Лагман, рецепт с фото в домашних условиях

Лагман, рецепт с фото в домашних условиях

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

Рецепт лагмана в домашних условиях из говядины

Лагман — смачное и сытное блюдо среднеазиатской кухни. На самом деле, это и 2-ое блюдо, и густой суп. Традиционный вариант лагмана готовят из баранины, но в меню монгольских и узбекских заведений нередко можно повстречать лагман из говядины. Рецепт, который я желаю предложить, различается от традиционного узбекского лагмана набором товаров. Таковой лагман подают в почти всех крымско-татарских барах и ресторанах, и тут он пользуется большущим спросом посреди любителей и ценителей мяса. Если будете в Крыму, непременно отведайте это наивкуснейшее блюдо крымско-татарского народа. Ну а сейчас предлагаю приготовить лагман в домашних условиях, рецепт весьма обычный, не просит от вас особенных способностей либо покупки дорогостоящих заокеанских товаров. Можно сказать, крымский лагман — это облегченная версия узбекского. Блюдо выходит неописуемо смачное, сытное и благоуханное. Но для того, чтоб домашний лагман вышел на «непревзойденно», в первую очередь, в нем обязано быть мягкое, сочное и нежное мясо. Потому советую употреблять в качестве посуды для изготовления казанок на 3 литра, который можно поменять утятницей либо кастрюлей с толстыми стенами. В таковой посуде мясо отлично протушится, станет мягеньким, не подгорит и не будет сухим.
Густой мясной суп-лагман подается совместно с гарниром из лапши. И если есть желание и излишний час времени, то ее также просто можно приготовить дома. Главным преимуществом яичной лапши в домашних условиях является ее натуральность. Вы ведь буквально понимаете, какие продукты положите в тесто, как будете ее сушить и не станете сберегать на принципиальных для блюда компонентах. Если же на изготовление домашней лапши нет времени, можно приобрести готовую в магазине.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Время изготовления: 2 часа.
Количество порций: 8.

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

  • 800 г говядины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 2 луковки;
  • 2 средних клубня картофеля;
  • 2 средних помидора (либо 150 г черри);
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 250 г лапши;
  • пучок петрушки;
  • соль, перец;
  • растительное масло для жарки.

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

Рецепт домашнего лагмана из говядины

1. Все овощи для лагмана нарезаются крупно. Очищаем, промываем и нарезаем морковь большими брусочками.

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

2. Так же крупно нарезаем очищенный лук.

p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

p, blockquote 9,0,0,0,0 –>

3. Говядину промываем и нарезаем большими ломтиками (шириной 3-4 см). Принципиально, чтоб ломтики не были влажными и с их не стекала вода. Можно просушить мясо на салфетке либо просто выложить на дуршлаг.

p, blockquote 10,0,1,0,0 –>

p, blockquote 11,0,0,0,0 –>

4. Традиционный лагман готовится в большенном казане, для домашнего лагмана отлично подойдет маленький казанок емкостью 3 литра. Наливаем в него половину стакана растительного масла для жарки и отлично подогреваем, пока масло не станет шкварчать. Потом отправляем в казанок всю говядину. Аккуратненько, масло будет прыскаться.

p, blockquote 12,0,0,0,0 –>

p, blockquote 13,0,0,0,0 –>

5. Обжариваем мясо на сильном огне, временами помешивая, чтоб оно умеренно схватилось корочкой и не пригорело. На этом шаге принципиально не пережарить говядину, по другому она будет сухой и твердой в готовом блюде. Как говядина побелела и стала пускать сок, перебегаем к последующему шагу.

p, blockquote 14,0,0,0,0 –>

p, blockquote 15,0,0,0,0 –>

6. Добавляем крупно нарезанную морковь. Не перемешиваем, морковь обязана быть ровненьким слоем на мясе. По способу изготовления рецепт лагмана весьма припоминает плов, пошаговый рецепт плова из баранины с фото Вы отыщите по ссылке.

p, blockquote 16,0,0,0,0 –>

p, blockquote 17,0,0,0,0 –>

7. Сверху выкладываем крупно нарезанный лук.

p, blockquote 18,0,0,0,0 –>

p, blockquote 19,0,0,0,0 –>

8. Заливаем водой на 2 пальца выше уровня лука. Накрываем казанок крышкой и оставляем тушиться около 1 часа на неспешном огне. По мере необходимости добавляем воду, чтоб мясо не пригорело.

p, blockquote 20,0,0,0,0 –>

p, blockquote 21,1,0,0,0 –>

9. Говядина протушится в овощном соке, что сделает ее мягенькой и весьма сочной. Лук и морковь должны стать весьма мягенькими, масса приметно осядет.

p, blockquote 22,0,0,0,0 –>

p, blockquote 23,0,0,0,0 –>

10. Пока говядина с луком и морковью тушатся, можно незначительно отдохнуть, а позже перейти к подготовке других ингредиентов. Принимаемся за картофель. Очищаем, промываем и нарезаем большими кубиками.

p, blockquote 24,0,0,0,0 –>

p, blockquote 25,0,0,0,0 –>

11. Высыпаем его в казанок к лагману. Добавляем воду, чтоб она на сто процентов покрыла картофель. Оставляем вариться на среднем огне до полуготовности картофеля.

p, blockquote 26,0,0,0,0 –>

p, blockquote 27,0,0,0,0 –>

12. Принимаемся за болгарский перец. Очищаем его от плодоножки и семян, промываем, нарезаем.

p, blockquote 28,0,0,0,0 –>

p, blockquote 29,0,0,0,0 –>

13. Промываем и нарезаем помидоры.

p, blockquote 30,0,0,0,0 –>

p, blockquote 31,0,0,0,0 –>

14. Перемещаем болгарский перец с помидорами к лагману, добавляем 1 столовую ложку без горки томатной пасты, соль и перец по вкусу. Если на улице лето и есть возможность употреблять помидоры грунтовые, сочные и мясистые, то томатную пасту добавлять не стоит. По другому блюдо выйдет лишне кислым. Если же помидоры жидкие, то томатная паста даст блюду нужные вкусовые ноты. Все перемешиваем и тушим суп-лагман до готовности, около 5-7 минут на среднем огне.

p, blockquote 32,0,0,1,0 –>

p, blockquote 33,0,0,0,0 –>

16. Нарезаем петрушку, выдавливаем чеснок. Для запаха в лагман добавляют также кинзу, но это на любителя.

p, blockquote 34,0,0,0,0 –>

p, blockquote 35,0,0,0,0 –>

17. Добавляем в казанок, все перемешиваем, накрываем казанок крышкой и снимаем с огня. Даем незначительно настояться. Так как лагман считается и вторым блюдом, и супом, в готовом блюде обязано быть много водянистого соуса.

Читайте также:  Рулетики из огурцов с начинкой рецепт

p, blockquote 36,0,0,0,0 –>

p, blockquote 37,0,0,0,0 –>

18. Отвариваем лапшу в подсоленной воду с добавлением 1 столовой ложки масла. Как верно варить макаронные изделия смотрите тут. Опрокидываем на дуршлаг, даём стечь воде.

p, blockquote 38,0,0,0,0 –>

p, blockquote 39,0,0,0,0 –>

19. Выкладываем в глубокую тарелку лапшу, сверху добавляем мясо с овощами и наваристым бульоном.

p, blockquote 40,0,0,0,0 –>

Лагман в домашних условиях готов! Видите ли, рецепт с фото достаточно обычный, но весьма смачный! Приятного аппетита :).

p, blockquote 41,0,0,0,0 –>

p, blockquote 42,0,0,0,0 –> p, blockquote 43,0,0,0,1 –>

Как приготовить лагман в домашних условиях

Государственная узбекская кухня щедра на истинные кулинарные шедевры, посреди которых огромное количество сытных мясных блюд. В руках опытнейшего кулинара чудилось бы самые обыкновенные продукты преобразуются в неповторимые яства и произведения кулинарного искусства.

Одно из таковых блюд — это лагман. На самом деле это тянутая лапша, но в самом блюде не считая нее находятся еще насыщенный мясной бульон, овощи и наивкуснейшая баранина. Как приготовить лагман в домашних условиях? Блюдо готовится хоть и довольно длительно, но с ним совладать под силу любому, если вооружиться пошаговым управлением и пристально соблюдать последовательность действий.

Индивидуальности изготовления

Лагман обычно относят к узбекской кухне, но по сути вопросец его происхождения остается спорным. В старом Китае готовили нечто схожее, но дальше рецепт много раз претерпевал конфигурации и был дополнен под воздействием культурных особенностей различных народностей, живущих в Азии.

Индивидуальности изготовления

Лагман — неописуемо сытное и весьма смачное сочетание длинноватых среднеазиатских спагетти (лапша), благоуханной зелени и специй, бульона и мяса. Принципиальный аспект — лапшу для блюда обычно готовят вручную. Зрелищный и интересный процесс Если вы когда-нибудь следили за сиим действом, то наверное осознаете, о чем речь идет.

Узбекская лапша либо лагман — это блюдо, которое в различных регионах страны готовят по-разному. Процесс изготовления непременно включает вытяжку лапши из длинноватых жгутиков, которые поначалу скатывают, а потом растягивают. Чтоб получить узкую лапшу, необходимо завладеть виртуозным искусством наматывания жгутов на руки с целью предстоящего их растяжения.

Естественно, повторить этот процесс в домашних условиях тяжело, но можно попытаться. 2-ой метод изготовления лапши подразумевает вырезку узкого теста на длинноватые полосы в классические домашние макаронные изделия.

Нежное тесто для лапши готовят всего из 4 ингредиентов. Это мука с водой, яичко и соль. Время от времени в тесто добавляют уксус.

К лагману подают различные соусы. Это быть может особенный уксус, настоянный с кусками морковки, кинзой и корнем петрушки. Непревзойденно подчеркнет вкус лагмана соевый соус. Калоритные острые ноты привнесет соус Лазжан, состоящий из острого перчика, соли и чеснока.

Лагман — сытное блюдо, которое отлично насыщает и помогает навечно утолить голод. И все поэтому, что это не попросту суп, а виртуозное сочетание лапши с мясом, бульона с овощами. И все это великолепие способно уместиться на одной тарелке.

Какие ингредиенты нужны для лагмана?

  • Мясо. Обычно это баранина, но хоть и пореже также употребляют свинину, говядину, курицу.
  • Овощи. Нашинкованный репчатый лук с морковкой пассеруют на сковородке, к ним добавляют для броского вкуса болгарский перец, помидор, баклажаны и/либо белокочанную капусту. Еще из овощей можно добавить пекинку, стручковую фасоль, сельдерей и др.
  • Бульон. Его варят из мяса довольно длительное время, чтоб он вышел насыщенным и благоуханным. 2-ой либо 3-ий бульон нужно процедить, чтоб в блюдо не попали осколки костей, к примеру.
  • Специи. Они могут быть довольно наточенными, также лагман приправляют уксусом и соевым соусом, придающим особенное звучание.
  • Лапша. Ее отваривают раздельно, потом выкладывают перед подачей на тарелку, заливают бульоном, добавляют мясо и овощи, украшают рубленой зеленью. опосля чего же приступают к дегустации.

Лагман обычный (узбекский)

Для насыщенного лагмана из нежнейшей домашней лапши пригодятся такие ингредиенты:

  • 500 г. баранины;
  • 3 ст. мясного бульона;
  • 3 шт. картофеля;
  • 1 шт. репы;
  • 5 шт. репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст.л. гороха;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • Зира;
  • Соль, перец.

Для теста на лапшу пригодится:

  • 400 г. муки;
  • 3 желтка;
  • 0,5 ст. молока.

Лагман обычный (узбекский)

Изготовление:

  1. Начинаем изготовление с замешивания теста. В отдельной емкости соединяем желтки, теплое молоко, потом добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем его на несколько часов отдохнуть, опосля чего же раскатываем так тонко, как получится, нарезаем на длинноватые полосы. Для наиболее узкой лапши приобретенные полосы лучше растянуть.
  2. В подсоленной воде отварим нашу лапшу около 10 мин, откинем на дуршлаг, чтоб убрать избытки воды. В вареную лапшу добавляем масло (растительное).
  3. Перебегаем к подготовке мяса. Баранину промываем в прохладной воде, потом нарезаем осторожными не большими кубиками. Разогреваем сковородку для обжарки мяса. Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, перемешиваем. Также добавляем томатную пасту, горох (за ранее замоченный). Все ингредиенты тушим под крышкой (10 минут).
  4. Следом на сковородку отправляем морковку и репу (нарезанные соломкой, выдавливаем зубчик чеснока. Перемешиваем, тушим 10 минут.
  5. Добавляем другие овощи на сковородку. Это будет нарезанный соломкой картофель. Потом идут специи и соль, также 1⁄2 ст. бульона. Варим до полной готовности картофеля.
  6. Перед подачей лагмана вареную лапшу зальем бульоном и закипятим. В посуду для подачи блюда (касушку) на дно поначалу выкладываем домашнюю лапшу, дальше мясо, овощи. Оканчивающий финишный штришок — ваджа, которая остается в сковороде.

Секреты безупречной лапши:

Уйгурский лагман

Для изготовления гуйру-лагмана нужно приготовить такие продукты:

  • 300 г. мяса (баранина, свинина);
  • 1,5 кг. лапши;
  • Репчатый лук;
  • 3 шт. болгарского перца;
  • 200 г. пекинской капусты;
  • 70 г. сельдерея;
  • 100 г. стручковой фасоли;
  • 250 г. помидор;
  • Соевый соус;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 10 г. имбиря;
  • Острый перец;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Соль, перец;
  • 1 ч.л. хаджо;
  • 100 мл. растительного масла;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 310 мл воды;
  • 1⁄3 яичка.
Читайте также:  Как сушить абрикосы на курагу в домашних условиях

Уйгурский лагман

Изготовление:

  1. Обсушиваем промытый в проточной воде мясной кусочек. Нарезаем его на тонкие кусочки довольно большого размера В миске взбиваем яичко и приблизительно третью его часть соединяем с нарезанным мясом. Потом соль, ароматный перец. Сейчас делаем маринад. Для этого соединяем соевый соус и крахмал, добавляем 2ст.л. незапятанной воды. Опосля того, как смесь будет кропотливо перемешана, соединяем ее с приготовленным мясом. Маринуем мясо 1-2 часа.
  2. Перебегаем к подготовке овощей. Пекинку нарезаем тонко на квадраты. Вымытые помидоры — кубиками. У болгарского перца удаляем плодоножку, вычищаем косточки, опосля чего же нарезаем в форме квадратиков. Стручковую фасоль и сельдерей нарезаем не очень большими кусками. Луковку очищаем, измельчаем в форме полуколец. Очищенный чеснок мелко-мелко рубим ножиком. Имбирь трем на терке. Мелко нарезаем острый перчик.
  3. Разогреваем на сильном огне сковородку с маслом (растительным). Выкладываем замаринованные мясные куски, обжариваем до легкой корочки, временами перемешивая. Через 2-3 минутки добавим лук, продолжаем обжарку еще на пару минут, перемешивая время от времени, чтоб лук не пригорел. Добавляем в сковороду 2 ст.л. соевого соуса, кропотливо перемешиваем.
  4. Добавляем на сковородку нарезанный сельдерей, томатную пасту, если необходимо соль. Обжариваем еще 1-2 мин.
  5. Дальше добавляем на сковороду равномерно другие овощи. Поначалу пекинку, за ней — стручковую фасоль, все ингредиенты перемешиваем, обжариваем пару минут. Следом отправляем помидоры, болгарский и острый перец, имбирь и чеснок. Потом очередь приправы хаджо и темного перца. Все ингредиенты на сковороде хорошо перемешиваем. Обжариваем 5 минут, временами перемешивая.
  6. Уменьшаем огнь, закрываем крышкой, тушим на слабеньком огне около 10-12 минут.
    Раздельно отвариваем лапшу.
  7. Блюдо подаем к столу порционно. На дно глубочайшей пиалы поначалу выкладываем лапшу, дальше мясо, овощи, наливаем бульон, сверху посыпаем рубленую зелень. Лагман в особенности неплох пока не успел остыть.

Лагман — блюдо, которое чудилось бы готовится весьма трудно, довольно обычное в выполнении. Да, подготовка занимает определенное время, но итог оправдывает все ожидания.

Что необходимо для смачного лагмана?

Большая часть товаров максимально обыкновенные и доступные, найдутся в любом холодильнике либо не далеком магазине. Чтоб блюдо удалось на славу, нужно кропотливо соблюдать рецептуру и последовательность действий, тогда готовый суп лапша станет неповторимым угощением, достойным дорогих гостей.

Насыщенный вкус и запах лагмана — это специи и свежайшая зелень, которой обильно посыпают готовую лапшу. Какие специи избрать? Сначала те, которые непревзойденно смешиваются с мясом, присваивают ему пикантность и подчеркивают вкусовые свойства. Это хаджо, хмели-сунели, смесь пряных травок, также укроп, петрушка, сушеная морковь, паприка и др.

В подготовке лапши для лагмана тоже есть свои секретики и аспекты. Этот процесс на родине лагмана не по другому как виртуозное творческое шоу, в процессе которого тонкое тесто преобразуется в длиннющую лапшу. Можно естественно употреблять для блюда магазинный вариант, но конкретно с реальным домашним продуктом он навряд ли сравнится по вкусу и нежности.

Все-же приготовленная рачительными и внимательными руками лапша перенимает всю заботу того. кто ее готовит. По этому она преобразуется в кулинарный шедевр, который готовится из самых обычных и доступных всем ингредиентов.

Бесконтактная доставка за 1 денек!

Безвозмездно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера бросить ваш заказ под дверью, чтоб ограничить контакты.

Лагман

Выборка рецептов изготовления лагмана в домашних условиях с фото и пошаговыми инструкциями. Желаете знать, как приготовить лагман? Выбирайте рецепт!

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить лагман?

Ингредиенты

Говядина мякоть – 300 г

Перец сладкий – 1 шт.

Перец острый – 1 шт.

Редька зеленоватая – 1 шт.

Паста томатная – 1 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Аджика сухая – 0.5 ч. л.

Масло растительное – 3 ст. л.

Паприка сухая – 1 ч. л.

Лапша для лагмана – 200 г

Ингредиенты

Говядина – 350 г

Масло растительное – 70 мл

Лук репчатый – 1 шт.

Фасоль стручковая – 100 г

Капуста пекинская – 100 г

Перец болгарский – 2 шт.

Помидоры – 1 шт. (большой)

Томатная паста – 1.5 ч.л.

Кориандр – 0.5 ч.л.

Перец темный молотый – 0.5 ч.л.

Лапша для лагмана – 500 г

Соус соевый – 3 ст.л.

Перец острый – по вкусу

Чеснок – 3-4 зубчика

Лук зеленоватый – 2-3 стебля

Ингредиенты

Свинина – 700 гр;

Перец сладкий – 1 шт;

Лук репчатый – 1 шт;

Масло растительное – 50 мл;

Картофель – 3 шт;

Чеснок – 2 зубчика;

Вода – 2 стакана;

Соль, тмин, кориандр и паприка молотая – по вкусу;

Лапша лагманная – 400 гр.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 1 кг.

Яичко куриное – 5 шт.

Для соуса:

Баранина – 600 гр;

Лук репчатый – 4 шт;

Томатная паста – 2 ст.л;

Куркума молотая – 1 ч.л;

Паприка молотая – 1 ч.л;

Пажитник – 10 зерен;

Перец чили молотый – ½ ч.л. (по вкусу)

Картофель – 4 шт;

Перец болгарский – 2 шт;

Помидоры красноватые – 3 шт;

Дайкон – 100 гр;

Ингредиенты

Тянутая лапша – 400 г

Говядина – 350 г

Перец болгарский – 1 шт.

Перец чили – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Кориандр молотый – по вкусу

Томатная паста – 1 ч. л.

Растительное масло – 80 мл.

Спаржевая фасоль – 1 горсть

Читайте также:  Сливочное масло в домашних условиях рецепт

Ингредиенты

Говядина – 300 г

Лук репчатый – 1-2 шт.

Перец сладкий – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 3-4 ст.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Лук зеленоватый – 3 шт.

Перец красноватый молотый

Для лапши:

Растительное масло – для смазки

Ингредиенты

Пшеничная мука – 500-600 г

Вода – 0,5-0,7 стакана

Куриное яичко – 1 шт.

Подсолнечное масло – 100 мл

Для соуса Ваджа:

Говядина (баранина) – 600 г

Болгарский перец – 1-3 шт.

Баклажаны – 1-3 шт.

Помидоры – 1-3 шт.

Репчатый лук – 1-2 головки

Чеснок – по вкусу

Приправа для лагмана – по вкусу

Поваренная соль – по вкусу

Подсолнечное масло – для жарки

Бульон от лапши – 1 стакан

Зелень неважно какая – по желанию

Ингредиенты

Говядина – 700 гр;

Лук репчатый – 1 штука;

Морковь – 1 штука;

Редька белоснежная – 1 штука;

Картофель – 0,5 кг;

Баклажан – 1 штука;

Перец болгарский – 1 штука;

Лапша – 400 гр;

Помидоры – 2 штуки;

Зира – 1 чайная ложка;

Перец темный молотый – по вкусу;

Лавровый лист – 3 штуки;

Масло подсолнечное – 50 мл.

Чеснок – 3 зубчика;

Ингредиенты

Паприка сладкая молотая – по вкусу

Перец сладкий – 1 шт.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Укроп свежайший либо петрушка – 1 пучок

Говядина мякоть – 700 г

Картофель – 2 шт.

Лапша лагманная либо пшеничная – 200 г

Лук репчатый – 1 шт

Масло оливковое рафинированное – 50 мл

Ингредиенты

Говядина – 400 гр;

Лук репчатый – 1 шт;

Перец мороженный – 100 гр ( лучше свежайший 1 шт.);

Редька зеленоватая – 1 шт;

Паста томатная – 2 ст.ложки;

Чеснок – 2 зубчика;

Перец горошком – 5 шт;

Лавровый лист – 2 шт;

Перец чили – 1 шт;

Растительное масло – 50 мл;

Зелень укропа, петрушки – 1 пучок;

Лапша яичная для лагмана – 200 гр;

Ингредиенты

Баранина мякоть – 600 г

Лук репчатый – 200 г

Помидоры – 250 г

Картофель – 260 г

Сладкий перец – 90 г

Редька зеленоватая – 150 г

Чеснок – 3 зубчика

Лавровый лист – 2 шт.

Масло подсолнечное – 30 г

Лапша в гнездах – 1 на порцию

Ингредиенты

Говядина – 300 г

Лук репчатый – 2 шт.

Перец сладкий – 2 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Соевый соус – 2 ст.л.

Томатная паста – 1 ст.л.

Растительное масло – 4 ст.л.

Кориандр – 1 ст.л.

Макароны (букатини) – 300 г

Острый перец – по вкусу

Маринад для мяса:

Соевый соус – 2 ст.л.

Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Рулька по-китайски (в соевом соусе)

Икра из свеклы и моркови

Банановый ликер в домашних условиях

Овсяные палочки с сыром (в духовке)

Овощная икра в мультиварке

Вафли со шпинатом

Теплый салат с баклажанами и курицей

Пирог из слоеного теста с грибами

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Лагман

Рецепты лагмана

Всего размещено 8 рецептов

Лагман по-уйгурски

Друзья, представляю вашему вниманию блюдо восточной кухни — лагман. Лагман бывает узбекский и уйгурский, различается меж.

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Говядина мякоть — 300 г
  • Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
  • Кинза свежайшая — 5 веточка
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Лапша домашняя тянутая — 300 г
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Масло кунжутное — 60 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец дунганский — 1 шт.
  • Перец красноватый молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежайшая — 5 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Редька зелёная — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Стрелки чеснока — 100 г
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.
  • Уксус яблоковый — 1 ст. л.
  • Фасоль стручковая свежайшая — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик

Каурма лагман

Каурма — в переводе значит — жареный. На Востоке существует и таковой рецепт лагмана. Хочеся отметить, что естественно же.

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 350 г
  • Зира (Кумин) молотая — 1 г
  • Кинза свежайшая — 5 веточка
  • Лапша домашняя тянутая — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красноватый молотый — 3 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 8 г
  • Яичка куриные — 2 шт.

Лагман от Сталика Ханкишиева

Сталик Ханкишев — это уже непреложный авторитет в деле восточной кухни. И его лагман, основанный как на традициях узбекской.

Ингредиенты

  • Бульон из баранины — 1000 мл
  • Говядина нарезка — 600 г
  • Зира (Кумин) сухая — 0.33 ч. л.
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Кориандр сухой — 0.33 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 330 г
  • Перец ароматный — 3 шт.
  • Перец красноватый молотый — 1 ст. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Петрушка свежайшая — 1 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Редька красноватая — 2 шт.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яичка куриные — 3 шт.

Лагман с бараниной

Традиционный лагман, обычно, готовится с мясом баранины, ещё для него нужна особая длинноватая лапша. Мясная заправка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]