Салаты из груш
Салаты из груш
Фруктовый салат с печеньем
яблоко – 1 шт.; киви – 1 шт.; банан – 1/2 шт.; груша – 1 шт.; печенье песочное – 50г; молотая корица – по вкусу; для заправки: йогурт – 3 ст.л.
Салат «Игрушка»
маринованные грибы – 100г; куриное филе – 150г; яичка – 2 шт.; картофель – 80г; морковь – 70г; сыр – 120г; майонез – 100г; гранат – 1/2 шт.
Салат из окорока с грушами и соусом из вареных желтков
сыр (жесткий либо полутвердый) – 150г; окорок варено-копченый – 200г; груши (зрелые) – 2 шт.; зелень (свежайшая) – по вкусу; для соуса: яичко (желтки, вареные) – 2 шт.; горчица – 1 ч.л.; оливковое масло – 4 ст.л.; бальзамический уксус – 2 ч.л.; соль – по
Салат фруктово-овощной
морковь – 3 шт.; яблоко – 1 шт.; груша – 1 шт.; мандарин – 1 шт.; йогурт; кунжут
раздел: Салаты из моркови
Фруктовый салат в ананасе
ананас (обыденный, средних размеров) – 1 шт.; груша – 1 шт.; слива – 2-3 шт.; банан – 1 шт. (небольшой); виноград (без косточек) – по вкусу; орешки грецкие – 30г; ликер апельсинный (к примеру, Grand Marnier) – 1 ст.л.; сливки (15% жирность), сахар – по
раздел: Салаты фруктовые
Салат капустный с курицей и грушей
капуста – 300г; груша – 2 шт. (твердые, огромные); курица – половинка куриной грудки; соль, перец молотый темный – по вкусу; уксус белоснежный винный – 2 ст.л.; масло растительное – по вкусу
раздел: Салаты из курицы
Салат из фруктов
яблоки, груши, сливы, виноград, сахар, лимоновый сок, вино, орешки (миндаль).
раздел: Салаты фруктовые, Польская кухня, Вегетарианская кухня
Салат из груш
груши, сахар, вода, уксус, гвоздика, корица молотая, лимоновая кислота.
раздел: Салаты фруктовые
Салат из груш с орешками
огромные груши, орешки грецкие, один стручок красноватого маринованного сладкого перца, майонез, сметана.
раздел: Салаты фруктовые
Салат из груш с сыром
груши, сыр, майонез, сметана, помидоры, сладкий перец, сахар, соль.
раздел: Салаты фруктовые
Салат из авокадо и груш
авокадо, груши, красноватый сладкий перец, зеленоватый лук, зелень петрушки, сок лимоновый, масло оливковое, горчица (готовая), соль, перец, чеснок, сахар.
раздел: Салаты овощные
Салат “Астория”
груши, грейпфрут, зеленоватый перец, зелень петрушки, уксус, растительное масло, соль, перец, несколько лесных орехов и листьев зеленоватого салата, петрушка (мелкорубленая).
раздел: Салаты фруктовые
Салат-коктейль “Десерт”
Салат с сыром и манго
жесткий сыр, плоды манго (консервированные), груши, йогурт.
раздел: Салаты сырные
Салат с кресс-салатом и сыром
кресс-салат, огуречная травка, груша, тыквенные семена, сыра горгондзола, оливковое масло, уксус, семечки горчицы, мята (мелко нарезанная), соль, перец.
раздел: Салаты сырные
Салат из цыпленка (Карибские острова)
цыпленок, груша, лимон, горчица, сметана, перец молотый темный и красноватый, соль.
раздел: Салаты из курицы
Салат-коктейль из винограда и фруктов
виноград, груши, абрикосы из компота, яблоки, орешки (очищенные), апельсины, лимона сок, сметана, сладкая пудра, шоколад (плитка).
Салат-коктейль “Ассорти”
апельсины, яблоки, лимон, груши и абрикосы (из компота), орешки, сметана, сладкая пудра, сахар, ванилин.
Салат-коктейль зимний фруктовый
курага, чернослив, яблоки, сухие груши, миндаля, апельсины (сок), лимон (сок), ванильная палочка, вермут, вода, сахар.
Салат-коктейль из яблок, груш и ягод
груша, яблоки, ягоды, яичко (желток), сладкая пудра, ананасовый сок, сливки 30%-ной жирности.
Салат-коктейль виноградовый
яблоки, груши, виноград, слива, персики, абрикосы, лимоновый сок, сладкая пудра, орешки, сливки 30%-ной жирности.
Салат из цветной капусты с фруктами
цветная капуста, помидоры, арбуз, груши, сметанный соус, зеленоватый салат.
раздел: Салаты с капустой
Салат фруктовый с вином
яблоки, груши, сливы, дыня, виноград, вино столовое белоснежное, сок лимона, пудра сладкая.
раздел: Салаты фруктовые
Салат из дыни, груш и банана
дыня (мякоть), груши, сок лимоновый, сахар, бананы.
раздел: Салаты фруктовые, Салаты из дыни
Салат из дыни и груш с черносливом
груши, дыня, апельсины, чернослив, сырковая масса (сладкая), салат, сметана 20%-й жирности, цедра и сок, сахар, корица.
раздел: Салаты фруктовые, Салаты из дыни
Салат из груш с орешками
груши, грецкие орешки, соленый огурец, напиток либо сметана.
Салаты с грушей
Салаты с грушей
Всего размещено 11 рецептов
Салат с грушами и сыром дорвей блю
Салаты бывают различные. Есть салаты, которыми можно наесться ещё до того, как подадут основное блюдо, есть лёгкие овощные.
Ингредиенты
- Груша свежайшая — 2 шт.
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Мята свежайшая — 0.25 пучок
- Орешки грецкие — 50 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Руккола — 1 пучок
- Соль — 1 щепотка
- Сыр с плесенью мягенький — 120 г
Салат из айсберга, груши и пармезана
Предлагаю испытать для вас хороший вариант салата, который сгодится не только лишь для ежедневного обеда либо ужина, да и.
Ингредиенты
- Груша свежайшая — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 8 ст. л.
- Салат айсберг — 1 шт.
- Сыр Пармезан — 70 г
Салат с запечённой тыквой, рукколой и орешками
Предлагаю вашему вниманию лёгкий витаминный салат с горчично-медовой заправкой. Салат броский и по наружному виду, благодаря.
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
- Груша свежайшая — 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Мёд — 2 ст. л.
- Орешки грецкие — 0.5 ст.
- Прованские травки — 1 ч. л.
- Руккола — 1 пучок
- Салат зелёный — 1 пучок
- Соль — 2 щепотка
- Сыр Дорвей Блю — 100 г
- Тыква свежайшая — 200 г
- Уксус винный белоснежный — 1 ч. л.
Салат из свёклы, груши и сыра
Салаты — неотъемлемое блюдо как на торжественном, так и на ежедневном столе. Их просто и просто готовить, они смачные, калоритные.
Ингредиенты
- Груша свежайшая — 100 г
- Капуста савойская — 15 г
- Свёкла — 70 г
- Сок лимоновый — 1 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Сыр Бри — 35 г
Салат с грушей, голубым сыром и виноградом
Предлагаю для вас отведать лёгкий салат с грушей, голубым сыром и виноградом. Сыры, как понятно, отлично смешиваются с.
Ингредиенты
- Виноград тёмный — 6 шт.
- Груша свежайшая — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Салат Латук — 0.5 пучок
- Сок лаймовый — 1 ч. л.
- Сыр Дорвей Блю — 50 г
Салат с грушей и сыром Дорвей блю
Этот салат обязательно понравится всем любителям голубого сыра, который готовят из коровьего молока с добавлением плесени.
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Груша свежайшая — 1 шт.
- Лимон — 0.5 шт.
- Мёд — 0.5 ст. л.
- Орешки грецкие — 50 г
- Салат айсберг — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Дорвей Блю — 50 г
- Уксус винный белоснежный — 5 мл
Салат с рукколой и брынзой с грушей
Предлагаю для вас обычной в изготовлении, но неописуемо смачный салат из рукколы, брынзы, груши и свёклы. Нежданно такое.
Ингредиенты
- Брынза — 150 г
- Груша свежайшая — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 5 г
- Руккола — 1 пучок
- Свёкла — 1 шт.
- Уксус яблоковый — 1 ч. л.
Салат с раковыми шеями и грушей
Предлагаю уникальный и сочный салат с грушей. Мысль родилась сама собой, сбор груш у свекрови обеспеченный! Раковые шеи (либо.
Ингредиенты
- Груша свежайшая — 1 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
- Перец ароматный молотый — 1 щепотка
- Помидоры черри — 10 шт.
- Раки — 180 г
- Сахар — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
Салат с грушей и сельдереем
Перед вами прекрасный торжественный салат. Этот салат не только лишь увлекателен снаружи, он весьма полезен. Основной компонент салата —.
Ингредиенты
- Груша свежайшая — 300 г
- Корень сельдерея — 200 г
- Мята свежайшая — 10 г
- Орешки грецкие — 50 г
- Салат Саланова зелёный — 100 г
- Сливки — 100 мл
- Сок лимоновый — 1 ст. л.
- Сыр козий мягенький — 150 г
- Чеснок — 1 зубчик
Салат из хурмы, груши и лука
Нечасто встретишь хурму в блюдах, а напрасно. Она достаточно хорошо смешивается с мясом и птицей. А ещё весьма любопытно смешивается.
Ингредиенты
- Груша свежайшая — 250 г
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Сок лимоновый — 1 ст. л.
- Уксус яблоковый — 1 ч. л.
- Хурма — 200 г
Салат из груши и сыра с гранатом
Это достаточно особенный салат, на 1-ый взор, напоминающий фруктовый десерт. Сочная груша и сладковатый Маасдам могут сбить.
Салат с грушей
Салат с грушей – красивое, освежающее блюдо для хоть какого времени суток. Благодаря сладкому вкусу груши, вы не только лишь подарите наслаждение собственному организму, но так же насытите его витаминами, которые в большенном количестве содержатся в этому фрукте.
В груше содержатся такие полезные вещества, как фолиевая кислота; сера; калий; железо; медь; цинк; фосфор; марганец; йод и остальные. Витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) E, B1, B2, A, C, P. Употребление груши в собственный рацион содействует укреплению иммунитета, способствует противодействию заразных заболеваний. Клетчатка, которая содержится в груше понижает уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ).
Груша красивым образом смешивается с почти всеми ингредиентами и заправками. Потому можно созодать, как фруктовые, так и овощные салаты. Так же можно добавлять мясные ингредиенты. Все зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Наилучшими ингредиентами для декорации будут оливки, маслины, ломтики лимона либо лайма. С грушей из всех мясных ингредиентов наилучшим образом смешивается курица. Так же заправлять можно самыми различными растительными маслами: кедровым, оливковым, кукурузным, тыквенным. Красивыми заправками будут медовые, так как мед отлично смешивается с грушей. Можно выбирать груши весьма зрелые, которые будут по вкусу сродни меда, так же наилучшими заправками будут сладкие либо сиропные. Наилучшими фруктами в сочетании с грушей будут – клубника, малина, ананасы, яблоки, бананы. Самыми сочетаемыми овощами числятся – помидоры, тыква, листья салата. Почаще всего к груши в салат добавляют грецкие орешки либо кедровые.
В изготовлении хоть какого вида салата идеальнее всего ориентироваться на свои вкусовые предпочтения. Повара любой денек делают новейшие блюда и экспериментируют с сочетанием различных ингредиентов. Так же сможете и вы испытать соединять самые нестандартные продукты, и вы непременно будете удивлены, как сладкое смешивается с соленым. Как мясо смешивается с фруктами.
Постоянно выбирайте фрукты, как и все другие ингредиенты только свежайшими. Это дозволит создать не только лишь смачное, но так же и полезное блюдо для всей семьи.
Как приготовить салат с грушей – 15 разновидностей
- Салат с грушей и мятой
- Салат с грушей и клубникой
- Салат с грушей и яблоками
- Салат с грушей и свеклой
- Салат с грушей с бананом
- Салат с грушей и гранатом
- Салат с грушей и печеньем
- Салат с грушей и луком
- Салат с грушей и помидорами
- Салат с грушей и оливками
- Салат с грушей
- Салат с грушей и ананасами
- Салат с грушей и курицей
- Салат с грушей и малиной
- Салат с грушей и сухариками
Салат с грушей и мятой
Легкий и питательный салат для всей семьи.
Ингредиенты:
- Руккола – большая горсть
- Мята – 10 – 12 листочков
- Груша – 1/2 шт.
- Грецкие орешки – 5 – 6 шт.
- Сыр с голубой плесенью – 30 гр
- Мёд – 1 – 2 ст. л.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Лимоновый сок – 1 ч. л.
Изготовление:
Грецкие орешки очистите, высыпьте в сковороду. Добавьте мед. Пропассеруйте.
Выложите на тарелку.
Выложите на тарелку руколу. Так же добавьте листики мяты.
Салат с грушей: рецепты
Предлагаем несколько самых неповторимых и необыкновенных рецептов салата с грушей. Груша, хоть и фрукт, как ни удивительно, не только лишь отлично подступает для десертов, да и смешивается со почти всеми продуктами, потому ее нередко употребляют для изготовления закусочных блюд.
Необычное объединение сладкого и сочного фрукта (зависимо от сорта) с сыром, мясом либо рыбой впечатлит гостей и станет неподражаемым дополнением к закускам на торжественном столе либо магическим романтичным ужином.
Салат с грушей и сыром дорблю под кисло-сладким соусом
Благодаря специфичному вкусу и запаху сыр с голубой плесенью пользуется большенный популярностью в качестве особенного ингредиента в составе разных закусок. Он присваивает блюдам выразительные, особенные цвета. Для изготовления данного салата с дорблю, лучше избрать груши жестких видов, к примеру, «Конференция».
Время изготовления: 15 минут
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
- груша (3-4 шт.);
- сыр дорблю (150-200 г);
- рукола (1 пучок);
- орешки грецкие очищенные (100 г);
- кунжут (1,5 ст. л.);
- сок лимоновый (для соуса, 1,5 ст. л.);
- масло оливковое (для соуса, 2 ст. л.);
- мед (для соуса, 1,5 ст. л.);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Изготовление:
- Руколу промыть, высушить на картонном полотенце и поделить на веточки.
- Груши промыть, по желанию очистить от кожицы и вырезать сердцевину, мякоть порезать кубиками среднего размера.
- Сыр порезать маленькими кубиками.
- Для изготовления кисло-сладкого соуса смешать лимоновый сок, мед и оливковое масло, взболтать вилкой до однородной массы.
- Приготовленные ингредиенты выложить в салатник, добавить грецкие орешки, посолить и поперчить по вкусу.
- Перед подачей заправить салат приготовленным соусом и посыпать сверху семенами кунжута.
Очередной вариант рецепта с грушей и голубым сыром вы отыщите в статье Салат «Виноградовая гроздь» на нашем веб-сайте.
Овощной салат с грушей и куриной грудкой
Весьма аппетитный и смачный летний салатик со свежайшими овощами, курицей и сладостной грушей. Гармоническое сочетание ингредиентов и резвое изготовление сделали данное блюдо возлюбленным в почти всех семьях.
Время изготовления: 20 минут
Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная, филе (400 г);
- груша (4-5 шт.);
- огурец свежайший (2 шт.);
- перец болгарский (2 шт.);
- сок лимоновый (для соуса, 3 ст. л.);
- майонез нежирный (для соуса, по вкусу);
- укроп/петрушка/кинза (для соуса, 1 пучок);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Изготовление:
- Куриную грудку порезать кусками маленького размера.
- Груши промыть, очистить от сердцевины и порезать тонкими дольками.
- Огурцы промыть, по желанию очистить от кожицы, порезать соломкой.
- Перец промыть, очистить от сердцевины и семян, порезать соломкой.
- Зелень помыть, обсушить на картонном полотенце и мелко нарубить.
- Для соуса смешать нужное количество майонеза и лимонового сока, добавить рубленую зелень, молотый перец и взбить вилкой до однородной массы.
- Выложить готовые ингредиенты в глубочайший салатник, посолить по вкусу и заправить приготовленным соусом.
Предлагаем к просмотру пошаговый видеорецепт схожего салата:
Если для вас по нраву сочетание куриного мяса с фруктами, направьте внимание на очередной обычной рецепт необычного теплого салата.
Салат с грушей, грецкими орешками и сыром камамбер
Нужный и резвый в изготовлении салат, который отлично подойдет как для легкого перекуса, так и для угощения гостей за торжественным столом. Для него лучше избрать сочные и не очень твердые сорта груш.
Время изготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- груша (3 шт.);
- сыр мягенький, камамбер (150-200 г);
- орешки грецкие очищенные (100 г);
- рукола (1 пучок);
- салат латук/иной листовой (1 пучок);
- масло оливковое (3 ст. л.);
- сок лимоновый (1 ст. л.);
- уксус бальзамический (1 ч. л.);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Изготовление:
- Руколу и листья салата промыть, высушить на картонном полотенце, крупно порезать либо разорвать руками.
- Груши промыть, по желанию очистить от кожицы, вырезать сердцевину и порезать мякоть тонкими дольками.
- Сыр порезать тонкими ломтиками.
- Приготовить соус – смешать оливковое масло, лимоновый сок и уксус до однородной смеси.
- Выложить все ингредиенты в салатник, добавить соль и перец по вкусу, заправить приготовленным соусом и аккуратненько перемешать.
Блюдо готово! Заместо мягенького камамбера в салат можно добавить тертый сыр жестких видов, типа итальянского пармезана либо швейцарского грюйера.
Салат с карамелизованной грушей и куриной печенкой
Необыкновенную неповторимость этому салату присваивает карамелизованная груша, которая обжаривается на сливочном масле с добавлением сахара и изюма, а в сочетании с печенкой и иными ингредиентами блюдо приобретает уникальный букет вкусов и запахов.
Время изготовления: 40 минут
Количество порций: 5–6
Ингредиенты:
- печень куриная (400 г);
- груша свежайшая (3 шт.);
- изюм (50 г);
- сыр фета (150-200 г);
- салат латук/айсберг/иной листовой (1 пучок);
- сок апельсинный, свежевыжатый (100 мл);
- масло сливочное (50 г);
- масло растительное (1 ст. л.);
- сахар (3 ст. л.);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Изготовление:
- Для начала необходимо карамелизовать грушу – промыть, очистить и порезать мякоть тонкими дольками, растопить на разогретой сковороде сливочное масло, выложить груши и засыпать их сахаром. Обжарить дольки со всех сторон до слегка золотистого цвета, добавить изюм, перемешать и через 1-2 минутки снять с огня.
- Порезать печень на куски среднего размера и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до готовности, посолить и поперчить по вкусу. Выложить на бумажное полотенце, чтоб избавиться от излишнего масла.
- В ту же сковороду вылить апельсинный сок, добавить соль и перец по вкусу, довести до кипения на неспешном огне и выключить конфорку.
- Салатные листья промыть, высушить на картонном полотенце, крупно порезать и выложить из их зеленоватую подушечку на широком блюде.
- Сыр порезать маленькими кубиками.
- Поверх салатных листьев разложить печень, груши с изюмом и сыр.
- Полить салат апельсинной заправкой и подавать к столу теплым.
Предлагаем к просмотру видеорецепт:
Еще одним рецептом салата с грушей и куриной печенкой мы готовы поделиться с вами в статье.
Салат с грушей, копченой курицей и помидорами черри
Свежайший салат с сочной сладостной грушей и копченой курицей просто готовится и имеет необыкновенный вкус, но необыкновенную пикантность и послевкусие этому блюду присваивает горчично-лимонный соус.
Время изготовления: 30 минут
Количество порций: 5–6
Ингредиенты:
- грудка куриная копченая, филе (400 г);
- груша (2-3 шт.);
- помидоры черри (10-12 шт.);
- салат латук/айсберг/иной листовой (1 пучок);
- кунжут (для заправки, 1,5 ст. л.);
- горчица дижонская (для заправки, 1 ст. л.);
- сок лимоновый (для заправки, 1,5 ст. л.);
- масло оливковое (для заправки, 2,5 ст. л.);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Изготовление:
- Куриное мясо порезать соломкой средних размеров.
- Груши промыть, очистить от кожицы (по желанию) и от сердцевины, мякоть порезать кубиками среднего размера.
- Помидоры промыть и разрезать на половинки, если черри маленькие – бросить целыми.
- Листья салата промыть, высушить на картонном полотенце и порезать большими кусочками.
- Для соуса смешать оливковое масло, горчицу и лимоновый сок, посолить и поперчить по вкусу, добавить семечки кунжута и кропотливо перемешать.
- Приготовленные ингредиенты выложить в салатник, заправить горчично-лимонным соусом и перемешать.
Тем, кто предпочитает употреблять грушу в обычных десертных блюдах, наверное понадобится рецепт фруктового салата, проиллюстрированный пошаговыми фото.