Винегрет с соленой сельдью и горчичной заправкой рецепт
Винегрет с соленой сельдью и горчичной заправкой рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Свекла (запеченная в фольге либо вареная) | 1 шт. (большая) | 48 |
Картофель (варёный) | 3 шт. | 83 |
Морковь (вареная) | 1 шт. | 33 |
Маринованные огурцы | 3 шт. | |
Зеленоватый горошек (консервированный) | 1/2 банки | |
Соленая сельдь (филе) | 2 шт. | |
Для соуса: | ||
Растительное масло | 2-3 ст. лож. | 899 |
Горчица (лучше зерновая) | 1 ч. лож. | |
Соль, молотый темный перец | по вкусу | |
Уксус | по вкусу |
Пошаговый рецепт изготовления Винегрет с соленой сельдью и горчичной заправкой с фото
А готовится лакомство так:
-
Промойте свеклу, оберните в фольгу, отправьте запекаться в духовку при 200 градусах.
Отварите картошку с морковкой. Остудите овощи, почистите, порежьте со свеклой и маринованными огурцами кубиками.
Переложите приготовленные продукты в салатницу, посолите, добавьте зеленоватый горошек в консервированном виде.
Соленую сельдь нарежьте средними кубиками, отправьте к остальным продуктам.
Сейчас приготовим заправку. Возьмите маленькую миску, влейте растительное масло, уксус, всыпьте темный перчик, добавьте горчицу, все помешайте.
Видеорецепт Винегрет с соленой сельдью и горчичной заправкой
Винегрет в тарталетках
А еще можно приготовить пользующийся популярностью винегрет в тарталетках. Данная закуска совершенно подступает для фуршета либо шведского стола!
Итак, для того чтоб приготовить лакомство по этому рецепту для вас пригодится:
Ингредиенты:
свекла-1 шт.;
морковь-1 шт.;
картофель-3 шт.;
фасоль-100 г.;
огурец соленый-2 шт.;
лук зеленый-1 пуч.;
зелень-1 пуч.;
соль-1/3 ч.л.;
масло растительное-75 мл.;
горчица-1 ч.л.;
сахар-1/2 ч.л.;
сок лимонный-1 ст. л.;
тарталетки-20 шт.
А готовится блюдо так:
-
Сходу следует замочить фасоль на полчаса в холодной воде, позже слить воду, лишь не всю, переложить фасоль в чашу мультиварки, варить ее в режиме «Крупа» 40 минут.
Морковку, свеклу, картошку отварите до полной готовности, позже овощи необходимо остудить, почистить, порезать меленькими кубиками.
Таковым же образом порубите огурчики.
Квашеную капусту промойте в холодной воде, измельчите.
Также порежьте мелко-мелко перья зеленоватого лука, петрушку, укроп.
Сейчас необходимо создать заправку. Следует взбить растительное масло с горчицей, лимоновым соком, солью, сахаром, до однородного состояния, используйте погружной блендер.
Винегрет с сельдью и горчичным соусом
- Комменты
- В избранное
- Морковь 200 гр.
- Свекла 250 гр.
- Картофель 250 гр.
- Огурец соленый 200 гр.
- Филе сельди 150 гр.
- Желток яичный 2 шт.
- Горчица 1 ст.л.
- Вино белоснежное сухое 2 ст.л.
- Уксус 9% 1 ст.л.
- Бульон мясной 2 ст.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Сахар по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец темный по вкусу
- Для вас пригодится: наиболее 1 часа
- География блюда:Российская
- Главный ингредиент:Морковь
- Тип блюда:Ужин
Приготовить продукты для винегрета.
Свеклу, картофель и морковь кропотливо вымыть и по отдельности плотно завернуть в пищевую фольгу.
Запечь в разогретой до 180 град. духовке в течение 1 часа. Снять фольгу, остудить и очистить.
Порезать маленькими кубиками приготовленные овощи.
Соединить все водянистые ингредиенты в кастрюльке: желтки, вино, уксус, растительное масло, горчицу и бульон.
Поставить на неспешный огнь и проварить, помешивая, до загустения.
Снять с плиты, приправить сахаром, солью и перцем по вкусу, перемешать.
Огурцы порезать маленькими кубиками.
Таковым же образом измельчить рыбу.
Смешать запеченные овощи, рыбу и огурцы.
Заправить винегрет соусом, перемешать и отдать настояться в холодильнике в течение 2 часов.
При подаче украсить кусками сельди и зеленоватым луком. Приятного аппетита!
Традиционный винегрет с селедкой и горчичным соусом
Рецептов этого известного салата величавое огромное количество, кто-то готовит его с квашеной капустой, а кто-то с солеными либо даже свежайшими огурцами. Мы сейчас предлагаем для вас приготовить традиционный винегрет с селедкой и горчичным соусом. Салат по этому рецепту выходит умопомрачительно смачным, сытным и его оценят даже не любители овощных салатов.
Заправка из горчицы, уксуса и растительного масла присваивает винегрету пикантности и терпкости. Кроме обозначенных ингредиентов, салат можно разбавить свежайшей зеленью, огурцами, фасолью либо квашеной капустой.
Ингредиенты:
- картофель – 2-3 шт.;
- морковь — 2-3 шт.;
- свекла — 1-2 шт.;
- консервированный горошек – 0,5 банки;
- филе сельди – 100 г;
- соль – щепотка;
- сахар – 0,3 ч. л.;
- темный перец молотый – по вкусу.
Для маринада лука:
- лук красноватый – 1 шт.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- яблоковый уксус – 3 ст. л.;
- вода – 3 ст. л.
Для заправки:
- разведённая горчица – 1 ч. л.;
- яблоковый уксус – 1 ч. л.;
- оливковое либо подсолнечное масло – 2 ст. л.
Рецепт изготовления по шагам
Овощи кропотливо моем губкой, чтоб счистить всю грязюка с кожицы. Саму кожицу не снимаем. Потом складываем овощи в кастрюльку, заливаем прохладной водой и отвариваем до готовности. Воду, в какой варятся овощи, солить не надо. Обычно, картофель будет готов первым, его нужно вытащить, чтоб не разварился. Следом минут через 5-7 будет готова морковь, а вот свекле нужно чуток больше времени, чтоб свариться. Готовые овощи остужаем и очищаем от кожицы.
Красноватый лук очищаем и нарезаем кольцами. Если головка лука большая, то можно порезать полукольцами.
Добавляем к луку прохладную воду, яблоковый уксус, соль и сахар. Оставляем лук мариноваться на 10-15 минут. Потом лук отжимаем либо скидываем на сито. Если лук вышел очень кислым, то его можно помыть под прохладной водой.
Картофель, морковь и свеклу нарезаем маленькими кубиками.
Филе селедки так же нарезаем маленькими кусками. Часть сельди оставляем на украшение. Если используете целую селедку, то из нее нужно за ранее вытащить все косточки.
Смешиваем в одной посуде нарезанные овощи, консервированный горошек, маринованный лук и селедку.Соль и сахар не растворятся в растительном масле, потому добавлять их необходимо не в заправку, а в салат до прибавления заправки.
Сейчас приготовим заправку для салата. Смешаем разведённую горчицу, яблоковый уксус и растительное масло. Все кропотливо перемешиваем.
Заправляем винегрет горчичной заправкой, хорошо перемешиваем и убираем в холодное пространство настояться на 30-40 минут. Перед подачей украшаем салат кусками селедки либо свежайшей зеленью. Приятного аппетита!
- Овощи можно не варить, а запекать в фольге в духовке. Кроме того, что тем сохраняются все полезные вещества, вкус у запечённых овощей намного насыщеннее.
- Если не желаете, чтоб свекла окрасила все другие ингредиенты в красноватый цвет, отваривайте ее раздельно, а опосля вырезки размешайте с растительным маслом и оставьте на 10-15 минут.
Винегрет с селедкой и горчичной заливкой
Никогда не интересовалась, от что вышло заглавие салата «Винегрет». Хотя понимаете, как в жизни бывает: когда возникает некий хаос, то некие даже так и молвят: «Некий винегрет!». Наверняка, потому я и задумывалась, что «Винегрет» – это что-то типа набор всего и по немножко, обилие, ну, как-то так. А здесь решила наконец все как надо узнать, полезла в веб, и, к моему удивлению, оказалось, что ингредиенты тут ни при этом, заглавие он получил от заправки, которой вначале и принято было заправлять салат, так сказать «традиционный вариант» либо «уникальный». Но с течением времени, как это бывает, заглавие заправки перебежало на салат, и до нас он уже дошел просто как смачный овощной салат, заправленный растительным маслом.
Но спасибо всем тем хозяйкам и кулинарам, которые не наслаждаются известным и повсевременно пробуют что-то новое. Так, видимо, вышел и нынешний вариант рецепта в горчичной заливке. Неописуемо смачный, особенный выходит салатик. Не откажите для себя в наслаждении приготовить его и для собственной семьи. Желаю для вас фортуны!
Чтоб приготовить винегрет с селедкой с горчичной заливкой, для вас пригодится:
свекла – 1-2 шт.
морковь – 1-2 шт.
картофель – 2-3 шт.
огурцы маринованные – 2-3 шт.
лук – 1 шт.
горошек зеленоватый консервированный – 400 г
филе сельди – 200 г
соль – 1 ч. л.
перец темный молотый
растительное масло – 30 г
горчица – 1 ч.л.
Как приготовить винегрет с селедкой с горчичной заливкой:
1. Хорошо обмываем все те овощи, которые необходимо отварить: картошку, морковь и свеклу. Складываем в огромную кастрюлю и заливаем водой. Отвариваем до готовности, это займет не наиболее 1-го часа. Подольше всего будет вариться свекла, поэтому ее и будем вынимать крайней. А совершенно от того, какого размера избранные вами овощи, в главном и зависит время их изготовления. Готовые овощи по мере готовности вынимаем из воды и выкладываем на блюдо, чтоб остыли. Потом очищаем от кожицы и нарезаем маленькими кубиками.
2. Маринованные огурцы, как и вареные овощи, нарезаем кубиками.
3. Горошек отцеживаем от сока.
4. Селедку очищаем от шкуры и удаляем голову и хребет. Из филе удаляем все косточки и нарезаем на тоненькие ломтики.
5. Лук, очищенный от шелухи и помытый, мелко нарезаем.
6. Все приготовленные ингредиенты соединяем в глубочайшей посуде либо салатнице.
7. Для того чтоб приготовить соус, смешиваем в отдельной миске растительное масло с горчицей. Поливаем соусом овощи и перемешиваем.