Хренодёр с чесноком

Хренодёр с чесноком

Обычная российская заправка для гарниров и мясных блюд! Хреновина из помидор – один из самых возлюбленных государственных соусов Рф. А сможете ли вы представить для себя холодец без хреновины? Я – не могу. Российская душа непременно востребует остренького соуса к сиим блюдам. В особенности оценят такую закуску любители остренького, добавляя ее и к мясным блюдам, пельменям. Почти все ее так очень обожают, что просто выкладывают на хлеб. Готовится хреновина просто, а наслаждения приносит много. Вприбавок, хреновину можно закатывать в банки на зиму. Поверьте, закуска – просто сногсшибательная! Что все-таки для этого необходимо?

Ингредиенты для «Хренодёр с чесноком»:

  • Помидор — 1 кг
  • Хрен — 100 г
  • Чеснок — 100 г
  • Соль — 30 г
  • Сахар — 15 г
  • Кислота лимоновая — 8 г

Время изготовления: 90 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
533.6 ккал
белки
15.1 г
жиры
6.8 г
углеводы
105.6 г
100 г блюда
ккал
42.7 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.5 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Хренодёр с чесноком»:

Хрен прокручиваем через мясорубку, за ранее почистив и порезав на кусочки помельче для легкости прокручивания. У меня для этого древняя ручная мясорубка. Помидоры с чесноком пропускаем через мясорубку (использую уже электронную). Всё соединяем в одной незапятанной миске, добавляем сахар, соль, лимонку. Размешать.

Отдать постоять полчасика, ещё раз размешать и всё, раскладываем по стерильным банкам, закатываем стальными крышками. Я сходу постоянно делаю 3 – 5 порций. Часть под капроновые в холодильник, чтобы сходу есть. Другие в подвал на зиму.

Весьма обычный рецепт в изготовлении, без заморочек. Поверьте, закуска – просто сногсшибательная!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Остальные варианты рецепта

Сибирская аджика либо хреновина

  • 228
  • 2153
  • 209858

Аджика сырая “Полет в космос”

  • 68
  • 424
  • 4000

Аджика сырая

  • 16
  • 380
  • 3860

Аджика с хреном

  • 55
  • 356
  • 185336

Аджика с хреном без варки

  • 9
  • 147
  • 6346

Похожие рецепты

Острая паста из перца и орешка

  • 23
  • 187
  • 4419

Аджика сырая “Полет в космос”

  • 70
  • 631
  • 8930

Аджика по-абхазски

  • 95
  • 773
  • 47808

Аджика с грушами

  • 100
  • 561
  • 35995

Аджика “Измаильская” от бабушки Оли

  • 36
  • 282
  • 21989

Зелeная аджика

  • 388
  • 4293
  • 264614

Аджика “Э-э-х! У-у-х! О-о-о-х!”

  • 28
  • 149
  • 16784

Китайский сливовый соус

  • 177
  • 1322
  • 45199

Аджика с яблоками

  • 7
  • 19
  • 4178

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

14 сентября 2019 года Armida-1 #

16 сентября 2019 года Лариса Витальевна # (создатель рецепта)

17 сентября 2019 года Armida-1 #

18 сентября 2019 года Лариса Витальевна # (создатель рецепта)

3 октября 2018 года Агол #

4 октября 2018 года Лариса Витальевна # (создатель рецепта)

2 октября 2018 года Наталья Белокур #

28 сентября 2018 года molotok_natalia #

28 сентября 2018 года Лариса Витальевна # (создатель рецепта)

28 сентября 2018 года molotok_natalia #

26 сентября 2018 года PYMA-2016 #

27 сентября 2018 года Лариса Витальевна # (создатель рецепта)

24 сентября 2018 года Костяшка 1978 #

24 сентября 2018 года Лариса Витальевна # (создатель рецепта)

25 сентября 2018 года Костяшка 1978 #

25 сентября 2018 года Лариса Витальевна # (создатель рецепта)

23 сентября 2018 года es79 #

23 сентября 2018 года Лариса Витальевна # (создатель рецепта)

23 сентября 2018 года gorschkovaov #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Аджика с хреном

Аджика с хреном — рецепт острого соуса к мясу.Подробней про Аджику с хреном .

Аджика из помидор с хреном – это, естественно, не традиционный кавказский вариант, но весьма смачно, поверьте! Хрен присваивает домашней аджике остроту и необыкновенную пикантность. Если решили испытать, предлагаем доступный рецепт аджики с хреном. Таковая аджика может храниться в холодильнике без консервации.

Хреновина (горлодер, хренодер, огонек) на зиму без уксуса и варки – хороший, резвый соус к мясным блюдам. Обычной и традиционный процесс заготовки. Все непревзойденно хранится, основное знать нужные пропорции.

Предлагаем для вас заготовить на зиму острую аджику из помидоров, перца, чеснока и хрена. Таковая аджика хранится до лета. Приготовьте “сырую” аджику, без варки, и вы не пожалеете.

Перед вами рецепт аджики из помидоров без термический обработки. Остроту приправе из помидоров и сладкого перца присваивает сочетание острого перца, чеснока и корня хрена. Итак, готовим аджику – обычный метод, минимум трудозатрат.

Хорошая приправа и расчудесное целебное средство в зимнюю пору – магическая аджика «Хреновина».

Аджика с хреном – кладезь витаминов. Хороша с мясом. Также можно аджику добавлять в борщ и мазать на хлеб.

Восхитительная домашняя аджика с необыкновенным заглавием – «Хреновина». Рецепт легкий, а острая особенная приправа станет хорошим дополнением к блюдам из мяса и птицы.

Традиционная закуска, приправа либо соус из помидоров, хрена и чеснока под заглавием “Хреновина”. Еще ее именуют огоньком, сибирской аджикой, горлодером, и ещё много всяких различных заглавий у данной нам приправы.

Рецепт аджики из помидор с хреном, сладким и горьковатым перцем, чесноком и специями. Таковая аджика домашняя отлично хранится в бутылках без холодильника.

Уникальный компонент данной нам приправы, придающий ей типичный вкусовой колер – корень хрена. Хранится аджика с хреном в холодильнике, закрытая полиэтиленовыми крышками.

Для любителей поострее. :) Роскошный соус к мясу. Рекомендую хренодер.

Острая домашняя аджика – метод изготовления с хреном.

Желаю поделиться нашим домашним рецептом смачной аджики без варки, которую повсевременно делает наша бабушка. Рецепт испытанный временем, ведь бабушке уже 85 лет! Сырая аджика из помидоров, перца, чеснока и хрена выходит благоуханная, крепкая и острая.

Эта аджика имеет с истинной грузинской аджикой три общих ингредиента – острый перец, чеснок и соль. В остальном, рецепт аджики из помидор ведает о изготовлении 1-го из вариантов пользующегося популярностью острого соуса. Аджика с хреном не варится, все продукты смешиваются в сырыми, при всем этом аджика в сыром виде может храниться вне холодильника.

Это самый обычный рецепт аджика с хреном. Для изготовления аджики составляющие приправы измельчаются и перемешиваются. Сырая аджика с хреном из помидор и перца, с добавлением чеснока и зелени, весьма хороша к мясу, рыбе, просто с хлебом и как дополнение ко почти всем блюдам.

Рецепт аджики с хреном из помидоров, сладкого и горьковатого перца, чеснока и зелени. Готовится таковая аджика с хреном без термический обработки.

Сырая аджика готовится без тепловой обработки, что значительно сберегает время на ее изготовление и сохраняет максимум витаминов в применяемых овощах.

Рецепт для домашней консервации из помидоров, перца, моркови и лука. Необыкновенную ноту аджике “Особенной” присваивает добавление хрена.

Эту аджику с хреном можно хранить в холодильнике без консервации.

Хорошая приправа и расчудесное целебное средство в зимнюю пору – магическая аджика «Хреновина».

Аджика из помидор с хреном – это, естественно, не традиционный кавказский вариант, но весьма смачно, поверьте! Хрен присваивает домашней аджике остроту и необыкновенную пикантность. Если решили испытать, предлагаем доступный рецепт аджики с хреном. Таковая аджика может храниться в холодильнике без консервации.

Восхитительная домашняя аджика с необыкновенным заглавием – «Хреновина». Рецепт легкий, а острая особенная приправа станет хорошим дополнением к блюдам из мяса и птицы.

Желаю поделиться нашим домашним рецептом смачной аджики без варки, которую повсевременно делает наша бабушка. Рецепт испытанный временем, ведь бабушке уже 85 лет! Сырая аджика из помидоров, перца, чеснока и хрена выходит благоуханная, крепкая и острая.

Хреновина (горлодер, хренодер, огонек) на зиму без уксуса и варки – хороший, резвый соус к мясным блюдам. Обычной и традиционный процесс заготовки. Все непревзойденно хранится, основное знать нужные пропорции.

Как приготовить аджику с хреном? Рецепт аджики с хреном нередко употребляет помидоры, яблоки либо кабачки. А с добавлением хрена выходит не только лишь острая, да и весьма нужная, даже целебная, аджика. Рецепт с хреном богат витаминами и в особенности популярен в зимнюю пору.

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Хренодер с чесноком

Эту ядреную вкуснятину можно готовить с красноватым острым или сладким перцем, свеклой, томатами, уксусом, также обилием сушеных специй! Вы уже додумались, о чем я говорю? Ну естественно, это горлодерка! Сочная, ароматная, пряная и постоянно аппетитная закуска под любые блюда. Сейчас мы с вами приготовим российское волшебство – под заглавием хренодер с чесноком!

Ингредиенты для изготовления хренодера с чесноком

  1. Хрен (свежайший корень) 100 гр
  2. Помидоры 1 килограмм
  3. Чеснок 100 гр
  4. Сахар 1 чайная ложка
  5. Соль 2 чайные ложки

Не подступают продукты? Избери схожий рецепт из остальных!

Инвентарь:

Кухонные весы, чайная ложка, столовая ложка, кухонный ножик, разделочная доска, электронная или стационарная мясорубка, полиэтиленовый пакет, глубочайшая миска, поллитровая стеклянная банка – 3 штуки, железные винтообразные либо пластмассовые крышки – 3 штуки, древесная кухонная ложка, холодильник, маленькая пиала либо соусник.

Изготовление хренодера с чесноком:

Шаг 1: подготавливаем инвентарь.

Шаг 2: готовим хренодер с чесноком.

Шаг 3: подаем хренодер с чесноком.

Советы к рецепту:

– весьма нередко перед измельчением очищенные корни хрена вымачивают в прохладной проточной воде от 2 до 6 часов либо всю ночь (то есть темное время суток) в холодильнике. Обработанное таковым образом растение теряет огромную часть собственной горечи;

– вкус у хренодера будет наиболее мягенький, если добавить в него 2–3 столовые ложки растительного рафинированного раскаленного, а потом остуженного до комнатной температуры масла;

– время от времени хреновину приправляют черным или красноватым молотым перцем, толченой сушеной петрушкой, кинзой либо укропом;

– время изготовления можно уменьшить до минимума, если измельчить все ингредиенты с помощью стационарного блендера или кухонного комбайна. Тем наиболее крышки данных устройств уберегут вас от резкого запаха хрена и пакет в этом случае не пригодится;

– кандидатура помидорам – крыжовник либо кисло-сладкие яблоки;

– боитесь, что соус не выстоит всю зиму? В этом случае прокипятите перемолотые помидоры, остудите и лишь опосля этого добавьте к ним размельченный хрен, чеснок, соль, сахар, а далее действуйте по аннотации обозначенной в рецепте;

– по желанию вкупе со всеми обозначенными овощами и кореньями можно перемолоть незначительно острого красноватого, также сладкого перца;

– помидоры очень сладкие? Добавьте в хренодер незначительно 9% столового или яблокового уксуса, если томаты кислые, тогда повысьте количество сахара до 2–3 чайные ложек либо кладите его по вкусу;

– хреновину не желательность есть людям с воспалением почек, гастритом, колитом, язвенными болезнями пищеварительного тракта, также беременным и кормящим матерям. Время от времени даже у здорового человека это блюдо вызывает завышенное давление, поэтом употреблять его стоит с осторожностью!

Как создать хрен в домашних критериях

В осеннюю пору, до пришествия заморозков, приходит пора заготовлять впрок корень хрена. Из него готовится обычная российская приправа, не наименее острая, чем кавказская аджика, и таковая же ядреная, как горчица. Она идиентично отлично подступает к мясным и рыбным блюдам, греет в прохладную погоду и крепит иммунитет. Но не все хозяйки знают, как создать хрен в домашних критериях, и обязаны брать эту приправу в магазине. Меж тем гурманы говорят: по своим жгучим и вкусовым качествам покупной хрен существенно уступает домашнему. Так что есть смысл научиться готовить эту острую закуску дома.

  1. Правила изготовления
  2. Традиционный рецепт домашнего хрена
  3. Домашний хрен со свекольным соком
  4. Хрен с чесноком и помидорами («Хренодер»)
  5. Хрен с яблоками
  6. Хрен со сметаной
  7. Видео

Правила изготовления

Изготовление хрена имеет несколько принципиальных особенностей, учесть которые необходимо непременно. В неприятном случае процесс изготовления хрена будет вспоминаться, как ужасный сон, а итог, невзирая на затраченные усилия, не оправдает ожиданий.

  • Для изготовления закуски подступают корешки хрена, выкопанные в сентябре, длина которых составляет 30-50 см, поперечник – от 3 до 6 см.
  • Не стоит заготовлять много приправы из хрена впрок: через месяц хранения он становится приметно наименее жгучим, и любителям «ядреных» приправ уже не придется по вкусу. Сам же корень в холодном и мокроватом месте может храниться до 6 месяцев, потому есть смысл положить корешки в холодильник и применять по мере надобности. Вообщем, если не охото возиться с изготовлением закуски каждый месяц, ее все таки можно заготовить на зиму, потому что в стерилизованных, герметично закрытых банках он может храниться не наименее 4 месяцев. К тому же некие рецепты разрешают приготовить из хрена закуску, которую можно даже хранить в кладовой, при этом весьма длительное время (до года).
  • Если корень хрена очень длительно ожидал собственного часа, то он практически наверное подсох. В связи с сиим перед переработкой его следует замочить в холодной воде на несколько суток (от 3-х до 7).
  • Для улучшения хранения готового хрена его следует раскладывать по простерилизованным банкам и герметично укупоривать.
  • Эфиры, выделяющиеся при работе с хреном, очень раздражают слизистые оболочки, вызывают слезотечение. Чуток наименее брутальным хрен будет, если перед обработкой на пару часиков положить его в морозильную камеру. Измельчить мясорубкой его будет проще, если прикрепить к ней полиэтиленовый пакет для сбора готовой хренной массы. Работать с хреном безопаснее в перчатках.

Даже на прилавках магазинов можно повстречать хрен, приготовленный по различным рецептам. Рецептов домашнего хрена – еще более. Есть смысл приготовить приправу из хрена хотя бы по двум-трем пользующимся популярностью рецептам, тем наиболее, что они все различные.

Традиционный рецепт домашнего хрена

  • хрен – 1 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • соль – 30 г;
  • сахар – 50 г;
  • лимоновый сок – 20 мл.
  • Очистите приготовленный хрен, измельчите его, пропустив через мясорубку. Пользуйтесь насадкой, которая дозволяет получить очень маленькую и нежную густоту, похожую на пюре. Не забудьте прикрепить к ней пакет, чтоб хоть отчасти защитить глаза от едкого аромата.
  • Смешайте размельченный корень хрена с солью и сахаром.
  • Вскипятите воду и залейте хрен крутым кипяточком, перемешайте.
  • Простерилизуйте совершенно маленькие банки и разложите по ним приправу. В каждую баночку влейте понемногу лимонового сока: не больше чайной ложки на банку емкостью 0,2 л, но не меньше 2-ух мл. Сок выступит в роли консерванта и сразу не даст хрену потемнеть. Но много сока не надо, чтоб приправа не вышла кисловатой – по классическому рецепту такой она быть не обязана.
  • Закройте плотно банки и поставьте в холодильник.

Хрен, приготовленный в домашних критериях по традиционному рецепту, может храниться не наиболее 4 месяцев, но все таки лучше не рисковать и съесть его в месяц либо два. Если планируется хранить заготовку всю зиму, рецепт лучше избрать иной, с уксусом.

Домашний хрен со свекольным соком

  • корень хрена – 0,4 кг;
  • вода – 0,15 л;
  • уксус столовый (9-процентный) – 0,15 л;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 30 г;
  • свекольный сок – 50 мл.
  • Подготовьте корешки хрена, вымочив их в течение нескольких суток в холодной воде, очистив и порезав на куски.
  • Накрутите на мясорубку насадку с маленькими отверстиями, прикрепите к ней полиэтиленовый пакет, лучше плотный (к примеру, созданный для заморозки товаров).
  • Прокрутите через мясорубку в пакет хрен.
  • Залейте хрен бурлящей водой, всыпьте в него соль, сахар, перемешайте.
  • Мелко натрите либо пропустите через мясорубку сырую (очищенную) свеклу, выдавите сок. Отмерьте 2-2,5 столовые ложки свекольного сока и смешайте его с уксусом.
  • Влейте уксус со свекольным соком в хрен, размешайте.
  • Подготовьте банки, помыв их с содой и простерилизовав.
  • Уложите приправу в банки, закройте их герметично и поставьте в холодильник либо просто в холодное пространство.

В холодильнике таковая закуска может храниться целый год, вне холодильника – до полугода. При всем этом необходимо быть готовым к тому, что уксус и долгое хранение сделают свое дело – хрен станет наиболее мягеньким на вкус. Зато благодаря свекольному соку закуска приобретет приятный розовый цвет и сумеет украсить стол.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]