Тесто для пельменей в хлебопечке
Тесто для пельменей в хлебопечке
Наличие в доме хлебопечки упрощает процесс изготовления домашней выпечки. Но большая часть этих агрегатов способны не только лишь печь хлеб, да и замешивать тесто. Эта функция понадобится тем, кто замыслил создать пельмени. Тесто для пельменей в хлебопечке готовится за 15–20 минут. Практически все деяния, нужные для его замеса, агрегат произведет сам. Хозяйке необходимо только подобрать рецепт, приготовить продукты, заложить их в ведерко устройства, запустить подходящую программку и незначительно подождать.
Индивидуальности изготовления
Процесс изготовления теста для пельменей при помощи хлебопечки прост. Хозяйке не надо прилагать усилий, гадать, готово ли тесто либо замес необходимо продолжить, чтоб создать его наиболее крутым. Программки, заложенные в хлебопечки производителями, предугадывают выполнение подходящих операций в рациональном режиме и ровно столько, сколько это необходимо.
- Одна из самых обычных задач, которые необходимо решить кулинару при изготовлении теста для пельменей в хлебопечке, заключается в выборе пригодной программки. Подобные программки предусмотрены практически во всех моделях агрегатов для изготовления домашней выпечки, но именуют их производители по-разному. Почаще всего в агрегатах есть режим «Тесто» либо «Замес теста», пригодный для изготовления хоть какого вида теста, в том числе и пельменного. Но некие приборы снабжены еще наиболее пригодной функцией, которая может называться «Тесто-пельмени», «Пресное тесто», «Тесто для пельменей», «Тесто для лапши» либо по другому. Все перечисленные программки предусмотрены для изготовления бездрожжевого теста, которое как раз и требуется для пельменей. Если подобная программка имеется у вашей хлебопечки, активировать необходимо конкретно ее. Отдельные хлебопечки не имеют даже функции замеса теста, но если в их заложить нужные продукты, активировать основную программку, но приостановить ее работу ранее времени (через 15–20 минут), вы получите подходящий для вас итог.
- Невзирая на то что основную часть работы по изготовлению теста хлебопечка делает за повара сама, ему все таки придется выполнить некие операции своими руками. Идет речь о взбивании яиц и просеивании муки.
- Просеивая муку, повар не только лишь очищает ее от сора, да и насыщает кислородом. Она становится наиболее легкой и рыхловатой, тесто из нее выходит ласковым.
- Опосля окончания программки замеса теста не стоит торопиться вынимать его из хлебопечки и лепить из него пельмени. Тесто необходимо бросить в емкости агрегата на полчаса, чтоб оно отлежалось. За этот период времени клейковина, содержащаяся в муке, отлично разбухнет, и тесто будет эластичным, его будет просто раскатывать.
- Упругость теста зависит и от свойства муки. Для пельменей лучше употреблять муку высочайшего свойства с огромным содержанием клейковины. Тогда тесто окажется наиболее крепким, не будет прорываться при варке пельменей.
- Не стоит раскатывать тесто для пельменей очень тонко, 2–3 мм будет довольно.
Варить пельмени необходимо тоже по особенной технологии. Поначалу до кипения доводится вода. Потом в нее маленькими партиями либо даже по одному опускаются пельмени, здесь же размешиваются ложкой. Варят пельмени в большенном количестве воды, временами перемешивая. Опосля всплытия на поверхность пельмени готовят около 5 минут, но четкое время варки зависит от размера изделий.
Обычной рецепт теста для пельменей в хлебопечке
Состав:
- пшеничная мука — 0,45 кг;
- яичко куриное — 1 шт.;
- вода — 0,2 мл;
- соль — 5 г.
- Яичко разбейте в миску, добавьте соль, взболтайте вилкой.
- Добавьте к яичку воду, взбейте вилкой либо венчиком. Перелейте получившуюся водянистую смесь в емкость хлебопечки.
- Просейте муку, пересыпьте ее к остальным компонентам.
- Включите агрегат, выбрав подобающую программку («Тесто-пельмени», «Пресное тесто» либо просто «Замес теста»). Среднее время изготовления теста обычно предвидено производителем, но если для вас нужно установить его без помощи других, укажите 20 минут.
Опосля окончания работы программки подождите 20–30 минут, опосля чего же сможете вынимать тесто из емкости хлебопечки, раскатывать, вырезать кружки, начинять их фаршем, скреплять края и варить пельмени. Пельмени можно не употреблять сходу, а заморозить. Для этого их выкладывают в один слой на подносе, ставят в морозильную камеру. Замороженные пельмени перекладывают в пакет и убирают на хранение в морозилку. Они не испортятся в течение 2 месяцев.
Заварное тесто на пельмени со сметаной
Состав:
- яичко куриное — 1 шт.;
- мука пшеничная — 0,5 кг;
- сметана — 100 мл;
- соль — 5 г;
- жгучая вода — 120 мл.
- Яичко соедините с солью. Взбейте венчиком.
- Добавьте к яичку сметану, взбейте их совместно.
- Перелейте смесь в емкость хлебопечки.
- Добавьте просеянную муку.
- Вскипятите воду, влейте ее в емкость хлебопечки, со стороны, обратной от яичка.
- Включите устройство, выбрав программку, созданную для замеса бездрожжевого теста.
Опосля окончания работы программки дайте тесту отдохнуть в течение получаса и приступайте к формированию пельменей. Бывалые кулинары обожают тесто этого вида за его мягкость и упругость, уверяя, что в хлебопечке оно постоянно выходит безупречным. Такое тесто вы просто раскатаете в узкий пласт, по этому пельмени получатся «мясными» и весьма смачными.
Неплохой рецепт 1
Тесто для пельменей с растительным маслом
Состав:
- мука пшеничная — 0,45 кг;
- яичко куриное — 1 шт.;
- соль — 5 г;
- вода — 160 мл;
- растительное масло — 40 мл.
- Яичко соедините с солью, водой и маслом, взбейте вилкой, перелейте в ведерко хлебопечки.
- Всыпьте за ранее просеянную муку.
- Запустите агрегат в режиме замеса пресного теста.
- Опосля окончания программки оставьте тесто в ведерке хлебопечки на полчаса, чтоб оно зополучило огромную упругость.
Этот рецепт теста для пельменей относится к более пользующимся популярностью. Растительное масло делает тесто наиболее покладистым и эластичным, что упрощает его раскатку в узкий пласт.
Неплохой рецепт 1
Яичное тесто для пельменей
Состав:
- яичка куриные — 3 шт.;
- мука — 0,5 кг;
- теплая вода — 100 мл;
- соль — 2 г.
- Просейте муку, засыпьте в ведерко хлебопечки.
- Яичка разбейте в миску, подсолите, взбейте венчиком.
- Переложите яичную массу в емкость хлебопечки.
- Теплую прокипяченую воду влейте к остальным продуктам.
- Активируйте программку, созданную для изготовления пресного теста.
- Опосля окончания программки дайте тесту отлежаться в течение 30 минут, потом перебегайте к последующему шагу изготовления пельменей.
Приготовленное по данному рецепту тесто подойдет не только лишь для пельменей, да и для домашней лапши.
Тесто для пельменей с добавлением водки
Состав:
- мука — 0,45 кг;
- вода — 0,2 л;
- яичко куриное — 1 шт.;
- соль — 2–3 г;
- водка — 40 мл.
- Яичко взбейте с солью и водой, расположите в ведерко хлебопечки.
- Влейте в емкость водку.
- Добавьте просеянную муку.
- Запустите агрегат в программке, рассчитанной на изготовление теста без дрожжей (для пельменей, лапши, чебуреков).
- Опосля окончания работы хлебопечки оставьте тесто в ней еще на 20–30 минут, опосля чего же используйте его по предназначению.
Такое тесто подойдет для пельменей, которые вы планируете не отваривать, а поджарить. Из него же можно создать и чебуреки.
Тесто пельменное в хлебопечке Мулинекс, Панасоник, Редмонд, Кенвуд, как замесить и приготовить, замес теста
Хлебопечка потрясающе совладевает с замесом теста на пельмени, лапшу и вареники. Тесто для пельменей в хлебопечке — предмет гордости и зависти, таковым удачным оно выходит, и так просто его создать. Заварное, всепригодное и яичное тесто. Индивидуальности и секреты его изготовления в хлебопечке.
Фактически любой рецепт пельменей можно адаптировать для изготовления в хлебопечке. А, означает, любой может избрать вариант с теми ингредиентами, которые ему больше по характеру. Кто- то даже любит тесто на молоке.
Базисный рецепт
Как создать тесто для пельменей в хлебопечке, если никогда не пробовал, а в арсенале лишь самые обыкновенные продукты? По сути, в традиционном рецепте все весьма просто. Осилит даже начинающая хозяйка. В этом варианте употребляется техника «Панасоник».
- вода — 210 мл;
- яичко — 1 шт.;
- соль — 1 ч. л.;
- мука — 450 г.
Изготовление
- Разболтайте яичко с солью и соедините с водой.
- Влейте водянистую смесь в ведерко хлебопечки.
- Положите в ту же емкость муку.
- Изберите программку «Тесто-пельмени» и замешивайте на ней массу 20 минут.
- Через час опосля окончания программки, когда масса настоится, можно лепить пельмешки.
Для внутренности непревзойденно подойдет как традиционное сочетание говядины и свинины, так и ласковый фарш из индейки либо курицы с добавлением лука и яичка. Варить готовые пельмени необходимо всего 5 минут опосля закипания. А подать идеальнее всего со сметаной либо нежирным майонезом.
Со сметаной на кипяточке
Рецепт теста для пельменей в хлебопечке со сметаной и кипяточком не труднее традиционного. Оно выходит достаточно упругим, но раскатывать его просто. За счет сметаны в составе масса выходит весьма ласковой.
Для вас пригодится:
- кипяточек — полстакана;
- мука — 500 г;
- яичко — 1 шт.;
- сметана — 4 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.
- Вилкой либо венчиком взболтайте соль и яичко.
- Добавьте в смесь сметану.
- В емкость хлебопечки влейте кипяточек и яичную смесь.
- Засыпьте туда же муку и установите режим для пресного теста и домашней лапши. К примеру, в приборе LG и moulinex выбирайте функцию «Тесто».
- По окончании программки идеальнее всего отдать тесту незначительно настояться.
Заварное сметанное тесто для домашних пельменей в хлебопечке выходит мягеньким и пластичным. Оно совершенно не рвется и совершенно раскатывается в тончайшую лепешку.
С растительным маслом
Масло в составе больше всего влияет на упругость. Таковой колобок проще раскатывать и удобнее лепить. Не считая того, вареники либо пельмешки не потрескаются при замораживании. А, означает, можно наготовить впрок.
Для вас пригодится:
- мука — 450 г;
- соль — 1 ч. л.;
- вода — 160 мл;
- яичко — 1 шт.;
- масло растительное — 2 ст. л.
- Соль, яичко и масло смешайте.
- Влейте в ведерко хлебопечки воду и масло с яичком.
- Насыпьте туда муку и изберите режим бездрожжевого теста. В технике «Мулинекс» подойдет программка «Замес теста».
- Когда масса будет готова, принципиально бросить ее на полчаса. Лишь позже начинать стряпать далее. Поглядите на видео как стремительно приготовить такую вкуснятину.
Яичное тесто
Огромное количество яиц в рецепте делает готовый колобок довольно плотным. Зато такие вареники, пельмени и манты получаются весьма смачными при варке. Края пельменей отлично склеиваются меж собой, а, означает, процесс лепки будет легким и резвым.
Для вас пригодится:
- нагретая вода — 1 стакан;
- яичко — 3 шт.;
- мука — 500 г;
- соль — пол чайной ложки.
- Яичка с солью разболтайте вилкой и влейте в емкость хлебопечки.
- Туда же долейте теплую воду.
- Насыпьте в ведерко муку и изберите пригодный режим.
В печке «Кенвуд» замес пельменного теста продолжается 14 минут. Вы сможете избрать и обычный режим для выпечки хлеба, просто остановите его через 20 минут. Этого будет полностью довольно.
Всепригодное тесто в хлебопечке
На вареники и пельмени
Как замесить тесто на пельмени в хлебопечке уже сделалось понятнее. А что все-таки вареники? С ними техника тоже непревзойденно управится. Специфичность внутренности вынуждает созодать тесто для вареников наиболее ласковым, ведь раскатывается оно не так тонко. И если будет очень плотным, не проварится. Подойдет таковой всепригодный рецепт.
Для вас пригодится:
- яичко — 1 шт.;
- вода — 200 мл;
- соль — 1 ч. л.;
- мука — 3 стакана;
- растительное масло — 1 ст. л.
- В емкость разбейте яичко и долейте воду.
- Всыпьте туда же соль, влейте растительное масло. Разболтайте.
- Вылейте воду с яичком и маслом в ведерко от хлебопечки.
- Просейте туда же муку.
- Найдите пригодный режим. У печи «Редмонд» он именуется «Пресное тесто».
Из такового количества составляющих получится примерно 700 г теста на вареники либо пельмени. Опосля замешивания появляется довольно плотный колобок, без пузырьков. Он волшебно раскатывается и не расклеивается при лепке. Чтоб масса не липла, можно смазать руки маслом либо же добавить на стол и скалку муки.
На пельмени и чебуреки
Этот рецепт необычен тем, что в массу добавляется крепкий алкоголь. Это дозволяет достигнуть особенной воздушной текстуры, неподменной, если планируется готовить чебуреки либо обжаривать пельмени на сковороде.
Для вас пригодится:
- водка — 2 ст. л.;
- вода — 200 мл;
- соль — пол чайной ложки;
- мука — 450 г;
- яичко — 1 шт.
- Соль разведите в воде, разбейте туда же яичко.
- Влейте воду с яичком в ведерко хлебопечи.
- Добавьте туда же алкоголь.
- Насыпьте муку и включите функцию замеса пельменного теста.
Масса раскатывается весьма тонко и непревзойденно подступает для мясной и грибной внутренности.
Заварное тесто без яиц
Как приготовить тесто для пельменей в хлебопечке, чтоб оно подошло и для макарон и домашней лапши? Для этих целей лучшим считается заварное. Кипяточек непревзойденно склеивает все составляющие, масса выходит плотной, но не резиновой.
Для вас пригодится:
- кипяточек — 200 мл;
- мука — 350 г;
- соль — 1 ч. л.;
- растительное масло — 3 ст. л.
- Разведите соль в кипяточке.
- Туда же влейте масло.
- Налейте воду с маслом в ведерко хлебопечки.
- Добавьте к воде муку и изберите режим для бездрожжевого теста. Если специальной программки нет, воспользуйтесь хоть каким остальным замесом, колобок будет готов к раскатыванию через полчаса.
Масса выходит весьма похожей на приготовленную по рецепту с добавлением кефира, таковая же пластичная и мягенькая.
Если до сего времени хлебопечь помогала для вас только при изготовлении хлеба, то сейчас, безо всяких колебаний, тесто для пельменей замешивать будет лишь она. А вы удостоверьтесь, как процесс изготовления этого любимого блюда стал проще и комфортнее.
Как приготовить тесто для пельменей в хлебопечке по пошаговому рецепту с фото
Чтоб приготовить смачные вареники либо пельмени, необходимо уметь созодать не плохое тесто. Если оно будет очень мягеньким, пельмени расползутся. Если очень сухим, его нереально будет раскатать и защипнуть. А соблюдая все пропорции, обозначенные в рецепте, вы приготовите плотное и эластичное тесто, из которого получатся хорошие вареники либо пельмени.
Ингредиенты
Вода | 185 мл |
Яичко | 1 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Пшеничная мука | 150 г |
Как избрать муку
Для изготовления вареников и пельменей идеальнее всего употреблять муку второго сорта. Систематизация видов муки различается от систематизации остальных пищевых товаров. Потому 2-ой сорт не означает худший, просто он предназначен для изготовления несдобного и бездрожжевого теста. Таковой продукт совершенно подступает для изготовления пельменей. Он наименее очищен и потому содержит огромное количество нужных веществ. Он может иметь разные цвета, от желтого до сероватого либо кофейного. Изделия из данной для нас муки благоуханные и пористые, но не пышноватые.
Также для изготовления пельменей можно употреблять муку высшего сорта. Этот продукт более очищен и имеет самый маленький помол. Он должен быть белоснежного цвета, время от времени с легким кремовым цветом. Если доброкачественную муку потереть меж пальцев, она обязана незначительно скрипеть, при всем этом вы не должны чувствовать воду. Из-за высочайшей степени чистки мука высшего сорта содержит весьма не достаточно витаминов и минеральных веществ. Несмотря на сорт муки, постоянно обращайте внимание на срок годности. В просроченном продукте могут показаться комочки и даже завестись вредители.
Пошаговый рецепт
- Залейте в контейнер хлебопечки 185 мл воды. Лучше, чтоб она была теплая.
- Вбейте 1 яичко и насыпьте 1 чайную ложку соли.
- Потом просейте 150 г муки.
- Погрузите контейнер в хлебопечку и установите режим замеса.
- Чтоб найти, готово ли тесто, сделайте в нем пальцем углубление. Если тесто стремительно восстановит форму, означает, оно еще не готово и при раскатке будет сжиматься назад. Если же вмятина держит форму, другими словами не восстанавливается, означает, все готово.
- Сейчас можно лепить вареники либо пельмени.
Видеорецепт изготовления теста для пельменей в хлебопечке
В этом видео показан обычной рецепт изготовления теста для пельменей и вареников.
Полезные советы
- Тесто для вареников можно приготовить без яиц. Этот вариант подступает тем, кто постится. На 3 стакана муки нужен 1 стакан воды и 1 ч. л. соли. Также можно добавить 2 ст. л. растительного масла для эластичности. Расположите все ингредиенты в хлебопечку и установите режим замеса теста.
- Пельмени стают вкуснее, если опосля изготовления их заморозить. Так делали в Сибири, где заморозка является самым всераспространенным методом хранения. Мороз улучшает вкусовые свойства, потому самые смачные пельмени именуют сибирскими.
- Заместо скалки можно употреблять стеклянную бутылку.
- Комфортно созодать пельмени либо вареники в специальной пельменнице, которая содержит много ячеек.
Варианты рецептов
Сейчас я желаю порекомендовать для вас несколько рецептов изготовления теста для различных блюд.
- Тесто для чебуреков на кефире выходит весьма ласковым. Напиток играет роль разрыхлителя и присваивает блюду легкий сливочный вкус.
- Тонкое тесто для пиццы понравятся тем, кто любит выпечку с огромным количеством внутренности.
- Тесто на майонезе для пирога выходит насыщенным и легким. Майонез, который состоит из растительного масла, не дает тесту опасть. К тому же, при выпечке в духовке, майонез присваивает пирогу сдобу.
- Тесто для шарлотки готовится резвее и проще всего. Шарлотку можно готовить с фруктами, изюмом либо несладкими ингредиентами, таковыми как овощи либо мясо.
Тесто для пельменей в хлебопечке – обыкновенные и смачные рецепты изготовления
Тесто для пельменей в хлебопечке выходит плотным, но сразу – мягеньким и ласковым, функция для замешивания есть во всех агрегатах. Процесс занимает около 15 минут. И что особо ценно – без труда со стороны хозяйки. Нужно только обусловиться с рецептом, загрузить продукты и запустить подходящую программку.
Как создать тесто для пельменей в хлебопечке?
Домашние агрегаты комфортны тем, что программки помогают создать тесто подходящей смеси, работают в рациональном режиме и стремительно управляются с задачей. Тем, кто собрался сделать смачное тесто для пельменей в хлебопечке принципиально только верно обусловиться с режимом.
- Для выполнения задачки стоит избрать «Тесто» либо «Замес теста», может значиться «Тесто-пельмени», «Пресное тесто», «Тесто для лапши». Рецепт подступает для хоть какого вида теста, но лишь бездрожжевого.
- Наилучшее тесто для пельменей в хлебопечке несложно получить, если муку обязательно просеять, чтоб она насытилась кислородом и сделала тесто нежнее.
- Раскатывать пласты необходимо не очень тонко, нормально – 2-3 мм в ширину.
- Муку стоит выбирать с огромным содержанием клейковины, высшего сорта.
Тесто для домашних пельменей в хлебопечке
Неопытным хозяйкам, выбирая тесто для пельменей в хлебопечке, рецепт стоит взять самый обычной. Он включает воду, яичка, соль и муку. Для фарша лучше употреблять напополам говядину со свининой, наиболее теплая смесь выходит из индейки с курицей. Побольше класть лука, тогда мясо лучше даст сок. Выставлять необходимо программку «Тесто-пельмени».
- вода – 210 мл;
- яичка – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- мука – 450 г.
- Взбить яичко с солью.
- Развести водой, вылить в хлебопечку.
- Добавить муку.
- Выставить программку на 20 минут на вымешивание.
- Тесто для пельменей в хлебопечке настоять 1 час.
Тесто для пельменей и вареников в хлебопечке
Приготовить тесто для пельменей в хлебопечке весьма просто, не требуется никаких особенных способностей. Муку необходимо досыпать маленькими порциями, с учетом того, как будет вымешиваться. Так как поверхность такового теста стремительно подсыхает, его рекомендуется положить в целлофановый кулек и отрезать порции для раскатывания.
- вода – 250 мл;
- яичка – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- мука – 3 ст.;
- масло растительное – 1 ст. л.
- Размешать яичко с солью.
- Влить в агрегат.
- Разбавить водой и маслом.
- Положить соль и муку, размешать.
- Включить на 1,5 часа режим «тесто».
Эластичное тесто для домашних пельменей в хлебопечке
Эластичное тесто для пельменей в хлебопечке будет получаться без исключений, основное – не вынимать его сходу, отдать настояться с полчаса. Замес должен отлежаться, чтоб набухла клейковина. Тогда тесто будет отлично раскатываться и лепиться. Таковой рецепт подойдет и для изготовления лапши. Перед раскатыванием стол необходимо посыпать мукой.
- вода – 200 мл;
- яичка – 1 шт.;
- соль – 0,5 с. л.;
- мука – 460 г.
- Вылить в емкость агрегата воду.
- Вбить яичко.
- Просеять муку, перемешать с солью.
- Досыпать маленькими порциями.
- Выставить на «Тесто» на 1,5 часа.
Тесто для пельменей на минералке в хлебопечке
Изготовление теста для пельменей в хлебопечке допускает подмену обыкновенной воды минералкой, тогда изделия получатся наиболее воздушными. Варить шарики с мясом необходимо в большом объеме воды, опосля того, как выплывут – около 5 минут. Минералка подойдет неважно какая, но обязательно – с газом, лучше брать среднегазированную.
- минералка – 200 мл;
- мука – 4 ст.;
- яичка – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 0,75 ст. л.;
- масло растительное – 3 ст. л.
- Налить в форму масло.
- Смешать соль, сахар и яичко, добавить.
- Влить минералку.
- Порциями засыпать муку.
- Выставить на «Тесто» на 1 час.
- Вытащить, накрыть полиэтиленовым пакетом.
- Нежное тесто для пельменей в хлебопечке настаивается 20 минут.
Тесто для пельменей без яиц в хлебопечке
Считается, что без яиц хоть какой замес развалится, но это не так. Есть весьма легкий рецепт изготовления теста для пельменей в хлебопечке без этих товаров, где их подменяет крахмал. Тесто для изделий с мясом требуется созодать наиболее тугим, больше насыщенным мукой. Идеальнее всего опосля окончания программки добавить еще 50 г муки, домесить руками и снова выслать в агрегат минут на 10.
- вода – 280 мл;
- мука – 370 г;
- крахмал – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.
- Муку просеять.
- Смешать с крахмалом, солью и сахаром.
- Вываливать в ведерко агрегата.
- Залить воду, поставить режим «Тесто».
- Тесто для пельменей без яиц в хлебопечке к замесу готово сходу.
Тесто для пельменей на молоке в хлебопечке
Наиболее мягенькие и нежные изделия можно получить, если взять рецепт теста для домашних пельменей в хлебопечке на молоке. Замешивают по традиционному варианту. Молоко не обязано быть очень густым, такое незначительно разводят водой. Но тогда шарики с мясом будут наименее смачными, хотя и не очень калорийными.
- молоко – 300 мл;
- яичка – 1 шт.;
- мука – 700 г;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.
- Муку просеять.
- Влить в ведерко молоко.
- Положить сахар, соль, яичка, размешать.
- Досыпать муку.
- Выставить режим «Тесто» на 1 час.
Рецепт заварного теста для пельменей в хлебопечке
В давнешние времена муку заваривали, но позже хозяйки отказались от такового рецепта, как очень хлопотного. Сейчас заварное тесто для пельменей в хлебопечке приготовить весьма просто, запаривать можно и раздельно. Принципиально поначалу растворять масло в кипяточке, а позже уже всыпать муку. Яичка необходимо подогреть до комнатной температуры.
- вода – 120 мл;
- яичка – 1 шт.;
- мука – 500 г;
- соль – 1 ч. л.
- сметана – 100 мл.
- Муку просеять.
- Взбить яичко с солью.
- Добавить сметану, размешать.
- Перелить в хлебопечку.
- Всыпать муку.
- Влить кипяточек, размешивая смесь.
- Выставить на программку для бездрожжевого теста на час.