ИНГРЕДИЕНТЫ
мука, 300 г сливочное масло, 100 г сметана, 60 г орешек, полстакана сахар, полстакана яичко, 2 шт. ваниль, щепотка какао, 1-2 ст. л. разрыхлитель, 1 ч. л
Сахар смешиваем с маслом комнатной температуры, вбиваем яичка, сметану, ваниль и взбиваем. Добавляем орешки и перемешиваем. Маленькими порциями добавляем муку с разрыхлителем и продолжаем вымешивать.
Делим тесто на две равные части. В одну добавляем пищевой краситель либо какао, либо сок свеклы. Оборачиваем оба кусочка теста пленкой и прячем в холодильник на полчаса.
Тонко раскатываем оба пласта теста, накрыв их пленкой для удобства, и выкладываем их друг на друга.
Сворачиваем рулетом и убираем на час в холодильник.
Духовку включаем на 180 градусов.
Нарезаем рулет ломтиками шириной около половины сантиметра.
Выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем приблизительно 25-30 минут.
Творожное печенье «Сердечные спиральки»
Ингредиенты
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванилин – 2 щепотки
Масло сливочное – 150 г
Сахар для формовки – 100-200 г
- 352 кКал
- 1 ч.
- 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Кто-то любит мягкое печенье, а я люблю хрустящее. Это печенье соединяет воединыжды внутри себя то и другое. Не считая того, в его состав входят творог и масло, а означает, находится сливочный вкус. Вся выпечка из творога какая-то особая. Наверное, нет человека, которому бы она не пришлась по вкусу.
Секретов изготовления тут нет, рецепт творожного печенья «Сердечные спиральки» весьма обычный. Основное, не затянуть тесто при замешивании, а для этого не следует его длительно месить. Вот и все.
Возьмите все перечисленные выше продукты.
В миске соедините просеянную муку, щепотку соли, разрыхлитель и ванилин, размешайте.
В отдельную посуду выложите творог, ванилин, мягкое сливочное масло, яичко и сахар. Эту смесь можно пробить блендером, я просто смешала до однородности ложкой.
Сейчас соедините творожную и мучную консистенции и соберите тесто в комок.
Слегка вымесите его, накройте пленкой и уберите в холодильник на 10 минут.
Потом разделите тесто на 2 части, чтоб комфортно было работать. Вторую часть держите в холодильнике. Раскатайте тесто в узкий пласт прямо на посыпанном сахаром столе. Временами посыпайте сахаром и поверхность теста. Когда проводите скалкой, то сахар вдавливается вовнутрь теста. Количество его произвольно.
Дальше начните скатывать тесто с краев к середине рулетиками, сразу с 2-ух сторон.
Полученную заготовку нарежьте на однообразные куски. Любой кусок теста слегка прижмите 2-мя пальцами снизу, формируя сердце. Вот и вышла «сердечная спиралька». Можно добавочно обмакнуть печенье в сахар с одной стороны.
Так же поступите и со 2-ой частью теста. Выложите печенье на противень сахаром ввысь, чтоб он не горел при выпечке. Выпекайте при 180 градусах до румяного цвета. Ориентируйтесь по собственной духовке.
Румяное творожное печенье «Сердечные спиральки» готово. Приятного чаепития!
Новогоднее печенье «Спиральки» – оригинальное лакомство
Обязательным дополнением к новогодней атмосфере является чашечка жаркого чая, либо какао вприкуску с печеньем. Преждевременное нам уже приходилось разглядывать рецепты известного имбирного печенья, потому в данной для нас статье мы решили сосредоточить внимание на мало наиболее уникальном лакомстве – печенье «Спиральки».
Двуцветное печенье «Спиральки»
Ингредиенты:
- сливочное масло либо маргарин – 500 г;
- яичка – 4 шт.;
- мука – 500 г;
- сахар – 350 г;
- ванильный экстракт – 4-5 капель;
- какао-порошок – 1 ст. ложка.
Изготовление
Разработка изготовления такового печенья припоминает изготовления всем знакомого тертого пирога из песочного теста. Сливочное масло либо маргарин замораживается, опосля что натирается на терке. Масляная масса перетирается в крошку с мукой и яичками, потом добавляется сахар либо пудра, несколько капель ванильного экстракта.
Готовое пластичное тесто нужно поделить на две равные части, в одну из которых следует добавить какао-порошок.
Часть теста без какао раскатываем в прямоугольный пласт шириной около половины сантиметра. Аналогичным образом поступаем и с шоколадной частью. Накладываем шоколадный слой поверх белоснежного и скатываем в плотный рулет. Оборачиваем рулет пленкой и кладем в морозилку минут на 20-30, опосля что тесто можно порезать кружочками и выложить на противне, застеленном кулинарной бумагой. «Спиральки» готовятся около 15-20 минут при 200 градусах.
Цветные спиральки с конфетти
Краски добавляют праздничку яркости и неплохого настроения, конкретно потому тесто для 1-го из слоев печенья можно создать цветным при помощи натуральных, либо искусственных пищевых красителей.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 500 г;
- мука – 2 ст.;
- разрыхлитель – 1/2 ч. ложки;
- сахар – 1/4 ст. + 2/3 ст. пудры;
- соль – щепотка;
- пищевой краситель;
- ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
- конфетти либо цветная сладкая обсыпка.
Изготовление
Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром и сладкой пудрой. Просеиваем муку с разрыхлителем в масляную смесь, добавляем ванильный экстракт и замешиваем эластичное тесто. Делим тесто на две равные части: одну часть оставляем незапятанной, а другу смешиваем с зеленоватым красителем. Чтоб добавить печенкой вкуса, вы сможете сдобрить его несколькими каплями экстракта миндаля, либо поменять часть пшеничной муки миндальной.
Оба шарика из теста оборачиваем пленкой и оставляем в холодильнике на 30-40 минут. Отдохнувшее тесто раскатываем в прямоугольник и накладываем обе части друг на друга. Сворачиваем пласт теста спиралью и обваливаем в конфетти. Даем рулету остыть в холодильнике около 2 часов, не забыв за ранее обернуть его пленкой.
Нарезаем из рулета печеньки и кладем на лист пекарской бумаги. Выпекаем цветные «Спиральки» при 170 градусах 15-17 минут.
Трехцветные спиральки
Ингредиенты:
- сливочное масло – 1/2 ст.;
- сахар – 1/2 ст.;
- яичко – 1 шт.;
- порошок для выпечки – 2 ст. ложки;
- ванильный экстракт – 1/2 ч. ложки;
- мука – 2 ст.;
- пищевой краситель 3 цвета.
Изготовление
Муку просеиваем вкупе с порошком для выпечки. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром добела, добавляем яичко и перемешиваем. Смешиваем сухие ингредиенты с масляно-яичной консистенцией, а готовое эластичное тесто делим на 3 части. Каждую часть смешиваем с красителем, оборачиваем пленкой и даем охладиться 30 минут. Остывшее тесто скатываем в жгут и переплетаем жгуты меж собой спиралью. Узкий трехцветный жгут нарезаем кусками и любой кусок закручиваем спиралью. Кладем спиральки на смазанный маслом противень и готовим 18 минут при 180 градусах.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector
|