Хренодёр с чесноком
Хренодёр с чесноком
Обычная российская заправка для гарниров и мясных блюд! Хреновина из помидор – один из самых возлюбленных государственных соусов Рф. А сможете ли вы представить для себя холодец без хреновины? Я – не могу. Российская душа непременно востребует остренького соуса к сиим блюдам. В особенности оценят такую закуску любители остренького, добавляя ее и к мясным блюдам, пельменям. Почти все ее так очень обожают, что просто выкладывают на хлеб. Готовится хреновина просто, а наслаждения приносит много. Вприбавок, хреновину можно закатывать в банки на зиму. Поверьте, закуска – просто сногсшибательная! Что все-таки для этого необходимо?
Ингредиенты для «Хренодёр с чесноком»:
- Помидор — 1 кг
- Хрен — 100 г
- Чеснок — 100 г
- Соль — 30 г
- Сахар — 15 г
- Кислота лимоновая — 8 г
Время изготовления: 90 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 533.6 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 105.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 42.7 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «Хренодёр с чесноком»:
Хрен прокручиваем через мясорубку, за ранее почистив и порезав на кусочки помельче для легкости прокручивания. У меня для этого древняя ручная мясорубка. Помидоры с чесноком пропускаем через мясорубку (использую уже электронную). Всё соединяем в одной незапятанной миске, добавляем сахар, соль, лимонку. Размешать.
Отдать постоять полчасика, ещё раз размешать и всё, раскладываем по стерильным банкам, закатываем стальными крышками. Я сходу постоянно делаю 3 – 5 порций. Часть под капроновые в холодильник, чтобы сходу есть. Другие в подвал на зиму.
Весьма обычный рецепт в изготовлении, без заморочек. Поверьте, закуска – просто сногсшибательная!
Нравятся наши рецепты? | |||||||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Остальные варианты рецепта
Сибирская аджика либо хреновина
- 228
- 2153
- 209858
Аджика сырая “Полет в космос”
- 68
- 424
- 4000
Аджика сырая
- 16
- 380
- 3860
Аджика с хреном
- 55
- 356
- 185336
Аджика с хреном без варки
- 9
- 147
- 6346
Похожие рецепты
Острая паста из перца и орешка
- 23
- 187
- 4419
Аджика сырая “Полет в космос”
- 70
- 631
- 8930
Аджика по-абхазски
- 95
- 773
- 47808
Аджика с грушами
- 100
- 561
- 35995
Аджика “Измаильская” от бабушки Оли
- 36
- 282
- 21989
Зелeная аджика
- 388
- 4293
- 264614
Аджика “Э-э-х! У-у-х! О-о-о-х!”
- 28
- 149
- 16784
Китайский сливовый соус
- 177
- 1322
- 45199
Аджика с яблоками
- 7
- 19
- 4178
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
14 сентября 2019 года Armida-1 #
16 сентября 2019 года Лариса Витальевна # (создатель рецепта)
17 сентября 2019 года Armida-1 #
18 сентября 2019 года Лариса Витальевна # (создатель рецепта)
3 октября 2018 года Агол #
4 октября 2018 года Лариса Витальевна # (создатель рецепта)
2 октября 2018 года Наталья Белокур #
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
28 сентября 2018 года Лариса Витальевна # (создатель рецепта)
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
26 сентября 2018 года PYMA-2016 #
27 сентября 2018 года Лариса Витальевна # (создатель рецепта)
24 сентября 2018 года Костяшка 1978 #
24 сентября 2018 года Лариса Витальевна # (создатель рецепта)
25 сентября 2018 года Костяшка 1978 #
25 сентября 2018 года Лариса Витальевна # (создатель рецепта)
23 сентября 2018 года es79 #
23 сентября 2018 года Лариса Витальевна # (создатель рецепта)
23 сентября 2018 года gorschkovaov #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Аджика с хреном
Аджика с хреном — рецепт острого соуса к мясу.Подробней про Аджику с хреном .
Аджика из помидор с хреном – это, естественно, не традиционный кавказский вариант, но весьма смачно, поверьте! Хрен присваивает домашней аджике остроту и необыкновенную пикантность. Если решили испытать, предлагаем доступный рецепт аджики с хреном. Таковая аджика может храниться в холодильнике без консервации.
Хреновина (горлодер, хренодер, огонек) на зиму без уксуса и варки – хороший, резвый соус к мясным блюдам. Обычной и традиционный процесс заготовки. Все непревзойденно хранится, основное знать нужные пропорции.
Предлагаем для вас заготовить на зиму острую аджику из помидоров, перца, чеснока и хрена. Таковая аджика хранится до лета. Приготовьте “сырую” аджику, без варки, и вы не пожалеете.
Перед вами рецепт аджики из помидоров без термический обработки. Остроту приправе из помидоров и сладкого перца присваивает сочетание острого перца, чеснока и корня хрена. Итак, готовим аджику – обычный метод, минимум трудозатрат.
Хорошая приправа и расчудесное целебное средство в зимнюю пору – магическая аджика «Хреновина».
Аджика с хреном – кладезь витаминов. Хороша с мясом. Также можно аджику добавлять в борщ и мазать на хлеб.
Восхитительная домашняя аджика с необыкновенным заглавием – «Хреновина». Рецепт легкий, а острая особенная приправа станет хорошим дополнением к блюдам из мяса и птицы.
Традиционная закуска, приправа либо соус из помидоров, хрена и чеснока под заглавием “Хреновина”. Еще ее именуют огоньком, сибирской аджикой, горлодером, и ещё много всяких различных заглавий у данной нам приправы.
Рецепт аджики из помидор с хреном, сладким и горьковатым перцем, чесноком и специями. Таковая аджика домашняя отлично хранится в бутылках без холодильника.
Уникальный компонент данной нам приправы, придающий ей типичный вкусовой колер – корень хрена. Хранится аджика с хреном в холодильнике, закрытая полиэтиленовыми крышками.
Для любителей поострее. Роскошный соус к мясу. Рекомендую хренодер.
Острая домашняя аджика – метод изготовления с хреном.
Желаю поделиться нашим домашним рецептом смачной аджики без варки, которую повсевременно делает наша бабушка. Рецепт испытанный временем, ведь бабушке уже 85 лет! Сырая аджика из помидоров, перца, чеснока и хрена выходит благоуханная, крепкая и острая.
Эта аджика имеет с истинной грузинской аджикой три общих ингредиента – острый перец, чеснок и соль. В остальном, рецепт аджики из помидор ведает о изготовлении 1-го из вариантов пользующегося популярностью острого соуса. Аджика с хреном не варится, все продукты смешиваются в сырыми, при всем этом аджика в сыром виде может храниться вне холодильника.
Это самый обычный рецепт аджика с хреном. Для изготовления аджики составляющие приправы измельчаются и перемешиваются. Сырая аджика с хреном из помидор и перца, с добавлением чеснока и зелени, весьма хороша к мясу, рыбе, просто с хлебом и как дополнение ко почти всем блюдам.
Рецепт аджики с хреном из помидоров, сладкого и горьковатого перца, чеснока и зелени. Готовится таковая аджика с хреном без термический обработки.
Сырая аджика готовится без тепловой обработки, что значительно сберегает время на ее изготовление и сохраняет максимум витаминов в применяемых овощах.
Рецепт для домашней консервации из помидоров, перца, моркови и лука. Необыкновенную ноту аджике “Особенной” присваивает добавление хрена.
Эту аджику с хреном можно хранить в холодильнике без консервации.
Хорошая приправа и расчудесное целебное средство в зимнюю пору – магическая аджика «Хреновина».
Аджика из помидор с хреном – это, естественно, не традиционный кавказский вариант, но весьма смачно, поверьте! Хрен присваивает домашней аджике остроту и необыкновенную пикантность. Если решили испытать, предлагаем доступный рецепт аджики с хреном. Таковая аджика может храниться в холодильнике без консервации.
Восхитительная домашняя аджика с необыкновенным заглавием – «Хреновина». Рецепт легкий, а острая особенная приправа станет хорошим дополнением к блюдам из мяса и птицы.
Желаю поделиться нашим домашним рецептом смачной аджики без варки, которую повсевременно делает наша бабушка. Рецепт испытанный временем, ведь бабушке уже 85 лет! Сырая аджика из помидоров, перца, чеснока и хрена выходит благоуханная, крепкая и острая.
Хреновина (горлодер, хренодер, огонек) на зиму без уксуса и варки – хороший, резвый соус к мясным блюдам. Обычной и традиционный процесс заготовки. Все непревзойденно хранится, основное знать нужные пропорции.
Как приготовить аджику с хреном? Рецепт аджики с хреном нередко употребляет помидоры, яблоки либо кабачки. А с добавлением хрена выходит не только лишь острая, да и весьма нужная, даже целебная, аджика. Рецепт с хреном богат витаминами и в особенности популярен в зимнюю пору.
Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН
Хренодер с чесноком
Эту ядреную вкуснятину можно готовить с красноватым острым или сладким перцем, свеклой, томатами, уксусом, также обилием сушеных специй! Вы уже додумались, о чем я говорю? Ну естественно, это горлодерка! Сочная, ароматная, пряная и постоянно аппетитная закуска под любые блюда. Сейчас мы с вами приготовим российское волшебство – под заглавием хренодер с чесноком!
Ингредиенты для изготовления хренодера с чесноком
- Хрен (свежайший корень) 100 гр
- Помидоры 1 килограмм
- Чеснок 100 гр
- Сахар 1 чайная ложка
- Соль 2 чайные ложки
Не подступают продукты? Избери схожий рецепт из остальных!
Инвентарь:
Кухонные весы, чайная ложка, столовая ложка, кухонный ножик, разделочная доска, электронная или стационарная мясорубка, полиэтиленовый пакет, глубочайшая миска, поллитровая стеклянная банка – 3 штуки, железные винтообразные либо пластмассовые крышки – 3 штуки, древесная кухонная ложка, холодильник, маленькая пиала либо соусник.
Изготовление хренодера с чесноком:
Шаг 1: подготавливаем инвентарь.
Шаг 2: готовим хренодер с чесноком.
Шаг 3: подаем хренодер с чесноком.
Советы к рецепту:
– весьма нередко перед измельчением очищенные корни хрена вымачивают в прохладной проточной воде от 2 до 6 часов либо всю ночь (то есть темное время суток) в холодильнике. Обработанное таковым образом растение теряет огромную часть собственной горечи;
– вкус у хренодера будет наиболее мягенький, если добавить в него 2–3 столовые ложки растительного рафинированного раскаленного, а потом остуженного до комнатной температуры масла;
– время от времени хреновину приправляют черным или красноватым молотым перцем, толченой сушеной петрушкой, кинзой либо укропом;
– время изготовления можно уменьшить до минимума, если измельчить все ингредиенты с помощью стационарного блендера или кухонного комбайна. Тем наиболее крышки данных устройств уберегут вас от резкого запаха хрена и пакет в этом случае не пригодится;
– кандидатура помидорам – крыжовник либо кисло-сладкие яблоки;
– боитесь, что соус не выстоит всю зиму? В этом случае прокипятите перемолотые помидоры, остудите и лишь опосля этого добавьте к ним размельченный хрен, чеснок, соль, сахар, а далее действуйте по аннотации обозначенной в рецепте;
– по желанию вкупе со всеми обозначенными овощами и кореньями можно перемолоть незначительно острого красноватого, также сладкого перца;
– помидоры очень сладкие? Добавьте в хренодер незначительно 9% столового или яблокового уксуса, если томаты кислые, тогда повысьте количество сахара до 2–3 чайные ложек либо кладите его по вкусу;
– хреновину не желательность есть людям с воспалением почек, гастритом, колитом, язвенными болезнями пищеварительного тракта, также беременным и кормящим матерям. Время от времени даже у здорового человека это блюдо вызывает завышенное давление, поэтом употреблять его стоит с осторожностью!
Как создать хрен в домашних критериях
В осеннюю пору, до пришествия заморозков, приходит пора заготовлять впрок корень хрена. Из него готовится обычная российская приправа, не наименее острая, чем кавказская аджика, и таковая же ядреная, как горчица. Она идиентично отлично подступает к мясным и рыбным блюдам, греет в прохладную погоду и крепит иммунитет. Но не все хозяйки знают, как создать хрен в домашних критериях, и обязаны брать эту приправу в магазине. Меж тем гурманы говорят: по своим жгучим и вкусовым качествам покупной хрен существенно уступает домашнему. Так что есть смысл научиться готовить эту острую закуску дома.
- Правила изготовления
- Традиционный рецепт домашнего хрена
- Домашний хрен со свекольным соком
- Хрен с чесноком и помидорами («Хренодер»)
- Хрен с яблоками
- Хрен со сметаной
- Видео
Правила изготовления
Изготовление хрена имеет несколько принципиальных особенностей, учесть которые необходимо непременно. В неприятном случае процесс изготовления хрена будет вспоминаться, как ужасный сон, а итог, невзирая на затраченные усилия, не оправдает ожиданий.
- Для изготовления закуски подступают корешки хрена, выкопанные в сентябре, длина которых составляет 30-50 см, поперечник – от 3 до 6 см.
- Не стоит заготовлять много приправы из хрена впрок: через месяц хранения он становится приметно наименее жгучим, и любителям «ядреных» приправ уже не придется по вкусу. Сам же корень в холодном и мокроватом месте может храниться до 6 месяцев, потому есть смысл положить корешки в холодильник и применять по мере надобности. Вообщем, если не охото возиться с изготовлением закуски каждый месяц, ее все таки можно заготовить на зиму, потому что в стерилизованных, герметично закрытых банках он может храниться не наименее 4 месяцев. К тому же некие рецепты разрешают приготовить из хрена закуску, которую можно даже хранить в кладовой, при этом весьма длительное время (до года).
- Если корень хрена очень длительно ожидал собственного часа, то он практически наверное подсох. В связи с сиим перед переработкой его следует замочить в холодной воде на несколько суток (от 3-х до 7).
- Для улучшения хранения готового хрена его следует раскладывать по простерилизованным банкам и герметично укупоривать.
- Эфиры, выделяющиеся при работе с хреном, очень раздражают слизистые оболочки, вызывают слезотечение. Чуток наименее брутальным хрен будет, если перед обработкой на пару часиков положить его в морозильную камеру. Измельчить мясорубкой его будет проще, если прикрепить к ней полиэтиленовый пакет для сбора готовой хренной массы. Работать с хреном безопаснее в перчатках.
Даже на прилавках магазинов можно повстречать хрен, приготовленный по различным рецептам. Рецептов домашнего хрена – еще более. Есть смысл приготовить приправу из хрена хотя бы по двум-трем пользующимся популярностью рецептам, тем наиболее, что они все различные.
Традиционный рецепт домашнего хрена
- хрен – 1 кг;
- вода – 0,25 л;
- соль – 30 г;
- сахар – 50 г;
- лимоновый сок – 20 мл.
- Очистите приготовленный хрен, измельчите его, пропустив через мясорубку. Пользуйтесь насадкой, которая дозволяет получить очень маленькую и нежную густоту, похожую на пюре. Не забудьте прикрепить к ней пакет, чтоб хоть отчасти защитить глаза от едкого аромата.
- Смешайте размельченный корень хрена с солью и сахаром.
- Вскипятите воду и залейте хрен крутым кипяточком, перемешайте.
- Простерилизуйте совершенно маленькие банки и разложите по ним приправу. В каждую баночку влейте понемногу лимонового сока: не больше чайной ложки на банку емкостью 0,2 л, но не меньше 2-ух мл. Сок выступит в роли консерванта и сразу не даст хрену потемнеть. Но много сока не надо, чтоб приправа не вышла кисловатой – по классическому рецепту такой она быть не обязана.
- Закройте плотно банки и поставьте в холодильник.
Хрен, приготовленный в домашних критериях по традиционному рецепту, может храниться не наиболее 4 месяцев, но все таки лучше не рисковать и съесть его в месяц либо два. Если планируется хранить заготовку всю зиму, рецепт лучше избрать иной, с уксусом.
Домашний хрен со свекольным соком
- корень хрена – 0,4 кг;
- вода – 0,15 л;
- уксус столовый (9-процентный) – 0,15 л;
- сахар – 20 г;
- соль – 30 г;
- свекольный сок – 50 мл.
- Подготовьте корешки хрена, вымочив их в течение нескольких суток в холодной воде, очистив и порезав на куски.
- Накрутите на мясорубку насадку с маленькими отверстиями, прикрепите к ней полиэтиленовый пакет, лучше плотный (к примеру, созданный для заморозки товаров).
- Прокрутите через мясорубку в пакет хрен.
- Залейте хрен бурлящей водой, всыпьте в него соль, сахар, перемешайте.
- Мелко натрите либо пропустите через мясорубку сырую (очищенную) свеклу, выдавите сок. Отмерьте 2-2,5 столовые ложки свекольного сока и смешайте его с уксусом.
- Влейте уксус со свекольным соком в хрен, размешайте.
- Подготовьте банки, помыв их с содой и простерилизовав.
- Уложите приправу в банки, закройте их герметично и поставьте в холодильник либо просто в холодное пространство.
В холодильнике таковая закуска может храниться целый год, вне холодильника – до полугода. При всем этом необходимо быть готовым к тому, что уксус и долгое хранение сделают свое дело – хрен станет наиболее мягеньким на вкус. Зато благодаря свекольному соку закуска приобретет приятный розовый цвет и сумеет украсить стол.
detector