Постные рецепты смачных салатов из моркови

Постные рецепты смачных салатов из моркови

В народе метко гласили: «С поста не мрут, а с обжорства подыхают». Верно организованное меню Величавого поста дозволит Для вас обойтись без скоромных товаров, не испытывая при всем этом мучительного голода.

Величавый пост постоянно приходится на конец зимы – начало весны, когда в человеческом организме уже начинается авитаминоз, потому рекомендуем Для вас сначала направить внимание на таковой обычный, дешевенький и доступный всем продукт, как морковь.

Морковь славится чрезвычайно высочайшим содержанием каротина, который в человеческом организме преобразуется в витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) А. В морковном соке его содержится в 4 раза больше, чем в томатном и абрикосовом соках. Выделяется морковь посреди остальных овощей и завышенным содержанием солей калия, в особенности нужных при болезнях сердца, сосудов и почек. По содержанию фитонцидов — веществ, гибельно работающих на микрофлору — морковь практически не уступает луку и чесноку.

Целительные характеристики моркови чрезвычайно многообразны. Общее действие на организм содержащихся в ее частях биоактивных веществ проявляется в повышении актуального тонуса, уменьшении восприимчивости к инфекциям, в регуляции аква и водно-солевого обмена, стимуляции регенеративных действий.

Полезно знать, что усвоение организмом содержащегося в моркови каротина будет существенно выше, если ее заправлять растительным маслом.

Предлагаем Для вас несколько кулинарных рецептов смачных постных салатов из моркови.

Для всех салатов морковь необходимо натереть на большой терке, добавить совершенно незначительно соли, остальные овощи, заправить соусом, к примеру соевым. В тех рецептах, где соотношение количества товаров не имеет решающего значения, мы просто перечисляем составляющие салатов.

Постные блюда с маслом:

Продукты для салатов:

– морковь, брюква и растительное масло

– морковь, яблоки, сельдерей, растительное масло

– морковь, орешки, сахар, лимоновый сок, листки мяты и растительное масло

Постные блюда без масла:

Продукты для салатов:

– морковь, сельдерей, свежайшие либо соленые огурцы, лук и лимоновый сок

– морковь и брусничный либо клюквенный джем

– морковь и яблоковое пюре

– морковь, яблоки и лимоновый сок

– морковь, сухофрукты, сваренные в сиропе, лимоновый сок

– морковь, яблоки, мед, лимоновая корочка и лимоновый сок

– морковь, яблоки, жареные овсяные хлопья, мед.

Изготовление салатов

Для всех салатов морковь необходимо натереть на большой терке, добавить совершенно незначительно соли, остальные овощи, заправить соусом, к примеру соевым. В тех рецептах, где соотношение количества товаров не имеет решающего значения, мы просто перечисляем составляющие салатов.

Салат из моркови с сельдереем. Постное блюдо без масла.

Продукты: 300 г моркови, 100 г сельдерея, 100 г зеленоватого горошка, растительное масло, лимоновый сок либо раствор лимоновой кислоты, соль, сладкий песок.

Изготовление салата

Очищенные морковь и сельдерей натереть на терке, сбрызнуть лимоновым соком либо веществом лимоновой кислоты, перемешать с вареным зеленоватым горошком (либо с консервированным горошком) и залить растительным маслом, добавить по вкусу соль и сахар.

Салат из моркови с хреном. Постное блюдо с маслом.

Продукты: 400 г моркови, 1 ст. ложка тертого хрена, зелень, растительное масло, уксус, соль, сладкий песок.

Изготовление салата

Очищенную морковь натереть на овощной терке стружкой, смешать с тертым хреном, добавить уксус либо лимоновый сок, сахар, соль, перемешать и положить в салатниц. Перед подачей залить растительным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат из моркови и свежайшей капусты.Постное блюдо с маслом.

Продукты: 300 г моркови, 300 г капусты, 1 луковка, соль, сладкий песок, растительное масло.

Изготовление салата

Очищенную морковь натереть стружкой, капусту порезать соломкой» потолочь, добавив незначительно соли. Лук мелко порезать. Все продукты перемешать, добавить растительное масло, сахар по вкусу. Перед подачей на стол украсить салат клюквой.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Музыка

  • Все (2)

Я – фотограф

  • К приложению

Как прекрасно выложить вырезку?

Рубрики

  • иная выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8755)
  • печенье,пряники (1744)
  • булочки, пончики (1494)
  • кексы (1162)
  • пирожки (1070)
  • пирожные (923)
  • рулеты (445)
  • маффины (243)
  • глазури, кремы (103)
  • пудинг (33)
  • достойные внимания статьи, статьи о красе и здоровье (7042)
  • пироги (5182)
  • песочное тесто, бисквит (2540)
  • дрожжевое тесто (930)
  • Слоёное тесто (454)
  • заварное тесто (104)
  • тортики (4394)
  • тортики с выпечкой (3271)
  • тортики без выпечки (715)
  • блюда из овощей (4273)
  • закуски (4150)
  • салаты (3863)
  • блюда из птицы (3289)
  • десерты (3025)
  • консервирование, заготовки (2433)
  • блюда из рыбы (2343)
  • блюда из свинины (1938)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1386)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1377)
  • супы (1176)
  • Новейший год, РОЖДЕСТВО (1167)
  • блюда из говядины (1051)
  • блины, оладьи (1043)
  • запеканки (1036)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (74)
  • празднички (779)
  • напитки, коктейли, морсы (771)
  • блюда из грибов (738)
  • блюда из продуктов из молока (681)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (672)
  • рецепты похудения (414)
  • малокалорийные рецепты (228)
  • соусы (672)
  • ПАСХА (640)
  • прочее (573)
  • Блюда из субпродуктов (553)
  • блюда из круп (526)
  • советы кулинарам (489)
  • блюда из яиц (484)
  • ХЛЕБ (469)
  • блюда из ягод, фруктов (455)
  • блюда из морепродуктов (409)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (399)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
  • блюда из баранины (331)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (310)
  • уникальные бутерброды (298)
  • пицца (280)
  • декорации блюд (247)
  • Просто ПОСТ (236)
  • детское,диетическое питание, диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) (220)
  • пельмени,вареники (218)
  • креатив, КАРВИНГ (185)
  • ШАШЛЫКИ (163)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (122)
  • специи,травки (112)
  • Реклама (111)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (108)
  • борщи (84)
  • детское питание для самых малеханьких (80)
  • декорации стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (37)
  • щи (32)
Читайте также:  Домашний квас из цикория рецепт

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

непонятно

Интересы

  • Все (1)

Неизменные читатели

  • Все (21345)

Общества

Статистика

Постные САЛАТЫ – наиболее 30 наилучших рецептов!

Среда, 04 Марта 2020 г. 19:37 + в цитатник

Если вы любите готовить не попросту полезную и смачную пищу, но к тому же прекрасную – рецепт этого овощного салата вам. Потратив всего 10 минут собственного времени, вы получите колоритное и сочное блюдо.

Рецепт “Монастырского” салата с шампиньонами приходит на помощь в пост. Сытно, смачно и просто.

Обычный, смачный салатик с хрустящей пекинской капустой и свежайшим огурцом. Консервированная кукуруза придаёт салату приятный сладковатый вкус, а лимоновый сок – кислинку.

Хороший салат из серии “гости на пороге”:) А у нас есть чем вас изумить.

Приготовить салат из картофеля, по-корейски, – легче легкого. Особенный по вкусу и хрустящий салат – хорошая закуска к хоть какому столу. Ингредиентов минимум, ну и изготовление несложное. Таковой салат понравится любому, потому что остроту можно регулировать. Торопитесь испытать!

Изготовление этого овощного салата с грибами и зеленоватым горошком хоть и востребует времени чуток больше обыденного, но итог того стоит. Картофель и морковь для салата не отвариваются, а запекаются в духовке, по этому сохраняют свою структуру и запах.

Таковой рецепт оливье с грибами и маслинами понадобится для овощеедов и едоков, которые соблюдают пост. Блюдо торжественного денька.

Сказать, что этот теплый салат смачен, – это все равно, что промолчать:) Он о-о-очень смачен!

Сытный и обычный в изготовлении салат из вареного картофеля с красноватым луком, маслинами и солёными огурцами выручит каждую хозяйку. Салат выходит питательным и идиентично смачным как в тёплом, так и в охлаждённом виде. Сочетание товаров и лёгкая заправка на базе оливкового масла, лимонового сока и горчицы придаёт блюду особенный вкус. Попытайтесь!

Красивое блюдо – салат “Каприз”. В этом салате с корейской морковью масса плюсов – и смачно, и прекрасно, и стремительно делается.

Броский, лёгкий и сочный салат из свеклы с апельсинами отлично подойдёт для разгрузочного денька, ведь готовится салат без майонеза! За счёт сладости свеклы, остроты лука и цитрусовой ноты апельсинных ломтиков салат имеет приятный, равновесный и довольно нестандартный вкус, который стоит испытать!

Легкий, сочный, хрустящий и малокалорийный салат из пекинской капусты и кукурузы подойдет к хоть какому мясу и гарниру.

Овощной салат с острой заправкой непревзойденно дополнит разные мясные и рыбные блюда. Острая заправка из жгучего перца, кориандра, растительного масла и соевого соуса присваивает салату превосходный запах и особенный вкус. Приготовить таковой салат можно просто и стремительно.

Салат с морковью, яблоком и апельсином – блюдо не только лишь колоритное и яркое, но ещё и полезное. Сочное яблоко и апельсин, хрустящая морковь, изюм, орешки, мёд и корица – неописуемо аппетитное сочетание. Порадуйте себя зарядом бодрости и витаминов!

Обычный и смачный салат с консервированными шампиньонами, кукурузой, огурцом и морковью.

Смачный сытный салат с фасолью, грибами и морковью. Блюдо постное.

Рецепт сытного и броского салата с чесночной заправкой, который просто готовится. Таковой овощной салат без майонеза совершенно подойдёт для постного меню, если для изготовления сухариков употреблять постный хлеб.

Салатик “Мухомор” – смачная и необыкновенная закуска.

Винегрет из жареных овощей – блюдо обычное, домашнее и чрезвычайно смачное. Маринованный лук придаёт овощному салату необыкновенную изюминку и пикантность. Таковой вариант винегрета с лёгкостью поменяет гарнир к рыбе либо мясу.

Овощной салат с квашеной капустой, консервированной фасолью, вареной свёклой, картофелем и морковью приятно насытит и разнообразит меню в прохладное время года. Салат не просит заправки, так как сочетание квашеной капусты, сладковатой свёклы и моркови придаёт аппетитный кисло-сладкий вкус и сочность. Ну а картофель и консервированная фасоль добавляют блюду питательности и сытности.

Читайте также:  Рулеты из лаваша рецепт

Этот овощной салат с кунжутом тяжело обрисовать одним словом – он броский, сочный, хрустящий, особенный, запоминающийся, чрезвычайно смачный и благоуханный! Таковой салат из овощей станет хорошей закуской либо дополнением к мясным блюдам. К шашлыку – просто совершенно!

Обычный овощной салат может заиграть новенькими вкусовыми красками благодаря обжаренной тыкве. Этот броский осенний овощ заполняет блюдо еле уловимыми сладковатыми нотами, которые делают вкус салата чрезвычайно необычным.

Обычно, любая хозяйка старается приготовить смачные салаты на торжественный стол. Рецепт салата, который я предлагаю, – постный, ведь непременно за торжественным столом найдутся гости, которые обожают салаты без майонеза, а угодить охото всем. “Мазурка” – салат овощной, с заправкой из оливкового масла. Салат резвый в изготовлении и дозволит сберечь время в торжественной суете.

edimkashu.ru

Готовим ординарную и полезную еду

Смачный постный морковный салат с чесноком

Постное, диетическое либо вегетарианское меню быть может чрезвычайно богатым за счет использования разных круп и овощей. Из этих растительных ингредиентов можно приготовить огромное количество различных жарких блюд либо салатов.

Варианты салатов тоже могут быть различными: сытными и довольно калорийными либо легкими и ординарными.
Рецепт такового обычного постного салата из свежайшей моркови с чесноком описан в данной нам статье.

Ингредиенты:
свежайшая морковь — 200 гр
чеснок — 1 зубчик
соль — !/4 ч. л.
постный домашний майонез — 2 ст. л.

Морковь отлично промыть, почистить и потереть на терке.

Чеснок почистить и измельчить. Это можно создать при помощи специального пресса для чеснока либо ножика с широким лезвием. Чеснок положить на разделочную древесную доску, боковой стороной ножика надавить на зубчик и раздавить его. Потом чеснок мелко нарубить.

В готовый постный домашний майонез добавить 1 столовую ложку размельченной зелени петрушки.

Смешать все ингредиенты. Салат посолить и заправить соусом.

Таковой простой, но смачный и нужный морковный салат богат витаминами и клетчаткой. Его можно приготовить за считанные минутки. Он способен варьировать хоть какое меню — не только лишь постное. А если в холодильнике не оказалось готового домашнего постного майонеза, то его можно поменять 1 столовой ложкой нерафинированного растительного масла.

Приятного для вас аппетита! Обычных и нужных блюд!

10 постных салатов, которые не оставят вас голодными

Салаты с нутом, пастой, фасолью, булгуром, тофу, грибами и овощами понравятся постящимся, веганам и всем, кто желает варьировать своё меню.

1. Постный салат с пастой, стручковой фасолью, оливками и зелёной заправкой

Ингредиенты

  • 80 г фарфалле (паста в форме бабочек);
  • соль — по вкусу;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • сушёный орегано — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • пучок руколы;
  • 80 г консервированной кукурузы;
  • 100 г помидоров черри;
  • горсть оливок.

Изготовление

Отварите фарфалле в подсоленной воде согласно аннотации на упаковке. Раздельно в подсоленной воде отварите стручковую фасоль в течение 10–15 минут.

В ступку выложите листья петрушки и базилика, соль, перец, орегано и измельчённый чеснок. Влейте масло и перетрите все ингредиенты. Дайте заправке незначительно настояться.

Смешайте руколу, остывшие пасту и фасоль, кукурузу и разрезанные напополам помидоры и оливки. Добавьте заправку, ещё раз размешайте и оставьте на 10 минут.

Приготовьте

  • 16 постных рецептов, которые буквально для вас понравятся

2. Постный салат с картошкой, горошком, маринованными грибами и огурцами

Ингредиенты

  • 6–8 картофелин;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 4–5 маринованных либо солёных огурцов;
  • 1 красноватая луковка;
  • 250 г консервированного горошка;
  • несколько веточек петрушки либо укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Изготовление

Отварите картошку до готовности, остудите и очистите. Нарежьте картошку кубиками, грибы и огурцы — тонкими ломтиками, а лук — полукольцами либо четвертькольцами.

Добавьте к приготовленным ингредиентам горошек, рубленую зелень, соль, перец, масло и размешайте салат.

Попытайтесь 🥔

  • Как запечь картошку: 13 наилучших рецептов

3. Постный салат с нутом, авокадо, болгарским перцем и зеленью

Ингредиенты

  • 2 авокадо;
  • 1 красноватый болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • ½ пучка базилика;
  • 200 г консервированного либо варёного нута;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый чили — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 лайм.
Читайте также:  Цветная капуста по-корейски

Изготовление

Нарежьте очищенный авокадо и перец средними кусками. Измельчите чеснок и зелень. Добавьте нут, соль, чёрный перец, чили, масло, сок лайма и размешайте.

Сделайте 🥑

  • 10 ярчайших салатов с авокадо для настоящих гурманов

4. Постный салат с нутом, корейской морковью и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 1 красноватый болгарский перец;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек кинзы;
  • 250 г консервированного либо варёного нута;
  • 200 г корейской моркови;
  • хмели-сунели — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • незначительно кунжута.

Изготовление

Нарежьте перец тонкими длинноватыми полосами. Измельчите зелень. Добавьте нут, морковь, хмели-сунели, соль и кунжут. Размешайте и оставьте на 10 минут настаиваться.

Разнообразьте меню 😋

  • 12 методов приготовить нут так, чтоб всем понравилось

5. Постный салат с грибами, свёклой и соево-медовой заправкой

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 1–2 моркови;
  • 500 г шампиньонов;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка лимонового сока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • горсть кунжута.

Изготовление

Отварите свёклу и морковь до мягкости. Нарежьте грибы большими кусками и выложите в разогретую сковороду с маслом. Обжарьте их до золотистого цвета, приправьте солью и перцем.

Очистите остывшие свёклу и морковь и нарежьте большими кубиками. Добавьте обрубленный лук, укроп и остывшие грибы.

Соедините мёд и 1–2 столовые ложки масла. Влейте лимоновый сок и соевый соус, кропотливо размешайте и оставьте на 5 минут. Заправьте салат получившейся консистенцией и посыпьте кунжутом.

Запомните 💜

  • Как приготовить винегрет по традиционному рецепту

6. Постный тёплый салат с фасолью и морковью

Ингредиенты

  • 150 г стручковой фасоли;
  • 2 моркови;
  • 1 луковка;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 120 г консервированной либо варёной фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа.

Изготовление

Отварите стручковую фасоль в течение 10–15 минут. Нарежьте морковь узкой соломкой либо натрите на тёрке для корейской моркови. Нарежьте лук четвертькольцами.

Слегка обжарьте морковь и лук на разогретом масле. Добавьте стручковую и белоснежную фасоль и прогрейте. Приправьте салат солью и перцем. Перед подачей посыпьте измельчённым укропом.

Добавьте в закладки 🥕

  • 15 увлекательных салатов из моркови

7. Постный салат с картошкой, квашеной капустой и маринованными грибами

Ингредиенты

  • 3–4 картофелины;
  • 200 г квашеной капусты;
  • 150 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Изготовление

Отварите картофель до готовности, остудите и очистите. Нарежьте его маленькими кубиками. Добавьте капусту, грибы, обрубленный лук, соль, перец, масло и размешайте.

Поэкспериментируйте 🍔

  • 10 рецептов постного фастфуда, который можно создать дома

8. Постный салат с булгуром, помидорами и зеленью

Ингредиенты

  • 100 г булгура;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1–2 столовые ложки лимонового сока;
  • 1 пучок петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • ½ пучка мяты;
  • 3–4 помидора;
  • ½ луковки.

Изготовление

Отварите крупу в подсоленной воде до готовности. В жаркий булгур влейте масло и лимоновый сок, размешайте и остудите.

Измельчите петрушку, зелёный лук и листья мяты. Нарежьте помидоры маленькими кусками, а лук — тонкими полосами. Добавьте остывший булгур и размешайте.

Освойте новейшие блюда 🍅

  • 10 уникальных салатов со свежайшими помидорами

9. Постный греческий салат с тофу

Ингредиенты

  • 300 г тофу;
  • 4–5 столовых ложек соевого соуса;
  • 2 помидора;
  • 1 огурец;
  • ½ красноватого болгарского перца;
  • горсть маслин;
  • 2 дольки лимона;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Изготовление

Нарежьте тофу маленькими кубиками, залейте соевым соусом и оставьте мариноваться на 30 минут. Помидоры, огурец и перец порубите таковыми же кубиками, а маслины разрежьте напополам.

Добавьте к овощам лимоновый сок, масло и тофу, слив с него жидкость. Подсолите салат и размешайте.

Может понадобиться 🥗

  • Как создать греческий салат: традиционный рецепт и 5 самых креативных мыслях

10. Постный салат с баклажанами, фасолью и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 красноватая луковка;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки винного уксуса 6%;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 180 г консервированной либо варёной фасоли.

Изготовление

Нарежьте баклажан брусочками. Выложите в разогретую сковороду с маслом и обжаривайте под крышкой в течение нескольких минут, периодически помешивая. Подсолите овощ и остудите.

Нарежьте лук тонкими полосами и измельчите укроп. В миске смешайте 1 столовую ложку масла, уксус, сахар и ½ чайной ложки соли. Добавьте лук и укроп, размешайте и оставьте на 5 минут.

Выложите в маринад баклажан и фасоль. Подсолите и размешайте салат.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]