Тесто для пиццы
Тесто для пиццы
Коллекция рецептов теста для пиццы с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары говорят и демонстрируют, как создать тесто для пиццы стремительно и смачно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты теста для домашней пиццы
Ингредиенты
Мука – 500 г (около 4,5 полных стакана)
Вода – 325 мл (1,5 стакана)
Сахар карий либо белоснежный – 1 ст.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Дрожжи сухие – 7 г
Соль морская – 1 ст.л.
Соль рядовая большого помола – 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 80 г
Сухие дрожжи – 6 г
Для теста:
Мука пшеничная – 500 г
Яичко куриное – 2 шт.
Растительное масло – 100 мл
Соль – 2 щепотки
Ингредиенты
Мука – 250 г + на подпыл
Оливковое масло – 1 ст.л.
Теплая вода – 1 стакан
Соль – 2 щепотки
Ингредиенты
Масло оливковое – 3 ст.л.
Для пиццы:
Томатная паста – 1 дес.л.
Сахар – по вкусу
Острый соус чили – 1 ч.л.
Орегано сушеный – 1 ч.л.
Перец болгарский – 1 шт.
Колбаса копченая – 6 ломтиков
Сыр моцарелла – 150 г
Оливки б/косточек – 50 г
Ингредиенты
Пшеничная мука в/с – 230 г
Теплая вода – 125 мл
Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Ингредиенты
Пшеничная мука – 350 г
Масло оливковое – 40 мл
Дрожжи сухие – 7 г
Ингредиенты
Напиток – 1 стакан
Мука – около 2,5 стакана
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль – 1 щепотка
Ингредиенты
Вода теплая – 1 стакан
Мука пшеничная – 2.5 стакана
Масло оливковое – 2 ст.л.
Дрожжи сухие – 1.5 ч.л.
Ингредиенты
Мука – 4,5 полных стакана
Вода либо молоко – 1,5 стакана
Сахар белоснежный либо демерара – 1-1,5 ст.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Соль морская – 1 ст.л.
Соль рядовая большого помола – 0,3-0,5 ч.л.
Добавочно:
Сухие благоуханные травки
Ингредиенты
Мука пшеничная – 400 г
Маргарин – 100 г
Яичко куриное – 1 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 500 г
Масло растительное – 4 ст.л.
Дрожжи сухие гранулированные – 7 г
Ингредиенты
Мука – 1,5 стакан
Вода – 0,5 стакан
Соль – 3 щепотки
Оливковое масло – 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 2,5 стакана
Для внутренности на 2 маленьких пиццы:
Колбаса сырокопченая – 80 г
Сыр твёрдый – 100 г
Ингредиенты
Дрожжи сухие – 5 г
Мука пшеничная – 2 стакана
Подсолнечное масло – 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 480 г
Масло сливочное – 50 г
Яичко куриное – 1 шт.
Дрожжи сухие – 1.5 ч. л.
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с – 2-2,5 стакана + подпыл
Дрожжи свежайшие – 20 г
Масло оливковое – 60 мл
Ингредиенты
Куриное яичко – 1 шт.
Вода теплая – 50 мл
Масло растительное – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 1-1,2 стакана
Соль – 3 щепотки
Перец темный молотый – по вкусу
Кетчуп и майонез – для пиццы
Внутренность для пиццы:
Маслины без косточек – 10 шт.
Помидоры – 1-2 шт.
Зелень – для декорации
Ингредиенты
Мука пшеничная – 3 ст.л. на опару + 400 г на главный замес
Вода тёплая кипячёная – 150 мл
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Растительное масло – 4 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 250 г
Масло сливочное либо маргарин – 70 г
Для внутренности:
Томатный соус – 2-3 ст.л.
Шампиньоны – 3-4 шт.
Лук белоснежный – 0,5 шт.
Курица копченая – 60 г
Сыр жесткий – 50 г
Ингредиенты
Растительное масло – 3 ст.л.
Для внутренности на 2 пиццы:
Сыр твёрдый – 120 г
Помидор (большой) – 1 шт.
Колбаса (вареная) – 250 г
Новое в подборке
Ингредиенты
Мука овсяная – 70 г
Мука цельнозерновая – 90 г
Мука пшеничная – 90 г
Масло постное – 2 ст.л.
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Вода теплая – 140 мл
Ингредиенты
Вода теплая – 150 мл
Масло постное – 2 ст.л.
Помидор большой – 1 шт.
Помидоры черри – 100 шт.
Шампиньоны – 150 г
Оливки большие – 40 г
Лук красноватый – 1 шт.
Томатный соус – 3 ст.л.
Ингредиенты
Мука цельнозерновая – 130 г
Растительное масло – 0,5-1 ст.л.
Соль и сахар – по вкусу
Разрыхлитель либо сода – по желанию 0,5 ч.л.
Комменты и отзывы по рецептам выборки
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Рулька по-китайски (в соевом соусе)
Икра из свеклы и моркови
Банановый ликер в домашних критериях
Овсяные палочки с сыром (в духовке)
Овощная икра в мультиварке
Вафли со шпинатом
Теплый салат с баклажанами и курицей
Пирог из слоеного теста с грибами
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Наилучшее тесто для пиццы
Какой бы ни была пицца — домашней, либо приготовленной мастером-пиццайоло, с колбасой либо мидиями, с пармезаном либо моцареллой, в любом случае, свойство теста, базы для пиццы — наиглавнейшее. Свойство теста — залог фуррора. Можно перестараться с внутренностями, можно добавить не много пармезана, и пицца все рано получится, может быть, не таковая как хотелось бы, но все равно смачная. А вот если проколоться с тестом, то пиццу придется выкинуть.
Не все знают, что тесто для пиццы можно хранить в холодильнике, в морозилке. Но, я считаю, что из свежайшего теста выходит — совершенно, как в пиццерии либо ещё еще вкуснее.
У большинства знакомых сложность в изготовлении домашней пиццы — конкретно в изготовлении теста. А ведь это, как не удивительно, самая обычная часть пиццы. База для пиццы — делается, пока придумывается внутренность.
Ингредиенты для теста для пиццы
- Мука пшеничная высшего сорта 2 стакана (260 г)
- Дрожжи «резвые» 5 г
- Соль 1/3 ч. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Оливковое масло 2-3 ст. л.
Как приготовить тесто для пиццы
- В Италии употребляют муку из жестких видов пшеницы. У нас таковая мука уникальность, потому предлагаю употреблять пшеничную муку грубого помола, жерновую, размолотую совместно с оболочкой либо обыденную муку высшего сорта.
- В стакане муки — 130 гр, это подтверждается кулинарными книжками и своими измерениями. Для пиццы поперечником 34 см довольно муки около 250 гр. Т.е. два практически полных стакана.
- Непременно просеять через сито. В муке нередко попадается много увлекательного — комки, камни, остатки оболочек пшеницы. Их нужно отсеять и выкинуть.
Непременно просеять муку через сито
Добавить в муку соль, сахар и дрожжи
Смешать воду и оливковое масло, добавить в муку
Замесить тесто — оно будет слегка липкое
Смесь теста — мягкое и эластичное, весьма отлично тянется
Тесто обязано подняться
Тесто для пиццы
Когда-то я записал видео-рецепт, как приготовить тесто. Приглашаю вас поглядеть:
Видео как приготовить тесто для пиццы
Тесто для пиццы Просто и гарантированно получится смачное тесто для пиццы
Как приготовить безупречное тесто для пиццы: обыкновенные рецепты, в том числе от Джейми Оливера
Что лучше: пышноватая и мягенькая либо узкая и хрустящая база для пиццы? Лайфхакер оставляет выбор за вами и дает варианты теста на хоть какой вкус: на воде, кефире, йогурте и молоке. Чтоб достигнуть безупречного результата, следуйте обычным советам.
Мгновенное тесто на йогурте
У вас получится мягенькая и узкая база для пиццы.
Ингредиенты
- 1 стакан самоподнимающейся муки (либо 1 стакан обыкновенной муки, смешанный с 1 ½ чайной ложки разрыхлителя) + ¼ стакана муки для присыпки;
- 1 стакан греческого йогурта;
- соль, молотый перец — по желанию.
Изготовление
В миску высыпьте муку и добавьте йогурт. Если желаете, сможете незначительно посолить и поперчить. Замесите тесто руками, ложкой либо древесной лопаткой. Перенесите его на чистую рабочую поверхность, покрытую мукой.
Присыпьте тесто мукой сверху и раскатайте в лепёшку среднего размера шириной приблизительно 3–5 мм. На эту базу можно сходу выложить ингредиенты и отправлять в печь.
Это, пожалуй, самое обычное и резвое тесто для пиццы. Правда, из-за того, что оно не весьма длительно вымешивается, база смотрится не совершенно аккуратненько. Если вы желаете поправить это и создать тесто наиболее упругим, добавочно вымешивайте его на рабочей поверхности с мукой 5–8 минут.
Лайфхак
Чтоб облегчить для себя жизнь, раскатывайте и это, и хоть какое другое тесто на бумаге для выпечки. Таковым образом вы без усилий перенесёте его в духовку.
Резвое бездрожжевое тесто на кефире
У вас получится мягенькая, теплая база с хрустящей корочкой.
Ингредиенты
- 1 ½ стакана муки;
- 1 стакан кефира;
- 2 яичка;
- 40 г оливкового масла;
- ¼ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки соды;
- уксус — для гашения соды;
- растительное масло — для смазывания.
Изготовление
В миске взбейте яичка с солью. В другую миску вылейте напиток, добавьте туда соду, гашенную уксусом, потом введите взбитые яичка и отлично размешайте. В смесь добавьте муку и размешайте руками либо ложкой (можно пользоваться и блендером).
Муку лучше добавлять частями, чтоб не перестараться. В итоге тесто обязано припоминать густую сметану. Если предложенного в рецепте объёма муки не хватает, можно добавить незначительно больше.
Влейте в тесто оливковое масло, ещё раз размешайте. Потом перелейте его на противень, смазанный растительным маслом, и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
Выпекайте тесто 10–15 минут, пока оно не подрумянится. Если у вас маленькая форма, тесто будет толще и выпекать его придётся подольше: около 20–25 минут.
Начинку необходимо выкладывать на уже подрумянившееся тесто и выпекать до её готовности.
Лайфхак
В этом рецепте напиток можно поменять нежирной сметаной. Пропорции остаются теми же.
Дрожжевое тесто на молоке
Базу для пиццы можно приготовить и узкой, и пышноватой, и мягенькой, и хрустящей.
Ингредиенты
- 1 стакан молока;
- 2 стакана муки;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 7 г сухих дрожжей;
- ½ чайной ложки сахара;
- ⅓ чайной ложки соли.
Изготовление
Подогрейте молоко, чтоб оно было слегка тёплым. Добавьте в него сахар, дрожжи, перемешайте и дайте постоять около 10 минут. Когда на молоке покажутся пузыри (признак брожения), добавьте в него просеянную муку, соль и 2 столовые ложки оливкового масла.
Замесите тесто, скатайте его в шар, смажьте оставшимся оливковым маслом, накройте полотенцем и уберите в тёплое пространство подниматься.
Тесто обязано возрости приблизительно вдвое. Этот процесс может занять 30–40 минут.
Обомните тесто, разделите на две части и раскатайте. Готового теста хватит на две пиццы.
Лайфхаки
- Если вы желаете, чтоб пицца была наиболее пышноватой, дайте раскатанному тесту отдохнуть 5—10 минут. Чтоб оно не заветрилось, накройте его пищевой плёнкой.
- Чтоб тесто вышло узким и хрустящим, раскатайте его сильнее и выпекайте при завышенной температуре (230—250 градусов).
- Иной секрет хрустящей базы — положить раскатанное тесто на смазанный оливковым маслом противень, пропечь в духовке 5 минут при температуре 220 градусов и уже опосля добавить начинку.
- Чтоб просто перенести раскатанное тесто на противень, воспользуйтесь трюком с бумагой, описанным выше, либо скалкой. Оберните её половиной теста и перенесите, держась за ручки.
gurmanexpress.ru
Обычное тесто для пиццы: рецепт Джейми Оливера
У вас получится мягкое и пышноватое тесто, как в Италии.
Ингредиенты
- 1 кг муки высшего сорта (либо 800 г муки + 200 г манной крупы);
- 1 чайная ложка морской соли;
- 14 г сухих дрожжей;
- 650 мл тёплой воды;
- 1 столовая ложка сахара;
- 4 столовые ложки оливкового масла.
Изготовление
В миске смешайте дрожжи, сахар, масло и воду и оставьте на пару минут. В это время просейте муку, смешайте её с солью и соберите горкой на незапятанной рабочей поверхности. Сделайте в горке углубление и влейте в него водянистую дрожжевую смесь. При помощи вилки вмешайте муку, начиная с краёв горки. Вымешивайте тесто руками до того времени, пока оно не приобретёт гладкую и упругую структуру.
Скатайте тесто в шар и расположите в миску, покрытую мукой. Сверху тесто тоже присыпьте мукой. Накройте миску мокроватым полотенцем и оставьте в тёплом месте приблизительно на час: тесто обязано возрости вдвое.
Через час достаньте тесто, удалите лишнюю муку и помесите ещё пару минут руками.
Этого количества теста хватит на 6–8 пицц. Вы сможете употреблять всё сходу, разделив на равные части, либо завернуть избыточное тесто в пищевую плёнку и убрать в морозилку.
Раскатайте тесто либо растяните его руками. Примерная толщина базы — 5 мм. Дайте тесту отдохнуть 5–10 минут (можно прикрыть плёнкой), добавьте соус и начинку и выпекайте.
Лайфхаки
- Для обычного рецепта идеальнее всего употреблять итальянскую муку типа 00, но подойдёт и иная белоснежная мука узкого помола.
- В варианте, когда для изготовления употребляется смесь муки и манной крупы, тесто выходит наиболее хрустящим. Вы сможете употреблять эту смесь и для того, чтоб присыпать противень, — тогда низ пиццы будет ещё наиболее хрустящим.
- Чтоб тесто резвее подошло, можно добавлять больше дрожжей (приблизительно на ¾ чайной ложки больше).
- Чтоб база была ещё ароматнее и вкуснее, можно вмешать в тесто орегано, сушёный базилик либо остальные сухие приправы на ваш вкус.
Ещё несколько увлекательных рецептов
А какое тесто для пиццы любите вы? Поведайте о предпочтениях либо поделитесь рецептами в комментах.
5 обычных рецептов теста для пиццы
Мы подготовили 5 обычных рецептов теста для пиццы и собрали некие хитрости, которые дозволят создать вправду потрясающую базу.
Кефирное тесто для пиццы
2-2,5 стакана муки (либо сколько возьмет тесто)
1 ст.л. растительного масла без аромата
Шаг 1. Муку просеять, смешать с содой и солью.
Шаг 2. Взбить слегка яичко и добавить его в напиток.
Шаг 3. В напиток равномерно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Обязано получиться тугое тесто. Если муки не много – можно добавить незначительно еще.
Шаг 4. Положить в тесто немножко сахара и 1 ст.л. растительного масла.
Шаг 5. Раскатать и выложить на тесто начинку.
Дрожжевое тесто на оливковом масле
1 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. оливкового масла
Шаг 1. В теплой воде растворить дрожжи. Муку просеять.
Шаг 2. Смешать воду, муку, соль, замесить тесто. Добавить оливковое масло.
Шаг 3. Тесто вымесить, чтоб отлипало от рук, отдать подойти (оно обязано возрости в 2 раза).
Шаг 4. Раскатать тесто, выложить начинку и отдать расстояться 10 минут. Позже выпекать.
Толстое тесто на сметане
1 стакан сметаны
2 ст.л. сливочного масла
Шаг 1. Муку просеять, сформировать горкой и выложить на нее сметану. Добавить мягкое масло, соль, сахар и яичка.
Шаг 2. Замесить тесто, вымешивать до того времени, пока не начнет отставать от рук.
Шаг 3. Скатать в шаг и бросить на полчаса-час – расстаиваться.
Шаг 4. Раскатать, выложить начинку и выпекать до готовности.
Низкокалорийное тесто
1 стакан муки грубого помола
Шаг 1. Взбить яичко и белки, добавить муку, замесить тесто.
Шаг 2. Посолить, добавить разрыхлитель.
Шаг 3. Раскатать в узкий пласт, отдать постоять 15 минут.
Шаг 4. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Тонкое и мягкое тесто
1 стакан молока
2 ст.л. оливкового масла
Шаг 1. Молоко незначительно подогреть, добавить сахар и дрожжи, размешать, подождать минут 10.
Шаг 2. Когда в молоке покажутся пузырьки, другими словами дрожжи забродили, добавить его в просеянную муку. Туда же соль и масло.
Шаг 3. Замесить тесто. Позже скатать его в шар, смазать маслом и бросить подниматься.
Шаг 4. Выпекать с внутренностями при температуре 220 градусов20 минут.
Советы
Непременно просеивайте муку. Это обеспечит легкость и нежность базы из теста.
Лучше созодать пиццу не на молоке, а на воде. Пресное тесто лучше поднимается.
Тесто лучше не раскатывать скалкой, а растягивать руками, тогда вы не повредите его нежную структуру.
Опосля раскатки дрожжевому тесто необходимо непременно отдать постоять минут 5-10. Тогда оно получится пышноватым.
Если делаете тонкое тесто, то чтоб оно хрустело, необходимо создать температуру в духовке повыше, 230-250 градусов.
Чтоб узкая пицца вышла хрустящей, необходимо смазать раскатанное тесто оливковым маслом, прогреть его в духовке без внутренности 5 минут при температуре 220 градусов. Позже положить начинку и выпекать еще 20 минут.
detector