Семга с овощами в фольге в духовке: обилие вариантов блюда

Семга с овощами в фольге в духовке: обилие вариантов блюда

У всякого из нас свои вкусовые предпочтения, но от куска сочной и благоуханной семги никто не сумеет отрешиться. Семга с овощами в фольге в духовке – настоящее блюдо, владеющее несравнимым вкусом и большой полезностью. В нынешней статье мы обсудим несколько новейших, увлекательных, но в то же время обычных рецептов.

Семга в фольге с овощами: рецепт обычный

Чтоб приготовить красноватую рыбу, необходимо трепетно подойти к ее выбору. Не добавляйте очень много специй и пряностей, по другому вы сможете заглушить естественный вкус филе семги. А вот мариновать рыбку стоит. Особенное внимание обратите на свежеотжатый лимоновый сок.

Ингредиенты:

  • семга охлажденная – 600 г;
  • приправы для рыбы – 1 чайн. ложка;
  • соль морская пищевая – 1 чайн. ложка;
  • свежайшие шампиньоны – 0,2 кг;
  • луковка – 1 штука;
  • лимон – 1 штука;
  • свежайший помидор – 1 штука;
  • корнеплоды картофеля – 4 штуки;
  • майонез со средним процентом жирности – 70-100 мл.

Изготовление:

  1. Берем охлажденную тушку семги. Кропотливо ее промываем проточной водой.
  2. Очищаем тушку семги от чешуи, срезаем плавники.
  3. Отрезаем голову и хвост, внутренности вычищаем.
  4. Филе семги нарезаем стейками приблизительно схожего размера.
  5. Перекладываем стейки семги в миску. Добавляем морскую пищевую соль и избранные приправы.
  6. Все хорошенечко перемешиваем.
  7. Лимон разрезаем, выдавливаем из одной половинки сок и поливаем им семгу.
  8. Оставляем рыбку на четверть часа для маринования.
  9. Все овощи очищаем, промываем. Оставшуюся воду пропитываем картонными салфетками.
  10. Соломкой нарезаем очищенную луковку.
  11. Свежайший помидор большого размера измельчаем малеханькими кубиками. При желании можно за ранее снять с томата кожицу.
  12. Маленькими пластинами нарезаем корнеплоды картофеля.
  13. Свежайшие либо замороженные грибы промываем и нарезаем маленькими кубиками. Если вы используете замороженные грибы, за ранее их необходимо разморозить и слить лишнюю жидкость.
  14. Размельченные помидоры перекладываем в миску и соединяем с репчатым луком.
  15. Добавляем мало майонеза и кропотливо перемешиваем.
  16. Берем кусочек дюралевой фольги и выкладываем на него мало картофеля.
  17. Сверху выкладываем нарезанные грибочки. За ранее их рекомендуется обжарить на сливочном масле.
  18. На картофельно-грибную подушечку выкладываем замаринованный стейк семги.
  19. Края фольги заворачиваем в виде конфеты. Выходит типичная обертка.
  20. Сверху на семгу выкладываем размельченные помидоры с луком.
  21. Плотно запечатываем фольгу и перекладываем все заготовки на противень. Ставим его в духовой шкаф.
  22. Запекать семгу с овощами будем 25-30 минут при температурной отметке в 200°.
  23. По истечении обозначенного времени осторожно раскрываем фольгу и томим семгу еще пару минут в выключенном духовом шкафу.

Наивкуснейшая семга со сливочными нотами

Семга, запеченная в фольге с овощами, получится еще вкуснее, если в процессе ее изготовления добавить мало сливочного соуса.

Совет! По такому рецепту можно готовить рыбу с овощами либо запекать стейки без ничего. Непременно добавляйте лимоновые дольки. Цитрусовый вкус даст собственный запах и легкую кислинку стейкам семги.

Ингредиенты:

  • филе семги охлажденное – 900-1000 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • базилик, тархун, петрушка – 1 пучок;
  • горчица зернистая – 30 мл;
  • сливки со средним процентом жирности – 1 литр;
  • картофель – 5-6 корнеплодов;
  • лимон – 1 штука;
  • яичко куриное – 3 штуки;
  • соль морская пищевая, смесь молотых перцев.
Читайте также:  Варенье из апельсинов и лимонов

Изготовление:

  1. Промываем охлажденное филе семги и хорошенечко его просушиваем картонными полотенцами.
  2. Нарезаем рыбное филе кусками приблизительно схожего размера.
  3. Любой кусочек семги натираем морской пищевой солью и консистенцией молотых перцев.
  4. Перекладываем семгу в миску и поливаем свежеотжатым лимоновым соком. Мариновать рыбку будем приблизительно полчаса.
  5. Берем противень и застилаем его листом дюралевой фольги.
  6. Очищаем корнеплоды картофеля, промываем и нарезаем кружочками.
  7. На дно противня выкладываем картофель. Солим его и приправляем пряностями.
  8. Сверху выкладываем куски филе семги.
  9. В отдельную миску переливаем сливки.
  10. Куриные яичка разбиваем и отделяем желтки.
  11. Яичные желтки добавляем в сливки.
  12. Промываем зелень, просушиваем и мелко рубим ножиком. Добавляем к перечисленным выше ингредиентам.
  13. Сюда же добавляем мало свежеотжатого лимонового сока и зернистую горчицу.
  14. Все ингредиенты взбиваем ручным венчиком либо миксером.
  15. Приготовленным соусом заливаем семгу с картофелем. Сверху противень накрываем листом дюралевой фольги.
  16. Ставим рыбу в духовой шкаф на 35-40 минут. Запекать будем при температурном режиме в 200°.

Побалуем домочадцев

Стейк семги в фольге с овощами украсит ваш торжественный стол. Для того чтоб полакомиться смачной и полезной рыбкой, необязательно дожидаться комфортного варианта. Таковым блюдом вы сможете повеселить домочадцев уже сейчас за ужином.

Ингредиенты:

  • корнеплоды картофеля – 500 г;
  • помидоры сорта Черри – 200 г;
  • лук красноватого сорта – 1 головка;
  • охлажденное филе семги – 500-600 г;
  • сливочное масло размягченное – 50 г.

Изготовление:

  1. Сходу включаем духовой шкаф и устанавливаем температурный режим 220°.
  2. Очищенную луковку нарезаем тоненькими полукольцами.
  3. Очищаем от кожицы корнеплоды картофеля, промываем и нарезаем кружочками.
  4. Форму для запекания хорошо смазываем размягченным сливочным маслом.
  5. Выкладываем поначалу картофель, а сверху – размельченный лук.
  6. Накрываем форму листом дюралевой фольги и отправляем в духовку на 35 минут.
  7. Тем временем промываем стейки семги, просушиваем.
  8. Натираем рыбное филе солью и приправами.
  9. Достаем противень из духовки, снимаем фольгу.
  10. Поверх овощей выкладываем куски семги и томаты сорта Черри, разрезанные напополам.
  11. Опять накрываем противень листом дюралевой фольги и ставим в духовку еще на четверть часа.

Читайте также:

Семга, запеченная с овощами, считается всеохватывающим блюдом. Для вас не надо добавочно растрачивать время на изготовление гарнира. А чтоб блюдо вышло еще вкуснее и сочнее, добавьте сливочный соус. Приятного аппетита!

Семга в духовке с овощами

Представляем вашему вниманию несложное, аппетитное, также благоуханное блюдо, которое понравится всем любителям рыбки и даров природы – это семга в духовке с овощами. Весьма нередко его советуют тем, кто держится определенной диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком), либо людям, предпочитающим здоровый стиль жизни. Чтоб создать данную вкуснятину, пригодится час вашего вольного времени, обозначенные в рецепте продукты и желание накормить семью полезным обедом или ужином, если все что нужно есть, можно приступать к процессу!

Читайте также:  Баклажаны фаршированные квашеные рецепт

Ингредиенты для изготовления семги в духовке с овощами

Главные ингредиенты:

  1. Семга (незапятнанное свежее филе с кожей) 1 килограмм
  2. Перец болгарский сладкий (красноватый и зеленоватый) 2 штуки
  3. Морковь 3 штуки (средняя)
  4. Петрушка (корень) 1 штука (средний)
  5. Сельдерей (ствол) 1 штука
  6. Помидор 1 штука (большой)
  7. Чеснок 2 зубчика
  8. Кабачок либо цуккини 2 штуки (маленькие, юные)
  9. Петрушка (зелень) 2–3 ветки либо по вкусу
  10. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  11. Вода очищенная 1 стакан

Специи:

  1. Тимьян (молотый) по вкусу
  2. Лист лавра (молотый) по вкусу
  3. Перец темный молотый по вкусу
  4. Соль по вкусу

Не подступают продукты? Избери схожий рецепт из остальных!

Инвентарь:

Духовка, кухонный ножик – 2 штуки, разделочная доска – 3 штуки, бумажные кухонные полотенца, пресс для чеснока, столовая ложка, стакан (емкость 250 мл), миска – 2 штуки, пищевая дюралевая фольга, жаростойкая форма для запекания, кухонные прихватки, кухонная лопатка, порционная тарелка.

Изготовление семги в духовке с овощами:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: подготавливаем овощи и рыбу к запеканию.

Шаг 3: запекаем семгу в духовке с овощами.

Шаг 4: подаем семгу в духовке с овощами.

Советы к рецепту:

– набор специй, обозначенный в данном рецепте, не является принципным, сможете употреблять любые пряности, также сушеные травки, которые подступают для блюд из рыбы, к примеру, розмарин, мускатный орешек, листья лимонника, кориандр, шалфей, паприку, и это всего только несколько вариантов из всех вероятных;

– весьма нередко состав овощей дополняют обжаренным картофелем, стручковой отваренной фасолью, острым перцем чили, соцветиями брокколи, цветной капусты, баклажанами, зеленоватым луком и почти всеми иными овощами;

– этим же методом можно запекать всякую другую бескостную красноватую либо белоснежную рыбу;

– кандидатура растительному маслу – растопленное сливочное.

Семга с овощами в духовке

Для рецепта для вас будет нужно:

  • семга (филе) – 700г
  • картофель – 8 шт.
  • лук порей (белоснежная часть) – 1 шт.
  • фасоль стручковая (замороженная) – 200г
  • помидоры черри – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец темный молотый – по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт изготовления:

Замороженную фасоль разморозить при комнатной температуре.

Филе красноватой рыбы на коже очистить от чешуи.

Удалить маленькие кости, если имеются.

Приготовленное филе семги порезать маленькими порционными кусками, посолить, поперчить и смазать растительным маслом.

Очищенный картофель и белоснежную часть лука порея порезать маленькими колечками.

В глубочайшей сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и сразу слегка обжарить лук, картофель и размороженную фасоль. На это уйдет приблизительно 10 минут.

Жаропрочную форму смазать растительным маслом и выложить слой обжаренных овощей, включая бортики формы.

На слой овощей выложить половинки помидоров черри.

Потом выложить куски семги.

Прикрыв рыбу оставшейся овощной консистенцией, поставить в разогретую до 180С духовку примерно на 30-40 минут. Готовую семгу, запеченную с овощами, достать из духовки и разложить на порционные тарелки. Приятного аппетита!

Читайте также:  Говядина с черносливом рецепт

Семга с овощами в духовке

средний балл: 5.00
голосов: 1

Семга в духовке, запеченная с овощами и орешками

Тушеная телятина с тыквой и булгуром

Омлет в духовке с тыквой и охотничьими колбасками на завтрак

Закуска из лаваша (тортильи) с мясом и овощами

Бигос – тушеное мясо с квашеной капустой

Лагман по узбекски с говядиной

  • Денек влюбленных
  • 8 марта
  • Денек рождения
  • по-быстрому
  • постные
  • Для диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком)
  • Для беременных и кормящих
  • Полезное питание

Запеченная красноватая рыба с овощами и орешками – это смачные и весьма нужный ужин, вот три предпосылки почему: 1. Помогает в понижении веса 2. Полезность для глаз, кожи и сердца 3. Понижение сбоев в организме К слову, хотелось бы сказать о рецепте. Так как наш канал старается создать рецепты, которые могли быть по кармашку любому, мы учли и тот факт, что лосось и семга далековато не дешевенький продукт, но не отчаивайтесь, для этого блюда можно употреблять другую рыбу из отряда лососевых, к примеру кижуч – эта рыба стоит в 2 раза дешевле (обычно), а вкус ни чуток не ужаснее.

Ингредиенты

перец болгарский 1 шт
орешки грецкие 60 г
масло оливковое 2 ст.л.
сок лимоновый 1 ст.л.
мед 1 ч.л.
масло кокосовое 1 ст.л.
петрушка 4 ст.л.
соль 2/3 ч.л.
перец темный 2/3 ч.л.
лук зеленоватый 2 ст.л.
цедра лимона 1 ч.л.
лосось 500 г
перец красноватый жгучий 1/4 ч.л.

Общая информация

Общее время изготовления

30 минут

Активное время изготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Разогреть духовку до 180 градусов. Грецкие орешки выложить на противень и выслать в духовку на 8 минут. По истечении времени мало остудить, порубить ножиком на маленькие куски.

В тарелке соединить петрушку (2 ст. л.), зеленоватый лук (2 ст. л.), оливковое не достаточно (1 ст. л.), цедра лимона, соль и перец (по 1/3 ч. л.) – перемешать. Выложить стейки из красноватой рыбы на противень застеленный фольгой и обмазать со всех сторон приготовленной консистенцией. Духовку прогреть до 200 градусов и выслать запекаться рыбу на 17 минут. По истечении времени достать рыбу и остудить в течении 10 минут, а пока готовится рыба, приступаем к последующему шагу.

Болгарский перец очистить от семян и порезать маленьким кубиком. В сковороде на растительном масле обжарить перец на сильном огне в течении 7 минут, перемешивая.

В тарелку выложить обжаренный болгарский перец, добавить оливковое масло (1 ст.л.), сок лимона, мед, кокосовое масло, мелко нарезанную петрушку (2 ст. л.), красноватый жгучий перец, соль и темный перец (по 1/3 ч. л.), орешки – перемешать.

Остывшую рыбу выложить на тарелку, поверх рыбы выложить приготовленную ореховую смесь

А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]