Щи из квашеной капусты с говядиной
Щи из квашеной капусты с говядиной
Ингредиенты
Говяжьи ребра – 300 г
Капуста квашенная – 300 г
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Томатный соус – 2-3 ст.л.
Зелень укропа, петрушки – 0,5 пучка
Перец ч.м. – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
- 138 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Щи – рецепт обычного супа российской кухни из квашеной капусты. Готовят щи в большей степени с говядиной, свининой либо бараниной. Также щи нередко готовят без мяса в пост. Этот обычной и смачный суп весьма обожают в моей семье, в особенности на говяжьих ребрышках. Приготовить смачные щи просто, основное, избрать на рынке смачную квашеную капусту.
Для изготовления щей из квашеной капусты с говядиной возьмите продукты по списку. Овощи необходимо почистить, промыть.
Говяжьи ребра также промыть под проточной водой, обсушить картонным полотенцем, порезать. Налить в кастрюлю воды, положить в нее ребра, поставить на плиту. Когда вода закипит, собрать пену и варить ребра минут 40.
В это время обжарить на растительном масле нарезанный лук и натертую на терке морковь.
Добавить капусту и обжарить ее совместно с луком и морковью практически 2-3 минутки. Она обязана смешаться со вкусом и запахом овощей.
Добавить возлюбленный томатный соус, пасту либо нарезанный свежайший помидор без кожицы. Перемешать.
В это время ребра должны свариться. Порезать большим кубиком картофель, добавить в кастрюлю, варить 15 минут. Спустя время добавить овощи со сковороды, лавр и варить еще 10-15 минут. Капуста обязана остаться хрустящей.
Посолить щи по вкусу, поперчить. Испытать на кислоту – если не довольно кисло, можно добавить мало винного уксуса. Если щи вышли кисловаты, можно добавить мало сахара для баланса вкуса. Когда суп будет готов, добавить нарубленную зелень, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой, выключить плиту. Отдать настояться щам минут 10-15.
Подавать щи вкуснее всего – со сметаной и ржаным хлебом.
Наивкуснейшие щи из квашеной капусты с говядиной готовы. Приятного.
Щи с квашеной капустой
Щи — национальное блюдо российской кухни. Готовятся они с квашеной капустой, щавелем и иной зеленью, подаются в виде жаркой похлебки либо супа. Ранее щи не варили на плите, а томили в горшке в российской печи, медлительно и длительно, иногда целые день! В современных критериях процесс ускорился, но техника изготовления осталась постоянной.
«Щи да каша — еда наша»
Есть 10-ки рецептов щей, с местными различиями в изготовлении, с внедрением различных товаров: с мучной заправкой либо картошкой, с мясом либо грибами, с томатом и без него, с внедрением различных наборов кореньев и специй… Любая хозяйка готовит по-своему. Сейчас я буду варить кислые щи с квашеной капустой домашнего изготовления, говядиной и картошкой. Соответствующую кислинку блюду даст как раз-таки капуста, но не волнуйтесь, суп не будет лишне кислым, он получится весьма смачным и благоуханным. Приступим?
Ингредиенты
- говядина на кости – 700-800 г
- репчатый лук – 2 шт.
- темный перец горошек – 6 шт.
- вода – 3 л
- квашеная капуста – 400 г
- картофель – 4 шт.
- томатная паста – 1 ст. л.
- петрушка и зеленоватый лук – по 10 г
- чеснок – 2 зуб.
- лавровый лист – 2 шт.
- соль, перец и сахар – по вкусу
Изготовление
Для бульона идеальнее всего подойдет говядина на кости — в эталоне грудинка, реберная часть. За счет косточек бульон получится наиболее наваристым.
Выкладываем мясо в 3-литровую кастрюлю, туда же отправляем целую луковку и несколько горошин темного перца. Если у вас найдется корень сельдерея и петрушки, то сможете смело их добавить, тогда бульон получится еще ароматнее. Заливаем все прохладной водой и ставим на мощный огнь. Солить не надо!
Как закипит, убираем всю пену с поверхности бульона и сходу же уменьшаем огнь до малого, варим до готовности. У меня говядина сварилась примерно за 1,5 часа, когда мясо при прокалывании вилкой обязано просто отделяться от кости.
Параллельно, пока варится мясо, в иной кастрюле/сотейнике притушим капусту с луком и томатной пастой — получится сходу и зажарка, и капуста станет наиболее мягенькой, не будет так очень хрустеть.
Я разогрела пару ложек растительного масла и поначалу пассировала на нем крупную луковку, нарезанную кубиком. Если у вас квашеная капуста без морковки, то сможете добавить и тертую морковь, но, обычно, она уже находится в соленьях.
Как лук стал мягеньким, добавила ложку томатной пасты и слегка ее обжарила, практически 30-40 секунд.
Потом добавила квашеную капусту и влила мало воды — приблизительно стакан. Остался сок от капусты? Если она не очень перекисшая, то смело вливайте сок в кастрюлю, так щи получатся еще вкуснее. Если очень кислит, то помойте и отожмите капусту, по мере необходимости порубите на наиболее маленькие фрагменты. Пусть тушится капуста минут 30-40, под крышкой.
Говядину, которая уже успела свариться, вынимаем из кастрюли и остужаем, прикрыв миской либо крышкой, чтоб не заветрилась. Снимаем мясо с кости и измельчаем порционными кусками. Я порезала говядину некрупно, чтоб куски помещались в ложку. Бульон процедила через сито (можно через сложенную в несколько слоев марлю), чтоб в готовом блюде не попадались маленькие осколки косточек. Возвратила нарезанное мясо назад в незапятнанный бульон и поставила огнь.
Следом выложила в суп тушеную капусту. Пусть варится в крепком благоуханном бульоне 3-4 минутки (пока чистим картошку). Если воды мало, то можно подлить кипяточка, чтоб он вполне заполнил кастрюлю на 2/3 размера.
Очищенный картофель порезала маленьким кубиком (либо травой) и выслала в суп. Томила минут 30, до готовности. Картошку лучше употреблять рассыпчатых видов, тогда щи получатся наваристыми.
В процессе варки картофеля я добавила перец, лавровый лист и соль по вкусу, ориентируясь на степень солености квашеной капусты. Можно подсахарить — 2-3 щепотки сахара сбалансируют вкус, нейтрилизуют излишнюю кислинку капусты и томатной пасты.
В самом конце не забудьте сдобрить щи обрубленным чесноком и зеленью — я употребляла петрушку и зеленоватый лук. Сходу же сняла кастрюлю с огня и настояла под крышкой 15-20 минут. К слову, некие хозяйки ставят кастрюлю со щами в прогретую духовку, чтоб они там настаивались и вкус стал поближе к рецепту наших прабабушек, которые длительно томили их в печи.
Подавать щи идеальнее всего со свежайшей выпечкой, сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
- Если квашеная капуста нарезана очень длинноватыми полосами, то перед добавлением в суп не забудьте ее нарубить.
- Томатную пасту можно поменять свежайшими помидорами — 1-2 штук будет довольно.
- Секрет смачных щей — долгое томление. Потому не делайте огнь очень мощным, путь овощи тушатся длительно, стают мягче и ароматнее.
- В эталоне щи должны настаиваться в течение суток. Но хранить их можно не подольше 3-4 дней.
- Готовить щи из квашеной капусты можно в мультиварке. Принцип изготовления будет буквально таковым же, как и на плите.
Щи с говядиной из квашеной капусты: рецепт с фото
В поисках контраста домашнего меню выручают надежные щи. Обычное блюдо делается на базе мясного бульона из говядины с добавлением овощей и приправ. Неотклонимый компонент – хрустящая квашеная капуста. В качестве мясной составляющей идеальнее всего подойдет телятина либо говядина на косточке. Можно употреблять ребра либо грудинку. Томатную пасту в рецепте допускается поменять густым соком из помидоров. Специи и благоуханные травки выбирайте исходя из собственных предпочтений.
Как верно сварить смачные и сытные щи? Пошаговый рецепт с фото не оставит для вас выбора: готовить немедля!
- говядина (ребра) – 250 г;
- помидор – 1 шт.;
- капуста квашеная – 200 г;
- картофель – 2 шт.;
- масло растительное – 30 мл;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 40 г;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- сушеная петрушка – 1 ч.л.;
- сушёный укроп – 1 ч.л.;
- зелёный лук – 15 г;
- соль, перец.
Количество: 7-8 порций
Время изготовления: 90 мин.
Как приготовить щи из квашеной капусты с говядиной
- Ребра помыть в проточной воде, обсушить в полотенце. Порезать говядину на комфортные кусочки, выложить в кастрюлю для варки. Залить прохладной водой (1,5 — 2 литра) и довести до кипения. Снять пену, варить 50 минут на неспешном огне.
- Очищенный луковку измельчить. Морковь натереть на средней терке. Выложить овощи на сковороду, влить масло, обжарить до прозрачности.
- Квашеную капусту помыть в проточной воде, слегка отжать. Выслать ее в сковороду. Перемешать, готовить 2 мин.
- Помидор ошпарить, очистить от кожицы, измельчить, добавить в сковороду. Ввести томатную пасту, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить на неспешном огне 2-3 мин.
- Картофель очистить от кожицы и порезать обычным методом. Переложить в кастрюлю, варить в течение 5 мин.
- Добавить овощи, варить 7 мин. Насыпать сухие специи, размельченный чеснок, продолжить готовить еще 3 мин. Блюдо посолить поперчить, положить нарезанный зеленоватый лук. Накрыть кастрюлю крышкой, отключить огнь, бросить щи для настаивания на 10 мин.
Подать к столу. Дополнить морковными гренками, чесноком и сметаной. Благоуханные наваристые щи наверное придутся по вкусу вашим близким.
Создатель: Наталья Комарова
Чтоб щи вышли гуще, лук и морковь на шаге жарки можно пассеровать.
Если совместно с размельченной картошкой сварить в супе одну цельную картофелину, а потом ее растолочь, это также загустит щи.
Очень кислую капусту перед варкой стоить помыть в проточной воде. Но если обнаружится недочет кислоты, ее можно восполнить квашеным капустным рассолом и проварить минут 5 опосля его прибавления.
Для улучшения вкуса щей лучше отдать им дольше настояться.
Время изготовления – полтора часа — как для современной хозяйки является не самым коротким. Но если сослаться на кулинарную книжку 1816-го года, то щи, вареные наименее 6 часов, совершенно щами не являются: только бульоном с капустой. А если учитывать, что посконная похлебка готовилась и без картофеля (завезенного в Россию Петром существенно позже, чем на Руси стали готовить щи), то с бременем таковой исторической точности сейчас буквально щей не сваришь. Живем деньком нынешним — с его способностями, запросами и рецептами.
Наваристых щей и приятного аппетита!
Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 0
Щи “Российские” из квашеной капусты
Вариант изготовления щей из обычных ингредиентов с маленький “изюминкой” в процессе изготовления.
Ингредиенты для «Щи “Российские” из квашеной капусты»:
- Свинина (на кости; подойдёт часть от лопатки, грудинки, окорока, а так же рёбра.) — 1 шт
- Вода (зависит от смеси супа) — 3 л
- Капуста квашеная (+/-) — 400 г
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Морковь (малая) — 1 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для обжаривания капусты, лука и моркови.) — 5 ст. л.
Время изготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Щи “Российские” из квашеной капусты»:
Приготовить бульон: мясную косточку залить водой, как закипит – слить воду и залить свежайшей водой. Варить на неспешном огне около полутора часов. Мясо обязано вполне свариться и просто отделяться от кости. Во время варки снимать пену. В конце мало посолить. Потом достать мясо из бульона и отложить. Бульон процедить.
За полчаса до готовности бульона начать подготавливать другие ингредиенты. Квашеную капусту помыть (если весьма кислая) и мелко порезать.
Капусту обжарить на растительном масле (порядка 20 минут), временами перемешивая, чтоб не подгорела.
Лук мелко порезать, а морковь натереть на тёрке. И тоже обжарить на растительном масле. В конце перемешать с капустой.
В это время бульон уже процежен и опять закипел. Положить в него капусту с луком и морковью.
Картофель порезать соломкой. И как закипит бульон с капустой – положить в кастрюлю картофель.
Варить до готовности картофеля. И вот та изюминка рецепта: как картофель сварится, взять картофелемялку и прям в кастрюле мало его размять. Быть может кому-то покажется странноватым этот шаг – он необязателен. Но всем, кто пробовал мои щи, таковой вариант приглянулся больше.
Добавить лавровый лист и поварить еще минутки 3-4, потом лавровый лист вынуть.
Мясо отделить от мало остывшей косточки.
Добавить мясо в суп. Если суп выходит очень густой (много бульона выкипело), то развести кипяточком до подходящей смеси. Испытать на соль и если будет нужно – досолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и снять с огня. Отдать настояться под крышкой минут 20-30.
Зелень (зелёный лук, укроп, петрушку – всё, что вы любите) мелко порезать и помять ложечкой, чтоб выделился сок – так зелень станет намного ароматнее.
При подаче в тарелку положить зелень и сметану. Суп с размятой картошечкой выходит вот таковой смеси.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Щи гороховые
- 22
- 256
- 3871
Щи из квашеной капусты с грибами
- 23
- 6056
Щи с чечевицей
- 18
- 145
- 16908
“Бабушкины щи” из кислой капусты с грибами
- 25
- 121
- 21060
Щи кислые со свежайшей капустой
- 19
- 118
- 3277
Щи “Монастырские” с ванильными булочками
- 19
- 32
- 3586
Постные щи из кислой капусты с фасолью
- 13
- 148
- 14920
Щи с квашеной капустой и фасолью
- 66
- 156
- 2993
Щи с квашеной капустой
- 15
- 111
- 2063
Попытайтесь приготовить совместно
Турша
- 155
- 1408
- 70556
Пряный морковный салат с огурцом
- 104
- 537
- 13649
Закусочные яичка “Шпротинка”
- 55
- 1199
- 13183
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
19 июля 2019 года bilar54 #
23 июля 2019 года malina_nk # (создатель рецепта)
1 июля 2019 года ih2017 #
1 июля 2019 года malina_nk # (создатель рецепта)
8 июля 2019 года drzwerg #
30 июня 2019 года wise1288 #
30 июня 2019 года malina_nk # (создатель рецепта)
29 июня 2019 года MineyKa #
30 июня 2019 года malina_nk # (создатель рецепта)
29 июня 2019 года malina_nk # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
detector