Готовим картофельный пирог с фаршем
Готовим картофельный пирог с фаршем
Пирог с картошкой и мясным фаршем – сытная и смачная выпечка, которая может выручить в хоть какой ситуации. Это обычное в изготовлении блюдо понравится самому требовательному гурману. Оно непревзойденно разнообразит повседневное меню, также станет неплохим дополнением торжественного стола.
Пирог из дрожжевого теста с фаршем и картошкой
Пирог с внутренностями из фарша и картошки подаются как основное блюдо с компотом либо чаем, также как дополнение к первым блюдам. Мясо подойдет хоть какое: телятина, свинина, зайчик, птица, баранина.
Тесто выходит сдобное: в его состав входят молоко и сливочное масло.
- 3 стакана муки;
- 1,5 ст.л. сливочного масла;
- желток 1 яичка;
- 300 г мяса;
- 1 луковка;
- 5-7 шт. картофеля;
- ¾ стакана молока;
- 1 ч.л. сухих дрожжей;
- 2 ч.л. растительного масла;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ст.л. сахара.
Метод изготовления
- Начинать готовить картофельный пирог с фаршем нужно с теста. Мало подогреть молоко, растопить масло. В теплое молоко добавить дрожжи и половину сахара, размешать, выдержать 15 минут.
- Потом добавить сливочное масло, оставшийся сахар, половину соли. Хорошо все смешав, начать равномерно вводить муку, не переставая помешивать массу ложкой. Когда она станет густой, ее необходимо замешивать руками. В итоге тесто обязано получиться однородным и послушливым.
- Накрыть его полотенцем, час настаивать в тепле.
- Тем временем, пока подступает тесто, нужно приготовить мясо с луком. Мясо порезать на маленькие кусочки, пропустить через мясорубку; лук порезать полукольцами. Перемешать фарш с луком, добавить перца и оставшейся соли.
- Почищенный картофель порезать брусками либо малеханькими ломтиками.
- Противень смазать растительным маслом, выложить 2/3 части подошедшего теста. Потом выложить мясо, сверху опять создать слой картофеля.
- Оставшуюся часть теста раскатать, накрыть им начинку, края защипать. В центре бросить маленькое отверстие, чтоб внутренность отлично пропеклась – тогда смачный дрожжевой пирог с картошкой получится сочным.
- Поставить духовку на разогрев, тем временем взбить желток, покрыть им верхний слой теста.
- Печь пирог 30-45 минут на мощности примерно 200 градусов.
В итоге выходит сытный перекус, который можно брать с собой на работу, на прогулку либо в гости. Либо угощать возлюбленных домочадцев блюдом необычного запаха и вкуса.
Открытый пирог с мясом и картофелем
Неприкрытая внутренность делает пирог из картошки с фаршем приметным по собственному наружному виду. О вкусе даже гласить не стоит: он постоянно поражает всех, кто пробует мясной пирог.
Решив приготовить конкретно этот вид выпечки, можно избрать один из 2-ух вариантов теста: картофельное либо кисломолочное.
Для картофельного теста пригодятся последующие составляющие:
- 2 стакана муки;
- 3 картофелины;
- 2 ст.л. маргарина либо сливочного масла;
- соли и перца по вкусу.
Чтоб пирог приготовить из теста на кефире, нужны последующие составляющие:
- 1/3 ч.л. соды;
- 1 стакан кефира;
- 4-5 стаканов муки;
- 3 ст.л. растительного масла.
Для внутренности будет нужно:
- 0,5 кг фарша;
- 1 головка лука;
- 80 г твердого сыра;
- 2 помидорчика (по желанию);
- мало растительного масла – для жарки;
- соли и перца по вкусу.
Если пирог готовится на кефире, тогда в начинку нужно добавить 2-3 размельченные картофелины.
Изготовление
- Вареный картофель растолочь в пюре, добавить по щепотке соли, перца, положить сливочного масла; насыпать муки, размешать до однородности – картофельное тесто готово. Для кисломолочного следует напиток смешать с содой, растительным маслом, добавить соли, перемешать. Вываливать муку, замесить тесто, потом накрыть его полотенцем и поставить на 15-20 минут в теплое пространство.
- Лук измельчить, перемешать с мясом, поджарить в сковороде до полной готовности, потом добавить по вкусу соли и перца. Если тесто выбрано кисломолочное, то еще необходимо отварить и растолочь картошечку, а потом добавить ее в готовый фарш.
- Маслом смазать форму для выпечки, тоненько раскатать тесто, выложить в форму; поверх него создать слой внутренности, дальше слой нарезанных на тонкие дольки помидор, крайним тертый сыр.
- Духовку разогреть до 200 градусов, поставить печься пирог на полчаса.
По истечении сих пор проверить выпечку на готовность, по мере необходимости продержать в духовке еще 5-10 минут.
Пирог из слоеного теста с мясом фаршем и картошкой
По-своему смачным выходит слоеный пирог из фарша и картошки. Для его изготовления употребляется магазинное слоеное тесто – потому выпечка занимает весьма не достаточно времени.
- 500 г слоеного теста;
- 300 г мясного фарша;
- 4 картофелины;
- 1 головка лука;
- 3 ст.л. растительного масла;
- соли и перца по вкусу.
Изготовление
- Измельчить лук, перемешать с фаршем, маслом, солью и перцем и бросить начинку мариноваться.
- Очищенный и вымытый картофель порезать тонкими ломтиками.
- Тесто разморозить, поделить на две части, раскатать.
- Одну пластинку выложить на смазанный маслом противень, формируя бортики.
- Поверх теста выложить мясной слой, потом картофельный.
- Накрыть начинку 2-ой пластинкой раскатанного теста.
- Чтоб резвый пирог с фаршем и картофелем отлично пропекся снутри, создать в верхней пластинке несколько надрезов ножиком.
- Печь закуску из слоеного теста с фаршем и картошкой 40 минут в отлично разогретой духовке.
Перед подачей к столу мало остудить.
Пирог из песочного теста с мясом и картошкой
Картофельно-мясная выпечка из песочного теста выходит большой и сытной. Для замешивания теста употребляются сметана и сливочное масло, что делает его сдобным. Внутренности выходит много, она весьма сочная, потому непревзойденно смешивается с рассыпчатым тестом.
Чтоб выпечь песочный пирог с картошкой в духовке, нужно приготовить последующие продукты:
- 600 г мяса;
- 2 стакана кефира;
- 1 пачку сливочного масла (маргарина);
- 6 стаканов муки;
- 3 головки лука;
- 4-5 картофелин;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 2 ч.л. соли;
- возлюбленные приправы, специи – по вкусу.
Изготовление происходит последующим образом
- Размягченное сливочное масло смешать с 1,5 стаканом кефира, 1 ч.л. соли.
- Муку и разрыхлитель просеять в емкость к маслу.
- Замесить тесто, поставить на 30-40 мин. в холодильник.
- Из мяса создать фарш.
- Лук тоненько порезать, добавить с солью к мясу.
- Обжарить на сковороде до полуготовности.
- Добавить оставшийся напиток, перемешать, убрать начинку с огня.
- Очищенный картофель мелко порезать.
- Тесто поделить на 2 части таковым образом, чтоб 2-ая часть была больше, раскатать, потом выложить на застеленный пергаментной бумагой противень.
- Последующим слоем выложить фарш, потом картошку, накрыть оставшимся тестом, за ранее раскатав его.
- Оба пласта теста скрепить меж собой по бокам, в верхнем пласте в центре создать маленькое отверстие, чтоб пирог на кефире с фаршем и картошкой хорошо пропекся.
- Готовить выпечку 40 минут в за ранее разогретой духовке.
Опосля изготовления блюдо мало остудить, порезать, подать к столу.
Заливной пирог с фаршем и картошкой
Заливной пирог считается водянистой выпечкой – наливное тесто, приготовленное на сметано-майонезной базе не раскатывается, а выливается в форму. Опосля выпекания оно выходит ласковым и мягеньким, а готовить можно как в духовке, так и в мультиварке по одному рецепту.
Ленивые пироги с фаршем картошкой – конкретно такое 2-ое заглавие опосля заливных они имеют – весьма ординарны и сравнимо резвы в изготовлении, потому что тесту нет необходимости подступать.
- 1 стакан сметаны (кефира);
- столько же майонеза;
- 2,5-3 стакана муки;
- 3 яичка;
- 1 п. разрыхлителя;
- 4-5 картошин;
- 2 головки лука;
- 300 г мяса;
- 100 г сыра;
- по вкусу соли, перца.
Изготовление
- Мясо перекрутить на фарш, лук тоже пропустить через мясорубку.
- Мультиварку настроить на режим жарки, смазать дно растительным маслом, поджарить мясо с луком до полуготовности. Если принято решение готовить в духовке, мясо нужно жарить на сковороде.
- Отварить картофель в мундирах, очистить, растолочь. Сыр натереть на большой терке.
- Раздельно взбить яичка, смешать с майонезом и сметаной (либо кефиром), потом маленькими порциями, помешивая, всыпать муку с разрыхлителем.
- Все перемешать, половину теста вылить в смазанную маслом чашу мультиварки либо форму для выпечки.
- На тесто ровненьким слоем выложить мясную начинку, сверху посыпать картофелем, потом сыром. Залить начинку оставшимся тестом.
- Перевести мультиварку в режим выпекания и готовить 40 минут с одной стороны, полчаса с иной, либо 1 час выпекать пирог в духовом шкафу.
Резвый пирог с фаршем и картошкой готов, можно услаждаться его замечательным вкусом!
Песочный пирог с фаршем и картофелем
Песочный пирог с фаршем и картофелем Домашний пирог из песочного теста с внутренностями из картофеля и фарша – сытное и аппетитное блюдо для всей семьи! Тонкое и хрустящее тесто без дрожжей непревзойденно гармонирует с внутренностями и сохраняет весь сок снутри.
Ингредиенты для «Песочный пирог с фаршем и картофелем»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 409 г
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сметана — 160 г
- Яичко куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 110 г
Внутренность
- Фарш мясной — 500 г
- Картофель — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец темный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3616 ккал |
белки 64 г |
жиры 140 г |
углеводы 385.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 214 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 22.8 г |
Рецепт «Песочный пирог с фаршем и картофелем»:
В просеянную муку добавляем соль и разрыхлитель, отлично перемешиваем.
Натираем сливочное масло на терке.
Перетираем в крошку.
Яичка смешиваем со сметаной.
Добавляем яичка со сметаной к муке.
Замешиваем тесто. Длительно месить не нужно. Положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
К фаршу добавляем нарезанный маленьким кубиком картофель и лук.
Солим и перчим по вкусу. Отлично перемешиваем. Внутренность готова.
Делим тесто на 2 неравные части.
Раскатываем огромную часть теста в пласт шириной 5-6 мм на присыпанной мукой столе. Наименьшую часть убираем в холодильник. И перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выкладываем начинку не доходя до края 1.5-2 см.
Наименьшую часть теста раскатываем. Накрываем начинку. Придавливаем края.
Делаем хоть какой узор на тесте. Защипываем края.
Смазываем желтком разбавленным 1 ст л воды.
Выпекаем при 180⁰С 50 минут.
Подавать пирог лучше жарким. Приятного аппетита.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Монастырский пирог “Сант Галла”
- 18
- 20
- 3880
Пирог “Любезность”
- 108
- 247
- 8491
Пирог с айвой “Золотая осень”
- 20
- 61
- 3557
Греческий пирог с брынзой и зеленью (Тиропита)
- 14
- 54
- 13283
Пирог “Для Папочки”
- 20
- 18
- 3071
Земляничный пирог с шоколадной каплей
- 33
- 71
- 2927
Пирог к чаю
- 30
- 29
- 4737
Ржаные ворота с рисом и жюльеном
- 24
- 86
- 2382
Пирог “Я фактически тортик”
- 179
- 299
- 7100
Фото «Песочный пирог с фаршем и картофелем» от приготовивших (2)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
14 июня Липач Галина # (создатель рецепта)
8 июня Липач Галина # (создатель рецепта)
14 июня Липач Галина # (создатель рецепта)
8 июня Липач Галина # (создатель рецепта)
6 июня Липач Галина # (создатель рецепта)
6 июня Липач Галина # (создатель рецепта)
5 июня Липач Галина # (создатель рецепта)
5 июня Липач Галина # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Пирог из картофельного теста с мясом в духовке — рецепты с фото и видео
Этот превосходный, открытый пирог из картофельного теста печётся с хоть какой внутренностями. Мясо либо фарш, грибы,капуста, лук, помидоры и сыр — всё годится для внутренности картофельного пирога. Он постоянно выходит мягенький, ласковый и внутренность сочная таковая. Пальчики оближешь! Мягкое тесто из картофельного пюре и заливка сделают всякую начинку сочной и благоуханной.
Мы уже готовили из необыкновенного кефирного теста заливной пирог. А сейчас я буду печь необыкновенный пирог из картофельного теста. Его ещё именуют «пастуший пирог». В начинку я положу обжаренное куриное мясо с луком, помидорами и болгарским перцем. Ещё для этого пирога я делаю сливочную заливку с томат- пастой. Если Вы ещё не делали пироги с картофельным тестом, то непременно попытайтесь. Ваша семья и гости будут в экстазе.
В данной статье:
- Пирог открытый из картофельного теста с мясом в духовке
- Видео рецепт открытого пирога из картофельного теста с фаршем
Открытый пирог из картофельного теста с мясом в духовке
Обычно я кладу в этот пирог начинку из смешанного фарша. Но сейчас у меня есть куриная грудка, которую я обжарю с луком и болгарским перцем.
Что пригодится:
Как приготовить:
- Картофель очищаю от кожицы, мою и отвариваю в воде с соль. Разминаю картошку как на пюре. Добавляю соль, яичко, сливочное масло. Кропотливо размешиваю. Подсыпаю, помешивая, посеянную муку и замешиваю густое тесто.
- Посуду для запекания смазываю маслом либо выстелаю пергаментной бумагой. Выложила в форму тесто и слепила из него подобие чаши с бортиками. Форму с тестом убрать в морозильник на 10 минут.
- Лук очищаю, нарезаю полуколечками и обжариваю на сковородке. Когда лук подрумянился, добавляю туда мелко нарезанное мясо либо фарш. Обжариваю, повсевременно помешивая. Очищенный и порезанный полосами болгарский перец, добавляем в последнюю очередь.
- Когда внутренность готова, следует её слегка остудить и потом выложить аккуратненько в форму с тестом. Помидор порезать большими дольками и выложить по верху внутренности.
- Готовлю заливку. В большенный миске взбиваю яичка. Добавила специи, посолила, поперчила. Молоко, сливки и томат- пасту соединяю со взбитыми яичками. Перемешиваю и заливаю данной консистенцией начинку пирога, чтоб чуток покрыло дольки помидор. И присыпала сверху половиной тёртого сыра.
- Выслать форму с пирогом в духовку, за ранее разогретую до 180 градусов. Выпекать 40 — 50 минут. За 5 минут до готовности ещё чуток чуток досыпать тёртого сыра.
Вот таковой вышел смачный, пышноватый и румяный картофельный пирог. Подавать его нужно, когда он слегка остынет и внутренность отлично загустеет в нём.
Не могу удержаться, чтоб не предложить ещё один рецепт от видеоканала «В гостях у Лены»
Открытый мясной пирог из картофельного теста — видео рецепт
Вот такие пироги — просто объеденье! Напишите в комментах приглянулись ли Для вас наши рецепты и что Вы желали бы к ним добавить? Благодарю всех, кто готовил сейчас вкупе с нами.
Жмите на клавиши соц сетей, чтоб сохранить рецепты на собственной страничке!
Пирог с картошкой и фаршем
Для рецепта пирога для вас будет нужно:
Рецепт изготовления пирога:
Замешиваем дрожжевое тесто для пирога. Для этого в слегка подогретое молоко крошим дрожжи и помешиваем венчиком до их полного их растворения. Яичко растираем в отдельной чаше с солью и сахаром. Переливаем яичко в молочно-дрожжевую смесь.Равномерно добавляем в полученную массу просеянную муку и начинаем замешивать тесто.
Добавляем растопленное сливочное и подсолнечное масло. Хорошо вымешиваем до однородной массы. Убираем тесто в теплое пространство, накрыв его незапятнанным, сухим полотенцем. Когда поднимется, обминаем его один раз. Опосля повторного поднятия можно смело приступать к изготовлению выпечки.
Фарш размораживаем, если он в заморозке. На этом шаге перчим и солим его.
Картофель очищаем и режем кружочками. Лук очищаем и шинкуем на полукольца.
Тесто делим на 2 части. Отделите одну часть (для низа пирога) чуток больше иной. И вот эту огромную часть раскатываем и распределяем по дну формы для выпечки либо на противень.
Выкладываем пятаки картофеля. По вкусу солим и перчим.
Поверх картофельных медальонов раскладываем в случайном порядке куски фарша.
На фарш выкладываем полукольца лука также в случайном порядке.
Вторую часть теста раскатываем и покрываем верх пирога. Кропотливо соединяем края.
Ставим в разогретую до 180C духовку приблизительно на 1 час. Чтоб верх не горел, можно посреди выпекания покрыть пирог пергаментной бумагой.
Готовую выпечку вынимаем и даем остыть, смазав верх сливочным маслом для размягчения верхней корочки. Подаем дрожжевой пирог с картошкой и мясом жарким, нарезав на порционные куски и посыпав возлюбленной зеленью. Приятного аппетита!
detector