Разработка изготовления хрустящей картошки в духовке
Разработка изготовления хрустящей картошки в духовке
Запечь хрустящую картошку в духовке тяжело – время от времени заместо золотистых ломтиков выходит вязкая масса, больше напоминающая пюре, либо обугленные снаружи и сырые снутри дольки. Чтоб избежать подобного финала, необходимо знать несколько секретов изготовления и верный рецепт. Картошка с хрустящей корочкой весьма нравится детям, потому что припоминает картофель фри, но в силу малого количества масла и отсутствия обжарки намного полезней. Общие временные издержки – 50-60 минут.
Советы. Лучше употреблять для запекания в духовке картофель со средним содержанием крахмала, тогда дольки будут держать форму, получатся мягенькими снутри и золотистыми снаружи. Распознать пригодные клубни просто – их мякоть имеет плотную структуру и обычно белоснежный цвет. Набор специй быть может хоть каким, с хрустящим картофелем отлично смешиваются: тмин, майоран, паприка, куркума, базилик, орегано и розмарин. Чтоб у блюда не возник противный запах и очень черный цвет корочки, лучше взять непременно рафинированное оливковое либо подсолнечное масло.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- рафинированное растительное масло – 70 мл;
- чеснок – 2-3 зубчика (по желанию);
- соль, темный молотый перец, остальные специи – по вкусу;
- сушеная зелень – по вкусу.
Рецепт запеченной хрустящей картошки
1. Картофель почистить и промыть, потом разрезать любой клубень на 4-6 схожих частей. Для равномерного запекания куски должны быть приблизительно схожей толщины и обсушены на картонном полотенце.
2. Сложить избранные специи в глубокую миску, добавить растительное масло, соль, сушеную зелень и выдавленный чеснок (по желанию). Перемешать.
3. Опустить в полученную смесь дольки картошки. Перемешать, чтоб ломтики смочились маслом с каждой стороны. Бросить на 7-10 минут для пропитки при комнатной температуре.
4. Разогреть духовку до 180-200 °C. Противень смазать растительным маслом, выложить дольки в один ряд так, чтоб они не прикасались друг с другом. Сверху полить остатками масла.
Внимание! Если картофель на противне будет выложен в несколько рядов, то ломтики придется размешивать, и они растеряют форму, а в местах соприкосновения кусочков золотистой хрустящей корочки не получится!
5. Запекать ломтики в духовке 30-40 минут (время зависит от толщины) до золотистого цвета.
6. Достать хрустящую картошку из духовки и подать жаркой как отдельное блюдо либо в качестве гарнира к мясу. Повторно разогретая картошка теряет хруст.
Запекаем хрустящую картошку с корочкой
Время от времени даже самые обыкновенные блюда не желают получаться смачными и прекрасными. Как как будто кто-то всыпал горсть песка в отлично отлаженный и годами работающий механизм. Вот, к примеру, запеченная картошка в духовке. Проще, чудилось бы, не придумаешь. Порезал картошку, поставил в разогретый духовой шкаф — и ожидай, пока она зарумянится до аппетитного хруста. Но бывает, что заместо румяных ломтиков приходится подавать к столу нечто, больше напоминающее картофельное пюре. Либо практически обугленные снаружи и сырые снутри дольки. И дело даже не в рецепте. Ведь залог аппетитного золотистого верха запеченной картошки — это… сама картошка. Для изготовления в духовке совершенно подступают клубни со средним содержанием крахмала. Таковой картофель обычно имеет белоснежную плотную сердцевину и непревзойденно держит форму при тепловой обработке. Снутри куски стают мягенькими, а снаружи — золотистыми. Предлагаю для вас два обычных метода изготовления, которые для вас тщательно скажут, как смачно запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой.
Превосходная хрустящая картошка — стремительно и смачно
Самый обычной рецепт. Никакой мороки и постоянно хороший итог. Специи можно подобрать какие угодно, потому вкус блюда быть может хоть каким — от обычного до особенного.
Ингредиенты:
картофель — 1 кг | соль маленькая — большая щепотка (по вкусу) |
растительное масло без аромата — 50-70 мл | сушеный укроп* — 1 ч. л. (без горки) |
темный молотый перец — по вкусу и желанию | чеснок — 2 зубчика среднего размера |
*По желанию можно употреблять и остальные специи либо готовые приправы.
Как просто запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой:
Вымойте клубни от частичек грунта. Снимите кожицу. Нарежьте картофель ломтиками случайной формы. Мне больше всего нравятся дольки. Просто разрежьте каждую картофелину вдоль на 4-6 частей. Обычно так готовят картофель по-деревенски. Но также можно порезать клубни средней по толщине соломкой либо маленьким кубиком.
Подготовьте смесь специй. Я избрала чеснок и сушеный укроп. Заместо их сможете употреблять и остальные приправы. С картофельными блюдами отлично смешивается тимьян, розмарин, майоран, базилик, орегано, паприка и куркума. Выбирайте любые и сочитайте меж собой. Но если вы решили буквально следовать рецепту, очистите чеснок. Пропустите его через специальную давилку либо мелко нарубите ножиком. Сложите в маленькую мисочку.
Туда же всыпьте укроп и мало соли.
Влейте растительное масло. Размешайте.
Добавьте благоуханную смесь к кускам картошки.
Размешайте. Если есть время, дайте постоять картофелю при комнатной температуре 7-10 минут.
Противень либо огромную прямоугольную форму для запекания застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным жиром. Выложите картофельные дольки впритирку друг к другу. Лучше, чтоб картошка занимала лишь один ряд, тогда она умеренно запечется и покроется хрустящей корочкой. Выложенный в несколько «этажей» картофель придется временами вынимать из духовки и размешивать. Это не весьма комфортно. К тому же, некие ломтики могут деформироваться.
Запекайте картофель до золотистого колера в разогретой духовке. Температура готовки — 180-200 градусов. Время — 30-40 минут. На готовность проверьте зубочисткой либо просто попытайтесь один из кусочков. Подавайте картошку жаркой. В разогретом виде она уже не будет таковой хрустящей.
Запеченная картошка в панировке из муки из специй
Панировка из муки сделает хрустящую корочку на любом картофеле, независимо от содержания в нем крахмала. Технические свойства духовки тоже не имеют значения. Блюдо по этому рецепту выходит смачным постоянно!
Для изготовления будет нужно:
картошка — 7-8 клубней среднего размера | чеснок — 1-2 зубчика |
сладкая молотая паприка — 1 ч. л. (без горки) | темный молотый перец — щепотка |
куркума — щепотка | |
соль поваренная (маленькая) — 3/4 ч. л. (по вкусу) | растительное масло без аромата — 5-6 ст. л. |
мука пшеничная высшего сорта либо маленькие панировочные сухари — 1-2 ст. л. | также пригодится полиэтиленовый пакет |
Метод изготовления:
Для запекания в духовке лучше взять картошку среднего размера продолговатой формы с относительно ровненькой поверхностью. С вымытых клубней снимите кожицу. Удалите «глазки» и видимые повреждения.
Картофелину разрежьте вдоль напополам. А позже каждую половинку разделите еще на 2-4 части.
Сложите ломтики в незапятнанный пакет из пищевого целофана.
Добавьте сухие специи и соль. Букет пряностей сможете поменять по собственному усмотрению. Чеснок очистите. И пропустите через особый пресс.
Влейте подсолнечное масло без аромата.
Добавьте муку либо панировочные сухари. Можно смешать то и другое в равных пропорциях. Благодаря таковой нехитрой панировке картошка гарантированно покроется хрустящей корочкой, не зависимо от сорта и особенностей вашей духовки.
Завяжите вольные края пакета. И активно его встряхните пару раз.
Так приправа, мука и масло умеренно распределятся по кускам картофеля.
Выложите картошку на противень, смазанный растительным маслом. Пытайтесь, чтоб картошечка уместилась в один «этаж».
Запекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки в разогретой до 180-200 градусов духовке. На готовку картошки по этому рецепту у меня обычно уходит 40-50 минут. Глядя, как крупно нарежу клубни.
Картофель с хрустящей корочкой в духовке
Ингредиенты
Картофель – 600 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Масло растительное – 3 ст.л.
Перец чёрный – 0,5 ч.л.
Специи – по вкусу
- 147 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Гарниры из картофеля любимы почти всеми. Это и жареная картошка, и вареная, и тушёная, и запечённая, и пюре, и картофель фри. Сейчас будем готовить картофель с хрустящей корочкой в духовке. Это весьма просто, но необходимо знать несколько секретов.
К слову, таковой картофель весьма неплох и как самостоятельное блюдо, его можно подать с овощами либо соусами.
Для изготовления хрустящей картошки в духовке возьмём продукты по списку. Картофель необходимо брать не очень разваристый, со средним содержанием крахмала. У меня сейчас юный картофель – блюдо удалось на славу.
Картофель почистим и разрежем на дольки. Некрупный картофель довольно разрезать на 4 части, особо не мельчите. Рекомендую хорошо обсушить картофель, тогда хрустящая корочка будет обеспечена.
Смешаем соль, перец и остальные возлюбленные специи (я взяла паприку), добавим мелко порезанный либо пропущенный через пресс чеснок.
Вольём растительное масло и размешаем нашу заправку для картофеля.
Выльем заправку к ломтикам картофеля, отлично перемешаем, чтоб любой кусок со всех сторон был ею смазан.
Противень выстелем бумагой для выпечки, смажем её растительным маслом. Выложим ломтики картофеля в один слой, для наилучшего подрумянивания. Если заправка осталась – смажьте ею картофель сверху.
Ставим противень в разогретую до 180-200°С духовку на 30-35 минут, до прекрасной корочки (ориентируйтесь на свою духовку). Благоуханный, прекрасный картофель с хрустящей корочкой в духовке готов!
Подавайте это блюдо с соусом либо овощами как гарнир либо в качестве закуски.
Запечённый картофель в духовке — 3 рецепта блюда с хрустящей, золотистой корочкой по-селянски
Один из самых смачных гарниров который можно стремительно и смачно приготовить дома к хоть какому мясному либо рыбному блюду это запечённый картофель в духовке. Он получится не только лишь смачным, с хрустящей, золотистой корочкой, да и полезным, ведь для изготовления употребляется минимум жиров.
А придать ему доп вкуса можно с помощью обычных домашних соусов, на базе майонеза либо сметаны, томатов, грибов и огромного количества остальных ингредиентов.
Содержание:
Запечённый картофель в духовке — варианты изготовления
Методов запекания картошки в духовом шкафу – много, и в любом из их можно употреблять самые различные продукты, специи и приправы, чтоб выделить вкус корнеплода. Картошку можно бросить в кожице либо очистить, запечь целыми клубнями либо половинками, фигурно порезать и прекрасно разложить в огнеупорной форме.
Самое основное соблюсти время изготовления, не пересушить блюдо. В среднем, картофель запекается около 40 минут, при температуре 185С на среднем уровне духового шкафа.
Смачная картошка запеченая в духовом шкафу в фольге
Для тех, кто держится диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) либо правил здорового питания, будет довольно прибавления маленького количества соли и растительного масла, а любителям сытных блюд можно добавить в «конвертик» мало сала либо бекона, копченого мяса, чеснока либо специй.
Для изготовления будет нужно:
- Картофель юный (маленькие клубни) – 500 гр.;
- Соль большого помола – 1 ч. ложка;
- Щепотка крупномолотого перца;
- 50 мл. растительного либо оливкового масла.
Как запекают картофель — пошаговые деяния:
1. Помыть в проточной воде с твердой щеткой картофельные клубни и обсушить кухонными картонными полотенцами. Если картошка юная, то нежную и узкую кожицу можно не снимать, а вот зимнюю картошечку стоит почистить.
2.Включить духовку разогреваться до температуры 185-200С, противень за ранее вытащить из духовки.
3. Из рулона фольги вырезать несколько квадратов, так, чтоб можно было завернуть в него картофельный клубень.
4. Каждую картофелину смазать растительным маслом, присыпать солью и перцем и обернуть в слой фольги. На этом шаге в «конвертик» можно добавить любые ингредиенты по вкусу.
5. Разложить картошечку в фольге на противне либо в форме, на маленьком расстоянии друг от друга, и поставить форму в духовой шкаф. Безупречным методом запекания в этом случае послужит изготовление на сетке, тогда клубни не надо будет крутить при изготовлении.
6. Если сетки нет, то через 20 минут картофан стоит перевернуть и бросить еще минут на 12-15 готовиться, потом проткнуть зубочисткой либо ножиком, проверяя его готовность.
7. Подавать к столу можно прямо в фольге, разрезав ее на 2-4 части, разломив клубень в центр можно выложить смачную начинку либо жесткий сыр, который отлично плавится.
Рецепт изготовления картофеля в кожице — запекаем по-селянски
Когда необходимо приготовить много гарнира, но нет пригодной по размеры посуды, то хорошим решением станет запечённый по-селянски картофель. Большенный противень приметно упрощает угощения огромного количества гостей.
Для изготовления пригодится:
- 1,5 кг. картошки неплохого свойства (желтоватый либо белоснежный);
- 80 мл. растительного либо оливкового масла;
- 10 зубчиков чеснока (юный);
- 1 ст. ложка молотой (сладостной либо копченой) паприки;
- 1 ч. ложка маленькой соли;
- Большая щепотка крупномолотого перца.
Как верно запечь картошку в домашних критериях по-селянски
1. За ранее отлично разогреть духовой шкаф до температуры 185-200С, а пока он разогревается, можно заняться изготовлением гарнира.
2. Отлично помыть и почистить клубни, порезать его напополам, а потом вдоль, на длинноватые ломтики, каждую половинку примерно на 4-6 частей.
3. Сложить в комфортную посуду и помыть от излишнего крахмала. Опосля что отлично обсушить на чистом кухонном либо картонном полотенце.
4. Добавить к картофелю масло, соль и специи, и перемешать, отдать ему постоять около 10 минут, чтоб он напитался солью и успел мало промариноваться.
5. Очистить зубчики юного чеснока от кожицы, не разрезая их нажать ножиком, чтоб они треснули, и смешать с картошкой.
6. Выложить гарнир на противень, смазывать добавочно маслом можно по желанию. Поставить форму в жаркую духовку, запекать 12-15 минут, опосля что перемешать.
7. За несколько минут до готовности можно включить функцию «Гриль», чтоб ломтики стали еще наиболее золотистыми и хрустящими.
8. Подавать смачную картошечку к столу можно к хоть какому мясному либо рыбному блюду. Да и в качестве самостоятельного блюда с соусом он непревзойденно подойдет для дружественных посиделок.
Видео — рецепт запекания картошки в фольге с разными внутренностями
Как дома в духовке приготовить смачное и сытное блюдо для всей семьи.
Полезные советы по изготовлению смачного запечённого картофана с золотистой корочкой
— Приготовить запечённый в духовке картофель довольно просто, в индивидуальности, если соблюдать правила изготовления.
— Запекая в духовке картошку в мундире, перед изготовлением его нужно кропотливо помыть с внедрением твердой щетки;
— Клубни должены быть 1-го размера, в этом случае любой клубень умеренно пропечется;
— Чтоб клубни не потрескались во время запекания, их нужно слегка смазать подсолнечным маслом;
— Для запекания совершенно подступают сорта с завышенным содержанием крахмала, в эталоне с красноватой кожицей;
— Проверить картофель на готовность поможет острый ножик либо зубочистка. Довольно проткнуть клубень, и если он плавненько заходит в корнеплод – блюдо готово;
— Если рецептура предполагает добавление чеснока, то рекомендуется добавлять его за 15-18 минут до готовности, чтоб он не успел выветриться;
— Во избежание подгорания картошки, форму можно на короткий срок прикрыть фольгой либо смоченной в воде пергаментной бумагой.
Готовьте на здоровье и радуйтесь своим кулинарным открытиям и достижениям. К слову, ознакомьтесь на нашем блоге с рецептом запекания рыбы в фольге. Это тоже весьма смачно.
detector