Тесто для пельменей на воде: 3 фото-рецепта безупречного теста

Тесто для пельменей на воде: 3 фото-рецепта безупречного теста

Залог смачных пельменей – это тончайшее тесто и сочная мясная внутренность. Более пользующейся популярностью основой для пельменей принято считать ту, что замешивается лишь на воде. Тесто на воде готовится достаточно просто и стремительно, при всем этом пельмешки получаются весьма мягенькими, нежными и неописуемо аппетитными. В среднем калорийность полуфабриката на воде колеблется в границах 254 ккал.

Тесто для пельменей на воде – пошаговый фото рецепт

Почти все хозяйки ожесточенно спорят: необходимо ли добавлять яичко в пресное пельменное тесто либо нет? Одни настаивают, что конкретно этот продукт обеспечивает мягкость и упругость базе известного российского блюда. Остальные возражают, в уникальных рецептах они отсутствовали. Вроде бы там ни было, сейчас недостатка яиц не наблюдается, потому в нашем рецепте они будут находиться.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 230 г
  • Вода прохладная: 120 мл
  • Яичко куриное: 1 шт.
  • Соль каменная: щепотка
  • Масло без аромата: 1 ст. л.

{Инструкция} изготовления

Насыпаем пшеничную муку высшего сорта (200 г) в комфортную глубокую миску и делаем в центре маленькое углубление.

Вливаем всю воду (она обязана быть довольно прохладной) и растительное масло без аромата.

Также разбиваем в миску свежее куриное яичко.

При помощи вилки смешиваем составляющие в единую массу, измельчая образующиеся комочки.

Когда масса начнет «схватываться», перекладываем комок на присыпанный мукой стол и уже руками вымешиваем эластичную массу, которая в итоге обязана не делать липнуть к рукам. Как это произойдет, формируем шар и оставляем его под пищевой пленкой на час.

Тесто на домашние пельмени на воде с яичками

Тяжело поспорить с тем, что домашние пельмени намного вкуснее магазинных изделий. По сути так и есть. Приготовить аппетитные пельмешки сумеет любой, но для начала необходимо уделить особенное внимание пельменному тесту. Более безупречной считается база, замешанная на воде с яичками. Она просто вымешивается и раскатывается в узкий пласт, а это уже половина удачно приготовленного блюда.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 5 ст.;
  • Вода прохладная – 1 ст.;
  • Куриные яичка – 2 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.

Метод изготовления:

  1. В глубокую тарелку выливаем стакан прохладной воды и высыпаем в нее ложку соли. Разбиваем в эту же емкость два яичка и отлично взбиваем венчиком до однородности.
  2. Просеиваем пшеничную муку через сито либо дуршлаг. Высыпаем в миску горкой и в центре делаем углубление. Вливаем в него яичную смесь.
  3. Не спеша начинаем вымешивать лопаткой. Когда ингредиенты более-менее смешаются, выкладываем заготовку на стол, присыпанный мукой. Вымешиваем руками, добавляя еще стакан муки. Готовое тесто накрываем полиэтиленовым пакетом.
  4. Даем полчаса отдохнуть. Через обозначенное время снова обминаем руками. Опосля этого можно приступать к лепке.

Рецепт теста для пельменей на воде без яиц

Ниже представлен весьма обычной рецепт изготовления постного теста на воде без яиц. Оно готовится весьма стремительно. В пост его можно употреблять для пельменей с овощной внутренностью. Пополните свою кулинарную книжку сиим рецептом – он буквально для вас понравится.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300 г;
  • Вода – 155 мл;
  • Соль – 1 ч. л. (без горки);
  • Масло растительное – 1 ст. л.

{Инструкция}:

  1. В глубокую емкость просеиваем два стакана муки. В стакан с водой высыпаем ложку соли и отлично перемешиваем до ее полного растворения.
  2. Соленую воду выливаем в емкость с просеянной мукой. Туда же добавляем столовую ложку подсолнечного масла и начинаем размешивать массу.
  3. Потом вымешиваем тесто уже руками. Заготовке придаем овальную форму и заворачиваем ее в пищевую пленку. Даем 30 минут времени полежать.
  4. В итоге обязано получиться эластичное мягкое тесто, которое не липнет к рукам и отлично раскатывается.

Советы и советы

Если вы относитесь к числу тех людей, которые не представляют собственной жизни без пельменей, тогда вы буквально должны научиться их готовить в домашних критериях. Ведь домашние пельмени получаются намного вкуснее и лучше магазинных полуфабрикатов.

Читайте также:  Постное бананово-шоколадное мороженое рецепт

Процесс состоит из 2-ух принципиальных шагов: изготовление базы и внутренности и лепка изделий. Одним из основных моментов готовки считается верно вымешанное тесто. Специально вам мы подготовили некие советы и советы:

  • Муку нужно брать высшего сорта, потому что в таком продукте содержится наибольшее количество клейковины. Конкретно она делает базу покладистой и пластичной.
  • Пшеничную муку перед замесом нужно просеять через сито. Продукт обогатится кислородом и мучных комочков не будет.
  • Воду лучше употреблять весьма прохладную и даже ледяную, хотя есть рецепты заваривания кипяточком.
  • Солить лучше не муку, а воду либо яичную смесь. Тогда кристаллики соли буквально растворятся.
  • Вымешивать пельменное тесто необходимо не наименее 10 минут. Тогда оно будет весьма тонко раскатываться,, отлично лепиться и не рваться.
  • Для этих же целей в базу можно добавить незначительно уксуса (приблизительно ½ ст. л.).
  • Проверить готовность полуфабриката можно последующим образом: нужно придать заготовке форму шара и выложить ее на стол. Если масса держит форму и не расплывается, означает, готово.
  • Вымешанному тесту непременно нужно отдать полчаса отдохнуть. За этот период времени клейковина довольно отлично разбухнет и обеспечит нужную липкость.
  • Чтоб масса не приставала к рукам, в ее состав необходимо добавить 1-2 ст. л. растительного масла.
  • Принципиальный момент – не перестараться с мукой. Если в полуфабрикате будет много муки, он получится весьма крутым и будет тяжело раскатываться. Тогда лепка пельменей перевоплотится в реальную пытку.
  • Готовый полуфабрикат допустимо хранить в холодильнике не наиболее 3-х суток. Но лучше налепить пельмешек и заморозить уже их.

Непременно запишите эти советы для себя в заметки, чтоб во время изготовления ими пользоваться. В окончание очередной вариант пельменного теста на минеральной воде в видео-рецепте.

Классическое пельменное тесто на воде рецепт

П равильное тесто – третья часть фуррора в неплохом вкусе пельменей. Оно обязано быть упругим и эластичным, чтоб было комфортно работать, и в то же время мягеньким и ласковым, чтоб было смачно есть. К тому же оно обязано быть довольно плотным, чтоб не рваться при варке. На 1-ый взор, достигнуть всего и сходу нереально. Но нет, не плохое тесто для пельменей готовится весьма просто. Необходимо лишь соблюсти пропорции и как надо вымесить, не жалея рук.

Тесто для пельменей можно приготовить впрок и заморозить, опосля разморозки оно совсем не теряет собственных параметров.

Ингредиенты

  • Мука – 3 ст.
  • Яичко – 1 шт.
  • Вода теплая – 1 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Пошаговый процесс изготовления в домашних критериях

  1. Подготавливаем продукты для теста. Растительное масло можно не употреблять, но, если пельмени планируется заморозить, то без него могут показаться трещинкы. Ну и вымешивать тесто с маслом приятнее – оно не липнет к рукам.

В глубокую миску просеиваем муку в виде горки. Моя бабушка-мастерица умудряется это созодать прямо на столе, но я пробовала – все разливается и марает стол, пол, хозяйку и прочее в радиусе метра. Потому предпочитаю употреблять миску.

В горке делаем углубление, разбиваем туда яичко, вливаем масло и добавляем стакан теплой воды с растворенной в нем солью. Все быстренько перемешиваем ложкой.

Выкладываем получившуюся “кусотчатую” массу на коврик для теста и длительно месим руками, подсыпая муку по мере надобности. Можно растягивать и сжимать, подымать и кидать либо просто колотить тестом о стол – представьте самого вредного человека из собственного окружения, и поймете, что необходимо созодать. В итоге должен получиться гладкий, гибкий и блестящий колобок. Убираем его в пакет и помещаем в холодильник на полчаса.

Готовое тесто вынимаем из пакета и удивляемся, как просто лепить из него пельмени.

Тесто для пельменей на воде 🥝 рецепт пельменного теста, как создать тесто с яичком на домашние пельмени

Пельмени — любимое почти всеми блюдо для завтрака, обеда либо сытного ужина. Но часто хозяйки не берутся лепить пельмени без помощи других, поэтому что не знают, с какой стороны подступиться к тесту. Даже тесто для пельменей на воде кажется сначала непосильной задачей. Но если знать главные пропорции и некие хитрости, итог вас повеселит так, что магазинные пельмени вы больше не купите. Ведь в морозилке постоянно будет партия домашних. Секреты традиционного теста на воде и уникальные рецепты с добавлением гречневой муки, растительного масла и яиц.

Читайте также:  Мясной пирог с фаршем и картошкой рецепт

Самым обычным считается рецепт теста на пельмени на воде. Для изготовления блюда необходимо замесить обыденное лапшевое тесто. Есть несколько критерий, которые принципиально соблюдать при работе с ним.

5 секретов смачного и эластичного теста на воде

  1. Высший сорт. При изготовлении пельменного теста принципиально употреблять неплохую муку. В ней много клейковины, которая даст массе пластичность и не даст пельмешкам потрескаться в морозилке и раскрыться при варке. Не считая того, отменная мука обеспечит пельменям белый цвет.
  2. Просеивайте муку. Не ленитесь созодать это перед замесом теста. Дело пары минут, а в итоге мука наполнится воздухом, и блюдо получится наиболее ласковым на вкус.
  3. Смотрите за температурой. Один из секретов при работе с тестом: жидкость используйте теплую, около 35-40 °С. Это дозволит муке резвее разойтись.
  4. Вымешивание. Тесто на пельмени принципиально отменно выместить, на это обязано уйти не меньше 10 минут. Отлично вымешанная масса резвее, легче раскатывается и непревзойденно лепится.
  5. Отдать отдохнуть и дозреть . Весьма принципиальный момент, который почти все упускают. Дайте время клейковине, которую содержит мука, отлично объединиться с жидкостью. Пусть тесто опосля замешивания постоит в теплом месте полчаса. Это даст ему упругости, оно не будет сжиматься при раскатывании, из него получится хороший узкий пласт.

Традиционный рецепт пельменного теста на воде

Без яиц

Пельменное тесто постоянно бывает пресным. Принципиально создать его не очень крутым, упругим, но в то же время мягеньким. Тесто на домашние пельмени на воде не обязано получиться и лишне липким, принципиально соблюдать пропорции. Тут оно готовится без яиц. Время от времени употребляется тесто с ледяной водой. Выходит не наименее смачно.

Для вас пригодится:

  • мука — 500 г;
  • вода — 200 мл;
  • соль — половина чайной ложки.
  1. За ранее просейте муку и образуйте из нее в кастрюле горку.
  2. Проследите, чтоб вода не была прохладной. Растворите в ней соль.
  3. Влейте воду в муку и начинайте замешивать тесто. Поначалу работайте вилкой, позже руками.
  4. Отлично вымешайте массу и оставьте постоять, за ранее укрыв салфеткой, смоченной водой либо пленкой.
  5. Через полчаса можно приступать к раскатыванию.

С яичками

Это нежное яичное тесто для пельмений на воде получает свою необыкновенную текстуру за счет завышенного содержания яиц. Не считая того, один из белков добавочно взбивается. Таковой состав дозволяет стремительно получить весьма пластичную и мягенькую массу как на фото.

Для вас пригодится:

  • мука — 500 г;
  • яичко — 2 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • вода — половина стакана.
  1. Перемешайте одно целое яичко и желток от второго с водой и солью.
  2. Белок второго яичка взбейте вилкой.
  3. В мучную горку с ямкой посреди влейте воду с яичком.
  4. Осторожно вмешайте в тесто взбитый белок.
  5. Замешивайте тесто около 15 минут, потом присыпьте мукой и закройте полотенцем. Дайте массе постоять минут 20. Позже можно начинать раскатывать.

Уникальные рецепты

С гречневой мукой

Какая мука лучше для пельменей? Стопроцентно из гречневой муки обычно пельмени не делают, в ней мало клейковины. А вот некое количество в сочетании с пшеничной добавит готовым пельменям приятный колер и необыкновенный вкус.

Для вас пригодится:

  • пшеничная мука — полтора стакана;
  • гречневая мука — половина стакана;
  • яичко — 2 шт.;
  • вода — половина стакана;
  • соль — пол чайной ложки.
  1. Муку обоих видов смешайте и ссыпьте в огромную емкость.
  2. Сделайте в муке лунку и добавьте туда яичка.
  3. Соль растворите в воде.
  4. Наливайте воду частями, может быть, ее будет нужно чуток меньше. Это зависит от муки.
  5. Замешайте довольно тугое тесто и оставьте его накрытым отдохнуть в теплом месте.
  6. Через полчаса можно лепить пельмени.
Читайте также:  Салат с курицей «Калейдоскоп» рецепт

Смачное тесто для пельменей на воде с добавлением гречневой муки отлично подойдет и для вареников.

На топленом масле

Этот рецепт не назовешь традиционным, зато добавление масла дозволяет получить весьма пластичный продукт. Раскатывать и вырезать кружочки будет весьма просто, с таковой массой приятно работать.

Для вас пригодится:

  • мука пшеничная — 700 г;
  • яичко — 2 шт.;
  • теплая вода — полтора стакана;
  • соль — 1 ч. л.;
  • топленое масло — 1 ст. л.
  1. Соль, яичка и масло соедините с водой.
  2. Муку просейте и высыпьте горкой в всякую пригодную емкость.
  3. В лунку в центре вливайте смесь воды, яиц и масла, замешивая тесто. Месить необходимо не спеша.
  4. Не используйте смесь сходу, дайте ей постоять около часа. Лишь позже приступайте к раскатыванию.

С подсолнечным маслом

Растительное масло в составе влияет на упругость. С ним при раскатывании тесто не порвется, а готовые пельмени не развалятся и не будут лопаться при замораживании.

Для вас пригодится:

  • мука — 3 стакана;
  • яичко — 1 шт.;
  • теплая вода — 1 стакан;
  • соль — пол чайной ложки;
  • растительное масло — 2 ч. л.
  1. Насыпьте муку горкой с углублением посреди.
  2. Налейте туда масло, воду с солью и вбейте яичко.
  3. Замешайте тесто и поставьте его в тепло на полчаса. Когда масса дозреет, приступайте к разделыванию.

С маслом и яичком в хлебопечке

В хлебопечке замешивать тесто весьма комфортно. Основное, обусловиться с пропорциями ингредиентов, а далее всю работу сделает устройство.

Тесто для пельменей на воде с яичками и добавлением масла выходит в меру плотным, просто и тонко раскатывается. А краи пельменей отлично прилипают и не раскрываются.сЛучше всего придерживаться точной рецептуре.

Для вас пригодится:

  • яичко — 1 шт.;
  • вода — 200 мл;
  • мука — 3 стакана;
  • соль — щепотка;
  • масло растительное — 1 ст. л.
  1. Погружайте продукты в хлебопечь по аннотации. Обычно, первой выливают жидкость. В нашем случае это вода, яичко и масло.
  2. Дальше добавьте муку.
  3. Изберите функцию «Тесто» и запустите программку.
  4. На выходе из этого количества получится 700 г теста.

Выбирайте вариант на собственный вкус и порадуйте домашних жаркими аппетитными пельмешками на ужин либо обед.

Пельменное тесто на воде

  • Поделиться
  • Нравится 0
яичко – 1 шт.
соль – 1 ч. л.
вода прохладная – 1 ст.
мука пшеничная – 3-3,5 ст.

С таковым тестом ваши пельмени постоянно будут аппетитными и смачными!

    20 минут Порций 1 Просто

Приготовить тесто для пельменей можно различными методами, но продуктовый состав фактически постоянно схож – это мука, вода, яичко и соль. В качестве водянистого ингредиента в нашем рецепте употребляется прохладная вода. Она вправду обязана быть прохладной, рекомендуется даже поставить на пару минут стакан с водой перед замесом теста в морозилку. Замешанное таковым методом пельменное тесто сделает ваши пельмени просто безупречными – тесто не рвется, пельмени не развариваются в воде.

Пошаговый рецепт

Начинаем замес теста, для которого будет нужно глубочайшая миска. Разбиваем в неё куриное яичко обычного размера.

Дополняем яичко солью.

Вливаем прохладную воду.

Вилкой кропотливо ингредиенты меж собой перемешиваем.

В получившуюся однородную смесь начинаем маленькими частями засыпать муку, которую рекомендуется за ранее просеять через сито.

Начинаем замес теста поначалу в миске.

Когда ингредиенты соберутся в комок, переносим замешивания теста на стол, по мере необходимости засыпаем еще муки.

Получившееся тесто накрываем тканым полотенцем и оставляем минут на 20. За этот период времени готовим начинку.

Комфортным вам методом лепим из приготовленного теста пельмени.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]