Жарим сочную горбушу на сковороде

Жарим сочную горбушу на сковороде

Горбуша считается довольно сухой рыбой. Конкретно по данной причине почти все хозяйки боятся её готовить и даже брать. Но пожарить горбушу так, чтоб она была весьма смачной и сочной довольно просто. Всё что для этого необходимо, так это сковорода и маленький набор хитростей от опытнейших кулинаров.

Правила, как поджарить горбушу, сохраняя сочность

Главный ошибкой при изготовлении данной рыбы на сковороде является её пережарка. Рыба совершенно жарится довольно стремительно и горбуша в этом плане не исключение. Хорошим временем изготовления данного представителя семейства лососевых считается 10-15 минут. При всем этом рыбу нужно часто крутить. Созодать это нужно приблизительно любые 3-5 минут. Придерживаясь данной технологии, пережарить рыбную мякоть буквально не получится.

Сейчас о подготовке рыбы. Чтоб мякоть сохранила сочность при обжаривании, её следует за ранее замариновать. Самый обычный маринад – смесь растительного масла, перца и соли. Масло, к слову, можно брать хоть какое, но только рафинированное, чтоб не попортить рыбку излишним запахом. Некие кулинары рекомендуют добавлять в таковой маринад мало лимонового сока. Но это совершенно не непременно.

Рыбу можно замариновать и в консистенции майонеза с перцем. Выходит тоже весьма хорошо. Но в этом случае блюдо получится наиболее калорийным, так что людям, следящим за своим весом, данный метод не подойдёт.

Что касается времени маринования, то здесь все повара сходятся на одной цифре – полчаса. Этого полностью довольно, чтоб рыба при жарке осталось сочной, и заполучила наиболее ласковый вкус.

Традиционный метод изготовления горбуши на сковороде

Самым обычным методом жарки на сковороде считается способ наших бабушек, при котором приготовленная рыба за ранее обваливается в муке. Для этого следует приготовить:

  • горбуша потрошённая– 1-1,2 кг;
  • масло растительное – 3-4 столовых ложки для маринада и столько же для жарки;
  • лимон – сок от половинки фрукта (по желанию);
  • мука – 3-4 столовых ложки;
  • соль и перец молотый чёрный – целая и половинка чайной ложки соответственно.

Рыбку порезать на порционные куски (лучшая толщина 2,5-3 см) и замариновать в консистенции масла, перца, соли и лимонового сока. Через полчаса можно приступать к изготовлению рыбы. На сковороде разогреть масло. На тарелочку насыпать муку и слегка её присолить. Любой кусок обвалять в муке и выслать на сковороду. При обозначенной толщине кусочков поджарить рыбу нужно минут 10, часто переворачивая.

Вариант на сковороде в панировочных сухарях

Этот метод жарки не достаточно чем различается от предшествующего. Единственная разница состоит в том, что заместо муки куски рыбы необходимо поначалу обмакнуть в одно взбитое яичко, а потом обвалять в панировочных сухарях.

Горбуша в муке с луком

Рыбу, обваленную в муке, можно создать ещё сочнее и вкуснее, если обжарить её вкупе с луком. Ингредиенты для этого варианта необходимы такие же, как и для традиционного метода. Добавочно придётся взять только пару довольно больших головок лука.

Рыбу порезать, замариновать, а потом обвалять в муке и выслать на сковородку с жарким маслом. Опосля первого переворачивания в сковороду меж рыбными кусками уложить порезанный полукольцами лук. Готовить рыбу с луком нужно до того времени, пока лук не станет мягеньким.

Горбуша жареная в муке со сметанным соусом

Роскошная и весьма сочная рыбка получится, если опосля обжарки обваленных в муке кусочков добавить в сковороду 100-150 г сметаны, смешанной с солью, перцем и мелко порубленным укропом (эти ингредиенты добавить по вкусу). Туда же влить мало воды либо молока. Опосля этого сковородку нужно накрыть крышкой, убавить огнь до минимума и потомить минут 10.

Рецепт в кляре

Ещё один метод приготовить сочную рыбку на сковороде – это зажарить её в кляре. Сходу стоит предупредить, что готовое блюдо получится довольно калорийным, т.ч. всем кто смотрит за собственной фигурой от этого метода лучше отрешиться. Остальным нужно приготовить:

  • горбуша потрошённая – 1-1,2 кг;
  • масло растительное – 3-4 столовых ложки для маринада и столько же для жарки;
  • лимон – сок от половинки фрукта (по желанию);
  • мука – 7-8 столовых ложки;
  • молоко – 150 мл;
  • яичка – 2 шт.;
  • соль и перец молотый чёрный – целая и половинка чайной ложки соответственно.

Рыбу замариновать, положив в миску с растительным маслом, которое за ранее было смешано с солью и перцем. Незадолго до конца маринования (процесс занимает полчаса) приготовить кляр. Для этого яичка, муку и молоко смешать до получения массы, напоминающей по смеси сметану. Любой кусок рыбы окунуть в кляр и выложить на сковородку с разогретым маслом. Жариться рыбка в этом случае минут 10, приблизительно по 5 минут с каждой стороны. Очевидно, рыбу временами нужно крутить.

Горбуша в майонезном соусе с сыром

Для придания горбуше сочности можно применять и таковой готовый соус, как майонез. В таком случае необходимо чтоб в доме нашлись последующие продукты:

  • горбуша потрошённая – 1-1,2 кг;
  • лук – 2 средних головки;
  • майонез – 150-200 г;
  • сыр – 100-150 г;
  • масло растительное – 3-4 столовых ложки для жарки;
  • соль, зелень укропа и перец молотый чёрный – по вкусу.

Порционные куски замариновать в подсоленном и сдобренном перцем майонезе. Через полчаса рыбу выложить в сковородку с разогретым маслом и обжарить по паре минут с 2-ух сторон. Потом к рыбе добавить нарезанный полукольцами лук и поджарить еще минут 7-10, пока лук мало не зарумянится. Готовую рыбу выложить на плоскую тарелку и посыпать любой кусок тёртым сыром.

Читайте также:  Как варить чечевицу на гарнир рецепт

Сочная жареная горбуша с…

Выше приведены самые обыкновенные рецепты изготовления жареной горбуши на сковороде. По сути их существенно больше. Эту рыбу можно поджарить с грибами, с картошкой и иными овощами, с помидорами и с томатным соусом. В общем, фантазия здесь ограничивается лишь вкусовыми предпочтениями. Основное, соблюдать обозначенные сначала данного материала правила, тогда и рыбка непременно получится сочной и, естественно же, весьма смачной.
Приятного аппетита!

Жареная горбуша на сковороде

Горбуша в сливках на сковороде

Существует огромное количество методов изготовления горбуши. Данный рецепт – это вариант изготовления рыбы в сливках на сковороде. Такое блюдо выходит сочным, ласковым и неописуемо смачным. Сливочный соус успешно смешивается с горбушей и отлично дополнит хоть какой гарнир. Порадуйте близких восхитительным ужином!

Горбуша тушеная в сметане

Горбуша весьма нужная рыбка, а поэтому пользуется популярностью у хозяек. Есть огромное количество рецептов ее изготовления, весьма смачной выходит тушенная горбуша в сметанном соусе. То неописуемо нежное и сочное блюдо. Истинное удовольствие и для домашнего ужина и для торжественного обеда.

Стейки горбуши в кляре

Если раздумываете, как приготовить стейки горбуши, советуем пожарить их в кляре. Тесто не даст рыбе пересушиться при жарке, и горбуша получится весьма ласковой. А корочка кляра зажаривается до хрустящего состояния – такое контраст сочной сердцевины и хрупкой поверхности весьма смачен. Безупречным гарниром к горбуше в кляре станет обычный салат из свежайший овощей.

Горбуша жареная

Жареная хрустящая рыба – хороший вариант изготовления рыбы для торжественного стола либо же для домашнего обеда. Таковая обычная в изготовлении, но умопомрачительно смачная, она как недозволено, к слову, подойдет к картофельному либо рисовому гарниру, или к тушеным овощам, выбирать для вас!

Горбуша тушеная с морковью и луком

Горбуша с морковью и луком, тушеная в соусе со специями и соевым соусом – хороший вариант изготовления горбуши. Рыба выходит сочной и ласковой, а тушеные овощи, соевый соус и лавровый лист дополняют ее своим узким запахом, который необычным образом подчеркивает ее вкус.

Горбуша жареная в кляре

Смачная и теплая горбуша без косточек в хрустящем золотистом кляре из яичка и муки – красивый вариант изготовления рыбы. Для вас будет нужно всего пару минут и у вас на столе красивые рыбные наггетсы. Ими захочут полакомиться даже малыши, которые не обожают рыбу, ведь аппетитный вид и хруст наггетсов не оставит ни кого флегмантичным!

Горбуша, жаренная в сметане

Приготовить стремительно и смачно такую рыбу, как горбуша, можно, пожарив ее в сметане с луком. Из обычных обыденных товаров выходит сочная рыба по-быстрому.

Горбуша тушеная в молоке

Горбуша, тушенная схожим образом, владеет приятным вкусом топленого молока. Необыкновенную пикантность блюду присваивает зажарка из моркови и лука.

Горбуша в кляре на сковороде

Горбуша – весьма смачная нежирная рыба, которую лучше готовить в кляре либо с добавлением сливок, сметаны. Сочность рыбе присваивают конкретно такие добавки, которые дают возможность сохранить сок снутри рыбы. Непременно попытайтесь приготовить рыбку в кляре на обед либо ужин себе и собственной семьи!

Горбуша жареная с сыром

Запекание рыбы либо мяса кажется достаточно долгим действием. Не считая того, отмывать противень опосля того, как там что-то запекалось – это весьма непростой процесс. Приготовить рыбку с сыром может быть и на сковороде – это весьма просто и стремительно, рыбка получится сочной и благоуханной. Если вы сомневаетесь в этом – то просто опробуйте этот рецепт!

Горбуша в сметане на сковородке

Аппетитная горбуша в сметанном соусе с ласковым лучком – красивое легкое блюдо для обеда либо ужина. Приготовить горбушу по этому рецепту очень просто, а итог постоянно идиентично великолепен. Смачная рыба в сметане отлично смешивается с картофелем, крупами, пастой и разными салатами.

Горбуша с овощами на сковороде

Предлагаю приготовить сочную горбушу с овощами на сковороде в сметанном соусе. Нежное благоуханное блюдо можно подавать на стол в качестве самостоятельного, либо приготовить возлюбленный гарнир. Такое блюдо отлично подойдет для смачного и сытного обеда.

Горбуша в сырном кляре

Желаю предложить обычный и резвый вариант смачного и сытного ужина – горбушу в сырном кляре. Горбуша выходит сочной и за счет кляра отлично держит форму. Филе горбуши в сырном кляре будет смотреться более прибыльно и такое блюдо можно будет подать на торжественный стол.

Горбуша жареная в муке

Чтоб приготовить горбушу, используя малое количество обычных и доступных ингредиентов, необходимо просто пожарить ее на сковороде с мукой. Готовую жареную рыбу почаще всего подают со свежайшими овощами либо гарниром из запеченных овощей. Некие обожают соединять жареную горбушу с рисом либо картофелем.

Горбуша в кляре на пиве

Совершенно редко готовлю жареную рыбу. Почаще всего запекаю ее в духовке, так выходит резвее и проще. Но сейчас желаю поделиться с вами восхитительным рецептом жареной горбуши в пивном кляре.

Горбуша на сковороде гриль

Рыба на сковороде гриль станет еще одним вариантом смачного и полезного ужина. Сочная горбуша совершенно проявит свои вкусовые свойства при таком методе изготовления.

Читайте также:  Облепиховый чай рецепт
Горбуша на гриле

Стейки из горбуши на гриле – безупречный вариант для ужина. Рыба выходит сочной и аппетитной, а приготовить её совершенно легко. Блюдо можно подавать с овощами либо крупами.

Горбуша с грибами

Горбуша – принципиальная составляющая рациона человека, заботящегося о собственном здоровье. Эта рыба полна полезными микроэлементами и витаминами. Горбуша с грибами, запеченная в духовке, выходит весьма сочной, благоуханно и ласковой. Она непременно понравится как взрослым, так и детям.

Горбуша жареная на сковороде

Горбуша – всепригодный ингредиент, который может стать основой хоть какого блюда: от закуски до жаркого. Горбуша жареная на сковороде хороший вариант для обеда на всю семью. Блюдо выходит весьма смачным, благоуханным и сочным, оно непременно понравится всем домочадцам.

Горбуша жареная с луком

По данному рецепту вы сможете приготовить на сковороде горбушу, добавив к ней лука и мало новых помидоров. Рыба получится мягенькой и сочной, в отличие от приготовленной в духовке. Горбушу лучше перед изготовлением разделать на филе, так вкус ее лишь улучшится. Рыбу по желанию можно раздельно обжарить.

Филе горбуши в кляре

В этом рецепте для вас предлагается приготовить нежное филе горбуши в луково-яичном кляре. Кляр покроет рыбу хрустящей корочкой, в итоге чего же сок не улетучится, и рыба будет весьма сочной. Жарим филе на сковородке.

Горбуша с морковью и луком

По этому рецепту вы сможете стремительно приготовить обычное и смачное блюдо из горбуши с морковью и луком. Оно дополнит торжественный стол, подойдет к обеденному столу для вашей семьи. Блюдо создано для тех, кто соблюдает посты либо держится ПП. В рецепте предлагается сходу приготовить к рыбе гарнир из риса.

Горбуша жареная с лимоном на сковороде

Чтоб жареная горбуша сохранила сочность, лучше взять охлажденную тушку, ведь у замороженной худшие вкусовые свойства. Горбушу необходимо замариновать в любом маринаде и с разными специями на несколько часов. Поджарить эту рыбу нужно стремительно. В данном рецепте для вас предлагается замариновать горбушу в консистенции соли и сахара.

Горбуша в кляре с майонезом

Не жирная горбуша отлично подступает для жарки в кляре. Такое блюдо можно подавать как прохладную закуску и как основное блюдо с различными гарнирами.

Горбуша на сковороде, чтоб не была сухая

От собственных знакомых и приятельниц нередко слышу такое, что горбуша на сковороде выходит сухой. Сейчас желаю поделиться рецептом жареной горбуши, приготовленной на сковороде. Горбуша, приготовленная по этому рецепту, постоянно выходит ласковой и сочной, рецепт до бесчинства прост, а в итоге неописуемо смачная рыба.

Тушеная горбуша с овощами на сковороде

Желаю поделиться рецептом горбуши тушеной с овощами на сковороде, которым часто пользуюсь сама и рекомендую своим знакомым. Блюдо выходит ласковым, сочным и довольно аппетитным. Процесс изготовления достаточно обычный, а в итоге неописуемо смачная рыбка.

Горбуша в сметанном соусе на сковороде

Настоятельно рекомендую пользоваться моим возлюбленным и обычным рецептом горбуши в сметанном соусе на сковороде. Блюдо выходит просто безупречным по текстуре, рыба остается плотной, но при всем этом сочной и ласковой. Изготовление горбуши в сметанном соусе не отнимет у вас много времени, а блюдо получится просто неописуемо смачным.

Горбуша в сливочном соусе на сковороде

Горбуша, на мой взор, безупречная рыба, которую можно приготовить разными методами, и она все равно будет смачной и сочной. Сейчас предлагаю приготовить обычный и резвый рецепт горбуши в сливочном соусе на сковороде. Рыба выходит аппетитной и ласковой, непревзойденно подойдет в качестве позднего белкового ужина. Если у вас имеется в наличии филе горбуши, это существенно сбережет ваше время.

Горбуша тушеная в сметане с морковью и луком

Не так издавна себе открыла очередной рецепт сочной и ласковой горбуши. Горбуша, тушеная в сметане с морковью и луком, замечательно дополнит ваш возлюбленный гарнир. Также будет смотреться замечательно, как самостоятельное блюдо.

Горбуша в майонезе с морковью и луком на сковороде

Горбуша – восхитительная, недорогостоящая рыба, которую можно приготовить в мультиварке, в духовке, на сковороде либо на мангале. Рыба, приготовленная хоть каким методом, остается сочной и весьма ласковой. Сейчас я предлагаю приготовить горбушу в майонезе с морковью и луком на сковороде. Процесс изготовления не отнимет у вас много времени.

Горбуша в сметане с морковью и луком на сковороде

Предлагаю приготовить легкий и резвый рецепт горбуши в сметане с морковью и луком на сковороде. Блюдо довольно обычное в изготовлении и весьма смачное и аппетитное, не просит особых способностей и выходит постоянно сочным. Блюдо готовят из доступных ингредиентов.

Горбуша в кляре с луком

С огромным наслаждением желаю поделиться обычным и неописуемо смачным рецептом горбуши в кляре с луком. Блюдо достаточно обычное в изготовлении. А в итоге благоуханный и сочный деликатес. Если вы желаете упростить процесс изготовления, покупайте сходу готовое филе горбуши.

Горбуша в кляре с майонезом и мукой

Горбуша – нужная, доступная и довольно дешевая рыба, из которой можно приготовить огромное количество разных рецептов. Сейчас я предлагаю приготовить горбушу в кляре с майонезом и мукой. Такое блюдо замечательно будет смотреться на торжественном столе. Горбуша выходит сочной и неописуемо смачной, непременно попытайтесь приготовить и вы не пожалеете.

Читайте также:  Зефир из яблок в домашних условиях: простой рецепт

Жареная горбуша на сковороде

Наилучшие рецепты жареной горбуши на сковороде с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как пожарить горбушу на сковороде, чтоб она была сочной, смачной и благоуханной!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты изготовления сочной жареной горбуши на сковороде

Ингредиенты

Горбуша – 500 гр;

Для кляра:

Молоко -0,5 стакана;

Масло растительное – 300 мл.

Ингредиенты

Горбуша – 750 гр;

Лук репчатый – 1 шт;

Мука пшеничная – 1 ч.л;

Соль и перец темный молотый – по вкусу;

Масло растительное для обжаривания.

Ингредиенты

Горбуша – 4 кусочка/стейка;

Панировка – 3-4 ст. ложки;

Сливочное масло – 2 ст. ложки;

Специи “для рыбы” – 2 щепотки;

Ингредиенты

Филе горбуши на коже – 400 гр;

Миндальные лепестки – 3 ст.л;

Масло растительное – 2 ст.л;

Картофель – 4 шт;

Сладкий чили соус – 1 ч.л.

Сливочное масло для картофеля- 20 гр

Специи для рыбы;

Ингредиенты

Сыр жесткий – 30 г

Перец темный – 2 г

Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Укроп – 2 веточки

Лук репчатый – 30 г

Ингредиенты

Чеснок – 0,5 зубчика

Соевый соус – 1 ст.л.

Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Лимоновый сок – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка (по желанию)

Ингредиенты

Филе горбуши – 300 г

Лук – 100 г (1 шт.)

Сливки 10% – 200 мл

Рисовая мука – 2 ст.л.

Перец чёрный – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Филе горбуши – 300 г

Сыр жесткий – 60 г

Топленое масло – 30 г

Лук репчатый – 30 г

Темный молотый перец – 2 г

Лимоновый сок – 5 мл

Ингредиенты

Яичко куриное – 1 шт.

Лимоновый сок – 30 мл

Перец темный молотый – 2 г

Сухари панировочные – 3 ст.л.

Масло подсолнечное – 50 мл

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Жареная горбуша на сковороде

Наилучшие рецепты жареной горбуши на сковороде с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как пожарить горбушу на сковороде, чтоб она была сочной, смачной и благоуханной!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты изготовления сочной жареной горбуши на сковороде

Ингредиенты

Горбуша – 500 гр;

Для кляра:

Молоко -0,5 стакана;

Масло растительное – 300 мл.

Ингредиенты

Горбуша – 750 гр;

Лук репчатый – 1 шт;

Мука пшеничная – 1 ч.л;

Соль и перец темный молотый – по вкусу;

Масло растительное для обжаривания.

Ингредиенты

Горбуша – 4 кусочка/стейка;

Панировка – 3-4 ст. ложки;

Сливочное масло – 2 ст. ложки;

Специи “для рыбы” – 2 щепотки;

Ингредиенты

Филе горбуши на коже – 400 гр;

Миндальные лепестки – 3 ст.л;

Масло растительное – 2 ст.л;

Картофель – 4 шт;

Сладкий чили соус – 1 ч.л.

Сливочное масло для картофеля- 20 гр

Специи для рыбы;

Ингредиенты

Сыр жесткий – 30 г

Перец темный – 2 г

Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Укроп – 2 веточки

Лук репчатый – 30 г

Ингредиенты

Чеснок – 0,5 зубчика

Соевый соус – 1 ст.л.

Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Лимоновый сок – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка (по желанию)

Ингредиенты

Филе горбуши – 300 г

Лук – 100 г (1 шт.)

Сливки 10% – 200 мл

Рисовая мука – 2 ст.л.

Перец чёрный – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Филе горбуши – 300 г

Сыр жесткий – 60 г

Топленое масло – 30 г

Лук репчатый – 30 г

Темный молотый перец – 2 г

Лимоновый сок – 5 мл

Ингредиенты

Яичко куриное – 1 шт.

Лимоновый сок – 30 мл

Перец темный молотый – 2 г

Сухари панировочные – 3 ст.л.

Масло подсолнечное – 50 мл

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]