Жульен с курицей и грибами в горшочках
Жульен с курицей и грибами в горшочках
Ингредиенты
Мясо куриное – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло сливочное – 50 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
- 250 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Жульен (жюльен) – замечательное блюдо, достаточно обычное в изготовлении, но весьма смачное и сытное. Вначале жюльен – метод вырезки овощей узкой соломкой. В российской же кухне под “жюльеном” соображают блюда из грибов, запечённых под сырной корочкой в соусе. К грибам добавляют овощи, мясо, морепродукты. Готовить жюльен можно и на сковороде, и в духовке.
Сейчас я покажу для вас, как приготовить жюльен с курицей и грибами в горшочках. Грибы можно взять любые: сушёные, свежайшие либо замороженные. Для соуса я буду применять сметану, но есть варианты и с молоком. Вот такие продукты нам пригодятся.
Куриное филе заливаем кипяточком и варим в маленьком количестве воды, чтоб мясо осталось сочным. Пока варится мясо, займёмся грибами и луком. Замороженные шампиньоны размораживаем и нарезаем узкой соломкой.
На сковороде с 1 ч.л. сливочного масла и 1 ст.л. растительного масла обжариваем грибы 5-7 минут.
Пока обжариваются грибы, порежем тонко лук.
Лук обжариваем также на консистенции сливочного и растительного масел. Лук необходимо пожарить до прозрачности, ни в коем случае не до золотистости, по другому он даст горчинку готовому блюду.
Тем временем куриное филе сварилось. Охладим его незначительно и нарежем тонкими брусочками.
Смешаем грибы, лук и мясо, посолим и поперчим по вкусу.
Осталось приготовить соус. Для соуса на сухой сковороде немножко поджарьте муку. Я взяла 2 ст.л. муки, и соуса у меня вышло много. Довольно 1 ст.л. муки. Хотя оставшийся соус отлично подойдёт к завтрашнему обеду.
Добавляем к муке сливочное масло и стремительно перемешиваем. Добавляем сметану и доводим до кипения. Соус тоже необходимо посолить по вкусу.
В кокотницы либо горшочки выкладываем базу для жюльена, приблизительно на 3/4 высоты, сверху добавляем соус.
Сыр натрём на тёрке и плотно уложим поверх соуса. В процессе запекания сыр расплавится и станет специфичной крышкой, под которой соус пропитает грибы, мясо и лук.
Ставим горшочки в духовку и запекаем при 180°С 20-25 минут, время зависит от объёма горшочков. Когда сырная корочка зарумянится – жюльен готов. Подавайте немедля, украсив зеленью.
Нежнейшее мясо с грибами и лучком в густом соусе под смачной сырной корочкой – вот какое блюдо у нас вышло! Жульен с курицей и грибами в горшочках займёт достойное пространство и на торжественном столе, и на семейном обеде.
Жульен в горшочках с курицей и грибами рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Сливки | 200 мл. | 118 |
Филе куриное | 2 шт. | 110 |
Грибы | 300 г. | 34 |
Лук | 50 г. | 40 |
Сыр | 150 г. | 402 |
Мука | 2 ч. л. | 364 |
Соль | по вкусу | |
Перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт изготовления Жульен в горшочках с курицей и грибами с фото
Видеорецепт Жульен в горшочках с курицей и грибами
Жульен с морепродуктами
А еще можно приготовить весьма смачный, можно даже сказать деликатесный жульен с морепродуктами!
Итак, для того чтоб приготовить кушанье по этому рецепту для вас пригодится:
Ингредиенты:
морепродукты либо замороженный коктейль – 300 г;
лук – 1 шт.;
сыр – 200 г;
сливки – 250 мл;
сливочное масло – 30 г;
мука – 30 г;
соль, специи – по вкусу.
А готовится кушанье так:
-
Вскипятите воду, отправьте отвариваться морепродукты или морской коктейль на две минутки. Позже переложите все в дуршлаг, остудите, а дальше нарежьте наиболее малеханькими кусками.
Очистите луковую шелуху, нарежьте лук как соломку, отправьте обжариваться на сковородку.
К луку добавьте морепродукты.
Достаньте чистую сковородку, растопите сливочное масло, обжарьте муку.
Сюда же влейте сливки, варите соус до того времени, пока он станет густым.
Перелейте соусную массу к морепродуктам, тушите все вкупе пару минут.
Жульен с грибами и курицей: традиционный рецепт
Создать незабвенным вечер и украсить праздничное застолье поможет роскошное горячее блюдо французской кухни — жульен с грибами и курицей.
Правда, немногие знают, что в утонченной Франции, жульен обозначает не блюдо, а определенный метод вырезки товаров.
Потому опытнейший кулинар, встретив в рецепте слово «жульен», усвоит, как надо порезать составляющие – некрупной соломкой. Хотя почти все придерживаются наиболее облегченной вырезки – кубиками.
Традиционное выполнение — куриный жульен. Рецепт готовится из мяса курицы, которое запекают под соусом. Но сейчас его разновидностей насчитывается огромное количество. К примеру, из мяса, рыбы, морепродуктов, грибов…При всем этом более всераспространенным рецептом в домашних критериях является блюдо из курицы с грибами.
- Жульен с грибами и курицей — традиционный рецепт
- Готовим жульен с грибами, курицей и сыром в горшочках
- Как запечь жульен с грибами и курицей в духовке
Жульен с грибами и курицей — традиционный рецепт
Создать такое блюдо у себя на кухне задачка не непростая, как кажется на 1-ый взор. Но не будет излишним выяснить главные тонкости изготовления жульена.
- Продукты нарезаются узкой соломкой, но в отдельных вариантах допустимы — кубики.
- Ингредиенты берутся в за ранее приготовленном виде: отваренном либо обжаренном.
- Сыр натирается на маленькой терке. Сорта выбираются те, которые отлично плавятся.
- Добавив к сыру молотые сухари, блюдо получится с хрустящей корочкой.
- Запекается жульен под соусом бешамель, в сливах либо сметане.
Соблюдая данные секреты, вы потратите не наиболее 20 минут на изготовление и получите удивительно нежное и смачное блюдо, которым будут лакомиться родные с большим наслаждением.
Ингредиенты:
- Вешенки – 500 г
- Куриные голени – 2 штуки
- Жесткий сыр – 150 г
- Репчатый лук – 1 штука
- Сметана – 100 мл
- Соль – по вкусу
- Темный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Примечание: для данного блюда подходят грибы всех видов: шампиньоны, лисички, белоснежные, опята и др. Часть курицы так же можно применять всякую: грудки, бедрышки, четверти. Не подходят лишь крылышки, так как в их весьма не достаточно мяса.
Пошаговое изготовление:
Курицу помоем, опустим в кастрюлю, зальем водой и поставим на плиту. На большенном огне доведем до кипения, снимем пенку, убавим температуру и оставим варить мясо до готовности.
Бульон в данном рецепте не пригодится, но его не выливайте, а используйте для изготовления первого блюда, к примеру, куриного супа с клецками.
Если предпочитаете наиболее диетическое кушанье, то снимите с курицы шкурку, потому что в ней много холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) и она присваивает блюду доп жирность. Хотя можно просто ее снимать и не есть, когда блюдо будет подано на стол.
Готовую курятину извлечем из бульона и охладим, чтоб при разделке мяса не обжечься. Опосля порвите по волокнам либо нарежьте ножиком.
Мне больше нравится мелко нарезанные куски.
Вешенки помоем, нарежем и обжарим на сковороде. Поначалу грибы будут выделять много воды, потому создадим большенный огнь, чтоб она резвее улетучилась. Опосля убавим температуру до среднего режима, подольем масла и обжарим до образования золотистого цвета.
Репчатый лук очистим от шелухи, нарежем и спассируем в сковороде на растительном масле до прозрачности.
В большенный сковороде соединим все продукты: отваренную курицу, пассированный лук и жареные грибы.
Вольем к ним сметану, посолим, поперчим и положим любые пряности и специи.
Я взяла добавочно молотый мускатный орешек и порошок имбиря.
Продукты размешайте и потушим на неспешном огне около 5 минут.
Готовим жульен с грибами, курицей и сыром в горшочках
Готовят яство в кокотницах либо жульенницах на одну персону. При их отсутствии употребляют глиняную либо нержавеющую посуду. Также подходят сковорода и глиняные горшочки.
Подберем комфортные горшочки, поместим в их обжаренные продукты, оставив наверху места еще для сыра.
Сыр натрем на маленькой либо средней терке и присыплем сверху продукты.
Как запечь жульен с грибами и курицей в духовке
Духовку нагреем до 180 градусов и поставим в яство на 10-15 минут запекаться, чтоб незначительно расплавился сыр.
Подавайте жульен с курицей и грибами прямо в горшочках, сходу опосля изготовления в жарком виде, так как готовить его впрок не принято.
Предлагаю поглядеть видео, как приготовить жульен с вешенками и курицей в сливочном соусе в горшочках в духовке.
Друзья, наверное вы ели жульен с курицей и грибами в ресторане либо кафе. А пробовали ли вы его приготовить сами в домашних критериях? Какую посуду вы для этого употребляли?
Друзья, приглянулся ли для вас рецепт? Поведайте о этом в ответных комментах, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне весьма принципиально знать ваше мировоззрение, это дозволит создать веб-сайт увлекательнее и полезнее. Буду рада узреть ваши оценки, перепосты данной статьи в соц сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новейшие рецепты — вступайте в группу Смачная кухня вКонткте.
С почтением, Любовь Федорова.
На Смачной кухне вы сможете еще поглядеть рецепты:
Тушеная курица с грибами в сметане, рецепт изготовления с фото
Жульен с курицей и грибами — в горшочках в духовке
Постоянно считала, что жульен – это смачное блюдо из грибов и курицы, запеченное под сметанным соусом. Но это совершенно не так! Во французской кулинарии сиим словом обозначают метод вырезки овощей узкой соломкой для салатов либо супов.
В особенности в летнюю пору, когда овощи юные, сочные и упругие. А вот в Рф жульеном вправду именуют запеченные грибы с курицей под сливочным соусом с сырной корочкой. Может быть, поэтому, что перед запеканием грибы тоже режут на куски.
Так что на данный момент начнем готовить наше российскее блюдо с прекрасным французским заглавием.
К слову говоря, на нашем веб-сайте вы сможете прочесть статьи о рецепте изготовления салата из грибов с курицей, о курочке в сливочном соусе и даже о грибном супе из шампиньонов. Читайте и готовьте со вкусом!
Как приготовить жульен с курицей и грибами в духовке
Может показаться, что изготовление блюда – тяжелая и непосильная задачка для начинающих кулинаров. К счастью, это не так. Готовится кушанье просто и довольно стремительно. Ингредиенты все не дорогие и доступные. В любом продовольственном магазине они есть в продаже. Давайте же быстрее приступим к изготовлению!
Возьмем для рецепта:
- Куриная грудка – 2 шт
- Грибы – 400 г
- Картошка – 2 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Молоко – 250 мл
- Сыр – 100 г
- Мука – 1 ст.л. с горкой
- Сливочное масло – 40 г
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 2-3 ст.л.
Выложим все продукты для рецепта на столе, чтоб все было под рукою. Так еще удобнее, чем по пару раз заглядывать то в холодильник, то нескончаемо шкафчики открывать.
Сейчас составим наш план действий:
- Шаг 1 — поначалу поджарим грибы с луком и отварим куриные грудки.
- Шаг 2 — позже приготовим соус Бешамель, которым покроем грибы и курочку с картошкой прямо в горшочках.
- Шаг 3 — отправим горшочки запекаться в духовку.
На данный момент мы займемся пошаговой подготовкой ингредиентов. И начнем с первого шага.
Куриные грудки промоем и опустим в кастрюлю с прохладной водой. Сколько воды вы возьмете – не принципиально. Нам нужна лишь вареная курица.
Поставим кастрюлю на плиту, доведем до кипения на большенном огне. По мере закипания будет создаваться пена, которую необходимо удалить. Потом уменьшим огнь и продолжим варить мясо минут 35 до готовности. Поближе к концу варки посолим бульон.
Пока мясо варится, нарежем луковку маленькими кусками случайной формы. Тонкими пластинами порежем шампиньоны.
Сейчас обжарим лучок. Для этого разогреем сковородку и нальем в нее две столовые ложки растительного масла. В бурлящее масло бросим лук и обжарим его помешивая, пока он не станет прозрачным.
Наступила пора выслать в сковороду порезанные грибы. Обычно шампиньоны пускают много сока при жарке.
Лишнюю жидкость нужно выпарить. Для этого повсевременно помешиваем грибы. Когда воды станет меньше, грибочки начнут жариться в масле.
Сейчас подсолим их по вкусу и жарим до полной готовности.
Жульен с картошкой, курицей и грибами в духовке
Наступает 2-ой шаг – мы будем готовить смачный соус для заправки грибов, курочки и картошки.
Естественно, жульен можно заправлять сметаной либо сливками, но Бешамель – весьма классная заправка. Изобрел этот умопомрачительный соус маркиз Бешамель, приближенный царского двора Людовика Четырнадцатого. Вот это да – глубочайшая древность!
На сухую раскаленную сковородку насыпаем столовую ложку муки с горкой и размешивая, слегка ее поджариваем до кремового цвета.
Потом бросаем в сковородку сливочное масло. У нас козье масло, которое продается в фермерских магазинах товаров. По цвету оно белоснежное, а не желтое, как коровье.
Дальше, стремительно и активно размешиваем масло с мукой до однородной массы. Огнь на сковородке в это время должен быть наименьшим.
Сейчас равномерно маленькими порциями подливаем в сковородку горячее (но не бурлящее) молоко. Влили 50 мл и отлично размешиваем, чтоб не создавались комочки. Позже еще 50 мл и так дальше, пока соус не будет припоминать густую сметану. Не забудем незначительно посолить соус.
Вот таковая теплая, густая и весьма смачная подливка у нас вышла.
Жульен с курицей и грибами в горшочках с картошкой и сыром
Дорогие друзья, а сейчас наступил 3-ий шаг изготовления жульена. Нужно наполнить горшочки приготовленными жареными шампиньонами, курочкой, соусом и сыром и выслать их в духовку.
Порежем кубиками очищенную картошку и натрем на большой терке жесткий сыр.
Опосля того, как куриные грудки были отварены и они остыли, необходимо порезать их на куски случайной формы. И уже совершенно скоро можно услаждаться наивкуснейшим готовым блюдом.
Сперва отправляем в горшочки порцию порезанного куриного мяса. Вослед за сиим выкладываем по большенный столовой ложке сырого картофеля, порезанного кубиками.
Потом следует добавить зажаренные грибы с луком. Я уже представляю как смачным получится это блюдо!
Заливаем смесь картофеля, грибов и куриной грудки соусом Бешамель. Он должен разливаться по поверхности грибов и просачиваться в глубину.
Посыпаем заготовку тертым сыром и жульен готов к запеканию в духовке.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее горшочки. Их необходимо закрыть крышками. Если их нет, можно прикрыть фольгой, плотно закрепив ее края. В духовке горшочки будут находиться 40 минут. Опосля этого необходимо снять фольгу и еще на 10 минут выслать в духовку, чтоб образовалась румяная сырная корочка.
Я достала горшочки из духовки и отдала им 15 минут постоять. чтоб незначительно остыли. Запах на кухне замечательный. Ну что все-таки попробуем!
Обязана сказать, что издавна не ела ничего подобного! Просто притча, а не кушанье. Весьма нежное, прямо тает во рту. Все пропиталось соками жареных грибов и смачного соуса. Особенный шик присваивает сырная корочка. Куски грудки мягенькие, сочные.
Советую всем непременно приготовить! Не пожалеете. Приятного аппетита!