Жарим сочную горбушу на сковороде
Жарим сочную горбушу на сковороде
Горбуша считается довольно сухой рыбой. Конкретно по данной причине почти все хозяйки боятся её готовить и даже брать. Но пожарить горбушу так, чтоб она была весьма смачной и сочной довольно просто. Всё что для этого необходимо, так это сковорода и маленький набор хитростей от опытнейших кулинаров.
Правила, как поджарить горбушу, сохраняя сочность
Главный ошибкой при изготовлении данной рыбы на сковороде является её пережарка. Рыба совершенно жарится довольно стремительно и горбуша в этом плане не исключение. Хорошим временем изготовления данного представителя семейства лососевых считается 10-15 минут. При всем этом рыбу нужно часто крутить. Созодать это нужно приблизительно любые 3-5 минут. Придерживаясь данной технологии, пережарить рыбную мякоть буквально не получится.
Сейчас о подготовке рыбы. Чтоб мякоть сохранила сочность при обжаривании, её следует за ранее замариновать. Самый обычный маринад – смесь растительного масла, перца и соли. Масло, к слову, можно брать хоть какое, но только рафинированное, чтоб не попортить рыбку излишним запахом. Некие кулинары рекомендуют добавлять в таковой маринад мало лимонового сока. Но это совершенно не непременно.
Рыбу можно замариновать и в консистенции майонеза с перцем. Выходит тоже весьма хорошо. Но в этом случае блюдо получится наиболее калорийным, так что людям, следящим за своим весом, данный метод не подойдёт.
Что касается времени маринования, то здесь все повара сходятся на одной цифре – полчаса. Этого полностью довольно, чтоб рыба при жарке осталось сочной, и заполучила наиболее ласковый вкус.
Традиционный метод изготовления горбуши на сковороде
Самым обычным методом жарки на сковороде считается способ наших бабушек, при котором приготовленная рыба за ранее обваливается в муке. Для этого следует приготовить:
- горбуша потрошённая– 1-1,2 кг;
- масло растительное – 3-4 столовых ложки для маринада и столько же для жарки;
- лимон – сок от половинки фрукта (по желанию);
- мука – 3-4 столовых ложки;
- соль и перец молотый чёрный – целая и половинка чайной ложки соответственно.
Рыбку порезать на порционные куски (лучшая толщина 2,5-3 см) и замариновать в консистенции масла, перца, соли и лимонового сока. Через полчаса можно приступать к изготовлению рыбы. На сковороде разогреть масло. На тарелочку насыпать муку и слегка её присолить. Любой кусок обвалять в муке и выслать на сковороду. При обозначенной толщине кусочков поджарить рыбу нужно минут 10, часто переворачивая.
Вариант на сковороде в панировочных сухарях
Этот метод жарки не достаточно чем различается от предшествующего. Единственная разница состоит в том, что заместо муки куски рыбы необходимо поначалу обмакнуть в одно взбитое яичко, а потом обвалять в панировочных сухарях.
Горбуша в муке с луком
Рыбу, обваленную в муке, можно создать ещё сочнее и вкуснее, если обжарить её вкупе с луком. Ингредиенты для этого варианта необходимы такие же, как и для традиционного метода. Добавочно придётся взять только пару довольно больших головок лука.
Рыбу порезать, замариновать, а потом обвалять в муке и выслать на сковородку с жарким маслом. Опосля первого переворачивания в сковороду меж рыбными кусками уложить порезанный полукольцами лук. Готовить рыбу с луком нужно до того времени, пока лук не станет мягеньким.
Горбуша жареная в муке со сметанным соусом
Роскошная и весьма сочная рыбка получится, если опосля обжарки обваленных в муке кусочков добавить в сковороду 100-150 г сметаны, смешанной с солью, перцем и мелко порубленным укропом (эти ингредиенты добавить по вкусу). Туда же влить мало воды либо молока. Опосля этого сковородку нужно накрыть крышкой, убавить огнь до минимума и потомить минут 10.
Рецепт в кляре
Ещё один метод приготовить сочную рыбку на сковороде – это зажарить её в кляре. Сходу стоит предупредить, что готовое блюдо получится довольно калорийным, т.ч. всем кто смотрит за собственной фигурой от этого метода лучше отрешиться. Остальным нужно приготовить:
- горбуша потрошённая – 1-1,2 кг;
- масло растительное – 3-4 столовых ложки для маринада и столько же для жарки;
- лимон – сок от половинки фрукта (по желанию);
- мука – 7-8 столовых ложки;
- молоко – 150 мл;
- яичка – 2 шт.;
- соль и перец молотый чёрный – целая и половинка чайной ложки соответственно.
Рыбу замариновать, положив в миску с растительным маслом, которое за ранее было смешано с солью и перцем. Незадолго до конца маринования (процесс занимает полчаса) приготовить кляр. Для этого яичка, муку и молоко смешать до получения массы, напоминающей по смеси сметану. Любой кусок рыбы окунуть в кляр и выложить на сковородку с разогретым маслом. Жариться рыбка в этом случае минут 10, приблизительно по 5 минут с каждой стороны. Очевидно, рыбу временами нужно крутить.
Горбуша в майонезном соусе с сыром
Для придания горбуше сочности можно применять и таковой готовый соус, как майонез. В таком случае необходимо чтоб в доме нашлись последующие продукты:
- горбуша потрошённая – 1-1,2 кг;
- лук – 2 средних головки;
- майонез – 150-200 г;
- сыр – 100-150 г;
- масло растительное – 3-4 столовых ложки для жарки;
- соль, зелень укропа и перец молотый чёрный – по вкусу.
Порционные куски замариновать в подсоленном и сдобренном перцем майонезе. Через полчаса рыбу выложить в сковородку с разогретым маслом и обжарить по паре минут с 2-ух сторон. Потом к рыбе добавить нарезанный полукольцами лук и поджарить еще минут 7-10, пока лук мало не зарумянится. Готовую рыбу выложить на плоскую тарелку и посыпать любой кусок тёртым сыром.
Сочная жареная горбуша с…
Выше приведены самые обыкновенные рецепты изготовления жареной горбуши на сковороде. По сути их существенно больше. Эту рыбу можно поджарить с грибами, с картошкой и иными овощами, с помидорами и с томатным соусом. В общем, фантазия здесь ограничивается лишь вкусовыми предпочтениями. Основное, соблюдать обозначенные сначала данного материала правила, тогда и рыбка непременно получится сочной и, естественно же, весьма смачной.
Приятного аппетита!
Жареная горбуша на сковороде
Горбуша в сливках на сковороде
Существует огромное количество методов изготовления горбуши. Данный рецепт – это вариант изготовления рыбы в сливках на сковороде. Такое блюдо выходит сочным, ласковым и неописуемо смачным. Сливочный соус успешно смешивается с горбушей и отлично дополнит хоть какой гарнир. Порадуйте близких восхитительным ужином!
Горбуша тушеная в сметане
Горбуша весьма нужная рыбка, а поэтому пользуется популярностью у хозяек. Есть огромное количество рецептов ее изготовления, весьма смачной выходит тушенная горбуша в сметанном соусе. То неописуемо нежное и сочное блюдо. Истинное удовольствие и для домашнего ужина и для торжественного обеда.
Стейки горбуши в кляре
Если раздумываете, как приготовить стейки горбуши, советуем пожарить их в кляре. Тесто не даст рыбе пересушиться при жарке, и горбуша получится весьма ласковой. А корочка кляра зажаривается до хрустящего состояния – такое контраст сочной сердцевины и хрупкой поверхности весьма смачен. Безупречным гарниром к горбуше в кляре станет обычный салат из свежайший овощей.
Горбуша жареная
Жареная хрустящая рыба – хороший вариант изготовления рыбы для торжественного стола либо же для домашнего обеда. Таковая обычная в изготовлении, но умопомрачительно смачная, она как недозволено, к слову, подойдет к картофельному либо рисовому гарниру, или к тушеным овощам, выбирать для вас!
Горбуша тушеная с морковью и луком
Горбуша с морковью и луком, тушеная в соусе со специями и соевым соусом – хороший вариант изготовления горбуши. Рыба выходит сочной и ласковой, а тушеные овощи, соевый соус и лавровый лист дополняют ее своим узким запахом, который необычным образом подчеркивает ее вкус.
Горбуша жареная в кляре
Смачная и теплая горбуша без косточек в хрустящем золотистом кляре из яичка и муки – красивый вариант изготовления рыбы. Для вас будет нужно всего пару минут и у вас на столе красивые рыбные наггетсы. Ими захочут полакомиться даже малыши, которые не обожают рыбу, ведь аппетитный вид и хруст наггетсов не оставит ни кого флегмантичным!
Горбуша, жаренная в сметане
Приготовить стремительно и смачно такую рыбу, как горбуша, можно, пожарив ее в сметане с луком. Из обычных обыденных товаров выходит сочная рыба по-быстрому.
Горбуша тушеная в молоке
Горбуша, тушенная схожим образом, владеет приятным вкусом топленого молока. Необыкновенную пикантность блюду присваивает зажарка из моркови и лука.
Горбуша в кляре на сковороде
Горбуша – весьма смачная нежирная рыба, которую лучше готовить в кляре либо с добавлением сливок, сметаны. Сочность рыбе присваивают конкретно такие добавки, которые дают возможность сохранить сок снутри рыбы. Непременно попытайтесь приготовить рыбку в кляре на обед либо ужин себе и собственной семьи!
Горбуша жареная с сыром
Запекание рыбы либо мяса кажется достаточно долгим действием. Не считая того, отмывать противень опосля того, как там что-то запекалось – это весьма непростой процесс. Приготовить рыбку с сыром может быть и на сковороде – это весьма просто и стремительно, рыбка получится сочной и благоуханной. Если вы сомневаетесь в этом – то просто опробуйте этот рецепт!
Горбуша в сметане на сковородке
Аппетитная горбуша в сметанном соусе с ласковым лучком – красивое легкое блюдо для обеда либо ужина. Приготовить горбушу по этому рецепту очень просто, а итог постоянно идиентично великолепен. Смачная рыба в сметане отлично смешивается с картофелем, крупами, пастой и разными салатами.
Горбуша с овощами на сковороде
Предлагаю приготовить сочную горбушу с овощами на сковороде в сметанном соусе. Нежное благоуханное блюдо можно подавать на стол в качестве самостоятельного, либо приготовить возлюбленный гарнир. Такое блюдо отлично подойдет для смачного и сытного обеда.
Горбуша в сырном кляре
Желаю предложить обычный и резвый вариант смачного и сытного ужина – горбушу в сырном кляре. Горбуша выходит сочной и за счет кляра отлично держит форму. Филе горбуши в сырном кляре будет смотреться более прибыльно и такое блюдо можно будет подать на торжественный стол.
Горбуша жареная в муке
Чтоб приготовить горбушу, используя малое количество обычных и доступных ингредиентов, необходимо просто пожарить ее на сковороде с мукой. Готовую жареную рыбу почаще всего подают со свежайшими овощами либо гарниром из запеченных овощей. Некие обожают соединять жареную горбушу с рисом либо картофелем.
Горбуша в кляре на пиве
Совершенно редко готовлю жареную рыбу. Почаще всего запекаю ее в духовке, так выходит резвее и проще. Но сейчас желаю поделиться с вами восхитительным рецептом жареной горбуши в пивном кляре.
Горбуша на сковороде гриль
Рыба на сковороде гриль станет еще одним вариантом смачного и полезного ужина. Сочная горбуша совершенно проявит свои вкусовые свойства при таком методе изготовления.
Горбуша на гриле
Стейки из горбуши на гриле – безупречный вариант для ужина. Рыба выходит сочной и аппетитной, а приготовить её совершенно легко. Блюдо можно подавать с овощами либо крупами.
Горбуша с грибами
Горбуша – принципиальная составляющая рациона человека, заботящегося о собственном здоровье. Эта рыба полна полезными микроэлементами и витаминами. Горбуша с грибами, запеченная в духовке, выходит весьма сочной, благоуханно и ласковой. Она непременно понравится как взрослым, так и детям.
Горбуша жареная на сковороде
Горбуша – всепригодный ингредиент, который может стать основой хоть какого блюда: от закуски до жаркого. Горбуша жареная на сковороде хороший вариант для обеда на всю семью. Блюдо выходит весьма смачным, благоуханным и сочным, оно непременно понравится всем домочадцам.
Горбуша жареная с луком
По данному рецепту вы сможете приготовить на сковороде горбушу, добавив к ней лука и мало новых помидоров. Рыба получится мягенькой и сочной, в отличие от приготовленной в духовке. Горбушу лучше перед изготовлением разделать на филе, так вкус ее лишь улучшится. Рыбу по желанию можно раздельно обжарить.
Филе горбуши в кляре
В этом рецепте для вас предлагается приготовить нежное филе горбуши в луково-яичном кляре. Кляр покроет рыбу хрустящей корочкой, в итоге чего же сок не улетучится, и рыба будет весьма сочной. Жарим филе на сковородке.
Горбуша с морковью и луком
По этому рецепту вы сможете стремительно приготовить обычное и смачное блюдо из горбуши с морковью и луком. Оно дополнит торжественный стол, подойдет к обеденному столу для вашей семьи. Блюдо создано для тех, кто соблюдает посты либо держится ПП. В рецепте предлагается сходу приготовить к рыбе гарнир из риса.
Горбуша жареная с лимоном на сковороде
Чтоб жареная горбуша сохранила сочность, лучше взять охлажденную тушку, ведь у замороженной худшие вкусовые свойства. Горбушу необходимо замариновать в любом маринаде и с разными специями на несколько часов. Поджарить эту рыбу нужно стремительно. В данном рецепте для вас предлагается замариновать горбушу в консистенции соли и сахара.
Горбуша в кляре с майонезом
Не жирная горбуша отлично подступает для жарки в кляре. Такое блюдо можно подавать как прохладную закуску и как основное блюдо с различными гарнирами.
Горбуша на сковороде, чтоб не была сухая
От собственных знакомых и приятельниц нередко слышу такое, что горбуша на сковороде выходит сухой. Сейчас желаю поделиться рецептом жареной горбуши, приготовленной на сковороде. Горбуша, приготовленная по этому рецепту, постоянно выходит ласковой и сочной, рецепт до бесчинства прост, а в итоге неописуемо смачная рыба.
Тушеная горбуша с овощами на сковороде
Желаю поделиться рецептом горбуши тушеной с овощами на сковороде, которым часто пользуюсь сама и рекомендую своим знакомым. Блюдо выходит ласковым, сочным и довольно аппетитным. Процесс изготовления достаточно обычный, а в итоге неописуемо смачная рыбка.
Горбуша в сметанном соусе на сковороде
Настоятельно рекомендую пользоваться моим возлюбленным и обычным рецептом горбуши в сметанном соусе на сковороде. Блюдо выходит просто безупречным по текстуре, рыба остается плотной, но при всем этом сочной и ласковой. Изготовление горбуши в сметанном соусе не отнимет у вас много времени, а блюдо получится просто неописуемо смачным.
Горбуша в сливочном соусе на сковороде
Горбуша, на мой взор, безупречная рыба, которую можно приготовить разными методами, и она все равно будет смачной и сочной. Сейчас предлагаю приготовить обычный и резвый рецепт горбуши в сливочном соусе на сковороде. Рыба выходит аппетитной и ласковой, непревзойденно подойдет в качестве позднего белкового ужина. Если у вас имеется в наличии филе горбуши, это существенно сбережет ваше время.
Горбуша тушеная в сметане с морковью и луком
Не так издавна себе открыла очередной рецепт сочной и ласковой горбуши. Горбуша, тушеная в сметане с морковью и луком, замечательно дополнит ваш возлюбленный гарнир. Также будет смотреться замечательно, как самостоятельное блюдо.
Горбуша в майонезе с морковью и луком на сковороде
Горбуша – восхитительная, недорогостоящая рыба, которую можно приготовить в мультиварке, в духовке, на сковороде либо на мангале. Рыба, приготовленная хоть каким методом, остается сочной и весьма ласковой. Сейчас я предлагаю приготовить горбушу в майонезе с морковью и луком на сковороде. Процесс изготовления не отнимет у вас много времени.
Горбуша в сметане с морковью и луком на сковороде
Предлагаю приготовить легкий и резвый рецепт горбуши в сметане с морковью и луком на сковороде. Блюдо довольно обычное в изготовлении и весьма смачное и аппетитное, не просит особых способностей и выходит постоянно сочным. Блюдо готовят из доступных ингредиентов.
Горбуша в кляре с луком
С огромным наслаждением желаю поделиться обычным и неописуемо смачным рецептом горбуши в кляре с луком. Блюдо достаточно обычное в изготовлении. А в итоге благоуханный и сочный деликатес. Если вы желаете упростить процесс изготовления, покупайте сходу готовое филе горбуши.
Горбуша в кляре с майонезом и мукой
Горбуша – нужная, доступная и довольно дешевая рыба, из которой можно приготовить огромное количество разных рецептов. Сейчас я предлагаю приготовить горбушу в кляре с майонезом и мукой. Такое блюдо замечательно будет смотреться на торжественном столе. Горбуша выходит сочной и неописуемо смачной, непременно попытайтесь приготовить и вы не пожалеете.
Жареная горбуша на сковороде
Наилучшие рецепты жареной горбуши на сковороде с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как пожарить горбушу на сковороде, чтоб она была сочной, смачной и благоуханной!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты изготовления сочной жареной горбуши на сковороде
Ингредиенты
Горбуша – 500 гр;
Для кляра:
Молоко -0,5 стакана;
Масло растительное – 300 мл.
Ингредиенты
Горбуша – 750 гр;
Лук репчатый – 1 шт;
Мука пшеничная – 1 ч.л;
Соль и перец темный молотый – по вкусу;
Масло растительное для обжаривания.
Ингредиенты
Горбуша – 4 кусочка/стейка;
Панировка – 3-4 ст. ложки;
Сливочное масло – 2 ст. ложки;
Специи “для рыбы” – 2 щепотки;
Ингредиенты
Филе горбуши на коже – 400 гр;
Миндальные лепестки – 3 ст.л;
Масло растительное – 2 ст.л;
Картофель – 4 шт;
Сладкий чили соус – 1 ч.л.
Сливочное масло для картофеля- 20 гр
Специи для рыбы;
Ингредиенты
Сыр жесткий – 30 г
Перец темный – 2 г
Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Укроп – 2 веточки
Лук репчатый – 30 г
Ингредиенты
Чеснок – 0,5 зубчика
Соевый соус – 1 ст.л.
Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Лимоновый сок – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка (по желанию)
Ингредиенты
Филе горбуши – 300 г
Лук – 100 г (1 шт.)
Сливки 10% – 200 мл
Рисовая мука – 2 ст.л.
Перец чёрный – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Филе горбуши – 300 г
Сыр жесткий – 60 г
Топленое масло – 30 г
Лук репчатый – 30 г
Темный молотый перец – 2 г
Лимоновый сок – 5 мл
Ингредиенты
Яичко куриное – 1 шт.
Лимоновый сок – 30 мл
Перец темный молотый – 2 г
Сухари панировочные – 3 ст.л.
Масло подсолнечное – 50 мл
Комменты и отзывы по рецептам выборки
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Жареная горбуша на сковороде
Наилучшие рецепты жареной горбуши на сковороде с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как пожарить горбушу на сковороде, чтоб она была сочной, смачной и благоуханной!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты изготовления сочной жареной горбуши на сковороде
Ингредиенты
Горбуша – 500 гр;
Для кляра:
Молоко -0,5 стакана;
Масло растительное – 300 мл.
Ингредиенты
Горбуша – 750 гр;
Лук репчатый – 1 шт;
Мука пшеничная – 1 ч.л;
Соль и перец темный молотый – по вкусу;
Масло растительное для обжаривания.
Ингредиенты
Горбуша – 4 кусочка/стейка;
Панировка – 3-4 ст. ложки;
Сливочное масло – 2 ст. ложки;
Специи “для рыбы” – 2 щепотки;
Ингредиенты
Филе горбуши на коже – 400 гр;
Миндальные лепестки – 3 ст.л;
Масло растительное – 2 ст.л;
Картофель – 4 шт;
Сладкий чили соус – 1 ч.л.
Сливочное масло для картофеля- 20 гр
Специи для рыбы;
Ингредиенты
Сыр жесткий – 30 г
Перец темный – 2 г
Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Укроп – 2 веточки
Лук репчатый – 30 г
Ингредиенты
Чеснок – 0,5 зубчика
Соевый соус – 1 ст.л.
Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Лимоновый сок – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка (по желанию)
Ингредиенты
Филе горбуши – 300 г
Лук – 100 г (1 шт.)
Сливки 10% – 200 мл
Рисовая мука – 2 ст.л.
Перец чёрный – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Филе горбуши – 300 г
Сыр жесткий – 60 г
Топленое масло – 30 г
Лук репчатый – 30 г
Темный молотый перец – 2 г
Лимоновый сок – 5 мл
Ингредиенты
Яичко куриное – 1 шт.
Лимоновый сок – 30 мл
Перец темный молотый – 2 г
Сухари панировочные – 3 ст.л.
Масло подсолнечное – 50 мл
Комменты и отзывы по рецептам выборки
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ