Торт норка крота

Торт норка крота

Торт «Норка крота» – это уникальный шоколадно-сливочный десерт, который вправду снаружи припоминает вырытую кротом норку. В базе этого кулинарного чуда воздушный бисквит, на котором с уютом расположились цельные бананы. Они покрыты нежнейшим сливочным муссом, который просто тает во рту. Готовится этот тортик весьма просто и стремительно. Непременно попытайтесь его приготовить, и он непременно станет вашим любимчиком.

Ингредиенты

  • Для бисквита на форму 26 см

Мука 180 г

  • Cахар 180 г
  • Курины яичка 4 шт.
  • Вода 70 мл.
  • Какао-порошок 25 г
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 5 г
  • Соль 1 щепотка
  • Для крема и внутренности

    Сливки 33-35% жирности 500 мл

  • Творог 250 г
  • Сахар 150 г
  • Шоколад 100 г
  • Желатин 10 г
  • Вода 70 мл
  • Бананы 4-6 шт.
  • Какао-порошок для посыпки тортика
  • Торт норка крота видео-рецепт

    Торт норка крота пошаговый фото-рецепт

    Просеиваем муку с разрыхлителем и какао-порошком.

    Отделяем белки от желтков.

    Взбиваем желтки в несколько приёмов добавляя крутой кипяточек.

    Добавляем ванильный сахар.

    Не переставая взбивать равномерно вводим сахар.

    Взбиваем миксером ещё 5-7 минут до образования лёгкой, воздушной, светлой массы.

    Взбиваем белки с солью до жёстких пиков.

    Взбитые белки перекладываем на желтковую массу.

    Поверх высыпаем мучную смесь, и аккуратненько вымешиваем кулинарной лопаткой воздушное тесто.

    Выкладываем тесто в форму для выпечки, выстеленной пергаментом. Выпекаем в за ранее разогретой до 180*С духовке в течение 30 минут.

    Готовность бисквита проверяем древесной шпажкой.

    Жаркий бисквит ставим на решётку, и даём незначительно остыть.

    Потом вынимаем бисквит из формы, и оставляем на решётке до полного остывания.

    Смешиваем желатин с прохладной водой, и оставляем для набухания.

    Из бисквита вырезаем серединку, оставляя дно и борта шириной 1,5 см.

    Весь избранный бисквит разминаем в крошку.

    Дно бисквитной формы заполняем цельными бананами.

    Поверх бисквита устанавливаем кондитерское кольцо либо борта разъёмной формы.

    Для внутренности растираем блендером творог с сахаром и бананом.

    Набухший желатин растворяем на водяной бане.

    Даём желатину слегка остыть, и отправляем в творожную массу.

    Творожную начинку отправляем на 20-30 минут в холодильник. Масса обязана только слегка загустеть.

    Взбиваем охлаждённые сливки до устойчивой пены.

    Аккуратненько смешиваем взбитые сливки с творожной массой.

    Вмешиваем в крем тёртый шоколад.

    Выкладываем крем горкой поверх бананов.

    Снимаем кондитерское кольцо, и присыпаем тортик бисквитной крошкой.

    Убираем тортик в холодильник на несколько часов. Потом нарезаем на порционные кусочки, и подаём к столу. Приятного аппетита!

    Торт “Норка крота”

    Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Этот тортик готовится довольно стремительно и непременно понравится тем, кто любит бананы. Делюсь пошаговым рецептом тортика “Норка крота” с фото. Для вас непременно понравится этот рецепт!

    Читайте также:  Пицца на кефире в духовке рецепт

    Описание изготовления:

    Ингредиенты:

    • Масло сливочное либо маргарин — 100 Гр
    • Сахар — 120 Гр
    • Мука — 150 Гр
    • Какао — 30 Гр
    • Пекарский порошок — 1 Чайная ложка
    • Яичка — 2 Штуки
    • Молоко — 75 Мл
    • Банан — 3-4 Штук
    • Шоколад — 50 Гр
    • Сливки 33% — 400 Мл
    • Загуститель для сливок — 2 Штуки (2 пакетика)

    Количество порций: 6-8

    Как приготовить “Торт “Норка крота””

    Оценить рецепт Торт “Норка крота”:

    Пожалуйста, введите знаки с рисунки

    А если поменять сливки сметаной с сахаром, то вкус поменяется? Либо лучше так и бросить сливки ?

    Вкус естественно поменяется но тоже весьма смачно. Пробовала оба варианта.

    мерзость редкостная. ни тесто не обычное, ни крем, ни форма. специально доступ к страничкам требуют. а это фрики что ли про смачный тортик здесь пишут. желала повеселить собственных смачным тортиком- а на самом деле лишь разозлилась- товаров выбросила, и есть нереально.

    Изумило ваше странноватое мировоззрение.Это возлюбленный торт моей семьи. Вышел с первого раза.

    відпишіть будьте добрі?! і підкажіть, чи банан не чорніє?

    а до сметани хіба цукор не потрібний?

    Загустителем, для крема из сливок может служить обычной крахмал.

    У меня сливки 30 процентов жирности,обошлась без загустителя,тортик вышел весьма смачный и прекрасный.

    тяжело отыскать загуститель для теста, почитала что можно поменять желатином, поглядим что получится.

    меня тоже интересует что за пекарский порошок и где он продается?

    Это разрыхлитель теста (пекарский порошок)

    неясно пекарский порошок это разрыхлитель а загуститель это желатин если да то неясно количество? кто готовил напишите.

    Не сообразила,часть коржика в конце покрошить ,а остальное КУДА -выбросить .

    Коржик был целый,вытащили ЧАСТЬ,позже ЕЕ покрошили-что неясно?

    а я завтра попоробую и мак добавлю в тесто, и крем попробую создать сметанный со сгущенным молоком вареной

    Весьма смачный тортик! Готовить просто!

    Торт «Норка крота» с бананом и творогом

    Тушеная телятина с тыквой и булгуром

    Омлет в духовке с тыквой и охотничьими колбасками на завтрак

    Закуска из лаваша (тортильи) с мясом и овощами

    Бигос – тушеное мясо с квашеной капустой

    Лагман по узбекски с говядиной

    • Для деток
    • Детский праздничек
    • Денек рождения

    Ингредиенты

    Для бисквита
    мука 200 г
    разрыхлитель теста 1 г
    какао порошок 40 г
    сахар 100 г
    молоко 160 мл
    яичка 2 шт
    растительное масло 80 мл
    Для внутренности
    банан 4 шт
    творог 250 г
    желатин 20 г
    молоко 200 мл
    сахар 80 г

    Общая информация

    Общее время изготовления

    50 минут

    Сложность

    Средний

    Пошаговый рецепт с фото

    Видеорецепт

    Смешать муку, разрыхлитель и какао.
    В отдельной тарелке взбить яичка с сахаром (100 гр). Добавить молоко (160 мл) и растительное масло – перемешать.

    Читайте также:  Варенье из смородины с малиной рецепт

    Яичную смесь добавить к мучной консистенции и перемешать.

    Форму смазать растительным маслом и залить тестом. Выпекаем в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

    Вынимаем из формы и вполне остужаем. Потом вырезаем середину оставив при всем этом дно и бока.

    В ковш высыпаем желатин и заливаем молоком (200 мл). Оставляем на 30 минут. Потом ставим на неспешный огнь пока не растворится желатин (!до кипения не доводить!)

    Сахар (80 гр) смешать с творогом. Потом влить содержимое ковша (желатин + молоко) и все кропотливо перемешать.

    В вырезанный тортик сложить целиковые бананы на дно и залить творожной консистенцией.

    Остатки тортика (те что вырезали) сложить в блендер и перемолоть в крошку. Посыпать ею тортик и бросить в холоде на 3 часа.

    А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Торт «Норка крота». Пошаговый рецепт с фото для мультиварки

    Описание

    Сладкая выпечка в мультиварке постоянно выходит на ура. И сейчас я желаю в ней выпечь шоколадный бисквит. Он послужит мне прелестной основой для изготовления вкуснейшего десерта. А вы любите сладкое? Да, десерты обожают все – и взрослые и малыши.

    Так давайте, приготовим вкупе тортикнорка крота“. Заглавие тортика “норка крота” весьма увлекательное, которое заинтересует даже ребёнка. Лично мои дети с нетерпением ожидали, чтобы поглядеть, что все-таки там снутри? А снутри весьма смачное нежное сливочно-творожное суфле с шоколадной стружкой и бананами. Кому такое может не понравится?

    Ингредиенты:

    Для бисквита:

    Для крема и внутренности:

    Как приготовить:

    Торт “норка крота” сходу привлёк моё внимание: прекрасно, весьма смачно и самое основное полезно. Ведь, согласитесь, сейчас накормить собственного малыша свежайшим творогом (без добавок) становится всё сложнее. Хоть наш десерт и содержит маленькую долю творога, ваш малыш (не любитель творога), съест кусок с аппетитом. Поэтому что творога даже не ощущается в десерте. А на данный момент я приглашаю Вас поглядеть подробный рецепт с пошаговыми фото, как приготовить этот расчудесный тортик.

    1. Перед изготовлением тортика необходимо поделить яичка на желтки и белки (это нужно). Потому что желтки белков не страшатся, будем поначалу взбивать белки. Добавляем щепотку соли к белкам и начинаем взбивать, начиная с меленькой скорости, равномерно увеличивая её. Время взбивания постоянно различное, но итог должен быть схожим. Отлично взбитые белки должны держать форму (уплотненная и белоснежная по виду).

    2. Насадки не моя, погружаем в желтки и подливая жаркую воду начинаем взбивать их. Масса начнёт пениться и это нормально. Потом равномерно добавляем сахар. Взбиваем до того времени, пока сахар вполне не растворится. По смеси взбитые желтки напоминают густую сметану.

    Читайте также:  Говядина по-бургундски рецепт

    3. Дальше, смешать все сухие ингредиенты (какао, разрыхлитель и муку). Позже половину порции просеять на взбитые желтки. Перемешать аккуратненько, с помощью силиконовой лопатки.

    Опосля что, добавляем незначительно просеянной муки и полную ложку взбитых белков. И так пока не завершатся белки. Перемешиваем бисквитное тесто до получения однородного состояния.

    Сейчас, смазываем чашу мультиварки слив. маслом и выливаем в неё готовое бисквитное тесто. Устанавливаем на мультиварке режим “выпечка” и выпекаем наш шоколадный бисквит 45 минут. Опосля сигнала бисквит бросить в мультиварке, в течение 15 минут.

    Опосля что, выдержать бисквит, при открытой крышке, около 10 минут. Позже, с помощью лотка, для готовки на пару, достать бисквит из чаши и отдать ему вполне остыть.

    4. А пока бисквит остывает нужно заняться изготовлением крема. Очищаем один банан, добавляем к нему сахар и творог. При помощи блендера превращаем эти продукты в пюре.

    Далее, я приготовила желатин по аннотации. Другими словами, залила его прохладной водой. Отдала ему разбухнуть, около 10 минут, позже распустила на водяной бане, практически за 1 минутку.

    Желатину необходимо остыть, а мы тем временем приготовим сливочный крем. Для этого отлично охлажденные сливки взбить до плотной массы. Потом соединить их (порциями) с творожным пюре.

    Перемешиваем осторожно и у нас выходит вот таковая лохматая масса. В эту массу вводим узкой струйкой остывший желатин и опять отлично перемешиваем.

    5. Творожное суфле готово. Перебегаем к бисквиту. Мало срезаем верхний слой бисквита. Малеханькой ложкой удаляем весь мягенький мякиш, но толщина стен и дна должны остаться не меньше 2 см. Собранный мякиш измельчить в крошку (я делала руками), а “норку” можно пропитать сиропом либо вишнёвым компотом.

    И выложить в неё целые бананы.

    Сверху бананов выложить несколько ложек творожного суфле (без шоколада), разровнять и посыпать щедро слоем размельченной крошки.

    В оставшееся суфле добавить тертый шоколад. Я заместо шоколада добавила шоколадную посыпку. Перемешать и поместить в холодильник, чтобы незначительно схватилось, временами помешивая.

    Когда крем станет густым, выложить его горкой на бисквит и обмазать края.

    Опосля что обсыпать тортик сверху и по краям оставшейся крошкой. И вот, что выходит.

    Опосля изготовления тортика, его нужно выдержать в холодильнике несколько часов. Но там верхняя крошка тортика подсохнет, а это не весьма приятно. Потому советую тортик чем то накрыть, к примеру высочайшей кастрюлей либо миской. Я пользовалась пластмассовым колпакам от покупного тортика.

    Охлажденный тортикнорка крота” разрезать на “куски” и можно звать всех пить чай. В разрезе тортик весьма красивый, а на вкус несравненно смачный.

    Всем приятного аппетита и не запамятовывайте оставлять свои комменты!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]