Камбала, запеченная в духовке

Камбала, запеченная в духовке

Камбала – довольно ценная рыба, потому что ее мясо владеет ласковым вкусом и весьма полезно. А именно, в нем содержится много йода и остальных частей, нужных организму. Но не все методы изготовления идиентично неплохи для данной для нас рыбы. Если ее пожарить, то она станет высококалорийным блюдом, к тому же жареные продукты не числятся безобидными. Вареная и тушеная камбала недостаточно смачна. Так что наилучший метод изготовления камбалы – запекание. Камбала, запеченная в духовке, смачна, полезна и при всем этом весьма аппетитно смотрится. К преимуществам этого блюда относится и простота изготовления.

Индивидуальности изготовления

Для того чтоб создать смачное блюдо из камбалы, недостаточно отыскать неплохой рецепт. Нужно знать несколько малеханьких секретов, которые посодействуют получить идеальный итог.

  • Камбала может иметь очень выраженный запах йода. Нейтрализовать его поможет молоко. Для этого необходимо опустить в него рыбу приблизительно на час, потом вытащить, помыть и обсушить.
  • Свежайшей рыбе постоянно стоит отдавать предпочтение перед замороженной. Во-1-х, так легче оценить ее свойство и свежесть. Во-2-х, она остается сочной при запекании. Но почаще всего хозяйкам приходится наслаждаться замороженной рыбой. Перед ее покупкой стоит убедиться, что ледяная корка не очень велика, а рыба под ней смотрится ровненькой, неповрежденной. Размораживать камбалу следует в холодильнике – лишь в этом случае она не утратит собственной сочности.
  • Почаще всего в продаже можно повстречать уже потрошеную камбалу, но время от времени эта обязанность ложится на плечи хозяйки. При разделке рыбы непременно необходимо извлечь внутренности, разрезав брюшко, отрезать плавники и удалить жабры. В этом случае, если вы собираетесь запекать рыбу полностью, голову отрезать необязательно. Позже остается промыть тушку и обсушить полотенцем. Это нужно созодать и в том случае, если вы заполучили уже разделанную рыбу.
  • Для того чтоб блюдо из камбалы вышло наиболее сочным, запекать ее можно в фольге либо рукаве. Поможет решить задачку и жирный соус. К примеру, популярны посреди хозяек рецепты камбалы, запеченной под сметаной. Овощи тоже добавят блюду сочности.
  • Камбала будет нежнее и приятнее на вкус, если перед запеканием ее натереть солью, приправами и сбрызнуть лимоновым соком, оставив мариноваться хотя бы на 20 минут.

Запекать камбалу в духовке можно полностью либо кусочками, есть рецепты, в которых употребляется филе.

Камбала, запеченная в духовке полностью

  • камбала (тушка без головы) – 1,5 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень петрушки – 10–20 г;
  • свежайший укроп – 10–20 г;
  • соль, темный молотый перец – по вкусу.
  • Размороженную камбалу помойте проточной водой, срежьте плавники, обсушите картонными салфетками и положите на блюдо либо разделочную доску желтой стороной ввысь. Сделайте поперек несколько надрезов на расстоянии около 2-3 см друг от друга.
  • Натрите тушку со всех сторон солью и перцем, сбрызните соком, выжатым из половины лимона. Оставьте на 20 минут.
  • Вытащите из холодильника масло, отмерив необходимое количество. Оставьте в теплом месте, чтоб оно размягчилось.
  • Оставшуюся половину лимона нарежьте половинками кружочков, не очень тонкими.
  • Смажьте противень растительным маслом. Положите на него камбалу и поставьте на 15 минут в духовку, за ранее подогретую до 220 градусов.
  • Вытащите рыбу. Вставьте в прорези куски лимона. Возвратите в духовку еще на 25 минут.
  • Мелко порубите петрушку и укроп, смешайте их со сливочным маслом.
  • Смажьте маслом камбалу, вынув лимоновые дольки, оставьте уже в выключенной духовке еще на несколько минут.

Это самый обычной рецепт изготовления запеченной камбалы. Создать по нему смачное и прекрасное блюдо под силу любому.

Камбала на луковой подушечке

  • филе камбалы – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • зелень петрушки – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Филе камбалы промойте, промокните салфеткой. Отделите от кожи и нарежьте порционными кусочками.
  • Промойте лимон, разрежьте напополам, выдавите сок.
  • Любой кусочек натрите солью и специями, сбрызните соком лимона. Приблизительно половину сока пока применять не нужно.
  • Оставьте на камбалу на полчаса, чтоб она замариновалась.
  • Лук очистите, нарежьте полукольцами. Залейте кипяточком, через минутку слейте воду, лук отожмите.
  • На дно огнеупорной формы постелите фольгу. Отлично смажьте ее оливковым маслом. Положите на фольгу лук.
  • Порубите зелень петрушки, высыпьте поверх лука. Сбрызните оставшимися маслом и лимоновым соком, за ранее их смешав.
  • Положите кусочки камбалы на луковую подушечку. Накройте фольгой.
  • Поставьте рыбу в подогретую до 220 градусов духовку. Запекайте ее 35 минут. Через 20 минут опосля начала изготовления убавьте температуру в духовке до 180 градусов, а за 10 минут до готовности снимите с формы фольгу, чтоб рыба покрылась аппетитной корочкой.

Подавайте приготовленную по данному рецепту рыбу с гречкой, рисом либо овощным гарниром. Непременно разложите по тарелкам и лук, на котором она запекалась.

Камбала, запеченная в сметане с картофелем

  • филе камбалы – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • лук репчатый – 0,2 кг;
  • сметана – 0,3 л;
  • растительное масло – 30 мл;
  • острый стручковый перец – 1 шт.;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Филе камбалы промойте и обсушите. Отделите от кожи, нарежьте маленькими кусочками.
  • Картофель промойте и отварите до полуготовности, очистите и нарежьте некрупными ломтиками.
  • Маленькими колечками порежьте перец и размешайте его с картофельными кружочками.
  • Очистите лук, нарежьте маленькими кусками, обдайте их кипяточком, отожмите.
  • Смешайте лук со сметаной.
  • На дно огнеупорной емкости постелите фольгу, смажьте ее маслом. Посыпьте солью и приправами.
  • Положите филе камбалы на фольгу, посолите его и приправьте.
  • Покройте консистенцией сметаны и лука рыбу.
  • Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте в течение 20 минут.
  • Положите сверху картофель и поставьте в духовку еще на 20 минут.

Приготовленное по данному рецепту блюдо остается лишь разложить по тарелкам.

Камбала, запеченная с овощами

  • камбала – 1,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • плавленый сыр – 120–160 г;
  • зелень петрушки – 50 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • приправа к рыбе, соль – по вкусу.
  • Тушку камбалы, если она непотрошеная, выпотрошите и почистите. Отрежьте голову и плавники. Помойте и обсушите тушку. Натрите ее солью и приправами, отлично сбрызните соком, выжатым из целого лимона, и оставьте мариноваться в течение получаса.
  • Почистите морковь и крупно натрите.
  • Луковки очистите от шелухи и нарежьте маленькими кусками.
  • Перец промойте, удалите семечки. Нарежьте его некрупными квадратиками.
  • Промойте помидоры и нарежьте кубиками. При желании их перед сиим можно очистить от шкурки.
  • Мелко порубите ножиком петрушку.
  • Размешайте овощи и зелень.
  • Сыр нарежьте маленькими кубиками, смешайте с овощами.
  • В форму накрест постелите два листа пергамента, перед сиим их отлично промаслив.
  • Выложите в форму рыбу.
  • Сверху положите сырно-овощную смесь.
  • Нагрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее форму. Запекайте 40 минут. 1-ые 20 минут можно запекать, накрыв форму фольгой.
Читайте также:  Торт «Стёпка-растрёпка» рецепт

Приготовленная по этому рецепту камбала способна украсить торжественный стол и вызвать восхищение даже у самых привередливых гостей.

Запеченная в духовке камбала постоянно смотрится утонченно и аппетитно. Если ее верно приготовить, то она понравится практически любому, разве что кроме человека, который совершенно не ест рыбы.

Как приготовить камбалу смачно в духовке – пошаговый рецепт

Спецы по правильному питанию советуют включать рыбу в базисный рацион хотя бы раз в 5 дней. Но далековато не все знают, как приготовить, к примеру, камбалу смачно. По сути всё проще обычного, в особенности в духовке! Мы разглядим не один пошаговый рецепт, а сходу несколько, чтоб вы смогли избрать себе пригодный. Начнём!

Готовим камбалу смачно в духовке: пошаговые рецепты

Существует довольно много вариантов того, как создать камбалу смачной и изумить родных. Все рецепты изготовления рассчитаны на запекание в духовке. Предлагаем изучить методы запекания камбалы полностью, с картофелем, под сыром, с овощами, на луковой подушечке.

Камбала полностью в духовке – классика

  • разделанные тушки камбалы (бел головы) — 1,4—1,6 кг.
  • лимон — 1 шт.
  • масло сливочное — 70 гр.
  • укроп, петрушка (свежайшие) — по 15 гр.

1. Если камбала была за ранее в морозилке, её нужно вытащить и бросить при комнатной температуре оттаивать. Потом помойте тушку под краном, просушите салфетками.

2. Расположите рыбку на поднос для разделывания, чтоб желтая сторона оказалась вверху. Вооружитесь ножиком, надрежьте тушку поперёк пару раз, чтоб вышли отверстия в 2—4 см. друг от друга.

3. Смешайте молотый чёрный перчик с солью, сможете добавить возлюбленные пряности для рыбы. Сюда же выдавите лимоновый сок из ½ цитруса. Натрите данной для нас консистенцией камбалу, ждите четверть часа (не подольше).

4. Продолжаем дальше разглядывать, как приготовить камбалу, чтоб она вышла смачно в духовке. Данный пошаговый рецепт подразумевает последующие деяния.

5. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. За этот период времени вторую часть цитруса нашинкуйте кружочками, но не весьма мелко.

6. Приготовьте противень, выстелите его фольгой, смажьте подсолнечным маслом. Расположите рыбку и отправьте в разогретый до 160 градусов духовой шкаф на четверть часа.

7. Когда камбала будет готова, достаньте её и в изготовленные ранее отверстия вставьте ломтики нашинкованного лимона. Отправьте запекаться ещё на 20 минут.

8. За отведённый срок порубите зеленушку без стеблей, соедините с размягчённым маслом. Достаньте камбалу, извлеките из её полости лимоновые куски.

9. Натрите рыбку сливочной консистенцией с зеленью, возвратите в духовой шкаф и дайте настояться в течение 10 минут.

Камбала, запечённая в духовке с картошкой

  • лук — 200 гр.
  • картошка — 900 гр.
  • сметана — 280—300 гр.
  • камбала (филейная часть) — 1—1,2 кг.

1. Рыбные ломти нужно вымыть, потом весьма кропотливо просушить салфетками. Филейную часть отделите от кожицы, используя ножик. Порубите схожими ломтиками.

2. Картошку сполосните, сварите в мундире до состояния готовности на 80%. Потом почистите, порежьте слайсами либо кубиком. Луковки ополосните кипяточком, порубите мелко. Соедините со сметаной.

3. Перед тем как приготовить камбалу смачно, необходимо подобрать посуду для выпекания еды в духовке. Действуем далее, рассматривая пошаговый рецепт.

4. Выстелите форму фольгой. Обмажьте рыбку консистенцией специй либо солью с молотым перчиком. Расположите на противень и полейте составом на базе репчатых луковиц и сметаны.

5. Раскалите духовку до 170—180 градусов. Засеките третья часть часа. Спустя этот срок достаньте блюдо, рядом выложите картошку. Снова отправьте выпекаться на 15—20 минут. Выключите духовку, дайте рыбке постоять и дегустируйте.

Камбала, запечённая с сыром в фольге

  • камбала (филейные части) — 6 шт.
  • сухари для панировки — 80—90 гр.
  • сок лимона — 30 мл.
  • сыр твёрдого сорта — 140 гр.
  • масло сливочное — 70 гр.
  • каперсы — 10 гр.

Существует довольно много вариантов того, как приготовить камбалу. Мы разглядите рецептуру запекания в духовке в фольге с сыром.

1. Приготовленные филейные части не очень обильно смазываем консистенцией из свежесмолотого чёрного перчика и соли. Заворачиваем в листы фольги (1 слой), отправляем в раскалённый до 200 градусов духовой шкаф. Засекаем 6 минут.

2. Когда данный срок подойдёт к концу, вытащите рыбку и выложите на противень (заблаговременно смазать маслом). Натрите сыр, соедините с сухарями для панировки, присыпьте поверхность филешек.

3. Убавьте мощность духового шкафа до 180 градусов. Готовьте камбалу на данной для нас температуре около 8—10 минут до румяной корки. Потому что приготовить камбалу не много, необходимо ещё её смачно подать.

4. Пока блюдо доготавливается в духовке, делаем соус по пошаговому рецепту. Растопленное сливочное масло соединяем с соком лимона и каперсами. Приправляем пряностями и подаём с рыбкой. Готово!

Запечённая камбала с овощами и плавленым сыром

  • морковь — 200 гр.
  • камбала — 1,3 кг.
  • лимон — 1 шт.
  • лук — 210 гр.
  • томаты — 300
  • перец сладкий — 220 гр.
  • петрушка свежайшая — 60 гр.
  • сыр плавленый — 150 гр.

Перед тем как приготовить камбалу, изберите свежайшую тушку. Чтоб блюдо вышло смачно в духовке, изучите пошаговый рецепт.

1. Пытайтесь получать не мороженную разделанную тушку. Натрите рыбу необходимыми приправами и опрысните лимоновым соком. Оставьте мариноваться в чаше на час.

2. Тем временем очистите и натрите морковь на большой тёрке. Нашинкуйте лук маленькими кубиками. Порежьте перец на квадратики. Схожим образом поступите со зрелыми томатами.

3. Как можно мельче нашинкуйте зелень. Смешайте петрушку с иными овощами и сыром. Дальше на противень устелите два листа пергамента накрест. Её следует заблаговременно обработать маслом.

4. Выложите на поднос камбалу, а сверху рыбы — овощную смесь. Заблаговременно прогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Изготовление камбалы в духовке займёт около 40—45 минут.

5. 1-ые 20 минут прикройте блюдо фольгой, чтоб оно осталось сочным. Опосля этого продолжите запекание в первозданном виде.

Камбала на луковой подушечке

  • лимон — 1 шт.
  • камбала (филе) — 0,6 кг.
  • лук — 300 гр.
  • масло оливы — 45 мл.
  • петрушка свежайшая — 45 гр.

Решая, как приготовить камбалу смачно, можно создать это на луковой подушечке в духовке. Пошаговый рецепт поможет во всём разобраться.

1. Подготовьте филе подабающим образом. Разрубите лимон на две части, выжмите из одной сок. Натрите рыбу специями и обработайте лимоновым фрешем. Маринуйте рыбу в чашечке около 35 минут.

2. Нашинкуйте лук полукольцами и ошпарьте кипяточком. Отожмите овощ. Застелите противень пищевой фольгой, кропотливо смажьте оливковым маслом и выложите лук. Сверху посыпьте рубленую петрушку.

3. Перед тем как готовить камбалу в духовке, опрысните подушечку лимоновым соком и маленьким количество растительного масла. Составляющие рекомендуется заранее перемешать.

Читайте также:  Паста с креветками в сливочном соусе

4. Выложите рыбу на подушечку и накройте фольгой. Отправьте камбалу в духовой шкаф при температуре 220 градусов. Время запекания составит 35 минут. Спустя третья часть часа убавьте мощность духовки до 180 градусов.

5. За 10 минут до окончания процедуры от фольги рекомендуется избавиться. Таковой ход дозволит рыбе обрести аппетитную корочку. Камбала, запечённая в духовке, подаётся с гарниром и овощами. Обычной рецепт просто воплотить в действительность.

Если вы ранее не сталкивались с тем, как приготовить камбалу смачно в духовке, представленная статья поможет во всём разобраться. Пошаговый рецепт доступен и понятен. Возлагаем надежды, у вас не возникнет проблем.

Камбала в духовке — 6 рецептов в фольге, рукаве, запеченная полностью и филе

Почти все убеждены, что обычная и доступная рыба камбала годится лишь для жарки. Желаю разуверить вас и покажу, как запекать камбалу в духовке – полностью, кусками филе, в фольге и рукаве. Нежное диетическое мясо морской рыбы содержит в для себя огромное количество нужных веществ. Жарка добавляет калорий, вареная не очень смачна. Изготовление в духовом шкафу дозволяет дару моря стопроцентно раскрыть вкус, а рецептами я вас обеспечу.

Как смачно запечь камбалу

Неплохой рецепт – это лишь начало. Принципиально знать, как верно разделать камбалу, избавиться от не очень приятного аромата, провождающего всякую морскую рыбку.

Приготовить полезную рыбу в духовке можно весьма просто. Но опытные хозяйки знают, что если добавить несколько товаров, то можно создать огромное количество различных блюд. Добавляйте картошку, остальные овощи – сладкий перец, морковь, помидоры. Камбала весьма дружит с луком, помогающим убрать морской запах, из-за которого почти все третируют рыбой.

Понятно несколько методов запекания – на противне, в рукаве, завернув в фольгу.

  • Чтоб убрать невкусный запах, можно вымочить тушки в молоке. Отлично помогают приправы для рыбы, реализующиеся в магазинах. Фактически во всех рецептах встречается лимон, также содействующий удалению запаха йода и улучшающий вкус мяса.
  • При разделке не непременно удалять голову тушки, если собрались готовить в духовке.
  • Запекать камбалу можно полностью, поделив кусками либо разделав на филе.

Камбала в духовке полностью

Маленькие экземпляры лучше запекать полностью. Вообщем, большая рыба также годится, мясо камбалы выходит сочным. Рецепт подступает для запекания в рукаве и фольге. Еще парочку рецептов запекания целой камбалы отыщите на страничках веб-сайта.

  • Тушка камбалы – 1,5 кг.
  • Подсолнечное масло – ложка.
  • Сливочное масло – ложка.
  • Лимон.
  • Пучок петрушки с укропом, перец и соль.

Как приготовить камбалу смачно:

  1. Достаньте из холодильника сливочное масло, оно обязано мало размягчиться.
  2. Разделайте рыбу, освободив от внутренностей, головы и плавников.
  3. Положите на доску светлой стороной ввысь, сделайте несколько поперечных разрезов. Довольно 2-3, исходя из размера тушки.
  4. Смешайте перец с солью. Натрите консистенцией рыбу, стараясь, чтоб специи попали в прорези.
  5. Переложите в миску, сбрызните соком от ½ части лимона. Отложите заготовку в сторонку на четверть часа.
  6. Включите духовой шкаф, прогрейте до 220 о С.
  7. Оставшуюся часть лимона поделите кружочками.
  8. Смажьте постным маслом противень, выложите камбалу полностью.
  9. Расположите противень в духовку. Запекайте поначалу 25 минут.
  10. Достаньте рыбу, вставьте в прорези лимоновые кружки.
  11. Вновь отправьте запекаться на 25 минут.
  12. Пока блюдо готовится, порубите зелень, введите в сливочное масло. Хорошо размешайте массу.
  13. Достаньте камбалу из жарочного шкафа, уберите дольки лимона. Промажьте масляно-укропной консистенцией. И возвратите для запекания на 2-4 минуты.

Камбала в рукаве, запеченная в духовке

Полезное диетическое блюдо, великолепно легкое в изготовлении.

  • Камбала – пара тушек.
  • Соевый соус – 30 мл.
  • Лимон – ½ плода.
  • Лавровый листик.
  • Чеснок – пара зубков.
  1. Сделайте в рыбных тушках несколько надрезов. Полейте соевым соусом, стараясь попасть вовнутрь, выжмите сок из половинки цитруса. Сбрызните рыбу.
  2. Сделайте из чесночных зубчиков кашицу и промажьте тушки. Оставьте на четверть часа – мариноваться.
  3. Спрячьте камбалу в рукав. Возникнет желание, то порежьте цедру лимона, и суньте следом.
  4. Сделайте в рукаве пару малеханьких дырочек для выхода воздуха.
  5. Готовьте при 200 о С, время 15-20 минут.

Смачная камбала в фольге с луком

Великолепно обычной рецепт изготовления смачного блюда. Камбала выходит весьма сочной.

  • Филе рыбы – 500 гр.
  • Луковка.
  • Лимон.
  • Оливковое масло, соль, неважно какая зелень, специи для рыбы (упаковка готовых).
  1. Готовое филе камбалы порежьте порционно.
  2. Поделите напополам лимон, выдавите сок. Раздельно сделайте смесь из соли, приправ для рыбы и перца.
  3. Куски филе натрите консистенцией специй, солью, поперчите. Сбрызните соком.
  4. Спустя 30 минут рыба замаринуется.
  5. За этот период времени нарежьте колечками луковку, ошпарьте кипяточком. Подержите с минуту и отожмите.
  6. Выстелите донышко формы листов фольги, промажьте маслом.
  7. Сделайте подушечку из луковых колечек. Поверх уложите куски маринованного филе. Советую оставшийся лимоновый сок смешать с ложечкой оливкового масла и промазать верх рыбы.
  8. Прикройте края фольги, чтоб не было отверстий.
  9. Запекайте в духовке при 200-220 о С. Время изготовления 20 минут. Опосля снизьте температуру в духовом шкафу до 180 градусов. И продолжайте запекание еще 10 минут. Достаньте форму, раскройте фольгу и отправьте на крайние 5 минут. Возникла аппетитная корочка – доставайте.

Видео-рецепт камбалы по-итальянски с помидорами

Обычной рецепт камбалы в сметане с картошкой

Созодать камбалу кусками либо запечь рыбу полностью, решайте сами.

  • Филе, либо тушка камбалы — килограмм.
  • Картошка – килограмм.
  • Сметана – 300 мл.
  • Большая луковка.
  • Красноватый острый перец – стручок.
  • Приправы для рыбы, подсолнечное масло, соль.
  1. Разделанную тушку рыбы порежьте кусочками, либо оставьте полностью.
  2. Картошку почистите, настрогайте кружочками либо дольками.
  3. Перчик чили высвободите от семян и поделите колечками. Добавьте к картошке и размешайте.
  4. Лук порежьте полукольцами, обдайте кипяточком.
  5. Выложите в миску сметану, добавьте луковые колечки. Смешайте.
  6. Постелите на дно формы фольгу, промажьте маслом.
  7. Расположите тушку (куски), посыпьте рыбными специями, посолите.
  8. Накройте слоем сметаны с луком. Рядом, либо наверху разложите картофельные ломтики. Заверните фольгу.
  9. Время запекания камбалы 40 минут при 180 о С.

Желаете запечь рыбу в рукаве – не останавливайте себя, рецепт непревзойденно подступает. Лишь придется обойтись без сыра.

Камбала, запеченная с овощами в духовке

Камбала с овощами настоящее блюдо для ужина. Готовится весьма стремительно, смотрится аппетитно.

  • Тушки камбалы – 1 кг.
  • Морковка, лук, сладкий перец – по 200 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Лимон.
  • Плавленый сырок.
  • Растительное масло, рыбная приправа по вкусу, соль, петрушка.
  1. Очищенную тушку камбалы нарежьте порциями, натрите приправами, посолите. Отожмите сок из цитруса, сбрызните кусочки.
  2. Пока рыба маринуется, подготовьте овощи – потрите крупно морковь, нашинкуйте полукольцами луковицу, поделите соломкой болгарский перец.
  3. Помидоры нарежьте дольками. Порубите петрушку.
  4. Сложите овощи с петрушкой в миску, перемешайте.
  5. Натрите либо порежьте кубиками сырок, отправьте в миску к овощам.
  6. Выстелите противень пекарской бумагой, промаслите её и положите кусочки камбалы.
  7. Накройте овощной консистенцией.
  8. В прогретую до 200 о С духовку поставьте противень, готовьте 40 минут.
  9. Если заметите, что верх очень запекся – прикройте фольгой.
Читайте также:  Сырная пицца на сковороде рецепт

Видео-рецепт камбалы – мёньер по-французски, приготовленной в духовке, с подробным рассказом пошаговых действий. Пусть для вас будет смачно!

Камбала в духовке — 5 смачных рецептов запеченной камбалы

Эта рыба поражает необыкновенным наружным видом, за это почти все обходят её стороной. Не понимаете, как приготовить камбалу – запеките в духовке по рецептам, которые я вам собрала. Фактически все блюда диетические, не содержат много калорий, в отличие от жареной рыбы.

Увлекательный факт. Развиваясь от икринки до малька, камбала имеет обыденный вид, не отличающийся от остальных рыб. И лишь на стадии взросления, происходит метаморфоза. Один глаз двигается в сторону, а тело становится плоским.

Как приготовить камбалу, запеченную в духовке

Рыбу запекают полностью, делят порционно. Для изготовления употребляют противни, тогда камбалу можно приготовить полностью. Почти все употребляют современные приспособления – фольгу и пекарский рукав.

Как убрать противный запах камбалы

В нашей стране камбалу вылавливают в Черном море, добывают в Балтийском. Недочет хоть какой промысловой морской рыбы в её не постоянно приятном запахе. От запаха водных растений и йода можно с легкостью избавиться.

  • Почти все действуют просто: заливают рыбу молоком. Спустя 30 минут приступают к изготовлению.
  • Кабала любит лук, которых также непревзойденно поглощает запахи. Не любите морские запахи – кладите больше.
  • Отлично совладевает с неувязкой лимон, провождающий фактически все рецепты изготовления полезной рыбы.
  • Разделайте на филе, запах пропадет вкупе с кожей.

Камбала в сметане в духовке — пошаговый рецепт

Весьма обычной рецепт рыбы, в сметанной заливке.

  • Рыба – 1,5 кг.
  • Сметана – 200 мл.
  • Луковка.
  • Мука – ½ столовой ложки.
  • Сливочное масло – 3 ст. ложки.
  • Перец молотый, соль.

Как приготовить смачное блюдо:

  1. Разделайте рыбу, удалив все избыточное. Поделите на куски. Если покажется желание, то сделайте филе камбалы – будет вкуснее.
  2. Натрите солью и перчиком, дайте постоять 5-10 минут.
  3. Сложите в глубокую форму светлой стороной ввысь, разложите сверху куски сливочного масла.
  4. Расположите в духовой шкаф. Зависимо от размера, запекайте примерно час. Накройте крышкой, если такая имеется, либо листом пекарской бумаги. Непременно временами доставайте форму, и поливайте рыбку растопленным маслом, собирая ложкой со дна формы.
  5. Сразу приготовьте сметанную заливку. Поджарьте на сковородке муку, добавив ложку масла.
  6. Не давая очень зарумяниться, влейте сметану. Поперчите, добавьте соли. Перемешайте и дайте потомиться под крышкой на небольшом огне. Если соус получится очень густым, плесните чуть воды.
  7. Достаньте форму из духовки, перелейте сметанный соус. Возвратите вспять и готовьте крайние 10 минут.

Увлекательный видео-рецепт запеченной камбалы

Камбала в духовке с овощами

Для изготовления советую брать большие экземпляры рыбы. рецепт годится для изготовления в глубочайшей сковороде. Как пожарить камбалу, и остальные варианты изготовления на сковородке можно выяснить в иной статье, перейдя по ссылке.

  • Рыба – приблизительно на 700 гр. (можно взять 2 штуки).
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Красноватый перец – щепотка.
  • Соль.
  • Морковка – 2 шт.
  • Сливки 33 % — 500 мл.
  • Укроп – пучок.
  • Огурец – 2 шт.
  • Чернослив – 4 шт.
  • Рыбный бульон – 2 огромные ложки.
  • Редис – 150 гр.
  • Лимон – ½ плода.
  • Корень сельдерея – ½ часть.
  • Оливковое масло.
  • Тимьян.
  1. Разделайте рыбу на филе. Присолите, посыпьте красноватым перчиком.
  2. Сложите в форму, поверх распределите куски сливочного масла. Отправьте форму в духовку, прогретую до 220 о С. в оригинале рецепта дают греть до 250 о С, но довольно меньше градусов. Готовьте 5-10 минут.
  3. Нарежьте морковку брусочками (как на корейское изготовление). Чуток обжарьте в масле.
  4. Залейте сливками, добавьте пару ложек рыбного бульона, тимьян. Томите на малеханькой мощности 15 минут.
  5. Нарежьте кружочками редиску. Огурец режьте случайными кубиками, но не крупно.
  6. Чернослив высвободите от косточки, покрошите полосами.
  7. Сельдерей поделите толстой соломкой, залейте лимоновым соком и оливковым маслом. Маринуйте не наименее четверти часа.
  8. Сервируем: положите в тарелочку морковь в сливках, рядом огурцы с редисом, сверху филе камбалы. Полейте сливочным соусом от моркови. Украсьте укропными веточками.

Рецепт камбалы с помидорами в духовке

Рецепт, подкупающий простотой, что никак не влияет на вкус блюда. Как еще можно приготовить камбалу, читайте в иной статье.

  • Камбала – килограмм.
  • Помидоры 3 шт.
  • Лимон.
  • Специи для рыбы, перец, зелень, соль.

Как запечь камбалу:

  1. Очищенную рыбу полностью натрите приправами, подсолите и поперчите. Выдавите лимоновый сок и сбрызните.
  2. Уберите на короткий срок на полку холодильника – мариноваться.
  3. Сразу, порубите мелко зелень, поделите помидоры на кубики.
  4. Выложите замаринованную камбалу в форму, разложите дольки томатов.
  5. Переместите в духовой шкаф, разогретый до 180 о С на 5-10 минут.

Камбала в духовке, запеченная в фольге с лимоном и сыром

Пользующийся популярностью рецепт изготовления в духовке. И не напрасно. Спрятанная в фольгу, камбала выходит весьма сочной. Несколько припоминает французский метод запекания рыбы. По данному рецепту можно весьма смачно запечь горбушу с овощами.

  • Рыба – 500 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Лимон – половина плода.
  • Сыр – 150-200 гр.
  • Перец темный, соль, рыбные приправы по желанию, зелень петрушки.
  • Подсолнечное масло.

Запекаем в фольге:

  1. Почистите и разделайте рыбу. Решите, как станете запекать, полностью либо порционными кусочками.
  2. Сложите в миску, обрызгайте соком, выжатым из лимона. Посолите, пересыпьте перцем и иными приправами.
  3. Оставьте камбалу мариноваться на полчаса.
  4. Тем временем, потрите сыр большой стружкой, порежьте помидоры.
  5. Постелите лист фольги на противень. Смажьте маслом, разложите куски. Сверху посыпьте сырной стружкой.
  6. На сыре расположите кружочки помидоров. Прикройте фольгой, отправьте запекаться.
  7. Спустя 30 минут смачное блюдо готово. Температура в духовке – 180-200 гр.
  8. За 5 минут приоткройте лист, чтоб сыр чуть зарумянился.

Камбала в рукаве, запеченная в духовке

Все предлагаемые рецепты ординарны в выполнении, данный не отстает. Запекание в рукаве дозволит приготовить сочную камбалу, в своем соку.

  • Рыба.
  • Чесночные зубчики – пара штук.
  • Подсолнечное масло – неполная большая ложка.
  • Горсть порубленной зелени.
  • Винный красноватый уксус – 1,5 столовой ложки.
  • Лимон – ½ часть.
  1. Крупную рыбу разделайте и поделите на порционные кусочки. Маленькую камбалу можно готовить полностью.
  2. Измельчите зубчики чеснока в кашицу, смешайте с маслом, уксусом и соком лимона. Разотрите до однородной массы.
  3. Сложите кусочки рыбы в миску, залейте маринадом, размешайте, распределив по всей рыбке.
  4. Спустя полчаса рыбу расположите в форму и отправьте запекаться. Для целой камбалы довольно 15-20 минут. Готовя кусками, время сократите.

Видео, с пошаговым рассказом о изготовлении блюда из камбалы в духовке на картофельной подушечке. Смотрите и повторяйте. Успешного для вас ужина!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]