Торт норка крота
Торт норка крота
Торт «Норка крота» – это уникальный шоколадно-сливочный десерт, который вправду снаружи припоминает вырытую кротом норку. В базе этого кулинарного чуда воздушный бисквит, на котором с уютом расположились цельные бананы. Они покрыты нежнейшим сливочным муссом, который просто тает во рту. Готовится этот тортик весьма просто и стремительно. Непременно попытайтесь его приготовить, и он непременно станет вашим любимчиком.
Ингредиенты
- Для бисквита на форму 26 см
Мука 180 г
Сливки 33-35% жирности 500 мл
Торт норка крота видео-рецепт
Торт норка крота пошаговый фото-рецепт
Просеиваем муку с разрыхлителем и какао-порошком.
Отделяем белки от желтков.
Взбиваем желтки в несколько приёмов добавляя крутой кипяточек.
Добавляем ванильный сахар.
Не переставая взбивать равномерно вводим сахар.
Взбиваем миксером ещё 5-7 минут до образования лёгкой, воздушной, светлой массы.
Взбиваем белки с солью до жёстких пиков.
Взбитые белки перекладываем на желтковую массу.
Поверх высыпаем мучную смесь, и аккуратненько вымешиваем кулинарной лопаткой воздушное тесто.
Выкладываем тесто в форму для выпечки, выстеленной пергаментом. Выпекаем в за ранее разогретой до 180*С духовке в течение 30 минут.
Готовность бисквита проверяем древесной шпажкой.
Жаркий бисквит ставим на решётку, и даём незначительно остыть.
Потом вынимаем бисквит из формы, и оставляем на решётке до полного остывания.
Смешиваем желатин с прохладной водой, и оставляем для набухания.
Из бисквита вырезаем серединку, оставляя дно и борта шириной 1,5 см.
Весь избранный бисквит разминаем в крошку.
Дно бисквитной формы заполняем цельными бананами.
Поверх бисквита устанавливаем кондитерское кольцо либо борта разъёмной формы.
Для внутренности растираем блендером творог с сахаром и бананом.
Набухший желатин растворяем на водяной бане.
Даём желатину слегка остыть, и отправляем в творожную массу.
Творожную начинку отправляем на 20-30 минут в холодильник. Масса обязана только слегка загустеть.
Взбиваем охлаждённые сливки до устойчивой пены.
Аккуратненько смешиваем взбитые сливки с творожной массой.
Вмешиваем в крем тёртый шоколад.
Выкладываем крем горкой поверх бананов.
Снимаем кондитерское кольцо, и присыпаем тортик бисквитной крошкой.
Убираем тортик в холодильник на несколько часов. Потом нарезаем на порционные кусочки, и подаём к столу. Приятного аппетита!
Торт “Норка крота”
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот тортик готовится довольно стремительно и непременно понравится тем, кто любит бананы. Делюсь пошаговым рецептом тортика “Норка крота” с фото. Для вас непременно понравится этот рецепт!
Описание изготовления:
Ингредиенты:
- Масло сливочное либо маргарин — 100 Гр
- Сахар — 120 Гр
- Мука — 150 Гр
- Какао — 30 Гр
- Пекарский порошок — 1 Чайная ложка
- Яичка — 2 Штуки
- Молоко — 75 Мл
- Банан — 3-4 Штук
- Шоколад — 50 Гр
- Сливки 33% — 400 Мл
- Загуститель для сливок — 2 Штуки (2 пакетика)
Количество порций: 6-8
Как приготовить “Торт “Норка крота””
Оценить рецепт Торт “Норка крота”:
Пожалуйста, введите знаки с рисунки
А если поменять сливки сметаной с сахаром, то вкус поменяется? Либо лучше так и бросить сливки ?
Вкус естественно поменяется но тоже весьма смачно. Пробовала оба варианта.
мерзость редкостная. ни тесто не обычное, ни крем, ни форма. специально доступ к страничкам требуют. а это фрики что ли про смачный тортик здесь пишут. желала повеселить собственных смачным тортиком- а на самом деле лишь разозлилась- товаров выбросила, и есть нереально.
Изумило ваше странноватое мировоззрение.Это возлюбленный торт моей семьи. Вышел с первого раза.
відпишіть будьте добрі?! і підкажіть, чи банан не чорніє?
а до сметани хіба цукор не потрібний?
Загустителем, для крема из сливок может служить обычной крахмал.
У меня сливки 30 процентов жирности,обошлась без загустителя,тортик вышел весьма смачный и прекрасный.
тяжело отыскать загуститель для теста, почитала что можно поменять желатином, поглядим что получится.
меня тоже интересует что за пекарский порошок и где он продается?
Это разрыхлитель теста (пекарский порошок)
неясно пекарский порошок это разрыхлитель а загуститель это желатин если да то неясно количество? кто готовил напишите.
Не сообразила,часть коржика в конце покрошить ,а остальное КУДА -выбросить .
Коржик был целый,вытащили ЧАСТЬ,позже ЕЕ покрошили-что неясно?
а я завтра попоробую и мак добавлю в тесто, и крем попробую создать сметанный со сгущенным молоком вареной
Весьма смачный тортик! Готовить просто!
Торт «Норка крота» с бананом и творогом
Тушеная телятина с тыквой и булгуром
Омлет в духовке с тыквой и охотничьими колбасками на завтрак
Закуска из лаваша (тортильи) с мясом и овощами
Бигос – тушеное мясо с квашеной капустой
Лагман по узбекски с говядиной
- Для деток
- Детский праздничек
- Денек рождения
Ингредиенты
Для бисквита | |
---|---|
мука | 200 г |
разрыхлитель теста | 1 г |
какао порошок | 40 г |
сахар | 100 г |
молоко | 160 мл |
яичка | 2 шт |
растительное масло | 80 мл |
Для внутренности | |
банан | 4 шт |
творог | 250 г |
желатин | 20 г |
молоко | 200 мл |
сахар | 80 г |
Общая информация
Общее время изготовления
50 минут
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Смешать муку, разрыхлитель и какао.
В отдельной тарелке взбить яичка с сахаром (100 гр). Добавить молоко (160 мл) и растительное масло – перемешать.
Яичную смесь добавить к мучной консистенции и перемешать.
Форму смазать растительным маслом и залить тестом. Выпекаем в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Вынимаем из формы и вполне остужаем. Потом вырезаем середину оставив при всем этом дно и бока.
В ковш высыпаем желатин и заливаем молоком (200 мл). Оставляем на 30 минут. Потом ставим на неспешный огнь пока не растворится желатин (!до кипения не доводить!)
Сахар (80 гр) смешать с творогом. Потом влить содержимое ковша (желатин + молоко) и все кропотливо перемешать.
В вырезанный тортик сложить целиковые бананы на дно и залить творожной консистенцией.
Остатки тортика (те что вырезали) сложить в блендер и перемолоть в крошку. Посыпать ею тортик и бросить в холоде на 3 часа.
А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Торт «Норка крота». Пошаговый рецепт с фото для мультиварки
Описание
Сладкая выпечка в мультиварке постоянно выходит на ура. И сейчас я желаю в ней выпечь шоколадный бисквит. Он послужит мне прелестной основой для изготовления вкуснейшего десерта. А вы любите сладкое? Да, десерты обожают все – и взрослые и малыши.
Так давайте, приготовим вкупе тортик “норка крота“. Заглавие тортика “норка крота” весьма увлекательное, которое заинтересует даже ребёнка. Лично мои дети с нетерпением ожидали, чтобы поглядеть, что все-таки там снутри? А снутри весьма смачное нежное сливочно-творожное суфле с шоколадной стружкой и бананами. Кому такое может не понравится?
Ингредиенты:
Для бисквита:
Для крема и внутренности:
Как приготовить:
Торт “норка крота” сходу привлёк моё внимание: прекрасно, весьма смачно и самое основное полезно. Ведь, согласитесь, сейчас накормить собственного малыша свежайшим творогом (без добавок) становится всё сложнее. Хоть наш десерт и содержит маленькую долю творога, ваш малыш (не любитель творога), съест кусок с аппетитом. Поэтому что творога даже не ощущается в десерте. А на данный момент я приглашаю Вас поглядеть подробный рецепт с пошаговыми фото, как приготовить этот расчудесный тортик.
1. Перед изготовлением тортика необходимо поделить яичка на желтки и белки (это нужно). Потому что желтки белков не страшатся, будем поначалу взбивать белки. Добавляем щепотку соли к белкам и начинаем взбивать, начиная с меленькой скорости, равномерно увеличивая её. Время взбивания постоянно различное, но итог должен быть схожим. Отлично взбитые белки должны держать форму (уплотненная и белоснежная по виду).
2. Насадки не моя, погружаем в желтки и подливая жаркую воду начинаем взбивать их. Масса начнёт пениться и это нормально. Потом равномерно добавляем сахар. Взбиваем до того времени, пока сахар вполне не растворится. По смеси взбитые желтки напоминают густую сметану.
3. Дальше, смешать все сухие ингредиенты (какао, разрыхлитель и муку). Позже половину порции просеять на взбитые желтки. Перемешать аккуратненько, с помощью силиконовой лопатки.
Опосля что, добавляем незначительно просеянной муки и полную ложку взбитых белков. И так пока не завершатся белки. Перемешиваем бисквитное тесто до получения однородного состояния.
Сейчас, смазываем чашу мультиварки слив. маслом и выливаем в неё готовое бисквитное тесто. Устанавливаем на мультиварке режим “выпечка” и выпекаем наш шоколадный бисквит 45 минут. Опосля сигнала бисквит бросить в мультиварке, в течение 15 минут.
Опосля что, выдержать бисквит, при открытой крышке, около 10 минут. Позже, с помощью лотка, для готовки на пару, достать бисквит из чаши и отдать ему вполне остыть.
4. А пока бисквит остывает нужно заняться изготовлением крема. Очищаем один банан, добавляем к нему сахар и творог. При помощи блендера превращаем эти продукты в пюре.
Далее, я приготовила желатин по аннотации. Другими словами, залила его прохладной водой. Отдала ему разбухнуть, около 10 минут, позже распустила на водяной бане, практически за 1 минутку.
Желатину необходимо остыть, а мы тем временем приготовим сливочный крем. Для этого отлично охлажденные сливки взбить до плотной массы. Потом соединить их (порциями) с творожным пюре.
Перемешиваем осторожно и у нас выходит вот таковая лохматая масса. В эту массу вводим узкой струйкой остывший желатин и опять отлично перемешиваем.
5. Творожное суфле готово. Перебегаем к бисквиту. Мало срезаем верхний слой бисквита. Малеханькой ложкой удаляем весь мягенький мякиш, но толщина стен и дна должны остаться не меньше 2 см. Собранный мякиш измельчить в крошку (я делала руками), а “норку” можно пропитать сиропом либо вишнёвым компотом.
И выложить в неё целые бананы.
Сверху бананов выложить несколько ложек творожного суфле (без шоколада), разровнять и посыпать щедро слоем размельченной крошки.
В оставшееся суфле добавить тертый шоколад. Я заместо шоколада добавила шоколадную посыпку. Перемешать и поместить в холодильник, чтобы незначительно схватилось, временами помешивая.
Когда крем станет густым, выложить его горкой на бисквит и обмазать края.
Опосля что обсыпать тортик сверху и по краям оставшейся крошкой. И вот, что выходит.
Опосля изготовления тортика, его нужно выдержать в холодильнике несколько часов. Но там верхняя крошка тортика подсохнет, а это не весьма приятно. Потому советую тортик чем то накрыть, к примеру высочайшей кастрюлей либо миской. Я пользовалась пластмассовым колпакам от покупного тортика.
Охлажденный тортик“норка крота” разрезать на “куски” и можно звать всех пить чай. В разрезе тортик весьма красивый, а на вкус несравненно смачный.
Всем приятного аппетита и не запамятовывайте оставлять свои комменты!