Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Коллекция рецептов теста для пиццы с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары говорят и демонстрируют, как создать тесто для пиццы стремительно и смачно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты теста для домашней пиццы

Ингредиенты

Мука – 500 г (около 4,5 полных стакана)

Вода – 325 мл (1,5 стакана)

Сахар карий либо белоснежный – 1 ст.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Дрожжи сухие – 7 г

Соль морская – 1 ст.л.

Соль рядовая большого помола – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 80 г

Сухие дрожжи – 6 г

Для теста:

Мука пшеничная – 500 г

Яичко куриное – 2 шт.

Растительное масло – 100 мл

Соль – 2 щепотки

Ингредиенты

Мука – 250 г + на подпыл

Оливковое масло – 1 ст.л.

Теплая вода – 1 стакан

Соль – 2 щепотки

Ингредиенты

Масло оливковое – 3 ст.л.

Для пиццы:

Томатная паста – 1 дес.л.

Сахар – по вкусу

Острый соус чили – 1 ч.л.

Орегано сушеный – 1 ч.л.

Перец болгарский – 1 шт.

Колбаса копченая – 6 ломтиков

Сыр моцарелла – 150 г

Оливки б/косточек – 50 г

Ингредиенты

Пшеничная мука в/с – 230 г

Теплая вода – 125 мл

Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Ингредиенты

Пшеничная мука – 350 г

Масло оливковое – 40 мл

Дрожжи сухие – 7 г

Ингредиенты

Напиток – 1 стакан

Мука – около 2,5 стакана

Растительное масло – 2 ст. л.

Соль – 1 щепотка

Ингредиенты

Вода теплая – 1 стакан

Мука пшеничная – 2.5 стакана

Масло оливковое – 2 ст.л.

Дрожжи сухие – 1.5 ч.л.

Ингредиенты

Мука – 4,5 полных стакана

Вода либо молоко – 1,5 стакана

Сахар белоснежный либо демерара – 1-1,5 ст.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Соль морская – 1 ст.л.

Соль рядовая большого помола – 0,3-0,5 ч.л.

Добавочно:

Сухие благоуханные травки

Ингредиенты

Мука пшеничная – 400 г

Маргарин – 100 г

Яичко куриное – 1 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 г

Масло растительное – 4 ст.л.

Дрожжи сухие гранулированные – 7 г

Ингредиенты

Мука – 1,5 стакан

Вода – 0,5 стакан

Соль – 3 щепотки

Оливковое масло – 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 2,5 стакана

Для внутренности на 2 маленьких пиццы:

Колбаса сырокопченая – 80 г

Сыр твёрдый – 100 г

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 5 г

Мука пшеничная – 2 стакана

Подсолнечное масло – 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 480 г

Масло сливочное – 50 г

Яичко куриное – 1 шт.

Дрожжи сухие – 1.5 ч. л.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с – 2-2,5 стакана + подпыл

Дрожжи свежайшие – 20 г

Масло оливковое – 60 мл

Ингредиенты

Куриное яичко – 1 шт.

Вода теплая – 50 мл

Масло растительное – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 1-1,2 стакана

Соль – 3 щепотки

Перец темный молотый – по вкусу

Кетчуп и майонез – для пиццы

Внутренность для пиццы:

Маслины без косточек – 10 шт.

Помидоры – 1-2 шт.

Зелень – для декорации

Ингредиенты

Мука пшеничная – 3 ст.л. на опару + 400 г на главный замес

Вода тёплая кипячёная – 150 мл

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Растительное масло – 4 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г

Масло сливочное либо маргарин – 70 г

Для внутренности:

Томатный соус – 2-3 ст.л.

Шампиньоны – 3-4 шт.

Лук белоснежный – 0,5 шт.

Курица копченая – 60 г

Сыр жесткий – 50 г

Ингредиенты

Растительное масло – 3 ст.л.

Для внутренности на 2 пиццы:

Сыр твёрдый – 120 г

Помидор (большой) – 1 шт.

Колбаса (вареная) – 250 г

Новое в подборке

Ингредиенты

Мука овсяная – 70 г

Мука цельнозерновая – 90 г

Мука пшеничная – 90 г

Масло постное – 2 ст.л.

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Вода теплая – 140 мл

Ингредиенты

Вода теплая – 150 мл

Масло постное – 2 ст.л.

Помидор большой – 1 шт.

Помидоры черри – 100 шт.

Шампиньоны – 150 г

Оливки большие – 40 г

Лук красноватый – 1 шт.

Читайте также:  Фруктовый торт без выпечки

Томатный соус – 3 ст.л.

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 130 г

Растительное масло – 0,5-1 ст.л.

Соль и сахар – по вкусу

Разрыхлитель либо сода – по желанию 0,5 ч.л.

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Рулька по-китайски (в соевом соусе)

Икра из свеклы и моркови

Банановый ликер в домашних критериях

Овсяные палочки с сыром (в духовке)

Овощная икра в мультиварке

Вафли со шпинатом

Теплый салат с баклажанами и курицей

Пирог из слоеного теста с грибами

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Наилучшее тесто для пиццы

Какой бы ни была пицца — домашней, либо приготовленной мастером-пиццайоло, с колбасой либо мидиями, с пармезаном либо моцареллой, в любом случае, свойство теста, базы для пиццы — наиглавнейшее. Свойство теста — залог фуррора. Можно перестараться с внутренностями, можно добавить не много пармезана, и пицца все рано получится, может быть, не таковая как хотелось бы, но все равно смачная. А вот если проколоться с тестом, то пиццу придется выкинуть.

Не все знают, что тесто для пиццы можно хранить в холодильнике, в морозилке. Но, я считаю, что из свежайшего теста выходит — совершенно, как в пиццерии либо ещё еще вкуснее.

У большинства знакомых сложность в изготовлении домашней пиццы — конкретно в изготовлении теста. А ведь это, как не удивительно, самая обычная часть пиццы. База для пиццы — делается, пока придумывается внутренность.

Ингредиенты для теста для пиццы

  • Мука пшеничная высшего сорта 2 стакана (260 г)
  • Дрожжи «резвые» 5 г
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.

Как приготовить тесто для пиццы

  1. В Италии употребляют муку из жестких видов пшеницы. У нас таковая мука уникальность, потому предлагаю употреблять пшеничную муку грубого помола, жерновую, размолотую совместно с оболочкой либо обыденную муку высшего сорта.
  2. В стакане муки — 130 гр, это подтверждается кулинарными книжками и своими измерениями. Для пиццы поперечником 34 см довольно муки около 250 гр. Т.е. два практически полных стакана.
  3. Непременно просеять через сито. В муке нередко попадается много увлекательного — комки, камни, остатки оболочек пшеницы. Их нужно отсеять и выкинуть.

Непременно просеять муку через сито

Добавить в муку соль, сахар и дрожжи

Смешать воду и оливковое масло, добавить в муку

Замесить тесто — оно будет слегка липкое

Смесь теста — мягкое и эластичное, весьма отлично тянется

Тесто обязано подняться

Тесто для пиццы

Когда-то я записал видео-рецепт, как приготовить тесто. Приглашаю вас поглядеть:

Видео как приготовить тесто для пиццы


Тесто для пиццы Просто и гарантированно получится смачное тесто для пиццы

Как приготовить безупречное тесто для пиццы: обыкновенные рецепты, в том числе от Джейми Оливера

Что лучше: пышноватая и мягенькая либо узкая и хрустящая база для пиццы? Лайфхакер оставляет выбор за вами и дает варианты теста на хоть какой вкус: на воде, кефире, йогурте и молоке. Чтоб достигнуть безупречного результата, следуйте обычным советам.

Мгновенное тесто на йогурте

У вас получится мягенькая и узкая база для пиццы.

Ингредиенты

  • 1 стакан самоподнимающейся муки (либо 1 стакан обыкновенной муки, смешанный с 1 ½ чайной ложки разрыхлителя) + ¼ стакана муки для присыпки;
  • 1 стакан греческого йогурта;
  • соль, молотый перец — по желанию.

Изготовление

В миску высыпьте муку и добавьте йогурт. Если желаете, сможете незначительно посолить и поперчить. Замесите тесто руками, ложкой либо древесной лопаткой. Перенесите его на чистую рабочую поверхность, покрытую мукой.

Присыпьте тесто мукой сверху и раскатайте в лепёшку среднего размера шириной приблизительно 3–5 мм. На эту базу можно сходу выложить ингредиенты и отправлять в печь.

Читайте также:  Салат из морских гребешков рецепт

Это, пожалуй, самое обычное и резвое тесто для пиццы. Правда, из-за того, что оно не весьма длительно вымешивается, база смотрится не совершенно аккуратненько. Если вы желаете поправить это и создать тесто наиболее упругим, добавочно вымешивайте его на рабочей поверхности с мукой 5–8 минут.

Лайфхак

Чтоб облегчить для себя жизнь, раскатывайте и это, и хоть какое другое тесто на бумаге для выпечки. Таковым образом вы без усилий перенесёте его в духовку.

Резвое бездрожжевое тесто на кефире

У вас получится мягенькая, теплая база с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 яичка;
  • 40 г оливкового масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • уксус — для гашения соды;
  • растительное масло — для смазывания.

Изготовление

В миске взбейте яичка с солью. В другую миску вылейте напиток, добавьте туда соду, гашенную уксусом, потом введите взбитые яичка и отлично размешайте. В смесь добавьте муку и размешайте руками либо ложкой (можно пользоваться и блендером).

Муку лучше добавлять частями, чтоб не перестараться. В итоге тесто обязано припоминать густую сметану. Если предложенного в рецепте объёма муки не хватает, можно добавить незначительно больше.

Влейте в тесто оливковое масло, ещё раз размешайте. Потом перелейте его на противень, смазанный растительным маслом, и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов.

Выпекайте тесто 10–15 минут, пока оно не подрумянится. Если у вас маленькая форма, тесто будет толще и выпекать его придётся подольше: около 20–25 минут.

Начинку необходимо выкладывать на уже подрумянившееся тесто и выпекать до её готовности.

Лайфхак

В этом рецепте напиток можно поменять нежирной сметаной. Пропорции остаются теми же.

Дрожжевое тесто на молоке

Базу для пиццы можно приготовить и узкой, и пышноватой, и мягенькой, и хрустящей.

Ингредиенты

  • 1 стакан молока;
  • 2 стакана муки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ⅓ чайной ложки соли.

Изготовление

Подогрейте молоко, чтоб оно было слегка тёплым. Добавьте в него сахар, дрожжи, перемешайте и дайте постоять около 10 минут. Когда на молоке покажутся пузыри (признак брожения), добавьте в него просеянную муку, соль и 2 столовые ложки оливкового масла.

Замесите тесто, скатайте его в шар, смажьте оставшимся оливковым маслом, накройте полотенцем и уберите в тёплое пространство подниматься.

Тесто обязано возрости приблизительно вдвое. Этот процесс может занять 30–40 минут.

Обомните тесто, разделите на две части и раскатайте. Готового теста хватит на две пиццы.

Лайфхаки

  1. Если вы желаете, чтоб пицца была наиболее пышноватой, дайте раскатанному тесту отдохнуть 5—10 минут. Чтоб оно не заветрилось, накройте его пищевой плёнкой.
  2. Чтоб тесто вышло узким и хрустящим, раскатайте его сильнее и выпекайте при завышенной температуре (230—250 градусов).
  3. Иной секрет хрустящей базы — положить раскатанное тесто на смазанный оливковым маслом противень, пропечь в духовке 5 минут при температуре 220 градусов и уже опосля добавить начинку.
  4. Чтоб просто перенести раскатанное тесто на противень, воспользуйтесь трюком с бумагой, описанным выше, либо скалкой. Оберните её половиной теста и перенесите, держась за ручки.

gurmanexpress.ru

Обычное тесто для пиццы: рецепт Джейми Оливера

У вас получится мягкое и пышноватое тесто, как в Италии.

Ингредиенты

  • 1 кг муки высшего сорта (либо 800 г муки + 200 г манной крупы);
  • 1 чайная ложка морской соли;
  • 14 г сухих дрожжей;
  • 650 мл тёплой воды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 4 столовые ложки оливкового масла.

Изготовление

В миске смешайте дрожжи, сахар, масло и воду и оставьте на пару минут. В это время просейте муку, смешайте её с солью и соберите горкой на незапятанной рабочей поверхности. Сделайте в горке углубление и влейте в него водянистую дрожжевую смесь. При помощи вилки вмешайте муку, начиная с краёв горки. Вымешивайте тесто руками до того времени, пока оно не приобретёт гладкую и упругую структуру.

Скатайте тесто в шар и расположите в миску, покрытую мукой. Сверху тесто тоже присыпьте мукой. Накройте миску мокроватым полотенцем и оставьте в тёплом месте приблизительно на час: тесто обязано возрости вдвое.

Читайте также:  Салат с фетаксой, помидорами, огурцами и маслинами: рецепт

Через час достаньте тесто, удалите лишнюю муку и помесите ещё пару минут руками.

Этого количества теста хватит на 6–8 пицц. Вы сможете употреблять всё сходу, разделив на равные части, либо завернуть избыточное тесто в пищевую плёнку и убрать в морозилку.

Раскатайте тесто либо растяните его руками. Примерная толщина базы — 5 мм. Дайте тесту отдохнуть 5–10 минут (можно прикрыть плёнкой), добавьте соус и начинку и выпекайте.

Лайфхаки

  1. Для обычного рецепта идеальнее всего употреблять итальянскую муку типа 00, но подойдёт и иная белоснежная мука узкого помола.
  2. В варианте, когда для изготовления употребляется смесь муки и манной крупы, тесто выходит наиболее хрустящим. Вы сможете употреблять эту смесь и для того, чтоб присыпать противень, — тогда низ пиццы будет ещё наиболее хрустящим.
  3. Чтоб тесто резвее подошло, можно добавлять больше дрожжей (приблизительно на ¾ чайной ложки больше).
  4. Чтоб база была ещё ароматнее и вкуснее, можно вмешать в тесто орегано, сушёный базилик либо остальные сухие приправы на ваш вкус.

Ещё несколько увлекательных рецептов

А какое тесто для пиццы любите вы? Поведайте о предпочтениях либо поделитесь рецептами в комментах.

5 обычных рецептов теста для пиццы

Мы подготовили 5 обычных рецептов теста для пиццы и собрали некие хитрости, которые дозволят создать вправду потрясающую базу.

Кефирное тесто для пиццы

2-2,5 стакана муки (либо сколько возьмет тесто)

1 ст.л. растительного масла без аромата

Шаг 1. Муку просеять, смешать с содой и солью.

Шаг 2. Взбить слегка яичко и добавить его в напиток.

Шаг 3. В напиток равномерно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Обязано получиться тугое тесто. Если муки не много – можно добавить незначительно еще.

Шаг 4. Положить в тесто немножко сахара и 1 ст.л. растительного масла.

Шаг 5. Раскатать и выложить на тесто начинку.

Дрожжевое тесто на оливковом масле

1 ч.л. сухих дрожжей

2 ст.л. оливкового масла

Шаг 1. В теплой воде растворить дрожжи. Муку просеять.

Шаг 2. Смешать воду, муку, соль, замесить тесто. Добавить оливковое масло.

Шаг 3. Тесто вымесить, чтоб отлипало от рук, отдать подойти (оно обязано возрости в 2 раза).

Шаг 4. Раскатать тесто, выложить начинку и отдать расстояться 10 минут. Позже выпекать.

Толстое тесто на сметане

1 стакан сметаны

2 ст.л. сливочного масла

Шаг 1. Муку просеять, сформировать горкой и выложить на нее сметану. Добавить мягкое масло, соль, сахар и яичка.

Шаг 2. Замесить тесто, вымешивать до того времени, пока не начнет отставать от рук.

Шаг 3. Скатать в шаг и бросить на полчаса-час – расстаиваться.

Шаг 4. Раскатать, выложить начинку и выпекать до готовности.

Низкокалорийное тесто

1 стакан муки грубого помола

Шаг 1. Взбить яичко и белки, добавить муку, замесить тесто.

Шаг 2. Посолить, добавить разрыхлитель.

Шаг 3. Раскатать в узкий пласт, отдать постоять 15 минут.

Шаг 4. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Тонкое и мягкое тесто

1 стакан молока

2 ст.л. оливкового масла

Шаг 1. Молоко незначительно подогреть, добавить сахар и дрожжи, размешать, подождать минут 10.

Шаг 2. Когда в молоке покажутся пузырьки, другими словами дрожжи забродили, добавить его в просеянную муку. Туда же соль и масло.

Шаг 3. Замесить тесто. Позже скатать его в шар, смазать маслом и бросить подниматься.

Шаг 4. Выпекать с внутренностями при температуре 220 градусов20 минут.

Советы

Непременно просеивайте муку. Это обеспечит легкость и нежность базы из теста.

Лучше созодать пиццу не на молоке, а на воде. Пресное тесто лучше поднимается.

Тесто лучше не раскатывать скалкой, а растягивать руками, тогда вы не повредите его нежную структуру.

Опосля раскатки дрожжевому тесто необходимо непременно отдать постоять минут 5-10. Тогда оно получится пышноватым.

Если делаете тонкое тесто, то чтоб оно хрустело, необходимо создать температуру в духовке повыше, 230-250 градусов.

Чтоб узкая пицца вышла хрустящей, необходимо смазать раскатанное тесто оливковым маслом, прогреть его в духовке без внутренности 5 минут при температуре 220 градусов. Позже положить начинку и выпекать еще 20 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]