10 рецептов сочного куриного филе в духовке

10 рецептов сочного куриного филе в духовке

Достойные внимания сочетания с сыром, помидорами, ананасами, беконом и не только лишь.

1. Куриное филе с паприкой и орегано в духовке

Ингредиенты

  • 1½ столовой ложки кофейного сахара;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано либо тимьяна;
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки перца;
  • 4 филе куриной грудки;
  • 2 чайные ложки растительного масла.

Изготовление

Сахар смешайте с паприкой, орегано, чесноком, солью и перцем. Куриное филе заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтоб толщина кусочков была не больше 1,5 см. Опосля натрите маслом и сахаром с приправами. Выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте 25–30 минут при температуре 200–220 °С.

Оцените вкус 🍗

  • 10 потрясающих методов приготовить курицу с картошкой в духовке

2. Куриное филе с итальянскими травками в духовке

Ингредиенты

  • 5–6 филе куриных грудок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка итальянских специй;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Изготовление

Смажьте куриное филе маслом и посыпьте приправами, чтоб покрыть его умеренно со всех сторон. Выложите в форму для запекания и готовьте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Попытайтесь 🥗

  • 10 салатов с копчёной курицей, которые буквально придутся по вкусу

3. Куриное филе в кефире в духовке

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковка;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • 1 л кефира.

Изготовление

Куриное филе разрежьте на половинки вдоль. Сложите в миску и добавьте измельчённые чеснок и лук. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и базиликом, залейте кефиром и размешайте. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа либо всю ночь (то есть темное время суток).

Выложите курицу в форму совместно с маринадом. Запекайте при температуре 200 °С приблизительно 45 минут.

Приготовьте 🥘

  • 10 рецептов тушёной курицы, которая соберёт за столом всю семью

4. Куриное филе в сливочном соусе в духовке

Ингредиенты

  • 200 мл сливок;
  • 1 чайная ложка муки;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки чесночной либо иной приправы;
  • 500 г филе куриной грудки.

Изготовление

Сливки слегка взбейте с мукой, крахмалом, солью, перцем и приправой. Куриное филе выложите в форму для запекания. Залейте сливочным соусом и готовьте приблизительно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Непременно сделайте 👌

  • 10 наилучших рецептов тушёной картошки с курицей

5. Куриное филе с сыром и шпинатом в духовке

Ингредиенты

  • 300 г шпината;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г творожного сыра;
  • 2 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу.

Изготовление

Шпинат нарежьте маленькими кусками. Чеснок пропустите через пресс. Твёрдый сыр натрите на большой тёрке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте шпинат в течение 3–5 минут. Добавьте чеснок с творожным сыром и готовьте ещё около минутки. Снимите с огня и остудите.

Грудку посолите и поперчите. Сделайте на ней несколько поперечных надрезов и положите в их начинку. Сверху посыпьте паприкой и тёртым сыром. Выложите филе с внутренностью на противень, застеленный пергаментом. Запекайте приблизительно 20–25 минут при температуре 200 °С.

Изберите наилучший ️

  • 7 рецептов чахохбили из курицы: от классики к тестам

6. Куриное филе в соевом соусе в духовке

Ингредиенты

  • 2 филе куриной грудки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • перец — по вкусу;
  • тимьян — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа.

Изготовление

Фольгу сверните в два слоя и сделайте маленькие конвертики. Вовнутрь положите куриное филе. Залейте соевым соусом и маслом, посыпьте молотым перцем и тимьяном, добавьте измельчённый чеснок и лавровый лист.

Плотно закройте конвертики из фольги, выложите в форму для запекания и оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре. Опосля отправьте их в духовку и готовьте приблизительно 25–30 минут при температуре 200 °С. Перед подачей оставьте на 5–10 минут в фольге при комнатной температуре.

Записывайте рецепты

  • Как приготовить курицу в духовке: 15 классных рецептов

7. Куриное филе с внутренностью из творога и зелени

Ингредиенты

  • ½ пучка зелёного лука;
  • ½ пучка укропа;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г творога;
  • 4 столовые ложки молока;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 филе куриной грудки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г панировочных сухарей.

Изготовление

Лук и укроп нарубите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с творогом, молоком, куркумой, солью и перцем. Сделайте надрез на курином филе так, чтоб вышел кармашек. Посолите курицу и положите начинку вовнутрь.

Окуните куски филе в растопленное масло и обваляйте в панировке. Края скрепите зубочистками, чтоб внутренность не вываливалась. Переложите фаршированное филе в форму для запекания. Готовьте приблизительно 35 минут при температуре 200 °С.

Угощайтесь

  • 10 обычных рецептов кесадильи с курицей, фаршем, креветками и не только лишь

8. Куриное филе в беконе в духовке

Ингредиенты

  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 4 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • приправы для птицы — по вкусу;
  • 8 ломтиков бекона.
Читайте также:  Грибной суп из маслят рецепт

Изготовление

Сыр натрите на большой тёрке. На куриной грудке сделайте надрез, чтоб она открылась как книга. Заверните мясо в пищевую плёнку и слегка отбейте, чтоб толщина была равномерной. Посолите, поперчите, посыпьте приправами для птицы и положите на филе сыр.

Заверните курицу так, чтоб сыр оказался снутри, а сверху обмотайте беконом. Выложите в форму для запекания и закройте фольгой. Готовьте приблизительно 45 минут при температуре 200 °С.

Порадуйте семью ️

  • 10 рецептов куриного рулета, который соберёт за столом всю семью

9. Куриное филе с сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 2 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла.

Изготовление

Помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на большой тёрке. Сметану смешайте с майонезом и чесноком. Филе нарежьте вдоль тонкими плоскими кусками. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте. Посолите, поперчите.

Выложите курицу в смазанную маслом форму перченой стороной вниз. Опять слегка посолите и поперчите. Смажьте сметанно‑майонезным соусом. Сверху выложите помидоры и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 °С приблизительно 20–25 минут.

Изумите гостей

  • 10 рецептов смачных куриных котлет

10. Куриное филе с ананасами в духовке

Ингредиенты

  • 150 г сыра;
  • 150 г майонеза;
  • ½ чайной ложки карри;
  • 500 г филе куриной грудки;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 450 г консервированных ананасов.

Изготовление

Сыр натрите на маленькой тёрке. Майонез смешайте с карри. Филе разрежьте вдоль на две части. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте.

Выложите курицу в смазанную маслом форму для запекания. Посолите и поперчите. Смажьте майонезом, сверху положите ананасы и посыпьте сыром. Запекайте приблизительно 25–30 минут при температуре 200 °С.

Куриное филе запеченное в духовке

Посреди всего обилия блюд из птицы, наши хозяйки в особенности полюбили кушанья из диетического мяса, которые можно стремительно приготовить. Самым пользующимся популярностью из их является запеченное куриное филе, рецепты изготовления которого мы сейчас поведаем тщательно и с пошаговыми фото. Блюдо подступает как для тихого домашнего ужина, так и для поклонников правильного питания.

СОДЕРЖАНИЕ:

Не стоит мыслить, что запеченное куриное филе является всепригодным блюдом. Его можно приготовить так различными методами, как может дозволить ваша фантазия. Можно запечь филе курицы в духовке полностью либо порезать на куски, с сыром, грибами, в рукаве либо в фольге. Все эти рецепты неплохи по собственному и стоит испытать любой, но сейчас мы поведаем несколько фаворитных и смачных блюд, которые совершенно подступают для домашнего ужина. Необходимо отметить, что сочное запеченное филе курицы может получиться не постоянно, тут принципиально покрупнее порезать куриные грудки по другому они просто могут сгореть в духовом шкафу.

Запеченное куриное филе — калорийность и бжу блюда

Калорийность и пищевая ценность запеченного куриного филе рассчитаны на 100 гр готового блюда, в состав которого кроме куриной грудки входят сыр и грибы шампиньоны.

В таблице приведены приблизительные значения. БЖУ блюда может существенно поменяться, зависимо от применяемых доп ингредиентов.

Белки Жиры Углеводы Калории
17 гр. 6,3 гр. 5,6 гр. 147 ккал.

Сколько запекать куриное филе в духовке

Запекать куриное филе в духовке следует от 20 до 40 минут, при всем этом температурный режим следует выдерживать 180 градусов. Чтоб филе курицы не вышло сухим его следует запечь в фольге либо рукаве. Время готовки почти во всем зависит от того, в котором виде вы будете запекать куриное филе, если вы его порежете на куски то блюдо можете испытать резвее.

Куриное филе запеченное с сыром

Пожалуй самым пользующимся популярностью рецептом является куриное филе запеченное с сыром. Это кушанье готовят и на торжественный стол и на домашний ужин. Сейчас мы разглядим несколько необыкновенный, но весьма смачный метод, с помощью которого выходит сочное куриное филе запеченное под сыром в духовке.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Шампиньоны (средние по размеру) — 4 шт.
  • Луковка — 1 шт.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Приправы — по вкусу
  • Соль

Как смачно запечь куриное филе в духовке

Предлагаем обычной, но достаточно уникальный и безрассудно смачный рецепт блюда к ужину. На данный момент мы тщательно поведаем, как верно запечь куриное филе в духовке. Из обозначенного количества ингредиентов получится приблизительно 4 порции.

Шаг 1.

Филе куриной грудки порезать на маленькие куски. Куски не должны быть весьма маленькими, по другому блюдо получится суховатым.

Шаг 2.

Приготовленные куски выложить в миску, добавить 4-5 ложки соевого соуса, незначительно посолить, добавить приправы по вкусу и бросить мариноваться на 10-15 минут при комнатной температуре.

Шаг 3.

Луковку порезать соломкой либо кубиками.

Шаг 4.

Чтоб придать доп колер блюду, лук лучше за ранее обжарить до золотистого цвета.

Шаг 5.

В миску с кусками замаринованного куриного филе выложить зажаренный лук и отлично перемешать.

Шаг 6.

Шампиньоны кропотливо помыть и порезать маленькими плоскими ломтиками.

Шаг 7.

В форму для выпекания выложить куриное филе, распределить умеренно по всей поверхности. Зависимо от типа формы может пригодиться смазать форму маслом.

Читайте также:  Компот из шиповника рецепт

Шаг 8.

На филе курицы выложить нарезанные ломтики грибов, умеренно распределить по всему мясу.

Шаг 9.

Сыр натереть на самой большой терке и ровненьким слоем распределить над слоем грибов.

Шаг 10.

Закрыть форму для выпекания фольгой.

Шаг 11.

В духовке, разогретой до 170-180 градусов, запечь блюдо до готовности (приблизительно 20-30 минут). Выпекать наиболее 30 минут не лучше, потому что куриное филе может получиться суховатым. Готовое блюдо подавать жарким.

Запеченное куриное филе с грибами под сыром идеальнее всего смешивается со свежайшими овощами либо хоть каким остальным легким гарниром.

Куриное филе запеченное в сливках в духовке

Ингредиенты

— Филе курицы — 900 гр.
— Сливки — 1 стакан
— Чеснок — 2 зубчика
— Жесткий сыр — 100 гр.
— Горчица — 1 ст.л.
— Подсолнечное масло — 2 ст.л.
— Соль
— Перец

1. Изготовление куриного филе в сливках начинаем с подготовки основного ингредиента. Филе куриных грудок промываем и натираем консистенцией соли и перца.

2. На слегка смазанной подсолнечным маслом сковороде обжариваем филе со всех сторон. Очень зажаривать не стоит, нам принципиально получить слегка подрумяненные куски.

3. В глубочайшей миске смешайте сливки высочайшей жирности, горчицу и выдавленный чеснок.

4. Куриное филе расположите на противень, добавьте приготовленный сливочный соус и крупно натертый сыр.

5. Духовку прогреваем до 180 градусов и помещаем противень на 25 минут.

Куриное филе запеченное в сливках в духовке готово. Приятного аппетита!

Приглянулся рецепт? Поделись с друзьями!

  • Куриная печень запеченная в духовке
  • Курица в соевом соусе в духовке
  • Куриные окорочка запеченные в фольге в духовке
  • Куриные рулетики в духовке
  • Куриная грудка в фольге в духовке

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2862)
  • закуски (1162)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1146)
  • Блюда из овощей и грибов (1143)
  • Десерты (1108)
  • Блюда из мяса (1029)
  • Блюда из птицы (684)
  • различное (682)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (562)
  • Супы, борщи, солянки (488)
  • Консервирование, заготовки, соленья (421)
  • запеканки (335)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (253)
  • Напитки (209)
  • постные рецепты (206)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

  • Все (2)

Неизменные читатели

  • Все (6157)

Статистика

Куриное филе в духовке, 30 наилучших рецептов

Пн, 19 Марта 2018 г. 16:29 + в цитатник

Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром – хорошая жгучая закуска на хоть какой торжественный стол.

Желаете приготовить смачное и резвое блюдо? Тогда этот рецепт для Вас! Прекрасные рулетики “Кордон блю” (Le Cordon Bleu) из куриного филе, с добавлением ветчины и сыра, запеченные в духовке. Смачный ужин на раз-два-три. Блюдо за 15 минут! Вся семья любит!

Куриная грудка “под шубой”. Мягенькая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо весьма смачное, можно готовить как в будни, так и к торжественному столу. Это обычной рецепт запеченного в духовке куриного филе.

Панировка из кукурузных хлопьев и сыра еще вкуснее обыкновенной панировки, и кукурузная корочка на запеченном курином филе выходит наиболее хрустящей.

Простейшее блюдо из куриного филе, которое при минимуме ингредиентов выходит неописуемо смачным и сочным, с прекрасной и смачной корочкой, благодаря маринаду с горчицей и кетчупом.

Куриные грудки с внутренностью из грецких орехов, фиников и ветчины. С курицей отлично смешиваются сладкие фрукты вроде ананаса, кураги, чернослива. Вот и финики занесли в начинку свою приятную сладкую ноту.

Куриное филе получится весьма сочным и благоуханным, если запечь филе по этому рецепту – с помидорами и сыром!

Куриные отбивные в луковом кляре с благоуханными овощами и сыром. Успешный кляр, который не отстает! Поначалу жарим отбивные в кляре на сковороде (на этом можно тормознуть), а позже запекаем в духовке “под шубкой” из овощей и сыра. Какой вариант избрать? Решайте сами – все равно будет вкуснота!

Издавна готовлю пастрому в различных вариантах, но запеченная пастрома из курицы в винном маринаде – более успешный вариант из всех.

Грудки получаются сочные, нежные, насыщенные, и при всем этом их не надо отбивать, а соус присваивает кислинку, что весьма отлично смешивается с мясом.

Куриные рулетики с грибами, охотничьей колбаской и сыром.

Самые сочные, тающие во рту наггетсы из куриной грудки, приготовленные в духовке на сетке за 15 минут. Разлетаются одномоментно! Обычное в изготовлении, смачное блюдо из курицы. Попытайтесь и удостоверьтесь в этом сами.

Когда есть огромное желание поесть, а длительно ожидать ужина не охото, советую приготовить блюдо из куриного мяса и консервированных ананасов – ингредиентов, замечательно пригодных друг дружке. Курица с ананасами и сыром – не новое, зато весьма смачное и резвое блюдо. В схожих рецептах куриные отбивные с кружочками ананасов запекаются в духовке. А тут филе режется тонкими полосами и тушится в сковороде под крышкой.

Хрустящее снаружи и сочное снутри куриное филе в овсяной панировке понравится и взрослым, и детям. Куриные палочки по этому рецепту достойны торжественного стола и станут неплохой кандидатурой магазинным куриным наггетсам. Блюдо подойдет тем, кто питается верно.

Сейчас мы для вас предлагаем рецепт изготовления курицы, из тех, что нам приглянулись. Рецепт, как постоянно, обычной и, как постоянно, необыкновенный. Замаринуем курочку в аджике и ананасовом соке, позже обжарим и запечём с лучком, ананасами и сливками. Не готовили ещё так? Смачно звучит? :) Забирайте для себя рецепт!

Читайте также:  Блинный торт с печенью

Весьма просто и весьма смачно!) Рулетики из куриного филе с грибной внутренностью – сначала обжаренные, а потом запеченные под сыром. Красивое торжественное блюдо из курицы.

Как-то весьма приглянулся магазинный маринад для курицы. В его составе оказалась томатная паста и простые приправы. Пришла мысль создать схожий маринад без помощи других. Запеченная куриная грудка в томатном маринаде вышла весьма смачной.

Куриное филе в духовке − 12 смачных рецептов

Курятина – смачный и нужный продукт. К огорчению, почаще всего на столе ее можно повстречать в жареном виде, хотя при всем этом методе тепловой обработки не только лишь пропадает масса витаминов, да и блюдом приобретается запредельное количество жиров. Избежать всего этого можно, если приготовить куриное филе в духовке.

Сытное блюдо из картофеля и куриного филе в духовке

Блюдо из курятины будет не только лишь полезным, да и сытным, если дополнить его картофелем.

  • курятина без костей – 600 г;
  • репчатый лук – 3 головки;
  • чеснок – 4 дольки;
  • картофель – 7 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • натертый сыр – 100 г.

Добавочно по вкусу можно добавить возлюбленные специи, ну и, естественно, соль.

Если планируется применять юный картофель, то необходимо не чистить его, а просто потереть бока железной губкой.

  1. Разделать филе. Можно это создать 2-мя методами: порезать кусками либо отбить.
  2. Почистить и порезать овощи. Для лука подойдет форма полуколец, для картофеля − кружочки. Чем тоньше они будут, тем лучше пропекутся. Чеснок следует выжать через пресс.
  3. Приготовленные продукты укладываются в жаропрочную форму слоями. Последовательность последующая: лук, филе, соль и специи, картофель, чеснок.
  4. Поверхность засыпать сыром и смазать сметаной.
  5. Выдержать при жаре 200 градусов около 40 минут. Чтоб куриное филе в духовке с картошкой не вышло сухим, в процессе готовки необходимо подливать воду маленькими порциями.

Готовое блюдо посыпать зеленью и можно услаждаться смачным и полезным обедом.

Домашняя куриная запеканка

У почти всех запеканка ассоциируется только с творогом. Но если поменять его куриным филе, получится настоящее питательное лакомство, которым просто накормить не только лишь малыша, да и его родителей.

  • куриная мякоть – 400 г;
  • молоко – 150 мл;
  • мука либо манная крупа – 2 ст. л.;
  • пищевая сода – на кончике ножика;
  • отборные яичка – 2 шт. (либо 3 шт. сорта С2);
  • натертый на маленькой терке сыр – 50 г;
  • молотый перец – ½ ч. л.;
  • сушеный укроп, карри и кориандр – по вкусу.

Курятину можно поменять хоть каким остальным мясом птицы. Подойдет индейка, утка, гусь. Но себестоимость блюда при всем этом возрастет.

  1. Курицу переработать в фарш. Протомить его на сковороде, но не обжаривать, т. к. курятина для запеканки нужна сочная. Добавить соль, сушеный укроп и перец.
  2. В отдельной посуде соединить молоко с яичками, слегка присолить и добавить муку. Взбить до возникновения пенной структуры с помощью миксера.
  3. Дополнить смесь фаршем, специями и сыром и перемешать для равномерного распределения всех компонент.
  4. Жаропрочную форму выстелить фольгой и вылить в нее смешанную заготовку. Выслать посуду в прогретую до 200 градусов духовку. Там запеканка обязана пробыть не наименее 35 минут.

С помощью фольги блюдо просто извлекается из формы. Но лучше созодать это, когда запеканка незначительно остынет.

Запекаем по-французски

У почти всех запекание по-французски ассоциируется со свининой. Но данный продукт не различается большенный полезностью. Если поменять его курятиной, блюдо от этого лишь выиграет.

  • куриная грудка – 3 шт.;
  • сыр из жестких видов – 300 г;
  • сметана – 200 г;
  • лук – 3 маленькие головки;
  • помидор – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • соль и перец – по вкусу.
  1. С грудок срезать косточки (если они есть) и разрезать мякоть вдоль на три равные части. Потом приобретенные кусочки необходимо отбить, чтоб филе вышло очень узким. Чтоб мясо не разлеталось соком по сторонам, за ранее его необходимо обернуть полиэтиленовым пакетом либо пищевой пленкой.
  2. Грибы порезать пластинами и обжарить на сковороде до полуготовности. Если дозволяет посуда, то лучше не добавлять масло. Благодаря его отсутствию можно значительно уменьшить калорийность готового блюда, т. к. грибы в процессе жарки вбирают в себя много жира.
  3. Раздельно обжарить луковые кубики, опосля чего же смешать их с шампиньонами.
  4. Натереть сыр. Размер отверстий терки не имеет значения.
  5. Помидор порезать тонкими кружками. Если у овоща толстая шкурка, то его лучше заблаговременно обдать кипяточком и снять ее.
  6. Посоленное и поперченное филе выложить на противень. Умеренно распределить по любому куску луково-грибную подушечку, ломтик томата и сыр.
  7. Время выпекания курицы по-французски значительно меньше, чем у свинины. При температуре 200 градусов довольно всего 20 минут.

Готовое филе можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с картофельным пюре либо салатом из новых овощей.

Куриное филе в сливочном соусе

Если времени на готовку совершенно не достаточно, но охото создать особое блюдо, то можно создать вариацию на тему жульена и приготовить курицу в сливках.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]