Пироги на скорую руку: 10 обычных рецептов
Пироги на скорую руку: 10 обычных рецептов
Вспомяните: когда вы в крайний раз без помощи других пекли для собственных близких пирог? А ведь это благоуханное домашнее блюдо составит конкурентнсть самым замудренным десертам из магазина, привнесет в дом особенный комфорт и тепло и излишний раз повеселит родных.
Сейчас мы делимся с вами нашими смачными и резвыми рецептами обычных пирогов, которые вы можете приготовить на скорую руку.
Пирог с творогом на скорую руку
Предлагаем для вас обыкновенные рецепты пирога с творогом. Невзирая на то, что это блюдо готовится на скорую руку, оно постоянно выходит удивительно смачным.
Резвый пирог с творогом без выпечки
Для вас пригодится:
- Творог 20% жирности — 0,5 кг
- Сахар — 110 г
- Лимон — половина
- Сливочное масло — 60 г
- Яичка — 3 штуки
1. Измельчите печенье и смешайте его с размягченным маслом. Смажьте маслом форму для выпечки и выложите базу.
2. Взбейте миксером сахар с желтками до получения светлой однородной массы и соедините смесь с творогом, протертым через сито. Добавьте лимоновый сок и снова как надо размешайте все ингредиенты.
3. Поверх базы из печенья выложите творожную начинку. Поставьте пирог в морозильник на пару часиков. Сможете подавать его, украсив шариком сливочного мороженого и веточкой мяты, также лимоновым сиропом.
Пирог с творогом и яблоками
Для вас пригодится:
- Творог 20% жирности — 120 г
- Сахар — 1 стакан
- Яблоки сладкие среднего размера — 4 шт.
- Яичка — 4 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — на кончике ножика
- Соль — на кончике ножика
- Сливочное масло — для смазки формы
1. Поставьте духовку разогреваться на 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки, смазав ее сливочным маслом. Яблоки очистите и нарежьте на дольки.
2. Взбейте яичка до пенного состояния, подсыпая равномерно сахар, муку, корицу, разрыхлитель и творог. Кропотливо размешайте.
3. В форму для выпечки влейте тесто, а сверху выложите яблоковые дольки.
4. Выпекайте пирог на 180 градусов около 40 минут.
Пироги с капустой на скорую руку
Кто из нас сумеет устоять перед пышноватым и благоуханным пирогом с капустой? Мы подобрали 2 восхитительных рецепта на скорую руку, которые вы сможете взять на заметку.
Слоеный пирог с капустой брокколи, курицей и сыром
Для вас пригодится:
- Капуста брокколи — 600 г
- Куриное филе — 250 г
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Сыр — 200 г
- Яичко — 1 шт.
- Специи и приправы — по вкусу
1. Если вы используете свежайшую брокколи, помойте и бланшируйте ее до полуготового состояния. Если используете свежезамороженную капусту, просто разморозьте ее. Оставьте ее в дуршлаге, чтоб стекла вся лишняя жидкость. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 градусов.
2. Размороженное до комнатной температуры слоеное тесто разделите (по мере необходимости) на 2 части. Одну часть выложите на форму, смазанную маслом. Выложите сверху брокколи, потом вареную курицу, нарезанную на маленькие куски. Добавьте приправы и специи. Опосля этого добавьте тертый сыр и накройте форму 2-ой частью теста, кропотливо защипнув края.
3. Смазав пирог яичком, поставьте его в духовку выпекаться на 20-25 минут.
Пирог
Пирог к чаю “Иринка”
Сейчас доченька принесла рецепт резвого пирога к чаю, мы с внучкой сходу принялись за дело. Дочка гласит^ “Увеличивай ингредиенты в два раза”, зять просит прирастить в три раза ))) Я сообразила, что нужно брать фотоаппарат (это я о вас, мои дорогие, пошевелила мозгами). Пирог, вправду, до бесчинства прост и смачен. Тесто выходит воздушное, рыхловатое, а внутренность быть может различная, у меня мороженая вишня с малиной. Можно брать всякую ягоду либо фрукты, можно творог, можно варенье.
Сырный пирог
Хороший закусочный пирог. Я нередко делаю таковой в дополнение к первым блюдам, на природу. Выходит постоянно успешно, делается весьма стремительно и просто, вкус ласковый, насыщенный сыром и зеленью, таковая ленивая пицца.
Пирог “Гости на пороге”
Если для вас позвонили друзья и произнесли, что будут у вас через 15 минут, их можно повстречать смачным блюдом, которое подойдет как для сладкого чая, так и под рюмочку! Готовится стремительно, просто, а выходит весьма смачно!
Юлькин пирог
Да простит меня Юлия Высоцкая, а конкретно от нее этот рецепт, что я изменила заглавие. У нее оно звучит последующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Обязана сказать, что это настоящая правда и заглавие на сто процентов соответствует реальности. Пирог вправду нежнейший, но. больно уж длинно! Поисковик на запрос выдает 59 рецептов пирога с персиками, я честно и мужественно просмотрела все 5 страничек. Совесть моя чиста, такового пирога нет! Входите, это стоит того. Обязана сказать, что я занесла некие коррективы, но о их в процессе.
Пирог “Сырное суфле”
Здрасти! Хрупкое тесто, теплая внутренность, доступные продукты, простота в изготовлении, превосходный вкус. Все это можно сказать о этом пироге. Пикник либо воскресная прогулка с семьей. Термос с жарким чаем и кусок смачного пирога на свежайшем воздухе. Интригующе?))
Деревенский пирог из картофельного теста
Я уже издавна открыла себе картофельное тесто, оно плотно прижилось в моей семье – уж больно оно смачное! В этом варианте есть сливочное масло, с помощью которого оно становится весьма ласковым и воздушным, и совершенно не похоже на песочное! В итоге вышел превосходный пирог – обеспеченный, сытный, прекрасный! Весьма комфортный и домашний =))
Пирог “Безумный” с острова Сифонос
Благоуханный, пряный, смачный пирог повеселит и разнообразит хоть какой стол. Выпечка из разряда “просто и смачно”. Рецепт слегка приспособлен для мультиварки, отлично готовится в духовке.
Итальянский деревенский яблоковый пирог
Воодушевленная тем, что отыскала столько любителей и поклонников яблоковой выпечки, как и я, решила поделиться с вами еще одним обычным и смачным рецептом яблокового пирога.
Насыпной пирог “Проще некуда”
Да простят меня любители высочайшей кулинарии за этот рецепт. Он из разряда просто реактивных рецептов. Когда стремительно охото смачного и сладенького, когда вот-вот нагрянут гости. Проще этого пирога не понимаю ничего. С его изготовлением управится даже ребeнок. На веб-сайте есть насыпные пироги, но тесто у их труднее. Тут же без яиц, без сахара, без манки, месить не нужно. Вообщем, судите сами. Уверена, этот рецепт займeт достойное пространство посреди ваших “пожарных” рецептов. Всего полчаса времени от замеса до выпечки. Попытайтесь!
Пирог с мясом и картофелем
Неописуемо сытный, смачный и весьма обычной в выполнении. За неимением ничего другого кусочек такового пирога с фуррором поменяет для вас ужин.
Пирог. Пирог – изделие из теста с внутренностями. Слово «пирог» вышло от древнерусского «пир». В те времена ни одно застолье не обходилось без пирогов. Наиболее того, пироги готовили лишь по праздничкам, при этом любому праздничку соответствовал определенный вид пирога. Отсюда такое обилие рецептов изготовления.
Понятно, что в XIX веке в ресторанах со щами, бульоном, ухой стали подавать пироги (кулебяки, расстегаи, пироги с кашей, зависимо от первого блюда). Скоро это сделалось традицией. И уже к к. XIX – н. XX вв. пироги употребляют на завтрак, в качестве закуски, также как самостоятельное блюдо. Пироги со сладостной внутренностями стали неподменным лакомством к чаю.
Ранее пироги пекли в большей степени из ржаной муки, равномерно в нее стали добавлять пшеничную. Сейчас же пироги пекут в главном из пшеничной муки.
Тесто для изготовления пирога быть может хоть каким: слоеным, песочным, дрожжевым (это еще зависит и от внутренности, сладкая она будет либо соленая).
Выделяют различные виды пирогов. Они бывают открытые (к примеру, ватрушки), закрытые (например, кулебяка), полуоткрытые (к примеру, расстегаи) и в виде различных рулетов. Кроме этого, любая государственная кухня имеет свои уникальные рецепты изготовления пирогов.
Внутренности также могут быть самые различные. Можно выделить две группы внутренностей: сладкие и соленые. К сладким можно отнести повидло, творог, яблоки, ягоды и фрукты и т.д.
Тесто для несладких пирогов делают плотным, но не крутым, по смеси оно обязано быть рыхловатым. Перед тем, как завернуть в него начинку, тесто тонко раскатывают. А вот для пирогов со сладостной внутренностями, напротив, тесто замешивают крутым и раскатывают в толстый пласт. Это делают для того, чтоб потом внутренность (сахар, варенье и т.д.) не проникла на противень либо в форму.
Начинку в пирог кладут на сто процентов готовой (вареной, жареной, тушеной), негорячей. Это в особенности касается несладких пирогов, к примеру, с фаршем либо с капустой.
Время изготовления пирогов зависит от формы и размера. Огромные пироги, к примеру, кулебяки необходимо выпекать в течение часа. Маленькие по размеру – минут 30. Проверить готовность пирога нетрудно – довольно проткнуть его древесной палочкой (спичкой либо зубочисткой) и поглядеть, осталось ли на ней тесто. Если палочка сухая, пирог готов.
Пироги на скорую руку к чаю
Секрет изготовления резвого и смачного пирога есть у каждой хозяйки. Благоуханная выпечка способна выручить, когда нужно подать смачное угощение к чаю, либо охото приготовить что-то для собственных домашних в воскресный денек. Ласковый пирог можно созодать с различными внутренностями, разнообразить количество сахара и даже печь без дрожжей. Почти все хозяйки задаются вопросцем, о том, как приготовить за 10 минут нежнейшее угощение. Предлагаем выборку увлекательных рецептов, с помощью которых вправду, выходит, выпечь сладость стремительно и смачно.
Пирог в духовке без дрожжей
Теплая выпечка способна сделать особенное настроение, если скоро должны придти гости. Пирог на скорую руку в духовке без дрожжей это красивый вариант для резвого и смачного блюда к чаю. Чтоб пирог на молоке вышел в особенности смачным, нужно соблюсти пропорции и следовать рецепту.
Для изготовления нам пригодится:
- Сахар-песок — 200 г;
- Мука – 600 г;
- Молоко — 1 стакан;
- Сода гашеная – щепотка;
- Соль — щепотка;
- Фрукт, ягоды — 100 г;
- Яичко куриное — 3 шт.
Изготовление пошагово:
Возьмем глубокую миску либо маленькую кастрюлю и разобьем в нее яичка. Потом нужно добавить сахар и соль. Хорошо взбиваем все до получения однородной массы.
Принципиально: невзирая на то, что по традиционному рецепту в пироге нет ароматичных добавок, вы сможете по желанию добавить цедру, ванилин либо незначительно корицы в тесто. Так пирог будет намного ароматнее.
В полученную массу вливаем молоко (можно взять его из холодильника либо применять продукт комнатной температуры), добавляем муку, за ранее ее просеяв. Потом берем щепотку соды и гасим ее с помощью уксуса либо сока лимона. Добавляем гашеную соду в наше тесто. Отлично все перемешиваем.
Перед выпеканием пирога, разогреваем духовку до 180 градусов. В овальную форму для выпечки (разъемную) кладем лист пергаментной бумаги. Выкладываем на дно яблоки нарезанные кусками, очищенные от кожицы и сердцевины, либо ягоды. И сверху выливаем наше тесто.
Выпекать нужно при температуре 180 градусов 35 минут. Готовность выпечки инспектировать с помощью зубочистки.
Достав пирог, нужно его перевернуть, чтоб наши ягоды либо фрукты, были сверху. Можно посыпать сладкой пудрой и разрезать на порционные кусочки, выложить на блюдо. Пирог на скорую руку по рецепту готов.
Сметанный пирог с клубникой
Этот обычной пирог на скорую руку с клубникой повеселит всех поклонников летней ягоды. Теплая смесь теста на сметане и наряженный вид — это красивый повод пригласить гостей на чаепитие.
Секрет: чтоб этот пирог вышел вправду подходящей смеси, нужно не взбивать ингредиенты, а аккуратненько перемешивать. И весьма принципиально придерживаться рецептуры.
Для 10 порций пирога, нужно взять:
- мука 3 стакана;
- разрыхлитель — 1,5 ч.л;
- растительное масло 1 стакан;
- сахар – песок 1-1,5 стакана;
- стакан сметаны (жирность 20-25%);
- клубника -200 г;
- яичка 3 шт;
- ванильный сахар 1ч.л.
Итак, изготовление:
В миске смешиваем яичка, сметану, ванильный сахар и растительное масло. Принципиально просто перемешать все хорошо вилкой, не используя миксер.
Потом добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Снова хорошо все перемешиваем.
Берем форму для выпечки и устилаем ее пергаментом. Потом низ можно добавочно смазать сливочным маслом, чтоб наш пирог не подгорел.
Выливаем тесто, умеренно распределяя его по дну формы для выпечки.
Клубнику необходимо отлично помыть, отделить зеленоватые листочки и разрезать на половинки. Потом сверху выкладываем ее и вдавливаем глубже в тесто.
Выпекаем в за ранее разогретой духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Принципиально: некие хозяйки обожают клубнику разрезать на 3-4 части, но по вкусу сладкий пирог на скорую руку выходит лучше, если ягоды не мельчить.
Пирог на кефире с добавлением варенья
Пирог с вареньем на скорую руку необыкновенный, потому что готовится он из обычных ингредиентов, но вкус постоянно различный, а зависит это, до этого всего от варенья и кефира, который в нем употребляется.
Для изготовления пирога на кефире нужны последующие продукты:
- мука – пара стаканов без горки;
- сода гашеная — 1ч.л;
- сахар-песок пол стакана;
- яичко — 2 шт;
- варенье – стакан;
- сладкая пудра для декорации;
- напиток — стакан.
Принципиально: чтоб пирог вышел в особенности смачным, нужно выбирать варенье без вкраплений семян, кожи ягод либо фруктов. Пирог должен быть ласковой смеси.
Пошаговый рецепт:
В глубочайшей посуде нужно взбить яичка, сахар так, чтоб сверху образовалась густая пена.
Потом нужно влить напиток и добавить соду и вновь отлично перемешать.
Потом необходимо добавить муку и все перемешать.
Последующий шаг — влить варенье и снова размешать.
Полученную смесь переливаем в форму для выпечки, за ранее отлично ее промаслив.
Печь необходимо 45 минут, при температуре 180 градусов.
Потом вытаскиваем пирог и дожидаемся, когда он остынет. Посыпаем сладкой пудрой по желанию и разрезаем на порции.
Пирог на скорую руку дома: пошаговый рецепт с фото
Бывает, как захочется в один момент чего-нибудь сладенького, или гости нежданно пожаловали, а бежать в магазин за вкусненьким неохота либо просто нет способности. На такие случаи у меня припасен весьма обычной и резвый рецепт смачного пирога на скорую руку с вареньем.
Ингредиенты для него постоянно найдутся на вашей кухне, а совладать с изготовлением десерта без всяких проблем сумеет хоть какой, даже тот, кто никогда ранее не брался за выпечку. Невзирая на простоту в изготовлении и ингредиентах, десерт выходит весьма смачным, мягеньким, воздушным.
- Кухонная техника и утварь: миска, ложка, форма для выпекания
Нужные продукты
Для того чтоб выпечь пирог на скорую руку с вареньем, для вас пригодятся такие продукты:
Варенье | 1 ст. |
Яичка | 2 шт. |
Соль | 1 щепотка |
Сода | 0,5 ч. л. |
Мука | 5 ст. л. |
Сливочное масло | 10 г |
Для декорации можно применять сладкую пудру, ягоды, сливки, мак, орешки.
Индивидуальности выбора товаров
Продукты для изготовления десерта весьма обыкновенные и доступны полностью любому. Но, чтоб ваш пирог на резвую руку вышел прекрасным, мягеньким и смачным, поделюсь некими секретами выбора ингредиентов.
Во-1-х, постоянно используйте лишь свежайшую муку, в нее рекомендуется добавить чуточку соли и перемешать. Считается, что соль улучшает свойства муки. Для изготовления сладости следует пользоваться пшеничной мукой первого сорта. Высококачественная мука не имеет привкуса и не поскрипывает на зубах. Изделие из старенькой муки получится жестковатым.
Чтоб тесто отлично взошло, следует применять свежайшую соду. Если она хранилась длительно, эффекта практически не будет и пирог может получиться приплюснутым. Яичка идеальнее всего домашние. Они присваивают тесту прекрасный колер и мягкость.
Смазывать форму для выпечки лучше сливочным маслом, а не растительным. Олия может давать противный запах и привкус, в особенности если она домашняя и нерафинированная. Если у вас не обнаружилось масла, используйте пару капель рафинированного растительного масла без аромата и привкуса горечи.
Как приготовить пирог на скорую руку в домашних критериях
Сейчас разглядим рецепт сладкого пирога на скорую руку пошагово с фото:
- Включить духовку, чтоб она нагрелась, пока будет готовиться тесто.
- Разбить в миску яичка, добавить щепотку соли и кропотливо перемешать вилкой, венчиком или ложкой.
- Добавить в емкость варенье.
- На варенье вываливать соду, отлично все перемешать.
- Добавить три столовых ложки муки (с горкой), размешать. Дальше подсыпать муку, помешивая тесто, пока оно не достигнет смеси густой сметаны.
- Приготовить форму для выпечки (можно применять как разъемную для бисквитов, так и силиконовую или обыденный противень с высочайшими бортиками). Смазать форму маслом.
- Умеренно вылить тесто в форму и поместить в духовку, подогретую до 180-200 градусов.
Варенье, даже сладкое, владеет нужной кислинкой для того, чтоб прошла реакция с содой. Потому добавочно гасить соду уксусом не надо. Пирог на скорую руку в домашних критериях выпекается от 25 до 35 минут зависимо от духовки.
Как прекрасно оформить и подать пирог на скорую руку
Десерт будет смотреться намного аппетитнее и покажется еще вкуснее, если его добавочно украсить. Не считая того, в процессе выпекания на верхнем слое может быть образование трещин, через которые будет видно варенье. Чтоб сгладить мелкие недочеты и придать десерту оригинальности, можно пользоваться сладкой пудрой, натертым шоколадом, стружкой кокоса.
Поверх сладости можно прекрасно выдавить сливки в форме цветочков, завитков и т. д. Легкость и аппетитность десерту даст украшение ягодами либо фруктами. Можно пользоваться ягодками из такого же варенья. Весьма прекрасно будут смотреться ягоды поверх сливок.
Фантазиям по украшению сладких пирогов на скорую руку просто нет предела. Можно выложить достойные внимания фигуры, поздравления, цветочки, имена. Ваши домочадцы и гости будут в экстазе от такового шедевра.
Советы и советы по изготовлению пирога
Пирог к чаю на скорую руку готовится несусветно просто. Чтоб все прошло гладко, рекомендую направить внимание на последующие нюансы:
- чтоб придать десерту особенный запах, в тесто можно добавить чуточку корицы;
- чтоб тесто было пышноватым, выпекать его необходимо при температуре 200 градусов;
- не открывайте духовку 1-ые 20 минут, чтоб тесто не опустилось;
- если верх теста начинает подгорать, но он еще сырой, накройте его сверху пергаментом;
- если варенье кислое, в него можно добавить ложку сахара;
- перед помещением в духовку необходимо отдать тесту минут 15 настояться.
Видеорецепт пирога на скорую руку
Весьма просто и тщательно процесс изготовления дешевого пирога с вареньем на скорую руку продемонстрирован на этом видео:
Видео короткое, без излишней инфы, на нем вы наглядно ознакомитесь с каждым шагом производства легкого пирога на скорую руку. Вы увидите, какая очередность прибавления и смешивания ингредиентов. Также создатель направляет внимание и указывает на собственном примере, какой обязана быть смесь теста, что весьма принципиально. Если вы все сделаете верно, десерт в разрезе получится таковым же воздушным, как и на видео.