Грудка с картошкой в мультиварке: рецепт изготовления с фото и выбор режима готовки
Грудка с картошкой в мультиварке: рецепт изготовления с фото и выбор режима готовки
Приготовленная в мультиварке грудка с картошкой – смачное повседневное блюдо, для которого подойдет мясо курицы либо индейки. Готовить его можно различными методами: со сметаной, сливками, с овощами, грибами, фасолью, сыром. Предлагаем несколько легких рецептов грудки с картошкой для мультиварки.
Всепригодный
Этот вариант различается простотой. Для него будет нужно малое количество ингредиентов.
- 0,5 кг куриной грудки;
- две луковки;
- две моркови;
- 1 кг картофеля;
- вода;
- специи.
- Вымыть грудку, порезать ее кусками, положить в чашу мультиварки и готовить в режиме жарки с открытой крышкой, временами помешивая, как при жарке на сковороде.
- Лук порезать маленьким кубиком и добавить к мясу через 10 минут опосля начала его изготовления.
- Когда лук изменит цвет, выслать в чашу натертую морковь и готовить еще восемь минут.
- Очистить картошку, порезать брусками либо кубиками, положить в чашу. Влить воду, чтоб она лишь покрыла содержимое, закрыть мультиварку и установить режим «Тушение» на 40 минут.
По окончании программки открыть крышку и выложить картошку с грудкой из мультиварки на тарелки.
В сметане
Сметанный соус делает картошку с грудкой сочной и ласковой. Для изготовления этого блюда потребуются последующие продукты:
- три куриные грудки;
- 1 кг картофеля;
- 300 г сметаны;
- столовая ложка растительного масла;
- четыре зубчика чеснока;
- молотый темный перец;
- ароматный перец горошком;
- карри;
- соль;
- приправа для курицы.
- Отделить филе грудки от костей и кожи.
- Картофель порезать не очень маленькими брусками либо кубиками.
- В сметану добавить раздавленный чеснок, молотый перец, карри, приправу для курицы и соль, как надо перемешать.
- Дно и стены чаши мультиварки на высоту 3 см смазать растительным маслом.
- Кусочки куриного филе окунать в сметанный соус и укладывать в чашу.
- В сметанный соус выложить картофель и перемешать, чтоб брусочки со всех сторон покрылись соусом.
- Положить картофель в чашу мультиварки поверх куриных грудок и закрыть крышку.
- Установить программку «Выпечка» на 50 минут.
Опосля сигнала мультиварки грудку с картошкой в сметанном соусе выложить на блюдо и подать на стол.
С грибами
Приготовленное по этому рецепту блюдо выходит весьма сытным и смачным. Чтоб потушить картошку с грудкой в мультиварке с грибами, необходимо взять последующие ингредиенты:
- 6 клубней картофеля;
- 300 г филе куриной грудки;
- одну луковку;
- 200 г грибов;
- две столовые ложки томатной пасты;
- соль, перец молотый.
- Картофель и луковку очистить, куриное мясо помыть и обсушить.
- Грудку, картофель, лук и грибы порезать.
- Установить в мультиварке программку «Выпечка».
- В чашу выложить курицу и тушить 10 минут.
- Добавить к курице лук и готовить пару минут, пока лук не изменит цвет. Опосля этого положить грибы, перемешать и тушить все совместно еще 10 минут.
- Выслать в чашу картофель, томатную пасту, посолить и поперчить, влить воду и тушить в этом же режиме полчаса.
С овощами
Приготовленное в мультиварке филе грудки с картошкой и овощами полностью можно считать диетическим блюдом. Для его изготовления необходимы последующие ингредиенты:
- 0,5 кг филе грудки;
- 0,5 кг картофеля;
- одна луковка;
- маленький кабачок;
- сладкий перец;
- два помидора;
- соль, перец молотый.
- Мясо ополоснуть и обсушить.
- Овощи вымыть и очистить.
- Ингредиенты порезать: лук – кольцами; картофель, курятину, кабачок и помидоры – кубиками; перец – пластинками.
- Выложить овощи и мясо в чашу мультиварки, посолить, поперчить, добавить возлюбленные приправы по вкусу и перемешать.
- Добавить мало воды. Включить режим «Плов» на 45 минут.
Готовое блюдо можно сходу подавать на стол.
Грудка индейки с картошкой в мультиварке (с соевым соусом)
Для этого блюда потребуются последующие продукты:
- восемь клубней картофеля;
- одна грудка индейки (филе);
- четыре столовые ложки соевого соуса;
- четыре столовые ложки растительного масла;
- соль, перец молотый;
- приправа для курицы;
- зелень свежайшая для декорации.
- Филе индейки помыть.
- Вылить соевый соус в миску, положить приправу для курицы, перемешать. Поместить филе грудки в маринад и убрать в холодильник на полчаса.
- Картофель порезать достаточно большими брусками либо кружочками, посолить, поперчить, перемешать.
- В чашу мультиварки налить растительное масло и разогреть. Положить филе индейки и слегка обжарить без крышки.
- Перевернуть кусочки мяса на другую сторону, сверху поместить картофель. Влить полстакана воды, сбрызнуть растительным маслом. По желанию можно положить приправы.
- Закрыть мультиварку, установить программку «Выпечка» и готовить до звукового сигнала.
Выложить картошку с грудкой из мультиварки и украсить порубленной свежайшей зеленью.
Со сливками и сыром
Это блюдо питательное и сытное, при всем этом неописуемо смачное. Для него потребуются последующие ингредиенты:
- 500 г куриной грудки;
- 150 г сыра;
- 1 кг картофеля;
- стакан сливок;
- 20 г масла;
- соль, перец молотый.
- Курицу порезать маленькими кусками, картошку пластинками.
- Установить программку «Выпечка» на 45 минут.
- Чашу смазать маслом, выложить в нее картофель, потом курицу, посолить, поперчить.
- Влить сливки, посыпать тертым сыром и ожидать звукового сигнала.
Жареная картошка с грудкой на сале
Чтоб приготовить жареную картошку с куриной грудкой в мультиварке, необходимо пользоваться последующим рецептом. Для него потребуются такие продукты:
- 0,6 кг картофеля;
- 150 г сала;
- 300 г филе куриной грудки;
- одна луковка;
- соль.
- Сало свиное порезать тонкими полосами. Положить его в чашу мультиварки и вытопить в режиме жарки до состояния шкварок.
- Порезать куриное филе маленькими кусками. Положить его к шкваркам и установить программку «Жарка». Опосля звукового сигнала курятину перевернуть, снова включить тот же режим.
- Пока мясо жарится, порезать ломтиками картошку и лук полуколечками.
- Когда мясо обжарится с обеих сторон, добавить к нему картошку и лук и перемешать. Установить режим «Жарка» и готовить до звукового сигнала. Потом добавить соль, перевернуть курицу и картофель и включить программку снова.
Подавать картошку с курицей с солеными огурцами и помидорами.
С фасолью
Блюдо получит совсем другой вкус, если добавить в него фасоль. Потребуются последующие ингредиенты:
- 400 г филе грудки;
- одна морковь;
- одна луковка;
- 150 г консервированной фасоли;
- 1 кг картофеля;
- соль и молотый перец.
- Овощи промыть, очистить и порезать кубиками. Таковым же образом порезать и куриное филе.
- Уложить ингредиенты в чашу мультиварки в последующем порядке: куриное мясо, лук и морковь, картофель, консервированную фасоль.
- Посолить, поперчить, влить мало воды и установить программку «Тушение» на 40 минут.
Опосля звукового сигнала выложить блюдо из мультиварки и подать на стол, украсив зеленью.
Приготовить грудку курицы либо индейки с картошкой в мультиварке весьма просто. Не считая того, блюда получаются экономными, но в то же время смачными и сытными.
Картошка с курицей тушеная в мультиварке: рецепты с фото
Опосля рабочего денька охото резвее приготовить сытный и смачный ужин для семьи, с минимальными затратами времени на подготовку. Сейчас будут рецепты обычного, но от этого не наименее смачного блюда, которое, обычно, нравится и взрослым, и детям – картошка тушеная с курицей. В мультиварке ее готовят пореже, почаще для этого употребляют сковороду, тогда как изготовление такового блюда в мультиварке – это экономия сил и времени. Эта супертехника управится с задачей стремительно и отменно. Потому сейчас вам два несколько различающихся друг от друга рецепта с фото пошагово, смотрите и выбирайте тот, который для вас больше по нраву.
Картофель тушеный с курицей, морковью и луком в мультиварке
Ингредиенты:
- куриные ноги – 600гр;
- картофель – 3-4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – 1 ч.л.;
- молотый перец – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.;
- приправа для мяса – 1 ч.л.;
- растительное масло – 3-4 ст.л.
Как приготовить в мультиварке тушеную картошку с курицей
- Сейчас я решила употреблять куриные ноги, хотя можно взять и всякую другую часть курицы. Промываем мясо и отделяем его от костей.
- Нарезаем курицу маленькими кусками. Срезаем излишний жир и вырезам хрящики. Приправляем специями по вкусу и перемешиваем.
- В чашу мультиварки наливаем маленькое количество растительного масла, выкладываем куски мяса и включаем функцию «Жарка» (либо «Выпечка») на 15 минут. Временами, не забываем открывать крышку и размешивать мясо, чтоб оно не подгорело, но обжарилось со всех сторон.
- Морковь и репчатый лук чистим. Морковку нарезаем тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Добавляем к жаренному мясу и перемешиваем. Включаем программку «Суп/Тушение» на 45 минут.
- Картофель чистим, нарезаем не крупно и выкладываем вослед за овощами. Добавляем соль, перец и лавровый лист. Зубчик чеснока порезать тонкими слайсами и смешиваем с остальными ингредиентами в чаше мультиварке. Продолжаем тушить картошку с курицей под закрытой крышкой по данному времени. Готовим до сигнала о окончании программки. Перед выключением устройства проверяем готовность картошки, по мере необходимости добавляем время.
Вот так просто и просто вышло весьма смачное повседневное блюдо.
Нет мультиварки? Тушите картошку с курицей в сковороде.
Тушеная картошка с грибами и курицей (филе) в мультиварке
Что нам пригодится:
- филе куриной грудки – 1 шт.;
- картошка – 3-4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 гр.;
- кетчуп либо томатная паста – 2 ст.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец темный – по вкусу;
- соль – 1 ч.л.;
- вода – 200 мл.
Как потушить картофель с мясом курицы в мультиварке
- Куриную грудку промываем, вытираем насухо. Нарезаем ее маленькими ломтиками. На дно чаши мультиварки наливаем достаточное количество подсолнечного масла, включаем режим «Жарка» (либо «Выпечка»). Опосля разогревания отправляем в чашу курицу. Приправляем специями по вкусу. Готовим на избранной программке 5 минут, пока мясо не поменяет цвет и не станет белоснежнее.
- Чистим репчатый лук. Режем его тонкими перьями, выкладываем в мультиварку вослед за филе. Продолжаем готовить на этом режиме еще 5-7 минут. Не забываем помешивать ингредиенты.
- Тем временем чистим несколько клубней картофеля и моем его. Нарезаем картошку соломкой средних размеров (или иной хотимой формой).
- Выкладываем в чашу. Добавляем лавровый лист, несколько горошин темного перца и непременно солим. Вливаем порцию кипяченой жаркой воды и кропотливо перемешиваем все составляющие. Устанавливаем программку «Суп/Тушение» на 40 минут.
- Шампиньоны чистим, моем и измельчаем не очень мелко, чтоб при тушении они не потерялись в блюде.
- Добавляем грибы к остальным ингредиентам. По вкусу, по мере необходимости, приправляем солью и перцем. Снова все перемешиваем. Продолжаем готовить на установленной программке.
- Спустя 20 минут тушения картошки с курицей и грибами, необходимо добавить к ним ещё томатную пасту либо кетчуп (у меня домашнего производства), так мы получим легкую кислинку и больше пикантности. Готовим под закрытой крышкой до окончания работы программки.
Готовую тушеную картошку посыпаем мелко нарубленной свежайшей зеленью и можно подавать к столу!
Режимы готовки для более нередко встречаемых моделей мультиварок
- Редмонд. Для первого рецепта поначалу «Жарка – мясо», потом «Тушение». Для второго рецепта поначалу «Жарка — овощи», потом «Тушение».
- Поларис. В обоих вариантах на первом шаге «Жарка», позже «Тушение».
- Панасоник. 1 шаг – «Выпека», 2 шаг – «Тушение».
Нет мультиварки? Приготовьте обычно, в кастрюле. Смотрите рецепты.
Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 0
Куриное филе с картошкой в мультиварке
Картошка с курицей – это сытно и смачно. Как приготовить картошку с куриным филе в мультиварке, узнаете ниже.
Тушеная картошка с куриным филе в мультиварке
Ингредиенты:
- филе курицы – 300 г;
- картошка – 800 г;
- перец;
- соль;
- лук – 130 г.
Изготовление
- Кусками нарезаем филе. Помещаем их в мультиварочную чашу, смазанную маслом, и избираем программку «Выпечка».
- Тем временем шинкуем лук и помещаем его в чашу. Пассеруем минут 15. Добавляем нарезанный картофель и готовим еще 7 минут. Позже вливаем около 150 мл жаркой воды, добавляем пряности по вкусу и в режиме «Тушение оставляем на 35 минут.
- Готовое блюдо перемешиваем и распределяем по тарелкам. Можно притрусить размельченной зеленью уже при подаче.
Куриное филе с картошкой в мультиварке – рецепт
Ингредиенты:
- филе курицы – 350 г;
- картошка – 800 г;
- карри – 10 г;
- темный перчик;
- соль поваренная.
Изготовление
- Нарезаем кусками филе курицы.
- Картофель моем, позже очищаем и нарезаем маленькими брусочками.
- Приготовленные таковым образом ингредиенты посыпаем солью, специями и отлично размешиваем. Минут на 15 оставляем.
- Помещаем картошку с филе в рукав, края скрепляем, помещаем в чашу. Сверху прорезаем отверстия для выхода пара.
- Готовим 60 минут, выставив программку «Выпечка».
Куриное филе с картошкой, запеченное в мультиварке
Ингредиенты:
- филе куриное – 3 шт.;
- картофель – 700 г;
- лук – 170 г;
- соль;
- майонез – 30 г;
- специи;
- сыр – 150 г;
- масло растительное – 40 мл.
Изготовление
- Филе натираем специями и солью.
- В чашу вливаем масло, выкладываем филе. В режиме «Жарка» поначалу готовим 10 минут с одной стороны, потом переворачиваем, добавляем нарезанный полукольцами лук.
- Пластинками нарезаем картофель, а сыр измельчаем с помощью терки. Поверх лука помещаем картошку, мало присаливаем, смазываем майонезом и притрушиваем сыром.
- На «Выпечке» готовим 40 минут.
Жареная картошка с куриным филе в мультиварке
Ингредиенты:
- картофель среднего размера – 8 шт.;
- филе курицы – 450 г;
- соль.
Изготовление
- Вымытое и обсушенное филе режем кусками, солим, по желанию кладем специи и кропотливо размешиваем.
- Очищенную картошку шинкуем кубиками.
- В емкость устройства опускаем поначалу приготовленное филе, позже помещаем картошку.
- В режиме «Выпечка» жарим 25 минут. Позже переворачиваем и готовим еще 25 минут. Приятного всем аппетита!
Картошка, запеченная с курицей в мультиварке
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Картофель – 700 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубка
Масло растительное – 2 ст.л.
- 97 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
В один прекрасный момент мне захотелось приготовить что-то, состоящее из возлюбленных товаров. Так и появился вопросец, как приготовить картофель, запеченный с курицей в мультиварке? С первых дней использования мультиварки сей аксессуар зарекомендовал себя, как неописуемо удачный и надежный, ну и некие кулинарные ваяния там выходили еще вкуснее, чем на сковороде либо в духовке. Картофель с мясом в духовке наша семья уже пробовала, потому было принято решение запечь то же самое в мультиварке.
Подготовим нужные продукты для изготовления картошки, запеченной с курицей в мультиварке: курицу, мало овощей, соль, специи, масло.
Куриное филе промойте и обрежьте все, что для вас не нравится – куски жира, может, хрящики, остатки косточек, шкуры. Нарежьте мясо произвольно – к примеру, кубиками среднего размера.
Картофель необходимо почистить и промыть, потом порезать также произвольно, но чуток мельче, чем мясо.
Лук и чеснок высвободите от шелухи, потом измельчите. Луковку можно порезать половинками колечек, а чеснок – пропустить через пресс либо мелко порезать. Подавите руками, чтоб овощи пустили сок.
Отправьте в миску с луком и чесноком куски куриного филе, размешайте и дайте промариноваться хотя бы час, но можно и подольше. Если времени нет – можно и не мариновать.
Спустя некое время смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Переложите туда нарезанную картошку и курицу с чесноком и луком. Все хорошо подсолите и присыпьте специями, размешайте. Закройте крышку и установите режим “Выпечка” на 1 час. Можно готовить на режиме “Тушение”, но тогда у картофеля и мяса на деньке мультиварки навряд ли получится зажаренная корочка.
Сейчас вы понимаете, как запечь картошку с курицей в мультиварке. Подавайте блюдо теплым либо жарким, на обед либо ужин.