджарить еще 5 минут. Выложить в сковороду рыбу, нарезанную на маленькие порционные кусочки. Обжарить с 2-ух сторон в течение нескольких минут. Потом влить в сковороду томатный соус, приготовленный из разведенной в стакане воды томатной пасты. Соус должен покрыть рыбу наполовину. Тушить под крышкой на неспешном огне 10 минут. Потом добавить мелко нарезанный чеснок, рубленую зелень, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать соус и тушить еще 5 минут. Отдать блюду настояться около 10 минут, опосля чего же его можно подавать.
Горбуша, тушенная в сметанном соусе
Ингредиенты:
- 700-800 г горбуши
- 1 луковка
- 3 столовые ложки сметаны
- 3-4 столовые ложки муки
- соль и молотый темный перец по вкусу
- растительное масло
Изготовление:
Рыбу порезать на куски, толщина которых обязана составлять 1,5-2 см. Посолить по вкусу и обвалять в муке со всех сторон. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить с обеих сторон, пока рыба не приобретет золотистый цвет. Убрав рыбу со сковороды, обжарить нарезанный полукольцами лук. Выложить рыбу и залить соусом, приготовленным из 1 стакана воды, сметаны, 1 чайной ложки муки, соли и перца. Тушить под крышкой от 15 до 20 минут.
Горбуша, тушенная с картофелем
Ингредиенты:
- 1 горбуша
- 5-6 картофелин
- 1 луковка
- 1 морковь
- 6-8 горошин ароматного перца
- 2-3 лавровых листа
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- 2-3 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- соль и молотый темный перец по вкусу
- зелень укропа
Изготовление:
Горбушу порезать на маленькие кусочки. Порезать лук полукольцами, морковь – соломкой, картофель – кусками среднего размера. Разогреть растительное масло в сотейнике. Выложить рыбу, лук, морковь и картофель. Добавить горошины ароматного перца и лавровый лист. Развести в 3-4 стаканах воды томатную пасту. Добавить сушеный базилик, посолить и поперчить по вкусу. Залить соусом рыбу с картофелем. Накрыть сотейник крышкой и тушить около 45-50 минут. Готовое блюдо посыпать размельченным укропом и подавать.
Котлеты из горбуши
Ингредиенты:
- 1 кг горбуши
- 200 г свиного сала
- 2 луковки
- 1 яичко
- 3 куска батона
- 1 стакан молока
- 1/2 пучка укропа
- 3-4 столовые ложки панировочных сухарей
- соль и молотый темный перец по вкусу
- растительное масло
Изготовление:
Разделать горбушу на филе, снять кожу и порезать на куски. Батон залить молоком на 10 минут, опосля чего же отжать. Пропустить через мясорубку рыбу вкупе с луком, нарезанным на куски салом и батоном. Полученную массу смешать с яичком и размельченным укропом. Посолить и поперчить по вкусу. Отлично перемешать. Смочить руки водой и сформировать котлеты маленького размера. Обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле с 2-ух сторон до образования румяной корочки.
Горбуша на сковороде – хороший экономный вариант обеда либо ужина для всей семьи. Попытайтесь, и для вас непременно понравится! Приятного аппетита!
Жареная горбуша на сковороде
Горбуша в сливках на сковороде
Существует огромное количество методов изготовления горбуши. Данный рецепт – это вариант изготовления рыбы в сливках на сковороде. Такое блюдо выходит сочным, ласковым и неописуемо смачным. Сливочный соус успешно смешивается с горбушей и отлично дополнит хоть какой гарнир. Порадуйте близких восхитительным ужином!
Горбуша тушеная в сметане
Горбуша весьма нужная рыбка, а поэтому пользуется популярностью у хозяек. Есть огромное количество рецептов ее изготовления, весьма смачной выходит тушенная горбуша в сметанном соусе. То неописуемо нежное и сочное блюдо. Истинное удовольствие и для домашнего ужина и для торжественного обеда.
Стейки горбуши в кляре
Если раздумываете, как приготовить стейки горбуши, советуем пожарить их в кляре. Тесто не даст рыбе пересушиться при жарке, и горбуша получится весьма ласковой. А корочка кляра зажаривается до хрустящего состояния – такое контраст сочной сердцевины и хрупкой поверхности весьма смачен. Безупречным гарниром к горбуше в кляре станет обычной салат из свежайший овощей.
Горбуша жареная
Жареная хрустящая рыба – хороший вариант изготовления рыбы для торжественного стола либо же для домашнего обеда. Таковая обычная в изготовлении, но умопомрачительно смачная, она как недозволено, к слову, подойдет к картофельному либо рисовому гарниру, или к тушеным овощам, выбирать для вас!
Горбуша тушеная с морковью и луком
Горбуша с морковью и луком, тушеная в соусе со специями и соевым соусом – хороший вариант изготовления горбуши. Рыба выходит сочной и ласковой, а тушеные овощи, соевый соус и лавровый лист дополняют ее своим узким запахом, который необычным образом подчеркивает ее вкус.
Горбуша жареная в кляре
Смачная и теплая горбуша без косточек в хрустящем золотистом кляре из яичка и муки – красивый вариант изготовления рыбы. Для вас будет нужно всего пару минут и у вас на столе красивые рыбные наггетсы. Ими захочут полакомиться даже малыши, которые не обожают рыбу, ведь аппетитный вид и хруст наггетсов не оставит ни кого флегмантичным!
Горбуша, жаренная в сметане
Приготовить стремительно и смачно такую рыбу, как горбуша, можно, пожарив ее в сметане с луком. Из обычных обыденных товаров выходит сочная рыба на скорую руку.
Горбуша тушеная в молоке
Горбуша, тушенная схожим образом, владеет приятным вкусом топленого молока. Необыкновенную пикантность блюду присваивает зажарка из моркови и лука.
Горбуша в кляре на сковороде
Горбуша – весьма смачная нежирная рыба, которую лучше готовить в кляре либо с добавлением сливок, сметаны. Сочность рыбе присваивают конкретно такие добавки, которые дают возможность сохранить сок снутри рыбы. Непременно попытайтесь приготовить рыбку в кляре на обед либо ужин себе и собственной семьи!
Горбуша жареная с сыром
Запекание рыбы либо мяса кажется достаточно долгим действием. Не считая того, отмывать противень опосля того, как там что-то запекалось – это весьма непростой процесс. Приготовить рыбку с сыром может быть и на сковороде – это весьма просто и стремительно, рыбка получится сочной и благоуханной. Если вы сомневаетесь в этом – то просто опробуйте этот рецепт!
Горбуша в сметане на сковородке
Аппетитная горбуша в сметанном соусе с ласковым лучком – красивое легкое блюдо для обеда либо ужина. Приготовить горбушу по этому рецепту очень просто, а итог постоянно идиентично великолепен. Смачная рыба в сметане отлично смешивается с картофелем, крупами, пастой и разными салатами.
Горбуша с овощами на сковороде
Предлагаю приготовить сочную горбушу с овощами на сковороде в сметанном соусе. Нежное благоуханное блюдо можно подавать на стол в качестве самостоятельного, либо приготовить возлюбленный гарнир. Такое блюдо отлично подойдет для смачного и сытного обеда.
Горбуша в сырном кляре
Желаю предложить обычной и резвый вариант смачного и сытного ужина – горбушу в сырном кляре. Горбуша выходит сочной и за счет кляра отлично держит форму. Филе горбуши в сырном кляре будет смотреться более прибыльно и такое блюдо можно будет подать на торжественный стол.
Горбуша жареная в муке
Чтоб приготовить горбушу, используя малое количество обычных и доступных ингредиентов, необходимо просто пожарить ее на сковороде с мукой. Готовую жареную рыбу почаще всего подают со свежайшими овощами либо гарниром из запеченных овощей. Некие обожают соединять жареную горбушу с рисом либо картофелем.
Горбуша в кляре на пиве
Совершенно редко готовлю жареную рыбу. Почаще всего запекаю ее в духовке, так выходит резвее и проще. Но сейчас желаю поделиться с вами восхитительным рецептом жареной горбуши в пивном кляре.
Горбуша на сковороде гриль
Рыба на сковороде гриль станет еще одним вариантом смачного и полезного ужина. Сочная горбуша совершенно проявит свои вкусовые свойства при таком методе изготовления.
Горбуша на гриле
Стейки из горбуши на гриле – безупречный вариант для ужина. Рыба выходит сочной и аппетитной, а приготовить её совершенно легко. Блюдо можно подавать с овощами либо крупами.
Горбуша с грибами
Горбуша – принципиальная составляющая рациона человека, заботящегося о собственном здоровье. Эта рыба полна полезными микроэлементами и витаминами. Горбуша с грибами, запеченная в духовке, выходит весьма сочной, благоуханно и ласковой. Она непременно понравится как взрослым, так и детям.
Горбуша жареная на сковороде
Горбуша – всепригодный ингредиент, который может стать основой хоть какого блюда: от закуски до жаркого. Горбуша жареная на сковороде хороший вариант для обеда на всю семью. Блюдо выходит весьма смачным, благоуханным и сочным, оно непременно понравится всем домочадцам.
Горбуша жареная с луком
По данному рецепту вы сможете приготовить на сковороде горбушу, добавив к ней лука и мало новых помидоров. Рыба получится мягенькой и сочной, в отличие от приготовленной в духовке. Горбушу лучше перед изготовлением разделать на филе, так вкус ее лишь улучшится. Рыбу по желанию можно раздельно обжарить.
Филе горбуши в кляре
В этом рецепте для вас предлагается приготовить нежное филе горбуши в луково-яичном кляре. Кляр покроет рыбу хрустящей корочкой, в итоге чего же сок не улетучится, и рыба будет весьма сочной. Жарим филе на сковородке.
Горбуша с морковью и луком
По этому рецепту вы сможете стремительно приготовить обычное и смачное блюдо из горбуши с морковью и луком. Оно дополнит торжественный стол, подойдет к обеденному столу для вашей семьи. Блюдо создано для тех, кто соблюдает посты либо держится ПП. В рецепте предлагается сходу приготовить к рыбе гарнир из риса.
Горбуша жареная с лимоном на сковороде
Чтоб жареная горбуша сохранила сочность, лучше взять охлажденную тушку, ведь у замороженной худшие вкусовые свойства. Горбушу необходимо замариновать в любом маринаде и с разными специями на несколько часов. Поджарить эту рыбу нужно стремительно. В данном рецепте для вас предлагается замариновать горбушу в консистенции соли и сахара.
Горбуша в кляре с майонезом
Не жирная горбуша отлично подступает для жарки в кляре. Такое блюдо можно подавать как прохладную закуску и как основное блюдо с различными гарнирами.
Горбуша на сковороде, чтоб не была сухая
От собственных знакомых и приятельниц нередко слышу такое, что горбуша на сковороде выходит сухой. Сейчас желаю поделиться рецептом жареной горбуши, приготовленной на сковороде. Горбуша, приготовленная по этому рецепту, постоянно выходит ласковой и сочной, рецепт до бесчинства прост, а в итоге неописуемо смачная рыба.
Тушеная горбуша с овощами на сковороде
Желаю поделиться рецептом горбуши тушеной с овощами на сковороде, которым часто пользуюсь сама и рекомендую своим знакомым. Блюдо выходит ласковым, сочным и довольно аппетитным. Процесс изготовления достаточно обычной, а в итоге неописуемо смачная рыбка.
Горбуша в сметанном соусе на сковороде
Настоятельно рекомендую пользоваться моим возлюбленным и обычным рецептом горбуши в сметанном соусе на сковороде. Блюдо выходит просто безупречным по текстуре, рыба остается плотной, но при всем этом сочной и ласковой. Изготовление горбуши в сметанном соусе не отнимет у вас много времени, а блюдо получится просто неописуемо смачным.
Горбуша в сливочном соусе на сковороде
Горбуша, на мой взор, безупречная рыба, которую можно приготовить разными методами, и она все равно будет смачной и сочной. Сейчас предлагаю приготовить обычной и резвый рецепт горбуши в сливочном соусе на сковороде. Рыба выходит аппетитной и ласковой, непревзойденно подойдет в качестве позднего белкового ужина. Если у вас имеется в наличии филе горбуши, это существенно сбережет ваше время.
Горбуша тушеная в сметане с морковью и луком
Не так издавна себе открыла очередной рецепт сочной и ласковой горбуши. Горбуша, тушеная в сметане с морковью и луком, замечательно дополнит ваш возлюбленный гарнир. Также будет смотреться замечательно, как самостоятельное блюдо.
Горбуша в майонезе с морковью и луком на сковороде
Горбуша – восхитительная, недорогостоящая рыба, которую можно приготовить в мультиварке, в духовке, на сковороде либо на мангале. Рыба, приготовленная хоть каким методом, остается сочной и весьма ласковой. Сейчас я предлагаю приготовить горбушу в майонезе с морковью и луком на сковороде. Процесс изготовления не отнимет у вас много времени.
Горбуша в сметане с морковью и луком на сковороде
Предлагаю приготовить легкий и резвый рецепт горбуши в сметане с морковью и луком на сковороде. Блюдо довольно обычное в изготовлении и весьма смачное и аппетитное, не просит особых способностей и выходит постоянно сочным. Блюдо готовят из доступных ингредиентов.
Горбуша в кляре с луком
С огромным наслаждением желаю поделиться обычным и неописуемо смачным рецептом горбуши в кляре с луком. Блюдо достаточно обычное в изготовлении. А в итоге благоуханный и сочный деликатес. Если вы желаете упростить процесс изготовления, покупайте сходу готовое филе горбуши.
Горбуша в кляре с майонезом и мукой
Горбуша – нужная, доступная и довольно дешевая рыба, из которой можно приготовить огромное количество разных рецептов. Сейчас я предлагаю приготовить горбушу в кляре с майонезом и мукой. Такое блюдо замечательно будет смотреться на торжественном столе. Горбуша выходит сочной и неописуемо смачной, непременно попытайтесь приготовить и вы не пожалеете.
Жарим сочную горбушу на сковороде
Горбуша считается довольно сухой рыбой. Конкретно по данной для нас причине почти все хозяйки боятся её готовить и даже брать. Но пожарить горбушу так, чтоб она была весьма смачной и сочной довольно просто. Всё что для этого необходимо, так это сковорода и маленькой набор хитростей от опытнейших кулинаров.
Правила, как поджарить горбушу, сохраняя сочность
Главный ошибкой при изготовлении данной для нас рыбы на сковороде является её пережарка. Рыба совершенно жарится довольно стремительно и горбуша в этом плане не исключение. Хорошим временем изготовления данного представителя семейства лососевых считается 10-15 минут. При всем этом рыбу нужно часто крутить. Созодать это нужно приблизительно любые 3-5 минут. Придерживаясь данной для нас технологии, пережарить рыбную мякоть буквально не получится.
Сейчас о подготовке рыбы. Чтоб мякоть сохранила сочность при обжаривании, её следует за ранее замариновать. Самый обычной маринад – смесь растительного масла, перца и соли. Масло, к слову, можно брать хоть какое, но только рафинированное, чтоб не попортить рыбку излишним запахом. Некие кулинары рекомендуют добавлять в таковой маринад мало лимонового сока. Но это совершенно не непременно.
Рыбу можно замариновать и в консистенции майонеза с перцем. Выходит тоже весьма хорошо. Но в этом случае блюдо получится наиболее калорийным, так что людям, следящим за своим весом, данный метод не подойдёт.
Что касается времени маринования, то здесь все повара сходятся на одной цифре – полчаса. Этого полностью довольно, чтоб рыба при жарке осталось сочной, и заполучила наиболее ласковый вкус.
Традиционный метод изготовления горбуши на сковороде
Самым обычным методом жарки на сковороде считается способ наших бабушек, при котором приготовленная рыба за ранее обваливается в муке. Для этого следует приготовить:
- горбуша потрошённая– 1-1,2 кг;
- масло растительное – 3-4 столовых ложки для маринада и столько же для жарки;
- лимон – сок от половинки фрукта (по желанию);
- мука – 3-4 столовых ложки;
- соль и перец молотый чёрный – целая и половинка чайной ложки соответственно.
Рыбку порезать на порционные куски (лучшая толщина 2,5-3 см) и замариновать в консистенции масла, перца, соли и лимонового сока. Через полчаса можно приступать к изготовлению рыбы. На сковороде разогреть масло. На тарелочку насыпать муку и слегка её присолить. Любой кусок обвалять в муке и выслать на сковороду. При обозначенной толщине кусочков поджарить рыбу нужно минут 10, часто переворачивая.
Вариант на сковороде в панировочных сухарях
Этот метод жарки не много чем различается от предшествующего. Единственная разница состоит в том, что заместо муки куски рыбы необходимо поначалу обмакнуть в одно взбитое яичко, а потом обвалять в панировочных сухарях.
Горбуша в муке с луком
Рыбу, обваленную в муке, можно создать ещё сочнее и вкуснее, если обжарить её вкупе с луком. Ингредиенты для этого варианта необходимы такие же, как и для традиционного метода. Добавочно придётся взять только пару довольно больших головок лука.
Рыбу порезать, замариновать, а потом обвалять в муке и выслать на сковородку с жарким маслом. Опосля первого переворачивания в сковороду меж рыбными кусками уложить порезанный полукольцами лук. Готовить рыбу с луком нужно до того времени, пока лук не станет мягеньким.
Горбуша жареная в муке со сметанным соусом
Роскошная и весьма сочная рыбка получится, если опосля обжарки обваленных в муке кусочков добавить в сковороду 100-150 г сметаны, смешанной с солью, перцем и мелко порубленным укропом (эти ингредиенты добавить по вкусу). Туда же влить мало воды либо молока. Опосля этого сковородку нужно накрыть крышкой, убавить огнь до минимума и потомить минут 10.
Рецепт в кляре
Ещё один метод приготовить сочную рыбку на сковороде – это зажарить её в кляре. Сходу стоит предупредить, что готовое блюдо получится довольно калорийным, т.ч. всем кто смотрит за собственной фигурой от этого метода лучше отрешиться. Остальным нужно приготовить:
- горбуша потрошённая – 1-1,2 кг;
- масло растительное – 3-4 столовых ложки для маринада и столько же для жарки;
- лимон – сок от половинки фрукта (по желанию);
- мука – 7-8 столовых ложки;
- молоко – 150 мл;
- яичка – 2 шт.;
- соль и перец молотый чёрный – целая и половинка чайной ложки соответственно.
Рыбу замариновать, положив в миску с растительным маслом, которое за ранее было смешано с солью и перцем. Незадолго до конца маринования (процесс занимает полчаса) приготовить кляр. Для этого яичка, муку и молоко смешать до получения массы, напоминающей по смеси сметану. Любой кусок рыбы окунуть в кляр и выложить на сковородку с разогретым маслом. Жариться рыбка в этом случае минут 10, приблизительно по 5 минут с каждой стороны. Очевидно, рыбу временами нужно крутить.
Горбуша в майонезном соусе с сыром
Для придания горбуше сочности можно применять и таковой готовый соус, как майонез. В таком случае необходимо чтоб в доме нашлись последующие продукты:
- горбуша потрошённая – 1-1,2 кг;
- лук – 2 средних головки;
- майонез – 150-200 г;
- сыр – 100-150 г;
- масло растительное – 3-4 столовых ложки для жарки;
- соль, зелень укропа и перец молотый чёрный – по вкусу.
Порционные куски замариновать в подсоленном и сдобренном перцем майонезе. Через полчаса рыбу выложить в сковородку с разогретым маслом и обжарить по паре минут с 2-ух сторон. Потом к рыбе добавить нарезанный полукольцами лук и поджарить еще минут 7-10, пока лук мало не зарумянится. Готовую рыбу выложить на плоскую тарелку и посыпать любой кусок тёртым сыром.
Сочная жареная горбуша с…
Выше приведены самые обыкновенные рецепты изготовления жареной горбуши на сковороде. По сути их существенно больше. Эту рыбу можно поджарить с грибами, с картошкой и иными овощами, с помидорами и с томатным соусом. В общем, фантазия здесь ограничивается лишь вкусовыми предпочтениями. Основное, соблюдать обозначенные сначала данного материала правила, тогда и рыбка непременно получится сочной и, естественно же, весьма смачной.
Приятного аппетита!
Филе горбуши на сковороде
Аппетитное и смачное блюдо из рыбы, которое стремительно готовить! Филе горбуши на сковороде можно приготовить тогда, когда времени стоять у плиты совершенно нет, а итог должен быть потрясающим. Таковая рыба постоянно выходит смачной, аппетитной на вид и весьма благоуханной. Оценят и родные, и гости!
- Основная
- Группы рецепта
- Филе горбуши на сковороде
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
167 ккал |
Белков: | 19 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 0 гр |
Б/Ж/У: | 66 / 34 / 0 |
Н 0 / С 0 / В 0 |
Время изготовления: 20 мин
метод изготовления
Это обычное блюдо – неплохой претендент на занесение в кулинарную книжку, потому что простота и скорость готовки делают его безупречным для домашнего меню. В особенности если основному кулинару семьи не хватает времени, чтоб задерживаться у плиты навечно. Таковая рыба готовится стремительно, выходит весьма смачной, сытной и питательной.
Еще одним принципиальным достоинством блюда будет то, что приготовленная таковым образом рыба смешивается фактически с хоть каким гарниром. К ней можно приготовить картофель – отварить его, пожарить либо запечь. Также полностью подойдет крупа – рис, пшеница либо булгур. Хороша горбуша будет и дополненная макаронами. Свежайшие. обжаренные либо запеченные овощи также будут к месту.
Не стоит забывать и о соусах, пригодных к жареной рыбе. На веб-сайте есть огромное количество рецептов и можно избрать хоть какой на собственный вкус.
Итак, начинаем готовку. Сперва моем рыбу, а нам необходимо конкретно филе, под проточной водой и очень стараемся промокнуть позже картонными полотенцами, чтоб не оставалось излишней воды. Лишняя влага может попортить жареную рыбу. Разрезаем филе на порционные куски, перекладываем их в глубокую миску.
Посыпаем рыбу солью и черным дробленым перцем, добавляем паприку. Лучше – копченую, но можно посыпать и обыкновенной либо обойтись и совсем без нее. Отлично все перемешиваем, втираем приправы в рыбную плоть руками, стараемся, чтоб все добавки распределились умеренно.
На средний огнь ставим огромную сковороду, наливаем в нее растительное масло и мало сливочного, нагреваем их. Когда оба масла станут жаркими, выкладываем рыбные куски в сковороду. Обжариваем филе 5-6 минут, не сдвигая, потом переворачиваем рыбу на иной бок и обжариваем еще 4-5 минут. Время может чуток различаться – ориентируемся по хотимой степени “зажаристости”.
Все, рыба готова! Подаем обжаренное филе горбуши жарким.