6 рецептов маринованных баклажанов к ежедневному столу и на зиму

6 рецептов маринованных баклажанов к ежедневному столу и на зиму

Смачные маринованные баклажаны. Из синеньких получаются замечательные пряные закуски к ежедневному столу и на зиму. Рецептов стремительно и смачно приготовленных маринованных баклажанов настолько не мало, что любой сумеет избрать блюдо на собственный вкус.

Как верно мариновать баклажаны

Самый узнаваемый недочет этого полезного овоща – популярная толика горечи. Обычно, синенькие могут горчить, если некорректно подойти к их выбору и изготовлению. Если же соблюдать легкие правила, то приготовленные из баклажанов блюда будут веселить мягкостью вкуса и богатством его цветов. Итак, как верно замариновать синенькие, чтоб блюдо удалось?

  1. До этого всего, стоит пристально отбирать овощи для готовки. Перезрелые плоды могут содержать огромное количество больших семечек и иметь грубую кожицу. Потому на пищу идут среднезрелые плоды, не очень большие и с блестящей упругой кожицей.
  2. Не наименее принципиальна верная тепловая обработка. Обычно синенькие проваривают перед маринованием, но созодать это необходимо заботливо и аккуратненько, ни при каких обстоятельствах не переварить, ведь тогда овощ растеряет упругую структуру и перевоплотится в разваренную кашицу. Время варки обязано быть наименьшим – это тот вариант, когда лучше не доварить, чем напротив.
  3. Если кожица все-же кажется грубоватой, стоит ее просто срезать.
  4. Меньше всего горечи в юных плодах маленького размера.
  5. Специи рекомендуется выбирать по собственному вкусу и не перестараться, по другому они «забьют» пикантный баклажанный вкус. Прибыльнее всего синенькие смешиваются с укропом, чесноком, кориандром, черным перцем. Синенькие с чесноком и зеленью, резвые в изготовлении, — обычная, но, в то же время, очень благоуханная закуска, возлюбленная почти всеми.
  6. Если готовите синенькие с овощами, то так же скрупулезно подбирайте и их. Помидоры желательно брать мясистые, которые дадут больше сока, морковь – активно окрашенную и сочную, сладкий перец – с насыщенным запахом.
  7. Обычный столовый уксус полностью заменим наиболее ласковым яблоковым, а в некие рецепты совершенно можно добавлять в качестве консерванта лимоновый сок.

Предлагаем выборку самых смачных маринованных баклажанов, которые повеселят семью и не займут много времени.

Резвые баклажаны с чесноком и зеленью

Маринованные с чесноком и зеленью баклажаны неплохи тем, что приготовить их можно практически за несколько часов. А если они сходу же не окажутся съеденными, то, настоявшись в холодильнике, станут еще пикантней.

Баклажаны резвого изготовления почаще всего готовят из некрупных и не перезрелых плодов, с маленькими семечками, и добавляют благоуханную зелень и чеснок. «Зеленоватый» набор на сто процентов зависит от личных пристрастий: укроп, базилик, петрушка, кинза – совместно либо какая-то одна. Лакомиться готовой закуской вкуснее всего, пожалуй, с картошкой (пюре либо жареной), но наиболее полезным вариантом будут, естественно же, тосты или ломтики ржаного хлеба.

Маринованные баклажаны за 20 минут

Готовим сногсшибательную закуску – маринованные баклажаны. Рецептом со мной поделилась моя подруга, у неё на торжественном столе её сметают первую. Приготовить такие баклажаны можно всего за 20 минут.

Ингредиенты для «Маринованные баклажаны за 20 минут»:

  • Баклажан — 3 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Лук репчатый — 0.5 шт
  • Чеснок — по вкусу
  • Уксус (уксус берем хоть какой, можно взять лимоновый сок) — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза) — 1 пуч.
  • Масло растительное (по желанию) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
449.1 ккал
белки
9.9 г
жиры
11.1 г
углеводы
523.9 г
100 г блюда
ккал
34.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.9 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Маринованные баклажаны за 20 минут»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Остальные варианты рецепта

Салат “Осенний”

  • 17
  • 53
  • 2945

Похожие рецепты

Маринованный редис «Восточный»

  • 34
  • 430
  • 3479

Закуска из помидоров “Пальчики оближешь”

  • 145
  • 1417
  • 47735

Закуска пользующаяся популярностью

  • 12
  • 36
  • 6708

Маффины из теста фило с овощами

  • 47
  • 53
  • 826

Закуска из новых кабачков

  • 7
  • 148
  • 2282

Скорая закуска из маринованных кабачков

  • 26
  • 254
  • 5733

Закуска “Колодец” с соусом дзадзики

  • 2
  • 4
  • 689

Моцарелла с соусом из помидоров

  • 70
  • 89
  • 4683

Помидоры по-волжски

  • 23
  • 323
  • 13524

Попытайтесь приготовить совместно

Суп “Осьминожек”

  • 239
  • 2661
  • 252688

Салат из свеклы и маринованных огурцов

  • 358
  • 680
  • 26441

Рыбное филе под овсяно-лимонной корочкой

  • 72
  • 315
  • 19515

Фото «Маринованные баклажаны за 20 минут» от приготовивших (4)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

27 июля sm123478sm # (создатель рецепта)

19 июня sm123478sm # (создатель рецепта)

26 октября 2019 года virgola71 #

26 октября 2019 года sm123478sm # (создатель рецепта)

26 октября 2019 года virgola71 #

21 октября 2019 года sm123478sm # (создатель рецепта)

1 октября 2019 года Ленчик Дашик #

28 сентября 2019 года isteruka #

29 сентября 2019 года sm123478sm # (создатель рецепта)

27 сентября 2019 года vivere2011 #

27 сентября 2019 года sm123478sm # (создатель рецепта)

26 сентября 2019 года Юля Шу #

26 сентября 2019 года sm123478sm # (создатель рецепта)

26 сентября 2019 года annabat28 #

26 сентября 2019 года sm123478sm # (создатель рецепта)

26 сентября 2019 года ni28628 #

25 сентября 2019 года Юрий Живов #

26 сентября 2019 года sm123478sm # (создатель рецепта)

25 сентября 2019 года Л-лька2805 #

25 сентября 2019 года tkachovasveta #

25 сентября 2019 года Warena #

24 сентября 2019 года Matros7 #

24 сентября 2019 года sm123478sm # (создатель рецепта)

24 сентября 2019 года Ирушенька #

24 сентября 2019 года лялич #

24 сентября 2019 года oxanalieb #

24 сентября 2019 года qwerrty121 #

24 сентября 2019 года gorschkovaov #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

ТОП 5 стремительных рецептов изготовления маринованных с чесноком баклажан на зиму

С каждым годом все почаще хозяйки занимаются изготовлением маринованных баклажанов с чесноком и разными добавками. Закуска из овоща выходит смачной и ласковой, а обилие товаров в составе консерваций содействует чувству удовольствия уникальными вкусовыми нотами в протяжении всей зимы. Блюдо подойдет для ежедневного обеда и торжественного стола.

Индивидуальности изготовления баклажанов с чесноком на зиму

При разработке салатов следует придерживаться неких правил:

  • банки для консерваций лучше выбирать маленьких размеров, чтоб употребить заготовку сходу же за один раз;
  • недозрелые овощи могут быть применены для сотворения икры и соте;
  • перед созданием блюда следует бросить нарезанные очищенные баклажаны присоленными, чтобы избавиться от излишней воды и горечи;
  • для сохранения прекрасной формы овощ можно не очищать от кожицы;
  • не стоит употреблять железную посуду, которая при соприкосновении с овощем дает противный привкус;
  • резвые сотворения блюд на сильном огне уменьшают возможность порчи консервации при хранении.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для заготовок на зиму нужно при выбирании плодов учесть некие аспекты:

  • форма обязана быть круглая, среднего размера;
  • баклажаны лучше избрать зрелые, но не переспелые;
  • овощ должен владеть плотной мякотью с маленькими семенами, без присутствия зрительных пустот;
  • приветствуется целая кожица баклажана, без повреждений.

Для заготовок баклажаны жарят, запекают либо оставляют свежайшими, пересыпая солью с зеленью для наибольшего сохранения витаминов и минералов.

Для нарезания продукта употребляются ножики из керамики и древесные резаки.

Как приготовить тару?

Для зимних закруток следует избрать незапятнанные банки без аромата, маленьких размеров. Перед консервированием стеклянную тару кропотливо вымывают и стерилизуют методом кипячения. Существует очередной всераспространенный метод стерилизации – выдерживание банок в духовке при высочайшей температуре 10-15 минут.

Методы заготовок

Закрутки на базе голубых готовятся самыми разными методами. Их употребляют в зимнюю пору, в качестве отдельного готового блюда, которое допустимо употреблять сходу же опосля открытия, и как полуфабрикаты, которые добавляют в остальные блюда, чтоб они прошли процесс тепловой обработки.

Смачные баклажаны с чесноком и зеленью на зиму

Для обычного рецепта нужно пользоваться продуктами:

  • 1 килограммом баклажанов;
  • 1-2 головками чеснока;
  • укропом – 1 пучком;
  • по 2 ложки сахара, соли и уксуса;
  • 1 литром воды;
  • 100 миллилитрами растительного масла.
  1. Порубить средним кубиком незапятнанные овощи.
  2. Залить в посуду воду для маринада. Поставить на огнь.
  3. Измельчить незапятнанный высушенный укроп.
  4. Очистить чеснок.
  5. Вываливать овощи, сахар, соль и уксус в закипевший маринад.
  6. Готовить под закрытой крышкой 8-9 минут.
  7. Размягченные баклажаны достать шумовкой. Пересыпать укропом и упрессованным чесноком.
  8. Смазать маслом. Бросить пропитаться в чесночном маринаде на 3-5 минут.
  9. Создать закрутки в банки.

С кинзой

Уникальная особенная закуска готовится на базе:

  • 1 килограмма голубых;
  • 150 граммов кинзы;
  • 2 головок чеснока;
  • 1 перца чили;
  • 60 мл яблокового уксуса;
  • 1 стакана растительного масла;
  • соли – по вкусу.

Приготовить салат следует последующим образом:

  1. Мелко порубить чистую сухую зелень.
  2. Порезать перец тонкими кольцами, извлечь семечки.
  3. Измельчить чеснок.
  4. Соединить кинзу, чеснок, перец и соль. Залить уксусом и кропотливо перемешать. Бросить настаиваться.
  5. Обжарить нарезанные кружками баклажаны на сковороде с маслом до золотистого колера.
  6. Выложить в тару 1-ый слой приправы, последующий – баклажаны.
  7. Залить нагретым маслом.
  8. Создать закрутки.

С луком

Для сотворения всепригодной закуски пригодятся:

  • 800 гр баклажанов;
  • 1 морковка;
  • 1 сладкий перец;
  • ½ острого перца;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 ложка уксуса;
  • 1,5 ложки сахара;
  • 2 ложки соли;
  • 1 литр воды.

Чтоб замариновать баклажаны, следует выполнить такие деяния:

  1. Вымыть голубые, извлечь плодоножки. Порезать кружками.
  2. Очистить морковь и перец. Порубить некрупными кусочками.
  3. Варить голубые в воде с добавлением 1 ложки соли в течение 5 минут.
  4. В тару на дно выложить лавровый лист, чеснок и ломтик острого перца.
  5. Овощи выложить слоями.
  6. Залить кипяченой водой банку и здесь же вылить жидкость в отдельную посуду. Добавить соль, сахар и уксус. Залить назад в тару с овощами.
  7. Стерилизовать банку в кастрюле с водой 10 минут.
  8. Закрутить крышкой и поставить ввысь дном остывать.

С морковью

Для обычного рецепта следует приобрести продукты в таком объеме:

  • баклажанов – 2 килограмма;
  • моркови – 1 штуку;
  • чеснока – 2 головки;
  • петрушки либо укропа – 1 пучок;
  • соли – 2 ложки;
  • воды – 2 литра;
  • лаврового листа – 3-5 штук;
  • ароматного перца – 5 горошин.
  1. Отварить целые баклажаны в подсоленной воде 5-8 минут.
  2. Крупно натереть морковь.
  3. Пропустить через пресс чеснок.
  4. Порезать остуженные баклажаны вдоль не до конца. Фаршировать чесноком и морковью.
  5. Выложить в посуду голубые шарами, пересыпая зеленью.
  6. Залить рассолом, который готовят методом кипячения воды в течение 15 минут, с лавровым листом, перцем и солью.
  7. Бросить овощи кваситься 3 денька в теплом помещении. Потом выслать в холодильник на 2 суток.
  8. Создать закрутку.

Острые синенькие с чесноком и перцем

  • 9-10 баклажанов;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 стручок чили;
  • 1 стакан оливкового масла;
  • 5-7 зубков чеснока;
  • 5 ложек лимонового сока;
  • пучок зелени;
  • соль;
  • по ½ чайной ложки зиры и перца молотого;
  • 1 столовая ложка карри.
  1. Запекать целые баклажаны в духовке 25 минут, обмазав их маслом.
  2. Настаивать 60 минут.
  3. Измельчить перец, зелень и чеснок. Смешать.
  4. Добавить соль, уксус, сок лимона, масло и специи.
  5. Любой баклажан сбоку надрезать вдоль. Посолить и поместить вовнутрь начинку.
  6. Выложить в банки, залить маслом.
  7. Стерилизовать и закрыть крышками.

Предстоящее хранение заготовок

Хранить консервацию следует в сухом черном месте. Температурный режим не должен превосходить 5 градусов Цельсия. Для этих целей подойдет балкон в квартире либо погреб в доме.

Сколько можно хранить?

Лучший срок хранения сладости – 2-3 года. Таковым образом, не удается сохранить весь размер витаминов, но вкусовые свойства остаются постоянными.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Музыка

  • Все (2)

Я – фотограф

  • К приложению

Как прекрасно выложить вырезку?

Рубрики

  • иная выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8755)
  • печенье,пряники (1744)
  • булочки, пончики (1494)
  • кексы (1162)
  • пирожки (1070)
  • пирожные (923)
  • рулеты (445)
  • маффины (243)
  • глазури, кремы (103)
  • пудинг (33)
  • достойные внимания статьи, статьи о красе и здоровье (7042)
  • пироги (5182)
  • песочное тесто, бисквит (2540)
  • дрожжевое тесто (930)
  • Слоёное тесто (454)
  • заварное тесто (104)
  • тортики (4394)
  • тортики с выпечкой (3271)
  • тортики без выпечки (715)
  • блюда из овощей (4273)
  • закуски (4150)
  • салаты (3863)
  • блюда из птицы (3289)
  • десерты (3025)
  • консервирование, заготовки (2433)
  • блюда из рыбы (2343)
  • блюда из свинины (1938)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1386)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1377)
  • супы (1176)
  • Новейший год, РОЖДЕСТВО (1167)
  • блюда из говядины (1051)
  • блины, оладьи (1043)
  • запеканки (1036)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (74)
  • празднички (779)
  • напитки, коктейли, морсы (771)
  • блюда из грибов (738)
  • блюда из продуктов из молока (681)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (672)
  • рецепты похудения (414)
  • малокалорийные рецепты (228)
  • соусы (672)
  • ПАСХА (640)
  • прочее (573)
  • Блюда из субпродуктов (553)
  • блюда из круп (526)
  • советы кулинарам (489)
  • блюда из яиц (484)
  • ХЛЕБ (469)
  • блюда из ягод, фруктов (455)
  • блюда из морепродуктов (409)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (399)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
  • блюда из баранины (331)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (310)
  • уникальные бутерброды (298)
  • пицца (280)
  • декорации блюд (247)
  • Просто ПОСТ (236)
  • детское,диетическое питание, диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) (220)
  • пельмени,вареники (218)
  • креатив, КАРВИНГ (185)
  • ШАШЛЫКИ (163)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (122)
  • специи,травки (112)
  • Реклама (111)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (108)
  • борщи (84)
  • детское питание для самых малеханьких (80)
  • декорации стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (37)
  • щи (32)

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

непонятно

Интересы

  • Все (1)

Неизменные читатели

  • Все (21345)

Общества

Статистика

Резвые маринованные баклажаны – с чесноком, болгарским перцем и зеленью

Читайте также:  Мясной пирог на кефире рецепт

Среда, 03 Июля 2019 г. 09:06 + в цитатник


Ингредиенты:

баклажаны – 1 кг;
перец чили – 0.5 шт;
чеснок – 5 зубчиков;
соль – 3 столовые ложки;
перец болгарский – 3 шт;
лук репчатый – 2 шт;
уксус 9% – 50 мл;
масло растительное – 50 мл;
зелень петрушки – 1 пучок;
сахар песок – 1 столовая ложка;
базилик – 0.5 пучка

Баклажаны, даже не первой свежести, хорошо промываем от загрязнений. Удаляем “носики” и “хвостики”. Нарезаем продолговатыми кусками. Обильно посыпаем солью. Ждем 15-20 минут. Сливаем образовавшийся сок, чтоб избавиться от горечи.
Отвариваем баклажаны в бурлящей воде 7-10 минут.

Используем крышку от кастрюли, наименьшего поперечника, чтоб сделать гнет для овощей. Так, баклажаны не будут всплывать и умеренно проварятся.

Дальше, нарезаем сладкий перец соломкой.

Шинкуем репчатый лук, полукольцами.
Измельчаем базилик.

Так же, поступаем с зеленью петрушки и укропом.

Острый, красноватый перец чили и чеснок, дадут нужную нотку остроты и пикантности готовым маринованным баклажанам.
Соединяем приготовленные ингредиенты.

Добавляем: 1.5 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 50 мл уксуса и 50 мл растительного масла. Кропотливо перемешиваем.
В пищевом контейнере, перекладываем слоями вареные баклажаны с маринадом из овощей и зелени.
За 1 час, баклажаны, пропитаются овощными соками и замаринуются.
В течении сих пор, их нужно пару раз встряхнуть.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]