6 рецептов маринованных баклажанов к ежедневному столу и на зиму
6 рецептов маринованных баклажанов к ежедневному столу и на зиму
Смачные маринованные баклажаны. Из синеньких получаются замечательные пряные закуски к ежедневному столу и на зиму. Рецептов стремительно и смачно приготовленных маринованных баклажанов настолько не мало, что любой сумеет избрать блюдо на собственный вкус.
Как верно мариновать баклажаны
Самый узнаваемый недочет этого полезного овоща – популярная толика горечи. Обычно, синенькие могут горчить, если некорректно подойти к их выбору и изготовлению. Если же соблюдать легкие правила, то приготовленные из баклажанов блюда будут веселить мягкостью вкуса и богатством его цветов. Итак, как верно замариновать синенькие, чтоб блюдо удалось?
- До этого всего, стоит пристально отбирать овощи для готовки. Перезрелые плоды могут содержать огромное количество больших семечек и иметь грубую кожицу. Потому на пищу идут среднезрелые плоды, не очень большие и с блестящей упругой кожицей.
- Не наименее принципиальна верная тепловая обработка. Обычно синенькие проваривают перед маринованием, но созодать это необходимо заботливо и аккуратненько, ни при каких обстоятельствах не переварить, ведь тогда овощ растеряет упругую структуру и перевоплотится в разваренную кашицу. Время варки обязано быть наименьшим – это тот вариант, когда лучше не доварить, чем напротив.
- Если кожица все-же кажется грубоватой, стоит ее просто срезать.
- Меньше всего горечи в юных плодах маленького размера.
- Специи рекомендуется выбирать по собственному вкусу и не перестараться, по другому они «забьют» пикантный баклажанный вкус. Прибыльнее всего синенькие смешиваются с укропом, чесноком, кориандром, черным перцем. Синенькие с чесноком и зеленью, резвые в изготовлении, — обычная, но, в то же время, очень благоуханная закуска, возлюбленная почти всеми.
- Если готовите синенькие с овощами, то так же скрупулезно подбирайте и их. Помидоры желательно брать мясистые, которые дадут больше сока, морковь – активно окрашенную и сочную, сладкий перец – с насыщенным запахом.
- Обычный столовый уксус полностью заменим наиболее ласковым яблоковым, а в некие рецепты совершенно можно добавлять в качестве консерванта лимоновый сок.
Предлагаем выборку самых смачных маринованных баклажанов, которые повеселят семью и не займут много времени.
Резвые баклажаны с чесноком и зеленью
Маринованные с чесноком и зеленью баклажаны неплохи тем, что приготовить их можно практически за несколько часов. А если они сходу же не окажутся съеденными, то, настоявшись в холодильнике, станут еще пикантней.
Баклажаны резвого изготовления почаще всего готовят из некрупных и не перезрелых плодов, с маленькими семечками, и добавляют благоуханную зелень и чеснок. «Зеленоватый» набор на сто процентов зависит от личных пристрастий: укроп, базилик, петрушка, кинза – совместно либо какая-то одна. Лакомиться готовой закуской вкуснее всего, пожалуй, с картошкой (пюре либо жареной), но наиболее полезным вариантом будут, естественно же, тосты или ломтики ржаного хлеба.
Маринованные баклажаны за 20 минут
Готовим сногсшибательную закуску – маринованные баклажаны. Рецептом со мной поделилась моя подруга, у неё на торжественном столе её сметают первую. Приготовить такие баклажаны можно всего за 20 минут.
Ингредиенты для «Маринованные баклажаны за 20 минут»:
- Баклажан — 3 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Лук репчатый — 0.5 шт
- Чеснок — по вкусу
- Уксус (уксус берем хоть какой, можно взять лимоновый сок) — 3 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Зелень (петрушка, укроп, кинза) — 1 пуч.
- Масло растительное (по желанию) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 449.1 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 523.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 34.8 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 40.6 г |
Рецепт «Маринованные баклажаны за 20 минут»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Остальные варианты рецепта
Салат “Осенний”
- 17
- 53
- 2945
Похожие рецепты
Маринованный редис «Восточный»
- 34
- 430
- 3479
Закуска из помидоров “Пальчики оближешь”
- 145
- 1417
- 47735
Закуска пользующаяся популярностью
- 12
- 36
- 6708
Маффины из теста фило с овощами
- 47
- 53
- 826
Закуска из новых кабачков
- 7
- 148
- 2282
Скорая закуска из маринованных кабачков
- 26
- 254
- 5733
Закуска “Колодец” с соусом дзадзики
- 2
- 4
- 689
Моцарелла с соусом из помидоров
- 70
- 89
- 4683
Помидоры по-волжски
- 23
- 323
- 13524
Попытайтесь приготовить совместно
Суп “Осьминожек”
- 239
- 2661
- 252688
Салат из свеклы и маринованных огурцов
- 358
- 680
- 26441
Рыбное филе под овсяно-лимонной корочкой
- 72
- 315
- 19515
Фото «Маринованные баклажаны за 20 минут» от приготовивших (4)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
27 июля sm123478sm # (создатель рецепта)
19 июня sm123478sm # (создатель рецепта)
26 октября 2019 года virgola71 #
26 октября 2019 года sm123478sm # (создатель рецепта)
26 октября 2019 года virgola71 #
21 октября 2019 года sm123478sm # (создатель рецепта)
1 октября 2019 года Ленчик Дашик #
28 сентября 2019 года isteruka #
29 сентября 2019 года sm123478sm # (создатель рецепта)
27 сентября 2019 года vivere2011 #
27 сентября 2019 года sm123478sm # (создатель рецепта)
26 сентября 2019 года Юля Шу #
26 сентября 2019 года sm123478sm # (создатель рецепта)
26 сентября 2019 года annabat28 #
26 сентября 2019 года sm123478sm # (создатель рецепта)
26 сентября 2019 года ni28628 #
25 сентября 2019 года Юрий Живов #
26 сентября 2019 года sm123478sm # (создатель рецепта)
25 сентября 2019 года Л-лька2805 #
25 сентября 2019 года tkachovasveta #
25 сентября 2019 года Warena #
24 сентября 2019 года Matros7 #
24 сентября 2019 года sm123478sm # (создатель рецепта)
24 сентября 2019 года Ирушенька #
24 сентября 2019 года лялич #
24 сентября 2019 года oxanalieb #
24 сентября 2019 года qwerrty121 #
24 сентября 2019 года gorschkovaov #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
ТОП 5 стремительных рецептов изготовления маринованных с чесноком баклажан на зиму
С каждым годом все почаще хозяйки занимаются изготовлением маринованных баклажанов с чесноком и разными добавками. Закуска из овоща выходит смачной и ласковой, а обилие товаров в составе консерваций содействует чувству удовольствия уникальными вкусовыми нотами в протяжении всей зимы. Блюдо подойдет для ежедневного обеда и торжественного стола.
Индивидуальности изготовления баклажанов с чесноком на зиму
При разработке салатов следует придерживаться неких правил:
- банки для консерваций лучше выбирать маленьких размеров, чтоб употребить заготовку сходу же за один раз;
- недозрелые овощи могут быть применены для сотворения икры и соте;
- перед созданием блюда следует бросить нарезанные очищенные баклажаны присоленными, чтобы избавиться от излишней воды и горечи;
- для сохранения прекрасной формы овощ можно не очищать от кожицы;
- не стоит употреблять железную посуду, которая при соприкосновении с овощем дает противный привкус;
- резвые сотворения блюд на сильном огне уменьшают возможность порчи консервации при хранении.
Выбор и подготовка ингредиентов
Для заготовок на зиму нужно при выбирании плодов учесть некие аспекты:
- форма обязана быть круглая, среднего размера;
- баклажаны лучше избрать зрелые, но не переспелые;
- овощ должен владеть плотной мякотью с маленькими семенами, без присутствия зрительных пустот;
- приветствуется целая кожица баклажана, без повреждений.
Для заготовок баклажаны жарят, запекают либо оставляют свежайшими, пересыпая солью с зеленью для наибольшего сохранения витаминов и минералов.
Для нарезания продукта употребляются ножики из керамики и древесные резаки.
Как приготовить тару?
Для зимних закруток следует избрать незапятнанные банки без аромата, маленьких размеров. Перед консервированием стеклянную тару кропотливо вымывают и стерилизуют методом кипячения. Существует очередной всераспространенный метод стерилизации – выдерживание банок в духовке при высочайшей температуре 10-15 минут.
Методы заготовок
Закрутки на базе голубых готовятся самыми разными методами. Их употребляют в зимнюю пору, в качестве отдельного готового блюда, которое допустимо употреблять сходу же опосля открытия, и как полуфабрикаты, которые добавляют в остальные блюда, чтоб они прошли процесс тепловой обработки.
Смачные баклажаны с чесноком и зеленью на зиму
Для обычного рецепта нужно пользоваться продуктами:
- 1 килограммом баклажанов;
- 1-2 головками чеснока;
- укропом – 1 пучком;
- по 2 ложки сахара, соли и уксуса;
- 1 литром воды;
- 100 миллилитрами растительного масла.
- Порубить средним кубиком незапятнанные овощи.
- Залить в посуду воду для маринада. Поставить на огнь.
- Измельчить незапятнанный высушенный укроп.
- Очистить чеснок.
- Вываливать овощи, сахар, соль и уксус в закипевший маринад.
- Готовить под закрытой крышкой 8-9 минут.
- Размягченные баклажаны достать шумовкой. Пересыпать укропом и упрессованным чесноком.
- Смазать маслом. Бросить пропитаться в чесночном маринаде на 3-5 минут.
- Создать закрутки в банки.
С кинзой
Уникальная особенная закуска готовится на базе:
- 1 килограмма голубых;
- 150 граммов кинзы;
- 2 головок чеснока;
- 1 перца чили;
- 60 мл яблокового уксуса;
- 1 стакана растительного масла;
- соли – по вкусу.
Приготовить салат следует последующим образом:
- Мелко порубить чистую сухую зелень.
- Порезать перец тонкими кольцами, извлечь семечки.
- Измельчить чеснок.
- Соединить кинзу, чеснок, перец и соль. Залить уксусом и кропотливо перемешать. Бросить настаиваться.
- Обжарить нарезанные кружками баклажаны на сковороде с маслом до золотистого колера.
- Выложить в тару 1-ый слой приправы, последующий – баклажаны.
- Залить нагретым маслом.
- Создать закрутки.
С луком
Для сотворения всепригодной закуски пригодятся:
- 800 гр баклажанов;
- 1 морковка;
- 1 сладкий перец;
- ½ острого перца;
- 3 зубка чеснока;
- 1 лавровый лист;
- 1 ложка уксуса;
- 1,5 ложки сахара;
- 2 ложки соли;
- 1 литр воды.
Чтоб замариновать баклажаны, следует выполнить такие деяния:
- Вымыть голубые, извлечь плодоножки. Порезать кружками.
- Очистить морковь и перец. Порубить некрупными кусочками.
- Варить голубые в воде с добавлением 1 ложки соли в течение 5 минут.
- В тару на дно выложить лавровый лист, чеснок и ломтик острого перца.
- Овощи выложить слоями.
- Залить кипяченой водой банку и здесь же вылить жидкость в отдельную посуду. Добавить соль, сахар и уксус. Залить назад в тару с овощами.
- Стерилизовать банку в кастрюле с водой 10 минут.
- Закрутить крышкой и поставить ввысь дном остывать.
С морковью
Для обычного рецепта следует приобрести продукты в таком объеме:
- баклажанов – 2 килограмма;
- моркови – 1 штуку;
- чеснока – 2 головки;
- петрушки либо укропа – 1 пучок;
- соли – 2 ложки;
- воды – 2 литра;
- лаврового листа – 3-5 штук;
- ароматного перца – 5 горошин.
- Отварить целые баклажаны в подсоленной воде 5-8 минут.
- Крупно натереть морковь.
- Пропустить через пресс чеснок.
- Порезать остуженные баклажаны вдоль не до конца. Фаршировать чесноком и морковью.
- Выложить в посуду голубые шарами, пересыпая зеленью.
- Залить рассолом, который готовят методом кипячения воды в течение 15 минут, с лавровым листом, перцем и солью.
- Бросить овощи кваситься 3 денька в теплом помещении. Потом выслать в холодильник на 2 суток.
- Создать закрутку.
Острые синенькие с чесноком и перцем
- 9-10 баклажанов;
- 1 болгарский перец;
- 1 стручок чили;
- 1 стакан оливкового масла;
- 5-7 зубков чеснока;
- 5 ложек лимонового сока;
- пучок зелени;
- соль;
- по ½ чайной ложки зиры и перца молотого;
- 1 столовая ложка карри.
- Запекать целые баклажаны в духовке 25 минут, обмазав их маслом.
- Настаивать 60 минут.
- Измельчить перец, зелень и чеснок. Смешать.
- Добавить соль, уксус, сок лимона, масло и специи.
- Любой баклажан сбоку надрезать вдоль. Посолить и поместить вовнутрь начинку.
- Выложить в банки, залить маслом.
- Стерилизовать и закрыть крышками.
Предстоящее хранение заготовок
Хранить консервацию следует в сухом черном месте. Температурный режим не должен превосходить 5 градусов Цельсия. Для этих целей подойдет балкон в квартире либо погреб в доме.
Сколько можно хранить?
Лучший срок хранения сладости – 2-3 года. Таковым образом, не удается сохранить весь размер витаминов, но вкусовые свойства остаются постоянными.
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
–Музыка
- Все (2)
–Я – фотограф
- К приложению
Как прекрасно выложить вырезку?
–Рубрики
- иная выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8755)
- печенье,пряники (1744)
- булочки, пончики (1494)
- кексы (1162)
- пирожки (1070)
- пирожные (923)
- рулеты (445)
- маффины (243)
- глазури, кремы (103)
- пудинг (33)
- достойные внимания статьи, статьи о красе и здоровье (7042)
- пироги (5182)
- песочное тесто, бисквит (2540)
- дрожжевое тесто (930)
- Слоёное тесто (454)
- заварное тесто (104)
- тортики (4394)
- тортики с выпечкой (3271)
- тортики без выпечки (715)
- блюда из овощей (4273)
- закуски (4150)
- салаты (3863)
- блюда из птицы (3289)
- десерты (3025)
- консервирование, заготовки (2433)
- блюда из рыбы (2343)
- блюда из свинины (1938)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1386)
- блюда из другого мяса, из фарша (1377)
- супы (1176)
- Новейший год, РОЖДЕСТВО (1167)
- блюда из говядины (1051)
- блины, оладьи (1043)
- запеканки (1036)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (74)
- празднички (779)
- напитки, коктейли, морсы (771)
- блюда из грибов (738)
- блюда из продуктов из молока (681)
- ДЛЯ СТРОЙНЫХ (672)
- рецепты похудения (414)
- малокалорийные рецепты (228)
- соусы (672)
- ПАСХА (640)
- прочее (573)
- Блюда из субпродуктов (553)
- блюда из круп (526)
- советы кулинарам (489)
- блюда из яиц (484)
- ХЛЕБ (469)
- блюда из ягод, фруктов (455)
- блюда из морепродуктов (409)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (399)
- СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
- блюда из баранины (331)
- блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (310)
- уникальные бутерброды (298)
- пицца (280)
- декорации блюд (247)
- Просто ПОСТ (236)
- детское,диетическое питание, диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) (220)
- пельмени,вареники (218)
- креатив, КАРВИНГ (185)
- ШАШЛЫКИ (163)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (122)
- специи,травки (112)
- Реклама (111)
- Блюда из сосисок, колбас, сарделек (108)
- борщи (84)
- детское питание для самых малеханьких (80)
- декорации стола, приёмы сервировки (62)
- СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
- ПЛОВ (37)
- щи (32)
–Метки
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–непонятно
–Интересы
- Все (1)
–Неизменные читатели
- Все (21345)
–Общества
–Статистика
Резвые маринованные баклажаны – с чесноком, болгарским перцем и зеленью
Среда, 03 Июля 2019 г. 09:06 + в цитатник
Ингредиенты:
баклажаны – 1 кг;
перец чили – 0.5 шт;
чеснок – 5 зубчиков;
соль – 3 столовые ложки;
перец болгарский – 3 шт;
лук репчатый – 2 шт;
уксус 9% – 50 мл;
масло растительное – 50 мл;
зелень петрушки – 1 пучок;
сахар песок – 1 столовая ложка;
базилик – 0.5 пучка
Баклажаны, даже не первой свежести, хорошо промываем от загрязнений. Удаляем “носики” и “хвостики”. Нарезаем продолговатыми кусками. Обильно посыпаем солью. Ждем 15-20 минут. Сливаем образовавшийся сок, чтоб избавиться от горечи.
Отвариваем баклажаны в бурлящей воде 7-10 минут.
Используем крышку от кастрюли, наименьшего поперечника, чтоб сделать гнет для овощей. Так, баклажаны не будут всплывать и умеренно проварятся.
Дальше, нарезаем сладкий перец соломкой.
Шинкуем репчатый лук, полукольцами.
Измельчаем базилик.
Так же, поступаем с зеленью петрушки и укропом.
Острый, красноватый перец чили и чеснок, дадут нужную нотку остроты и пикантности готовым маринованным баклажанам.
Соединяем приготовленные ингредиенты.
Добавляем: 1.5 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 50 мл уксуса и 50 мл растительного масла. Кропотливо перемешиваем.
В пищевом контейнере, перекладываем слоями вареные баклажаны с маринадом из овощей и зелени.
За 1 час, баклажаны, пропитаются овощными соками и замаринуются.
В течении сих пор, их нужно пару раз встряхнуть.