Быстрое варенье из вишни и абрикосов рецепт

Быстрое варенье из вишни и абрикосов рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Вишня 300 г. 49
Абрикосы 200 г. 38
Сахар 200 г. 374
Вода 100 мл.

Пошаговый рецепт изготовления Быстрое варенье из вишни и абрикосов с фото

А готовится сладость так:

    Абрикосы промойте, надрежьте, удалите косточки, абрикосовые половинки разрежьте, получатся дольки.

Вишню помойте, косточки не удаляйте.

Дальше займемся сиропом. В емкость влейте воду, всыпьте маленький сахар, вскипятите содержимое, сладкие кристаллики должны раствориться.

В жаркую сиропную жидкость переложите абрикосы с вишнями, помешайте, используя древесную лопаточку, а позже вскипятите содержимое, варите на слабеньком огне 5 минут.

  • Жаркую сладость быстренько разлейте в емкости, остудите, храните в холодной комнате. Вот и все, резвое варенье из вишни и абрикосов готово!
  • Видеорецепт Быстрое варенье из вишни и абрикосов

    Вишневое варенье с косточкой на зиму

    А еще можно побаловать свою семью неописуемо смачным и благоуханным вишневым вареньем с косточкой. В зимнюю пору ваши домочадцы будут с наслаждением за чашечкой чая услаждаться данной нам домашней сладостью!

    Итак, для того чтоб приготовить лакомство по этому рецепту для вас пригодится:

    Ингредиенты:
    вишня-1 кг.;
    сахар-1,5 кг.;
    вода-300 мл.

    А готовится сладость так:

      Удалите с ягод плодоножки, промойте, переложите в эмалированную емкость.

    Дальше в чистую кастрюльку влейте воду, всыпьте сахар, вскипятите сироп.

    Получившейся сиропной массой залейте вишни, вскипятите все совместно, а позже отставьте в сторонку на 3 часа.

  • Таковым образом, проварите и остудите лакомство еще 3 раза. Опосля крайней варки разлейте сладость в стеклянные емкости, закатайте крышками, остудите и отправьте в холодную комнату для хранения. Вот и все, варенье готово!
  • Варенье из вишни и абрикосов: различные рецепты

    Всем лакомкам и просто любителям смачных десертов предлагается сварить вишнево-абрикосовое варенье, ягоды в каком оттеняются благоуханными дольками абрикосов.

    Рецепты такового варенья могут быть самые различные: пятиминутка, джем и самое смачное — Царское либо Королевское.

    Приготовить варенье из ягод вишни и абрикоса на зиму стоит, чтоб перевоплотить обыденное чаепитие в холода в самый реальный праздничек.

    Изберите понравившийся для вас метод изготовления вишневого варенья с абрикосом и услаждайтесь в зимнюю пору его магическим вкусом.

    Быстрое варенье из вишни и абрикосов в сиропе

    • вишня – 300 г
    • абрикосы – 200 г
    • сахар – 200 г
    • вода – 100 мл

    Как приготовить пятиминутку из абрикосов и вишен:

    1. Абрикосы помойте под проточной водой и удалите косточки, разрезав пополам. Каждую половинку абрикоса разрежьте снова, чтоб вышли дольки.

    2. Ягоды вишни помойте и оставьте их с косточками.

    3. Для сиропа в кастрюлю налейте воду и засыпьте сахар.

    4. Поставьте на огнь и перемешивайте, пока сладкий песок на сто процентов не растворится. Доведите до кипения.

    5. В сваренный сироп переложите вишню и абрикосовые дольки. Перемешивая древесной лопаточкой, доведите ягоды и фрукты до кипения.

    6. Убавьте огнь и варите варенье из абрикосов с вишнями 5 минут.

    7. Горячее резвое варенье пятиминутку разложите в банки и закатайте крышками. Либо храните в незапятнанных баночках под капроновыми крышками в прохладном месте.

    Читайте также:  Постный заливной пирог рецепт

    Рецепт джема из абрикос с вишней

    • 1 кг вишни
    • 1 кг абрикос
    • 2,5 кг сахара

    Как варить абрикосово-вишневый джем:

    1. Вымойте абрикосы, вытащите косточки и нарежьте их на квадратики либо дольки.

    2. Нарезанные абрикосы засыпьте 500 г сахара и отлично размешайте, пока они не дадут сок.

    3. Вишни помойте и удалите косточки, сохраняя сок, который пригодится для варки сиропа.

    4. Долейте к нему сок, выделившийся из абрикосов и добавьте оставшийся сахар.

    Воды обязано получиться не наименее 750 мл, если меньше, то долейте воды ранее размера.

    5. Прокипятите сироп, залейте им плоды и ягоды и дайте постоять 3-4 часа.

    6. Позже поставьте на огнь и варите 2 минутки. В таком виде варенье оставьте на ночь (то есть темное время суток).

    7. Днем стерилизуйте банки и варите еще 5 минут, временами помешивая, чтоб абрикосы стали мягенькими.

    8. Разлейте по банкам и закатайте крышками.

    Вишневое варенье с абрикосами Королевское

    • 1 кг плодов
    • 1 кг сахара
    • 1-1,5 стакана воды

    Царский рецепт абрикосового варенья с вишней:

    1. Большие абрикосы бланшируйте в воде 1—2 минутки при 85—90°С, потом стремительно охладите прохладной водой.

    2. Удалите косточки, которые разбейте и вытащите ядра.

    3. Из вишни также удалите косточки и вложите в вишенки абрикосовые ядра, а ягоды расположите в абрикосы. Взвесьте заготовки.

    4. Приготовьте бурлящий сироп, залейте им фрукты, чтоб они были покрыты на сто процентов и оставьте на 8-12 часов.

    5. Дальше варите 5—7 минут на слабеньком огне, опять выдержите 8-12 часов. В 3-ий раз варите варенье из абрикосов с вишней до готовности.

    LiveInternetLiveInternet

    • Регистрация
    • Вход

    Метки

    Рубрики

    • Ukegj b cvtiyj (2)
    • Актёры (2)
    • Блюда в микроволновке (5)
    • Блюда из баклажан (91)
    • Блюда из индейки (27)
    • Блюда из кабачков (58)
    • Блюда из капусты (82)
    • Блюда из картофеля (127)
    • Блюда из курицы (271)
    • Блюда из макарон (68)
    • Блюда из мяса (316)
    • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (78)
    • Кабачки (14)
    • Перец (11)
    • Тыква (24)
    • Фасоль (13)
    • Блюда из печени (4)
    • Блюда из риса (46)
    • Блюда из рыбы (207)
    • Блюда из утки (15)
    • Блюда с грибами (80)
    • Блюда с сосисками (8)
    • Видеорецепты (12)
    • ВСЕ ПОДУШКИ ЗДЕСЬ (55)
    • Всё о кошках (12)
    • Выпечка (1017)
    • Блины, блинчики (33)
    • Выпечка на Пасху (12)
    • Кексы (28)
    • Крамбл (7)
    • Маффины (23)
    • Оладьи (21)
    • Печенье (77)
    • Пироги за пирогами (341)
    • Пирожки (60)
    • Пирожное (16)
    • Пряники (6)
    • Рогалики (18)
    • Рулеты (20)
    • Слоёное тесто (37)
    • Сырники (20)
    • Тортики (57)
    • Хлебо-булочные изделия (74)
    • Штрудель (8)
    • Вышивка (16)
    • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (280)
    • Vanessa Montoro (1)
    • Варежки, перчатки (6)
    • Воротники (3)
    • Джемпер (2)
    • Пиджак (8)
    • Жилеты, безрукавки (5)
    • Игрушки крючком (3)
    • Кардиганы (18)
    • Кофточка (8)
    • Узоры крючком (1)
    • Накидки (2)
    • Обвязка, каемка, бордюры (2)
    • Палантины (3)
    • Пальто (4)
    • Платьица (13)
    • Пледы (4)
    • Пончо (1)
    • Пуловеры (15)
    • Салфетки (34)
    • Свитеры (1)
    • Скатерти (3)
    • Сумки (10)
    • Схемы орнаментов (2)
    • Тапочки (10)
    • Топы крючком (2)
    • Туники (17)
    • Узоры крючком (1)
    • Дурачся (28)
    • Шапки, береты, кепки (8)
    • Шарфы (14)
    • Юбки (4)
    • Вязание на вилке (4)
    • Вязание спицами (669)
    • Береты (9)
    • Болеро (3)
    • Варежки, перчатки (39)
    • Джемпер (20)
    • Пиджак (70)
    • Жилеты, безрукавки (22)
    • Кардиганы (86)
    • Кофточка (3)
    • Накидки (3)
    • Носки (11)
    • Палантины (1)
    • Пальто спицами (29)
    • Пинетки (2)
    • Платьица (23)
    • Пледы (14)
    • Пончо (27)
    • Пуловеры (133)
    • Салфетки спицами (4)
    • Свитер (28)
    • Схемы орнаментов (1)
    • Тапочки (11)
    • Топ (11)
    • Туники (19)
    • Узоры спицами (1)
    • Дурачся (12)
    • Шапки (76)
    • Шарфы (33)
    • Юбка (4)
    • Готовим на пару (4)
    • Декупаж (4)
    • Дела домашние (7)
    • ДЛЯ ДНЕВНИкА (2)
    • Кнопки-переходы (1)
    • Живопись (2)
    • Журнальчики (94)
    • Заготовки (133)
    • Варенье, джемы, повидло, желе (48)
    • Запеканки (72)
    • Здоровье (43)
    • Знаки зодиака (1)
    • Увлекательное в картинах (4)
    • Как вырастить. (21)
    • Как приготовить пиццу (11)
    • Краса спасёт мир (1)
    • Есть подано (190)
    • Креветки (8)
    • Рагу (12)
    • детям (35)
    • Мастер-классы (73)
    • Вязание крючком (3)
    • Вязание спицами (10)
    • Шитьё (6)
    • мой плеер (0)
    • Мужские жакеты, пуловеры, свитера, головные уборы (28)
    • Музыка (11)
    • Мыловарение (1)
    • Напитки (49)
    • Омлет в полвосьмого утра (24)
    • Пледы, покрывала, подушечки (10)
    • Полезные советы (75)
    • Приметы, ритуалы (1)
    • Рецепты изготовления лазаньи (10)
    • С компом на ты (22)
    • Салаты (276)
    • Словари (1)
    • Соусы (32)
    • Стихи о любви (19)
    • Супы (148)
    • Классические славянские блюда (1)
    • Уход за телом (17)
    • Фотошоп (4)
    • Клипарт (1)
    • Желаю всё знать (3)
    • Что и как носить (1)
    • Что приготовить в мультиварке (26)
    • Что приготовить на десерт (144)
    • Что приготовить на завтрак (116)
    • Вареники (2)
    • Шитьё (43)
    • Тильды (3)
    • Япония (4)
    Читайте также:  Дамский диетический салат из свеклы рецепт

    Музыка

    • Все (8)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Абрикосовое варенье с вишней

    Четверг, 28 Июля 2016 г. 17:02 + в цитатник


    Этот рецепт абрикосового варенья возник случаем. У меня было маленькое количество абрикос, свободное пространство в кастрюле и маленькое количество вишен. Итог весьма повеселил своим цветом, запахом и вкусом. Прекрасное абрикосовое варенье с вишней.

    Ингредиенты:
    абрикосы без косточек – 2 кг.;
    вишня без косточек – 500 гр.;
    сахар

    1,5 кг.
    выход – 2,6 литра варенья.

    Изготовление:
    Абрикосы нужно промыть, разломать напополам и вытащить косточки. Вишню тоже нужно промыть и вытащить косточки.

    Далее нужно в огромную кастрюлю либо другую емкость, в какой будете варить варенье, поместить абрикосы, вишни и 1,3 кг. сахара. Абрикосы и вишни нужно вываливать в кастрюлю в несколько приемов, чтоб отлично пересыпать их сахаром. Бросить абрикосы с вишней в сахаре на 6 – 8 часов. За этот период времени вишня и абрикосы пустят много сока, что дозволит их сварить в своем соку.

    Варить варенье нужно на неспешном огне, временами помешивая и не накрывая крышкой. Поначалу, когда варенье закипит, оно будет пениться. Минут через 10 опосля закипания нужно набрать варенье в ложку, остудить и испытать, если весьма кисло, тогда добавить оставшийся сахар. Помешивая, варенье нужно варить на неспешном огне до момента, когда пена пропадет. По времени это приблизительно 30 минут. За этот период времени абрикосы на сто процентов разварятся и будут практически как ждем, а вишня будет оставаться целенькой.

    Готовое варенье нужно налить в незапятнанные банки и закатать стерилизованными крышками.

    Приятного аппетита!
    Рецепт от Оли
    Из выпуска от 12-07-2016 рассылки Свежайшие рецепты от SamVari.ru

    Читайте также:  Азу по татарски с солеными огурцами рецепт
    Рубрики: Заготовки

    Метки: как приготовить варенье абрикосы вишня впрок заготовки консервирование

    Процитировано 2 раз
    Понравилось: 3 юзерам

    Абрикосовое варенье с вишней

    • Подготовка ингредиентов
    • Процесс изготовления
    • Закатка варенья
    • Видео по теме

    Готовьте сани в летнюю пору, а поточнее, варенье. Ведь конкретно это лакомство ассоциируется с комфортом, чаепитием в семейном кругу и самым смачным лекарством. В прохладные зимние вечера любители сладкого обязательно оценят такие заготовки. Стоит лишь представить, как вся семья собирается на кухне, запах теплого чая и варенья из ваших возлюбленных ягод, как уже текут слюнки. Вашему вниманию предлагаем самый резвый рецепт варенья из абрикосов и вишни.

    Подготовка ингредиентов

    Для изготовления 0,5 л. абрикосового варенья с вишней для вас пригодится:

    • 200 граммов вишни;
    • 300 граммов плодов абрикоса;
    • 200 граммов сахара;
    • 100 мл воды.

    Для изготовления большего количества варенья высчитайте пропорции исходя из предложенных.

    При подготовке абрикосы промываем под прохладной водой. Делаем вертикальные надрезы для разделения фрукта напополам, это дозволит облегчить процесс удаления косточек. Опосля извлечения ядер разрезаем каждую половинку снова. В итоге из всякого абрикоса обязано получиться четыре дольки. Приготовленную вишню также промываем водой, удалять косточки не надо.

    Процесс изготовления

    Для изготовления варенья нам пригодится сироп. Для этого наливаем в кастрюлю 100 мл воды, добавляем весь сахар и кропотливо перемешиваем. На последующем шаге отправляем кастрюлю на плиту, уменьшаем огнь до минимума. Готовим сироп до полного растворения сахара, повсевременно помешивая. По окончании процесса добавляем туда вишню и абрикосы. Когда приобретенная масса закипит, засекаем 5 минут и снимает с плиты. Наше ассорти готово. Осталось разлить его в пригодные емкости, отдать остыть и выслать в холодное пространство.

    Закатка варенья

    Для наиболее долгого хранения варенье можно закатать. Существует два метода закатывания: с применением жестяных крышек и закаточной машины и с применением капроновых крышек.

    Для воплощения первого метода нужно создать последующее:

    1. Хорошо помыть банки с применением соды.
    2. Стерилизовать их в микроволновой печи либо духовке.
    3. Прокипятить крышки в течение 5 минут.
    4. Перелить варенье в банки до горлышка.
    5. Прикрыть их крышками и закатать специальной машиной.
    6. Перевернуть банки и укутать чем-нибудь теплым, к примеру, одеялом.
    7. Спустя 4 часа можно отправлять в хранилище (лучше в черное пространство).

    2-ой метод закатывания банок наиболее обычной и заключается он в последующем:

    • Помойте и простерилизуйте банки таковым же образом. как в первом методе.
    • Поставьте воду совместно с крышками на плиту, опосля закипания сходу же выключите, по другому они повредятся.
    • Наполните банки вареньем мало ниже уровня горлышка и посыпьте сахаром шириной около 1–1,5 см.
    • Закройте крышками и храните в прохладном помещение (по способности в холодильнике).

    Сейчас вы понимаете, что приготовить варенье нетрудно, а основное, что весь процесс займет не так и много вашего времени. К тому же по вкусовым качествам оно буквально превзойдёт покупные варианты, ведь вы вложили туда частицу души и свою любовь, что обязательно оценят ваши родные и близкие. Приятного аппетита.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]