Пицца «Минутка» на сковороде
Пицца «Минутка» на сковороде
Ингредиенты
Сметана – 6-7 ст.л.
Яичко куриное – 2 шт.
Молотый темный перец – по вкусу
Сушеные средиземноморские травки – 2-3 щепотки
Мука пшеничная – 8-10 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Помидоры – 1-2 шт.
Кетчуп/ томатный соус – по вкусу
Масло растительное – 1 ч.л.
Базилик – по вкусу
- 262 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Пицца «Минутка» на сковороде
Пошаговый рецепт с фото и видео
Приготовленная на сковороде пицца «Минутка» – обычное и незатейливое в изготовлении блюдо, которое выручит вас, когда нет времени либо желания стоять у плиты. Этот рецепт потряхивает уже одним своим заманчивым заглавием. Ну кто откажется от пиццы, к тому же приготовленной за «минуту», когда обычно одно лишь замешивание и настаивание теста занимают как минимум час ?! А позже еще само изготовление и выпечка – в целом 2 часа минимум.
Естественно, если отнестись к этому блюду критически, то пицца «минута» – не совершенно «пицца» в традиционном осознании, и готовится она не за «минуту», а хороших полчаса. В одном, правда, заглавие блюда справедливо – с тарелки пицца «минута» и правда исчезает в минуту. Ну и в сопоставлении с традиционным рецептом, этот вариант домашней пиццы – просто мечта! Тесто готово за пару минут, и ни настаивать, ни выпекать его не надо. Уложил в сковородку все составляющие и волен. Готовки – минимум, а выходит весьма смачно! Попытайтесь!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Приготовьте тесто для пиццы. Отмерьте в миску 2 куриных яичка и размешайте их до получения однородной консистенции.
Добавьте в яичную смесь соль, 1-2 щепотки сушеных травок, мало молотого темного перца и сметану. Снова все отлично размешайте.
Просейте муку с разрыхлителем и добавьте к водянистым компонентам. Добавляйте муку равномерно, порциями по 1-2 ст.л., до получения густого теста.
Готовое тесто обязано припоминать густую сметану. Такое тесто не стекает с ложки, а нерасторопно спадает с нее. Из приобретенного теста можно приготовить 2 тонких пиццы поперечником 26-28 см либо одну, но на наиболее пышноватом коржике.
На сильном огне разогрейте сковороду и смажьте ее узким слоем растительного масла. Добавьте тесто и разровняйте его, двигаясь от центра сковороды к краям. Таковым образом мы формируем импровизированный коржик для пиццы с наиболее толстым слоем теста по бокам и наиболее узким – в центре.
Кисточкой нанесите на тесто слой кетчупа либо томатного соуса.
Добавьте начинку по собственному вкусу. Я добавляю помидоры и 2 вида салями. С внедрением помидоров в изготовлении пиццы на сковороде есть аспект – их сок пропитывает тесто, и готовый коржик выходит мало мокроватым. Если для вас таковой итог не очень по вкусу, можно за ранее очистить помидоры от семян либо на сто процентов исключить их из состава внутренности.
Любой ломтик салями я за ранее слегка сминаю пальцами, для того чтоб поверхность готовой пиццы была чуток наиболее фактурной. Добавляя начинку, пытайтесь не закладывать тесто на сто процентов, оставляя мало вольного места меж кусками.
Присыпьте начинку толстым слоем натертого сыра, добавьте еще 1-2 щепотки сушеных травок, мало соли и молотого темного перца.
Прикройте сковороду крышкой и готовьте пиццу на маленьком огне 15-25 минут, пока сыр не расправится, а коржик слегка не подрумянится по бокам.
Выключите огнь, переложите пиццу на тарелку, украсьте щепоткой базилика либо иной свежайшей зелени и подавайте к столу.
Пицца «Минутка на сковороде готова! Приятного аппетита!
Пицца “Минутка”
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пицца “Минутка” – хорошее блюдо для холостяков, студентов и лодырей Готовится пицца “Минутка” практически в два счета, но по вкусу ее чуть ли отличишь от обычной пиццы. Простой рецепт.
Описание изготовления:
Пиццу обожают фактически все, но готовить ее самому – длительно и лениво (в особенности если тесто самому созодать), а всякий раз ходить в пиццерию – не многим по кармашку. Но ведь это еще не повод не есть пиццу, правильно?
Решение данной препядствия – пицца “Минутка”. Обычный рецепт пиццы “Минутка” не вызовет сложностей даже у самых неопытных кулинаров и не востребует огромного количества времени либо энергии. Приготовить пиццу “Минутка” не труднее, чем создать бутерброд. Но по вкусу таковая пицца выходит весьма даже ничего. На 1-ый раз пицца может получиться не безупречной, но когда набьете руку – будете готовить вкуснее, чем в пиццериях Фортуны!
Ингредиенты:
- Яичко — 2 Штуки
- Майонез — 4 Ст. ложки
- Сметанa — 4 Ст. ложки
- Мука — 9 Ст. ложек
- Сыр — 150 Гр
- Колбаса — 100 Гр
- Помидор — 1 Штука
- Соль — – По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить “Пицца “Минутка””
Оценить рецепт Пицца “Минутка”:
Пожалуйста, введите знаки с рисунки
сделал всё по рецепту лишь ещё добавил лук, вышло супер
Смачная пицца, но речь нужно мин.30-40!и на самом маленьком огне, и на непригораемой сковородк с покрытием,- поэтому что на металлической она пригорит
Сделала пиццу конкретно по этому рецепту, на большенный сковороде с толстыми стенками, все вышло супер! Стремительно (15 минут все заняло) и весьма смачно, детки в экстазе! Спасибо за рецепт, добавлю для себя в копилку.
Весьма смачно, мне 13 лет и я смогла сама приготовить на всю семью эту пиццу. Мне понравилось
Низ сгорел, а верх сырой!
Нужно на медленом огне потихоньку созодать
Ничего не вышло!
у меня без помидор ,потому что ребёнок их не ест.смачно и стремительно
на самом деле ничего общего с пиццей. не о чем совершенно
Что лишь люди не выдумают, уже сметану кладут
Готовил в малеханькой сковородке, слой “теста” был толстым. Низ подрумянился, верх был жидковатый я так и знал, потому не стал торопиться с сыром. Подбросил лепёшку лопаткой перевернул, всё шипит 3 минуты, отбрасываю лепёшку назад сыплю сыр закрываю крышкой, убавляю огнь.
Я делаю пиццу так: 5 ст. ложек сметаны, соль, 9 ст.л.муки без горки! Всё размешиваю, выходит тесто как на оладьи, позже всё так , как писалось и сходу под крышку на небольшой огнь.Сыр расплавился-пицца готова!
Ya v4era priqotovila tolko dobavila sodu poqawennoy v uksuse,vse otli4no polu4ilos,i v duxovke ispekla 30 minut. vse super. spasibkiiiiiii
Желаю сказать что рецепт на любителя,кто любит такое тесто.Я все сделала по рецепту,лишь только в конце поставила пиццу в микроволновую печь,поэтому что тесто было сырое.Я согласна с комментами,туда вне сомнения необходимо добавлять или соду,или разрыхлитель и печь лучше в духовке.Жалко что я поздно прочитала комменты
я в тесто добпвляю щепотку разрыхлителя и пеку в духовке. Весьма смачная пицца выходит, весьма нежное тесто
Я таковым рецептом нередко пользуюсь.Но желаю добавить некие полезные моменты. Поначалу режу тонко колбасу 100 гр. и 1 помидор(полукольцами), 1 огурец солёный (либо маринованный). Тру на тёрке большой 100-150 гр. сыра (хоть какого).Потом готовлю тесто в миске на одну сковороду: 1 яичко, 4 ст. л.кефира (можно простоквашу), щепотку соли, 1/3 ч.л.соды (погашенной уксусом столовым), муки 5-6 ст.л. Размешать до однородности. На прохладную (либо слегка нагретую) сковороду выливаю тесто. Разравниваю его от середины к краям. Сверху выливаю соус томатный 2 ст.л. Разравниваю соус от середины к краям, сразу разравнивается и нижний тестовый слой. Сверху выкладываю по кругу колбасу , мало вдавливая в тесто, потом – огурцы, помидоры. Сверху засыпаю сыром. Ставлю сковороду на неспешный огнь. Сходу закрываю крышкой.10-12 минут пеку, не заглядывая под крышку. Потом смотрю, подпеклась ли лепёшка снизу.На сыр не обращаю внимания, только бы низ не подгорел, а слегка подрумянился.Снимаю осторожно 2-мя лопаточками пиццу на приготовленное заблаговременно блюдо (либо тарелку огромную плоскую). Ставлю тарелку в микроволновку сходу же. Закрываю сверху колпаком. Пеку 2-3 минутки. И сыр расплавляется и тесто пропекается. Самое основное, что низ лепёшки не подгоревший. Ведь сыр бывает различный. Пока дождёшься расплавления сыра, низ на уголь сгорит. А так всё отлично. Необходимо не отходить от сковороды и во время всё созодать. Вот таковой совет. Пиццу можно печь с хоть какими продуктами (внутренностями), а работа с тестом -всегда одна и та же. У меня супруг любит с ягодами Всё. Алефтина.
есть мелкие хитрости.в муку лучше добавлять водянистый маргарин и сухие дрожжи(яичка не необходимы,если лишь желток,потому что белок делает тесто твердым и не эластичным.сковородку вначале прогреть на сильном огне,а потом убавить до миним.t.и выложив лепешку на сковороду намазать ее соусом (кетчуп+майонез+приправа для пиццы приготовив этот соус в чашечке)а потом уже все продукты(томаты,колбаса либо море продукты,сыр крайний)и накрыть сходу крышкой,создав термический эффект.и пицца и снизу зарумянится и пропечется и сыр расплавится в необходимое время!
обожаю пиццу и весьма нередко ее готовлю. но эта пфф . ни о чем!
Попробовал создать! Достаточно таки хорошо!)
пицца весьма даже ничего так))2 раз готовлю уже. но я ее в духовку кладу..и в принципе хорошо так прожаривается)
Это как, просто выливаете в сковороду и в духовку? Отлично пропекается тесто?
Нужно сходу крышкой накрывать и огнь – на средний. Тогда нормалек выходит))
у кого тесто жидкое выходит – больше муки добавляйте. у меня все вышло как следует!)
согласна, здесь основное – не торопиться и отдать пицце постоять под крышкой, и тогда тесто будет мягеньким, и сыр отлично расплавится
попробовали с ребятами в общаге сейчас замутить, вышло полностью съедобно)) основное дольше под крышкой на неспешном огне подержать, чтоб тесто дошло до готовности
Пицца “Минутка”
Стремительная в изготовлении и смачная пицца. Рецепт взят из веба.
Ингредиенты для «Пицца “Минутка”»:
- Яичко куриное — 2 шт
- Майонез — 4 ст. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (без горки) — 9 ст. л.
- Сыр жесткий
- Колбаса
- Грибы
- Помидор
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1673.5 ккал |
белки 41.8 г |
жиры 75.4 г |
углеводы 207.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.9 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 14 г |
углеводы 38.4 г |
Рецепт «Пицца “Минутка”»:
Смешать яичка, майонез, сметану и муку.
Тесто выходит жидкое, как сметана
Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить всякую начинку.
У меня сосиски, позже чуток копченой колбасы, слегка прожаренные грибы.
Сверху помидоры. Создать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра.
Ставим сковороду на плиту, огнь маленький.
Сковороду сходу накрыть крышкой, как сыр расплавился, пицца готова.
У меня готовилась минут 10.
С внутренностями можно экспериментировать, потому четкое количество ингредиентов не пишу.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
26 января 2019 года a pobedimov #
19 ноября 2018 года Татиточка #
5 июля 2018 года Супруга Алексея #
9 декабря 2017 года KarinaGans #
3 февраля 2017 года СветлуляМ #
19 января 2017 года x 990 #
19 января 2017 года x 990 #
19 января 2017 года x 990 #
8 декабря 2016 года Akira Shinrei #
27 ноября 2016 года milanakurash #
27 ноября 2016 года milanakurash #
27 ноября 2016 года toma0507 #
23 ноября 2016 года sveta yps #
21 ноября 2016 года Евгения 000 #
13 ноября 2016 года serg 60 76 #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Пицца на сковороде за 10 минут: 6 пошаговых рецептов
Смачное тесто, теплая внутренность, аппетитно тянется расплавленный сыр… Вы правы, сейчас побеседуем о пицце. Но не обыкновенной, а пицце приготовленной на сковороде. Наверное не найдется человека, который бы не обожал пиццу, но не постоянно есть время ее готовить. А время от времени совершенно нет сил на то, чтоб приготовить тесто и начинку, да еще всё это запечь в духовке.
Пицца на сковороде прибыльно различается тем, что её можно весьма стремительно приготовить и она будет таковая же смачная. Это весьма выручает, если на пороге в один момент возникли гости и необходимо стремительно приготовить угощение. Либо, к примеру, необходимо стремительно накормить смачным завтраком семью. Так что пицца, приготовленная на сковороде, может выручить Вас когда необходимо приготовить что – то смачное, но времени на это весьма не много.
В данной статье мы попытаемся поведать как верно приготовить пиццу на сковороде, а так же пошагово опишем самые пользующиеся популярностью и смачные рецепты этого восхитительного блюда.
1. Пицца на сковороде за 10 минут пошаговый рецепт с фото
Продукты, нужные для изготовления пиццы на сковороде :
- Сметана – 2 ст.л;
- Майонез – 2 ст.л;
- Яичка куриные – 1 шт;
- Мука пшеничная – 5 ст.л;
- Ветчина ( можно поменять колбасой либо сосисками) – 150 гр;
- Помидоры – 2 шт;
- Сыр жесткий – 150 гр;
- Кетчуп – 50 гр;
- Чеснок – 2-3 зубчика – по желанию.
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, так они лучше объединятся
Как приготовить пиццу на сковороде:
1. Сперва необходимо заняться изготовлением теста. Для этого в миске необходимо соединить сметану, яичка, майонез и хорошо всё перемешать.
2. На втором шаге к получившейся сметанно-майонезной массе следует добавить просеянную муку и кропотливо перемешать. Необходимо непременно проследить, чтоб в получившемся тесте не оставалось комочков.
3. Сейчас необходимо приготовить сковороду подходящего поперечника и смазать её маленьким количеством растительного масла без аромата.
4. Дальше на сковороду нужно вылить приготовленное тесто для пиццы и распределить по всему дну.
5. На поверхность теста необходимо выложить кетчуп и аккуратненько размазать его по всему тесту. Если используете чеснок, необходимо его измельчить и смешать с кетчупом, и лишь потов выложить на тесто.
6. Дальше на кетчуп необходимо умеренно выложить нарезанную ветчину либо колбасу.
7. Сейчас нужно промыть и порезать помидоры, а потом добавить их в будущую пиццу.
8. И крайний шаг – посыпать всю поверхность натертым на большой терке сыром.
9. Сейчас необходимо нарыть сковороду с пиццей крышкой и поставить на плиту. Готовить резвую пиццу следует на маленьком огне до того момента, пока сыр на сто процентов не расплавится.
Пицца на сковороде за 10 минут готова! Приятного аппетита!
Если у Вас нет сметаны, можно поменять ее майонезом и напротив. Другими словами если в рецепте 4 ложки сметаны и 4 майонеза – Вы сможете положить 8 ложек 1-го либо другого.
2. Пицца на сковороде на кефире пошаговый рецепт
Что пригодится для изготовления пиццы на сковороде (на поперечник 28 см):
- Напиток – 200 гр;
- Мука – 1.5 стакана;
- Яичко куриное – 1 шт;
- Сода пищевая – 1 ч.л;
- Соль – щепотка;
- Майонез – 1 ст.л на тесто и 2 ст.л для внутренности;
- Колбаса, ветчина, сосиски(что есть) – 150 гр;
- Сыр жесткий – 100 гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Кетчуп – 1 ст.л.
Как приготовить пиццу на сковороде на кефире:
1. Сперва необходимо напиток перелить в миску и добавит соду. Напиток должен быть теплый, около 35-36º. Дальше оставляем напиток с содой на 15 минут, чтоб они вступили в реакцию.
2. Опосля того, как пройдет 15 минут следует добавить яичко, щепотку соли и 1 ст.л майонеза, всё отлично перемешать. Потом необходимо добавить просеянную муку и опять все хорошо перемешать. Смотрите, чтоб не осталось комочков.
3. Сковороду смазать маленьким количеством растительного масла и выложить получившееся тесто. Потом необходимо умеренно его распределить.
4. Потом необходимо порезать лук, помидоры, колбасу комфортным Для вас методом, а сыр натереть на большой терке.
5. Сейчас следует включить средний огнь и жарить базу пиццы с одной стороны до золотистого цвета. Потом перевернуть на другую сторону.
6. Как перевернули коржик обжаренной стороной ввысь – её необходимо смазать кетчупом и выложить нарезанные колбасу, лук и помидоры. Сверху всё нужно смазать майонезом и посыпать натертым сыром. При желании посыпать зеленью.
7. Накрыть сковороду крышкой и готовить на маленьком огне пока сыр не расплавится. Пицца на сковороде на кефире готова! Приятного аппетита!
Начинку для пиццы сможете брать всякую, какая Для вас нравится. К примеру, можно смазать тесто кетчупом, сверху положить копченую курицу и нарезанные консервированные ананасы и посыпать сыром. Будет весьма смачно. Так же в пиццу с ветчиной и помидорами смело можно добавить обжаренные шампиньоны. Экспериментируйте и всё получится!
3. Пицца на сковороде без сметаны
Какие продукты необходимы для изготовления пиццы на сковороде без сметаны:
- Майонез – 6 ст.л;
- Яичка куриные – 2 шт;
- Мука пшеничная – 6 ст.л;
- Ветчина, колбаса либо сосиски – 150 гр;
- Помидоры – 2 шт;
- Перец болгарский – 1 шт;
- Кетчуп – 1 ст.л;
- Сыр – 100 гр;
- Соль – щепотка;
- Зелень – по желанию.
Как приготовить пиццу на сковороде без сметаны:
1. Сперва смешиваем яичка и майонез, добавляем щепотку соли и все отлично перемешиваем.
2. Сейчас добавляем муку и замешиваем тесто для пиццы. Непременно смотрите, чтоб не осталось комочков.
3. Помидоры и перец необходимо промыть. Дальше нужно очистить перец от плодоножки и семян. Сейчас овощи необходимо порезать кружочками. Ветчину порезать как нравится.
4. Сковороду смазать маленьким количеством растительного масла и выложить на нее тесто. Потом умеренно распределить тесто по дну.
5. На тесто выложить кетчуп и умеренно его размазать по поверхности теста.
6. Сейчас необходимо выложить нарезанные: ветчину, помидоры, и перец. Сверху умеренно посыпать натертым на терке сыром.
7. Сковородку поставить на плиту, накрыть крышкой и включить средний огнь. Готовить пиццу до полного расплавления сыра. Тесто обязано подрумяниться с нижней стороны.
Пицца на сковороде без сметаны готова. Приятного аппетита!
4. Пицца на сковороде без майонеза – видео
5. Пицца на сковороде за 5 минут. Видео – рецепт
6. Пицца на сковороде за 10 минут. Видео – рецепт
Возлагаем надежды, что данная статья была Для вас полезна!
Поделиться рецептом с друзьями:
- Кексы на кефире – 5 обычных пошаговых рецептов
- Булочки Синнабон в домашних критериях – 4 пошаговых рецепта
- Пирожки с мясом в духовке – 5 обычных и смачных рецептов с фото
- Пирог со сливами – 6 обычных пошаговых рецептов
- Пирожки на кефире без дрожжей – 6 пошаговых рецептов
Объяснений к статье: 6
Здрасти! Готовила пиццу по рецепту номер 1. Это просто супер. Таковая смачная пицца, мои сьели ее мгновенно))) пришлось созодать еще 2 партии. Лишь я смазывала одну соусом острым заместо кетчупа, потому что супруг любит острое. Тоже весьма смачно. И еще я в одну из пицц добавила перец болгарский, а во вторую шампиньоны жаренные с луком. Просто весьма смачно. И не надо возиться с тестом. Раскатывать его , переносить. И выпекать. Тесто тоненькое выходит, смачное. Я сейчас буду постоянно созодать такую пиццу! Просто находка! Лена, спасибо Для вас большущее за рецепт. Жаль недозволено фото вставить, показать какая пицца вышла))
Анна, здрасти! Я весьма рада, что Для вас приглянулась пицца! Я тоже почаще всего готовлю конкретно так! Если готовлю нам с супругом , то смазываю соусом ” Ствол Бамбука” сладкий. Он хоть так и именуется, но островат. И добавляю перец болгарский, зелень. А детки не обожают с перцем и зеленью, потому им смазываю кетчупом и не кладу ничего не считая помидор, ветчины и сыра.
Здрасти!никогда не задумывалась что можно приготовить такую смачную пицу в сковородке,вышло безрассудно смачно и никакой волокиты,спасибо для вас большущее семья в экстазе.
Здрасти! Мне весьма приятно, что Вашей семье понравилось! Пицца вправду готовится весьма стремительно, и никак не уступает приготовленной в духовке.
Здрасти. Да, вправду реальная пицца! Никогда не задумывалась, что ее можно просто пожарить, 10 минут и готово – СУПЕР. Спасибо.
Здрасти! Да, пицца вправду выходит смачная, и готовится стремительно. Рада , что Для вас приглянулся рецепт
detector