Жидкое тесто для пиццы – 5 домашних смачных рецептов изготовления
Жидкое тесто для пиццы – 5 домашних смачных рецептов изготовления
Преимущество жидкого теста для пиццы перед жестким в том, что его можно готовить в сковороде, не используя духовки. Плюс не требуется долгого вымешивания, что с учетом быстроты изготовления дает чуток ли не молниеносную пиццу. Читай далее…
- Основная
- Наилучшие выборки
- Тесто домашнее
- Тесто для пиццы
- Жидкое тесто для пиццы
- Блюда с кефиром
- Блюда со сметаной
- Стремительно, просто, смачно
- Тесто домашнее
- Куриные яичка
- Тесто на кефире
- Мука
- Тесто на воде
- Бездрожжевое тесто
- Обычное тесто
- Блюда с пшеничной мукой
- Тесто на пиццу без дрожжей
- Жидкое тесто
- Пресное тесто домашнее
- Тесто на сметане
- Вегетарианство
- Яичка
- Блюда за 10 минут
- Рецепты без сливочного масла и маргарина
- Блюда за 30 минут
Жидкое тесто для пиццы – замеси, выливай в сковороду и готовь!
В изготовление жидкого теста для пиццы заходит единственный процесс: смешивание отобранных ингредиентов вместе до однородного состояния. С сиим просто совладевает простой миксер либо кухонный комбайн. В базу заходит неважно какая жидкость, начиная от воды с белоснежным вином и заканчивая кефиром с майонезом. Она может включать либо не включать куриные яичка, соду и разрыхлитель.
5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах жидкого теста для пиццы:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Куриные яичка | 80 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Сода пищевая | ||||
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Напиток | 38 | 2.8 | 1 | 4 |
Сахар | 398 | 99.7 |
Очередной бесспорный плюс в том, что жидкое тесто для пиццы может принять всякую форму. И если его вылить в круглую сковороду огромного размера, получится безупречная пицца с ровненькими краями, чего же практически нереально достигнуть, если раскатывать тесто скалкой. В остальном работа с ним таковая же, как с хоть каким остальным тестом: на поверхности раскладывается избранная внутренность. Разве что соусом смазать уже не получится. А запекать его можно и в духовке, и на сковородке, и в мультиварке.
5 самых стремительных рецептов жидкого теста для пиццы:
Заглавие блюда | Время изготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг юзеров |
---|---|---|---|
Обычное жидкое тесто для пиццы на сметане | 10 мин | 227 | +232 |
Тесто водянистая база для пиццы на сковородке за 10 минут | 10 мин | 335 | +94 |
Обычное жидкое тесто на майонезе для пиццы, пирогов, оладьев | 10 мин | 180 | +62 |
Тесто для пиццы на сковороде | 10 мин | 255 | +16 |
Заливное тесто для пиццы в духовке | 15 мин | 169 | +4 |
Интересует жидкое тесто для пиццы резвого изготовления? Процесс прост: яичко взбивается с солью, добавляется напиток с содой, мука и оливковое масло. Печь можно сходу, вылив тесто на смазанный противень либо на пекарскую бумагу. В духовке она простоит минут 10-20.
Из-за того, что все продукты в рецепт жидкого теста для пиццы смешиваются в посуде с высочайшими стенами (лучше), на кухне не создается доп мусора от муки, которой приходится посыпать стол и руки. Это означает, что тесто может приготовить даже ребенок, решивший поразить родителей вкусняшкой на завтрак))
Пицца на водянистом тесте
Приготовив дома пиццу на водянистом тесте вы, непременно, можете повеселить собственных родных и близких. Таковая пицца способна поразить потрясающим вкусом, к тому же она достаточно ординарна в изготовлении. Калорийность блюда зависит конкретно от товаров, которые входят в состав. В среднем она добивается приблизительно 190 Ккал.
Пицца на водянистом дрожжевом тесте – фото-рецепт
Для смачно приготовленной пиццы принципиальна, как успешно подобранная внутренность, так и база. Предложенный вариант — обычной и резвый, без излишних заморочек. Дрожжевое тесто будет водянистым, его полностью не надо вымешивать руками.
В качестве основного продукта для внутренности используем шампиньоны, дополняем их помидорами и сыром. Больше никаких ингредиентов добавлять не надо, чтоб вкус грибов отлично чувствовался.
Ингредиенты
- Молоко: 250 мл
- Яичко: 1 шт.
- Дрожжи сухие: 3 г
- Сахар: 1 ч. л.
- Соль: 0.3 ч. л.
- Постное масло: 1 ст. л.
- Мука: 200 г
- Шампиньоны: 300 г
- Помидор: 1 шт.
- Сыр жесткий: 150 г
- Томатный соус: 50 мл
- Свежайшая руккола: 20 г
- Соль, перец: по вкусу
{Инструкция} изготовления
Молоко нагрейте, всыпьте в него сухие дрожжи, сахар и соль, влейте постное масло. Размешайте, следом добавьте яичко, соединяя его с главным составом. Маленькими порциями всыпьте муку, сразу перемешивая. Обязана получиться смесь, как на оладьи. Накройте ее полотенцем, отставьте на 30 минут в сторону. Спустя время масса станет весьма тягучей и пышноватой.
На противень постелите круглый кусочек пергамента, вылейте тесто, разровняйте по всему периметру. Покройте поверхность томатным соусом, мало не доходя до края.
Шампиньоны вымойте, нарежьте большими пластинками, уложите на соус плотно друг к другу, посолите и поперчите.
Помидор нарежьте дольками, расположите сверху на грибы.
Жесткий сыр натрите на терке, стружкой щедро засыпьте все составляющие.
Пирог загрузите в прогретую духовку, выпекайте в протяжении 15 минут при нагреве 200 градусом. Готовое изделие слегка остудите, нарежьте, дополните зеленью, подайте на стол.
Рецепт жидкого теста для пиццы на сметане
Перед вами один из рецептов-вариаций итальянской пиццы, лишь изготовление в разы проще и резвее. Узкий пирог получится сочным и смачным.
Ингредиенты:
- Домашняя сметана – 200 мл.
- Пшеничная мука – 300 г.
- Куриные яичка – 2 шт.
- Сода – 1/2 ч. л.
- Щепотка соли.
- Уксус столовый – для гашения соды.
- Сладкий песок – 1 ч. л.
Как готовить:
- Смешайте муку со сметаной. Созодать это нужно в большенный вместительной посуде.
- Добавьте другие ингредиенты, а конкретно: соду, за ранее гашеную уксусом, сахар, соль и яичка.
- Отлично размешайте массу.
- Вылейте ее в форму либо на противень.
- Отправьте базу в духовку на куцее время (не наиболее 7 минут).
- Сверху выложите начинку. Продукты можно выбирать персонально по вкусу.
- Запекайте пиццу ещё не наиболее получаса.
- Дайте пару минут отдохнуть и можно подавать к столу.
На майонезе
Почти всегда из обычного теста трудно приготовить потрясающую пиццу, ведь она может получиться очень твёрдой. А вот водянистая база на майонезном соусе способно создать ее лёгкой и воздушной.
Необходимо:
- Майонезный соус – 3 ст. л.
- Яичка – 2 шт.
- Пшеничная мука – 300-350 г.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Соль – щепотка.
Как готовить:
- Смешать все перечисленные выше ингредиенты в одной емкости. Сколько добавлять пшеничной муки придется определять без помощи других (приобретенная масса обязана быть приблизительно таковой же, как на оладьи).
- Остается смазать форму растительным маслом и вылить в неё тесто.
- Сверху распределить всякую начинку, которую больше всего предпочитают домочадцы.
- Запекать можно хоть каким комфортным методом: на сковороде под крышкой либо в духовке.
На кефире
Такое тесто даст пицце мягкость, но при всем этом она остается тоненькой, как и положено. База на кефире готовится весьма просто и стремительно, а получится несусветно смачно и сочно.
Продукты:
- Напиток либо кислое молоко – 400 мл.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Яичка – 2 шт.
- Мука – 2,5 ст.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
Пошаговое описание:
- Первым шагом изготовления будет взбивание яиц со всеми специями.
- Потом в полученную массу нужно добавить напиток и соду. Гасить соду не надо, она вступит в реакцию с кефиром.
- Опосля в полученную массу ввести муку и отлично всё размешать. Тесто обязано иметь густоту бисквитного.
- Осталось только вылить базу в форму, разложить сверху свою возлюбленную начинку и выслать в духовку на полчаса.
Жидкое тесто для пиццы резвого изготовления
Это тесто дрожжевое, но для его изготовления будет нужно не наиболее 30 минут. Таковой рецепт совершенно подойдёт для тех случаев, когда гости уже на пороге.
Ингредиенты:
- Молоко (тёплое) – 2 ст.
- Дрожжи – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Мука – 3,5 ст.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
Как созодать:
- Залить дрожжи тёплым молоком и дождаться их набухания.
- Кропотливо перемешивая опару, добавить сахар, соль и подсолнечное масло.
- Опосля этого не спеша всыпать муку, отлично перемешивая массу. Смесь обязана быть как на оладьи.
- Вот и всё: тесто готово и можно выкладывать возлюбленную начинку и запекать.
Как приготовить пиццу на водянистом тесте в духовке – советы и советы
Чтоб на водянистой базе вышла безупречная пицца в духовке стоит придерживаться таковых советов:
- Выпекать пирог следует не подольше 30 минут при температуре 180-200 градусов.
- Лучше поначалу мало припечь базу (практически 2-3 минутки), а уже позже выкладывать начинку.
- Чтоб вышли прекрасные бортики, не стоит выкладывать начинку очень близко к краям.
- Сыром лучше посыпать уже в самом конце запекания, тогда он остается тягучим. В неприятном случае сверху появляется корочка.
Как приготовить пиццу на водянистом тесте на сковороде – советы и советы
Если вы решили приготовить пиццу из жидкого теста на сковороде, непременно следует придерживаться последующих советов:
- Чтоб внутренность успела пропечься, ингредиенты нужно порезать довольно мелко.
- Пицца на сковороде получится неописуемо смачной, если положить как можно больше сыра.
- Сковороду нужно смазать маленьким количеством растительного масла.
- Запекать изделие необходимо на самом наименьшем огне.
- Крышка сковороды во время всего изготовления непременно обязана быть накрыта.
- Следует пристально смотреть за тем, чтоб низ изделия не подгорел.
Жидкое тесто для пиццы. Задумывалась — ерунда, а оказалось хорошим. Сейчас никакой возни: замешала, залила, внутренность и в печь
Пицца на водянистом тесте для меня стала открытием. Прочла рецепт, который прислала мне подруга, и сходу пошевелила мозгами, что это – ерунда (тесто просто не сумеет отлично пропечься). И все таки, в одно утро, когда я просто не успевала повозиться с тестом, я вспомянула о рецепте и решила опробовать его.
Что сходу же мне понравилось в рецепте, что он просто запоминается. Стоит раз приготовить, и в последующий раз можно не заглядывать в рецепт. А позже я удостоверилась, что вкус этого блюда просто бомбический! Сейчас таковая пицца – моя реальная моя спасительница: стремительно замешала, раскидала начинку, и в печь. А внутренность – все то, что задержалось в холодильнике: кусок колбаски либо мяска, любые овощи и сыр.
Ингредиенты:
- Мука – 3ст. (у меня стакан 200гр);
- Простокваша (можно взять ряженку, напиток либо даже сыворотку) – 250мл;
- Яичка – 2шт.;
- Соль – щепотка;
- Сода – 1ч.л.
Внутренность для одной порции (у меня теста хватает на 3 пиццы):
- Кетчуп – 1,5-2ст.л.;
- Колбаса – 6 кусочков;
- Помидор – 0,5шт.;
- Лук (маленькой) – 1шт.;
- Сыр – 80гр;
- Зелень – пучок из укропа и петрушки.
- Вообщем, можно для пиццы применять всякую начинку по собственному вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Все делается весьма стремительно, потому стоит сходу же порезать все для внутренности: колбасу, лук, сыр, помидор и зелень.
А сейчас можно и тесто приготовить. Тесто по собственной смеси и по изготовлению похоже на тесто для оладушек.
Слегка взбиваем яичка с солью.
В миску вливаем простоквашу и перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку и соду. Перемешиваем тесто.
Часть тесто помещаем в форму. Поверхность разравниваем, чтоб приготовить к внутренностях.
Смазываем поверхность (если получится) теста кетчупом и слоями складываем начинку: колбасу, лук, помидоры и сыр. А сверху притрушиваем слегка перчиком и посыпаем рубленной зеленью.
Выпекаем при 180⁰ 30-40 минут. Тесто обязано подняться, а сырок сверху подтаять.
Перед подачей посыпаем поверхность пиццы зеленью. Краса! А какой запах. Домашних и звать не надо, сами на запах пиццы прибегут!)))
Пицца на кефире в духовке (жидкое тесто) — видео-рецепт
Обыденное, традиционное тесто для пиццы готовится на дрожжах. Оно обычное, с минимумом ингредиентов, но дрожжи находятся непременно, а означает, требуется время для подъема. Есть и огромное количество нестандартных рецептов резвого теста. Сейчас вам один из их — на кефире. Этот вид теста можно именовать водянистым, потому что оно не раскатывается, а наливается в форму, в которой будет печься пицца. Но, внутренность в нем не утопнет. Все получится, как следует — раздельно тесто, раздельно внутренность, не смешается.
Что касается вкуса, то мне оно припоминает тесто для заливных (наливных) пирогов, поэтому что таким и является. Если необходимо стремительно — этот рецепт стоит иметь в собственной копилке. База для пиццы выходит толстенькой, пышноватой и мягенькой. Другие составляющие пиццы могут быть хоть какими — на ваш вкус. Ниже я предложу пошагово собственный вариант, но упор делаем конкретно на тесте.
- напиток — 180 мл;
- мука — 170 г;
- майонез — 2 ст.л.;
- яичка — 1 шт;
- соль — 1/4 ч,л.;
- сода — 0,5 ч.л.;
- сахар — щепотка.
- сырой фарш — 150 г;
- колбаса докторская — 100 г;
- колбаса копченая — 100 г;
- лук — 0,5 головки;
- помидор — 1 шт;
- сыр жесткий — 100 г;
- сыр мягенький — 100 г;
- томатный соус — 3 ст.л.;
- соль и перец.
Количество: 4 порции
Время изготовления: 30 минут (без учета времени подготовки внутренности)
Как приготовить жидкое тесто для пиццы на кефире
- В миску наливаем напиток. Разбиваем яичка, насыпаем соль, сахар, соду в напиток.
- Добавляем майонез.
- Смешиваем венчиком до однородного состояния.
- Насыпаем муку.
- Перемешиваем и получаем наше жидкое тесто.
- Видите ли, готовится оно весьма стремительно, потому целенаправлено поначалу приготовить — порезать все ингредиенты, натереть сыр. Моя вырезка — колбасы кубиками. Лук — полукольцами. Сыры — на терке. Помидоры — тонкими дольками. Фарш оставляю сырым.
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
- Выливаем тесто для пиццы. Потому что оно жидкое, то распределяем его не руками, а ложкой по поверхности как на фото. Толщина слоя при таком поперечнике у меня мало меньше 1 сантиметра.
- Распределяем по нему соус для пиццы. К слову, как приготовить простой соус из томатной пасты, можно поглядеть тут.
- Чтоб отделить мокроватую начинку от теста и чтоб оно отлично пропеклось, в особенности, беря во внимание, что оно жидкое, посыпаем поверх соуса слоем твердого сыра. Расплавившись, он создаст что-то типа пленки, которая не даст тесту размокнуть.
- Потом распределяем фарш.
- По нему — лук. Солим и перчим.
- Раскладываем оба вида колбасы.
- Потом — дольки помидоров.
- Завершаем мягеньким сыром.
- Отправляем выпекаться в подогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Смотрите за состоянием пиццы, времени может потребоваться больше либо меньше, зависит от ваших критерий.
Достаем, мало остужаем в форме и вынимаем. Пицца отлично отстает от дна и бортиков, достается без заморочек и утрат.
Создатель: Виктория С.
Жидкое тесто постоянно выручит, когда нужно повстречать друзей под радостный гул духовки: «готово!». Оно так нетребовательно, что постоянно непревзойденно пропекается и остается мягеньким с хрустящей корочкой по периметру.
Но даже таковой обычной рецепт можно упростить. Вдруг у вас не окажется майонеза, пицца получится все равно. Стакан кефира (+сода), стакан муки и одно яичко – традиционный набор ингредиентов. Наиболее того, если у вас закончились яичка, база для пиццы «мука+напиток+сода» получится все равно. Естественно, не совершенно, но проголодавшиеся не увидят.
Соусной подстилкой быть может и томатный, и кетчуп, и даже особенный сливовый – они все не утонут и выдержат на для себя и колбасу, и сыр, и даже мелко нарезанный маринованный огурчик (для остроты).
Придумывайте свои внутренности и смело используйте наливное тесто на кефире для высокоскоростной пиццы.
Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 0