Куриные желудки по корейски
Куриные желудки по корейски
Куриные желудки по корейски являются увлекательной закуской родом с Востока, которая изумит необычным и остро-пикантным вкусом. Для сотворения закуски нужны куриные желудки, кропотливо очищенные. Стоит удалить излишний жир и желтоватые пленочки, которые нередко остаются на стенах желудочков.
Рекомендуется заблаговременно отварить пупки, чтоб не растрачивать на предподготовку много времени.
В таковой салат вьетнамкой кухни входят овощи, пряные специи и соуса. Обычно, это морковка, перцы, лук и чесночные зубки. Неплохим вариантом соуса станут соевый, креветочный, рыбный. Пряности можно подбирать по вкусу – кориандр, острые перцы, чили.
Мариновать закуску стоит не наименее 2-ух часов, максимум – день. Перед подачей рекомендуется сдобрить блюдо рубленой зеленью. Безупречным вариантом станет лук, кинза либо петрушка. Увлекательной изюминкой станут хлопья перца халапеньо либо острого чили.
Как приготовить куриные желудки по корейски – 15 разновидностей
- Традиционный рецепт куриных желудочков по-корейски
- Благоуханные куриные желудки с острым перцем
- Куриные желудки по-корейски с морковью
- Корейские желудочки с рыбным соусом
- Закуска из куриных желудочков на курином бульоне
- Нежные желудочки с огурцом по-корейски
- Желудки куриные с перцами по корейски
- Куриные желудки с острым перцем и зеленью
- Желудки куриные с зеленью по-корейски
- Пупки по-корейски с креветочным соусом
- Хрустящие куриные желудочки по-корейски
- Обычный рецепт желудков по-корейски
- Классические куриные желудки по-корейски
- Куриные желудки острые с чили
- Корейская закуска из куриных желудков
Традиционный рецепт куриных желудочков по-корейски
Таковой обычный и легкий рецепт станет основой для сотворения новейших неповторимых рецептур.
Ингредиенты:
- Сахар – 0.5 ч.л.
- Куриные желудки – 700 г
- Перец темный – по вкусу
- Уксус 9 % – 50 г
- Чеснок – 5 зубчиков
- Укроп зеленоватый
- Соевый соус – 50 г
- Лук – 2 шт.
- Соль – 0.5 ч.л.
Изготовление:
Отварить куриные желудки.
На это будет нужно не наименее полутора часа.
Порубить продукт соломкой.
Порезать лук соломкой и залить уксусом в глубочайшей емкости.
Измельчить чеснок и зелень по вкусу.
Добавить к желудкам зелень, лук и чеснок, добавить растительное масло, специи, соль, соевый соус.
Выслать закуску на ночь (то есть темное время суток) в холодильник.
Салат из куриных желудков – 7 рецептов
Если обычные салаты надоели, если необходимо посиживать на диете, но весьма тяжело отказывать для себя во вкусненьком, если охото изумить знакомых необычным рецептом – во всех этих вариантах стоит избрать салат из куриных желудков. Оно превосходит все ожидания, при условии, естественно, правильного изготовления.
Салат по-корейски из куриных желудков
В качестве торжественной закуски салат по-корейски из куриных желудков не будет иметь для себя равных. Острый и пряный, он повеселит вкусовые сенсоры и с зрительной точки зрения станет достойным дополнением к остальным блюдам на столе.
Ингредиенты:
- куриные желудки – 950 гр.;
- лук – 2 шт.;
- уксус (обыденный, яблоковый либо винный) – 1 ст. л.;
- соевый соус – 50 мл;
- масло (растительное) – 60 мл;
- перцы молотые – по вкусу.
Желудки кропотливо помыть, почистить, удаляя пленки, порезать маленькими брусочками, потом добавить к ним полукольца лука. Соединить и взбить соевый соус с уксусом и с маслом до состояния эмульсии. В состав выложить куриные субпродукты и лук, прогреть смесь на большенном огне с неизменным помешиванием 2-3 минутки, потом всыпать приправы (перцы). Будущий салат должен остыть, опосля что его посылают в холодильник мариноваться 2-3 часа. По истечению сих пор блюдо считается готовым.
Совет! Салат из куриных желудков будет тем вкуснее, чем подольше промаринуется, потому идеальнее всего приготовить его с вечера и убрать в холодильник до утра.
Салат с корейской морковью
Салат из куриных желудков в азиатском стиле можно готовить не только лишь по-корейски, да и просто с корейской морковью. Такое блюдо выходит особенным, острым, весьма насыщенным, броской нотой в обычном меню.
Ингредиенты:
- куриные желудки – 450 гр.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубца;
- соль – 3 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- уксус – 2 ч. л.;
- масло (растительное) – 4 ст. л.;
- перцы молотые – щепотка;
- перец горошком – 3-4 горошины;
- кориандр – щепотка;
- лавровый лист – 2-3 шт.
Желудки обработать, освободить от пленок, потом положить в кипящую воду с 1 ч. л. соли, лавровым листом и горошинами темного перца, чтоб проварить 1-2 часа. В то же время морковь умывается, чистится, натирается узкой соломкой, потом к ней добавляются сахар и соль.
Морковную соломку необходимо мало обмять руками, чтоб она отдала сок, опосля что к ней можно вливать прогретую 1 минутку на раскаленной сковороде смесь – масло с перцами и кориандром. Морковь, политую маслом, отлично перемешивают, добавляют размельченный чеснок и уксус.
Когда куриные желудки будут готовы, их можно порезать тонкими ломтиками и выкладывать к морковной консистенции. Салат должен 3 часа настаиваться в критериях комнатной температуры, а потом еще 3-4 часа в холодильнике.
Салат из куриных желудков с маринованным луком
Салат из куриных желудков с маринованным луком – острая закуска с довольно резким вкусом, что может понравится далековато не любому. Вообщем, регулировать остроту и пряность блюда можно прямо в процессе изготовления.
Ингредиенты:
- куриные желудки – 400 гр.;
- лук – 1-2 шт.;
- соевый соус — 1 ст. л.;
- масло (растительное) – 100 мл;
- перец (красноватый, жгучий) – ¼ ч. л.;
- сладкая пудра – ¼ ч. л.;
- паприка – 1-2 ч. л.;
- уксус (можно винный) – 100 мл;
- кориандр и соль – по вкусу.
Желудки помыть, очистить, порезать тонкими полосами, отварить 45-60 минут, посолить через 30 минут опосля начала отваривания. Порезать лук тонкими кольцами либо полукольцами, залить в емкости жарким уксусом на 7 минут.
Готовые желудки вытащить из воды, соединить с промариновавшимся луком, залить консистенцией из раскаленного на сковороде масла с перцем. Дальше к массе добавляются уксус, которым заливался лук, соевый соус, высыпаются приправы. Готовый салат перемешивается и оставляется на ночь (то есть темное время суток) в холодильник.
Совет! Обозначенная в рецепте норма жгучего красноватого перца – минимум, который можно наращивать зависимо от предпочтений кулинара. В салат можно вводить больше приправ по вкусу на крайнем шаге готовки.
Сытная закуска с омлетом
Салат, база которого — куриные желудки с омлетом, является сытной закуской, и от нее не откажутся даже самые привередливые либо придерживающиеся диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком). Таковой салат будет насыщенным как настоящее блюдо, и при всем этом довольно малокалорийным.
Ингредиенты:
- куриные желудки – 750 гр.;
- яичка – 6 шт.;
- лук – 3 шт.;
- масло (растительное) – 2 ст. л.;
- уксус – 1 ч. л.;
- сахар и соль – по ½ ст. л.;
- майонез – 2-3 ст. л.
Лук порезать кольцами, обдать кипяточком, помыть прохладной водой и слова залить кипяточком, но уже с растворенными в нем уксусом и сахаром. Остывшую жидкость слить, лук отжать и положить на дно салатника. Отваренные куриные желудки порезать, выложить сверху лука. Яичка взбить с солью и жарить с обеих сторон на сковороде в маленьком количестве масла. Готовые омлеты свернуть рулетом и порезать соломкой, потом тоже выслать в салатник. Салат перемешать, по вкусу приправить и заправить майонезом, отдать настояться 2-3 часа.
Готовим с добавлением грибов
Куриные желудки стоят дешево, зато салат на их базе способен украсить стол для праздничка и варьировать обычный рацион питания. В особенности это правильно в отношении салата из желудков с грибами – дешевого, но весьма смачного блюда.
Ингредиенты:
- куриные желудочки – 200 гр.;
- шампиньоны – 300 гр.;
- огурцы (соленые) – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец (горошком) – 5-6 шт.
Очищенные куриные желудки проварить в воде с лавровым листом и перцем-горошинами 60-90 минут, потом вытащить из воды, остудить и порезать тонкими ломтиками. Грибы вымыть, порезать и обжарить вкупе с полукольцами лука. В салатник выложить поначалу куриные желудки, потом обжаренные шампиньоны с луком, потом нарезанный соломкой огурец, опосля что салат перемешать, заправить сметаной и, дав настояться, отправлять к столу.
Салат с куриными копчеными желудками
Сделать салат с куриными копчеными желудками можно весьма стремительно, потому что все продукты, входящие в состав блюда, нуждаются лишь в нарезании и смешивании. Такое блюдо можно «собрать» за считанные минутки, но его наружный вид и вкусовые свойства будут потрясающими.
Ингредиенты:
- куриные желудки (копченые) – 100 гр.;
- авокадо – 1 шт.;
- сыр – 80 гр.;
- перец (сладкий) – 1 шт.;
- сельдерей – 1 ствол;
- огурец – 1 шт.;
- майонез – 100 гр.;
- лимоновый сок – 1 ст. л.;
- зелень – 20 гр.;
- салат (листья) – 1 шт.;
- соль и перец – по вкусу.
Салат «собирается» слоями, любой из которых промазывается майонезом с перцем и солью: сначала идет порванный руками лист салата, потом кубики авокадо (их необходимо чуток прилить лимоновым соком, чтоб не потемнели) и копченых куриных желудков. Слои дальше – «квадратики» сладкого перца, огурца и сельдерея. Сверху насыпается сыр, а на него – зелень. Иной вариант этого же салата – все составляющие смешать, приправить, заправить майонезом.
Любопытно! Куриные желудки содержат клетчатку, жирные кислоты, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) (A, группа B, C, E, PP), микро- и макроэлементы (железо, селен, калий, фосфор, магний). Это делает их одним из самых нужных компонент хоть какого салата.
Ласковый салат с соевым соусом
Свежайший, благоуханный, ласковый – салат из куриных «пупочков» (так время от времени именуют желудки) с соевым соусом может конкурировать по своим вкусовым качествам с самыми всераспространенными «соперниками» — салатом Цезарь и греческим. Для его «сборки» будет нужно легкий набор товаров и мало вольного времени.
Ингредиенты:
- куриные желудки – 400 гр.;
- салат (листья) – 1 пучок;
- фасоль стручковая -200 гр.;
- огурец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- соевый соус – 50 мл.
Куриные желудки (уже отваренные) порезать и положить в салатник. Разорвать руками листья салата и выслать туда же. Измельчить огурец соломкой, помидор — кубиками, за ранее избавив от семян, порубить лук, потом любой компонент по очереди добавить к консистенции. Крайней закладывается отваренная 4-5 минут и нарезанная кусками стручковая фасоль, а опосля нее салат заправляется соевым соусом, перемешивается и ставится на стол.
Куриные желудки по-корейски
Желаю предложить для вас классное благоуханное, сочное и превосходное блюдо из куриных желудочков в остром маринаде.
Ингредиенты для «Куриные желудки по-корейски»:
- Желудки куриные — 0,5 кг
- Морковь (Большая) — 1 шт
- Лук репчатый (Большенный) — 1 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Уксус — 1,5 ст. л.
- Кориандр — 1 щепот.
- Перец красноватый жгучий — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (Для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 325 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 53.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.1 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 18.5 г |
Рецепт «Куриные желудки по-корейски»:
Куриные желудки поставить отваривать в подсоленной воде, минут 30 опосля закипания. Морковь порезать брусочками, лук полукольцами. К овощам добавить соль, сахар, кориандр, острый красноватый молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Руками кропотливо помять овощи.
Добавить уксус, перемешать и бросить мариноваться на 15-20 минут
Вареные желудки остудить.
Сковороду отлично подогреть с растительным маслом, выложить овощи вкупе с соком, которые они дали, и, стремительно помешивая, обжарить овощи 3-5 минут. Огнь убавить на средний. Влить соевый соус и потушить овощи минут 5 при закрытой крышке
Куриные желудки порезать кусками и добавить к овощам. Перемешать. Огнь убавить на минимум и тушить желудки с овощами минут 5-7.
Приятного аппетита.
Этот рецепт – участник акции “Готовим вкупе – кулинарная неделька”. Обсуждение изготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
21 июля Демурия # (создатель рецепта)
20 мая Демурия # (создатель рецепта)
19 мая Демурия # (создатель рецепта)
14 апреля Демурия # (создатель рецепта)
14 апреля Демурия # (создатель рецепта)
1 апреля Демурия # (создатель рецепта)
5 декабря 2019 года Dama-Lorik #
6 декабря 2019 года Демурия # (создатель рецепта)
18 октября 2019 года mashenka1980str #
22 октября 2019 года Демурия # (создатель рецепта)
18 октября 2019 года mashenka1980str #
25 июля 2019 года Гали-28 #
26 июля 2019 года Демурия # (создатель рецепта)
29 июля 2019 года Гали-28 #
11 мая 2019 года Демурия # (создатель рецепта)
25 марта 2019 года Robert1 #
26 марта 2019 года Демурия # (создатель рецепта)
21 марта 2019 года хозяйка кота #
21 марта 2019 года Демурия # (создатель рецепта)
21 декабря 2018 года korotkaya 92 #
21 декабря 2018 года korotkaya 92 #
22 декабря 2018 года Демурия # (создатель рецепта)
9 декабря 2018 года рева-2016 #
11 декабря 2018 года Демурия # (создатель рецепта)
28 ноября 2018 года zuravlik #
29 ноября 2018 года Демурия # (создатель рецепта)
18 ноября 2018 года caramel77 #
20 ноября 2018 года Демурия # (создатель рецепта)
29 октября 2018 года deva19900922 #
29 октября 2018 года Демурия # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Салат из куриных желудков по-корейски
Что ни гласи, а острые и пряные закуски родом с Востока – пожалуй, самые возлюбленные угощения для современного гурмана. «Твой Поваренок» дает любителям поесть испробовать наилучший вариант как для перекуса в будничные деньки, так и в качестве закуски для торжественного стола — салат из желудков куриных по-корейски.
Поверьте, если вы неравнодушны к азиатской кухне, то, распробовав такое угощение всего в один прекрасный момент, вы будете его стряпать чуть ли не любой денек!
Корейский салат из куриных желудков: обычный и смачный рецепт
Ингредиенты
- Куриные желудочки свежайшие — 0,5 кг + –
- Морковь — 1-2 корнеплода + –
- Лук репчатый — 2 головки + –
- Лавровый лист — 2 шт. + –
- Уксус столовый 6% — третья часть стакана + –
- Соевый соус — 1,5 ст. л. + –
- Кориандр молотый — 1 ч. л. неполная + –
- Темный перец горошком — 1 ч. л. + –
- Соль — по вкусу + –
- Растительное масло без аромата — 4,5 ст. л. + –
- Красноватый перец чили — неполная ч. л. + –
Как своими руками приготовить дома корейский салатик из желудков курицы
Основная изюминка корейской кухни – пряный запах и острота вкуса. Естественно, если вы по каким-то причинам избегаете острых блюд, то полностью сможете создать салатик наименее перченым. От этого ужаснее на вкус он буквально не станет.
Отвариваем до готовности очищенные желудки птицы
- Сначала займемся основным ингредиентом для нашего остренького салата по-корейски – куриными желудочками. Их мы очищаем хорошо, опосля что кропотливо промываем под проточной прохладной водой.
- Ставим на плиту маленькую кастрюльку и наливаем в нее воды. На сильном огне доводим воду до кипения, опосля что убавляем до среднего. Опускаем в кастрюльку наши промытые желудки курицы.
- Отправляем к ним и мало темного перчика для вкуса, который кладем в виде цельных горошинок. Закладываем пару листков благоуханного лавра.
- Варим наши желудки для пряного салата до полной готовности, которую можно проверить при помощи вилки либо зубочистки. Но учтите – переваривать желудки недозволено – они станут резиновыми.
- Сваренные желудки вынимаем из кипяточка и перекладываем на тарелку, где остужаем их. Потом нарезаем ингредиент на маленькие пластинки.
Маринуем своими руками в уксусе лук для особенного салата
- Сейчас займемся головками репчатого лука. Его чистим от шелухи, потом, разрезав любой овощ на две части, чтоб лук не жег глаза, можно опустить его на пару секунд в прохладную воду.
- Каждую половинку лучка крошим полуколечками, чтоб они вышли не очень толстыми. Отправляем овощ в отдельную мисочку, куда также наливаем наш столовый уксус.
- Маринуем лук минут 15-20. Когда отведенное на маринование лука время истечет, сливаем с овоща весь рассол.
Натираем на специальной тёрке сырую морковь
- Морковь очищаем и промываем под прохладной водой. Достаем специальную терку для изготовления блюд корейской кухни и натираем оранжевый овощ с её помощью.
Приступаем к пошаговой сборке пряного закусочного салата
- Собираем наш острый корейский салатик, отправляя в миску нашинкованные желудки курицы, промариновавшийся лучок и тертую морковку.
- Добавляем в салатник мало соевого соуса. Для придания блюду неподражаемого запаха присыплем ингредиенты размельченным кориандром. А для острой ноты засыплем перчик чили. Опосля этого присолим блюдо.
- Для заправки мы используем растительное рафинированное масло, которое за ранее разогреем в сковороде. Опосля этого вливаем его в салатник, перемешивая закуску.
- Убираем корейское блюдо в камеру холодильника на 5-7 часов, накрыв салатник. Когда блюдо хорошо настоится и пропитается пряным маслом, подаем его к столу.
Эта закуска совершенно подступает ко вторым блюдам из макаронных изделий, также к мясным яствам.
Закуска по-корейски из куриных потрохов: уникальный пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Морковь – 1 большой корнеплод;
- Желудки куриные – 400 г;
- Масло растительное без запаха – 50-60 мл;
- Соус соевый соленый – 2 ст. л.;
- Сельдерей – пара стебельков;
- Яблоко зеленоватое – 1 шт.;
- Приправа для блюд по-корейски – 1 ч. л.;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Сахар-песок белоснежный – 1 ст. л.;
- Уксус столовый 9% — 4 ст. л.
Как создать в домашних критериях азиатский острый салат из желудков куры с яблоком
- Нужно сначала почистить птичьи (куриные) потроха, опосля что вымыть их под проточной водичкой.
- На огнь ставим кастрюлю, вливаем воду. Доводим до кипения и опускаем в нее наш субпродукт — желудки, которые варим до готовности, за ранее подсолив бульон.
- Готовые желудки вынимаем из кастрюли, оправляем их на тарелку для полного остывания.
- Зеленоватое зрелое яблочко обмываем под краном, режем на две половинки и удаляем твердую среднюю часть фрукта вкупе с семечками.
- Дальше шинкуем яблоко узкой, но длинноватой соломкой, чтоб фрукт отлично сохранил форму и не развалился в салате.
- Ствол сельдерея обмываем и обсушиваем. Потом также крошим зеленоватый овощ узкой соломкой, как и яблочко.
- Болгарский сладкий перчик обмываем, разрезаем на две части. Удаляем сердцевинку плода. Крошим перец соломкой, как и прошлые ингредиенты.
О том, как верно и прекрасно необходимо резать болгарский перец, смотрите в пошаговом мастер-классе ниже.
- Головку лучка очищаем от шелухи, рубим на две части, которые потом осторожно шинкуем на полуколечки.
- Морковку обмываем, чистим, опосля что натираем на специальной терке для изготовления корейских овощей.
- Перемешиваем все наши нарезанные овощи в салатнике, добавляя к ним белоснежный сахар. Ждем, когда ингредиенты пустят сок, который осторожно выливаем из мисочки.
- Желудочки тоже накрошим соломкой, когда они стопроцентно остынут, и переложим их в салатник к овощам.
- Ставим сковородку либо сотейник на огнь, разогреваем посуду и наливаем растительное масло для заправки нашей закуски.
- Когда масло хорошо прогреется, вливаем в него соевый соус, также засыпаем приправы и пряности.
- Перемешиваем заправку, выливаем ее из сковороды в салатник. Промешиваем блюдо и прячем его в холодильник на пару часиков.
Предлагаем угощение домашним, когда оно стопроцентно остынет, а овощи хорошо промаринуются в благоуханном остром маслице.
Видите ли, делается смачный салат из желудков куриных по-корейски весьма просто и стремительно. Этот вариант прохладной закуски полностью можно было бы даже именовать рецептом по-быстрому, если б её не надо было настаивать в холодильнике перед подачей к столу.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал веселит собственных зрителей роликами любой денек. Чтоб быть в курсе всех новостей и получать уведомления о выходе новейших роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на клавишу понизу.
detector