Смородина без варки с сахаром на зиму рецепты

Смородина без варки с сахаром на зиму рецепты

Всем понятно как приготовить смородину на зиму с сахаром – сварить из ягоды варенье. Но, не тайна, что в таком десерте не сохраняются все полезные витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и вещества. Так что если вы желаете получить от смородины максимум полезности, приготовьте ее иным методом – без варки. И полезно, и стоять у плиты не надо часами. Ниже мы хотим предложить несколько вариантов с пошаговыми рецептами. Для всякого рецепта указаны отдельные пропорции. Выбирайте на собственный вкус. И помните: смородина без варки хранится в холодильнике около 7 месяцев.

Смородина с сахаром протертая на зиму

Время готовки: 30 минут.

Основной секрет изготовления смородины с сахаром – правильные пропорции. Для таковой ягоды приемлемо соотношение 1:2. Другими словами на один килограмм ягод смело берите два килограмма сладкого песка. Мы хотим предложить для вас вариант изготовления для банки емкостью один литр.

Совет: В процессе изготовления не рекомендуется применять железную посуду. Принципиально держать в голове, что при контакте с сплавом и воздухом полезные характеристики улетучиваются по ходу окисления ягоды. Лучше взять пластиковую, глиняную либо эмалированную посуду

Ингредиенты

Процесс изготовления

Всем приятного аппетита!

Смородина без варки с сахаром через мясорубку

Смородина с сахаром – хоть и мега полезное, но весьма обычное угощение. Для любителей варьировать довольно обычное блюдо, предлагаем приготовить смородинный десерт с добавлением апельсина и банана. Как говорится, незначительно экзотики не помешает.

Ингредиенты:

  • Сахар – 4 стакана.
  • Смородина темная – 3 стакана.
  • Банан – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.

Процесс изготовления:

  1. Берем черную смородину. Перебираем, промываем и просушиваем ягодки.
  2. Апельсин отлично моем, обдаем кипяточком для того, чтоб убрать лишнюю горечь. Нарезаем дольками вкупе с кожицей.
  3. С бананом все просто – его просто очищаем от кожицы.
  4. Закладываем попеременно в мясорубку наши ингредиенты. Поначалу измельчаем на агрегате смородину, потом апельсин, и в итоге банан.
  5. В получившуюся фруктово-ягодную массу добавляем сахар. Основательно перемешиваем ее, чтоб крупинки сахара измельчились и растворились.
  6. Банки с крышками (лучше закручивающимися) стерилизуем над паром, в духовке либо микроволновке. Разлаживаем пюре по емкостям и закручиваем крышками. Отправляем в холодильник на хранение.

Совет: в это блюдо можно также добавить чуть-чуть лимонового сока. Он не только лишь усилит вкус, да и продлит сок хранения.

Смородина без варки с сахаром на зиму в блендере

Красота и изюминка темной смородины – в ее необычном запахе. У этих ягод пахнет все: и листочки, и ягодки, и веточки. Потому когда вы в зимнюю пору откроете баночку протертой ягоды, вы сходу вспомяните благоуханное лето и получите нужный витаминный заряд.

Ингредиенты:

  • Темная смородина – 500 гр.
  • Сахар – 500 гр.

Процесс изготовления:

  1. Приготовим нужные ингредиенты. Сахар отмеряем, а ягоды смородины отбираем-перебираем, взвешиваем и промываем. Не оставляйте примятые либо покоробленные ягоды, при предстоящем хранении они могут забродить.
  2. Смородину пересыпаем в емкость и добавляем сахар. Соблюдайте обозначенную в рецепте пропорцию и ваши емкости простоят расслабленно до зимы в холодильнике. Сахар не даст смородине укиснуть и заплеснеть. Оставляем массу постоять несколько часов. За этот период времени сахар растворится, а ягода пустит сок.
  3. Через обозначенный просвет времени берем блендер и с его помощью измельчаем ягодно-сахарную смесь.
  4. Банки моем с содой и стерилизуем. Комфортно для таковых целей брать маленькие по размеру закручивающиеся емкости, чтоб доставать десерт для разового потребления. Незапятнанные и сухие емкости заполняем практически доверху приобретенным пюре.
  5. Закручиваем стерильными крышками. Варенье без варки из смородины с сахаром готово.
  6. Хранить емкости необходимо в холодильнике.

Смородинное желе без варки с сахаром

Для того, чтоб приготовить желе, предлагаем применять конкретно красноватую смородину. Благодаря ее особым свойствам, варенье выходит густым и вязким без доп ингредиентов. Такое блюдо можно есть с чаем, добавлять в пироги, а можно и употреблять как лечущее средство в сезон простудных болезней.

Ингредиенты:

  • Смородина красноватая – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.

Процесс изготовления:

  1. Для начала заливаем ягоды красноватой смородины прохладной водой. Потом с помощью дуршлага даем воде стечь. Освобождаем ягоды от излишнего мусора, веточек и листочков. Убираем также покоробленные, нехорошие плоды.
  2. Измельчаем ягоды хоть каким методом. На помощь могут придти картофельная толкушка, блендер, древесная ложка. Основное, чтоб ягоды пустили сок.
  3. Дальше с помощью незапятанной марли либо сита протираем смородину от косточек и шкурок.
  4. В приобретенный сок добавляем сахар пропорционально количеству ягод в соотношении 1 к 1. В таком случае у вас получится желе подходящей смеси.
  5. Даем ягодам постоять минут 20. За этот период времени можно пару раз их перемешать, чтоб сахар активнее растворялся.
  6. За этот период времени ягодная масса станет загустевать и ее нужно распределить по стерильным банкам. Осталось закрутить крышками и выслать на хранение в холодильник либо неплохой погреб. Смородинное желе готово!

Смородинное варенье без варки с сахаром и апельсином на зиму

В этом рецепте сможете применять черную, белоснежную либо красноватую смородину. С хоть какой из этих ягод получится смачно и весьма полезно. Апельсин даст особый вкус. Можно также добавить и лимон, очищенный от горьковатой кожицы.

Ингредиенты:

  • Смородина – 1 кг.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар – 2 кг.
  • Лимон – 1 шт. (по желанию).

Процесс изготовления:

  1. Ягоды смородины перебираем от листочков, мусора, веточек. Нехорошие экземпляры выбрасываем. Промываем.
  2. Апельсин и лимон отлично моем. Лимон очищаем от кожицы. Разрезаем цитрусовые на маленькие дольки, чтоб удалить ненадобные косточки.
  3. Пропускаем ягоды и кусочки фруктов через мясорубку.
  4. Засыпаем будущее варенье сахаром. Накрываем фруктово-ягодную смесь легкой тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы) и даем постоять день, временами помешивая древесной ложкой.
  5. Через день разливаем варенье по банкам. Их нужно заранее простерилизовать вкупе с крышками. Прикрываем крышками и ставим в холодильник на несколько часов.
  6. Через обозначенное время насыпаем сверху в каждую баночку по полсантиметра сахара. Опосля этого закрываем плотно крышки и ставим на предстоящее хранение в холодильную камеру.

Темная смородина с сахаром на зиму без варки: наилучшие рецепты

Как можно приготовить черную смородину с сахаром? Очевидно, сварить варенье — смачное и ароматное. Смородинное варенье отлично всем, не считая 1-го аспекта. Не тайна, что во время варки почти все витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) (С, А, Е) фактически стопроцентно разрушаются.

Есть еще смачные методы засахарить ягодки без варки – такие заготовки смородины на зиму не только лишь смачные, да и полезные. Темная смородина, перетертая с сахаром стопроцентно сохраняет все витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы). А еще — расчудесный запах, по этому даже в зимний вечер можно будет вспомянуть о горячем, зеленоватом лете.

Читайте также:  Торт зебра в мультиварке рецепт

Смородина темная свежайшая, перетертая с сахаром на зиму

Смородина темная с сахаром на зиму без варки: традиционный вариант

Все рецепты из данной группы весьма ординарны, основное знать соотношение сахара и ягод. Обычно сахара берется в 2 раза больше, чем самой темной смородины.

Пропорции на 1 литровую банку:

  • 2 кг сахара;
  • 1 кг ягод.

Последовательность действий:

Шаг 1. Промываем ягоду и удаляем листья, веточки и мусор.

Шаг 2. Взвешиваем, отмеряем 1 кг.

Шаг 3. Потом перекладываем ягоды в глиняную посуду и начинаем раздавливать — древесной ложкой либо мялкой для картофеля, добавляя сахар маленькими порциями (равномерно).

Железные емкости и приборы при перетирании смородины лучше не применять, так как при контакте с воздухом и сплавом полезные вещества ягоды начинают интенсивно окисляться – т.е. разрушаться. А означает, для получения наибольшей полезности нужно использовать посуду глиняную, древесную, эмалированную либо пластиковую.

Шаг 4. Опосля этого раскладываем по банкам.

За ранее банки нужно стерилизовать. Создать это можно классическими методами (10-15 минут над водяным паром, т.е. над бурлящей водой, либо в духовке при температуре 180 о С). Очередной вариант – стерилизовать в микроволновке (подержать 3-4 минутки в печи, включенной на полную мощность).

Крышки можно применять различные, в том числе и завинчивающиеся железные. Их также стерилизуют.

И очередной принципиальный момент – не стоит заливать ягодную смесь доверху. Маленькое место нужно бросить. Дело в том, что сахар по мере растворения возрастет в объеме, потому уровень массы незначительно поднимется.

Тертая с сахаром смородина готова уже через некоторое количество дней.

Смородина темная с сахаром (заготовка на зиму)

Хранить протертую смородину можно в холодильнике, в погребе либо даже на лоджии. Другими словами холода как такого она не просит, но вот легкая прохлада и затенение – неотклонимы. Хранится таковая ягода без варки один сезон, и опосля вскрытия банки хранят лишь в холодильнике в течение недельки.

Фанатично размельчать каждую смородинку не стоит. Во-1-х, это весьма длительно и мучительно. А во вторых – постоянно приятно раскусить кисленькую ягодку, чтоб ощутить свежайший вкус на фоне общей сладости. И естественно, целые ягоды полностью можно применять для декорации тортов и выпечки.

Свежайшая темная смородина (пирожное)

Смородина, протертая с сахаром на зиму: рецепт пятиминутка

Естественно, описанный процесс можно и убыстрить, применив средства механизации труда – мясорубку, соковыжималку либо обыденный блендер. К тому же, смородина крученая на мясорубку либо блендер, готовится весьма стремительно.

Так, блендер практически за 20 секунд превращает ягоды в однородную смесь. К тому же он фактически не содержит железных частей кроме ножика (чаша блендера обычно делается из пластика).

В рецепте-пятиминутке соотношение смородины и сахара буквально такое же: на 1 кг ягод берем 2 кг сахара.

{Инструкция} к рецепту:

Шаг 1. Как постоянно, моем, перебираем ягоды, удаляем все избыточное.

Шаг 2. Перетираем их в блендере либо проворачиваем на мясорубке.

Смородина темная перетертая на блендере

Шаг 3. Засыпаем часть сахара (половину) и перемешиваем. Позже можно отправиться по своим делам на час, опосля чего же засыпать оставшийся сахар и опять помещать – тогда он намного лучше растворится в консистенции.

Потом разливаем смесь по за ранее стерилизованным банкам и убираем в холодильник либо на лоджию.

Естественно, иногда лучше 1 раз узреть, чем 100 раз услышать. Потому в дополнение к описанию можно узреть процесс и на видео — как приготовить на зиму смородину, протертую с сахаром.

Темная смородина на зиму с сахаром: рецепт с лимоном

Неким гурманам такое угощение может показаться смачным, ароматным, хотя и сладковатым. Чтоб перебить очевидное преобладание сладких цветов, можно добавить в готовый продукт сок лимона либо апельсина.

Пропорции:

На 1 кг ягод можно взять 1 маленькой лимон либо 2 маленьких апельсина.

Последовательность действий:

Шаг 1. Поначалу стерилизуем банки и подготавливаем ягоду, как обычно.

Шаг 2. Потом измельчаем ее древесной ложкой либо мялкой для картофеля. Опять приходит на помощь и мясорубкой либо блендером: засыпаем в чашу ягоды, половину сахара, перетираем.

Шаг 3. Через час добавляем в крученую смородину оставшуюся половину сахара, опять перемешиваем. Как лишь кристаллики сахара стопроцентно распадутся, добавляем свежевыжатый сок пары апельсинов либо 1 лимона. Не будет ошибкой и смешать эти составляющие – взять 1 лимончик и 1 апельсинку.

Выходит не попросту перекрученная с сахаром смородина, а весьма благоуханный десерт, который будет пахнуть не только лишь смородинными запахами, да и цитрусовыми. Смачно и полезно.

Смородина перетертая с сахаром и лимоном

Очевидно, любой будет рад просто отведать ложечку таковой заготовки на зиму и просто так, но черную смородину, протертую с сахаром, можно применять и в чае. Вот лишь в кипяточек класть это лакомство не следует (снова же для сохранения витаминов) — лучше залить теплой водой.

Очередной вариант – применять смесь для изготовления благоуханного пирога со смородиной. Правда, обработка теплом убавит пользу продукта, но вот приятный вкус ароматной ягоды буквально остается.

Пирог со свежайшей смородиной, перетертой с сахаром

В конце концов, ягодную массу можно применять и для декорации тортика. К слову говоря, для этих целей лучше бросить несколько ягод целыми и заморозить до наилучших времен.

Наилучшие рецепты протертой темной смородины с сахаром на зиму без варки

Когда урожая темной смородины выдалось очень много, часто нет времени переработать все ягоды на готовые закатки вроде варенья, компотов и пастилы. Очень уж короток срок хранения новых ягод. В таковой ситуации выручает возможность приготовить полуфабрикаты – протертую смородину с сахаром. Это делается стремительно и без особенных усилий, а с течением времени употребляется для огромного количества блюд.

Чем полезна в зимнюю пору протертая темная смородина?

В зимнюю пору население нашей страны испытывает недочет витаминов, так как не много кто может дозволить для себя такое же различное и настоящее питание, как в летнюю пору. Цены на овощи, фрукты и ягоды взмывают до небес, ну и желаемые продукты тяжело отыскать в наличии. Чтоб поддерживать собственный организм в тонусе, существует вариант резвой и обычной заготовки ягод на зиму – перетереть их с сахаром.

Необходимо отметить и присутствие в составе витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) А – бета-каротина. Он владеет рядом положительных свойств, посреди которых улучшение зрения, увеличение защитных функций, антиоксидантные характеристики. Витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы В стимулируют синтез белка и выработку гормонов. Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) К улучшает память, полезен для здоровья костей и сердца. Постоянное употребление в еду товаров, содержащих таковой набор нужных веществ, обеспечивает здоровье круглый год.

Читайте также:  Запеканка из пюре

Чтоб получить в зимнюю пору порцию витаминов, перетертую смородину с сахаром употребляют в качестве:

  • самостоятельного блюда;
  • базы для компотов;
  • варенья;
  • ягодных соусов;
  • внутренностей в пирог;
  • желе;
  • морса.

Таковая всепригодная заготовка имеет ряд преимуществ по сопоставлению с иными вариациями – количество методов ее использования ограничено лишь фантазией хозяйки.

Пропорции для заготовки

Точных пропорций для производства перетертой ягоды не существует. Есть только ориентировочные общие рецепты. Четкое количество сырья и подсластителя регулируется зависимо от таковых характеристик:

  • личного вкуса;
  • целей заготовки;
  • кислотности начального сырья.

1-ые порции заготовки стоит созодать согласно рецепту. Продегустировав получившееся блюдо, можно создать выводы и поменять пропорции на собственный вкус: уменьшить или прирастить количество сахара.

Какие ягоды избрать?

Сырье для изготовления ягодного полуфабриката на зиму обязано кропотливо подбираться. Недозволено сказать, что испорченные ягоды в данной ситуации как-то воздействую на срок и свойство хранения продукта, как в других вариантах. Но на вкус они влияют очень плохо.

Получить в зимнюю пору противный сюрприз в виде размороженной плесени либо веточки от кустика – непонятное наслаждение. Потому к сортировке сырья нужно подступать со всей ответственностью и избегать попадания в полуфабрикат:

  • испорченных ягод;
  • недозревших плодов;
  • листьев;
  • веточек;
  • остальных посторонних предметов.

Сколько пригодится сахара?

Обыденное для таковых заготовок соотношение – 1:1. Это обосновано тем, что ягоды смородины сами по для себя весьма кислые. Для потребления в чистом виде опосля размораживания они требуют подслащивания. 2-ая функция сахара – консервирующая. Она обеспечивает долгосрочное хранение продукта и сохранение вкусовых свойств и полезного состава начального сырья.

От рецепта к рецепту количество нужного сахара разнится, что влияет на такие характеристики:

  • конечный вкус продукта;
  • срок вероятного хранения;
  • густоту варенья.

Чем больше сахара было добавлено при изготовлении полуфабриката, тем больше ягодная масса при размораживании будет припоминать сироп.

Наилучшие рецепты без варки

Изготовление и засахаривание перетертой ягоды имеет ряд плюсов в сопоставлении с заготовкой варенья:

  • сохраняется максимум нужных веществ;
  • простота изготовления;
  • малые издержки времени на изготовка.

Единственный минус таковых заготовок – они имеют маленькой срок хранения. Обыденное варенье хранится в всех критериях, если банки были закаты отменно. Под него по мере необходимости можно выделить целый погреб, кладовую, стенную полку либо лоджию. Лакомиться плодами собственных трудов можно на протяжении пары лет. А вот для полуфабриката без варки такие условия ускоряют процессы брожения и разложения, потому подольше одной зимы он не переживет.

Как приготовить перетертую на блендере?

В традиционном рецепте засахаренной смородины, приготовленной с помощью блендера, всего два ингредиента: ягодное сырье и сахар. Рациональные пропорции в этом случае составляют 1:2.

Готовят смородинный полуфабрикат последующим образом:

  1. Ягоды кропотливо моют и высушивают.
  2. Размельчают блендером и добавляют первую порцию сахара.
  3. Перемешивают древесной ложкой.
  4. Перекладывают в простерилизованные банки.
  5. Сверху присыпают сладким песком.
  6. Закрывают капроновыми крышками.

Крученая через мясорубку

Крученая через мясорубку смородина будет различаться от приготовленной с помощью блендера. Это различие заключается в наиболее мягенькой смеси. Также будут встречаться относительно большие включения кожицы и мякоти.

Готовится варенье по последующей технологии:

  1. Прокрутить незапятнанные, сухие ягоды через мясорубку.
  2. Поместить их в глубокую емкость.
  3. Всыпать сахар в соотношении 1:1.
  4. Размешать и прикрыть марлей для защиты от мух.
  5. Выдержать час и перемешать еще два раза.
  6. Поставить в холодильник на ночь (то есть темное время суток) для загустения.
  7. Перемешать снова.
  8. Разложить в простерилизованные банки и накрыть крышками.

Тертая с медом и лимоном

Варенье с медом и лимоном в составе становится витаминизированным, усиливаются его полезные характеристики. К тому же эти продукты тоже выступают в роли консервантов и присваивают доп вкус и запах.

Рецепт изготовления тертой смородины с медом и лимоном последующий:

  1. 1 кг ягод приготовить к изготовлению: промыть и очистить.
  2. Лимон средних размеров помыть в кипяточке, разрезать на дольки, удалить косточки.
  3. Перетереть блендером либо с помощью мясорубки лимон и ягоды вкупе.
  4. Мед разбавить водой и довести до кипения.
  5. Смешать обе массы и выложить в банки.

Вариант с варкой в микроволновке

Микроволновая печь заслужила любовь хозяек за удобство в использовании и скорость изготовления. Чтоб приготовить варенье в микроволновке, не придется стоять часами рядом с кастрюлей и снимать пенки.

Пошаговая {инструкция} смотрится так:

  1. 500 г незапятнанных сухих ягод поместить в посуду для микроволновки.
  2. Засыпать туда же 350-400 г сахара.
  3. Отдать консистенции отстояться в течение часа.
  4. На наибольшей мощности довести массу до кипения в микроволновой печи.
  5. Перемешать.
  6. Опять поставить варенье в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн)-печь на 5 минут нагреваться.
  7. Разложить готовый продукт по стерилизованным баночкам.

Недочет у этого рецепта лишь один: таковым образом выходит готовить варенье лишь малеханькими порциями. Количество сырья, которое перерабатывается за один раз, ограничено размерами микроволновой печи и пригодной для нее тары. Этого недозволено сказать о традиционном методе варки: тут ничего не мешает взять огромную кастрюлю и за один раз обработать весь сбор

Как и сколько хранить?

Хранить такое варенье можно при комнатной температуре не более одного года. Это общие советы для всех вариантов продукции. Наиболее четкие сроки и условия зависят от избранного рецепта и метода хранения.

Индивидуальности хранения перетертой с сахаром темной смородины:

  1. Для хранения лучше применять погреб либо холодильник.
  2. Перед стерилизацией банки промывают с содой.
  3. До этого чем закрывать варенье, крышки кипятят в воде.
  4. Пропорции 1 кг сахара на 1 кг ягод обеспечивают срок хранения в 6 месяцев при низкой положительной температуре.

Заготовка сырого варенья из темной смородины на зиму – лучший вариант для тех, кто смотрит за здоровьем и имеет возможность издержать незначительно времени на заготовку засахаренной ягоды. В зимнюю пору такие припасы посодействуют в поддержании иммунитета и повысят актуальный тонус.

Темная смородина протертая с сахаром на зиму: испытанный рецепт с фото

Протертая смородина с сахаром без варки – это очередной вариант смачной заготовки на зиму. Темная смородина является рекордсменом по содержанию витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С. Но как понятно витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С весьма капризен, он не переносит процесс термоообработки и долгого хранения. Потому чтоб сохранить полезные витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) советуем приготовить черную смородину перетертую с сахаром. Протертая смородина с сахаром содержит внутри себя пектин и огромное количество витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С. Конкретно потому из нее рекомендуется готовить смачное лакомство на зиму без варки, по смеси напоминающее желе.

Читайте также:  Блины с красной икрой и семгой

Традиционный рецепт для сладкоежек

Чтоб воплотить «зимний» рецепт протертой смородины пригодится совершенно не много времени и только 2 ингредиента:

  • 2 кг темной смородины (непременно зрелой);
  • 4 кг сладкого песка.

Главные этапы изготовления:

Ягоды кропотливо перебираем, убираем веточки и листья. Опосля этого аккуратненько промываем смородину под прохладной проточной водой. Скидываем их на дуршлаг и даем сойти излишней воды.

Опосля этого перекладываем плоды в огромную и глубокую кастрюлю, а сверху засыпаем все сладким песком. Его обязано быть в 2 раза больше, чтоб можно было обойтись без варки.

Будущее варенье настаиваем под крышкой 10-15 минут. За этот период времени обязано выделиться достаточное количество сока.

На последующем шаге ягоды порционно перекладываем в блендер и измельчаем до однородности на высочайшей скорости. Очередной вариант – пользоваться мясорубкой, но тогда останутся куски смородины.

Полученную смесь вновь переливаем в глубокую тарелку, накрываем полотенцем (крышкой) и настаиваем 2-3 часа. По истечению обозначенного времени, зимнюю заготовку переливаем в стерилизованные литровые банки и плотно закручиваем крышки.

Направьте внимание! Протертая смородина может храниться при комнатной температуре, но в черном месте. Недозволено допускать прямого попадания солнечных лучей.

Темная смородина «Из холодильника»

Для реализации последующего рецепта пригодятся последующие ингредиенты:

  • 1 кг темной смородины;
  • 0,3 кг сладкого песка.

Главные этапы изготовления:

  1. Ягоды промываем под проточной прохладной водой и скидываем на дуршлаг. Избираем все веточки и удаляем листья.
  2. Смородину измельчаем древесной ложкой либо с помощью блендера. Нужно достигнуть наибольшей однородности.
  3. Полученную массу перекладываем в глубокую емкость и засыпаем сладким песком (довольно даже 1-го стакана с горкой). Все аккуратненько перемешивается и оставляется в покое на четверть часа.
  4. Варенье раскладываем по пластмассовым контейнерам, сверху посыпаем оставшимся сахаром и плотно накрываем крышками.

Принципиально! Таковой десерт разрешено хранить лишь в морозильной камере. В неприятном случае он испортиться меньше, чем 10 дней.

Смородина с сладким сиропом

  • 1-1,5 кг сладкого песка;
  • 1 кг темной смородины;
  • 300 мл питьевой воды;
  • 20 мл спирта.

Главные этапы изготовления:

  1. Смородину кропотливо перебираем, очищаем от песка и вероятного мусора.
  2. Перетираем ее с помощью древесной ложки, блендера либо высококачественной мясорубки. Полученную смесь идеальнее всего размешивать древесной либо силиконовой лопаткой.
  3. В глубочайшей кастрюле соединяем сахар с водой, ставим ее на неспешный огнь и доводим до кипения. Во время варки жидкость повсевременно помешиваем, чтоб ничего не подгорело.
  4. Снимаем кастрюлю с огня и аккуратненько процеживаем содержимое через марлю, сложенную в несколько слоев.
  5. Опосля этого вновь кипятим сироп, остужаем его до 60 градусов и добавляем к нему смородину. Все аккуратненько перемешиваем лопаткой.
  6. В стерилизованные банки переливаем варенье. Кружочки пергамента смачиваем в спирте и накрываем ними зимние заготовки. Сходу же закатываем консервацию и храним ее до зимы в холодном черном месте.

Темная смородина с малиной – неописуемый вкус и запах

Протертая смородина с сахаром на зиму без варки непревзойденно смешивается с иными ягодами. Чтоб убедиться в этом на своем опыте, довольно приобрести последующие продукты:

  • 1, 5 кг сладкого песка (можно незначительно меньше);
  • 1 кг зрелой малины;
  • 0, 5 кг темной смородины.

Главные этапы изготовления:

  1. Ягоды промываем под прохладной проточной водой и скидываем на дуршлаг.
  2. Смородину с малиной попеременно протираем через сито и присыпаем каждую порцию сладким песком.
  3. Полученную массу ставим в холодильник и забываем о ней на двое суток. Минимум – на полтора денька.
  4. По истечению обозначенного времени отлично перемешиваем варенье и раскладываем его по незапятнанным банкам. Закрываем их и прячем в кладовую либо холодильник до пришествия холодов.

«Зимняя» смородина с апельсином

Цитрусовые присваивают варенью приятный и ненавязчивый запах. А чтоб приготовить такое лакомство довольно иметь последующие продукты:

  • 1,5 кг сладкого песка;
  • 1 кг зрелой смородины;
  • 1 большой апельсин.

Главные этапы изготовления:

  1. Заблаговременно моем и стерилизуем банки обычным методом. Опосля этого кропотливо промываем и ошпариваем апельсин кипяточком.
  2. Не снимая кожицы, нарезаем цитрус маленькими кусками, удаляем косточки и измельчаем его в блендере на высочайшей скорости. Обязано получиться однородное пюре.
  3. Смородину промываем под проточной водой и скидываем на дуршлаг. Перекладываем ее в глубокую миску, добавляем апельсин и засыпаем все сладкий песок.
  4. Опосля кропотливого перемешивания ставим будущее варенье в теплое пространство на 2-3 часа. Приблизительно раз в 20-30 минут помешиваем смесь.
  5. Как кристаллы сахара растворятся и перевоплотился в сироп, перекладываем массу в приготовленные банки. Посыпаем верхний варенья маленьким количеством сахара. Опосля этого закупориваем крышки.
  6. Десерт храним в холодильнике, подаем к столу с чаем, блинчиками либо сырниками.

Уникальный рецепт перетертой смородины

Если соединить в одном рецепте несколько видов смородины, то получится неописуемо смачная заготовка с приятным запахом. Для ее изготовления нужно заблаговременно приобрести:

  • 500 г темной смородины;
  • 500 г красноватой смородины;
  • 500 г белоснежной смородины;
  • 3,5 кг сладкого песка.

Главные этапы изготовления:

  1. Ягоды промываем под проточной прохладной водой и кропотливо перебираем, чтоб не осталось листиков и веточек.
  2. В отдельные емкости перетираем различные сорта смородины так, чтоб вышла однородная масса.
  3. Берем глубокую миску либо кастрюлю, перекладываем туда приобретенное пюре и засыпаем его сладким песком. Все отлично перемешивает, и отставляем в сторону на 2 часа. За этот период времени сахар должен раствориться и перевоплотиться в сироп.
  4. Чтоб это наверное вышло, помешиваем будущее варенье любые 20-30 минут.
  5. По истечению обозначенного времени, зимнюю заготовку разливаем по незапятнанным баночкам, посыпаем ее сладким песком и закупориваем крышками.

Чтоб домашнее лакомство вышло еще вкуснее и ароматнее, рекомендуется добавить к ним горсть перетертой малины либо несколько размельченных абрикосов.

Несколько нужных советов

Проф повара с огромным опытом готовы поделиться малеханькими «хитростями», чтоб домашняя консервация была лишь в удовлетворенность:

Готовить смородину можно и без прибавления сахара. Но таковая заготовка обязана храниться только в холодильнике и не больше 2-ух недель.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]