Варенье из красной рябины на зиму: 3 обычных рецепта

Варенье из красной рябины на зиму: 3 обычных рецепта

Приближается осень – пора окончания дачного сезона. Самая крайняя ягода, которую нужно собрать – это, естественно же, рябина. Кроме того, что красноватая рябина – очень нужный продукт, из нее можно приготовить наивкуснейшее варенье на зиму.

Вашему вниманию предлагаются 3 самых обычных рецепта варенья из красной рябины. На изготовление много времени не уйдет, а итог повеселит даже самых конкретных гурманов. Выбирайте рецепт на свое усмотрение.

Традиционный рецепт варенья из красной рябины

  • рябина – 1 кг
  • сахар – 1,5-2 кг (зависимо от времени сбора плодов)
  • вода – 300-350 мл
  1. Для начала весьма принципиально кропотливо помыть и перебрать ягоду; отсеять испорченные, недозревшие плоды, оставив лишь целые ярко-красные.
  2. Потом минут 5 бланшировать, т.е. обработать их бурлящей водой. Опосля – откидываем на решето и заливаем жарким сиропом. Сироп готовится весьма просто: в воде разводим сахар и доводим смесь до кипения.
  3. В таком состоянии настаиваем 6 часов при температуре не ниже комнатной. Пропитавшиеся сиропом ягоды через обозначенное время ставим на огнь. Опосля того, как закипит, уменьшаем огнь, засекаем 5 минут, потом снимаем кастрюлю с огня минут на 15. Повторить так 3 раза до полного размягчения плодов.
  4. Опосля изготовления варенье из красной рябины сходу же фасуют по теплым стерильным банкам и, закрыв герметично крышками, укутывают теплым одеялом на 12 часов.

Варенье из красной рябины резвого изготовления

  • рябина – 0,5 кг
  • сахар – 1,0 кг (зависимо от времени сбора плодов)
  • вода – 180 мл
  1. Ягоды рябины перебираем и промываем.
  2. Бланшируем в кипяточке 5 минут.
  3. Готовим сироп: в воде растворяем сахар, доводим до кипения, заливаем ягоды рябины. Если времени на изготовление не много, то будущее варенье следует подержать в сиропе часов 15.
  4. Опосля этого 1 раз довести до кипения и отдать остыть прямо в кастрюле.
  5. Опосля – разлить по банкам, которые необязательно подогревать. Их можно не закатывать, а закрыть обыкновенными пластмассовыми крышками. Но в таком случае заготовка будет хранится лишь в холодильнике. Если же проварить варенье 20 минут, расфасовать по стерильным незапятнанным банкам и закатать герметично крышками, срок хранения можно прирастить.

Варенье из красной рябины опосля первых заморозков

  • рябина – 700 гр.
  • сахар – 1,5 кг
  • вода – 200 мл

Почти всем известен тот факт, что опосля первых заморозков рябина слаще всего, ведь из нее уходит вся горечь. Варенье в таком случае выходит безрассудно смачным, если ягоду поместить на 1 час в духовой шкаф при температуре не выше 40-ка градусов, опосля что подержать 5 минут в жаркой воде (не в кипяточке!). Потом заливаем сиропом и варим пару раз, по принципу предшествующего рецепта: опосля закипания сняли с огня на 15 минут, потом опять поставили и довели до кипения. Опосля всех варок готовый продукт необходимо остудить при комнатной температуре и бросить в таком состоянии на ночь (то есть темное время суток). Опосля – слить сироп и поварить его пару минут. Банки как надо обработать паром, поместить в их готовые плоды и залить сиропом. Потом закатать банки и бросить стынуть.

Варенье из красной рябины – 8 самых обычных и смачных рецептов

Хороший денек, дорогие читатели! Сейчас попробую вас уговорить приготовить смачное варенье из красной рябины. Таковой десерт не много кто готовит, а в магазине его совершенно не отыскать.

Но, это весьма благоуханное, полезное и смачное лакомство. Если желаете изумить гостей своими кулинарными возможностями, тогда давайте готовить!

Как приготовить ягоды и принципиальные советы

1. Ягоды для такового десерта нужно собирать опосля заморозков, тогда она перестает горчить. Если вы собрали плоды до пришествия морозов, то это просто можно поправить. Снимите ягоды с кисточек, отлично помойте, уберите в морозильную камеру на 3дня.

При этом опосля заморозки ягодки стают наиболее сочными. Можно замочить ягоды в прохладной воде на 12 часов, время от времени меняя воду либо пробланшировать в соленой воде (на литр воды довольно всего чайной ложки поваренной соли).

2. Из-за собственного специфичного вкуса она плохо смешивается с иными фруктами и ягодами. Исключение составляют – яблоки, орешки, апельсины и тыква.

Варенье из красной рябины: полезные характеристики

О полезности самой ягоды вы весьма тщательно сможете прочесть ЗДЕСЬ . А что касается самого десерта, то всем понятно, что опосля термический обработки часть витаминов и минералов, естественно, миниатюризируется.

Но, чтоб поддержать упругость сосудов и наполнить организм в зимний период, также ранешней в весеннюю пору всеми необходимыми элементами, довольно съедать всего 1-2 чайные ложечки этого сладости.

Варенье в достаточном количестве содержит – Витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) А и С, также натрий, калий, магний.

Его рекомендуется употреблять при – гипертонии, малокровии, при авитаминозе, сладком диабете, при разных заболеваниях сосудов, как мочегонное средство.

Как приготовить варенье из красной рябины

Это самый простой рецепт, который по праву можно именовать – традиционным.

  • 1 кг. – подмороженной красной рябины
  • 0,5 кг – песок сладкий
  • 1,5 стакана – воды

1. Подмороженные ягоды отлично помойте, можно для надежности еще пробланшировать в соленой воде практически 1-2 минутки, чтоб не попортить горьковатым вкусом наш десерт.

2. Сейчас варим сироп. В огромную кастрюлю (тазик) влейте воду, добавьте сладкий песок, варите на наименьшем нагреве до закипания, всегда помешивайте. Когда сахар на сто процентов растворится, поварите еще 5 минут.

3. Дальше переложите все ягоды в сладкий сироп, варите опосля закипания 15-20 минут. Выключайте плиту и дайте десерту на сто процентов остыть.

4. Потом во 2-ой раз проварите лакомство 20-30 минут. Можно отварить к тому же 3-ий раз, но обычно хватает 2-ух. Пробуйте ягодку на собственный вкус!

Читайте также:  Винегрет с соленой сельдью и горчичной заправкой рецепт

5. Дальше разложите по незапятнанным, сухим стеклянным банкам (банки можно не стерилизовать, а просто ошпарить кипяточком), закрыть капроновой крышкой. Вот и все, наше варенье готово!

Калорийность на 100 гр. – 257 ккал

Видео рецепт: Варенье из красной рябины

По-королевски с апельсином и грецкими орешками

Варенье из красной рябины по-королевски

Это самый пользующийся популярностью рецепт! Сочетание рябины с апельсином и грецкими орешками дает незабвенный вкус, и добавляет полезности этому десерту.

  • 1 кг. – красной подмороженной рябины
  • 2 кг. – песка сладкого
  • 3-4 шт. – апельсин
  • 50 гр. – ядер грецких орехов
  • 1,5 литра – воды

1. Подготовьте плоды для варки, как написано выше.

2. Варим сладкий сироп, потом в кастрюлю с жарким сиропом опускаем наши ягоды, варим опосля закипания еще 15 минут.

3. Пока варятся ягоды, почистите апельсины, разделите на дольки, нарежьте маленькими кусками.

4. Грецкие орешки измельчите ножиком, но не весьма мелко.

5. В кастрюлю с ягодами добавьте апельсинные куски, проварите 20-25 минут, добавьте орешки, проварите еще 20 минут.

6. Осталось разлить по банкам и выслать на хранение.

С кусками тыквы

Варенье из красной рябины с кусками тыквы

С таковым десертом вы получаете двойную порцию каротина, а лимонка делает вкус десерта наиболее насыщенный.

  • 1 кг. – подмороженных ягод
  • 0,6 кг. – мякоти тыквы
  • 1 ч. ложечка – лимоновой кислоты (можно поменять цедрой 1-го лимона)
  • 2 кг. – песка сладкого
  • 1,5 литра – воды

1. Подготовьте плоды для варки.

2. Сварите сироп из воды и сахара, добавьте ягоды, доведите до кипения, оставьте кастрюлю с десертом на плите остывать на 3-4 часа.

3. Мякоть сладостной тыквы нарежьте маленькими кубиками, добавьте их в варенье, плюс лимоновую кислоту либо цедру лимона.

4. Варите десерт около 40 минут либо до готовности.

5. Лакомство поделите по стеклянным баночкам и спрячьте до прихода гостей!

На заметку хозяйке! В этот рецепт вы сможете еще добавить по вкусу – корицу , ваниль, имбирь .

Калорийность на 100 гр. – 160 ккал

С яблоками

Рецепт варенья из красной рябины с яблоками

Для такового рецепта лучше брать кислые и твердые яблоки, к примеру, «Антоновку», количество фруктов возьмите на собственный вкус.

Молотая корица постоянно совершенно смешивалась с хоть какими яблоками, так что и в этом рецепте она будет к месту.

  • 1 кг. – ягод рябины
  • 2 кг. – песка сладкого
  • 5-6 шт. – огромных яблок
  • 1,5 литра – воды
  • 2 ст. ложки – молотой корицы

1. Рябину подготовьте для варенья, как написано выше.

2. Сейчас сварите сладкий сироп, добавьте ягодки, проварите на наименьшем огне около 15-20 минут, опосля возникновения первых пузырьков.

3. Яблоки отлично помойте, разрежьте на маленькие кубики либо тонкие дольки (шкурку можно не срезать).

4. Приготовленные куски добавьте в наше лакомство, варите еще 30 минут, добавьте корицу, размешайте и варите еще 10-15 минут.

5. Разлейте наш десерт по стерильным банкам и укупорьте.

Хозяйке на заметку! В этом рецепте можно яблоки поменять жесткими грушами либо приготовить ассорти.

Калорийность на 100 гр. – 212 ккал

Видео рецепт: Варенье из красной рябины с яблоками и грецкими орешками

“Сырое” через мясорубку

Рецепт варенья из красной рябины без варки через мясорубку

Чтоб сохранить все витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) в ягодках, можно приготовить такое «сырое» варенье. В этом рецепте сахар можно поменять натуральным медом.

  • 1 кг. – красной рябины
  • 2 кг. – песка сладкого

1. Пробланшируйте плоды 2 минутки в подсоленной воде, измельчите в блендере либо через мясорубку.

2. В полученную ягодную массу добавьте сахар либо мед, все размешайте, оставьте на один час прямо на кухне. Рябина обязана отлично пустить сок.

3. Сейчас можно нужный десерт разложить по сухим банкам и поставить в холодильник.

Варенье из красной рябины – 8 самых обычных и смачных рецептов

Хороший денек, дорогие читатели! Сейчас попробую вас уговорить приготовить смачное варенье из красной рябины. Таковой десерт не много кто готовит, а в магазине его совершенно не отыскать.

Но, это весьма благоуханное, полезное и смачное лакомство. Если желаете изумить гостей своими кулинарными возможностями, тогда давайте готовить!

Как приготовить ягоды и принципиальные советы

1. Ягоды для такового десерта нужно собирать опосля заморозков, тогда она перестает горчить. Если вы собрали плоды до пришествия морозов, то это просто можно поправить. Снимите ягоды с кисточек, отлично помойте, уберите в морозильную камеру на 3дня.

При этом опосля заморозки ягодки стают наиболее сочными. Можно замочить ягоды в прохладной воде на 12 часов, время от времени меняя воду либо пробланшировать в соленой воде (на литр воды довольно всего чайной ложки поваренной соли).

2. Из-за собственного специфичного вкуса она плохо смешивается с иными фруктами и ягодами. Исключение составляют – яблоки, орешки, апельсины и тыква.

Варенье из красной рябины: полезные характеристики

О полезности самой ягоды вы весьма тщательно сможете прочесть ЗДЕСЬ . А что касается самого десерта, то всем понятно, что опосля термический обработки часть витаминов и минералов, естественно, миниатюризируется.

Но, чтоб поддержать упругость сосудов и наполнить организм в зимний период, также ранешней в весеннюю пору всеми необходимыми элементами, довольно съедать всего 1-2 чайные ложечки этого сладости.

Варенье в достаточном количестве содержит – Витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) А и С, также натрий, калий, магний.

Его рекомендуется употреблять при – гипертонии, малокровии, при авитаминозе, сладком диабете, при разных заболеваниях сосудов, как мочегонное средство.

Как приготовить варенье из красной рябины

Это самый простой рецепт, который по праву можно именовать – традиционным.

  • 1 кг. – подмороженной красной рябины
  • 0,5 кг – песок сладкий
  • 1,5 стакана – воды
Читайте также:  Харчо в мультиварке рецепт

1. Подмороженные ягоды отлично помойте, можно для надежности еще пробланшировать в соленой воде практически 1-2 минутки, чтоб не попортить горьковатым вкусом наш десерт.

2. Сейчас варим сироп. В огромную кастрюлю (тазик) влейте воду, добавьте сладкий песок, варите на наименьшем нагреве до закипания, всегда помешивайте. Когда сахар на сто процентов растворится, поварите еще 5 минут.

3. Дальше переложите все ягоды в сладкий сироп, варите опосля закипания 15-20 минут. Выключайте плиту и дайте десерту на сто процентов остыть.

4. Потом во 2-ой раз проварите лакомство 20-30 минут. Можно отварить к тому же 3-ий раз, но обычно хватает 2-ух. Пробуйте ягодку на собственный вкус!

5. Дальше разложите по незапятнанным, сухим стеклянным банкам (банки можно не стерилизовать, а просто ошпарить кипяточком), закрыть капроновой крышкой. Вот и все, наше варенье готово!

Калорийность на 100 гр. – 257 ккал

Видео рецепт: Варенье из красной рябины

По-королевски с апельсином и грецкими орешками

Варенье из красной рябины по-королевски

Это самый пользующийся популярностью рецепт! Сочетание рябины с апельсином и грецкими орешками дает незабвенный вкус, и добавляет полезности этому десерту.

  • 1 кг. – красной подмороженной рябины
  • 2 кг. – песка сладкого
  • 3-4 шт. – апельсин
  • 50 гр. – ядер грецких орехов
  • 1,5 литра – воды

1. Подготовьте плоды для варки, как написано выше.

2. Варим сладкий сироп, потом в кастрюлю с жарким сиропом опускаем наши ягоды, варим опосля закипания еще 15 минут.

3. Пока варятся ягоды, почистите апельсины, разделите на дольки, нарежьте маленькими кусками.

4. Грецкие орешки измельчите ножиком, но не весьма мелко.

5. В кастрюлю с ягодами добавьте апельсинные куски, проварите 20-25 минут, добавьте орешки, проварите еще 20 минут.

6. Осталось разлить по банкам и выслать на хранение.

С кусками тыквы

Варенье из красной рябины с кусками тыквы

С таковым десертом вы получаете двойную порцию каротина, а лимонка делает вкус десерта наиболее насыщенный.

  • 1 кг. – подмороженных ягод
  • 0,6 кг. – мякоти тыквы
  • 1 ч. ложечка – лимоновой кислоты (можно поменять цедрой 1-го лимона)
  • 2 кг. – песка сладкого
  • 1,5 литра – воды

1. Подготовьте плоды для варки.

2. Сварите сироп из воды и сахара, добавьте ягоды, доведите до кипения, оставьте кастрюлю с десертом на плите остывать на 3-4 часа.

3. Мякоть сладостной тыквы нарежьте маленькими кубиками, добавьте их в варенье, плюс лимоновую кислоту либо цедру лимона.

4. Варите десерт около 40 минут либо до готовности.

5. Лакомство поделите по стеклянным баночкам и спрячьте до прихода гостей!

На заметку хозяйке! В этот рецепт вы сможете еще добавить по вкусу – корицу , ваниль, имбирь .

Калорийность на 100 гр. – 160 ккал

С яблоками

Рецепт варенья из красной рябины с яблоками

Для такового рецепта лучше брать кислые и твердые яблоки, к примеру, «Антоновку», количество фруктов возьмите на собственный вкус.

Молотая корица постоянно совершенно смешивалась с хоть какими яблоками, так что и в этом рецепте она будет к месту.

  • 1 кг. – ягод рябины
  • 2 кг. – песка сладкого
  • 5-6 шт. – огромных яблок
  • 1,5 литра – воды
  • 2 ст. ложки – молотой корицы

1. Рябину подготовьте для варенья, как написано выше.

2. Сейчас сварите сладкий сироп, добавьте ягодки, проварите на наименьшем огне около 15-20 минут, опосля возникновения первых пузырьков.

3. Яблоки отлично помойте, разрежьте на маленькие кубики либо тонкие дольки (шкурку можно не срезать).

4. Приготовленные куски добавьте в наше лакомство, варите еще 30 минут, добавьте корицу, размешайте и варите еще 10-15 минут.

5. Разлейте наш десерт по стерильным банкам и укупорьте.

Хозяйке на заметку! В этом рецепте можно яблоки поменять жесткими грушами либо приготовить ассорти.

Калорийность на 100 гр. – 212 ккал

Видео рецепт: Варенье из красной рябины с яблоками и грецкими орешками

“Сырое” через мясорубку

Рецепт варенья из красной рябины без варки через мясорубку

Чтоб сохранить все витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) в ягодках, можно приготовить такое «сырое» варенье. В этом рецепте сахар можно поменять натуральным медом.

  • 1 кг. – красной рябины
  • 2 кг. – песка сладкого

1. Пробланшируйте плоды 2 минутки в подсоленной воде, измельчите в блендере либо через мясорубку.

2. В полученную ягодную массу добавьте сахар либо мед, все размешайте, оставьте на один час прямо на кухне. Рябина обязана отлично пустить сок.

3. Сейчас можно нужный десерт разложить по сухим банкам и поставить в холодильник.

Варенье из рябины красной – рецепт простой и нужный

Припасливые хозяйки постоянно готовят на зиму варенье из рябины красной, рецепт которого легкий и резвый. Лакомство можно приготовить с грецкими орешками, апельсином, также протереть с сахаром либо добавить яблоки. Вариантов огромное количество, основное не отклоняться от количественного состава и соблюдать технологию…

Простой рецепт изготовления варенья из красной рябины

Не почти все знают, что из красной рябины, колоритными гроздьями которой нам так нравится наслаждаться в конце лета и в осеннюю пору, можно сварить неописуемо смачное, к тому же весьма полезное для организма лакомство. Варенье из рябины красной – рецепт простой в изготовлении, можно готовить как в чистом виде, так и добавлять в него разные вкусовые добавки – яблоки, цитрусовые и т.д.

Традиционное рябиновое варенье просто сварить в домашних критериях. Нам пригодятся последующие составляющие:

  • Плоды красной рябины – 1 кг
  • Песок – 1,5 кг
  • Незапятнанная вода – 650 мл

Ягодки перед варкой непременно перебрать, отделить все плодоножки, отлично вымыть и залить на день водой. Принципиально любые 6 часов воду поменять.

В приготовленные 650 мл воды вываливать сахар и поставить на огнь. Растворившись, сахар перевоплотится в сироп однородной смеси. Доводим сироп до наибольшей температуры, ждем, пока весь песок растворится. Подсушенные ягоды высыпаем в кипящую сладкую воду и кипятим содержимое кастрюли снова, опосля что убираем огнь и даем остыть.

Читайте также:  Новогоднее печенье «Спиральки» рецепт

Опосля полного остывания содержимое кастрюли процеживаем, ягоды перекладываем в отдельную емкость, а сироп вновь доводим до кипения и поддерживаем это состояние 25 минут. В бурлящий сироп высыпаем рябиновые ягоды и варим лакомство еще полчаса.

Готовое варенье разливаем по стерильным банкам, закатываем стальными либо герметичными пластмассовыми крышками и укутываем до полного остывания. Лечебное варенье! Не считая того, попытайтесь приготовить варенье из инжира, которое также полезное, и также весьма смачное.

Красноватая рябина с яблоками

Если желаете, чтоб вкус данной зимней сладости вышел наиболее ласковым, – добавьте в рецептуру яблоки. Варенье из красной рябины и яблок выходит не наименее смачным и лечебным. Для изготовления берем:

  • 1 кг рябиновых ягод
  • 1 кг яблок
  • 450 мл незапятанной воды
  • 2 кг песка

Варенье из рябины с яблокоми — на фото
Поэтапно процесс изготовления варенья по этому рецепту выгляди так:

  1. Плоды отделить от кистей, перебрать, помыть и замочить на 24 часа, меняя воду пару раз за день (бывалые хозяйки для убыстрения процесса вымачивания советуют проварить рябинку в слабосоленой воде пару минут, опосля что помыть под проточной водой)
  2. Яблоки хоть какого сорта (Мельба, Медуница) очистить от сердцевины и кожицы, порезать маленькими кубиками
  3. Сироп сварить по технологии, описанной в традиционном рецепте изготовления (см. выше)
  4. Опустить в жаркий сироп яблоки и ягоды, варить опосля закипания 45 минут на неспешном огне (не запамятовывайте помешивать!)
  5. Банки и крышки простерилизовать, отдать высохнуть, опосля что разложить в их готовое варенье. Перевернуть банки ввысь дном и укутать теплым до полного остывания

Это неописуемо смачное рябиновое лакомство с яблоковой нотой никого не сумеет бросить флегмантичным!

Добавляем апельсин

Надумали заготовить варенье из рябины красной – рецепт простой и в то же время уникальный получится, если добавить к данной горькой ягоде апельсин. Нам будет нужно:

  • 1 кг зрелых ягод
  • 2 больших апельсина
  • 250 мл незапятанной воды
  • Горсть молотых грецких орехов
  • 1,2 кг сладкого песка

процесс варки варенья из рябины с апельсином рецепт которого читайте дальше
Варенье из красной рябины с апельсином выходит неописуемо благоуханным, на вкус кисловатым. Рябиновые ягоды нужно отделить от плодоножек, отлично вымыть, отдать обсохнуть и убрать на 3–4 часа в морозилку. Этот метод помогает совладать с горечью, соответствующей сиим ягодам, не ужаснее вымачивания в воде.

Замороженные плоды кладем в емкость, в какой будет вариться консервация, выливаем воду и ставим на огнь. Когда вода закипит, ее нужно слить, а ягодки переложить в иную посуду. Слитый отвар перемешиваем с сахаром до образования сиропа, кипятим его и опосля полного растворения песчинок возвращаем в варево ягодки.

Апельсины очистить, поделить на дольки, каждую дольку порезать на несколько кусочков. Положить порезанные апельсины в сироп вкупе с ягодами и варить 40 минут. Спустя обозначенное время добавляем в кастрюлю орешки и даем прокипеть еще 10 минут.

Как и в других рецептах, готовое лакомство разложить по стерильным банкам, герметично закрыть крышками, и отдать остыть, отлично укутав одеялом. А если для вас нравятся сладкие фрукты и ягоды, попытайтесь также заготовить варенье из хурмы, вкус которого вы непременно оцените!

Варим красноватую рябину с тыквой

Почти все хозяйки недооценивают полезные характеристики такового овоща, как тыква. Меж тем, это весьма смачный и обеспеченный питательными субстанциями овощ, из которого готовят большущее число блюд, и даже сладости! Благоуханным и особенным на вкус выходит варенье из рябины и тыквы. Для его изготовления возьмем нужные составляющие:

  • 1 кг тыквы
  • 1⁄2 кг сахара
  • 1⁄2 кг рябиновых ягод
  • Цедра лимона
  • Ванильный сахар по вкусу

Ягоды отлично перебрать, помыть и отдать обсохнуть в дуршлаге либо на полотенце. Чтоб ягода утратила свою горечь, на день кладем ее в морозильную камеру. Тыкву нужно очистить от кожицы, промыть и нашинковать маленькими кубиками. Положить мякоть в емкость, где она будет вариться, и засыпать ее сладким песком (взять 2/3 от приготовленного). Так тыква обязана простоять не наименее 5 часов и отдать сок. Если сока вышло не много, можно добавить несколько столовых ложек незапятанной воды.

Емкость с тыквенной мякотью в сахаре ставим на огнь и варим, пока тыква не станет мягенькой, опосля что добавляем к ней ягоды и оставшийся сахар (по мере необходимости можно добавить еще воды). Варим на маленьком огне, пока ягодки не размягчатся, не запамятывая мешать.

Когда плоды стали мягенькими, добавляем в заготовку лимонную цедру и ванильный сахар. Варим еще пару минут и снимаем с огня. Закатываем тыквенно-рябиновое варенье в стерильные банки и убираем «под шубу».

Нужно сказать, что почти все хозяйки вареным ягодам предпочитают такую заготовку, как рябина, протертая с сахаром. В таком виде красноватая рябина сохраняет намного больше витаминов, которые так нужны человеку в зимнюю пору и в весеннюю пору.

Видите ли, хоть какое варенье из рябины красной – рецепт простой и резвый, но вкус у каждой рецептуры выходит собственный. Не страшитесь экспериментировать, и приятного аппетита!

Рябина красноватая — единственная ягода, которая сохраняет свои целительные и витаминные характеристики даже при термический обработке.

Моя мать варила варенье из красной рябины добавляла крупную морковь…Морковь конфискует горечь! Позже можно её выкинуть.. Я лично съедала со вкусом рябины

  • http://ogorodko.ru Огородко

Мне ранее бабушка говорила, до этого чем с рябины варить варенье ее вымачивали ночь (то есть темное время суток) в ледяной воде,чтоб горечь уходила

Рекомендую сварить варенье из ягод рябины и сосновых иголок. А позже пить чай с сиим вареньем. Это варенье я именовала » НеМезен «. Все мои просто в экстазе !✨🌸✨ )))))))

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]