Грудка с картошкой в мультиварке: рецепт изготовления с фото и выбор режима готовки

Грудка с картошкой в мультиварке: рецепт изготовления с фото и выбор режима готовки

Приготовленная в мультиварке грудка с картошкой – смачное повседневное блюдо, для которого подойдет мясо курицы либо индейки. Готовить его можно различными методами: со сметаной, сливками, с овощами, грибами, фасолью, сыром. Предлагаем несколько легких рецептов грудки с картошкой для мультиварки.

Всепригодный

Этот вариант различается простотой. Для него будет нужно малое количество ингредиентов.

  • 0,5 кг куриной грудки;
  • две луковки;
  • две моркови;
  • 1 кг картофеля;
  • вода;
  • специи.

  1. Вымыть грудку, порезать ее кусками, положить в чашу мультиварки и готовить в режиме жарки с открытой крышкой, временами помешивая, как при жарке на сковороде.
  2. Лук порезать маленьким кубиком и добавить к мясу через 10 минут опосля начала его изготовления.
  3. Когда лук изменит цвет, выслать в чашу натертую морковь и готовить еще восемь минут.
  4. Очистить картошку, порезать брусками либо кубиками, положить в чашу. Влить воду, чтоб она лишь покрыла содержимое, закрыть мультиварку и установить режим «Тушение» на 40 минут.

По окончании программки открыть крышку и выложить картошку с грудкой из мультиварки на тарелки.

В сметане

Сметанный соус делает картошку с грудкой сочной и ласковой. Для изготовления этого блюда потребуются последующие продукты:

  • три куриные грудки;
  • 1 кг картофеля;
  • 300 г сметаны;
  • столовая ложка растительного масла;
  • четыре зубчика чеснока;
  • молотый темный перец;
  • ароматный перец горошком;
  • карри;
  • соль;
  • приправа для курицы.

  1. Отделить филе грудки от костей и кожи.
  2. Картофель порезать не очень маленькими брусками либо кубиками.
  3. В сметану добавить раздавленный чеснок, молотый перец, карри, приправу для курицы и соль, как надо перемешать.
  4. Дно и стены чаши мультиварки на высоту 3 см смазать растительным маслом.
  5. Кусочки куриного филе окунать в сметанный соус и укладывать в чашу.
  6. В сметанный соус выложить картофель и перемешать, чтоб брусочки со всех сторон покрылись соусом.
  7. Положить картофель в чашу мультиварки поверх куриных грудок и закрыть крышку.
  8. Установить программку «Выпечка» на 50 минут.

Опосля сигнала мультиварки грудку с картошкой в сметанном соусе выложить на блюдо и подать на стол.

С грибами

Приготовленное по этому рецепту блюдо выходит весьма сытным и смачным. Чтоб потушить картошку с грудкой в мультиварке с грибами, необходимо взять последующие ингредиенты:

  • 6 клубней картофеля;
  • 300 г филе куриной грудки;
  • одну луковку;
  • 200 г грибов;
  • две столовые ложки томатной пасты;
  • соль, перец молотый.

  1. Картофель и луковку очистить, куриное мясо помыть и обсушить.
  2. Грудку, картофель, лук и грибы порезать.
  3. Установить в мультиварке программку «Выпечка».
  4. В чашу выложить курицу и тушить 10 минут.
  5. Добавить к курице лук и готовить пару минут, пока лук не изменит цвет. Опосля этого положить грибы, перемешать и тушить все совместно еще 10 минут.
  6. Выслать в чашу картофель, томатную пасту, посолить и поперчить, влить воду и тушить в этом же режиме полчаса.

С овощами

Приготовленное в мультиварке филе грудки с картошкой и овощами полностью можно считать диетическим блюдом. Для его изготовления необходимы последующие ингредиенты:

  • 0,5 кг филе грудки;
  • 0,5 кг картофеля;
  • одна луковка;
  • маленький кабачок;
  • сладкий перец;
  • два помидора;
  • соль, перец молотый.

  1. Мясо ополоснуть и обсушить.
  2. Овощи вымыть и очистить.
  3. Ингредиенты порезать: лук – кольцами; картофель, курятину, кабачок и помидоры – кубиками; перец – пластинками.
  4. Выложить овощи и мясо в чашу мультиварки, посолить, поперчить, добавить возлюбленные приправы по вкусу и перемешать.
  5. Добавить мало воды. Включить режим «Плов» на 45 минут.

Готовое блюдо можно сходу подавать на стол.

Грудка индейки с картошкой в мультиварке (с соевым соусом)

Для этого блюда потребуются последующие продукты:

  • восемь клубней картофеля;
  • одна грудка индейки (филе);
  • четыре столовые ложки соевого соуса;
  • четыре столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец молотый;
  • приправа для курицы;
  • зелень свежайшая для декорации.
Читайте также:  Камбала приготовленная в духовке рецепт

  1. Филе индейки помыть.
  2. Вылить соевый соус в миску, положить приправу для курицы, перемешать. Поместить филе грудки в маринад и убрать в холодильник на полчаса.
  3. Картофель порезать достаточно большими брусками либо кружочками, посолить, поперчить, перемешать.
  4. В чашу мультиварки налить растительное масло и разогреть. Положить филе индейки и слегка обжарить без крышки.
  5. Перевернуть кусочки мяса на другую сторону, сверху поместить картофель. Влить полстакана воды, сбрызнуть растительным маслом. По желанию можно положить приправы.
  6. Закрыть мультиварку, установить программку «Выпечка» и готовить до звукового сигнала.

Выложить картошку с грудкой из мультиварки и украсить порубленной свежайшей зеленью.

Со сливками и сыром

Это блюдо питательное и сытное, при всем этом неописуемо смачное. Для него потребуются последующие ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки;
  • 150 г сыра;
  • 1 кг картофеля;
  • стакан сливок;
  • 20 г масла;
  • соль, перец молотый.

  1. Курицу порезать маленькими кусками, картошку пластинками.
  2. Установить программку «Выпечка» на 45 минут.
  3. Чашу смазать маслом, выложить в нее картофель, потом курицу, посолить, поперчить.
  4. Влить сливки, посыпать тертым сыром и ожидать звукового сигнала.

Жареная картошка с грудкой на сале

Чтоб приготовить жареную картошку с куриной грудкой в мультиварке, необходимо пользоваться последующим рецептом. Для него потребуются такие продукты:

  • 0,6 кг картофеля;
  • 150 г сала;
  • 300 г филе куриной грудки;
  • одна луковка;
  • соль.

  1. Сало свиное порезать тонкими полосами. Положить его в чашу мультиварки и вытопить в режиме жарки до состояния шкварок.
  2. Порезать куриное филе маленькими кусками. Положить его к шкваркам и установить программку «Жарка». Опосля звукового сигнала курятину перевернуть, снова включить тот же режим.
  3. Пока мясо жарится, порезать ломтиками картошку и лук полуколечками.
  4. Когда мясо обжарится с обеих сторон, добавить к нему картошку и лук и перемешать. Установить режим «Жарка» и готовить до звукового сигнала. Потом добавить соль, перевернуть курицу и картофель и включить программку снова.

Подавать картошку с курицей с солеными огурцами и помидорами.

С фасолью

Блюдо получит совсем другой вкус, если добавить в него фасоль. Потребуются последующие ингредиенты:

  • 400 г филе грудки;
  • одна морковь;
  • одна луковка;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • 1 кг картофеля;
  • соль и молотый перец.

  1. Овощи промыть, очистить и порезать кубиками. Таковым же образом порезать и куриное филе.
  2. Уложить ингредиенты в чашу мультиварки в последующем порядке: куриное мясо, лук и морковь, картофель, консервированную фасоль.
  3. Посолить, поперчить, влить мало воды и установить программку «Тушение» на 40 минут.

Опосля звукового сигнала выложить блюдо из мультиварки и подать на стол, украсив зеленью.

Приготовить грудку курицы либо индейки с картошкой в мультиварке весьма просто. Не считая того, блюда получаются экономными, но в то же время смачными и сытными.

Картошка с курицей тушеная в мультиварке: рецепты с фото

Опосля рабочего денька охото резвее приготовить сытный и смачный ужин для семьи, с минимальными затратами времени на подготовку. Сейчас будут рецепты обычного, но от этого не наименее смачного блюда, которое, обычно, нравится и взрослым, и детям – картошка тушеная с курицей. В мультиварке ее готовят пореже, почаще для этого употребляют сковороду, тогда как изготовление такового блюда в мультиварке – это экономия сил и времени. Эта супертехника управится с задачей стремительно и отменно. Потому сейчас вам два несколько различающихся друг от друга рецепта с фото пошагово, смотрите и выбирайте тот, который для вас больше по нраву.

Картофель тушеный с курицей, морковью и луком в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные ноги – 600гр;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 1 ч.л.;
  • молотый перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • приправа для мяса – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.

Как приготовить в мультиварке тушеную картошку с курицей

  1. Сейчас я решила употреблять куриные ноги, хотя можно взять и всякую другую часть курицы. Промываем мясо и отделяем его от костей.
  2. Нарезаем курицу маленькими кусками. Срезаем излишний жир и вырезам хрящики. Приправляем специями по вкусу и перемешиваем.
  3. В чашу мультиварки наливаем маленькое количество растительного масла, выкладываем куски мяса и включаем функцию «Жарка» (либо «Выпечка») на 15 минут. Временами, не забываем открывать крышку и размешивать мясо, чтоб оно не подгорело, но обжарилось со всех сторон.
  4. Морковь и репчатый лук чистим. Морковку нарезаем тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Добавляем к жаренному мясу и перемешиваем. Включаем программку «Суп/Тушение» на 45 минут.
  5. Картофель чистим, нарезаем не крупно и выкладываем вослед за овощами. Добавляем соль, перец и лавровый лист. Зубчик чеснока порезать тонкими слайсами и смешиваем с остальными ингредиентами в чаше мультиварке. Продолжаем тушить картошку с курицей под закрытой крышкой по данному времени. Готовим до сигнала о окончании программки. Перед выключением устройства проверяем готовность картошки, по мере необходимости добавляем время.

Вот так просто и просто вышло весьма смачное повседневное блюдо.


Нет мультиварки? Тушите картошку с курицей в сковороде.

Тушеная картошка с грибами и курицей (филе) в мультиварке

Что нам пригодится:

  • филе куриной грудки – 1 шт.;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 гр.;
  • кетчуп либо томатная паста – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец темный – по вкусу;
  • соль – 1 ч.л.;
  • вода – 200 мл.

Как потушить картофель с мясом курицы в мультиварке

  1. Куриную грудку промываем, вытираем насухо. Нарезаем ее маленькими ломтиками. На дно чаши мультиварки наливаем достаточное количество подсолнечного масла, включаем режим «Жарка» (либо «Выпечка»). Опосля разогревания отправляем в чашу курицу. Приправляем специями по вкусу. Готовим на избранной программке 5 минут, пока мясо не поменяет цвет и не станет белоснежнее.
  2. Чистим репчатый лук. Режем его тонкими перьями, выкладываем в мультиварку вослед за филе. Продолжаем готовить на этом режиме еще 5-7 минут. Не забываем помешивать ингредиенты.
  3. Тем временем чистим несколько клубней картофеля и моем его. Нарезаем картошку соломкой средних размеров (или иной хотимой формой).
  4. Выкладываем в чашу. Добавляем лавровый лист, несколько горошин темного перца и непременно солим. Вливаем порцию кипяченой жаркой воды и кропотливо перемешиваем все составляющие. Устанавливаем программку «Суп/Тушение» на 40 минут.
  5. Шампиньоны чистим, моем и измельчаем не очень мелко, чтоб при тушении они не потерялись в блюде.
  6. Добавляем грибы к остальным ингредиентам. По вкусу, по мере необходимости, приправляем солью и перцем. Снова все перемешиваем. Продолжаем готовить на установленной программке.
  7. Спустя 20 минут тушения картошки с курицей и грибами, необходимо добавить к ним ещё томатную пасту либо кетчуп (у меня домашнего производства), так мы получим легкую кислинку и больше пикантности. Готовим под закрытой крышкой до окончания работы программки.

Готовую тушеную картошку посыпаем мелко нарубленной свежайшей зеленью и можно подавать к столу!

Режимы готовки для более нередко встречаемых моделей мультиварок

  1. Редмонд. Для первого рецепта поначалу «Жарка – мясо», потом «Тушение». Для второго рецепта поначалу «Жарка — овощи», потом «Тушение».
  2. Поларис. В обоих вариантах на первом шаге «Жарка», позже «Тушение».
  3. Панасоник. 1 шаг – «Выпека», 2 шаг – «Тушение».


Нет мультиварки? Приготовьте обычно, в кастрюле. Смотрите рецепты.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 0

Куриное филе с картошкой в мультиварке

Картошка с курицей – это сытно и смачно. Как приготовить картошку с куриным филе в мультиварке, узнаете ниже.

Тушеная картошка с куриным филе в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе курицы – 300 г;
  • картошка – 800 г;
  • перец;
  • соль;
  • лук – 130 г.

Изготовление

  1. Кусками нарезаем филе. Помещаем их в мультиварочную чашу, смазанную маслом, и избираем программку «Выпечка».
  2. Тем временем шинкуем лук и помещаем его в чашу. Пассеруем минут 15. Добавляем нарезанный картофель и готовим еще 7 минут. Позже вливаем около 150 мл жаркой воды, добавляем пряности по вкусу и в режиме «Тушение оставляем на 35 минут.
  3. Готовое блюдо перемешиваем и распределяем по тарелкам. Можно притрусить размельченной зеленью уже при подаче.

Куриное филе с картошкой в мультиварке – рецепт

Ингредиенты:

  • филе курицы – 350 г;
  • картошка – 800 г;
  • карри – 10 г;
  • темный перчик;
  • соль поваренная.

Изготовление

  1. Нарезаем кусками филе курицы.
  2. Картофель моем, позже очищаем и нарезаем маленькими брусочками.
  3. Приготовленные таковым образом ингредиенты посыпаем солью, специями и отлично размешиваем. Минут на 15 оставляем.
  4. Помещаем картошку с филе в рукав, края скрепляем, помещаем в чашу. Сверху прорезаем отверстия для выхода пара.
  5. Готовим 60 минут, выставив программку «Выпечка».

Куриное филе с картошкой, запеченное в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе куриное – 3 шт.;
  • картофель – 700 г;
  • лук – 170 г;
  • соль;
  • майонез – 30 г;
  • специи;
  • сыр – 150 г;
  • масло растительное – 40 мл.

Изготовление

  1. Филе натираем специями и солью.
  2. В чашу вливаем масло, выкладываем филе. В режиме «Жарка» поначалу готовим 10 минут с одной стороны, потом переворачиваем, добавляем нарезанный полукольцами лук.
  3. Пластинками нарезаем картофель, а сыр измельчаем с помощью терки. Поверх лука помещаем картошку, мало присаливаем, смазываем майонезом и притрушиваем сыром.
  4. На «Выпечке» готовим 40 минут.

Жареная картошка с куриным филе в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера – 8 шт.;
  • филе курицы – 450 г;
  • соль.

Изготовление

  1. Вымытое и обсушенное филе режем кусками, солим, по желанию кладем специи и кропотливо размешиваем.
  2. Очищенную картошку шинкуем кубиками.
  3. В емкость устройства опускаем поначалу приготовленное филе, позже помещаем картошку.
  4. В режиме «Выпечка» жарим 25 минут. Позже переворачиваем и готовим еще 25 минут. Приятного всем аппетита!

Картошка, запеченная с курицей в мультиварке

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Картофель – 700 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3-4 зубка

Масло растительное – 2 ст.л.

  • 97 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

В один прекрасный момент мне захотелось приготовить что-то, состоящее из возлюбленных товаров. Так и появился вопросец, как приготовить картофель, запеченный с курицей в мультиварке? С первых дней использования мультиварки сей аксессуар зарекомендовал себя, как неописуемо удачный и надежный, ну и некие кулинарные ваяния там выходили еще вкуснее, чем на сковороде либо в духовке. Картофель с мясом в духовке наша семья уже пробовала, потому было принято решение запечь то же самое в мультиварке.

Подготовим нужные продукты для изготовления картошки, запеченной с курицей в мультиварке: курицу, мало овощей, соль, специи, масло.

Куриное филе промойте и обрежьте все, что для вас не нравится – куски жира, может, хрящики, остатки косточек, шкуры. Нарежьте мясо произвольно – к примеру, кубиками среднего размера.

Картофель необходимо почистить и промыть, потом порезать также произвольно, но чуток мельче, чем мясо.

Лук и чеснок высвободите от шелухи, потом измельчите. Луковку можно порезать половинками колечек, а чеснок – пропустить через пресс либо мелко порезать. Подавите руками, чтоб овощи пустили сок.

Отправьте в миску с луком и чесноком куски куриного филе, размешайте и дайте промариноваться хотя бы час, но можно и подольше. Если времени нет – можно и не мариновать.

Спустя некое время смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Переложите туда нарезанную картошку и курицу с чесноком и луком. Все хорошо подсолите и присыпьте специями, размешайте. Закройте крышку и установите режим “Выпечка” на 1 час. Можно готовить на режиме “Тушение”, но тогда у картофеля и мяса на деньке мультиварки навряд ли получится зажаренная корочка.

Сейчас вы понимаете, как запечь картошку с курицей в мультиварке. Подавайте блюдо теплым либо жарким, на обед либо ужин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]