Семга с овощами в фольге в духовке: обилие вариантов блюда
Семга с овощами в фольге в духовке: обилие вариантов блюда
У всякого из нас свои вкусовые предпочтения, но от куска сочной и благоуханной семги никто не сумеет отрешиться. Семга с овощами в фольге в духовке – настоящее блюдо, владеющее несравнимым вкусом и большой полезностью. В нынешней статье мы обсудим несколько новейших, увлекательных, но в то же время обычных рецептов.
Семга в фольге с овощами: рецепт обычный
Чтоб приготовить красноватую рыбу, необходимо трепетно подойти к ее выбору. Не добавляйте очень много специй и пряностей, по другому вы сможете заглушить естественный вкус филе семги. А вот мариновать рыбку стоит. Особенное внимание обратите на свежеотжатый лимоновый сок.
Ингредиенты:
- семга охлажденная – 600 г;
- приправы для рыбы – 1 чайн. ложка;
- соль морская пищевая – 1 чайн. ложка;
- свежайшие шампиньоны – 0,2 кг;
- луковка – 1 штука;
- лимон – 1 штука;
- свежайший помидор – 1 штука;
- корнеплоды картофеля – 4 штуки;
- майонез со средним процентом жирности – 70-100 мл.
Изготовление:
- Берем охлажденную тушку семги. Кропотливо ее промываем проточной водой.
- Очищаем тушку семги от чешуи, срезаем плавники.
- Отрезаем голову и хвост, внутренности вычищаем.
- Филе семги нарезаем стейками приблизительно схожего размера.
- Перекладываем стейки семги в миску. Добавляем морскую пищевую соль и избранные приправы.
- Все хорошенечко перемешиваем.
- Лимон разрезаем, выдавливаем из одной половинки сок и поливаем им семгу.
- Оставляем рыбку на четверть часа для маринования.
- Все овощи очищаем, промываем. Оставшуюся воду пропитываем картонными салфетками.
- Соломкой нарезаем очищенную луковку.
- Свежайший помидор большого размера измельчаем малеханькими кубиками. При желании можно за ранее снять с томата кожицу.
- Маленькими пластинами нарезаем корнеплоды картофеля.
- Свежайшие либо замороженные грибы промываем и нарезаем маленькими кубиками. Если вы используете замороженные грибы, за ранее их необходимо разморозить и слить лишнюю жидкость.
- Размельченные помидоры перекладываем в миску и соединяем с репчатым луком.
- Добавляем мало майонеза и кропотливо перемешиваем.
- Берем кусочек дюралевой фольги и выкладываем на него мало картофеля.
- Сверху выкладываем нарезанные грибочки. За ранее их рекомендуется обжарить на сливочном масле.
- На картофельно-грибную подушечку выкладываем замаринованный стейк семги.
- Края фольги заворачиваем в виде конфеты. Выходит типичная обертка.
- Сверху на семгу выкладываем размельченные помидоры с луком.
- Плотно запечатываем фольгу и перекладываем все заготовки на противень. Ставим его в духовой шкаф.
- Запекать семгу с овощами будем 25-30 минут при температурной отметке в 200°.
- По истечении обозначенного времени осторожно раскрываем фольгу и томим семгу еще пару минут в выключенном духовом шкафу.
Наивкуснейшая семга со сливочными нотами
Семга, запеченная в фольге с овощами, получится еще вкуснее, если в процессе ее изготовления добавить мало сливочного соуса.
Совет! По такому рецепту можно готовить рыбу с овощами либо запекать стейки без ничего. Непременно добавляйте лимоновые дольки. Цитрусовый вкус даст собственный запах и легкую кислинку стейкам семги.
Ингредиенты:
- филе семги охлажденное – 900-1000 г;
- укроп – 1 пучок;
- базилик, тархун, петрушка – 1 пучок;
- горчица зернистая – 30 мл;
- сливки со средним процентом жирности – 1 литр;
- картофель – 5-6 корнеплодов;
- лимон – 1 штука;
- яичко куриное – 3 штуки;
- соль морская пищевая, смесь молотых перцев.
Изготовление:
- Промываем охлажденное филе семги и хорошенечко его просушиваем картонными полотенцами.
- Нарезаем рыбное филе кусками приблизительно схожего размера.
- Любой кусочек семги натираем морской пищевой солью и консистенцией молотых перцев.
- Перекладываем семгу в миску и поливаем свежеотжатым лимоновым соком. Мариновать рыбку будем приблизительно полчаса.
- Берем противень и застилаем его листом дюралевой фольги.
- Очищаем корнеплоды картофеля, промываем и нарезаем кружочками.
- На дно противня выкладываем картофель. Солим его и приправляем пряностями.
- Сверху выкладываем куски филе семги.
- В отдельную миску переливаем сливки.
- Куриные яичка разбиваем и отделяем желтки.
- Яичные желтки добавляем в сливки.
- Промываем зелень, просушиваем и мелко рубим ножиком. Добавляем к перечисленным выше ингредиентам.
- Сюда же добавляем мало свежеотжатого лимонового сока и зернистую горчицу.
- Все ингредиенты взбиваем ручным венчиком либо миксером.
- Приготовленным соусом заливаем семгу с картофелем. Сверху противень накрываем листом дюралевой фольги.
- Ставим рыбу в духовой шкаф на 35-40 минут. Запекать будем при температурном режиме в 200°.
Побалуем домочадцев
Стейк семги в фольге с овощами украсит ваш торжественный стол. Для того чтоб полакомиться смачной и полезной рыбкой, необязательно дожидаться комфортного варианта. Таковым блюдом вы сможете повеселить домочадцев уже сейчас за ужином.
Ингредиенты:
- корнеплоды картофеля – 500 г;
- помидоры сорта Черри – 200 г;
- лук красноватого сорта – 1 головка;
- охлажденное филе семги – 500-600 г;
- сливочное масло размягченное – 50 г.
Изготовление:
- Сходу включаем духовой шкаф и устанавливаем температурный режим 220°.
- Очищенную луковку нарезаем тоненькими полукольцами.
- Очищаем от кожицы корнеплоды картофеля, промываем и нарезаем кружочками.
- Форму для запекания хорошо смазываем размягченным сливочным маслом.
- Выкладываем поначалу картофель, а сверху – размельченный лук.
- Накрываем форму листом дюралевой фольги и отправляем в духовку на 35 минут.
- Тем временем промываем стейки семги, просушиваем.
- Натираем рыбное филе солью и приправами.
- Достаем противень из духовки, снимаем фольгу.
- Поверх овощей выкладываем куски семги и томаты сорта Черри, разрезанные напополам.
- Опять накрываем противень листом дюралевой фольги и ставим в духовку еще на четверть часа.
Читайте также:
Семга, запеченная с овощами, считается всеохватывающим блюдом. Для вас не надо добавочно растрачивать время на изготовление гарнира. А чтоб блюдо вышло еще вкуснее и сочнее, добавьте сливочный соус. Приятного аппетита!
Семга в духовке с овощами
Представляем вашему вниманию несложное, аппетитное, также благоуханное блюдо, которое понравится всем любителям рыбки и даров природы – это семга в духовке с овощами. Весьма нередко его советуют тем, кто держится определенной диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком), либо людям, предпочитающим здоровый стиль жизни. Чтоб создать данную вкуснятину, пригодится час вашего вольного времени, обозначенные в рецепте продукты и желание накормить семью полезным обедом или ужином, если все что нужно есть, можно приступать к процессу!
Ингредиенты для изготовления семги в духовке с овощами
Главные ингредиенты:
- Семга (незапятнанное свежее филе с кожей) 1 килограмм
- Перец болгарский сладкий (красноватый и зеленоватый) 2 штуки
- Морковь 3 штуки (средняя)
- Петрушка (корень) 1 штука (средний)
- Сельдерей (ствол) 1 штука
- Помидор 1 штука (большой)
- Чеснок 2 зубчика
- Кабачок либо цуккини 2 штуки (маленькие, юные)
- Петрушка (зелень) 2–3 ветки либо по вкусу
- Масло растительное 2–3 столовые ложки
- Вода очищенная 1 стакан
Специи:
- Тимьян (молотый) по вкусу
- Лист лавра (молотый) по вкусу
- Перец темный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Не подступают продукты? Избери схожий рецепт из остальных!
Инвентарь:
Духовка, кухонный ножик – 2 штуки, разделочная доска – 3 штуки, бумажные кухонные полотенца, пресс для чеснока, столовая ложка, стакан (емкость 250 мл), миска – 2 штуки, пищевая дюралевая фольга, жаростойкая форма для запекания, кухонные прихватки, кухонная лопатка, порционная тарелка.
Изготовление семги в духовке с овощами:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: подготавливаем овощи и рыбу к запеканию.
Шаг 3: запекаем семгу в духовке с овощами.
Шаг 4: подаем семгу в духовке с овощами.
Советы к рецепту:
– набор специй, обозначенный в данном рецепте, не является принципным, сможете употреблять любые пряности, также сушеные травки, которые подступают для блюд из рыбы, к примеру, розмарин, мускатный орешек, листья лимонника, кориандр, шалфей, паприку, и это всего только несколько вариантов из всех вероятных;
– весьма нередко состав овощей дополняют обжаренным картофелем, стручковой отваренной фасолью, острым перцем чили, соцветиями брокколи, цветной капусты, баклажанами, зеленоватым луком и почти всеми иными овощами;
– этим же методом можно запекать всякую другую бескостную красноватую либо белоснежную рыбу;
– кандидатура растительному маслу – растопленное сливочное.
Семга с овощами в духовке
Для рецепта для вас будет нужно:
- семга (филе) – 700г
- картофель – 8 шт.
- лук порей (белоснежная часть) – 1 шт.
- фасоль стручковая (замороженная) – 200г
- помидоры черри – по вкусу
- соль – по вкусу
- перец темный молотый – по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт изготовления:
Замороженную фасоль разморозить при комнатной температуре.
Филе красноватой рыбы на коже очистить от чешуи.
Удалить маленькие кости, если имеются.
Приготовленное филе семги порезать маленькими порционными кусками, посолить, поперчить и смазать растительным маслом.
Очищенный картофель и белоснежную часть лука порея порезать маленькими колечками.
В глубочайшей сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и сразу слегка обжарить лук, картофель и размороженную фасоль. На это уйдет приблизительно 10 минут.
Жаропрочную форму смазать растительным маслом и выложить слой обжаренных овощей, включая бортики формы.
На слой овощей выложить половинки помидоров черри.
Потом выложить куски семги.
Прикрыв рыбу оставшейся овощной консистенцией, поставить в разогретую до 180С духовку примерно на 30-40 минут. Готовую семгу, запеченную с овощами, достать из духовки и разложить на порционные тарелки. Приятного аппетита!
Семга с овощами в духовке
средний балл: 5.00
голосов: 1
Семга в духовке, запеченная с овощами и орешками
Тушеная телятина с тыквой и булгуром
Омлет в духовке с тыквой и охотничьими колбасками на завтрак
Закуска из лаваша (тортильи) с мясом и овощами
Бигос – тушеное мясо с квашеной капустой
Лагман по узбекски с говядиной
- Денек влюбленных
- 8 марта
- Денек рождения
- по-быстрому
- постные
- Для диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком)
- Для беременных и кормящих
- Полезное питание
Запеченная красноватая рыба с овощами и орешками – это смачные и весьма нужный ужин, вот три предпосылки почему: 1. Помогает в понижении веса 2. Полезность для глаз, кожи и сердца 3. Понижение сбоев в организме К слову, хотелось бы сказать о рецепте. Так как наш канал старается создать рецепты, которые могли быть по кармашку любому, мы учли и тот факт, что лосось и семга далековато не дешевенький продукт, но не отчаивайтесь, для этого блюда можно употреблять другую рыбу из отряда лососевых, к примеру кижуч – эта рыба стоит в 2 раза дешевле (обычно), а вкус ни чуток не ужаснее.
Ингредиенты
перец болгарский | 1 шт |
---|---|
орешки грецкие | 60 г |
масло оливковое | 2 ст.л. |
сок лимоновый | 1 ст.л. |
мед | 1 ч.л. |
масло кокосовое | 1 ст.л. |
петрушка | 4 ст.л. |
соль | 2/3 ч.л. |
перец темный | 2/3 ч.л. |
лук зеленоватый | 2 ст.л. |
цедра лимона | 1 ч.л. |
лосось | 500 г |
перец красноватый жгучий | 1/4 ч.л. |
Общая информация
Общее время изготовления
30 минут
Активное время изготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Разогреть духовку до 180 градусов. Грецкие орешки выложить на противень и выслать в духовку на 8 минут. По истечении времени мало остудить, порубить ножиком на маленькие куски.
В тарелке соединить петрушку (2 ст. л.), зеленоватый лук (2 ст. л.), оливковое не достаточно (1 ст. л.), цедра лимона, соль и перец (по 1/3 ч. л.) – перемешать. Выложить стейки из красноватой рыбы на противень застеленный фольгой и обмазать со всех сторон приготовленной консистенцией. Духовку прогреть до 200 градусов и выслать запекаться рыбу на 17 минут. По истечении времени достать рыбу и остудить в течении 10 минут, а пока готовится рыба, приступаем к последующему шагу.
Болгарский перец очистить от семян и порезать маленьким кубиком. В сковороде на растительном масле обжарить перец на сильном огне в течении 7 минут, перемешивая.
В тарелку выложить обжаренный болгарский перец, добавить оливковое масло (1 ст.л.), сок лимона, мед, кокосовое масло, мелко нарезанную петрушку (2 ст. л.), красноватый жгучий перец, соль и темный перец (по 1/3 ч. л.), орешки – перемешать.
Остывшую рыбу выложить на тарелку, поверх рыбы выложить приготовленную ореховую смесь
А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!