Рассольник с курицей
Рассольник с курицей
Рецептов: 8
грудка цыпленка без кожи 1 шт.
перловка 4-5 ст.л. (замоченная в теплой воде 1час)
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
огурцы соленые 4-5 шт.
помидоры свежайшие либо замороженные 3 шт.
-
9980
- 41
- 42
ма-ма
- 10 мая 2011, 00:54
окорок куриный — 400 г
картофель — 2 шт
морковь — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
огурец соленый — 1 шт
перец сладкий — 2 шт
-
7886
- 21
- 36
александер
- 16 ноября 2010, 22:07
куриная грудка на кости 1 шт.
сердечко телячье 150-200 г
луковка 1 шт.
картошка 2 шт.
морковь 1 шт.
фенхель 1/3
-
8771
- 23
- 37
naumovec
- 28 октября 2009, 15:31
куриная голень – 4 шт.
картофель – 3-4 шт. (зависимо от размера),
крупа перловая – 0,5 гранёного ст. (в сыром виде),
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 1 шт.
огурцы солёные,
-
22508
- 28
- 71
ЯВенера
- 01 мая 2009, 19:25
говяжья грудинка 500 г.
окорочка куриные 1-2 шт. (можно индейку)
перловка 4-5 ст.л. (замоченная в теплой воде 1час)
лук 2 шт.
морковь 1 шт.
огурцы соленые 4-5 шт.
-
27962
- 44
- 72
irina90-60-90
- 04 марта 2009, 14:32
крылья куриные 2 шт
фасоль 50 гр.
огурцы соленые 2 шт.
картофель 3-4 клубня
масло сливочное 1 ст.л.
сметана 1 ст.л.
-
12470
- 28
- 83
мать макса
- 30 ноября 2008, 19:53
– 1.5 литра – бульон ( 800 гр. куриных желудков отваривала для салата “открытие 2006”)
– 1 шт. – лук
– 1 шт. – морковь
– 100 гр. – перловая крупа
– 150 гр. (2-3 шт. )картофель
– 150 гр. (2-4 шт. )огурец солёный
-
6172
- 8
- 43
cfddbyj
- 28 сентября 2008, 17:51
2 л куриного бульона
мясо с 1 вареного куриного бедрышка(либо грудки)
150 гр. куриной печенки
100 гр. перловки(можно поменять рисом)
2 соленых огурца
1 луковка
-
16138
- 23
- 68
mimi
- 20 апреля 2008, 01:24
Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”
Рассольник с курицей традиционный
Попробуй этот безрассудно обычный рецепт рассольника! Рассольник с курицей традиционный – наиболее облегченный рецепт обычного российского супа, который популярен у сегодняшних хозяек за свою относительную скорость изготовления и наиболее доступный набор товаров. При всем этом сам суп выходит весьма смачным, наваристым и благоуханным.
- Основная
- Группы рецепта
- Рассольник с курицей традиционный
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
77 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 43 / 28 / 29 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время изготовления: 1 ч 30 мин
метод изготовления
Курицу помыть под проточной водой, обсушить картонными полотенцами и разрезать по суставам. Положить мясо в кастрюлю, залить незапятанной водой и поставить на огнь. Довести до кипения, снять пену, которая образовалась сверху, и убавить огнь до малого. Варить бульон, пока курица не станет мягенькой, приблизительно минут 40.
Перловую крупу перебрать, пару раз помыть водой. Потом раздельно вскипятить воду и залить кипяточком перловку. Так она станет наиболее мягенькой и это поможет уменьшить время на ее изготовление.
Все нужные для супа овощи очистить от кожицы, помыть и обсушить. Репчатый лук мелко нашинковать, морковку натереть на терке, картошку порезать маленькими кусками. Чеснок пропустить через особый пресс либо просто мелко нарубить ножиком.
Слить с соленых огурцов маринад, а сами огурцы мелко порезать.
В сковороду налить незначительно растительного масла и обжарить на нем поначалу репчатый лук, позже добавить морковку. Обжарить овощи до золотистого цвета.
В другую сковороду положить размельченные соленые огурцы, чеснок и влить незначительно куриного бульона из кастрюли. Довести смесь до кипения, потом накрыть крышкой и тушить заправку для рассольника около 10 минут на неспешном огне.
Как курица будет готова, вынуть ее из кастрюли. В бульон положить картошку и перловую крупу, слив с нее за ранее жаркую воду. Добавить также обжаренные лук и морковь, заправку для рассольника из соленых огурцов.
Курицу разделать на куски мяса для удобства и опять положить в кастрюлю. Добавить специи – лавровый лист и перец горошком. Испытать на соль и отрегулировать вкус бульона по собственному желанию. Перемешать все ингредиенты и варить суп еще приблизительно полчаса либо пока не будет готовы картошка и крупа.
Как перловка станет мягенькой и сварится картошка, кастрюлю можно убирать с огня. Отдать незначительно настояться супу, перед подачей украсить свежайшей зеленью. Подавать идеальнее всего со сметаной.
Рассольник с курицей и солеными огурцами
Ингредиенты
Куриные окорочка – 350-400 г
Картофель – 3 шт.
Перловая крупа – 60 г
Огурцы соленые – 200 г
Перец ч.м. – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
- 117 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Чтоб приготовить реальный рассольник с кислинкой, необходимо употреблять отличные бочковые огурцы, в том смысле, что они должны быть солеными, а не маринованными из банки. А чтоб убыстрить изготовление, можно взять куриное мясо, оно варится стремительно.
И какой рассольник без перловки? Перловую крупу непременно за ранее замочите в прохладной воде минут на 20, а потом отварите раздельно в большенном количестве воды, чтоб уберечь суп от мутности. Я постоянно делаю лишь так, а вы поступайте по собственному усмотрению.
Возьмите нужные продукты для изготовления рассольника с курицей и солеными огурцами.
Куриное мясо отлично помойте в жаркой воде, залейте прохладной, доведите до кипения и снимите пену. Убавьте огнь и варите далее.
Я люблю отлично разваренный картофель, потому добавляю его сходу же, совместно с курицей. И нужно сказать, что он совершенно не разварился у меня – так, как я люблю.
Соленые огурцы мелко-мелко нарежьте либо натрите на терке и добавьте в суп. Огурцам тоже необходимо время, чтоб стать мягенькими. Пусть все совместно варится до мягкости мяса и картофеля. Количество огурцов зависит от степени их засолки. Если для вас нравится рассольник с кислинкой, то пробуйте его на этом шаге и регулируйте количество огурцов.
Постарайтесь заблаговременно замочить перловку в воде. Потом отварите ее в большенном количестве воды минут 15. Воду слейте, а перловку добавьте в суп. Бульон не будет мутным, а перловка дойдет до готовности совместно с иными составляющими.
Лук и тертую морковь обжарьте в маленьком количестве растительного масла. Слегка посолите и поперчите.
Когда курица и картошка станут мягенькими, добавьте поджаренные овощи в суп. Проверьте на соль и кислоту, добавьте чего же не хватает. Скорректируйте кислинку в супе, добавив чуток сахара. Варите рассольник еще 10 минут, а потом выключите огнь. Оставьте его настояться на плите пару минут. В общей трудности на варку рассольника с курицей уходит не наиболее 1 часа.
Рассольник с курицей и солеными огурцами готов. Подавайте его со сметаной и зеленью. Приятного!
Рассольник с курицей
Рассольник с курицей – смачное 1-ое блюдо, которое непревзойденно разнообразит ваше меню. Наваристый и благоуханный куриный бульон отлично дополняют соленые огурчики. Угощайтесь!
Лучше брать соленые, а не маринованные огурчики. Конкретно они дадут рассольнику уникальный запах и вкус.
Из мяса подходят любые части курицы, даже потрошка – они никак не попортят вкус наваристого бульона.
Перловку можно с фуррором поменять шлифованным рисом либо рисовой сечкой. Его замачивать не нужно, лишь нужно отлично помыть до прозрачности воды.
- Общее время готовки – 3 часа 40 минут
- Активное время готовки – 0 часов 25 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 47 ккал
- Количество порций – 8 порций
Избери, куда сохранить рецепт:
Желаете сохранить для себя этот рецепт?
Изберите, куда:
Как приготовить рассольник с курицей
Ингредиенты:
- Вода – 2.5 л
- Рассол – 1 ст. (200 мл) (огуречный)
- Курица – 500 г (крылья, голени, ноги и т.д.)
- Картофель – 3 шт. (средний)
- Лук репчатый – 1 шт. (большенный)
- Морковь – 1 шт. (большая)
- Огурец – 3 шт. (соленый)
- Крупа перловая – 100 г
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Укроп – 1 ст.л.
- Перец темный – по вкусу (свежемолотый)
- Петрушка – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1.5 ст.л.
- Сметана – по вкусу (для подачи)
- Лук зеленоватый – по вкусу (для подачи)
Изготовление:
Чтоб резвее приготовилась перловая крупа ее лучше за ранее замочить на 3-4 часа, опосля чего же слить воду и помыть.
В кастрюлю налить нужное количество прохладной воды, опустить в нее промытое либо за ранее вымоченное куриное мясо. За варкой нужно проследить – снять образовавшуюся пену и не допустить бурного кипения, по другому бульон получится непрозрачным, а рассольник не прекрасным с виду. Курицу можно сходу опустить в кипящую воду, убавить огнь и томить при чуток приметном кипении. При таком методе варки мясо получится благоуханным.
Варить куриное мясо следует около часа, если курица у вас магазинная. У меня домашняя и время варки я прирастила до 1 часа 30 минут.
Через 60-80 минут положить перловую крупу в готовый бульон.
Картофель порезать средним кубиком и выслать в кастрюлю вослед за крупой. Посолить равномерно, так как следует учитывать то, что огурцы будут солеными. Лучше досолить в конце. Варить картофель и крупу минут 25.
Мелко нарезанную луковку совершенно немножко обжарить на растительном масле.
Морковь поделить на три части. Одну порезать на брусочки, вторую потереть на терку с большой сеткой, вторую – на самую маленькую терку. Добавить к луку и томить до мягкости, если нужно, то подлить незначительно масла, чтоб овощи не были сухими.
Соленые огурцы порезать кубиком и незначительно прогреть совместно с уже готовой зажаркой (минут 5 будет довольно).
Содержимое сковородки вываливать в кастрюлю, положить лавровый лист, влить огуречный рассол и довести все совместно до кипения. Испытать на соль и кислоту. Если вышло солоновато, можно добавить незначительно жаркой кипяченой воды.
Приправить свежемолотым черным перцем, нарубленной зеленью петрушки и укропа. Плотно закрыть крышкой и отдать рассольнику настояться 5-10 минут.
Рассольник можно заправить сметаной, подавать с зеленоватым луком либо чесноком.