Манная каша в мультиварке

Манная каша в мультиварке

Содержание статьи:

Манная каша знакома нам еще с юношества. Она является частью рациона малышей и старых людей. Почти все убеждены, что она содержит питательные вещества и владеет целебными качествами. Так ли это, мы разглядим в данной статье.

Манная каша – это углеводный продукт с высочайшим содержанием калорий. Она содержит в для себя жирные насыщенные кислоты, крахмал, клетчатку, сахариды. Как и в остальных крупах из зёрен пшеницы, в ней есть глютен. В состав манки входят витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) (В1, B2, B6, B9, PP, E) и минералы (цинк, железо, кальций, натрий, фосфор и остальные). Она стремительно усваивается и насыщает организм полезными субстанциями.

Не считая нужных микроэлементов и витаминов в 100 граммах манки содержится 13 гр белка и 73 гр углеводов.

Манная каша владеет рядом положительных черт, а конкретно:

  • высочайшее содержание калия – 186 гр на 100 г, содействует укреплению сердечно сосудистой системы;
  • резвое утоление голода и долгое чувство сытости, благодаря большенному количеству углеводов;
  • наличие витаминов группы В, дозволяет поддерживать нервную систему;
  • кальций и железо крепят кости;
  • благоприятно действует на желудочно- пищеварительный тракт;
  • цинк поддерживает иммунитет;
  • фосфор насыщает организм энергией.

Манная каша, приготовленная в мультиварке, не раздражает слизистую, потому ее включают в состав диетического питания людям с неуввязками органов пищеварения. Она содействует выведению из организма излишних жиров, солей, слизи и мягко очищает кишечный тракт. Манка стремительно готовится, потому все витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) сохраняются.

В манке много нужных параметров, но есть и вредные. К примеру, эту кашу не стоит есть людям склонным к полноте, от нее стремительно поправляются. Также не советуют давать детям до 1 года. Людям с аллергией на глютен также следует ее исключить из рациона. Она не обязана заходить каждодневный рацион питания, ее можно употреблять 2-3 раза в недельку.

Как приготовить манную кашу в мультиварке

Не надо быть шеф-поваром ресторана, чтоб знать, как приготовить манную кашу в мультиварке.

Но, необходимо подчеркнуть, это блюдо можно просто попортить, не зная обычных правил изготовления:

  1. Для изготовления каши необходимо брать крупу высшего свойства, без крупинок, с неплохой сыпучестью, бело-кремового цвета.
  2. Наиболее смачной манка выходит с добавлением молока. Если вы избегаете потребления продуктов из молока, можно взять малое количество, в пропорциях 3 к 1.
  3. Для того, чтоб избежать пригорания, следует смазать внутренние стены мультиварки маслом.
  4. Чтоб избежать противных комочков, манку следует сыпать весьма малеханькими порциями, повсевременно помешивая.
  5. Соль и сахар ввести при закипании воды, а масло в готовую блюдо.
  6. Более пригодный режим для изготовления – «Тушение». Конкретно в нем крупа всеполноценно разваривается и не склеивается в комки, как в остальных режимах.

Чтоб стремительно приготовить смачную кашу в мультиварке, следуйте аннотации:

  • насыпьте в резервуар крупу, масло, незначительно сахара и соли;
  • заполните емкость молоком либо водой по желанию;
  • кропотливо смешайте все продукты;
  • закройте крышку мультиварки;
  • выставьте режим «Тушение» на 25 мин.;
  • в ходе изготовления время от времени мешайте манку, чтоб смесь была однородной;
  • по окончанию времени изготовления, каша готова.

Для изготовления наиболее смачной каши рекомендуется в молоко добавлять незначительно воды, чтоб избежать сгустков. В мультиварке можно приготовить много смачных и увлекательных вариантов манной каши.

Рецепт манной каши в мультиварке:

  • крупа манная высшего сорта – ½ мерного стакана;
  • масло сливочное – 20 гр;
  • молоко – 3 мерных стакана;
  • соль, сахар – на ваше усмотрение;
  • вода – 1 мерный стакан.

Чтоб варьировать традиционный рецепт манной каши в мультиварке, можно добавить сухофрукты, изюм, корицу. Это сделает кашу очень смачной и полезной.

Читайте также:  Тесто из крошки печенье рецепт

Манная каша на молоке в мультиварке

Ингредиенты:

  • манная крупа – 30 гр (3 ст.л.);
  • масло сливочное – 40 гр.;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 5-10 гр;
  • соль – 1-2 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Налейте молоко в мультиварку (при нагревании молоко возрастает в размерах учитывайте это).
  2. Включите режим «Варка» на 15 минут.
  3. Цельное молоко доведите до кипения (при нагревании повсевременно помешивайте молоко, чтоб не пригорело).
  4. Во время кипения молока всыпьте сухие ингредиенты и дождитесь полного растворения.
  5. Потом добавляйте малеханькими порциями крупу и повсевременно помешивайте, чтоб масса стала равномерной, без комков.
  6. Готовится манная каша в мультиварке 6 минут под закрытой крышкой.
  7. По окончании добавляйте масло.

Манная каша на молоке, приготовленная в мультиварке, подается жаркой с добавлением масла и прохладной, с добавлением варенья.

Манная каша на воде в мультиварке

Если вы желаете приготовить маленькое количество каши – две-три порции, для вас пригодятся последующие продукты.

Ингредиенты:

  • манка – 40 гр (4 ст. л.);
  • вода – 0,5 литра;
  • сахар 1-2 ст. л;
  • соль 0,5 ч. л;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • изюм – 20 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. В емкость мультиварки налить прохладную воду, довести ее до кипения.
  2. Добавить сухие ингредиенты в воду и размешать.
  3. Медлительно всыпать крупу, помешивая ложкой.
  4. Перемешать кропотливо содержимое, чтоб предупредить комкование.
  5. Готовится манная каша на воде в мультиварке 3-6 минут в режиме «Варка».
  6. Заправить сливочным маслом.
  7. При подаче посыпать изюмом, который за ранее необходимо помыть и распарить.

Это рецепт манной каши с водянистой смесью, если вы любите густую всыпьте на 1 ст.л. крупы больше.

Манная каша с тыквой в мультиварке

Ингредиенты:

  • крупа манная – 20 гр. (2ст. л.);
  • зрелая тыква – 350 гр;
  • молоко – 20 мл (1 ст);
  • вода – 200 мл (1 ст.);
  • сливочное масло – 50 гр;
  • сахар – 10-20 гр. (1-2 ст.л.);
  • соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Влить в емкость мультиварки молоко.
  2. Включить режим «Варка», подождать пока закипит и медлительно ввести манную крупу.
  3. Перемешать содержимое и снять с огня.
  4. Взять тыкву, почистить, порезать кубиками, посыпать сахаром и бросить на 5-10 минут.
  5. Потом добавить тыкву в мультиварку к манной каше (большенными кусочками либо по желанию, можно измельчить в блендере).
  6. Закрыть крышку мультиварки и готовить в режиме «Варка» еще 15 минут.
  7. Посолить, добавить сахар и масло по вкусу. Подать на стол.

Манная каша с тыквой, приготовленная в мультиварке, выходит весьма сытной и смачной. Имеет нежную густоту и приятный запах. Это блюдо весьма обычное и полезное.

Почти все не обожают манку из-за наличия комочков. Остальные задумываются, что она не таковая нужная как рис и гречка. Некие страшатся поправиться и навредить фигуре. Но сочитая эту крупу с иными ингредиентами, можно не только лишь сделать лучше вкус, да и добавить нужных параметров.

Рецептов манной каши существует большущее огромное количество. В манку добавляют фрукты (яблоки, бананы, ягоды), сухофрукты (курагу, изюм, цукаты), варенье и сгущенка. Другими словами, из такового обычного блюда как манная каша, можно приготовить реальный шедевр, смачный и нужный десерт для малышей и взрослых.

Манная каша

Почти всех из нас в детстве кормили манной кашей. Гласили о том, как она полезна, какими сильными и бодрствующими мы опосля неё вырастим, но не достаточно кому такое кушанье нравилось. Вы будете удивлены, но манную кашу можно приготовить так смачно, что за уши не оттащишь даже самых привередливых малышей и взрослых. Основное условие — наличие неподменной домашней помощницы, ведь манная каша в мультиварке — блюдо без минусов.

Читайте также:  Салат из морских гребешков рецепт

Стоит приготовить

Из манки можно приготовить массу всего увлекательного: традиционный вариант на воде либо на молоке, комбинированное блюдо с мясом, овощами, сыром, фруктами либо сухофруктами, также можно выпечь ласковый манник, запеканку либо печенье. В общем, в зависимости от ваших предпочтений, можно приготовить полностью хоть какое блюдо, рецепты с фото, которые вы отыщите чуток ниже, тому доказательство.

Традиционная манная каша

Готовить такое блюдо одно наслаждение, ведь на него будет нужно минимум товаров, времени и сил повара. Чтоб вышла смачная каша, нам будет нужно:

  • манная крупа — полстакана;
  • молоко — 3 стакана;
  • минеральная вода — 1 стакан;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • соль и сахар по вкусу.
  1. Сперва высыпьте крупу в ёмкость мультиварки, добавьте соль и сахар, а потом кропотливо размешайте.
  2. В отдельной посуде смешайте молоко с водой и залейте данной жидкостью манку.
  3. Изберите режим «Молочная каша», время изготовления 30 минут. Принципиальный момент: любые 5-10 минут открывайте крышку мультиварки и перемешивайте манку, это поможет приготовить блюдо без комков.
  4. Как прозвучит финишный сигнал, добавьте в чашу сливочное масло и ещё раз хорошо размешайте!

К слову, если заместо молока взять воду и не добавлять в конце масло, то получится очень смачная постная манная каша.

Принципиальные тонкости изготовления

  • Хоть какой маме весьма принципиально научиться готовить такую молочную кашу, которую с наслаждением ели бы малыши. Такие рецепты есть! Можно добавлять в кашу ванильный сахар (это даст блюду аппетитный запах), также изюм, курагу либо любые остальные сухофрукты. Некие бывалые повара добавляют в манку цукаты, что делает кушанье ещё наиболее симпатичным и увлекательным для малеханьких гурманов. Почти все советуют на завтрак детям добавлять в приготовленную манку размельченные дольки молочного шоколада.
  • Сколько молока нужно, чтоб вышла водянистая каша? Безупречные пропорции в этом случае: на полстакана крупы — 5 стаканов молока.
  • Сколько варить манную кашу? В среднем от 30 до 40 минут, всё будет зависеть от мощности мультиварки.
  • Как приготовить манную кашу без комочков? Чтоб избежать такового противного фактора, как комочки, необходимо залить манку жидкостью (молоком либо водой) и бросить минут на 10, потом кропотливо перемешать и лишь опосля варить. Время, на которое вы замочите крупу, поможет ей набухнуть, что предупредит возникновение комков во время варки, но в любом случае стоит размешивать кашу через любые 10 минут.
  • Отсроченный режим весьма нередко выручает хозяек мультиварок, если времени весьма не достаточно, а смачное блюдо на утро просто нужно. Но готовить манную кашу в таком режиме не самый наилучший вариант, ведь манку нужно систематически размешивать, чтоб она вышла однородной, без комков и приятной на вкус. Так что лучше издержите незначительно больше времени, но добейтесь самого наилучшего результата, ведь высококачественный завтрак — залог неплохого денька.

Как вы успели увидеть, изготовление манной каши в мультиварке — дело очень обычное и совсем незатратное по времени. Наиболее того, эту крупу можно приготовить так, что получится реальный деликатес. Основное верно соблюдать все вышеизложенные правила и пользоваться испытанными пошаговыми рецептами, которые собраны ниже.

Манная каша в мультиварке на молоке

Пока докторы дискуссируют пользу либо вред манной каши, для почти всех малышей и взрослых это возлюбленная каша на завтрак. Как варить манную кашу на молоке обычным методом на плите ни для кого не тайна, побеседуем о ее изготовлении при помощи мультиварки.

Манная каша в мультиварке на молоке

(для скороварки либо под давлением этот метод изготовления не употреблять)

Честно сказать, пробовала готовить манную кашу в мультиварке пару раз и все не выходило. Результат – плотный блинчик из манки, тяжело поддающийся перемешиванию. Оказывается, в изготовлении манной каши без комочков конкретно сиим методом имеется небольшой секрет. Манная каша в мультиварке (Панасоник, Поларис либо Редмонд без давления) не выходит однородной, если готовить ее лишь на молоке и если приготовить ее на программке «Молочная каша». Видно, не для манки эта программка.

Читайте также:  Пирог с клубникой

Манная каша на молоке на молоке с добавлением воды по вкусу никак не ужаснее, а если в вашей модели на этом режиме есть отложенный старт, то рецепт – просто находка для любителей манной кашки – малашки.

Ингредиенты:

  • Манка – 0.5 мульти стакана,
  • Молоко – 3 мульти стакана,
  • Вода – 1 мульти стакан,
  • Сахар – по вкусу (2-3 столовые ложки),
  • Соль – по вкусу,
  • Масло сливочное – 50 г.

Процесс изготовления:

Манную крупу с сахаром и солью засыпать в чашу мультиварки.

Залить молоком и добавить воды.
Куском сливочного масла создать масляный ободок по стенам мультиварочной кастрюльки, все что осталось – выслать к манке с молоком в чашу.

В мультиварке Панасоник малое время, которое можно установить на программке «тушение» 1 час, потому через 30 минут необходимо отключить ее в принудительном порядке. Очередной минус у данной модели – таймером (отложенным стартом) можно воспользоваться лишь у программ с левой стороны мультиварочной панели.

На тушении можно пару раз открыть крышку и перемешать кашу из манной крупы силиконовой лопаткой. Так как эта программка работает по принципу медленноварки, пробы «бегства» манная каша из мультиварки не проявляла.

Естественно же, я про «перемешать пару раз» совершенно забыла, но на фото видно, что моя манная каша совершенно без комочков. Если для вас нужна наиболее водянистая манная каша, крупы рекомендую взять на столовую ложку меньше, чем в приведенном рецепте либо количество воды прирастить на 1-2 мультистаканчика. Обычно в будни у меня молочные каши на отложенном старте, а таковая манка на молоке у меня каша выходного денька. Пока все пробуждаются и моются, мультиварка сварит для вас на завтрак смачную манку.

Манная каша в мультиварке

Ингредиенты

Молоко пастеризованное – 3 стакана;

Крупа манная – 2-4 ст. ложки;

Сахар – 3 ст. ложки (либо по вкусу);

Ягоды – по желанию;

Масло сливочное – 20 гр.

  • 105 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Весьма нежную манную кашу можно приготовить в мультиварке. Я готовлю молочные каши в режиме «Каша», у которого по дефлоту температура изготовления 90 °С. Потому использую лишь пастеризованное молоко и прокипяченую воду. Если есть необходимость закипятить молоко, то для того чтоб оно не вспенилось и не вылилось в паровой клапан можно провести сливочным маслом ободок вдоль всей чаши выше молока приблизительно на 5 см.

Приготовьте нужные продукты.

В чашу мультиварки налейте воду и молоко. По мере необходимости сделайте масляный ободок.

Выставьте в мультиварке режим «Каша» либо «Молочная каша» и нажмите «Старт». По дефлоту время изготовления 1 час. Для манной каши это довольно много. Если у мультиварки есть возможность регулировать время, то можно его уменьшить до 30-40 минут.

Манку смешайте с сахаром.

Приблизительно через 10 минут работы мультиварки молоко довольно нагреется тогда и можно всыпать манку с сахаром в чашу мультиварки. Перемешайте всё. Закройте крышку и варите еще приблизительно 20-30 минут.

В готовую кашу положите кусок сливочного масла и перемешайте.

Смачная, теплая молочная манная каша готова. Можно добавить в неё ягоды и фрукты либо подавать с мёдом и вареньем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]