Готовим гребешки в раковине в духовке
Готовим гребешки в раковине в духовке
Сейчас мы приготовили нежные гребешки на раковине в духовке, и я решила поделиться с вами рецептом изготовления гребешков. Естественно, свежайшие морепродукты не многим доступны, но наверное что-то продается в гипермаркетах, например, кальмары. У меня есть запись с видео, как приготовить кальмары, поглядите.
Морепродукты богаты белком, при способности почаще включайте их в рацион. А если весьма желаете испытать гребешки, но в ваших краях они не водятся, то приезжайте ко мне в гости, я вас накормлю :-).
К слову, кто худеет на программке Гербалайф, включайте в меню морепродукты! Вы должны получать суточную норму белка!
Как приготовить гребешки в раковине в духовке
Продукты
- Морской гребешок ( можно с икрой)
- Лимон (мякоть) — 1/2шт
- Хлеб (батон) — 1 кусок
- Зелень (укроп, петрушка)
- Масло сливочное
- Соль, перец по вкусу
- Лук красноватый — 1/2 шт
Процесс изготовления
- Гребешки открыть, бросить на глубочайшей стороне.
- Кишки аккуратненько отрезать ножницами.
- Не снимая с раковины пятачок с икрой, расставить раковины в форму для запекания.
- В каждую раковину добавить по маленькому кубику сливочного масла.
- Приготовить соус: с хлеба срезать корочку, порезать маленьким кубиком.
- С лимона срезать цедру, удалить косточки, порезать мякоть меленькими кусками, отжать сок.
- Обжарить на сливочном масле хлеб, добавить мякоть лимона и зелень, посолить, снять с огня.
- В разогретую до 180 С духовку поставить гребешки, запекать 4-5 минутки.
- Потом на каждую раковину выложить получившийся соус. По желанию посыпать сыром (натертым на большой тёрке). Запекать еще 2-3 минутки.
Гребешки в раковине — это кладезь ценных питательных веществ и натуральный белок. Морепродукты — это одни из не почти всех товаров питания, в качестве которых можно не колебаться, прямо со дна морского — и на стол! Не многим они доступны, к огорчению, но мне подфартило больше
Я живу у моря и могу дозволить для себя есть морские деликатесы хоть любой денек. Дома мы жарим гребешки в раковине в духовке , а на природе — на углях . Крабы, креветки, гребешки, мидии, трепанги — цены нет сиим продуктам! Вот за это я и люблю Приморье Кто не ел жареных гребешков, тот не понимает, что означает получить настоящее наслаждение от пищи.
Как приготовить гребешки в раковине
1. Морские гребешки в устричном соусе
2. Морские гребешки в раковинах, запеченные в духовке
3. Морские гребешки, запеченные в чесночном соусе
4. Запеченные гребешки в раковинах под сыром
Морские гребешки – это представитель семейства моллюски. Как и у большинства представителей этого вида, гребешок имеет ракушку. Почти всегда он продается без неё в замороженном либо свежайшем виде. Но в ресторанах можно узреть массу блюд, где гребешки готовят прямо в ракушках. Это можно создать и в домашних критериях. Не считая классного наружного вида морской гребешок владеет восхитительными вкусовыми свойствами. Для начала необходимо выяснить, как приготовить гребешки в раковине. Давайте разглядим самые действенные, калоритные и обыкновенные рецепты по изготовлению этого продукта.
В составе моллюска есть огромное количество полезные компонент, таковых как витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и белок. Употреблять можно все тело морского гребешка, а раковина служит только в качестве декорации. Филе гребешка является деликатесом в различных странах мира, включая нашу. Его вкус припоминает нежное и тающее во рту мясо краба.
Изготовление гребешка в ракушке просит малых познаний и способностей. При всем этом блюдо выходит необыкновенным и очень питательным. Гребешки варятся, жарятся, маринуются, тушатся и засаливаются. А есть гурманы, которые едят этот моллюск сырым, в сочетании с оливковым маслом либо лимоновым соком. О том как приготовить гребешки в сливочном соусе читайте в отдельной статье.
Морские гребешки употребляются, как добавка в суп, салат, котлеты, солянку, заливное, блинчики, пирожки и даже голубцы. Чтоб достигнуть наибольшего результата, следует трепетно подойти к выбору морепродукта. Свежайший гребешок имеет упругое тельце, кремового или розоватого колера. Принципиально, чтоб на поверхности не было вкраплений желтоватого цвета. Проверьте моллюск на запах, он должен быть не специфичным, а морским.
Перед тем, как выбирать метод изготовления гребешков их необходимо разморозить. Для этого подступает нижняя полка в холодильнике. Но спецы рекомендуют употреблять для разморозки молоко. В него располагаются гребешки и емкость оставляют на пару часиков при комнатной температуре. Запрещается употреблять микроволновку и жаркую воду, так как есть риск попортить морепродукт. У моллюсков в малеханьких раковинах мясо несколько нежнее, потому лучше дать им предпочтение.
Изготовление морских гребешков для закусок либо салатов начинается с их термообработки. Нужно раздвинуть створки раковины и достать тело моллюска. Перед сиим непременно разморозьте гребешки и помойте. Их необходимо отварить, для этого ставим кастрюлю на плиту и включаем средний огнь. Когда подсоленная вода закипит, можно кидать гребешки.
По вкусу кидаем корень петрушки и перец. Деликатес варится не длительно, примерно 5 минут на не сильном огне. Как и хоть какой иной морепродукт, гребешки недозволено переварить. Готовность можно найти по вкусовым качествам либо по цвету – мясо обязано утратить свою прозрачность.
Морские гребешки в устричном соусе
Обширное распространение морские гребешки получили в итальянской и французской кухне, где их соединяют с разными соусами. К примеру, устричный соус по-настоящему открывает вкус моллюсков. Но принципиально буквально придерживаться технологии изготовления, чтоб блюдо вышло буквально по рецепту. Рецепт изготовления гребешков с фото значительно облегчит задачку.
Ингредиенты
Время подготовки: 5 мин
Количество порций: 1
· 250 гр морского гребешка (без учета раковин);
Запеченные морские гребешки в раковинах
Ко деньку всех влюбленных ну и совершенно для счастливчиков, у кого это состояние продолжается перманентно — легкое неповторимое блюдо-афродизиак. Гребешки — это безупречный рецепт для романтичного ужина и просто праздничек животика. На данный момент расскажу, почему.
Бриллиантовая мысль, раскрывающая красоту и смысл рецепта, состоит в том, что гребешки запекаются конкретно в собственной родной прекрасной раковине. Это блюдо из меню рыбного ресторана можно без заморочек приготовить дома в духовке, при этом для рецепта подходят даже замороженные гребешки.
Понимаете в чем основная фишка блюда и почему оно считается романтичным? А все дело в том, что богиня любви и красы Афродита (по-гречески), она же Венера (по-римски) явилась миру на славном полуострове Кипр из моря и приплыла к берегу конкретно на раковине огромного морского гребешка! Помните картину Боттичелли «Рождение Венеры»? Узнаете плавсредство?
Не могу удержаться, публикую вам фото той бухты Афродиты — магическое пространство. Понимаете, если отыскать на берегу гранит, по форме напоминающий сердечко, и еще проплыть разок вокруг маленький горы Афродиты, загадав желание, то оно вроде как реализуется. К слову, в 2017 году город Пафос, около которого размещена эта знаменитая бухта, объявлен Европейской культурной столицей, и конкретно благодаря Афродите Так что все серьезно.
Я для вас обещаю — запеченные морские гребешки в раковинах — это то блюдо, которое 100% выходит с первого раза и 1000% работает как красивое дополнение к признанию в любви!
Несколько слов о выборе морских гребешков
Дело ясное, в наших широтах такие «животные» не водятся. Приобрести гребешки в раковинах — дело сложное. Я отыскал их в Metro. Быстрее всего, они есть лишь в магазинах, которые специализируются на продаже деликатесов. К вопросцу о стоимости… Я брал пакетик замороженных гребешков в раковинах. Гребешки были среднего размера 6-7 см по 880 рублей за кг. К слову, мои гребешки были с икрой — это просто супер, если конкретно такие попадутся. Видите оранжевые штуки на картинке? Вот это как раз икра.
Подготовка
Чтоб верно приготовить гребешки, их необходимо верно приготовить. Не торопитесь размораживать. Никакой, прости господи, микроволновки. Никакой шоковой разморозки! Все обязано быть деликатно — размораживайте заблаговременно на нижней полке холодильника. Так вы сохраните сочность морских гребешков.
Смотрите, вот размороженный гребешок с икрой. Вот таковой красавец, но есть одно но — направьте внимание, в правом верхнем углу на фото видна кишка, которую нужно удалить, чтобы не нарушать идиллию романтичного вечера. На вкус это не влияет, ваша 2-ая половинка ничего подозрительного не увидит, но я б все-же порекомендовал подойти к делу трепетно и убрать избыточное.
Удаляется кишка тривиально — просто подцепите пальцами и выдерните аккуратненько. И получится вот таковой чистенький гребешочек. Совершенно другое дело.
Ингредиенты для запеченных морских гребешков
Для этого рецепта самое сложное, как вы уже сообразили, — добыть морские гребешки. Другие составляющие весьма ординарны.
Готовим гребешки в раковине в духовке
Сейчас мы приготовили нежные гребешки на раковине в духовке, и я решила поделиться с вами рецептом изготовления гребешков. Естественно, свежайшие морепродукты не многим доступны, но наверное что-то продается в гипермаркетах, например, кальмары. У меня есть запись с видео, как приготовить кальмары, поглядите.
Морепродукты богаты белком, при способности почаще включайте их в рацион. А если весьма желаете испытать гребешки, но в ваших краях они не водятся, то приезжайте ко мне в гости, я вас накормлю :-).
К слову, кто худеет на программке Гербалайф, включайте в меню морепродукты! Вы должны получать суточную норму белка!
Как приготовить гребешки в раковине в духовке
Продукты
- Морской гребешок ( можно с икрой)
- Лимон (мякоть) — 1/2шт
- Хлеб (батон) — 1 кусок
- Зелень (укроп, петрушка)
- Масло сливочное
- Соль, перец по вкусу
- Лук красноватый — 1/2 шт
Процесс изготовления
- Гребешки открыть, бросить на глубочайшей стороне.
- Кишки аккуратненько отрезать ножницами.
- Не снимая с раковины пятачок с икрой, расставить раковины в форму для запекания.
- В каждую раковину добавить по маленькому кубику сливочного масла.
- Приготовить соус: с хлеба срезать корочку, порезать маленьким кубиком.
- С лимона срезать цедру, удалить косточки, порезать мякоть меленькими кусками, отжать сок.
- Обжарить на сливочном масле хлеб, добавить мякоть лимона и зелень, посолить, снять с огня.
- В разогретую до 180 С духовку поставить гребешки, запекать 4-5 минутки.
- Потом на каждую раковину выложить получившийся соус. По желанию посыпать сыром (натертым на большой тёрке). Запекать еще 2-3 минутки.
Гребешки в раковине — это кладезь ценных питательных веществ и натуральный белок. Морепродукты — это одни из не почти всех товаров питания, в качестве которых можно не колебаться, прямо со дна морского — и на стол! Не многим они доступны, к огорчению, но мне подфартило больше
Я живу у моря и могу дозволить для себя есть морские деликатесы хоть любой денек. Дома мы жарим гребешки в раковине в духовке , а на природе — на углях . Крабы, креветки, гребешки, мидии, трепанги — цены нет сиим продуктам! Вот за это я и люблю Приморье Кто не ел жареных гребешков, тот не понимает, что означает получить настоящее наслаждение от пищи.