Салаты из морского гребешка
Салаты из морского гребешка
Салат с морскими гребешками и киноа
киноа – 100г; морские гребешки (замороженные) – около 300г; помидоры – 2-3 шт.; огурцы свежайшие – 2 шт. ; сладкий перец – 1 шт.; лук шалот – 1 шт.; соль – по вкусу; карри (готовая смесь) – по вкусу; растительное масло для жарки; чеснок – 1 зубчик; для
Салат с гребешками и овощами
морские гребешки (замороженные) – 200г; перепелиные яичка – 3-4 шт.; огурец свежайший – 1 шт. (средний); редиска – 1 пучок; свежайшая зелень (укроп, петрушка, зеленоватый лук) – по вкусу; растительное масло для жарки; соль – по вкусу; чеснок – 1 зубчик; майонез
Салат из морских гребешков помидорами и моцареллой
гребешки морские (замороженные), сок лимоновый, салат зеленоватый, помидоры черри, сыр моццарелла, чеснок, масло растительное, масло оливковое, соус табаско, уксус бальзамический, сахар, соль, перец темный (молотый).
раздел: Салаты сырные, Салаты из морепродуктов
Зеленоватый салат с мидиями и гребешками
огурцы, болгарский перец (зеленоватый), салат (листья), укроп, петрушка, лимон (сок и цедра), мидии (в рассоле), гребешки (по-корейски в масле), соль, перец.
раздел: Салаты овощные, Салаты из морепродуктов
Салат из гребешков со шпинатом
шпинат, лук шаллот, вишневый уксус, кунжутное масло, соевый соус, растительное масло, вяленые помидоры, гребешки (без раковин), соль, темный перец.
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты со шпинатом
Салат из морского гребешка и овощей
морской гребешок, картофель, соленые огурцы, зеленоватый горошек (консервированный), майонез, морковь, корень петрушки, яичко, соль, перец, зелень петрушки.
раздел: Мидии, устрицы
Салат из морских гребешков с пармезаном
гребешки, помидоры, кресс-салат (мелко нарубленных), кочанный салат (мелко нарубленных), , красноватый салат (мелко нарубленных), пармезан (порезать очень тонкими полосами), оливковое масло, капля соуса “бальзамико”, соль, перец.
раздел: Салаты из морепродуктов
Шашлык из гребешков с тунцом и салатом из папайи
гребешки, тунец, грудинка, папайя, кориандр, кориандр, апельсинный сок, соль, перец, растительное масло.
раздел: Шашлыки из рыбы
Салат из жареных морских гребешков и фенхеля
морские гребешки, фенхель, оливковое масло, соль, темный перец (молотый), лимоновый сок, дижонская горчица, шалот (мелко нарубленный), эстрагон (мелко нарубленный), петрушка (мелко нарубленный), тимьян (нарубленный), соль, темный перец (молот.
раздел: Салаты из морепродуктов
Морские гребешки с кресс-салатом и соусом
морские гребешки (без раковин), сливочное масло, темный перец (молотый), соль, растительное масло, кресс-салат, лимоновый сок (свежевыжатый), каперсы (нарезанные консервированные).
раздел: Морские гребешки
Соте из морских гребешков с овощами
рокет-салат, морские гребешки (большие), оливковое либо растительное масло, болгарский перец (красноватый, без семян, тонкими ломтиками), репчатый лук (тонкие кольца), шампиньоны (четвертинками), сладкий горошек (стручки), соевый соус.
Салат из лисичек с гребешками
гребешки (очищенные), лисички, лук репчатый (мелко рубленный), чеснок (обрубленный), сливочное масло, оливковое масло, листья салата, петрушка, соль, перец.
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты грибные
Салат из гребешков с помидорами
гребешки, помидоры, яичко (вареные), лук репчатый.
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат с морским гребешком
морские гребешки, помидоры, огурцы, лук репчатый, маслины (без косточек), лук зеленоватый, майонез, салат (листья зеленоватые), петрушка, укроп (зелень), соль.
раздел: Мидии, устрицы
Салат из окуня и морского гребешка
гребешок – 40г, окунь – 60г, лимоновый сок, помидор (мякоть) – 20г, масло оливковое – 1 ст.л., лимоновый сок – 1 ст.л., соевый соус – 1 ч.л., соль, перец.
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты рыбные
Теплый салат с беконом и гребешками
цикорий, маш-салат, савойская капуста, лук-шалот (мелко нарубленных), подсолнечное масло, бекон (тонкие ломтики постный некопченый), гребешки (разрезанных напополам), белоснежный винный уксус, масло грецкого орешка, соль, темный перец.
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из морского гребешка с корнишонами
морской гребешок, корнишоны, зелень, майонез.
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из морского гребешка с зеленоватым горошком
морской гребешок (вареной), зеленоватый горошек (консервированный), майонез.
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из морского гребешка с маринованным перцем
морской гребешок, красноватый перец (маринованный), яичко, майонез, соль.
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из морского гребешка со свежайшими огурцами
морской гребешок (отварное), огурцы, зеленоватый горошек, яичко, зеленоватый лук, листовой салат, майонез.
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из морского гребешка с томатным соусом
морской гребешок (вареной), зеленоватый лук (мелко нарезанный), томатный соус (густой острый).
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из грейпфрутов и гребешков
грейпфрут, гребешок морской (консервированный), салат листья, масло оливковое, чеснок, соль, перец темный (молотый).
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из морского гребешка с луком-пореем
морской гребешок (консервированное мясо), лук-порей, укроп (зелень), петрушка (зелень), зеленоватый горошек (консервированный), растительное масло, соль, перец.
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из морского гребешка и яиц
морские гребешки (консервированное мясо), яичко, зеленоватый лук, петрушка (зелень), майонез, сметана, соль, перец.
раздел: Салаты из морепродуктов
Теплый салат из рукколы и гребешка
морские гребешки, перец сладкий (желтоватый), руккола, сливочное масло, оливковое масло, уксус бальзамический – по вкусу, соль морская, перец темный (молотый), помидоры (вяленые в масле).
Рецепт: Салат из морских гребешков
Поделится c друзьями:
Если вы храните гребешки в замороженном виде, то перед изготовлением их следует разморозить в теплой воде при комнатной температуре. Опосля этого нужно положить морские гребешки в кипящую подсоленную воду и варить минут 10-15. Из таковых вареных гребешков можно приготовить смачный салат, который, в тоже время, будет полезным. А если к тому же соединить с какими-то овощами и полить маслом либо сметаной, то таковой салат будет называться «залог здоровья».
Из мяса морских гребешков готовят котлеты. Их пропускают через мясорубку, приправляют и делают также голубцы, начинку на пельмени, блинчики либо любые остальные блюда.
Мясо морских гребешков незначительно сладковатое, потому к нему лучше добавлять разные пряные травки, также приправлять какими-то наточенными соусами. Морские продукты совершенно обожают лимон, так что в салат из морских гребешков можно полностью добавить сок из этого цитруса.
Салат свежайший
- морские гребешки – 0,5 кг
- куриные яичка – 3 шт.
- огурцы свежайшие – 2 шт.
- картошка – 0,5 кг
- морковка – 3 шт.
- сметана – 100 г
- зелень укропа
- корень петрушки – 100 г
- свежайшая зелень базилика
- соль – щепотка
- темные семена кунжута – 1 ч.л.
- зелень петрушки
- итальянские макароны – 50 г
- шнитт-лук
Налить в кастрюлю воду, положить туда морские гребешки и корень петрушки. Воду также посолить и варить гребешки около 4 минут. Яичка отварить до густого желтка, почистить и мелко нарубить. Готовые морские гребешки остудить и порезать ломтиками.
Морковку и картошку по отдельности сварить с кожицей. Позже остудить, почистить и порезать кубиками. Огурцы очистить от кожицы и также порезать кубиками маленького размера. Макароны отварить в подсоленной воде, процедить, помыть и выложить в миску.
Все приготовленные составляющие салата также выложить в миску, добавить сметану, специи, перец и все кропотливо перемешать. Готовый салат выложить в салатник, украсить веточками базилика, укропа и петрушки, также посыпать семечками кунжута.
Салат под соевым соусом
- морские гребешки – 0,5 кг
- перья зеленоватого лука – 1 пучок
- свежайший базилик – 1 пучок
- подсолнечное масло – 30 г
- соус соевый – по вкусу
- соль – щепотка
Морские гребешки в нашей стране встречаются в главном в замороженном виде. Таковым образом, их необходимо поначалу разморозить, а позже кропотливо помыть под проточной водой. Каждую мускулу просушить картонным полотенцем и создать надрез.
Листья базилика отделить от стеблей и помыть. Зеленоватый лук вымыть, просушить и мелко нашинковать.
На сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить туда морские гребешки, посолить и незначительно обжарить с обеих сторон, чтоб вышли румяные. Потом выложить к гребешкам всю приготовленную зелень и, помешивая, поджарить всю смесь пару минут. Добавить на сковороду соевый соус и снять с огня.
Готовые гребешки выложить в миску и подавать теплыми.
Салат с болгарским перцем
- морские гребешки – 12 шт.
- болгарский перец различных цветов – 3 шт.
- масло сливочное – 50 г
- острый перец – по вкусу
- соль – щепотка
- перец кайенский – по необходимости
- свежайшая зелень базилика – 1 пучок
- чеснок – 3 зубца
Если гребешки замороженные, то их следует разморозить в холодильнике. Позже разогреть на сковороде сливочное масло, промокнуть любой кусок гребешка картонной салфеткой и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Опосля этого выложить гребешки на тарелку и накрыть фольгой, чтоб они оставались теплыми.
Сладкий перец идеальнее всего брать различных цветов, чтоб салат вышел привлекательнее. Любой стручок почистить, срезать плодоножку, вытащить семечки и порезать полосочками шириной около 5 мм. Чеснок почистить и любой зубец порезать пластинками.
На сковороду еще добавить незначительно сливочного масла, растопить его и выложить чеснок. Даровать чеснок требуется до золотистого цвета, а позже выложить из сковороды. На эту же сковороду выложить порезанный сладкий перец. Перец необходимо поджарить до мягкости, а в конце посыпать острым перцем и кайенским. Перемешать всю эту смесь.
Зелень базилика промыть, просушить и мелко нарубить. Выложить базилик на сковороду к перцам и перемешать снова.
Опосля этого смесь из сковороды выложить на тарелку к гребешкам, как гарнир.
Салат с зеленоватым горошком
- морские гребешки – 300 г
- картошка – 2 шт.
- кислые огурцы – 3 шт.
- консервированный зеленоватый горошек – 100 г
- майонез – 120 г
- морковка – 3 шт.
- корень петрушки – 100 г
- яичко куриное – 1 шт.
- свежайшая зелень петрушки – по вкусу
- соль, перец темный молотый – щепотка
Морские гребешки необходимо разморозить, если используете замороженные, помыть, просушить и выложить в кастрюлю. Залить гребешки водой, посолить, поперчить и добавить также корень петрушки. Когда гребешки будет готовы, процедить их, остудить и порезать кусками.
Морковку и картошку отварить в мундире, почистить и порезать кубиками. Огурцы вытащить из банки и порезать таковыми же кубиками. Банку с зеленоватым горошком открыть, слить маринад, взять нужное количество продукта и выложить в миску.
Соединить все приготовленные продукты, добавить соль, перец и заправить майонезом. Готовый салат перемешать умеренно. В качестве декорации следует сварить одно яичко, почистить его и порезать дольками. Выложить куски яичка на салат и еще добавить сверху зелени.
Салат с помидорами и кресс-салатом
- морские гребешки – 0, 5 кг
- томаты – 4 шт.
- кресс-салат – пучок
- салатные листья – 5 шт.
- красноватый салат – 1 пучок
- сыр Пармезан – 250 г
- масло оливковое – 50 г
- соус бальзамико – 1 ч.л.
- соль, перец темный молотый – щепотка
Поначалу необходимо разогреть сковороду, налить туда незначительно оливкового масла и обжарить гребешки. Лишь перед сиим гребешки следует разморозить, высушить картонным полотенцем и порезать кусками.
Для заправки в этот салат требуется смешать оливковое масло, соус бальзамико, соль и перец. Все салаты порезать маленькими кусками и смочить по отдельности в этом соусе.
Тарелку для салата нужно за ранее подогреть, а позже выложить на нее порезанные дольками томаты и сверху пучками выложить все салаты.
Сыр пармезан порезать полосами и расставить все эти полосы вертикально, чтоб они держали все прошлые ингредиенты. Готовые гребешки разложить вокруг этого сооружения, можно также посыпать хоть какой зеленью и можно сходу подавать на стол.
Салат с лисичками
- морские гребешки – 0,5 кг
- грибы лисички – 400 г
- размельченный репчатый лук – 4 ч.л.
- чеснок – 5 зубцов
- масло сливочное – 20 г
- масло оливковое – 4 ч.л.
- листья зеленоватого салата – 6 шт.
- свежайшая зелень петрушки – 1 пучок
- соль, перец темный молотый – щепотка
Гребешки необходимо поначалу разморозить в холодильнике. Позже промочить картонным полотенцем и порезать кусками. Разогреть на сковороде сливочное масло и оливковое масло. Выложить туда гребешки, почищенные лисички, мелко порезанный репчатый лук, раздавленный через пресс чеснок, соль и перец. Обжарить все ингредиенты до готовности.
Приготовить блюдо, выложить на него листья зеленоватого салата, а сверху разложить смесь из лисичек и морских гребешков. Украсить все мелко порубленной петрушкой.
Чесночный салат
- морские царские гребешки – 10 шт.
- оливковое масло – 1 ст.л.
- чеснок – 1 долька
- бальзамический уксус – 5 ст.л.
- салат руккола – пучок
- свежайшая зелень кинзы – 1 пучок
- соль – щепотка
- имбирь – 2 см.
Для начала необходимо почистить имбирь и порезать его кусками. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Зелень кинзы промыть, просушить и мелко нарубить. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить на нее имбирь и чеснок. Мало обжарить эти ингредиенты.
Гребешки разморозить, положив в холодильник, позже помыть и вытереть картонным полотенцем. Морские гребешки порезать кусками и выложить на сковороду к имбирю с чесноком. Поджарить все это следует около 4 минут, с обеих сторон. Кинзу добавить на сковороду и влить бальзамический уксус. Поджарить все нужно около 10 минут, лишь повсевременно помешивая, пока вся эта смесь не карамелизуется.
Приготовить тарелку. Рукколу помыть , просушить и густо выложить на эту тарелку. Сверху разложить смесь из гребешков и зелени, которая готовилась на сковороде. Салат можно подавать как теплым, так незначительно остывшим, лишь длительное время хранить его в холодильнике не стоит, лучше употреблять свежеприготовленным.
Салат с гребешком: смачные рецепты. Как готовить морской гребешок
Морские гребешки – это двухстворчатые моллюски, мясо которых имеет обеспеченный витаминно-минеральный состав. Потому их обширно употребляют в кулинарии. Их подают в вареном, тушеном, жареном либо запеченном виде. Но особого внимания заслуживают салаты на базе морского гребешка. Рецепты изготовления схожих закусок будут представлены в нынешней статье.
Общие советы
Обычно, на полках российских гипермаркетов можно узреть замороженные морепродукты. Перед их внедрением они должны оттаять при комнатной температуре либо в нижнем отсеке холодильника. Если для вас посчастливилось отыскать {живых} моллюсков, то при их покупке лучше обращать особое внимание на их наружный вид и цвет. Розовато-кремовое либо серое мясо гребешка обязано иметь форму столбика. Плюс ко всему, от него непременно должен исходить отлично различимый морской запах.
Этот ласковый и весьма пикантный продукт не просит долговременной термообработки. Варить его необходимо не наиболее 5 минут. В неприятном случае он утратит свою мягкость. Чтоб усилить сочность и сохранить вкус моллюска, его советуют быстро опустить в прохладное молоко, разбавленное пополам с водой. Не считая того, наилучшие рецепты изготовления морских гребешков предугадывают внедрение малого количества специй. Не стоит забывать, что переизбыток приправ может забить неповторимый вкус мяса. Разобравшись с тонкостями подготовки моллюска, можно перебегать конкретно к рецептам салатов, изготовленных на его базе.
Вариант с огурцом
В состав данной нам обычный, но весьма благоуханной и полезной закуски заходит малый набор ингредиентов. А процесс ее изготовления не вызовет излишних вопросцев даже у начинающих кулинаров. Чтоб создать смачный салат с гребешком, для вас будет нужно:
- 300 гр замороженных моллюсков.
- Свежайший огурец.
- 3 огромные ложки майонеза.
- Соль, петрушка и молотый перец.
Мороженные гребешки погружают в кастрюлю, заполненную литром бурлящей воды, и отваривают не подольше 3-х минут. Потом их на дуршлаг, остужают и нарезают не очень маленькими кусками. Приготовленные таковым методом гребешки соединяют с ломтиками огурца и рубленой петрушкой. Фактически готовую закуску заправляют майонезом, подсаливают, перчат и аккуратненько перемешивают.
Вариант с яичками и томатами
Этот обычный, но довольно питательный салат с гребешками и помидорами станет хорошим дополнением к семейному обеду. Он готовится весьма стремительно и просто. А все нужные продукты можно без заморочек приобрести в примыкающем гипермаркете. Для сотворения схожей закуски для вас пригодится:
- Полкило гребешков.
- 5 зрелых томатов.
- 4 вареных яичка.
- Пара маленьких луковиц.
- Соль и майонез.
Почищенных моллюсков отваривают в бурлящей воде, откидывают на дуршлаг, остужают и разбирают на волокна. Потом их соединяют с обрубленными яичками и дольками помидоров. В фактически готовый салат с морскими гребешками добавляют за ранее обжаренный лук. Все это подсаливают, заправляют майонезом и подают на стол.
Вариант с рукколой
Эта легкая закуска подается в теплом виде. Она имеет неповторимый вкус и приятный запах с примесью чеснока и лимона. Для ее изготовления для вас будет нужно:
- Упаковка замороженных гребешков.
- Пучок рукколы.
- Десяток помидоров черри.
- Долька чеснока.
- Большая ложка лимонового сока.
- Горсть кедровых орешков.
- Соль (по вкусу).
- Оливковое масло (для жарки).
Гребешки размораживают в нижнем отсеке холодильника. Опосля этого их выкладывают на сковородку, смазанную оливковым маслом, в каком уже побывали куски чеснока, и обжаривают по полторы минутки с каждой из сторон. Приготовленные таковым методом моллюски соединяют с рукколой. Туда же добавляют оставшееся от обжарки масло, лимоновый сок и соль. Готовый салат с гребешком аккуратненько перемешивают, декорируют дольками помидоров и посыпают кедровыми орехами.
Вариант с грибами и креветками
Эта увлекательная закуска станет хорошим украшением хоть какого праздничка. В ее составе находится огромное количество овощей. Потому она выходит не только лишь смачной, да и достаточно полезной. Так как данный рецепт салата с гребешками подразумевает внедрение определенного продуктового набора, заблаговременно проверьте, есть ли у вас под рукою:
- 4 тигровые креветки.
- По 50 гр гребешков и шампиньонов.
- 40 мл оливкового масла.
- По 10 гр базилика, маслин, чеснока и перца чили.
- 20 мл подсолнечного масла.
- По 40 гр желтоватого болгарского перца, лимона и свежайшего огурца.
- 30 г помидоров черри.
- Сахар, темный молотый перец и соль (по вкусу).
Размороженные гребешки нарезают кружочками и складывают в чистую мисочку. Туда же добавляют лимоновый сок, соль, перец и часть оливкового масла. Все это быстро убирают в холодильник.
Пока моллюски маринуются, можно заняться остальными компонентами. Почищенные креветки подсаливают, перчат, сбрызгивают лимоновым соком, посыпают обрубленным чесноком и обжаривают в растительном жире.
В центр тарелки, в какой будет подаваться салат с креветками и гребешками, выкладывают нарезанные соломкой овощи и грибы, за ранее смешанные с солью, сахаром, лимоновым соком и оливковым маслом. По бокам блюда располагают свежайший базилик. На него помещают обжаренные креветки и маринованные гребешки. Готовую закуску декорируют половинками помидоров черри, нарезанными маслинами и тертой цитрусовой цедрой.
Вариант с кукурузой
Этот салат с гребешками наверное понравится любителям экзотичных закусок. Так как в его составе находится огромное количество овощей и зелени, его можно причислить к группы малокалорийных блюд. Для его изготовления для вас пригодится:
- 650 гр морских гребешков.
- Головка листового зеленоватого салата.
- 4 початка свежайшей кукурузы.
- 3 огромные ложки оливкового масла.
- 900 гр помидоров.
- 3 дольки чеснока.
- Авокадо.
- Лайм.
- 2 огромные ложки рубленой кинзы.
- ¼ стакана лаймового сока.
- Перец халапеньо.
- Половинка красноватого лука.
- Соль и молотый перец (по вкусу).
Гребешки размораживают при комнатной температуре, промывают и складывают в глубокую посудину. Туда же добавляют соль, перец, халапеньо, нарезанный лук, рубленую кинзу и лаймовый сок. Все это оставляют не меньше чем на час, а потом помещают на плоскую тарелку, выстланную листовым салатом. Вокруг выкладывают подсоленные кукурузные зерна, смешанные с молотым перцем и оливковым маслом. Готовый салат с гребешками декорируют дольками помидоров, посыпанными обрубленным чесноком, ломтиками авокадо и кружочками лайма.
Вариант с манго
Эта увлекательная закуска наверное не оставит флегмантичными ценителей экзотики. Для ее изготовления для вас будет нужно:
- Дюжина маленьких морских гребешков.
- Пара чайных ложек кунжутных семечек.
- Дюжина очищенных вареных креветок.
- Большая ложка оливкового масла.
- Манго.
- Авокадо.
- Лайм.
- Соль, молотый перец и водяной кресс.
Манго и авокадо очищают от кожицы, а потом нарезают кусками и раскладывают в порционные тарелки. Туда же помещают креветки и водяной кресс. Сверху распределяют гребешки, обжаренные на оливковом масле. Готовый салат поливают лаймовым соком и посыпают кунжутными семечками.
Как приготовить салат из морских гребешков
У нас уже издавна вошло в привычку накрывать на торжественные и светские мероприятия роскошные столы с обилием разных блюд. Горячее меню и рецепты закусок продумываются заблаговременно и весьма основательно, ведь так охото приготовить что-то оригинальное, и салат из морских гребешков в этом случае хороший выбор.
Готовить закусочное блюдо с этими морепродуктами можно по-разному, но какой бы вариант вы не избрали, у вас гарантированно получится произвести воспоминание на гостей.
Как избрать гребешки
Гребешки, на самом деле, являются двустворчатыми молюссками, при этом достаточно шустрыми в отличие от остальных морских панцирных жителей. В процессе массового отлова эти дети весьма прытко удирают от сетей, интенсивно раскрывая и закрывая створки раковины, в итоге чего же в их набивается много песка.
Опосля отлова такие гребешки подвергаются интенсивной очистке, что не самым наилучшим образом влияет на вкус морепродукта. Потому с гастрономической точки зрения лучше получать моллюски, собранные вручную дайверами, о чем обязана оповещать соответственная маркировка на упаковке.
Как готовить гребешки
Как и остальные морепродукты, эти деликатесы должны готовиться весьма стремительно, чтоб сохранить свою нежную текстуру.
Конкретно потому идеальнее всего их:
- припустить несколько минут на сливочном масле на большенном огне,
- или обжарить в панировке.
Какие гребешки на вкус
По вкусу гребешки напоминают куриное мясо с легким сладковатым послевкусием, а по текстуре – вареный яичный белок.
По отзывам, гребешки вправду весьма смачные, потому их непременно следует приготовить в домашних критериях на праздничек, заменив обычное оливье данной нам расчудесной кулинарной находкой.
Салат из морского гребешка и креветок
Обычной и резвый рецепт креативного салата вне всяких колебаний станет самым возлюбленным в вашей коллекции торжественных блюд. Не верите?! Попытайтесь сами.
Ингредиенты
- Очищенные креветки – 16 шт.
- Морские гребешки – 9 шт.
- Филе лосося прохладного копчения – 120 г
- Горчица «Dijon» — 20 г
- Желток яичный сырой – 1 шт.
- Белоснежный винный уксус – 50 мл
- Масло оливы – 100 мл
- Сливочное масло – 100 г
- Фреш лаймовый – 20 мл
- Спаржа зеленоватая (стручковая фасоль) – 80 г
- Листья салата – 100 г
- Ядра грецкого орешка – ½ ст.
- Соль – по вкусу.
Как готовить салат с морскими гребешками
- В сковороде растапливаем сливочное масло и на сильном огне обжариваем в нем не наиболее 2-х минут креветки, очищенные от панциря и гребешки.
- Филе лосося нарезаем продолговатыми маленькими ломтиками. Стручковую фасоль следует разрезать на маленькие брусочки и отварить до готовности в подсоленной воде. Листья салата рвем некрупными случайными кусками.
- Готовим соус-заправку. Миксером на малой мощности взбиваем до однородности горчицу, яичный желток, винный уксус, а потом узкой струйкой вводим оливковое масло и сок лайма без мякоти. Солим соус по вкусу.
- Все морепродукты, рыбу, спаржу и листья салата соединяем в общей миске, подсаливаем по мере необходимости и выкладываем на порционное блюдо, полив сверху соусом и присыпав дробленым орешком.
На нашем веб-сайте вы также можете отыскать хорошие рецепты салатов из морепродуктов:
- Новогодние салаты с креветками
- Традиционные салаты с креветками
- Уникальный салат с кальмарами
- «Морская пена» — салат с кальмарами
- Салат «Морской прибой»
- Салат из замороженного морского коктейля
- Салат с креветками и огурцами
- Салат с креветками и маслинами
- Ласковый салат с креветками
- Салат греческий с креветками
- Салат оливье с креветками
- Новогодние салаты с креветками
- Салат«Морская звезда» с креветками
Также вам представлена на нашем кулинарном портале выборка салатов с красноватой рыбой:
- Салат со слабосоленой семгой
- Салат с соленой семгой
- Салат оливье с семгой и авокадо
- Салаты с семгой на Новейший Год
- Салат цезарь с семгой
- Салат из слабосоленой семги
Жаркий салат «Пальчики оближешь»: экспресс рецепты
Ингредиенты
- Грибы лисички — 0,35 кг + –
- Морской гребешок — 0,5 кг + –
- Лук-шалот — 1-2 шт. + –
- Руккола — 100 г + –
- Чеснок — долька + –
- Зелень петрушки свежайшая — 5 веточек + –
- Масло сливочное — 70 г + –
- Оливковое масло — 60 мл + –
- Соль — 1/3 ст.л. либо по вкусу + –
Как приготовить салат из морского гребешка
Приготовить своими руками это восхитительное угощение можно в считанные минутки.
- В сковороде на сливочном масле обжариваем до золота мелкорубленный лук, потом добавляем накрошенный чеснок и размельченные маленькими кусками лисички. Жарим все до румяности грибов.
- На иной сковороде в оливковом масле на большенном огне припускаем гребешки (2-3 минутки), а потом смешиваем их с грибами и мелкорубленной зеленью петрушки, не забыв подсолить по вкусу.
На каждое порционное блюдо выстилаем рукколу, поверх которой кладем салат.
Читайте еще похожие записи:
Салат с морскими гребешками «Гурман»
Превосходное сочетание традиционных овощей и экзотичных морепродуктов – самый наилучший выбор на фуршетный стол. Неповторимость и простота, свежесть и оригинальность, то, что необходимо для новейшего взора на праздничную кулинарию.
Ингредиенты
- Гребешки морские – 0,2 кг
- Огурец свежайший – 1 шт.
- Томат свежайший – 1 шт.
- Зеленоватый лук мелкорубленный – 1-2 ст.л.
- Красноватый салатный лук – ½ головки
- Мякоть авокадо – 1 плода
- Зелень петрушки – 3-5 веточек
- Оливковое масло – 45-50 мл
- Кунжут – 1-2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить салат из морских гребешков
- Салатный красноватый лук шинкуем весьма тонкими, практически прозрачными четверть кольцами. Петрушку мелко рубим.
- Очищенный от кожицы огурец и мякоть авокадо измельчаем некрупными кубическими ломтиками (5-7 мм).
- Томат режем на четыре дольки, вырезаем всю сочную сердцевину с семенами, а мякоть нарезаем таковыми же кусками, как огурец и авокадо.
- На очень прогретой сковороде с добавлением оливкового масла на большенном огне обжариваем гребешки по 1,5 минутки с каждой стороны.
- В общей емкости смешиваем все размельченные овощи и гребешки. Солим салат по вкусу, заправляем оливковым маслом и посыпаем сверху зеленоватым луком и кунжутом.
Выставленные сейчас рецепты салатов из морских гребешков станут самым наилучшим украшением хоть какого стола.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал веселит собственных зрителей роликами любой денек. Чтоб быть в курсе всех новостей и получать уведомления о выходе новейших роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на клавишу понизу.